国际米兰

标题: 我的观点:联赛低迷是因为没有伊布 [打印本页]

作者: 湛蓝    时间: 2010-4-7 09:58:01     标题: 我的观点:联赛低迷是因为没有伊布

首先申明,此贴不是怀念伊布,也不是怀念伊布时代的国米。
    在最近10轮的联赛中,国米的领先优势大幅缩水,先后被AC米兰、罗马追近,现在积分榜领先仅一分。大部分人都在骂意大利足协,骂神圣同盟,认为是其针对国米的阴谋。但实际上,近几年以来,在冬歇期之后,国米总是会出现习惯性低迷。具体数据我就懒得去一一查找,但是据我记忆,自17连胜以后,国米以后的三个赛季,联赛的后1/4赛季总不是很顺。虽然我不否认对意甲足球环境有看法,但我认为,国米在联赛近段时间的低迷,是主要因为没有了伊布的原因。
    说起伊布,大家都会开玩笑称其为伊布单刀不进莫为奇、大赛软脚蟹等。这是事实。在国米的几年时间,伊布在冠军联赛的强强对话中总是低迷(当然,这实际上更多是球队中场缺乏支持,伊布实际上是给球队背黑锅了)。不过不可否认,伊布的个人作战能力很强,他强壮的身体、相对灵巧的脚法、世界第一的背身接球及护球技术,让其经常可以一个人单吃对方防线,尤其是对弱队。一般来说,有伊布在的话,国米对弱队的分数基本上是可以保证的,这也是前几年国米对意甲中下游球队成绩好的原因。我也一直认为,莫拉蒂付给伊布的1000万年薪,主要是来欺负弱队的。到了欧冠赛场,当遇到更强的防守,伊布无法一个人搅乱对方的防线的时候,伊布射术差的缺点就被放大,因此博得大赛软脚蟹的称号。卖了伊布,实际上就是国米在进攻中换一种打法,即以伊布为支点,其他人负责接应的打法,而是换成一种中场控制型的打法。
    现在,国米阵容中没了伊布,但来了埃托奥和米利托。相比伊布,这两个在射术上更好,但单兵作战能力远逊。不过国米今年最根本的变化不是锋线,而是中场。斯奈德和莫塔的到来让国米中场技术含量大增。但随之,国米的表现好坏,从过去决定于前场的伊布,到了现在的取决于中场。因此魔力鸟敢于封杀巴洛特利,原因也在于此。从现代足球发展的观念上看,这是国米的进步。也希望国米在这条路上越走越好。
    现在,没有了前场的支柱和绝对优势伊布,国米在联赛中需要一点运气。曾哥、春哥保佑!
作者: jansty    时间: 2010-4-7 10:04:11

我的观点:欧冠神勇是因为没有伊布
作者: 蓝星魂    时间: 2010-4-7 10:05:09

废话不多说,拿伊布换了猴子和大米,我们进四强了~~~
这是事实

而且巴萨有现在的成绩靠的是梅西
这很能说明什么
作者: kunluncat    时间: 2010-4-7 10:06:57

问题是谁也不知道如果伊布今年还在,会是个什么状态。参考他现在在巴萨的表现,他的水平有些下降阿
作者: analonefish    时间: 2010-4-7 10:12:11

我的观点:LZ病的不清轻,疑似隔壁地
作者: 玄冰指    时间: 2010-4-7 10:26:28

说实话,伊布的最大贡献就是帮国米拿了最后两冠,没有他估计后两冠就悬了!
作者: Recoba44017    时间: 2010-4-7 10:32:46

我的观点是,国米没拿六冠王是因为没有哈维,梅西,小白,凯塔,图雷等巴萨球员

说的等于屁话
作者: guaiguaixxx    时间: 2010-4-7 10:48:15

又见吵架贴~
作者: D调人生    时间: 2010-4-7 11:02:35

我的观点是我已经开始YY欧冠了,静静的期待与巴萨的两回合
作者: dreamlooker    时间: 2010-4-7 11:11:50

lz忘了联赛压力大是近六轮失分严重,是从哪里开始的?是从魔力鸟被连续禁赛3场。在此之前遥遥领先其他联赛竞争对手9-12分,lz怎么没看到?
作者: wude    时间: 2010-4-7 11:16:36

作者: 蓝天黑地    时间: 2010-4-7 11:20:33

伊布本来就是意甲弱队的克星 很多时候 他一个人杵在前面自己玩球就够了
无语 现在的人啊 楼主根本没说怀念伊布 而且也承认伊布在的时候 咱们欧冠成绩不好 居然也被人骂 楼主观点本来就很对 一群不看仔细帖子就开骂的喷子 真够杯具的
作者: David_Santon    时间: 2010-4-7 11:23:48

伊布本来就是意甲弱队的克星 很多时候 他一个人杵在前面自己玩球就够了
无语 现在的人啊 楼主根本没说怀念伊布 而且也承认伊布在的时候 咱们欧冠成绩不好 居然也被人骂 楼主观点本来就很对 一群不看仔细帖子就开骂 ...
蓝天黑地 发表于 2010-4-7 11:20

“联赛低迷是因为没有伊布”

