国际米兰

标题: 我是不是太单纯?或者是我傻? [打印本页]

作者: 等爱的小狐狸    时间: 2010-4-10 08:14:16     标题: 我是不是太单纯?或者是我傻?

在这里我写东西不多,但我经常会过来看看,我站在影子里,看你们的文字,熟悉你们每个人
今天我有些事想说出来,是我自己的烦恼,想知道大家都是怎么看的
我是今年考研的学生,因为我的专业限制,北京的一所大学这个专业好一点
我当时考了350多  英语60多,在我们农科里算高了 初试的130个人里我是 第10
当时因为一个老师的研究方向对我们家乡很有用,然后我就报了这个老师的,之前我很诚恳的给她写了几封邮件,提前几天过来的,就想当面给他一个介绍自己的机会,我当时想的她如果觉得不行,我就找其他老师了
结果她和我谈了15分钟,谈的还行, 人就说她接受了两个免推的,现在就只有一个名额了,然后又说了其他一些的,告诉我让我考场上放松点好好准备,告诉我对于抱他的几个学生机会均等
后来我又找人问了她的研究生,那学生说我希望很大的
我说那就读吧,我们专业得招30几个,
结果考试下来,复试结果也还行吧就是个形式,她告诉我们说就是不招我们了,后来我看见一个第5一个第6一个第14的也在等,原来我们好多人都是听了她的话后然后都报的她,结果现在没老师了我们
然后我就一直等,求人哪个老师也没用,然后我听他们在讨论,我才知道,那老师根本就没有免推的,而且她今年就只招一个,还是招跨专业的,结果后来就是本校的一个人读了
我以前觉得老师都很好很善良,今天突然很伤心,这是我曾经最向往的北京吗?
人怎么可以这样呢?
我是太单纯还是太傻?.................
作者: dreamlooker    时间: 2010-4-10 08:27:04

北京就那么好?
作者: 洗衣舞擦    时间: 2010-4-10 08:33:34

...........................
作者: 四月苇    时间: 2010-4-10 08:49:25

老师不好不善良和北京也没什么关系吧。。

ps:我早就不对大学的老师抱有什么幻想了。。你确实很傻很天真。。
作者: 李瑞源    时间: 2010-4-10 09:12:32

这老师应该枪毙,lz你应该庆幸没跟他学,要不以后非得郁闷死不可
作者: 四月苇    时间: 2010-4-10 09:15:31

大佬还没去睡觉啊哈哈。
作者: 干    时间: 2010-4-10 09:15:37

还是想想找个其他老师吧
作者: ramoryu    时间: 2010-4-10 09:37:11

不能光说老师的不对
读研就得事先做好工作

老师们也是有一些推不掉的人情关系的
一个大学,实际上就是一个小的河蟹社会的写照
作者: ZetOr    时间: 2010-4-10 09:50:08

大学老师录取研究生潜规则的都有,还有什么不能发生
作者: dlee    时间: 2010-4-10 09:54:58

报科研院所吧,这里老师还不错...
作者: 国心米情    时间: 2010-4-10 10:04:46

人生总有三五不如意
作者: 千里留行    时间: 2010-4-10 10:15:42

你为什么觉得老师一定要录取你?关系更近还是你的专业能力更强。
报名之前还是有必要了解下各个老师的招生名额的。
作者: 等爱的小狐狸    时间: 2010-4-10 13:38:43

12# 千里留行
我没有觉得他一定要录取我 我当时问他了我的意思是看自己有没有希望,如果没有的话我就选别的老师了,我不想同时联系很多老师,然后他告诉我他有两个免推的.还有一个名额,机会均等,结果等复试结束,他们老师在一起商量该选谁,当时没人了我一个人在门外看他们讨论,结果听他说了别人也说了他没有免推的学生,而且他不招我们本专业的他想招个跨专业的,学校规定一个老师招3个,当然可以少招,我生气的是他为什么要欺骗我们说你有两个免推的,为什么你早确定要招跨专业的还告诉我们机会均等  你明白了吧
作者: 蓝色米兰    时间: 2010-4-10 16:19:18

