国际米兰

标题: 因为巴萨,今年意大利超级杯不在中国举办了 [打印本页]

作者: jeffcai    时间: 2010-4-9 09:23:24     标题: 因为巴萨,今年意大利超级杯不在中国举办了

自从2008年8月8日举世瞩目的北京奥运会开幕后,每年的8月8日都会进行奥运纪念活动。2009年8月8日,意大利超级杯首次莅临中国,票房收入5000多万元改写了中国单场体育比赛票房的新纪录;而今年的8月8日,一场足球盛宴已经蓄势待发,梅西、伊布、亨利等巨星将领衔六冠王巴萨对抗北京国安,势必将再次引发狂潮。据了解,为了能让巴萨来华,意大利超级杯将暂停来华一年,而负责运作巴萨来华的公司表示,梅西、伊布等大牌在无伤病的情况下都会悉数登场,下周将就此事开发布会正式宣布。

3年后再度访华

巴萨承诺遣全部主力

上任伊始,中国足协新掌门韦迪便表示中国足球要强大,加强与国际先进足球理念的合作是条捷径,而最令韦迪满意的就是巴塞罗那俱乐部,“足协在跟巴萨联系,希望他们能派教练来中国教孩子,也希望能把我们的孩子送到他们那里。”今年3月11日,韦迪又相继会见了巴萨主席拉波尔塔及西班牙职业足球联盟官员,就中西两国在足球领域的合作进行了探讨。而此次六冠王巴萨的鸟巢献艺将是“韦时代”的中国足球与巴萨的首次“亲密接触”,这也是巴萨时隔3年后再次来华,2007年的丰台体育场,国安曾经以0比3输给由小罗领衔的巴萨。

据主办方透露,巴萨来北京已经板上钉钉,“8月8日,就在鸟巢,巴萨肯定会来,而且他们承诺将会是全部主力,梅西、伊布等将悉数前来,当然不排除伤病等无法抗拒的原因。”主办方相关人员向记者介绍,“巴塞罗那俱乐部中有11人将参加今年的世界杯,如果在世界杯中这些巨星都无太大伤病的话将会全部到场,这是我们在与他们商谈时规定了的。我们将在下周正式召开发布会宣布此事。”另据了解,主办方已经将约占巴萨出场费30%的定金打到了诺坎普的银行账户上。

值得一提的是,马成全、李冬生、朱和元、蔚少辉、冯剑明和郭辉等6名足协中层都被安排到北京体育大学参加学习,他们将接受为期3个月的脱产培训,那么这场比赛没有中国足协的同意如何能促成?主办方一位负责人的话解开了这个谜团:“我们此前已经和足协方面沟通过,在足协方面没有也不会有任何障碍,下周一,我们会和足协再次沟通。”

意大利超级杯让路巴萨

高水平比赛竞争白热化

在2009年成功举办了意大利超级杯和英超亚洲杯后,赛事主办方合力万盛公司曾表示已拿下意大利超级杯在中国三届的承办权。也就是说,从 2010年开始的5年时间里,中国球迷将可以在国内欣赏到至少3场意大利超级杯这样的高水平比赛。

据北京电视台收视调查,去年央视五套直播的意大利超级杯赛(国际米兰对阵拉齐奥)的收视率排名第八位,有了这样的成功,外界一致认为,今年这项赛事很有可能再次落户北京。不过目前有不少其他城市也通过各种途径与赛事承办方取得联系,表达对承办意大利超级杯的强烈意愿,不过从目前情况来看,今年的超级杯很可能无缘中国,“今年的超级杯不会在中国举行了,暂停一年。”记者就此事采访了合力万盛的相关人员,“第一,因为今年有世界杯,很多眼球都会被吸引去;第二,就和意大利方面的沟通来看,不是很顺畅;最后就是时间比较紧了,到现在为止还没有找到适合的主场。”当记者询问今年的停办是否与巴萨来华日期相撞?该工作人员不置可否:“多少有些这方面的原因吧。”

