国际米兰

标题: 青训,偶然还是必然? [打印本页]

作者: 王晓萌    时间: 2010-5-10 10:47:06     标题: 青训,偶然还是必然?

拉玛西亚有什么了不起的?

国米青训营并不是没有成果的。巴洛特利和桑顿已经在一线队站稳了脚跟,科尔辛和斯特凡诺维奇已经在一线队有过出场机会,德斯特罗,贝莱科,多纳蒂,奥比等人也展露出不凡的技术。国米青训营里的青年才俊们只是需要些机会。

我还记得国米曾经有一位瑞典的前锋新星,名曰:斯拉夫科夫斯基,一位和曼联传出绯闻的天才现在却身在何处?天才小将们就像易碎的舶来品,需要爱惜,同时也需要挫折。现在看看,潘德夫不也是国米青训营出来的球员么?入选国家队的博努奇和国青主力阿夸弗雷斯卡也是国米青训营出来的,墙内开花墙外香。皇马的教训告诉我们,天才小将需要珍惜,当皇马要用更高的价格赎回内格雷多,格拉内罗,德拉雷德,帕雷霍的时候,他们可曾想过要给这些小将一定的机会?

豪门固然是需要明星球员的,但拿来主义显然不是现今世界足坛所推崇的,欧足联所规定的本土球员报名比例同样是对青训球员的一种保护。看着西班牙的年轻球员如雨后春笋的爆发,意大利的小将却在不停的租借和转会中迷失了自己。阿森纳的卢波利现在何处?早在意乙混沌的厮混了。大棒加胡萝卜,才能让小将们成长起来。国米不缺天才小将,只需要机会。下赛季欧足联规定欧冠报名需要8位自己青训营的球员。淘汰巴萨那晚场上包括主教练没有一个是意大利人。当里皮讽刺国米不是意大利球队时我们是何等的气愤,同时也是何等的无奈。意大利足球需要自己的人才血库!

看着意大利国家队依然靠着尤文那些个已经可以去中东淘金的老将支撑着,的确不是滋味。意大利人在无休止的折腾中走向了没落,本赛季尚需要国米维持脸面,但以后呢?其他球队要能争点气,而不是像托蒂那样在本土赛场上对本土球员撒气,那意大利就不会面临被德国超越的尴尬了。

曾经的世界第一联赛,需要那么一抹曙光。年轻球员,请珍惜。
作者: pskxotto    时间: 2010-5-10 10:57:45

SF
作者: id非法    时间: 2010-5-10 10:58:55

我是内拉不代表我是意大利球迷.
至少从婊子里皮上任的第一天我就不是了
里皮生气无奈, 意大利有没有人才血库关我X事
作者: franceme    时间: 2010-5-10 10:59:44

学习范加尔
作者: naxi    时间: 2010-5-10 11:02:50

……
汗 说白了 欧足联那个青训名单只是要求俱乐部培养球员要有一定的年限 对培养意大利本土年轻人起不了什么作用
象孔蒂尼奥3年后照样是我们的青训球员
在意大利 年轻人难出头啊 还是老头比较吃香
作者: peter    时间: 2010-5-10 11:03:27

意大利天才经不住啊
  出来混的迟早要还
作者: 左蓝右黑    时间: 2010-5-10 11:03:39

意大利人才凋零我不关心
不过我军本土选手过少也的确是个问题
作者: 王晓萌    时间: 2010-5-10 11:06:29

3# id非法

科尔辛是斯洛文尼亚国脚,奥比是尼日利亚国脚,斯特凡诺维奇是塞尔维亚人……我并不是说意大利球员在国米青训中就得占据绝对的数量,但普拉蒂尼推行的本土制使得俱乐部在考虑球员时不得不多考虑是不是本土的意大利人。

当然,我是一个意大利球迷,我也希望意大利国家队能有国米的球员。
作者: dreamlooker    时间: 2010-5-10 11:09:21

意大利早死早超生,喜欢意大利还不如去追求中国国家队
作者: 北在北方    时间: 2010-5-10 11:12:57

同意楼上的.
作者: 香克斯    时间: 2010-5-10 11:26:03

西班牙的都还是半成品。。。能不能打不出来还不好说,现在德国那些苗子更值得期待。。。
作者: lavalise    时间: 2010-5-10 11:36:31

楼主说得很对,有些人还想把巴洛特利租借出去,这可是个坏念头。
小巴一定要留下来。我们这些年培养了多少人才?可以说一个都没有。
要巴雷西上来做什么?不就是调教青训人才?可惜我们到目前还没看到成果,只有两个苗头-桑顿,巴洛特利。
如果我们今年大满贯,内心非常希望明年能实现本土化的战略,当然是一步一步的。
球迷也应有耐心。
昨晚一个老将不也给对方一个如花似玉的助攻,好像没听到有谁批评。
对其他的球员我们为什么不能多些耐心?换作桑顿,会怎样呢?

