国际米兰

标题: 你们永远不懂 [打印本页]

作者: 李瑞源    时间: 2010-5-28 04:10:56     标题: 你们永远不懂

你们不懂,但凡有些年头了的所谓国米球迷,大多并不是简单的可以类比成鸟迷或是av38的球迷。

你们不懂,莫拉蒂为什么会坚持这15年。

你们不懂,萨内蒂举起奖杯一刹那无法言喻的那种表情。就像你不懂我们为什么那么恨老马。

你们不懂,主席和队长的这分坚持对于许多国米球迷的意义。或许在你们眼里,莫拉蒂就像阿布——一个喜欢玩最贵重的玩具的老顽童。

你们不会懂,十多年年来,我们中国的内拉和老爹一样,守着的是锲而不舍、屡败屡战的韧性,坚持的是从法切蒂那代人身上就一直传承下来的特有的一切正直、坚持、无私、甘为奉献的精神。

你们不会懂。这种精神,不是只会吃快餐的所谓鸟迷们能够理解的。在你们眼里,只有成绩,似乎成绩就可以代表一切。而在我们眼里,忠诚和奉献却同样重要,甚至更为重要。

你们不会懂。所谓的在鸟身上的精神寄托,和广大国米球迷在国米身上的寄托,根本就不是一回事儿。这不是一个价值观范畴内的事物,所以在鸟用这种方式离别后,所产生的精神碰撞会尤为激烈。

你们仍然不懂。如果我们只是为了成绩,早在10年前就可以选择去做av、38的球迷,何苦同舟共济这么多年、经历如此大的煎熬、期待与忍耐?如果只是因为成绩,如果只是成绩就能让我们满足,老爹便只需要15年前去与av38们同流合污。甚至你们会问,为什么不去和他们同流合污?

你们根本不懂。真正的国际米兰的精神世界,不是每个人都能触及的,更不是每个人都有资格触及。他是这个物欲横流的世界里许多内拉祖里们的最后一片乌托邦、最后的理想国。

你们不会懂,莫拉蒂为什么会每年都给教练一个增加了很多薪水和年限的新合同?

你们更不懂,莫拉蒂为什么因为曼奇尼的那一句话就选择背负着巨额赔偿,把三连冠的教头解雇,而去请来鸟。

你们不懂,为什么在你们眼里至高无上拥有最神奇魔法的帮助国米达到45年夙愿特殊的一个,一旦要离去,在国米的球迷眼里却这么“普通”?因为,这里,十年百年来,来来往往,有过无数的明星。相比较他们,鸟只不过是其中并不最令人瞩目的一个。不可否认他在国米的历史中留下了重重的一笔,就像大罗、阿德、BOBO、甚至伊布,可同样的,也只不过像大罗、阿德、BOBO、甚至伊布。

你们不懂,甚至鸟也不懂,从大罗到bobo、阿德,国米经常会不计代价的获得自己想要的球员,却从来不会强留任何一个真心想要离去的大牌,更不会卑劣的在转会费上横加敲诈。

你们不会懂,大罗这样为国米的一定时间内作出卓越贡献的人有很多,却在内拉心里留不下什么真感情。

你们不会懂,十年以至百年后仍会被国米球迷称颂的,只会是法切蒂、萨内蒂、莫拉蒂、普雷斯科、贝尔戈米、甚至主动降薪的坎比、雷科巴与流着泪不愿离去的卡隆、马丁斯...我们内拉的精神世界,你们不懂。

你们不懂,在们我看来,你们喜欢鸟,或者说对鸟选择忠诚的喜欢,本身就是个悖论:因为你们在对一个只顾眼前的人讲历史,对一个不讲忠诚的人讲忠诚、对一个自私的人讲无私,对一个理性到极致的人去讲感情。

你们永远不懂。因为你们只在乎曾经拥有,我们却愿天长地久。
作者: tianla    时间: 2010-5-28 04:18:09

呵呵............