近年来,中国体育事业和体育产业都处于蓬勃的快速发展期,随着人民生活水平的不断提高,出现了越来越多的体育爱好者。而越来越多的国际高水平体育赛事都相继被移植到中国,北京、上海、广州等诸多城市这几年来都尤其热衷举办此类赛事。而随着经济地位的不断提升,中国成为全球最具魅力的市场,更多世界高水平赛事组织也都倾向于把大赛放到中国举办。全球金融危机给中国体育产业带来影响的同时,也带来前所未有的机遇。中国在金融危机中受冲击的程度相对较小,而其他不少国家已无心和无力持续举办高水平国际大赛。由此可见,未来中国观众将有更多机会在家门口欣赏到国际顶尖高水平赛事。

国安球员第一反应:

梅西来吗?

在得知有希望迎战巴塞罗那之后,很多国安队员的第一反应都是梅西来吗?“我们还都不知道,队里也没通知我们。”一位队员表示,“巴塞罗那啊,那可是真正世界级的豪门,刚赢了阿森纳。能跟他们踢一场的话,也算是开了眼界长了见识了。他们都什么人来?梅西来吗?”在得到“全主力来华”的答复之后,这名队员很兴奋:“电视上看梅西那真是快,不知道在比赛场上他能快到什么地步。”

和他的态度一样,很多球员在获悉有望与巴萨比赛之后,第一反应都是“梅西来吗”、“多少大牌会来”,看起来,对于与巴萨巨星之间的比赛,队员们十分期待。相对于球员们兴奋的态度,俱乐部官员则表示“取经才是最重要的”,俱乐部总经理高潮说:“足球这个东西吧,一场比赛真的改变不了太多,向巴塞罗那俱乐部学学青少年培养、俱乐部经营和管理,比起90分钟一场球更为重要。”

不过,也有不好的消息传出,根据中超赛程,8月8日北京国安将客场挑战深圳队,那么时间成了本场比赛能否正常进行的最大难题,“在这样的情况下,调整比赛时间成为唯一解决的办法,而调整时间要和深圳俱乐部、中国足协两方面商议。”一位国安俱乐部高层在接受记者采访时表示,“与巴萨的比赛确实有这么回事,现在只是意向,还没有签约,但可能性已经超过80%了。另外,既然是商业赛,出场费也是不能回避的,这些问题还没有开始谈,下周吧,下周会有一个比较明确的消息。”

作者: 拿刀的好人    时间: 2010-4-9 09:28:18

一群SB  中国足球再次证明它们只会间接性高潮
作者: Recoba44017    时间: 2010-4-9 09:35:31

还有脸问“梅西来吗?”,佩德罗就够玩你们的了。

无非是想要个梅西签名或者幻想交换球衣,回家给马子朋友炫耀而已。
作者: 李瑞源    时间: 2010-4-9 09:41:22

我草,竟然不办了,不办也好,赛季末好好休息休息
作者: smile2005    时间: 2010-4-9 09:54:15

靠,这也行
作者: ZetOr    时间: 2010-4-9 09:59:45

他妈的巴傻,去年没去成,今年我还打算今年去看的!
作者: Whnhnn    时间: 2010-4-9 10:01:10

"中国足协新掌门韦迪便表示中国足球要强大,加强与国际先进足球理念的合作是条捷径"这是韦掌门说的话?这厮不是搞举国体制吗?
超级杯今年不是在上海举行吗?和鸟巢不冲突吧?这是哪个网站的消息阿?
作者: jeffcai    时间: 2010-4-9 10:03:16

"中国足协新掌门韦迪便表示中国足球要强大,加强与国际先进足球理念的合作是条捷径"这是韦掌门说的话?这厮不是搞举国体制吗?
超级杯今年不是在上海举行吗?和鸟巢不冲突吧?这是哪个网站的消息阿?
Whnhnn 发表于 2010-4-9 10:01
今年原定还是在鸟巢,明年来上海
作者: 蓝非虹    时间: 2010-4-9 10:05:31

