国际米兰

标题: 巴萨的坦克战很精彩——但国米守住了斯大林格勒 [打印本页]

作者: 思痛楼主    时间: 2010-4-29 17:06:23     标题: 巴萨的坦克战很精彩——但国米守住了斯大林格勒

“敌我双方为争夺每一座房屋、车间、水塔、铁路路基,甚至为争夺一堵墙、一个地下室和每一堆瓦砾都展开了激烈的战斗。其激烈程度是前所未有的。”

——二战结束后,德第6集团军的一位叫汉斯·德尔的军官在《进军斯大林格勒》一书中这样写道

赛前,巴萨在不断的发气,而国米——在攒怒气槽。玩过街霸的都知道——高手之间靠发气是不会K.O.的。说真的,也许巴萨真的是太久没有体会过失败了吧?当知道半决赛对手是国米的时候,整个加泰罗尼亚都在窃喜吧?“咦,这不是那个被我们小组赛2:0横扫,差点儿没能出线的四十年欧冠最佳酱油么”“对对,当时我们还没上梅西呢!”也许他们忘了,当时没能上场不仅有梅西,还有斯内德,更重要的是,还有伊布拉——我一直是国米球迷——单刀不进莫维奇,哥,你懂的……
      第一场的三比一,让本以能一杆清台的巴萨乱了方阵。国米无数中超水平的直塞球告诉巴萨:“哥就是不怕越位——你看着办吧!”与旧主心有灵犀的马克斯维尔对左路的慷慨就好像在告诉麦孔:“上半场那个球我本来是想装作趟大了来着,可佩德罗那小子真不懂事呀!我应该给伊布的嘛!”三个左路传中,三个进球——巴萨才才大呼上当:原来“咖啡”是苦的!
      这一周巴萨球迷(恐怕不止球迷)的心情一定像极了很多RPG的最终boss,“我是不会挂的!”“我总不会挂吧……”“我真要挂了?”——“要不,我先发几个波再说?”于是乎……
      魔力鸟说:“凌晨四点,我们无法入睡。酒店外鞭炮隆隆。我们在前一天晚上11点就报警了,但是他们3点半才来。”说真的我想象不到一支号称最宇宙、最足球的球队会这样。魔力鸟另一句话说得可谓“稳、准、狠”三者兼全矣——“他们(巴萨)在米兰吃了一惊,然后当他们穿XXT恤,干扰我们睡觉的时候我就知道他们害怕了。”巴萨害怕了——这不知是多少年来的第一次……
      可以这么说,开赛前,巴萨一直在发波,而国米呢?在攒怒气槽。看看赛后他们水中的狂奔,就知道他们压抑的有多厉害!
      而开赛后就完全是斯大林格勒保卫战的重演,全面的进攻,德军进了城,巷战,最终苏联人赢得了战役。姑且不论是否越位,皮克的进球太晚了。“即使我们占领了厨房,仍然需要在客厅进行战斗。”——当时的德国人如是说。是的——你们还缺一球。
      记得梅西也是一位电玩高手,不知他是否爱玩格斗。不过梅西们应该知道格斗游戏中胜利有两种方式,一种是K.O.,另一种是Time out。第一局国米赢了,靠第一种方式,第二局国米其实也赢了,靠第二种方式。魔力鸟也知道“刚不可久、柔不可守”,但一局的时间是有限的。守到冬天,德国人就完了;守到90分钟,加泰罗尼亚人就完了。
      有人说,国米只会死守。我说是的,从这场比赛看来,国米不仅会守,而且相当会守。但反过来,靠一个疑似越位加上以多打少和主场优势换来的1:0——真的说明巴萨很会攻吗?我承认巴萨是一只很会攻的球队——可惜本场不是。再说了,有谁会傻到在手握两球优势,被罚下一人的情况下还跟巴萨打对攻么?
      有人说,巴萨踢的是足球,而国米赢了比赛。我告诉你,足球场上不只有进攻才算艺术。如果你觉得国米今天的防守还称不上防守艺术的话,那么你就带上10个人去诺坎普守守看,不把你羞辱成兽兽才怪呢!
      别忘了,欧冠比赛是用来卖票的,但上帝发明足球可不是为了表演的。“所谓的”的观赏性才不是什么足球的精髓了。“外行看热闹、内行看门道”,防守与进攻同样不缺乏“门道”,进攻不过多谢热闹罢了(另:为了避免巴萨球迷误会,我主动声明自己是个外行)~
      对于习惯性鄙视防守的朋友,可以看看下面几段话:
      莫塔:“我永远都不会憎恨足球”(其前因后果参见进球功臣皮克同学的赛前言论)
      魔力鸟:“尽管这是一次漫长而又艰辛的旅途,但我告诉我的球员们,一定要努力去实现这个梦想。但是对于巴萨而言,这就不是美梦,而是压力,是噩梦。如果说之前站在巴黎和罗马的决赛场上是梦想的话,那站在伯纳乌对他们来说绝对不是什么好事。”
      比赛结束后,麦孔这样说道:“在下半时出场时我们都告诉莫塔说,我们会为你赢下比赛的。”
      对足球的爱、纯粹的梦想、坚强的伙伴——防守所需要的一点儿不必进攻少。
      最后再补上一段《海贼王》里索隆的话:“每个人抱着必死决心做自己的事,我做好自己的部分,接下来轮到你,做不好的话我就揍扁你”我想不论是萨莫埃尔的黄继光般的封堵,还是卢西奥与伊布的肉搏,亦或是塞萨尔神奇的扑救,甚至是去年的欧冠最佳射手埃托奥成为一名边后卫——国米的防守大约就是这样的。