这样的标题还用看帖?   难道你认为这句话“很对”?
作者: sc0tt    时间: 2010-4-7 11:38:03

我的观点:LZ病的不清轻,疑似隔壁地
analonefish 发表于 2010-4-7 10:12

同意。

巴萨nb和IB完全无关,我国牛逼因为没有IB

结论:IB对战术体系来说,非重点,不解释。
作者: genius_st    时间: 2010-4-7 12:16:05

在一个多月之前,我们领先联赛第二名接近十分,那时我们也没有伊布,那时我们低迷吗?
最近联赛状态不好是很多原因综合在一起导致的,欧冠显然是最重要的一方面,即使把伊布放到现在这个球队里,在这种条件下,他也不见得能表现得有多好。
莫里尼奥说过,欧冠赛场的胜利是涉及到很多因素的,包括球员状态、伤病、红黄牌等等,球队不可能一直保持在顶级的状态中,这就需要主帅去取舍,去调整,每个欧冠球队差不多都要面临这样的情况,至少到目前,我们的状况还不错,可以以全主力的阵容去面对巴萨。
作者: bestinterlq    时间: 2010-4-7 12:28:56

伊布的作用打联赛很稳的,得伊布者得联赛不是浪得虚名
作者: 116916023    时间: 2010-4-7 12:35:02

希望 半决赛 伊布上场的举手!!
作者: shinejazz    时间: 2010-4-7 12:35:05

伊布去年客战曼联前一场打博洛尼亚时,在80多分钟稳操胜券的情况下还去抢对方后卫,足以见得伊布打联赛是个宝.
作者: JKDR    时间: 2010-4-7 12:35:46

虽然不能完全归咎于此,不过LZ说的还是有些道理
作者: 玄冰指    时间: 2010-4-7 13:06:32

“我的观点是,国米没拿六冠王是因为没有哈维,梅西,小白,凯塔,图雷等巴萨球员

说的等于屁话”

这个确实是屁话!
作者: 蓝黑夜    时间: 2010-4-7 15:49:07

主要是大家都分心于欧冠,联赛对球员及俱乐部的吸引力均已经下降。主要表现在比赛时注意力不集中。
作者: zhixixi    时间: 2010-4-7 19:06:56

伊布的实力不应该有怀疑吧 走都走了 没啥感觉了 不过打弱队确实让他一个人玩就OK了
作者: yue12520    时间: 2010-4-7 19:29:24

要是我们16强时候被淘汰  那么现在我们的联赛肯定领先9到12分  楼主你信么
作者: 115867589    时间: 2010-4-7 19:39:29

还真是大胆假射小心举正楼主似乎没有把6论不胜的所有因素考虑进去
作者: ymm8088    时间: 2010-4-7 19:44:56

是实力的事

如果有实力 不会这么吃力
作者: 蓝黑Keen    时间: 2010-4-8 10:33:31

去年夏天在论坛里喊了2个月IB走人 和无数同志有过争论。

事实证明 我的想法是没错的

我只觉得这支国米比我以往看过的任何一直都要好 不管是竞技 气质 心理。
作者: 李瑞源    时间: 2010-4-8 10:38:04

lz说的有一定道理,伊不对后10名的球队,进球率还是挺高的。而且单比联赛进球率,甚至比米利托高

米利托+IB恐怕要比Milito+Eto效果好,IB不光能吸引防守,他比Eto强的地方是他还能摆脱防守创造机会。这些都是事实。但是好几千万欧元实在是太有诱惑力了。呵呵,而且Et也不错,他的肯于牺牲的踢法,对球队的士气是很好的提升
作者: 1987512    时间: 2010-4-8 11:19:31

有伊布的话,我们十六强就出局了,于是我们可以专心打联赛,于是联赛继续没悬念.........
所以至少楼主的标题是完全正确的
作者: 蓝黑Keen    时间: 2010-4-8 22:55:38

lz说的有一定道理,伊不对后10名的球队,进球率还是挺高的。而且单比联赛进球率,甚至比米利托高

米利托+IB恐怕要比Milito+Eto效果好,IB不光能吸引防守,他比Eto强的地方是他还能摆脱防守创造机会。这些都是事实 ...
李瑞源 发表于 2010-4-8 10:38

可我还是觉得IB的存在多少会妨碍球队的战术体系的形成。

四年国米生涯养成了IB拿球多数情况要先耍耍的习惯。

现在的我军更整体

联赛打成现在这样 还有两个客观因素

4冠时期每年到了2月下旬我们就欧冠放假了 一直是专攻联赛 今年到了现在还内外双线 难免不适应

AV 罗马今年的状态比往年好 而AV16强被曼联爆菊后 也只能专攻联赛了 所以联赛竞争力比往年也大。
作者: yuliqing    时间: 2010-4-8 23:20:46

作者: 邢育森    时间: 2010-4-9 08:15:22

我觉得是没有朱塞佩-梅阿查
作者: 瑜然翰墨    时间: 2010-4-9 20:16:45

伊布的作用打联赛很稳的,得伊布者得联赛不是浪得虚名
bestinterlq 发表于 2010-4-7 12:28

这个定律今年可能被破

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2