到上海办吧,世博人气旺。
作者: 但之    时间: 2010-4-9 10:13:07

半场攻防,没意思
作者: dreamlooker    时间: 2010-4-9 10:20:21

等我凑够了钱直接去意大利看
作者: vip_kevin    时间: 2010-4-9 10:24:12

来个二队你们都吃不消。还尽遣主力。靠
作者: 四月苇    时间: 2010-4-9 10:25:21

他大爷的。。
作者: 四月苇    时间: 2010-4-9 10:27:48

今天真郁闷。。都tm破事!!!!!!!!!!!!!!
作者: MPZ    时间: 2010-4-9 10:28:48

MLGBD 国安狠揍丫的
作者: 蓝黑夜    时间: 2010-4-9 10:30:46

我靠,这都行啊,晕死。这样子能提高屁水平啊,花钱而已。
作者: 西湖区扛把子    时间: 2010-4-9 10:31:01

看好举国队胖揍巴塞罗那观光团
作者: 洗衣舞擦    时间: 2010-4-9 10:35:39

。。。。去年来了,没钱
今年有钱了,不来了
作者: aicbgyihai    时间: 2010-4-9 10:38:47

。。。。刚好今年没钱去看。。。
作者: 国米地韩国饭    时间: 2010-4-9 10:44:25

这。。。

好吧,明年上海得了~
作者: xx300    时间: 2010-4-9 10:52:18

北京办不了 换其他城市也行嘛 今年嘛 武汉就很不错 去他丫的绿龟
作者: 兜风猫    时间: 2010-4-9 10:58:40

不办也好,国米在联赛里被裁判不公平执法就是从意大利杯淘汰38开始的。
作者: dongyiqi521    时间: 2010-4-9 11:00:56

巴傻?先看看今年谁是欧冠冠军吧。。。。。。
作者: dreamlooker    时间: 2010-4-9 11:15:58

独家:巴萨鸟巢战国安恐泡汤 高层称暂未签合同
来源:搜狐体育 作者:卡斯特罗 2010年04月09日05:25我来说两句(17)复制链接大中小大中小大中小    搜狐体育讯 特约记者卡斯特罗报道:昨天,加泰罗尼亚电台率先转播了来自中国的消息,称巴塞罗那全明星阵容将于今夏在北京鸟巢体育场亮相,与当地球队进行友谊比赛。接下来,西班牙很多媒介都开始报道这一热点新闻。更多西甲新闻

我来说两句:  查看评论  
  在这里发表评论!  
  巴萨可一定要来北京!来鸟巢!对阵国安啊!!!
  梅西伊布要是来不了,这个夏天简直太可惜了!!!
  巴萨要是不来,那就皇马来好了,反而球星更多更爽!!!   

然而,巴塞罗那俱乐部对此却保持了莫名其妙的沉默,当天,克鲁伊夫担任巴萨俱乐部名誉主席仪式在诺坎普举行,包括拉波尔塔在内的所有俱乐部高层都不回答记者这方面的提问,原本一个很能提高巴萨形象的机会就这样被肆意浪费了。

相关阅读:

梅西大帝8月8日驾临鸟巢 巴萨国安决战紫禁之巅

记者为此特别询问了俱乐部一位不愿意透露姓名的高层官员,这位官员承认巴塞罗那俱乐部在与中国方面商议夏天中国行的议题,但是绝对没有达成完全默契。他肯定地告诉记者,巴塞罗那俱乐部没有与中国任何一家公司就鸟巢友谊赛签署书面合同,中国公司宣布这一消息肯定没有得到巴塞罗那俱乐部方面的官方认可。

据了解,对于今年夏季访问中国,不仅仅是巴萨一方的愿望,皇家马德里为此也运作了很久,之所以迟迟不能形成签约,就是因为今年是世界杯年,俱乐部难以准确地把握球员的动态,无论是皇马还是巴萨都有很多参加世界杯的球员,他们究竟能够何时结束南非之旅,开始法律规定的假期,没有人能够确认,这就关系到球队能不能全员访华。

此外,8月8日对中国是一个历史性的好日子,但是对俱乐部则是最头痛的日期,因为8日之后很快就有一个国际足联比赛日,国脚们如何从遥远的北京赶到不同的赛场是一个十分棘手的事情。说到巴塞罗那俱乐部,今年的8月还是一个极为复杂的月份,更换主席之后,球队阵容如何调整,主帅瓜迪奥拉本身的走向都是疑问。