99.9%的国米球迷,说出来的!
作者: 伊蓝    时间: 2010-5-28 04:41:22

黑洞球迷  因为每天仰望星空 所以其爱发如雪  其心坚如铁
作者: naxi    时间: 2010-5-28 04:52:45

源源的话是说给真内拉听的,如果相互不能理解,那就平静的分手吧……
作者: emil1999    时间: 2010-5-28 04:59:25

好聚好散!好聚怎么可能好散?
时间都会证明一切的。向前看。向未来看。
老爹会带我们继续前进。老爹的儿子会带领我的儿子前进。
信仰如若不变。任何书籍都是旧约。任何人都或许是耶和华。
信仰如若善变。恐怕那点点自以为的信仰,换成痴迷更恰当。
因为有时候啊。一生最爱。还是入棺盖土,由后人来评价更好。

如若给我一层蓝色皮肤,黑色血液。如若给我一层黑色皮肤,蓝色血液。
我不是阿凡达,也不是蓝血人。我是普通的内拉祖里。
当你提到内拉祖里。你应该懂的!
作者: JKDR    时间: 2010-5-28 07:45:12

还是斑斑看得透彻,并且能清楚的用文字表达出来,顶!
作者: yysea    时间: 2010-5-28 07:45:53

俺懂。。。。。。。。
作者: jusz9941    时间: 2010-5-28 08:01:10

站队,力挺!
作者: coldstar    时间: 2010-5-28 08:06:59

俺懂。
鸟迷们跟着你们的魔力鸟,飞去伯纳乌吧。
作者: 风逝    时间: 2010-5-28 08:09:11

大家懂得
作者: mustache    时间: 2010-5-28 08:10:11

关于内拉对国米俱乐部价值取向的问题,我深有感触!
我记得大概是去年年底的时候,在一个叫“国米聚义厅”的论坛里,有一篇帖子的作者为了证明国际也可以向38av一样同流合污,引用普里斯科那句经典名言“我的梦想?在比赛加时打进AC米兰队一球,进球是越位或者手球,最好是既越位又手球”来说明国际也想不择手段赢球,我跟贴回了普里斯科的另一句话“我们从不偷窃冠军”!未曾想到的是反驳我者占绝大多数,就连版主都支持该贴楼主的观点!我没有再回帖反驳,因为我知道那是浪费时间!
我也再未去过那个论坛!
作者: 青铜狮子    时间: 2010-5-28 08:26:37

国米球迷中可以有库珀迷,馒头迷,萨队迷.......甚至是阿德迷和肥罗迷。
但是国米球迷中不可以有鸟迷?
你们不懂,我们不懂,谁不懂?
哥就是一个十五年的国米迷,同时也是一个五年的魔力鸟迷。
谁配在哥面前说:你不懂。
作者: interxinwei    时间: 2010-5-28 08:30:59

我不懂,我为什么这么爱国米,而且这么多年
作者: qukun1025    时间: 2010-5-28 08:40:32

好吧…我承认我不懂
作者: 丝绸之路    时间: 2010-5-28 08:41:28

我觉得,不要太神话自己的价值观,我不过是个普通球迷而已………我不比别人高尚,我也敢坚决的说,内拉也不比别的群体高尚。人生中过客很多,珍惜眼前人是一种尊重。
作者: king1108    时间: 2010-5-28 08:45:11

内拉祖里,你我懂的!
作者: 蓝非虹    时间: 2010-5-28 08:46:21

我懂~~~
作者: 蓝黑之爱925    时间: 2010-5-28 08:48:24

我懂的
作者: zjmedifier09    时间: 2010-5-28 08:58:27

我懂的 纯内拉都是浪漫主义的
作者: inter_z    时间: 2010-5-28 09:02:53

我懂~~~
作者: 骆驼刺    时间: 2010-5-28 09:11:05

我觉得,不要太神话自己的价值观,我不过是个普通球迷而已………我不比别人高尚,我也敢坚决的说,内拉也不比别的群体高尚。人生中过客很多,珍惜眼前人是一种尊重。
丝绸之路 发表于 2010-5-28 08:41
一个普通球迷也有自己的价值观!而要想多年如一日的坚持这价值观,虽不必神话,也须看得更重一些!
作者: 帝国之鹰    时间: 2010-5-28 09:13:16

荣誉算什么,那是副产品
作者: 阿德学踢球    时间: 2010-5-28 09:22:30

我也一直不懂,为什么以前把鸟当自家的神仙,而现在觉得他那么普通。
作者: 水长东    时间: 2010-5-28 09:22:49

恩,某种程度上,我也认为是这样。
价值观,信仰是用来坚持和维护的,有时候甚至无所谓对错,但神话价值观显然是一厢情愿的行为。
我也不敢说内拉比别的群体更高尚,我只能说我们“有理想,有坚持;有信仰,有热忱”
对于尊重,那是一种人生态度,应该双方面的,如果是我们单方面的,起码显得我们大度。
而对于为我们成就梦想的人,刻薄或者指责是不合适的,即使双方并未有牢固可供检验的真情。毕竟,真情的可贵仅限于寥寥数人,他们是谁,才是你我都懂的。

