国际米兰

标题: 穆里尼奥最大的缺点:不轮换 [打印本页]

作者: 姚远    时间: 2010-3-21 07:35:05     标题: 穆里尼奥最大的缺点:不轮换

穆里尼奥有很多伟大的有点,比如保护球员,控制更衣室等等,但是他也有一个很大的缺点:不轮换。从本周到接下来的三周,都是一周双赛,穆里尼奥基本都是使用同一批人,卢西奥、萨穆埃尔、斯坦科维奇、坎比亚索、萨内蒂和米利托总共6个人都是三十以上的,让他们连续作战体力肯定跟不上,我就纳闷了穆里尼奥为何不轮换一下替补呢?指望这十一人拿下欧冠和联赛是不可能的。当年的切尔西年轻你不轮换球员可能吃得消,我们这批老爷子球员早就跑不动了。穆里尼奥,轮换吧,再不轮换会四大皆空的。
作者: 国米地韩国饭    时间: 2010-3-21 07:40:49

还有就别跟小巴小孩怄气了,不用啊若几个大叔吃不消的。。。
作者: 帕柳卡    时间: 2010-3-21 07:48:30

联赛冠军可不能这样没了,比较起来冠军杯,来说联赛冠军比较容易拿。
作者: skyfreego    时间: 2010-3-21 07:55:20

打弱点的可以换,巴勒莫排第四,你叫他怎么换?
作者: 姚远    时间: 2010-3-21 08:00:44

skyfreego 发表于 2010-3-21 07:55

下一场打 Livorno 你认为他会轮换吗?君不见意大利杯都是这批球员打得吗?
作者: playtoot    时间: 2010-3-21 08:16:43

skyfreego 发表于 2010-3-21 07:55

上一场莫塔跑到抽筋,所以轮换了,结果打不开局面,还是得换上。
唉,都说我们的板凳最深,中场好使的还是不多,中后卫也老化了。
这场比赛桑顿发挥不好,感觉不够自信,注意力也不集中。
作者: cjackj    时间: 2010-3-21 08:17:24

什么是轮换都不知道
就在这开始喷了
冷静
一支球队总有低潮高潮,你能指望一支球队一直是高潮?
作者: dawnmoon    时间: 2010-3-21 08:37:58

前几天还是神,现在又开始找缺点了, 不就是客场站平第四了吗?
别着急,AV不会9连胜,国米在联赛里会翻身的,我有信心。
作者: linqxy    时间: 2010-3-21 08:54:57

淡定,下场利沃诺稳住阵脚,稳住积分!!
作者: 流水落花    时间: 2010-3-21 09:18:14

并非不能接受的结果,给巴勒莫拿一分,还有助于压制38呢,哈哈
作者: yangyue    时间: 2010-3-21 09:38:26

淡定。。。。。。。。。。。。。。。
作者: abrahamfrank    时间: 2010-3-21 09:57:45

ac估计今天要拿下那不勒斯了!ac现在有点牛了,再加裁判照顾!
作者: 蓝黑十三郎    时间: 2010-3-21 10:10:24

确实可以轮换了,该给机会的,该休息的~赛程太密,鸟加油吧!
作者: adriano_int    时间: 2010-3-21 10:11:27

前几天还是神,现在又开始找缺点了, 不就是客场站平第四了吗?
别着急,AV不会9连胜,国米在联赛里会翻身的,我有信心。
dawnmoon 发表于 2010-3-21 08:37
说真的,AV那阵容我还真不怕。。。
我怕的是裁判。。。
君不见那些狗日的裁判又给对手红牌又点球又补时五分钟的送给AV吗。。。
今天我们得了一点球。。。
明儿AV估计也会有。。。
作者: guli    时间: 2010-3-21 12:07:45