所以,巴塞罗那俱乐部现任董事会期待第三次访华,中国方面也有盛情,愿意满足这一要求的公司,但是,一切都在酝酿之中,中方不可能接受巴萨B队,巴萨方面也不能保证一定是A队,最关键的是,双方没有形成合作文本,巴萨巨星团亮相鸟巢无论对中国公司还是对巴塞罗那俱乐部都还只是一个梦想。
作者: インテル    时间: 2010-4-9 11:19:29

今年来上海不就好了?普狗的干儿子管普狗的干儿子玩,我们管我们玩,井水不犯河水。上海要看巴萨的去北京,北京要看国米的来上海。
作者: 青水黎风    时间: 2010-4-9 11:30:28

来上海吧

我去现场给同志们呐喊助威!!!!
作者: David_Santon    时间: 2010-4-9 11:35:45

不知道为什么   现在巨讨厌 巴傻
作者: 红蓝eto'o    时间: 2010-4-9 11:45:37

今年意大利超级杯还在中国举办啊

谁说不在中国了?
作者: 红蓝eto'o    时间: 2010-4-9 11:48:08

意大利超级杯与巴萨有什么关系?

我也在北京,我当然希望超级杯在鸟巢举行……

我是巴萨球迷,更希望巴萨来北京了……

07年巴萨中国行已经扎根我心了,但现在球队阵容有了很大变化,

我只想问问瓜帅,为什么不要E9了……
作者: 四月苇    时间: 2010-4-9 11:56:11

到底有没个准话啊。。

国安去死吧。。如果因为巴萨来华挤掉了超级杯。。从此恶心国安。。
作者: 呢喃    时间: 2010-4-9 12:04:16

国际MIMI恼羞成怒。
作者: aicbgyihai    时间: 2010-4-9 12:09:30

北京办不了 换其他城市也行嘛 今年嘛 武汉就很不错 去他丫的绿龟
xx300 发表于 2010-4-9 10:52
这个好 ,绿龟滚蛋,还我武汉~
作者: lionheart    时间: 2010-4-9 12:11:14

可以改上海啊...两国的足协都NC...
万一INTER不慎淘汰宇宙队,是不是宇宙队让路啊?
作者: 天地难容    时间: 2010-4-9 12:26:09

。。。。去年来了,没钱
今年有钱了,不来了
洗衣舞擦 发表于 2010-4-9 10:35

嘿嘿,握个手。我也是!!今年已经把预算拿出来了,真杯具!!
作者: 李瑞源    时间: 2010-4-9 12:33:34

刚和合力万盛联系了一下,说超级杯目前还没有消息,估计不会办了
作者: zhaoxueqian    时间: 2010-4-9 12:49:25

宇宙队滚回你的火星去,来中国凑什么热闹
作者: kukluxklan    时间: 2010-4-9 13:02:37

快查查国安那些球员是我国的,然后大家合计合计,看准备废几个废哪个
作者: 兰哥    时间: 2010-4-9 13:08:26

快查查国安那些球员是我国的,然后大家合计合计,看准备废几个废哪个
kukluxklan 发表于 2010-4-9 13:02

就怕是想踢人都踢不到
作者: 典当忧伤    时间: 2010-4-9 13:09:23

哇靠,烂商业比赛,一点观赏性都没有,人家也就是上十来分钟完成一下出场任务,你以为跟你玩90分钟啊!这样的比赛简直就是骗钱!超级杯可是高水平的正式比赛,一点水分都没有!真刀实枪!主办方当球迷是傻子么?以为大家都是伪球迷,只懂看帅哥!
作者: linqxy    时间: 2010-4-9 13:09:54

靠的,明年再看吧,nnd
作者: hx85196009    时间: 2010-4-9 13:12:39

超级杯还是来广州吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: coldstar    时间: 2010-4-9 13:14:35