天高任鸟飞,让他去吧
作者: Beking    时间: 2010-5-28 09:25:40

我也一直不懂,为什么以前把鸟当自家的神仙,而现在觉得他那么普通。
阿德学踢球 发表于 2010-5-28 09:22

等你有儿子或女儿就知道了
作者: harlem    时间: 2010-5-28 09:27:53

国米球迷中可以有库珀迷,馒头迷,萨队迷.......甚至是阿德迷和肥罗迷。
但是国米球迷中不可以有鸟迷?
你们不懂,我们不懂,谁不懂?
哥就是一个十五年的国米迷,同时也是一个五年的魔力鸟迷。
谁配在哥面前说: ...
青铜狮子 发表于 2010-5-28 08:26

可能是因为穆里尼奥和上述的那些人比起来
更耀眼夺目 更光芒万丈 更特立独行 更让某些人所无法接受
不管别人怎么说
我作为多年的国米球迷 依然坚持认为 能拥有两年穆里尼奥的时间 是国际米兰的荣幸
至少事实和奖杯是无法辩驳的
至于究竟是穆的功劳 还是布兰卡和米利托的功劳 我们完全可以再过几年才得出结论
我将一直是国际米兰和穆里尼奥的球迷
作者: chiying    时间: 2010-5-28 09:30:47

大家都懂的,只是表达方式不一样,因为我们都只有一个信仰.
作者: naxi    时间: 2010-5-28 09:31:08

某PARTY一直认为自己的主义是世界上最牛叉的 还有与之配对的生产力和生产关系 在如此主义之下沐浴的我们 怎能妄自菲薄?
作者: loyu    时间: 2010-5-28 09:31:08

你们不会懂,十年以至百年后仍会被国米球迷称颂的,只会是法切蒂、萨内蒂、莫拉蒂、普雷斯科、贝尔戈米、甚至主动降薪的坎比、雷科巴与流着泪不愿离去的卡隆、马丁斯...我们内拉的精神世界,你们不懂。
作者: harlem    时间: 2010-5-28 09:32:40

loyu 发表于 2010-5-28 09:31

没有穆里尼奥 也没有埃雷拉?
作者: 蓝黑极品    时间: 2010-5-28 09:37:14

他们永远不懂一颗蓝黑的心
作者: 司空摘星    时间: 2010-5-28 09:39:53

说的大实话啊
作者: supapa    时间: 2010-5-28 09:42:24

该懂的人懂的就行了…
作者: 青铜狮子    时间: 2010-5-28 09:42:35

loyu 发表于 2010-5-28 09:31

制定个规则:
凡是没有对国米从一而终的,或者凡是没有寻死觅活要留在国米的,都不属于国米的光荣和财富,都属于反国米的。
哪怕他建立过再多的功勋,哪怕他争取过再多的荣誉。
哪怕他是梅阿查、赫雷拉,或者是为国米带来过三冠王荣耀的魔力鸟。

还有,你就是你,别代表所有内拉,你不配。
作者: floodworld    时间: 2010-5-28 09:43:08

有着一流的俱乐部、主席和球员,却有的三流的中国球迷

连斑竹都是这样的水平,某些所谓的真内拉,可笑可悲
作者: zjr1925    时间: 2010-5-28 09:43:15

无须再争辩什么了,所谓的急流勇退只不过是用来掩饰内心的骚动罢了.
无论在这个婆家你受到多大的伤害,都不是你出轨理由,更不能是伤害所有爱你的人借口!况且还没离婚!
走吧,三冠的光环也同样照耀着你。为了不让自己恶心,宁愿把这段三冠的历史从记忆里抹去!
作者: cj221188    时间: 2010-5-28 09:51:26

我爱的永远只是俱乐部本身
作者: dongjinsheng88    时间: 2010-5-28 09:59:44

俺懂。
coldstar 发表于 2010-5-28 08:06

国米球迷就不能喜欢鸟吗,那如果荷兰人都走了你是否也一样离开呢,喜欢曼奇尼的那些国米球迷是否去年就应该离开呢?
作者: 李瑞源    时间: 2010-5-28 10:01:52

在15年的蓝黑生涯中有没有曾经考虑过离开梅阿查?
塔尔德利时代的那段艰难的阶段,我接到过皇家马德里的邀请,在和莫拉蒂交谈之后我告诉他我更倾向于留下来,而主席先生也告诉我他会让我继续留在梅阿查。库珀告诉我,他听说我要离开,我坚定地告诉他这不是真的,我告诉他我在这里很开心。