12# 千里留行  
我没有觉得他一定要录取我 我当时问他了我的意思是看自己有没有希望,如果没有的话我就选别的老师了,我不想同时联系很多老师,然后他告诉我他有两个免推的.还有一个名额,机会均等,结果等复试结束,他们 ...
等爱的小狐狸 发表于 2010-4-10 13:38

说白了,现在的人,特别是有点儿特权的,把道德和人品放在心中的还真不多。那个老师也根本没把你放在心上,你是否得到公平,你的前途如何,和她有什么关系呢?还好,你也只是碰到了一个而已,社会上其他领域也有不少。其实想想没什么的,别太在意了。人人都希望正义和公平,但是在目前的时代,只能说大范围和宏观的来讲是有相对的公平的,但是很多具体的事情上也就没有那么正义和公平了。高速的经济发展带来的问题,是全方面的,也不是那么容易解决的,今后你还会遇到这类事情的,心态放平吧,骂几句以后该做什么还是要做什么。伤心或者抱怨于事无补,关键是下一步你该怎么走。
作者: 裸亨    时间: 2010-4-10 17:30:55

就当是个教训,虽然惨痛了点,这样的人在社会上不是一个两个。
作者: ycttdx    时间: 2010-4-10 18:03:50

我也有这样的感受,我去过北京复试,感觉很压抑。。还好留在了南边
作者: 伊蓝    时间: 2010-4-10 18:06:05

哈哈
哥当初初试+复试 排第二  也跟最NB的老师聊了 人家口头答应
最后还不是分给最烂的导师
这个东西,下回记着,拿钱砸死他,再留个证据
作者: 千里留行    时间: 2010-4-10 18:17:42

13# 等爱的小狐狸
世界上逻辑分两种,一种是逻辑,一种是中国逻辑
作者: 冰雨蓝黑    时间: 2010-4-10 18:17:44

金牌说出了我想说的话
作者: 千里留行    时间: 2010-4-10 18:18:26

楼主想开点,晚上还有西班牙国家德比呢。
Real is real
真的假不了,比如皇马。
作者: yujanfen    时间: 2010-4-10 18:57:42

大学老师…唉楼主MM你太天真了,我们学校有个老师分配实习的时候明码标价六千元。我不是要打击一片,也有好的老师,但中国政学不分的体制造成了大学急功近利权力斗争
作者: 汉寿亭侯    时间: 2010-4-11 15:56:37

悲剧的楼主MM
作者: 四月苇    时间: 2010-4-11 19:10:17

LZ不是mm哈哈。。
作者: 苦の咖啡    时间: 2010-4-11 19:32:38

你的分数还不错,可以找一个合适的学校调剂一下,也许比你在北京的这所学校里还要好呢
作者: 桑顿    时间: 2010-4-11 19:49:39

“人就说她接受了两个免推的,现在就只有一个名额了”
兄弟,这暗示够明显了。她跟您谈的15分钟重点就这么一句,其他的都是套话,填补空白时间的。
你这样的人才,何必去跟这种小人呢?
我看你志向高远(因为一个老师的研究方向对我们家乡很有用,然后我就报了这个老师的),有一天定能干一番轰轰烈烈的事业。
眼前的些许麻烦,只是他年与人谈笑时的话题。
莫悲切,白了少年头。
作者: 汉寿亭侯    时间: 2010-4-11 21:58:50

LZ不是mm哈哈。。
四月苇 发表于 2010-4-11 19:10
用这ID的要是个男的,一定是个人才
作者: 四月苇    时间: 2010-4-14 16:31:21

