国际米兰

标题: 【瞳言】双战翡冷翠 [打印本页]

作者: 蓝黑·紫瞳    时间: 2010-4-8 11:59:02     标题: 【瞳言】双战翡冷翠

先声明一下,我只是写意大利杯前瞻的小打杂,不过接下来联赛杯赛连续遭遇同一个对手,就越俎代庖一次~~~

欧冠进军四强,可谓达到了众多球迷赛季之初的预定目标,也将大家的注意力一股脑的吸引到了欧冠之上。但现在的国际米兰并非没有后顾之忧,联赛仅领先一分,意杯还面临半决赛次回合的比赛,国内赛场形式扑朔迷离,接下来的每一场比赛都可能有这决定性的意义。这一点球员们十分清楚,在莫斯科的比赛之后接受采访之时,多人不约而同的表示此时要将注意力转移到国内赛场。国际米兰接下来的两场比赛,都将是前往弗兰基球场挑战翡冷翠,这样的形式自然是一种巧合,但或许算是一件好事,球队可以集中精力准备与这一支球队的比赛。
    联赛与杯赛的重要性相差甚远,但需要考虑到的一个问题,则是球队面对这两场比赛的不同态度。先看国际米兰,联赛急于取胜稳固岌岌可危的优势,杯赛则是在首回合主场1:0的优势下进行比赛,相对来说,卫冕联赛是球队更为看重的。而对手的态度则有可能不同,佛罗伦萨目前意甲排名列第8位,但与排名第4的巴勒莫差距6分与第12位的卡利亚里之间也不过5分,凭借联赛打进欧冠的希望存在,但把握却很小。但保住一个联盟杯的席位应该并不是太难,而且如果能够夺取意大利杯,他们也可以凭借这一成绩获得联盟杯资格,同时也是对于球队多年投入的一个安慰。在我看来,佛罗伦萨看待这场意大利杯赛的态度应该至少不亚于此前的一场联赛。而杯赛有了一点优势的蓝黑军团,应该还是把周末进行的联赛放在更高的位置上。
    说完了对两场比赛的看法,接下来说说两队的状况。比赛进行到了这个阶段,队员的身体状况可谓是至关重要的。蓝黑军团本赛季受到了不少大大小小的伤病困扰,而近来大部分球员还是能够上场比赛,只是刚刚做了手术的桑顿,他的本赛季极有可能已经提前结束,但好在缺席了上一场欧冠比赛的莫塔伤势并不严重。巴洛特利的悬崖勒马对于一度疲劳作战的锋线是一个支援。不过球队目前依然不具备能够大幅度轮换的条件,还要依靠大部分主力球员支撑下去。而本周末的联赛,更是要尽遣主力争取赢下。而佛罗伦萨目前已经没有欧洲赛事,他们此前在欧冠中的表现非常值得赞扬,若不是裁判的误判,昨晚出现在老特拉福德的球队很可能会是他们。但他们也为此付出了联赛中失分很多的代价。佛罗伦萨本赛季联赛中主场的表现还是相对不错,9胜1平6负,弗兰基不能说是蓝黑军团容易全取三分的地方。从得失球来看,主场进25球失15球的表现也是比较出色的。上一轮的联赛中,他们客场被帕尔玛1:1平,大部分主力球员也都参加了那一场比赛,但还是比疲劳的国际米兰有更多的休息时间。
    回顾一下以往两队的交锋史,从曼奇尼执教的后两个赛季至今,国际米兰在与这个对手的对话中保持着很好的战绩,只有上个赛季在客场与对手互交白卷,其余的均取得胜利,且最近三个赛季没有让对手破门。但本赛季此前的两次交锋都是在梅阿查进行,国际米兰联赛杯赛取得了两个1:0的胜利,打进制胜一球的都是米利托,而联赛中的胜利也十分惊险,直到86分钟才凭借一粒点球获胜。接下来两度征战弗兰基,攻破对手的大门也是球队需要面对的一个问题。