如何看待“电话门续集“?
他们针对国际米兰和法切蒂的言论非常令人羞耻。国际米兰俱乐部什么都没做过。我们始终坚信一如既往的奋斗、保持忠实,但是勤奋和忠实总是被(无耻)无情地摧毁。
作者: coldstar    时间: 2010-5-28 10:04:41

国米球迷就不能喜欢鸟吗,那如果荷兰人都走了你是否也一样离开呢,喜欢曼奇尼的那些国米球迷是否去年就应该离开呢?
dongjinsheng88 发表于 2010-5-28 09:59

我喜欢的荷兰跟国米没有任何瓜葛,谢谢。这是两个独立存在的个体,谢谢。
作者: dongjinsheng88    时间: 2010-5-28 10:06:49

我喜欢的荷兰跟国米没有任何瓜葛,谢谢。这是两个独立存在的个体,谢谢。
coldstar 发表于 2010-5-28 10:04

喜欢国米和喜欢鸟也没有任何冲突,在鸟是国米教练时,我支持他,他离任了,我祝福他,然后继续关注我的国米,所以也请不要随随便便就嚷着鸟迷走人。
作者: 天使与海豚    时间: 2010-5-28 10:06:51

对不起。我们是黑暗时代的球迷,我们和冠军时代的球迷有本质的区别
没有经历过苦难,你不会明白坚持、
我们渴望的不是冠军,只是一个公平的环境
作者: 蓝黑司令    时间: 2010-5-28 10:07:04

鸟走了,这里过段时间也就安静了。再来一个教练,也不会再有什么争议。毕竟这次换帅,换的“理”所应当。
不懂的是谁?难道跟LZ站在一个立场的就是真内拉?那我宁愿做一个假内拉。
很多很多人因为罗尼而喜欢上国际米兰,在罗尼走的时候,是不是要唾弃他才是真内拉?难道唾弃他不如萨队和老爹的专一?
你看到了老爹的倾力付出,却看不到当罗尼、当维埃里、当阿德、当穆里尼奥在其位的时候,他们也在尽力付出着?
你看到了老爹的专注和痴狂,却看不到老爹的善良和宽容?
你看到了老爹的正直,却看不到百般无奈之下,也曾想挖莫吉来做经理的疯狂?
你看到了萨队的忠诚,却看不到伊布冒着当年罗尼一样的腿伤在帕尔马的大雨中两粒金子般的进球?
你看到了曼奇尼的丝丝白发,却看不到穆里尼奥双鬓的斑白?
你看到了拉伊奥拉的贪婪,却看不到拉伊奥拉把花天酒地的巴洛特利管的服服帖帖?

我永远都不懂,为什么内拉还得分真假?
我永远都不懂,为什么明明生活里就是芸芸众生中的一个,在网络上就要把自己的道德拔高到光芒万丈?
我永远都不懂,为什么当意大利的内拉们,纷纷挽留或者祝福鸟的时候,远在万里之外的我们,却有着如释重负、依依不舍、给我爬 之类种种的感情?难道他们都是假内拉?

我只知道,我是一个普通人,看了10年的国米,还会一直看下去。
我宁愿做一个中国的假内拉,但我愿意支持每一个在国米呆过的人。当然我不会支持AV的维埃里、AV的罗尼,但是我支持亚特兰大的BOBO和巴甲的罗尼。我反对曼奇尼在国米的战术、用人、做法,但我还是看了他在曼城的所有比赛。

如上,我觉得做假内拉,也很幸福。
作者: dongjinsheng88    时间: 2010-5-28 10:09:57

鸟走了,这里过段时间也就安静了。再来一个教练,也不会再有什么争议。毕竟这次换帅,换的“理”所应当。
不懂的是谁?难道跟LZ站在一个立场的就是真内拉?那我宁愿做一个假内拉。
很多很多人因为罗尼而喜欢上国际 ...
蓝黑司令 发表于 2010-5-28 10:07

纯顶一个
作者: frankboy    时间: 2010-5-28 10:12:57

估计穆鸟也不懂!
作者: 意大利左后卫    时间: 2010-5-28 10:13:03

你才不懂,你真的不懂,为什么?就是因为你根本区别不了老球迷到底想什么。

维埃里、罗纳尔多这些人留不下真感情!?这种加分也只会你们的人才给的出手。

你懂?你就不懂装懂,因为你爱的时间不够长,我96年就是国际米兰球迷了。
作者: 青铜狮子    时间: 2010-5-28 10:15:20

魔力鸟说:在国米的两年,我已经付出了我的全部。
是的,请某些所谓的“真内拉”好好体会这样的话。
作者: 蓝黑夜    时间: 2010-5-28 10:16:12