如果打完中央陆军还能保证领先AV一分以上,今年的冠军就稳了.所以4月份的赛程是关键.我觉得打罗马那场会是天王山之战.说真的,鸟什么都好,但就是不喜欢轮换,这点确实压力挺大的.但去年巴萨夺三冠,瓜迪奥拉也不提倡轮换,但硬是让他们拿下了三冠.有时球员们的斗志和运气是必不可少的.我相信现在这支球队的意志,还有意大利足协后面不会再给我们找什么麻烦了.毕竟我们是现在欧洲赛场唯一的意大利球队.人们总说意大利足协就像中国足协一样SB,但最近中国足协为了成绩也给参加亚冠的球队开绿灯,所以后面的赛程,所以裁判的问题可以忽视(当然他们要偏帮AV的情形可能还会出现,毕竟谁叫加利亚尼,阿尔贝蒂尼们控制了意大利足协)
作者: 兜风猫    时间: 2010-3-21 12:22:09

鸟确实不喜欢轮换,当年在切尔西时四线作战也不轮换,结果最后就拿俩破杯赛。。。。。
作者: ricardolee    时间: 2010-3-21 12:37:04

说得容易,让你们去当主教练啊!!
作者: intershee    时间: 2010-3-21 13:23:11

下轮打利沃诺 国米应该能赢吧。。。
作者: babyboa    时间: 2010-3-21 14:19:29

鸟确实不喜欢轮换,当年在切尔西时四线作战也不轮换,结果最后就拿俩破杯赛。。。。。
兜风猫 发表于 2010-3-21 12:22

联赛也拿了好不
作者: ymm8088    时间: 2010-3-21 14:31:25

科尔辛一直不用 也不知啥实力啊 对麦当劳的信任也是有限度的

可什么斯坦 坎比 蒙牛 也确实一般啊

蒙牛不说了 废材

斯坦?一个赛季在干什么 不知道

坎比 坛子里最具争议的人物 呵呵 其实回答这个问题很简单 那就是我们为什么不争议师奶???

还有鸟在数次落后的情况下换下坎比 以至于其恼羞成怒

主力中场也就这4.5个人了 除了师奶和队长 我们还能依仗谁?
作者: frankboy    时间: 2010-3-21 14:56:57

某些人是不是觉得赢了两场破车(看看阵容),进了一次8强,就把鸟捧为神了?你们也就这点出息了!回头等你们看到AV(或者说裁判,这个真会有)或罗马拿了联赛冠军,紫百合夺了意大利杯,巴萨又捧了欧冠,我们赛季结束四大皆空的时候,你们这群赢了一场就叫嚣着勇夺两冠三冠的鸟人们看你们怎么给鸟搽屁股?又或者将这鸟拉下神坛狂臭万年?我们是连助理教练的资格都没有,你们TMD是来论坛竞聘主教练的?
作者: caryzheng    时间: 2010-3-21 15:06:18

只是一个8强,就让无数人大喊神迹,大喊知足,甚至是进了8强就像夺冠了一样。唉,很多人太自卑,又太膨胀了。
作者: 北在北方    时间: 2010-3-21 16:42:28

只是客场打平了联赛第四,就让无数人大喊失败,大喊冤枉,甚至是输给了巴勒莫就像降级了一样。唉,很多人太无趣,又太丢人了
作者: purejade    时间: 2010-3-21 16:48:51

楼上和楼上的楼上 表现的 相得益彰,有意思
作者: ericshinhwa    时间: 2010-3-21 16:49:17

淡定咯~反正今年就这样啦
作者: 扎克斯    时间: 2010-3-21 18:24:51

牛逼教练里面,还真没几个喜欢轮换的,除了那个老贝,轮换的自己都找不着北。
作者: yuliqing    时间: 2010-3-21 18:54:21

楼上的 哈哈 老贝是为了轮换而轮换 最后轮到自己和球员都莫名其妙晕头转向了
作者: sjz风之子    时间: 2010-3-21 20:08:35

正常的比赛
人家主场很厉害的
作者: millerrch    时间: 2010-3-21 20:40:38

鸟不爱轮换出了名的 可只要成绩出色就Ok
继续看结果吧,七场拿了八分,某些人还不当回事,真不拿罗马或者有裁判帮忙的隔壁当盘菜么
作者: lfm1984    时间: 2010-3-22 00:31:34