用这ID的要是个男的,一定是个人才
汉寿亭侯 发表于 2010-4-11 21:58

哈哈真是个男生。。
作者: lfm1984    时间: 2010-4-14 17:45:46

嗯  你是阿娇~~~~~~~~~
作者: superdan    时间: 2010-4-14 23:02:30

现在的大学
  哎 不说了
    越来越觉得学校里的老师...
作者: 【国米永恒】    时间: 2010-4-15 08:47:39

你没有潜规则
作者: rocyang    时间: 2010-4-15 10:19:43

中国政学不分的体制造成了大学老师都成官僚了。
作者: 骨架结构    时间: 2010-4-15 12:54:09

在这里我写东西不多,但我经常会过来看看,我站在影子里,看你们的文字,熟悉你们每个人
今天我有些事想说出来,是我自己的烦恼,想知道大家都是怎么看的
我是今年考研的学生,因为我的专业限制,北京的一所大学这个专业好一点
我当时考了350多 英语60多,在我们农科里算高了 初试的130个人里我是 第10
楼主的成绩不错,但是还要看你报的专业招多少人
当时因为一个老师的研究方向对我们家乡很有用,然后我就报了这个老师的,之前我很诚恳的给她写了几封邮件,提前几天过来的,就想当面给他一个介绍自己的机会,我当时想的她如果觉得不行,我就找其他老师了
结果她和我谈了15分钟,谈的还行, 人就说她接受了两个免推的,现在就只有一个名额了,然后又说了其他一些的,告诉我让我考场上放松点好好准备,告诉我对于抱他的几个学生机会均等
后来我又找人问了她的研究生,那学生说我希望很大的
一般来说,国内的土鳖导师能回回伊妹儿就不错了,我觉得这个导师还不像楼主想象的那么坏,很多导师不回伊妹儿的,石沉大海的事儿太多了,不见学生也是很正常的。。他和你聊了15分钟说明这个老师还是很想招个生源好点儿的学生,他对你的第一感觉应该说不好不坏吧,没有拒绝你,也没有承诺你,只是象征性的鼓励下。
然后我就一直等,求人哪个老师也没用,然后我听他们在讨论,我才知道,那老师根本就没有免推的,而且她今年就只招一个,还是招跨专业的,结果后来就是本校的一个人读了
我以前觉得老师都很好很善良,今天突然很伤心,这是我曾经最向往的北京吗?
关于免推的问题,也有很多情况,不好说。。他招本校学生这个在考研中应该很常见,和你相比他应该更了解本校学生,说不定他们以前就认识,而你和导师毕竟还很生疏,就见过几次面而已,他对你的了解应该也是很肤浅,除非你有论文什么的能向他说明你有很强的科研能力,或者你的本科出身很牛,否则,他没有理由会招一个不怎么熟悉的人,现在的老板都有很多活儿,可能以后还有一起干活什么的,如果招个不会干活的,老板也会很晕。。
PS:楼主的专业我不是很了解,但是大概也就这样子,希望楼主抓紧时间调剂,好运..这真的只是你人生的一小段经历而已,往后看,没必要纠结在这儿。。
作者: 国心米情    时间: 2010-4-16 13:17:07

有看到一个更悲剧的。
考过了,面试单忘了看,等到看时,第三名,但面试时间过了
作者: 水长东    时间: 2010-4-16 21:54:20

额,这个,我有不好的预感,楼主是???
作者: 四月苇    时间: 2010-4-16 21:56:38

水长东 发表于 2010-4-16 21:54

你答对了。。
作者: 四月苇    时间: 2010-4-16 21:57:01

你答对了。。
作者: 四月苇    时间: 2010-4-16 21:57:31

你答对了。。
作者: 水长东    时间: 2010-4-16 22:10:39

哎,刚才发短信确认了一下。好在只是错过了一个没劲的老师。
好多事都没那么顺利和简单,想学的专业,以后有坚持的话,相信还是会有机会的。
作者: 四月苇    时间: 2010-4-16 22:12:53

哎,刚才发短信确认了一下。好在只是错过了一个没劲的老师。
好多事都没那么顺利和简单,想学的专业,以后有坚持的话,相信还是会有机会的。
水长东 发表于 2010-4-16 22:10

你们还有短信联系啊!!
作者: solo_mk    时间: 2010-4-16 22:17:07

现在还能调剂吗?

今年我都跟师妹们一起去春游了
作者: 水长东    时间: 2010-4-16 22:18:35

你们还有短信联系啊!!
四月苇 发表于 2010-4-16 22:12

额,是有啊。必要的时候,还是要关心一下。
作者: 四月苇    时间: 2010-4-16 22:19:33

额,是有啊。必要的时候,还是要关心一下。
水长东 发表于 2010-4-16 22:18

你都没那么关心我!!
你给我记好了,你是我家大叔。。摆正位置!
要没我,你们能认识么。。哼

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2