不错,说出了蓝黑人的心声。这么多年不离不弃的内拉祖里的心里,不是外人能理解的。看看去年伊布的离去,可以作为一个活生生的例子。
作者: linqxy    时间: 2010-5-28 10:17:08

感谢鸟,感谢他给我们带来的所有!
你以这种方式走了,我们不留恋,也不恨你!
作者: coldstar    时间: 2010-5-28 10:17:40

喜欢国米和喜欢鸟也没有任何冲突,在鸟是国米教练时,我支持他,他离任了,我祝福他,然后继续关注我的国米,所以也请不要随随便便就嚷着鸟迷走人。
dongjinsheng88 发表于 2010-5-28 10:06

既然你能理解我说的话,那我想你也应该能清楚我所指的鸟迷是指哪些人,没必要因为这个字眼而抬杠吧。
我所说的鸟迷,是那些当年因为穆里尼奥的到来而转而关注我军的人,他们心中只有这个他们认为的神一样的存在的魔力鸟,其他的人其他的俱乐部都是他们这个神的陪衬。他们不是内拉,他们仅仅只是因为一个人的缘故而关注国米,他们比他们的偶像更加对国米没有感情,所以我们不需要有这样滥竽充数的内拉。而那些原本就是内拉,而在穆里尼奥执教期间被其吸引而成为粉丝的若干球迷显然不属于我所说的这个范畴,明白?您属于哪一类,我不得而知,也欢迎您对号入座,OK?
作者: 多蒙-卡修    时间: 2010-5-28 10:21:14

俺懂。
coldstar 发表于 2010-5-28 08:06
从5.23至今皇马论坛多了好多我们熟悉的ID……
作者: genius_st    时间: 2010-5-28 10:25:01

无论如何,穆里尼奥帮助球队实现了长久以来的梦想,帮助球队重回欧洲之巅,实现了他对莫拉蒂的诺言,我们都应该感谢他,只是,穆里尼奥也有他的梦想,在这里的成功只是他追逐梦想的路上的一步,不过,为我们他已经付出了足够多
虽然我不是鸟迷,但他带给我们一个疯狂而伟大的或许终生难忘的赛季,我不知道这样的情景什么时候会再次出现,所以,尽管他让内拉组里感到不爽,但我希望大家更多的能理解他,希望球队能最终成全他,因为我们也在追逐我们各自的梦想
作者: 李瑞源    时间: 2010-5-28 10:25:09

dongjinsheng88 发表于 2010-5-28 10:06

也没人赶你走啊。

干嘛总觉得自己要被赶走呢?

甚至我也没想鸟迷走。

从始至终,我的观点只能代表一部分人。

我又不是x个代n,不可能说对所有人的心思。你愿意反驳,或者像别人那样,另起一个帖子,都可以。

只要你好好讨论,别整天骂人或者找不自在,不会有人赶你走。

我一直非常欣赏鸟的职业,感谢他的全力付出,在我眼里他最终取得的成绩配得上自己的薪水。

这篇文章不讲成绩,只想和懂的人讲讲感情。

如此而已。
作者: baggiogm    时间: 2010-5-28 10:25:22

你们懂的,我们是内拉…
作者: 天地难容    时间: 2010-5-28 10:26:48

魔力鸟说:在国米的两年,我已经付出了我的全部。这句话也可以拿出来说明什么,国米给你世界第一高薪,全力支持,你就应该付出全部
   老内拉曾经深受黑暗联盟压迫,自然偏激,愤世嫉俗理想化,完美主义多一点,这有什么错?
作者: 天使与海豚    时间: 2010-5-28 10:27:17

能和你一起越艰难越在乎你
能和你一起一无所有也可以
能和你一起什么遗憾都不必
有了爱我一定胜利
只要能和你在一起
作者: 李瑞源    时间: 2010-5-28 10:30:50

我认为如果写另一篇帖子,完全可以歌颂穆里尼奥的伟大,因为他取得的成绩。

这没什么相悖的。

很多人喜欢他背后的性格,认为很有个性,我认为也很好也很欣赏,虽然我不打算模仿。

但另一个事实是,为什么这么多写手同时放弃了歌颂穆里尼奥,因为他的这个举动实在是太冲忙,来不及我们去歌颂,人就不在了。。。。

有时候我都不知道这是喜剧,还是杯具。或者只是正剧,只是生活中的一部分
作者: 恬“静怡”然    时间: 2010-5-28 10:33:16

LZ一棍子要打死所有人么?我们只是个普通球迷,我们有我们的坚毅死忠的一面,也有阴晴暴怒的小儿女形态。请不要拔高内拉,让内拉成为所谓的道德卫士。
作者: 青铜狮子    时间: 2010-5-28 10:35:17