鸟教练如果走了,我觉得还是要巴雷西接班的好,说不准又是一个卡佩罗!
本土化势在必然。
作者: interboy15    时间: 2010-5-10 11:43:26

阿夸是都灵青训 不是我们的
作者: copo    时间: 2010-5-10 11:47:10

这些年来可以看出,意大利的球员转会交易已经被幕后操控了,我国还是做好自己的,意大利国家队那些,管不了那么多了!
作者: adriano_int    时间: 2010-5-10 12:15:41

国米没有意大利国脚某程度上只是因为NC里皮的不待见。。。
你说莫塔,小巴,桑顿没资格在现在的这支意大利拥有一个位置吗?
里皮可以抱着卡莫拉内斯,托蒂,赞布罗塔等不放。。。
但国米的他却视而不见。。。
按照状态和经验来说,大马也比38那个莱罗塔列要强!
其实我喜欢意大利比喜欢国米还要早。。。
我94年就喜欢上巴乔,喜欢上意大利了。。。
但我不喜欢今天里皮的一些做法。。。
至于青训。。。
这东西太复杂。。。
其实放眼欧陆豪门,现在真正靠着青训的也没几家。。。
曼联的鲁尼、卡里克、费迪南德、哈格里夫斯等还不全都是买回来的。。。
英超新科冠军切尔西为人津津乐道的双星兰帕德和特里,都是从西汉姆买来的。。。
现在环顾意大利国内,还真没看见有那个当打的意大利球员是那种球星级别的。。。
所以青训这事儿,太复杂。。。
当然,我也想国米多点意大利球员。。。
但这也是没办法。。。
作者: 肥肥    时间: 2010-5-10 13:12:53

你是没事嫌的蛋疼了,还巴雷西教练呢~~~

要比把温格找来吧?我们是豪门,不是年轻球员的摇篮,

不要什么事都朝着八傻看,青训这东西,几十年才出次成果,天才,几十年才出个

况且意大利压根就没有重视青训系统的球队,尤文,米兰,我国哪个不是买的半成品或者成品的,关键是现在意大利人才凋零,不可依赖。

前几天逛了38的论坛,他们的球迷还在嚷嚷,要什么意大利球员,没成绩,给整个意大利班底也没用。

话说我们的青训已经很出色了,底用了很大一部分的转会费用。这已经足够了,成材了最多二次回购嘛,只要成绩保证,球队经营的好这点钱还

是有的
作者: intrecoba    时间: 2010-5-10 13:50:01

博斯曼 法案, 青训杀手。
作者: 香克斯    时间: 2010-5-10 13:54:11

博斯曼 法案, 青训杀手。
intrecoba 发表于 2010-5-10 13:50
正解啊
作者: David_He08    时间: 2010-5-10 13:56:57

--------------
作者: 王晓萌    时间: 2010-5-10 14:06:22

16# 肥肥

我看是你闲的蛋疼了,下赛季报名本土培养球员最少8个,而且以后每年递增,就你那水准,以后青训荒废了,我看找谁报名去。
作者: 114802428    时间: 2010-5-10 14:34:11

本来从来不是意大利球迷,鄙视无间道里皮

不过青训还是要抓的,看到自己俱乐部的娃娃兵打出来,那感觉爽歪歪.
作者: yesuiya    时间: 2010-5-10 15:02:54

意大利是个恶心的国度。意甲是个垃圾的联赛
作者: leng_131131    时间: 2010-5-10 15:29:58

罗西前几年还不是红得发紫~现在不也默默无闻了~
作者: fuzhufox    时间: 2010-5-10 15:36:09

痛恨意大利足协。。。。。

上帝在2006年已经给了足够的面子到意大利,但是意大利的足协官员们恬不知耻的以为世界杯的冠军是他们的功劳,从而开始了更加肆无忌惮的胡作非为。。。

2010年世界杯,上帝会还意大利一个公道,补偿2006年的那次过分的青睐
作者: dreamlooker    时间: 2010-5-10 15:39:44

世界杯有萨队就支持阿根廷,没有的话我就支持德国和法国
作者: lavalise    时间: 2010-5-10 17:36:13

16# 肥肥

巴雷西为什么就不能成为教练?他早就是教练了,估计在你没出生时就是了

自己的人才那是一定要培养,你不是试试怎么就知道不行!
鸟教练以前只是个翻译呢!
作者: cancui2006    时间: 2010-5-10 17:42:33

不好意思  我同时是意大利和国际米兰的球迷。。
作者: 独来读网    时间: 2010-5-10 17:53:23

楼主不要误人子弟啊!
作者: Pasqualer    时间: 2010-5-10 17:56:14

现在豪门的年轻球员确实没啥空间。
作者: 邢育森    时间: 2010-5-10 19:33:32

豪门成绩压力太大
鸟来2年就要拿欧冠 谁有时间培养新人?
跟我们的政绩工程类似
还是顾眼前吧
作者: yue12520    时间: 2010-5-10 20:41:32