现在的替补其实挺弱的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
前锋有替补么?
阿诺还是德斯特罗?
作者: 丝绸之路    时间: 2010-3-22 00:35:56

这也曾经是曼奇尼的最大缺点……

挑毛病,太容易了。。。
作者: March    时间: 2010-3-22 00:39:40

稍安勿躁,对球队有信心。
作者: 黑lee    时间: 2010-3-22 01:21:59

作者: Matrix    时间: 2010-3-23 01:10:04

我们板凳不行啊就个小巴还不得瑟
作者: 桂嘉    时间: 2010-3-23 09:13:22

魔力鸟就是魔力鸟了,独一无二的!
作者: abenben    时间: 2010-3-23 09:21:24

都是扯蛋!
怎么没有轮换?难道把11个人全部换下去最后被灌个4:0就是轮换?
莫塔不就轮换了么。
再说了,我们现在只有这么几条枪。
作者: 兰黑狂飙    时间: 2010-3-23 09:30:47

楼主看到了现象,我想说说本质。
轮换的依据?  球员的状态, 轮换的理由?  通过休息保持球员的状态, 轮换的理由?  让最合适的人在最合适的时间出现在最合适的位置。
球员的状态? 有的时候适当的休息可以保证球员的体力的恢复,但体力好并不代表球员就一定能够状态好。更多的时候状态需要有一定的节奏,把握好了,就知道什么时候球员真正需要休息了。这点教练和队医比我们更清楚。
什么人最合适? 并不是一周三赛有的球员就一定会疲劳,关键看他们的调整能力和生物节奏。 有的时候你会发现休息了一周的球员在场上感觉的比三天一赛的还要疲劳,因为他真的累了。 这种累有的时候是生理上的,更多的时候是心理上的。
举个例子,马里奥如此年轻,为什么往往表现就是好几场坏几场,而37岁的队长却很少有大幅度的状态低迷的情况?  我觉得问题还在心理上。  前者的个性太随意,所以对待比赛和自我都没有很好的管理能力,往往在状态好了一两场之后就开始进入到长时间的心理兴奋期,而到了下一场的时候就开始低迷。在场上的表现则是缺乏关注力,暴躁,丢失教练的战术要求...... 而我们的队长,几十年如一日,完全在于自我的调节,队长的职业精神和修养都不是一般人可以匹敌的,它能够把所有比赛中的事情在赛后最短的时间内遗忘,并且保持平常心迎接下一场比赛,他心理起伏很小。同样的顶尖球员,前者往往就是100%,40%这样的波动,而后者则是85%,90%这样的波动,结果......

所以我认为轮换需要理由,受伤这样的属于被动轮换,而教练组认为其心理及生理不适合参加比赛而轮换的属于主动轮换(马里奥就是这样的轮换),还有就是为了某一场关键比赛教练组为了防止关键球员出现意外采用的轮换属于战术轮换。
我相信楼主理解的轮换仅仅是第三者。
所以魔力鸟并不是不轮换而是他不愿意选择第三类轮换。
作者: cai307739602    时间: 2010-3-23 15:34:12

和精神备战可能有关,,,需要非常努力,才可以在他手上拿到一个上场机会
作者: ssssssssssss    时间: 2010-3-23 16:09:22

三天一场球其实对职业运动员应该不是问题的.
作者: dreamlooker    时间: 2010-3-23 16:39:05

一切尽在掌握
作者: milanxh1984    时间: 2010-3-23 20:39:09

作者: D-milito    时间: 2010-3-23 21:13:55

科尔辛一直不用 也不知啥实力啊 对麦当劳的信任也是有限度的

可什么斯坦 坎比 蒙牛 也确实一般啊

蒙牛不说了 废材

斯坦?一个赛季在干什么 不知道

坎比 坛子里最具争议的人物 呵呵 其实回答这个问题很简单 那就是我们为什么不争议师奶???