魔力鸟说:在国米的两年,我已经付出了我的全部。这句话也可以拿出来说明什么,国米给你世界第一高薪,全力支持,你就应该付出全部
   老内拉曾经深受黑暗联盟压迫,自然偏激,愤世嫉俗理想化,完美主义多一点,这有 ...
天地难容 发表于 2010-5-28 10:26

没有什么是应该的,你所认为的应该,也并不是所有人都能做到的。
肥罗,BOBO,阿德,这些以往的国王,为国米付出过全部吗?
即使付出了很多很多,但是真能为国米带来所需的荣誉吗?库珀和馒头也为国米付出了很多,但未必能取得同样的成功。付出全部,不止包括感情,也包括才能。
作者: 天地难容    时间: 2010-5-28 10:36:01

[quote]我认为如果写另一篇帖子,完全可以歌颂穆里尼奥的伟大,因为他取得的成绩。

这没什么相悖的。

很多人喜欢他背后的性格,认为很有个性,我认为也很好也很欣赏,虽然我不打算模仿。

但另一个事实是,为什么这 ...
李瑞源 发表于 2010-5-28 10:30 [/quote
鸟蜜们会说心理龌龊的人总会怀着阴暗之心去解读他们心中最重情重义的鸟神!
鸟蜜,鸟的老家那条街那条巷子多少门牌号你们找得到吗?
作者: 老夫子    时间: 2010-5-28 10:37:37

内拉,你懂的!
作者: 恬“静怡”然    时间: 2010-5-28 10:38:06

LZ一棍子要打死所有人么?我们只是个普通球迷,我们有我们的坚毅死忠的一面,也有阴晴暴怒的小儿女形态。请不要拔高内拉,让内拉成为所谓的道德卫士。
作者: 青铜狮子    时间: 2010-5-28 10:40:55

我认为如果写另一篇帖子,完全可以歌颂穆里尼奥的伟大,因为他取得的成绩。

这没什么相悖的。

但另一个事实是,为什么这 ...
天地难容 发表于 2010-5-28 10:36

你这个所谓的“真内拉迷”,你记得每一年国米买进买出的人员是哪些吗?你记得每一年国米取得的任何成绩和名次吗?
你不要占据某个制高点,去任意嘲笑不同群体的人。迷国米是迷,迷魔力鸟也是迷,难道一种迷就真的比另一种迷更高尚吗?
作者: aben1226    时间: 2010-5-28 10:42:18

真有趣!早上一来看见两个帖子对着说:“你不懂......”“你不明白......”。一个4点半,一个6点半。小弟来得比较晚,没见过这种架势,是不是曼乔走的时候cn是不是也这样?

谈不到一块儿还说什么?这么早也不能叫人“洗了睡吧”,刚起......。算了,该干嘛干嘛去,都吵了几天了,人家都去度假了,还有什么好说的。

专注眼前事吧,比如搞定希丁克,签下杰拉德之类的。这才是内拉高兴的事啊,明年我们又是欧冠的主角。其他的,该怎么办就怎么办,莫拉蒂也不是从前,我们又不是红了一天两天了,意甲五冠王,欧冠新霸主不是好欺负的,真是的,在这较什么劲
作者: 水长东    时间: 2010-5-28 10:42:18

不同的人,应该用不同的评价标准。
有的人是纯足球式的,他们努力踢球并始终如一,视球队为归属,支配他们的是强大的忠诚和信仰,他们适合用精神标准来衡量,比如萨内蒂。
有些人不是纯足球的,比如穆里尼奥。我们可以发现,讨论穆里尼奥最多的不是他的场内的东西,而是他场外的东西。
从某种程度上说,穆里尼奥的很多做法是超出足球范畴的。他简单,直率,甚至锋利。他说的,做的很多就是朴素唯物主义真理,就像皇帝新装里面的小男孩。我们以前曾经为屈辱和丑恶而愤怒,但没有人可以将我们的愤怒传达的如此惊心动魄,荡气回肠,但穆里尼奥做到了。
我想很多人被他吸引,被他征服正是这点。
所以评价穆里尼奥,不应该再将他和萨内蒂,莫拉蒂们比较,也不适合用我们一贯坚持的价值观去比较。
我们的价值观纯真,纯正,而穆里尼奥的价值观是纯粹。