    球员方面,上轮联赛由于多名球员停赛而得到了一些轮换的国际米兰应该会在联赛中使用主力阵容,接下来的杯赛或许有些许轮换的可能性。后防线方面,塞萨尔自然是联赛的守护神,此前的杯赛一直由托尔多负责,但他近来也有小小的伤病困扰,但并不严重,到了杯赛上还是可能继续出战。后卫线上卢西奥和萨穆埃尔是中后卫的主力,但科尔多巴和马特拉齐在出场的时间里表现也还不错,有可能在杯赛上的得到轮换的机会。桑顿的手术让麦孔基本上没有了替补,有些变数的还是左后卫,齐沃虽然复出,但穆里尼奥没有让他一直打满全场,两场比赛中如何安排萨内蒂与齐沃的位置,是一个变数。中场位置上,目前斯内德,坎比亚索和斯坦科维奇是主力的人选,能够参与轮换的则是蒙塔里和马里加,接下来的两场比赛这几个人应该都会不同程度的得到些机会。夸雷斯马也可能是变阵时候的一个人选。前锋线上,米利托,埃托奥与潘德夫近来一直是主力人选,当然也是因为球队的可选择性不多了,好在巴洛特利现在可以再次出战,他有可能会与埃托奥和潘德夫进行轮换,具体的安排还是要看穆里尼奥的思路。
    佛罗伦萨队目前的变数也不算太多,弗雷是当仁不让的主力。克劳德鲁普,纳塔利和德西尔维斯特里等人都在上一场联赛中首发出场,应该可以继续争战。中场方面扎内蒂,蒙托利沃和桑塔纳也都是上一场比赛中的主力。只有巴尔加斯上一场比赛得到了休息,在第58分钟才替补出场。锋线上的吉拉迪诺和约韦蒂奇的组合自然是不可小视的,利物浦和拜仁等队都曾被他们洞穿球门,面对这一对有一定冲击力且意识很强的锋线组合,国际米兰的后防线不可大意。
    随便说几句对比赛的看法。这两场比赛开始时的态势就不尽相同,联赛中两队平局开场,都是为了比赛中比对手多进球而获取三分。因此蓝黑军团所要的是能够首先破门,佛罗伦萨在上一场比赛中排出了532的阵型,后防线囤积重兵,如果他们在联赛中也重兵防守,国际米兰要打破僵局还是有一定的困难。球队本赛季也出现过面对严密防守有些无可奈何的时候,因此如果对手如此迎战困难将会加大,毕竟要考虑到这样一点:联赛中的平局对国际米兰来说要比对手更难接受,或许我们可以认为心里优势不在蓝黑军团一边。但杯赛则不同,蓝黑军团已经握有一球的优势,且对手并无客场进球,这与欧冠远征莫斯科有些类似。佛罗伦萨如要晋级,必将会主动进攻,国际米兰则可以抓机会进行反击,杯赛上的心里优势反倒在国际米兰一边。具体到比赛细节上的话,以往拥有伊布的国际米兰对佛罗伦萨的更有防线更有威胁,但现在的锋线正面冲击力没有以往那么大,本赛季球队正面进攻的整体配合打得不错,主要是凭借前场球员较强的塞球能力和意识穿透对手,本场比赛要继续好好利用这一特点。而防守方面,对方的吉拉迪诺和约韦蒂奇都是技术意识为主的前锋,边路的巴尔加斯冲击力倒是够强,如何成功遏制对手这几个点将是决定性的。
    好啦,就让我们把注意力在回到国内赛场上来,祝愿蓝黑军团能够从弗兰基球场凯旋而归。
作者: dreamlooker    时间: 2010-4-8 12:17:52