卧草泥马,还想去看的,被一群红蓝SB给占领了,一场表演赛有真刀真枪的超级杯好看么?真是一群大SB~!
作者: 蓝黑的血001    时间: 2010-4-9 13:42:24

太好了
本来还纠结要不要去呢~
作者: 四月苇    时间: 2010-4-9 14:22:53

楼上有病吧。。
作者: 四月苇    时间: 2010-4-9 14:23:41

刚和合力万盛联系了一下,说超级杯目前还没有消息,估计不会办了
李瑞源 发表于 2010-4-9 12:33

心碎了。。
作者: dong_zhaohua    时间: 2010-4-9 14:45:43

真扯鸡巴蛋   国安巴萨的比赛不会放工体么!
8月8日  意大利超级杯    国安巴萨的比赛可以同时举行  看看两个球场哪边的球迷多

作者: xx300    时间: 2010-4-9 14:48:45

赶快把打假球的龟安查办了 让丫降级  看还有脸和巴萨踢不
作者: 蓝黑的血001    时间: 2010-4-9 16:23:50

44# 四月苇
去年去了,今年要还是北京我还真得考虑一下
ps,那些去年没看上的就要怪自己了,别怪巴萨~
作者: 李瑞源    时间: 2010-4-9 16:25:23

下次最好在广州,我趁机去玩玩
作者: dong_zhaohua    时间: 2010-4-9 16:34:29

下次最好在广州,我趁机去玩玩
李瑞源 发表于 2010-4-9 16:25

去年我就借机去了北京  很惭愧  第一次进京啊
还带着老婆去了富华游乐园
作者: fang2007    时间: 2010-4-9 17:18:08

弱弱的问句 干儿子队有我们在中国球迷多吗??
   主办方NC了 还是SB了?
作者: ycttdx    时间: 2010-4-9 17:44:56

我X,钱都准备好了。。。
作者: yujanfen    时间: 2010-4-9 18:13:10

放上海我也去加油:-D
作者: 竹园小区    时间: 2010-4-9 18:50:24

唉!不是偶不待见巴萨,而是这种纯属观光旅游的比赛实在没什么意思!
国内的主办方也脑残,难道就不能换个城市,上海不也挺好的,如果是杭州,那就更近了!
作者: 天使与海豚    时间: 2010-4-9 19:26:26

骂了隔壁的
龟儿子的
突然讨厌巴傻了!

q
作者: OnlyHF    时间: 2010-4-9 21:35:44

那就来桂林吧,可惜没有大的球场
作者: seagle    时间: 2010-4-9 22:05:00

一场半场攻防,有毛好看
作者: 天地难容    时间: 2010-4-9 22:32:35

来重庆撒,薄哥才在这里清除了外部环境,特安全。美女们特多,外地的兄弟伙除了看球还可以豁个美女回去,简直不摆了撒!!
  来重庆,球队球迷不二之选!
作者: allen1983    时间: 2010-4-10 10:36:33

因为国际米兰是今年欧洲冠军啊,足协请得动么?
作者: 刹那    时间: 2010-4-10 11:11:26

cao 我还准备今年去看我国的 居然不办了
作者: peter    时间: 2010-4-10 12:17:00

中国足球实力怎么样  还用的看 纯粹商业
花钱看人来辱华   现在的中国足球已经这样黑了 人家来踢比赛还要看心情上不上球星 被你踢残了还得了
   多花些经历搞起足球吧  娃娃抓起的誓言说了几十年  校园足球也一直提  青少年的基层比赛都有黑幕 就为了荣誉完全不顾球员的发展  踢得出来的球星还有几个???  我们也想支持自己本国联赛啊  可惜啊
作者: zanetti8507    时间: 2010-4-10 12:21:10

没意思!
相对于看足球明星,更关注的是精彩的足球比赛.
作者: alexjia22    时间: 2010-4-10 14:23:22

实话实说  水平差距太大的比赛有看的价值吗?  比如曼联和绿城    巴萨和国安的差距只会更大 不会更小
作者: 蓝黑晶灵    时间: 2010-4-10 16:14:25