穆里尼奥敬业,有热情。我也相信他对球队还是有感情的。但是他这样的人,雄心高于一切。
勇者无畏,霸者无双,仁者无敌。他不是个仁者,但是个强者,霸者,所以他无畏,他无双。而即使如此,在内拉心中,无敌的依然只有萨内蒂,莫拉蒂。

我们只能祝福穆里尼奥并遗憾的说:我们知道你骄傲的心,雄壮的翅膀需要辽阔的天空,但是你也低估了梅阿查的天空,你忘记了我们的蓝黑就是苍穹的颜色。
作者: Pasqualer    时间: 2010-5-28 10:42:26

对号入座的鸟粪还真多
作者: 2senlin    时间: 2010-5-28 10:43:37

真正的内拉组里都懂
作者: 青铜狮子    时间: 2010-5-28 10:45:22

有些人本人就是粪,所以看别人也是粪。
有些人开口闭口就是粪,估计自己习惯了粪一般的生活。
作者: dongjinsheng88    时间: 2010-5-28 10:46:20

也没人赶你走啊。

干嘛总觉得自己要被赶走呢?

甚至我也没想鸟迷走。

从始至终,我的观点只能代表一部分人。

我又不是x个代n,不可能说对所有人的心思。你愿意反驳,或者像别人那样,另起一个帖子, ...
李瑞源 发表于 2010-5-28 10:25

笑了,我可从没代入感,我只是反感某些家伙动不动嚷着谁滚。
作者: 香克斯    时间: 2010-5-28 10:46:50

真正的内拉组里都能懂
作者: zhaoxueqian    时间: 2010-5-28 10:46:58

我想他们其实还是懂,但懂和达到是天壤之别
作者: 天地难容    时间: 2010-5-28 10:48:47

你这个所谓的“真内拉迷”,你记得每一年国米买进买出的人员是哪些吗?你记得每一年国米取得的任何成绩和名次吗?
你不要占据某个制高点,去任意嘲笑不同群体的人。迷国米是迷,迷魔力鸟也是迷,难道一种迷就真的 ...
青铜狮子 发表于 2010-5-28 10:40

不要总拿制高点来说事,鸟蜜们为什么总拿这个名词来揶揄或则可以说惧怕这个名词,因为一个不断流浪不断投纳投名状的职业经理人只会用他的实用主义哲学去煽任何一家俱乐部球迷的耳光。他永远不会有什么制高点?为了名利,为了自我,他可以想泪就泪,想哭就哭!
作者: millerrch    时间: 2010-5-28 10:49:44

这话真是说出了心声···如果只是单纯要求成绩,我们何苦坚守这么多年···
作者: 青铜狮子    时间: 2010-5-28 10:51:19

不要总拿制高点来说事,鸟蜜们为什么总拿这个名词来揶揄或则可以说惧怕这个名词,因为一个不断流浪不断投纳投名状的职业经理人只会用他的实用主义哲学去煽任何一家俱乐部球迷的耳光。他永远不会有什么制高点?为了 ...
天地难容 发表于 2010-5-28 10:48

恩,又拿道德来说事了。
为了名利?为了自我?有什么问题?
你不为了名利,你为啥不去支持一只乙级队?你不自我,那你为啥只为国米加油?
连名利和自我都拿出来说事,你是圣母转世啊?
作者: 风里密码    时间: 2010-5-28 10:52:32

我的心是属于蓝黑的,是属于老爹和萨队这样对蓝黑默默奉献的人的,而不是属于某个大罗或某个鸟。。。
我懂得!!!
作者: robinjin    时间: 2010-5-28 10:54:55

3# 伊蓝
很久不见依蓝了。。。
作者: 天地难容    时间: 2010-5-28 10:55:16

恩,又拿道德来说事了。
为了名利?为了自我?有什么问题?
你不为了名利,你为啥不去支持一只乙级队?你不自我,那你为啥只为国米加油?
连名利和自我都拿出来说事,你是圣母转世啊?
青铜狮子 发表于 2010-5-28 10:51

为了争论,你眼里还有国米这个概念吗?我不道德,我只知道任何时候我心中都会有国米。你说到选择国米,9几年我在那里给哥哥去找一只乙级队支持,俺家还没有那条件,你有的,羡慕!
老佛爷不是供在嘴上,是供在心里的。精辟呀!
作者: millerrch    时间: 2010-5-28 10:56:34

确定走之前 大家都在挽留,而且很多人心怀期待的希望这是鸟的障眼法,因为完美的鸟,不可能在那么多关键比赛之前就放出风声说自己要走,结果···结果却是鸟真的是在夺冠的当天就宣布走人,让那么多人情何以堪?

