国际米兰

标题: 关于那个失球的责任 [打印本页]

作者: 蓝黑面条    时间: 2010-4-21 13:32:49     标题: 关于那个失球的责任

赛后,穆帅很悔那个失球,说是球队的耻辱,可能是赛前多次特别关照大家的问题,又出现了低级失误

怎么失误的,我给大家重现一下

第一个错误在岩石,当时卢西奥身前有伊布和哈维,岩石本应将球分左边路,而不是给卢西奥这个刀山球;
第二错误在卢西奥和麦孔,卢西奥在伊布逼抢下,匆忙传球给麦孔,麦孔没及时上接,凯塔断球,交给哈维
第三错误在坎比,哈维梅西凯塔咖啡在左路配合,坎比举手示意麦子这球交给自己,但却没能跟上突然启动的咖啡,如果麦子当时也在,速度方面不会放咖啡轻易下底
第四错误在莫塔,咖啡突然抹入禁区走底线,带走了坎比,莫塔本应立即去补中路坎比的空当,起码站住那个位置干扰一下,别让佩德罗舒服射门

当然这是马后炮,有些苛求大家
但因为巴萨靠传接扯动撕破对手防线的手段举世皆知,这球让我不免想起对切尔西失的那个球,伊万回做给卡卢的球,虽然是一个在边一个在中,但同样暴露了4-2-3-1中2的薄弱,太容易被对方扯动带空,而双边锋再回防一般也不会到那个位置,所以从战术纪律来说,坎比和莫塔是不应该轻易放弃中间,去支援边路的,因为毕竟他们不是打的4-3-1-2中的左右中场,而是双后腰---总感觉他们还没100%适应这个位置要求!
另外,可能穆帅最气的是,卢西奥和麦孔这次传接的被抢断,这是巴萨最会利用的地方,而我们开场就犯了致命失误,有点没提高警惕,估计穆帅会特别给大家上一课,下一场类似错误应该不会再出现了!
作者: youth    时间: 2010-4-21 13:34:53

觉得这个球丢的太容易了
不过也造成巴萨疏忽的心理
作者: yuliqing    时间: 2010-4-21 13:36:53

....另外。。。当时堪比跟着咖啡。然后 卢西奥从中路 补过来。。。这时候坎比居然不跟了,居然停下来了。。。

我闷啊。。。 这球。。要么你接着跟和 卢西奥一起夹击。。要么速度回中路。。。 诶。。。   散步帝啊。。
作者: 国米欧文    时间: 2010-4-21 13:37:09

丢了就丢了。说不定没丢那一个就没有后面那三个。不想追究什么。我们不是教练。
作者: 遗失的blue    时间: 2010-4-21 13:44:03

....另外。。。当时堪比跟着咖啡。然后 卢西奥从中路 补过来。。。这时候坎比居然不跟了,居然停下来了。。。

我闷啊。。。 这球。。要么你接着跟和 卢西奥一起夹击。。要么速度回中路。。。 诶。。。   散步帝 ...
yuliqing 发表于 2010-4-21 13:36

在联赛中,这样的场景也经常可以看到。坎比被晃过之后很少会在身后继续干扰,一般都会放慢脚步调整,看着队友补位。上抢的时候也是,如果过了他这一关,他也会慢慢踱步回去。

这和他的身体素质有关,无法长时间做剧烈的冲刺跑。本身作为一个体能不是很出色的后腰,他在自己的身体条件下要做些取舍。

说坎比体力好是个假象。
作者: lavalise    时间: 2010-4-21 13:48:31

丢个球很正常,太苛求了。
赛前你能想到3:1,这绝对是个惊喜。
我想到的是0:0,1:0,绝对不敢想进三个球。
作者: lostdream    时间: 2010-4-21 13:57:48

客场再只丢一个,我们就进决赛啦。
巴萨这样的球队,一次这样的失误已经足够致命了,幸亏我们有次机会。
作者: 蓝黑面条    时间: 2010-4-21 14:00:42

坎比的位置意识特别好,经常通过卡位断球或挡住关键射门,边路跟防确实是他的弱项。
目前配置下,打三中场时,他在中间还会稍微好些,虽然不够兽,但和两个后卫配合很默契。
两中场时,坎比经常要拉到边上,一般会出纰漏,而每次他一失位,中间总是没人补,肯定完!莫塔不是那种能占住中场防守的人,他能抢,但不是标准的后腰!
作者: 带鱼    时间: 2010-4-21 14:05:55

好啦好啦  3比1很不错了  再接再厉
作者: 蓝黑面条    时间: 2010-4-21 14:06:37

我又回看了一下,坎比追到一半,抬头看了一眼禁区里的卢西奥,卢西奥以为他要追,突然停下,面面相觑之际,咖啡下底回传!!这球他们俩有一个坚决一点,就妥了!!
可以说麦子和卢西奥都让坎比给晃了,属于大家配合失误,瞬间出现短路,好像羽毛球双打,打到两人中间,谁都没伸拍!!
作者: 蓝非虹    时间: 2010-4-21 14:42:15

是坎比和卢老大配合上失误了。
坎比追咖啡,看到卢老大在内线跑,以为卢老大会跑到底线,自己就不追了,结果卢老大以为坎比会跟到底线,也没追。
这个球在回追环节60%是卢老大的责任,因为坎比当时的位置并不好,就算跟到底也很难阻止对手传中的。很多边路球员都是靠速度和良好的身位下底传中。卢老大封堵住传中线路就行了,顶多就是给对手一个角球,或者逼对方回传。
当然坎比也要负40%的责任,那球无论如何都要追到底的。尽管是他跟在人家身后跑,压迫一下也好的。