行百里者半九十,成功与否且看关键四月
作者: 洗衣舞擦    时间: 2010-4-8 12:21:33

。。。看吧。。。今天去把电脑搬回来。。。看球还得去网吧
作者: shoo    时间: 2010-4-8 12:44:43

紫百合这个赛季的欧冠表现确实惊艳,可淘汰赛的遭遇,还是同情他们的。如今他们唯一的目标就是要为欧联杯门票而努力。这场比赛我们又必须拿下3分,希望我们顺利拿下吧
作者: flrain    时间: 2010-4-8 12:48:57

Forza Inter!
作者: xx300    时间: 2010-4-8 13:29:00

连续2场客战紫百合 双杀吧。。。。
作者: Massimo_Moratti    时间: 2010-4-8 13:43:34

意甲第四未必有希望在下赛季获得欧冠席位

下赛季肯定4支球队打欧冠的,这个赛季的欧冠积分是下下个赛季执行,lz的业务水平有待加强啊
作者: 子佩    时间: 2010-4-8 15:03:24

是该把注意力回撤到联赛上了,跟巴萨比赛之间除了两战翡冷翠,还有跟尤文的比赛……
作者: 国米mobile    时间: 2010-4-8 15:04:43

低调赞RP
作者: Massimo_Moratti    时间: 2010-4-8 15:09:59

是该把注意力回撤到联赛上了,跟巴萨比赛之间除了两战翡冷翠,还有跟尤文的比赛……
子佩 发表于 2010-4-8 15:03

不要把无知当个性,自己去查吧
作者: 子佩    时间: 2010-4-8 15:17:07

Massimo_Moratti 发表于 2010-4-8 15:09

这位先生,与紫百合两场比赛之后不是与尤文比赛吗?
作者: 蓝黑·紫瞳    时间: 2010-4-8 15:46:48

意甲第四未必有希望在下赛季获得欧冠席位

下赛季肯定4支球队打欧冠的,这个赛季的欧冠积分是下下个赛季执行,lz的业务水平有待加强啊
Massimo_Moratti 发表于 2010-4-8 13:43

我什么时候说意甲下赛季没有四个队打欧冠了吗?我自己怎么都没看着啊

唉,业务水平低比出现幻觉我觉得还是好点了……
作者: shoo    时间: 2010-4-8 15:50:36

Massimo_Moratti 发表于 2010-4-8 15:09

子佩可是看了很多年球的,子佩没说错,呵呵
作者: 蓝黑的血001    时间: 2010-4-8 16:02:12

10# Massimo_Moratti
到底谁无知啊
作者: Iphigenia    时间: 2010-4-8 17:13:08

辛苦了,小瞳同学,静心等待比赛
作者: Massimo_Moratti    时间: 2010-4-8 17:29:14

这个版面居然流行改帖子吞口水的,真的是低级啊
作者: shoo    时间: 2010-4-8 17:32:39

改帖子?
你认真看看帖子有没有编辑过,编辑过都会显示的
作者: Iphigenia    时间: 2010-4-8 17:36:35

这个版面居然流行改帖子吞口水的,真的是低级啊
Massimo_Moratti 发表于 2010-4-8 17:29

确实很低级,低级到连基本的状况都看不明白,我跟你一样的无语
作者: Massimo_Moratti    时间: 2010-4-8 17:39:54

改帖子?
你认真看看帖子有没有编辑过,编辑过都会显示的
shoo 发表于 2010-4-8 17:32

呵呵,你去问问那个子佩有没有改帖子,会不会显示你们比我清楚。反正错误我也指出来了,你们不认没关系,以后有错误我也不会指出来了,恐怕也没有人会指出来,我不会跟你们纠缠,没有任何意义
作者: Iphigenia    时间: 2010-4-8 17:45:30

呵呵,你去问问那个子佩有没有改帖子,会不会显示你们比我清楚。反正错误我也指出来了,你们不认没关系,以后有错误我也不会指出来了,恐怕也没有人会指出来,我不会跟你们纠缠,没有任何意义
Massimo_Moratti 发表于 2010-4-8 17:39

真没必要再说了,事实就是事实,一眼看得出来的事还用什么解释?都不用再说了,做错了的人肯定会挺不住的
作者: shoo    时间: 2010-4-8 17:46:36

Massimo_Moratti 发表于 2010-4-8 17:39

编辑过了帖子就是会显示的
你可以去看我发的唱歌活动预告帖子上看,有编辑过的回帖是会显示的
我们也不想和你争论什么,随便你来不来这个版
作者: Massimo_Moratti    时间: 2010-4-8 17:49:50

真没必要再说了,事实就是事实,一眼看得出来的事还用什么解释?都不用再说了,做错了的人肯定会挺不住的
Iphigenia 发表于 2010-4-8 17:45

那好吧,我就说一句,在这个主题里面,编辑了下赛季意甲欧冠名额相关内容的都是猪,自己错了还喷别人的是狗,叫lz和子佩出来认啊?真垃圾
作者: Iphigenia    时间: 2010-4-8 17:52:24

编辑过了帖子就是会显示的
你可以去看我发的唱歌活动预告帖子上看,有编辑过的回帖是会显示的
我们也不想和你争论什么,随便你来不来这个版
shoo 发表于 2010-4-8 17:46

欧欧别说了……他引用了子佩的话,即使子佩编辑过,在他引用回复的帖子里也是不会变的,没什么好说的,本来好好个事,挑错挑对了不是还给奖励吗?
作者: Iphigenia    时间: 2010-4-8 17:53:27

那好吧,我就说一句,在这个主题里面,编辑了下赛季意甲欧冠名额相关内容的都是猪,自己错了还喷别人的是狗,叫lz和子佩出来认啊?真垃圾
Massimo_Moratti 发表于 2010-4-8 17:49

我在上面一楼已经说得很清楚……
作者: shoo    时间: 2010-4-8 17:55:01

Massimo_Moratti 发表于 2010-4-8 17:49

我回帖的兴趣都没有了,没什么可说的
事实是什么大家都能看到
作者: 柳金    时间: 2010-4-8 18:15:27

Forza inter,谢谢小瞳
作者: 柳金    时间: 2010-4-8 18:21:03

囧了,我还在想这时候都盯着巴塞罗那呢,怎么会有这么多人支持,居然是吵起来了……
作者: milanxh1984    时间: 2010-4-8 19:42:11

作者: 蓝袆    时间: 2010-4-8 20:22:06

我是来看狗的
作者: chenchf    时间: 2010-4-8 22:30:55

这个也有错?您的个性真特殊
作者: 忘川河水悠悠蓝    时间: 2010-4-9 08:21:47

[i_04]
作者: loureed    时间: 2010-4-9 08:57:01

一场场打呗,反正现在谁遇到我国也都不容易
作者: 蓝黑晶灵    时间: 2010-4-9 09:00:04

小妹妹说的不错啦
作者: 阿尔纱纹    时间: 2010-4-9 09:28:40

联赛这场我看不了啦……FORZA INTER
作者: 水之米兰    时间: 2010-4-9 10:01:11

小瞳瞳不是打杂的,是希望之星
作者: 西米露    时间: 2010-4-9 20:11:30

嗯,加油加油,好好把这场比赛赢下来
作者: Gladys_Figo    时间: 2010-4-10 11:44:10

朝廷又不直播了。。。
静待佳音
作者: adriano_int    时间: 2010-4-13 10:14:07

支持瞳瞳~~~
第一场平了啊。。。
期待明天。。。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2