作者: calro    时间: 2010-4-29 17:38:25

说的真好,蓝黑这场的表现是集体的功劳,给来观摩的年轻队员是很好的一课。
作者: 000708    时间: 2010-4-29 17:43:00

不错。。。。。。
作者: cancui2006    时间: 2010-4-29 17:44:08

顶贴  此贴应该加精  好久没在咱们论坛看到这么解气的文了。。。
作者: lionheart    时间: 2010-4-29 18:05:42

精品文章。
作者: zhaoxueqian    时间: 2010-4-29 18:12:43

四个字,众志成城
作者: lin41    时间: 2010-4-29 18:17:16

如果裁判允许适当地身体接触的话,巴萨也打不出所谓的华丽足球(参见半决赛第一回合),那么我们也不用守得这么辛苦了,不过裁判保护了巴萨球员,对他对手的球员的保护却不够啊,看我们的麦孔被煤球王打得。
作者: 愛後餘生    时间: 2010-4-29 18:37:56

巴傻是一支输不起的球队 深深的BS

从我国到巴塞罗那的那一刻起 巴傻就一直在制造种种令人恶心的麻烦来为难我们 无不透漏着宇宙队的害怕 从那一刻起注定了宇宙队的崩盘

再次深深BS那些看不起防守的人 要不是干爹 去年夺冠的也将是防守稳固的切尔西 进攻是最好的防守完完全全是一句屁话 在体育界的任何一个涉及“进攻和防守”的项目中 进攻永远被人推崇 很多人都能做到 而防守的艺术往往只有个别高手才能领悟 这就是竞技体育
作者: cancui2006    时间: 2010-4-29 19:36:45

呵呵  我从来不觉得防守丑陋。。进攻也不是一定美丽
作者: 叶秋残    时间: 2010-4-29 19:38:12

http://player.56.com/v_NTEzMDA2MTY.swf
作者: allen1983    时间: 2010-4-29 19:45:53

好文!!!!支持。。。。团结就是力量
作者: Inter×Inter    时间: 2010-4-29 20:19:29

麦孔这样说道:“在下半时出场时我们都告诉莫塔说,我们会为你赢下比赛的。”
---------------------------------------------------
全队都是好样的!
作者: 洗衣舞擦    时间: 2010-4-29 20:53:31

赞一个
作者: 绝望的笑容    时间: 2010-4-29 21:22:52

希望巴洛特里能在这场只有最大发挥出集体力量才能胜利的比赛中学习到真谛
作者: Franklampard    时间: 2010-4-29 21:33:45

好文章啊,赞!
作者: JKDR    时间: 2010-4-29 21:35:59

嗯,接下来我们就要把伯纳乌当成柏林
作者: ricardolee    时间: 2010-4-29 21:43:48

建议加精,前面的视频也非常棒!!!顶起

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2