奶奶的  巴萨的比赛一直不精彩  谁看呀
作者: 北在北方    时间: 2010-4-10 16:23:55

国安是SB!
作者: redleaflove    时间: 2010-4-11 16:14:35

疯了,不是确定最近三年都在中国办吗,怎么改了?!~
作者: peterzhang    时间: 2010-4-11 16:37:14

一起来淘金吧 欧洲豪门s
作者: 朽木银    时间: 2010-4-11 18:37:16

哈哈哈哈哈,希望巴萨重现当年全体主力来华就4000人去看180买VIP票的盛况
作者: eric_cyc    时间: 2010-4-12 10:01:13

超级杯只要来中国,去哪里我都去看!
不是说连续承办3年吗?这合同签的一下就可以改了?草!
作者: qqwang8706    时间: 2010-4-13 10:58:12

我不相信!!
作者: qqwang8706    时间: 2010-4-13 14:51:58

不会把~国米赢他了~他好意思???
作者: 四月苇    时间: 2010-4-13 15:09:41

44# 四月苇  
去年去了,今年要还是北京我还真得考虑一下
ps,那些去年没看上的就要怪自己了,别怪巴萨~
蓝黑的血001 发表于 2010-4-9 16:23

就跟去年就你看了似的。。
作者: ⑩亚平宁灵蛇    时间: 2010-4-13 15:43:20

永远争第一的某队又可以证明自己对付欧洲列强是多么的强劲了,与此相比,超级杯简直鸡肋啊,呵呵
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2010-4-13 15:59:09

我cao,不在北京 ,可以到上海啊
作者: 幽忧左    时间: 2010-4-13 17:26:29

花大价钱请人家来球场上散散步后还要被日
作者: ericshinhwa    时间: 2010-4-13 19:13:14

世界杯后都去度假了,主力会来才怪
作者: wuyangler    时间: 2010-4-13 22:17:33

什么评论都不想发表。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: liuyanggigi    时间: 2010-4-14 09:11:58

建宏今天早上说了 一切还没定
作者: frankboy    时间: 2010-4-14 10:03:43

宏哥请把“第一”那个SB队给毙了
作者: 蓝星魂    时间: 2010-4-14 10:41:48

不办也好,省钱,我就不去了~~管他巴萨还是皇马  我都没兴趣
作者: 足球浪子    时间: 2010-4-14 21:48:52

那道底是来不来!!!!!!!!
作者: fengxinxia    时间: 2010-4-14 21:57:25

SHANGHAI SHANGHAI!!
作者: 不看铁达尼    时间: 2010-4-15 20:59:39

嬲巢不去去上海呗。~[w005]
作者: zhouqx520    时间: 2010-4-15 21:07:48

靠。别在北京就行了啊,中西部大城市照样爆满,来西安就不错
作者: heavenmoonshake    时间: 2010-4-15 23:02:57

半场攻防,没意思
但之 发表于 2010-4-9 10:13
大禁区?小禁区攻防?
作者: 蓝黑卫士    时间: 2010-4-16 00:22:52

超级杯来广州吧 呵呵 我想看国米
作者: greenlight    时间: 2010-4-17 08:30:37

又要丢人了
作者: laofulailo    时间: 2010-4-17 08:46:50

垃圾 巴萨来了和谁踢?北京国安?中国男足??这样的比赛有甚马意思!!!我才没兴趣看   白痴似的 高水平的对决不要 就知道看花瓶 我C
作者: dreamlord    时间: 2010-4-17 09:25:21

来西安我就去现场看,只是场地条件不知道怎样
作者: liu006    时间: 2010-4-17 22:52:18

国安能把巴萨青年队打赢就不错了。还问梅西,无耻。也替梅西、伊布等人担心啊,很有可能站着来,躺着回去啊。
作者: zknsky    时间: 2010-4-19 04:11:18

国安能把巴萨青年队打赢就不错了。还问梅西,无耻。也替梅西、伊布等人担心啊,很有可能站着来,躺着回去啊。
liu006 发表于 2010-4-17 22:52
不带这么侮辱拉玛西亚青训营的!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2