国际米兰

标题: 膜拜大师,神一样的人物——浅谈穆里尼奥的指挥艺术! [打印本页]

作者: jansty    时间: 2010-3-18 23:33:12     标题: 膜拜大师,神一样的人物——浅谈穆里尼奥的指挥艺术!

正在重温欧冠第二回合国米客场掀翻车子的高清录像。发现场外很多细节,看过不由得让人击节赞叹穆大师的指挥艺术。
      话不多说,马上回到下半场关键的一刻——72分40秒,这一刻决定了两个球队的命运,也分出了魔力鸟和安胖子两位顶级教练的水平高下!72分40秒,这只是90分钟常规比赛时间中一个普通的时刻,但往往是教练员通过换人改变场上局面的关键时刻。或攻或守,一个换人会将教练员的意图带给场上队员。切尔西久攻不下,安胖子心急如焚,于是在72分40秒换上卡劳,换下日尔科夫,改打三后卫,欲强攻国米。魔力鸟久经沙场,冷静应对,一分多钟后,也就是74分10秒,迅速换上斯坦,换下熊猫。你不是增加一个前锋吗?我就撤下一个前锋,增加一个中场,增强中场防守强度,同时我两大前锋对你三后卫,仍然保持对你后卫的压力,让你不敢过分压上。真可谓针锋相对,应付自如。但不知是斯坦忘了传话还是E9没听见,E9还是处于三前锋的站位中,游弋在右边前场,而左边前场的熊猫已被换下。向以注重细节著称的穆帅此时敏锐的洞察到了这一点,于是,改变国米命运的时刻随之到来。75分30秒,也就是换人一分多钟后,穆帅站起来了!此时的他,目光坚毅,眉头紧锁,一时间,斯坦福桥风云为之色变,人人为之倾倒!只听见他手放嘴边,高声大叫。他在说什么呢?为了聆听大师的教诲,我果断增大音量,一个不怎么清晰的声音回响数声。我听见了,我听见了!是“Samuel、、、、Samuel、、、、”。这不是E9的名字吗?只见穆帅数声呼唤后,接着不断做着手势让他站到左边半场来。我懂你的,穆帅,这是一个真正大师才具备的高超指挥艺术,只有能够敏锐洞察全局的人才会做出这一个具有决定战略意义的决策。回过头来我们不得不承认,这是全场比赛的转折点,堪称穆帅的胜负手!经常踢球的人会了解,三后卫中靠边的后卫不但承担防守边路的任务,还要承担中路与边路结合带,也就是俗称的肋部防守,而一个纯正的边后卫突然改打三后卫阵型中的靠边后卫,必然会有些许不适应,而伊万洛维奇恰恰就存在这样的命门!同时结合本场实际,此时切尔西必须进一个球,因而伊万洛维奇作为有助攻能力的边后卫必然会压的比较靠上,从而忽略其身后的防守区域,留下一片开阔地带。穆帅正是敏锐的捕捉到了这一点,或许仅仅是出于大师的直觉,他果断的将猎豹调到伊万洛维奇所镇守的这一边半场,让E9的嗅觉加速度与骨气帝的视野加脚法完美的融合在一起,仅仅两分多钟以后,也就是77分55秒,在我们看来也许是奇迹,而在穆大师眼里只是尽在掌握的一刻就这样来到了,E9利用伊万洛维奇身后空挡,接骨气帝妙传单刀面对守门员打入制胜一球绝杀切尔西。
      写到这里,我心潮澎湃,百感交集。大师的风范让我仰慕,“The Special One”不是自夸而是事实。面对神一样的魔力鸟,我们除了膜拜还能做什么呢?我们只能传颂:“GOD,After GOD,You,Jose Mourinho!”
作者: alohai2004    时间: 2010-3-18 23:34:29