不好意思我是德国和国米的球迷  意大利和我没关系
作者: 暗精坦尼斯    时间: 2010-5-10 20:49:37

里皮讽刺国米不是意大利球队有啥气的,喜欢的是国米,不是因为他是意大利球队
让那些黄色意大利人些去争一个队里有多少本土球员才算纯种意大利球队吧
对我来说世界上只有两国人 中国人,外国人
啥时国米能有个中国人才是我注意的
作者: millerrch    时间: 2010-5-10 20:50:00

意大利国家队最好进不去世界杯才好···有没有人才关我鸟事儿···至于说国家队和联赛的关系,也不是那么紧密,以前英国大赛成绩一直不咋地,英超也红红火火的啊
作者: 蓝黑黑蓝1908    时间: 2010-5-10 22:09:54

国米青训营中很多按国籍并不是意大利的
作者: linqxy    时间: 2010-5-10 22:19:59

青训机会太少啊,老爹夏天时少采购点都有了
作者: lvchen1989    时间: 2010-5-10 22:36:57

现在说这些没用 你知道吧
闲的没事做  
等这赛季结束了在说吧
作者: lavalise    时间: 2010-5-10 23:02:55

楼上,不仅现在说没鸟用,赛季结束后说也没鸟用,反正什么时候说都没鸟用,那你上来说什么?
作者: Recoba    时间: 2010-5-10 23:11:14

青训出色的永远只是中小俱乐部,豪门要追求成绩,只能通过外购中小俱乐部培养出来的优秀球员进行二次培养
作者: 帝国之鹰    时间: 2010-5-10 23:13:06

成材率低才正常,都是天才那才奇怪,奥,你外出租借几回就迷失了,这点挫折都承受不了,还想成名?笑话,看看人家米利托吧
作者: truth_yao    时间: 2010-5-11 00:18:51

青训还是要重视的
毕竟国际是意大利球队
在意大利出生发展和壮大
而且说实话我们的风格还是挺像意大利的
反击的能力欧洲里面也算绝顶吧
想当年国际的联赛首冠和欧冠首冠还是靠防反取得的
再说了,莫老还是纯粹的意大利人
行事风格也是意大利式的浪漫
他难道不想多几个本土球员吗
至于球迷属性也说不好
当年不少同学是阿根廷的球迷
喜欢的却是ac
这个完全是自己的喜好问题,用不着把俱乐部和国家队的喜恶分得那么明显
意大利足协也不代表意大利啊,不然在外购买奢侈品的人是不是就说明我国人均收入天下第一了呢
作者: coolpn    时间: 2010-5-11 08:54:59

我不是意大利球迷!
作者: adriayun    时间: 2010-5-11 09:48:30

在青训这个问题上,我想大家都不用着急.
有句话说得好:未来是年轻人的!这句话我想不用多做解释就能了解
我们明白这个道理,俱乐部的老江湖们自然也知道.
至于欧足联的这个政策,我想俱乐部也自然会有相应对策来应对;怎么说我们青训里还有卡迪,大德小德等等可以进欧冠名单,还有在青训里满3年即是俱乐部培养了,这个问题其实不是问题
作者: zhaoxueqian    时间: 2010-5-11 10:15:19

我们是国际队,早已超越意大利的范畴,我真希望当年的G14联赛建立起来,还有意大利也够了,4个世界杯了,可以没落个许多年再说了,现在的意大利腐败到什么程度了,可以说AV老板不下台,意大利再也不可能成为第一联赛了
作者: 初音未来    时间: 2010-5-11 10:36:20

我们的青年队很国际化的..
作者: megadeth    时间: 2010-5-11 12:46:52

意大利今年世界杯没戏 阿根廷也没戏 巴西西班牙荷兰 这些还可以期待一下 我以前那么支持意大利 现在看里面几乎全是尤文的 无语了 不支持了 再出个像巴乔那样的球星在意大利 我就支持意大利!!!
作者: truth_yao    时间: 2010-5-11 17:14:26

巴乔还在尤文踢了n年呢
这个怎么办啊
作者: 魚來魚去    时间: 2010-5-11 17:35:36

阿夸不是我国青训营的,都灵降级之后收购的.

其实我国的青训水平在意甲算是佼佼者了,蓝黑四小虎名声在外,虽然潜力股很多,但毕竟豪门更需要的是现成的竞技成绩,阿森纳这种模式也是因为温格转会资金太少而造成的.

成绩和年轻球员的培养,需要找到一个平衡点,至少现在国米做的还算不错,巴洛特利/桑顿都是很好的成功果实.

而且相信如果接下来德斯特罗,奥比能够上位,国米的青训实际上大获成功了.
青训出产,更多的是耐心,不能急,尤其是豪门,所承受的竞技成绩压力过大,年轻球员需要很好的把握机会,否则出头之日更加迷茫.
作者: 十二月的巴赫    时间: 2010-5-11 18:16:45

意大利目前有青黄不接的危险!
作者: 李瑞源    时间: 2010-5-11 18:19:41

别拿我们的青训和巴萨的比,真比不了。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2