还有鸟在数次落后的情况下换下坎比 以至于其恼羞成怒

主力中场也就这4.5个人了 除了师奶和队长 我们还能依仗谁?
ymm8088 发表于 2010-3-21 14:31

为什么我们不争议师奶?你能代表哪些人?
像君这种只看的见过人,助攻,进球的砖家能看的懂德阳蒙牛甚至坎比?
作者: 龙井菲凡    时间: 2010-3-24 09:00:48

可以使用一下年轻人....
作者: 埃姆雷科巴    时间: 2010-3-24 23:36:22

内容伊布在的时候也是往死了用,那人又不怎么受伤。
作者: lxfinter    时间: 2010-3-24 23:43:25

一个人的优点越明显缺点也就越明显
作者: ymm8088    时间: 2010-3-25 04:53:50

[quote]‘
像君这种只看的见过人,助攻,进球的砖家能看的懂德阳蒙牛甚至坎比?
D-milito 发表于 2010-3-23 21:13 [/qu看懂什么 蒙牛 坎比德阳 给国米带来什么 无数的被压制 场面的难看 说明什么 鸟安排的
作者: 国米地韩国饭    时间: 2010-3-25 05:48:45

今天满足了吧~~~~~~~~
作者: 王凯102    时间: 2010-3-25 05:51:17

D-milito 发表于 2010-3-23 21:13 [/qu看懂什么 ...
ymm8088 发表于 2010-3-25 04:53

所以说你看不懂啊
作者: dawnmoon    时间: 2010-3-25 05:55:17

LZ悲剧了吧
上轮如果轮换输了会不会很被动?
不是不轮换,是在可以轮换的最佳时机轮换,
现在的穆帅就是神,等他快走的时候在挑毛病吧!
作者: hzindie    时间: 2010-3-25 06:01:30

唉魔力鸟就是神啊,绝对的天才主教练,足坛爱因斯坦?
作者: bogemeng    时间: 2010-3-25 07:02:39

作者: lizhenhua    时间: 2010-3-25 08:33:00

今天换了吧 楼主 不要那么容易就下结论
他总当上最贵的主教练 如果连你都发现的 弊端 他都不注意 那他还混什么啊
作者: TaTa王子    时间: 2010-3-25 08:47:27

本贴可以删了,鸟还是精明的
作者: xiaopai121    时间: 2010-3-25 09:05:28

下一场打 Livorno 你认为他会轮换吗?君不见意大利杯都是这批球员打得吗?
姚远 发表于 2010-3-21 08:00
哥你太茶几了 不知道鸟要上CN的啊 跟谁赌也别跟鸟赌
作者: frankboy    时间: 2010-3-25 09:54:40

轮换出奇迹!我们现在在联赛绝对老霸道了!
AV那小样还想跟上来,门都没有
作者: beer_lee18    时间: 2010-3-25 11:55:52

这轮已经轮换了  除了麦孔萨队
作者: zqr810    时间: 2010-3-25 12:00:22

穆帅有的时候很急功近利的,这点不好,一些主力就是要休息的,今天打梨涡诺很好,中尉让科尔多巴和大马打,就是要这样,要不然三线作战没法保证体力的
作者: sydneyhelen    时间: 2010-3-25 15:46:41

我说,鸟叔的履历摆着呢,什么时候该轮换这种问题还是不要质疑了,我们都能看出的问题鸟叔能不知道?
作者: seagle    时间: 2010-3-25 16:39:06

轮个鸡毛
轮的话罪可就更大了
作者: robby12345    时间: 2010-3-26 00:43:39

楼主 鸟马上给了你一个响亮的耳光
作者: coolpn    时间: 2010-3-26 15:18:37

魔力鸟最牛的就是搞一批26-30之间的中坚球员,不轮换
最爽了!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2