哈哈,沙发.
作者: 夜光拼图    时间: 2010-3-18 23:37:08

我也听见了,沙发
作者: 独孤糊涂    时间: 2010-3-19 00:01:41

Samuel  push up,叫某人向前压,不知道是叫岩石还是豹子
作者: gogogointer    时间: 2010-3-19 00:10:46

穆里尼奥是国米在欧冠前进的基础
作者: ZetOr    时间: 2010-3-19 00:19:05

Samuel肯定是在喊ET啦,喊岩石会喊Walter的
作者: 燎原火    时间: 2010-3-19 00:22:11

在鸟的意识里,更喜欢球场“战士”,而不是“艺术家”
作者: hk3000    时间: 2010-3-19 00:50:59

真的喊了吗?我又去听了下录像里,没感觉到啊···
作者: 跟着鸟飞    时间: 2010-3-19 00:57:16

Samuel  Samuel
作者: hk3000    时间: 2010-3-19 00:59:24

听见了听见了。卡鲁高射炮之后,75:32秒喊的···
作者: 枫心    时间: 2010-3-19 02:08:58

75:32真的听见了
作者: 13657027723    时间: 2010-3-19 08:04:52

这个我当时也的确听到了,魔力鸟这么高超的指挥艺术,别说球迷,连球员都会迷恋他的!
作者: 流水落花    时间: 2010-3-19 09:44:55

确实是安猪太菜了,如果碰到是弗格森,就要小心了
作者: 天使与海豚    时间: 2010-3-19 10:43:01

看到了,听到了
很棒
作者: Recoba20.    时间: 2010-3-19 10:50:19

The Special One
作者: 蓝黑夜    时间: 2010-3-19 10:56:52

细节决定了胜负!鸟市个中老手。
作者: pqcai    时间: 2010-3-19 11:03:20

而一个纯正的边后卫突然改打三后卫阵型中的靠边后卫,必然会有些许不适应

--伊万洛维奇好像是中卫出身的吗
作者: yujanfen    时间: 2010-3-19 11:21:10

Samuel  push up,叫某人向前压,不知道是叫岩石还是豹子
独孤糊涂 发表于 2010-3-19 00:01

当然是埃托奥了samuel是他的名字,,外国人一般不真呼人姓的
作者: kerr036    时间: 2010-3-19 11:39:54

我当时也听见了哦。不过只是听见samuel。没有再看录像
作者: 蓝黑十三郎    时间: 2010-3-19 11:41:34

听见了!穆帅的高超技术!
作者: 狐不归    时间: 2010-3-19 11:48:02

我也听到了  以为是喊萨穆埃尔呢
作者: dreamlooker    时间: 2010-3-19 11:49:28

lz也是重细节的人
作者: jansty    时间: 2010-3-19 11:59:29

而一个纯正的边后卫突然改打三后卫阵型中的靠边后卫,必然会有些许不适应

--伊万洛维奇好像是中卫出身的吗
pqcai 发表于 2010-3-19 11:03

伊万确实是踢中卫出身,不过其比较全面,号称后场通吃。在切尔西最初是右后卫博辛瓦的替补,利用博辛瓦受伤后顺利上位。在塞维利亚国家队也打的是主力右后卫。最关键的是其还有一定的带球进攻能力,大家不会忘了第一回合就是他的突然带球突破造成国米防线混乱,让卡劳偷袭得手。因而鸟选择在他这一侧偷袭是非常睿智的。
顺便提一句,个人感觉此人前途不可限量,莫大应该把他挖过来,一来可以和麦子竞争右后卫,当然先从替补做起,二来也可以实现防线的年轻化。
作者: rocyang    时间: 2010-3-19 13:00:18

刚才仔细又看了一遍,确实如此,并且,镜头随后也给的是埃托奥
作者: jiping2000    时间: 2010-3-19 14:11:06

言重了。。言重了。。只要大家坚定一点支持穆帅就好。。
作者: yinzhui    时间: 2010-3-19 15:07:28

确实喊了,我也听见了!
作者: shinejazz    时间: 2010-3-19 15:17:36

膜拜...Jose Jose!
作者: 盽行国际    时间: 2010-3-19 15:49:07

声音很小,怕吵到别人,但进球时还是大声的hO出来了
作者: ricardolee    时间: 2010-3-19 17:24:59

细节决定比赛!!!
作者: roy_zhxc10    时间: 2010-3-19 17:35:49

楼主也真是神人   在仔细了。顶一个
作者: copo    时间: 2010-3-19 18:24:22

直播的时候就听见了还以为是叫岩石,当时就在奇怪
作者: jansty    时间: 2010-3-19 20:01:07

国米签运不错,四分之一抽到相对较弱的莫斯科中央陆军,而且是先主后客,我两主力可以用在关键的客场上了。不过进决赛又要碰巴塞罗那,难啊!两只法国球队捉对厮杀,欧足联之心昭然若揭。曼联对拜仁,老冤家上演强强对话。巴塞罗那碰阿森纳,看谁的技术足球更豪华!期待精彩!期待欧冠!
作者: 多情剑客    时间: 2010-3-19 21:15:47

楼主心真细
作者: 月照云归713    时间: 2010-3-20 08:29:23

加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: asprilla    时间: 2010-3-20 12:01:11

楼主细心了。
光首发就大大出乎我的意料,以为面对切尔西的中场没有派上蒙牛对抗强度上会失衡。
穆帅水平很高,而且懂得变通。
作者: debe236    时间: 2010-3-20 12:05:30

真的嘛....
Samuel, push up!
作者: jansty    时间: 2010-3-21 15:26:49

昨晚半夜爬起来看国米,可惜还是没能看到一场联赛胜利,最近国内赛场真是不顺,比赛时魔力鸟也显消沉,看来与车子的一场恶战不但RP损耗殆尽,精力也大不如前。联赛or欧冠?这是一个问题!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2