至于中路接应点,没盯住人,那就不阐述了。主要大家比较遗憾的是坎比没回追。
总之还是要百分百专注比赛,一点小细节可能影响全局。幸亏我军连进3球,要不是大米抽筋,麦子被阴,我军还有机会扩大战果。
作者: kingsfaming8    时间: 2010-4-21 14:49:49

那球   麦子的身后没人及时去补位啊  开始的时候 大意了   马克斯维尔那速度够快啊  坎比根本追不上
作者: 蓝黑血色    时间: 2010-4-21 14:58:43

巴萨的踢法有个特点:就是任何球员拿球有困难时,都会突然有其他球员来支持接球!
作者: 114802428    时间: 2010-4-21 15:52:41

其实当时我也很气愤,最先丢掉位置的是麦孔
但问题最大的是坎比和卢西奥,坎比跟了两步把让给了卢西奥,卢西奥从后面往底线追,咖啡很容易就向中路传了.
卢西奥应该斜着往中路封,把传球线路封死,给他角球.
作者: calro    时间: 2010-4-21 16:00:57

分析的很对,尽管这次失球是意外,但别忘记诺坎普的面积比梅阿查大,届时这样的打身后风险会更大,鸟必须对此有自己的对策。
作者: ferrarizheng    时间: 2010-4-21 16:40:00

没有第一个的失球就没有后面的连进三个。。。
作者: loveoba    时间: 2010-4-21 16:51:14

LZ分析的很透彻,岩石在中路给卢西奥上刀山球确实不妥,宁可开大脚也不能这样给,后卫在处理这种球时还是要多注意啊~
作者: darcy27    时间: 2010-4-21 16:51:27

我当时感觉在塞萨尔  不用小角度全力封近角  关键要防中路接任的人的射门

不过被咖啡轻松突破到那个位置 本来就不应该 也是非常危险的了

有机会看下回放  再冷静、理智分析一下
作者: yinan125    时间: 2010-4-21 17:07:58

一个失误,很正常,砍比有责任,但是你让他去追也追不上,根本整个就被落在后面了,出球路线都谈不上封一下,非要怪只能说砍比速度太慢,说这个我自己都囧。。。。砍比本来也不以速度见长。但是你要非说麦子失位?也不尽然,人家的边锋还在附近呢,明显麦子被牵扯了精力。然后说LUCIO,我反而觉得这球直接原因上说他的责任更大一点,就像前一个朋友说的,至少60%吧,已经启动要奔向底线,就跑到底嘛。
说到底,整个过程中所有提到的防守球员都有点犹豫,这种犹豫的根源还是在于忌惮巴萨其他前场队员的接应和跑位,谁也不敢乱动,结果就谁也都只动了一半。
作者: 蓝黑晶灵    时间: 2010-4-21 17:10:56

3;1  不说太多了
作者: 桂嘉    时间: 2010-4-21 17:28:09

我只看结果,过程有瑕疵那是魔力鸟的问题。不过我很享受这个结果!
作者: ymm8088    时间: 2010-4-21 17:52:53

那个失球 别怪麦子 和他关系不大 圣塞 呵呵 别开玩笑了 看着卢西奥和坎比都在回追 他想得到会出现那样结果吗

这个失球 别怪什么人 该来的一定会来

但是后半段被巴萨压的喘不过气来 坎比责任大了 护不住球抢不到球的水平问题暴露无疑 这已经是他在这个位置上的老问题了 后腰 就是要拦截 拦截后发动进攻 你坎比拦都拦不住 怎么进攻啊

既然你是后腰 你就是枢纽 就是干脏活的 可以有发挥失常或偶尔的不在状态 但坎比 真的是不合适在这个位置
作者: 李瑞源    时间: 2010-4-21 17:57:23

要我说,这球50%的责任是塞萨尔的位置丢了,lz可以好好看看,咖啡传中那一刹那,塞萨尔都几乎块跑到右侧小禁区线了,整个门是敞开的,咖啡和佩德罗看到这个,一个传中,一个前插,他在往回泡封堵,跑到一半,正好被打一个时间差
作者: 最爱蓝黑    时间: 2010-4-21 18:11:57

一句话:当时都太小看咖啡了!
作者: R·Baggio    时间: 2010-4-21 18:49:02

又开始黑坎比了?也不知道昨天是谁和队长一起防的梅球王梦游全场
人无完人 坎比要是真如各位所想完美无缺 我想皇马也不会放吧
一个好球员懂得发挥自己的长处 掩盖自己的短处 会用脑子 坎比就是这样的球员 身体条件 天赋都不算好 甚至是除了比别人反应快 其他都很一般
想想某位天赋嗷嗷的 号称强过C罗 梅西 但是没脑子 没文化很可怕 但是没文化可以学 要是没脑子 那餐具了
作者: xujinxiao    时间: 2010-4-21 20:39:51

这个球的责任在马克斯维尔
作者: 一叶遮天    时间: 2010-4-21 21:07:02

这个球的责任在马克斯维尔
xujinxiao 发表于 2010-4-21 20:39

就是,我们球员都是好样的,咖啡你这内奸怎么当的,还不好好和一步学习,球场就走一步
就够了,走什么两步,还跑~!
作者: dreamlooker    时间: 2010-4-21 21:13:10

现在放下心思考虑周末的联赛
作者: 789    时间: 2010-4-21 21:44:38

26L内涵啦~~
就是啊,就赖咖啡,开场前在球员通道里还一直在跟岩石唠嗑呢......

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2