国际米兰

标题: [梦回大国际之抛砖篇]我的国际米兰 [打印本页]

作者: andyoul    时间: 2010-5-26 18:18:37     标题: [梦回大国际之抛砖篇]我的国际米兰

看了征文帖,再看版面各式各样的文章。就如某内拉族里所说的,怎么看我们都不像是夺了三冠王的球队。

魔力鸟的话题,转会的话题……球队已经打破了45年的魔咒,球迷还在梦靥中浑浑噩噩。

斗胆就写一篇吧。不知道这个砖头激起的反响有多大,我想总得清醒些吧。

对于众多老资格的球迷而言,我确实是年轻了些,甚至不知道具体是什么时候。只记得那是大一还是大二,偶然在一个封面上看到一个回眸的笑脸——巴乔就代替了乔丹,成了我竞技场上崇拜的对象。很难形容当时的情景,也许只是一霎那。那时的我,仅知道足球是用脚踢的;甚至,所谓的越位、角球、定位球这些个术语对我来讲,也仅仅是文字上的意义。那时的我,仅仅是巴乔迷。除了他那身蓝黑剑条的衣服,我不会再去关心国际米兰任何一点东西。或者,仅仅是怨恨莫拉蒂为什么会带来里皮;甚至,我还迷上了罗马。纯粹的没有球迷的概念。

喜欢上国际米兰也不知道是什么时候的事。《体坛周报》上天天登着黑洞的新闻着实吸引人的眼球,我不得不天天接受着妓者们的洗脑。渐渐的,无论是莫拉蒂还是国际米兰,不知不觉的成了我每天必看的头条。终于有一天,我觉得这个老头很可怜,花了那么多的钱连个冠军都捞不到。于是,我开始观看国际米兰的比赛,纵然那个时候巴乔已经远离国际米兰。库珀呆板的战术让人揪心,那个让我们铭记在心却不愿提起的日子也让我崩溃。我发觉我已经喜欢上这个球队。

真正爱上国际米兰应该是从爱上老爹开始。叛徒的远离忽然让我对这个老人有了莫名的崇敬。家人的不解,干儿子的背叛,黑暗的球场,敌人的抨击都丝毫没有让他退却,但他却因为自家球迷的攻击黯然走向了后台。没有人去想当时多少人因为莫拉蒂家族的回归而欢呼不已,对于冠军的渴望已经让人彻底疯狂,没有人把帐记在“神圣同盟”的身上,却把所有的责任让一个念过花甲的人承担。那时我还不是CNer,我也不知道这里当时有多少支持的人。我只知道,在我现实的周围,嘲笑声此起彼伏。甚至还有一些人根本就是篮球迷,足球对他们的概念而言也许就是抨击国际米兰球迷所能带来的片刻的快感。我不得不将自己隐藏,我以为,国内能喜欢国际米兰的人都是另类。

直到,法切蒂主席逝世的时候。我上网搜索发泄的地方,找到了这里。我忽然发现原来还有这么多的人依然支持着国际米兰,我才发觉原来我们的名字都叫做内拉族里!

最后,我用我当时的签名档做总结:感谢巴乔,他把我带到国际米兰;感谢莫拉蒂,他把我留在了梅亚查;感谢法切蒂,他把国际米兰带进了天堂……
作者: 柳金    时间: 2010-5-26 18:19:27

多谢LZ的参与O(∩_∩)O~
作者: liuyu110    时间: 2010-5-27 18:19:51

跪求AC尤文的三冠王照片,黑白的也行
作者: 愛後餘生    时间: 2010-5-27 20:18:34

以前我感觉喜欢国际米兰的确实很“另类”
作者: greenlight    时间: 2010-5-27 21:57:24

你的签名档,让我想起了17冠庆祝时,塞萨尔举起阿德球衣的那一刻
作者: 爱的蓝黑    时间: 2010-5-27 22:05:08

楼主写的真不错,对于篮球,我就像你当初喜欢巴乔那样喜欢过乔丹,就只是这个人,这个运动实在不感兴趣
作者: ysbinter    时间: 2010-5-27 22:25:55

喜欢国米的人都是性情中人,看重情义、博爱、真诚、爱憎分明,这就是内拉祖里。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2