国际米兰

标题: 鸡蛋里面挑骨头——话说萨默埃尔的防守动作 [打印本页]

作者: molaore    时间: 2010-4-17 11:16:12     标题: 鸡蛋里面挑骨头——话说萨默埃尔的防守动作

昨晚看了一场满意的比赛,上来看看好像大家都很开心,我也是,取胜之后压力留给罗马了,毕竟是两分的差距,他们打平是没有用的,希望拉齐奥能争气,拉罗马一把,也拉我们一把,有句话说得对:德比从来都与积分、历史战绩、球队状态无关!也就是说无论积分差距多大,历史战绩谁占优,最近状态谁的更好,都不能以此来预测最终战果。   
    萨默埃尔是位好的优秀的中卫,这是毫无疑问的,但要在鸡蛋里面挑骨头,我认为他最大的问题是防守角球时小动作太多,甚至不能说是小动作,是大动作了,印象较深的是欧冠对车子抱摔德罗巴,昨晚几次防角球也是拉拉扯扯,我很担心在欧冠这样的比赛,这样的动作很容易落裁判口实,被判个点球就亏大了!巴萨主攻、我们主反击,这基本是两场比赛的论调,巴萨到时候角球肯定很多,而巴萨阵中角球能争顶出色的除个高的伊布外不外乎几个后卫,普约尔(这厮貌似第一场停赛)、马科斯、皮克,印象中巴萨角球进球不是很多,窃以为萨默埃尔在防巴萨的角球时有必要收敛一些动作,本来威胁不大的角球,没来由被判点球就得不偿失了!
作者: zhangyu1982    时间: 2010-4-17 11:18:48

主场拿下零封巴萨!2:0~加油!
作者: 蓝黑晶灵    时间: 2010-4-17 11:33:33

都没人回帖  我友情支持
作者: 深蓝世界    时间: 2010-4-17 11:56:59

是有点危险
作者: lfm1984    时间: 2010-4-17 12:48:08

动作是相对的
岩石动作大了   对方肯定也不老实
对抗越来越激烈的今天   一个彪悍的中后卫必须要有这种彪悍劲
给对手一个信息   爷今天就是把你撂倒  怎地吧!
作者: ricardolee    时间: 2010-4-17 13:06:36

在禁区就是占地盘的争夺!!动作大是相对的,看裁判当下看到是谁出的动作大而已!!希望运气站在我们这边!
作者: kukushin    时间: 2010-4-17 13:40:27

动作大,才叫德比,一般的比赛你什么时候见过这样的动作?这是一场双方都输不起的比赛!

岩石的动作是大,但是他做动作的基础是已经探出了裁判的尺度,这才是一个优秀的中后卫的标志,他知道自己用什么动作不会吃牌,或者吃牌,但是给对方球员更大的压力,他也知道什么动作不会吃牌,今天这场比赛,我感觉裁判从开场就一直跟着INTER的节奏和尺度在走,或许就是为什么INTER有时候一到欧冠就会直接被罚下人,他们还是适应不了某些裁判,因为联赛和欧冠的判罚尺度不同!
作者: dayugood    时间: 2010-4-17 13:46:08

其实我军的两个中卫都是属于那种面相凶恶的那种,尤其是大卢,再加上强壮的身体和小动作,就是让对方感到无助和胆寒。
其实嘛,小动作都会有的,就看是不是在有球状态下比较大且较明显的动作,一般不会判的。
作者: linqxy    时间: 2010-4-17 13:46:30

昨天是岩石怒了,对38那个季耶利尼动作大点,其他人还行
作者: adriano_int    时间: 2010-4-17 13:47:49

其实我同意楼主。。。
可以的话还是收敛一点好。。。
岩石的动作有时候真的就是可判可不判的。。。
在有干爹的巴萨面前,这样做很危险。。。
作者: 神州浪子    时间: 2010-4-17 13:47:57

不过  确实大了。。很危险。。。容易被判点。。。
作者: 国米地韩国饭    时间: 2010-4-17 13:49:47

说到大 几也里尼也好不到哪里去,而且脏!
作者: adriano_int    时间: 2010-4-17 13:52:15

说到大 几也里尼也好不到哪里去,而且脏!
国米地韩国饭 发表于 2010-4-17 13:49
对。。。
我一直觉得他下脚跟比大马还狠。。。
不过丫的那些SB裁判对他跟对大马差远了。。。
作者: analonefish    时间: 2010-4-17 14:09:26

确实,岩石以前在皇马不得志也就是因为此。
作者: tony66    时间: 2010-4-17 14:29:35

作者: 国际使者    时间: 2010-4-17 15:33:38

中后卫都这样,裁判一般不会判的,楼主过于小心了,嘿嘿
作者: yysea    时间: 2010-4-17 17:49:55

吉野里尼动作也不小。。。
作者: yangyue0    时间: 2010-4-17 18:15:07

我觉得撒母耳而这点很好啊  像AV 38之流那么多小动作  你不适当来点的话怎么能保持公平竞争
作者: 所向披靡    时间: 2010-4-17 18:22:39

岩石那绝对纯爷们!
裁判见了也佩服
作者: 蓝星星    时间: 2010-4-17 21:15:06

看过裁判对规则的解析
角球没发出来是死球状态,什么的抱摔,抢位了就随便点
裁判基本上不会吹得,也不应该吹得
作者: darcy27    时间: 2010-4-17 22:48:02

fm裏面小動作多是好習慣。。。
作者: ahinter    时间: 2010-4-18 00:30:48

果然是鸡蛋里面挑骨头~
作者: j980512    时间: 2010-4-18 09:47:29

跟吉利也你相比不算啥了
作者: yyfxfz    时间: 2010-4-18 10:53:59

呵呵,蛋疼,没事找事,后卫防守动作是很正常的,一般相互抱摔是很正常的。
作者: molaore    时间: 2010-4-19 20:43:52

唉,希望吉人天相吧!
作者: truth_yao    时间: 2010-4-19 23:58:34

现在踢球没点动作才叫奇怪呢
作者: yuguangchuan    时间: 2010-4-20 00:42:22

看尤文那场我觉得很好笑,尤文的球员刻意挑衅莫塔和小巴,特别是一些死球的小动作,不过,这才是真正的足球!
作者: a184696072    时间: 2010-4-20 09:15:18

其实萨穆埃尔以前练过摔跤
作者: cc4507    时间: 2010-4-20 09:39:19

还好吧。楼主自己去找人踢场球就明白了。但如果裁判非要整你那你也没辙,现代足球就这样了。
作者: 魚來魚去    时间: 2010-4-20 11:52:45

防守角球,哪个球队的中后卫没有拉扯小动作的,裁判也是睁一只眼闭一只眼。没办法
作者: 蓝星魂    时间: 2010-4-20 14:22:15

别关看岩石 每个队都是这样子的

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2