再说,你怎么知道现在意大利那边国米球迷还都是赞歌?我只知道那边的媒体在说鸟不够尊重国米,不够尊重莫拉蒂。我相信,球迷也不会再是一厢情愿的挽留
作者: 青铜狮子    时间: 2010-5-28 10:57:05

国米并不是虚幻的概念,而是由很多具体的东西共同构成的。
莫大是不是蓝黑?你可以说是,也可以说不是。
萨队是不是?同样如此。
肥罗是不是?阿德是不是?
库珀是不是?馒头是不是?魔力鸟是不是?
他们都是组成蓝黑国米的一部分,区别在于有些部分大,有些部分较小而已。
谁能把魔力鸟的这两年和四个冠军从蓝黑上面剥开?
同样,又有谁能够把莫大和蓝黑就完全等同起来?
爱蓝黑,不等于爱莫大,爱蓝黑,更不等于痛骂魔力鸟。
作者: 青铜狮子    时间: 2010-5-28 10:59:13

为了争论,你眼里还有国米这个概念吗?我不道德,我只知道任何时候我心中都会有国米。你说到选择国米,9几年我在那里给哥哥去找一只乙级队支持,俺家还没有那条件,你有的,羡慕!
老佛爷不是供在嘴上,是供在心里 ...
天地难容 发表于 2010-5-28 10:55

嘴巴处处不离国米,可是你真的懂什么叫国米么?
作者: 天地难容    时间: 2010-5-28 10:59:55

嘴巴处处不离国米,可是你真的懂什么叫国米么?
青铜狮子 发表于 2010-5-28 10:59

不懂国米,只懂我的签名,算不?
作者: millerrch    时间: 2010-5-28 11:01:48

有些人本人就是粪,所以看别人也是粪。
有些人开口闭口就是粪,估计自己习惯了粪一般的生活。
青铜狮子 发表于 2010-5-28 10:45

我看到了4个X字,这帖子里你比谁说的都多
作者: 李瑞源    时间: 2010-5-28 11:03:08

此楼以下,骂人者禁言14天
作者: 不变的信仰    时间: 2010-5-28 11:03:13

懂你。。。。。。。
作者: 水长东    时间: 2010-5-28 11:03:57

这个论坛为何时常有对立的群体?
不在于不同群体间不同的观点不能融洽,而在于不同的群体时常给对方冠上“高帽”,比如称呼对方鸟蜜,鸟粪。
这样的做法似乎就是在重复过往的故事,而且正由于这群人,让人不得不回头重新评估,信仰这东西,到底应该把人引向何方?
作者: 青铜狮子    时间: 2010-5-28 11:04:20

不懂国米,只懂我的签名,算不?
天地难容 发表于 2010-5-28 10:59

当然,从你的签名看出来,你认为的国米,更多的就是莫大。
但是我认为的国米,比莫大这个范畴大多了。
作者: 青铜狮子    时间: 2010-5-28 11:05:45

我看到了4个X字,这帖子里你比谁说的都多
millerrch 发表于 2010-5-28 11:01

你又来了。
你就是这样,评论问题总是很难从客观的角度出发,而总是站在某个团体的角度看问题。
你对我有意见,这不要紧,但不要借着这个来混淆视听,OK?
作者: kfwjb    时间: 2010-5-28 11:06:13

是的!你们永远不懂!!!
作者: 就是爱你    时间: 2010-5-28 11:08:27

你们不懂,在们我看来,你们喜欢鸟,或者说对鸟选择忠诚的喜欢,本身就是个悖论:因为你们在对一个只顾眼前的人讲历史,对一个不讲忠诚的人讲忠诚、对一个自私的人讲无私,对一个理性到极致的人去讲感情。

你们永远不懂。因为你们只在乎曾经拥有,我们却愿天长地久。

当年我想要是我等一辈子 也无所谓!真的无所谓!等待越久越幸福!
作者: dreamlooker    时间: 2010-5-28 11:09:19

或许,这个三冠王本来就是个错误
或许,45年以后你的价值才会被真内拉所承认
上帝第一,你第二
作者: 蓝黑晶灵    时间: 2010-5-28 11:09:34

你们不会懂,十年以至百年后仍会被国米球迷称颂的,只会是法切蒂、萨内蒂、莫拉蒂、普雷斯科、贝尔戈米、甚至主动降薪的坎比、雷科巴与流着泪不愿离去的卡隆、马丁斯...        小马 我的至爱
作者: Haw    时间: 2010-5-28 11:11:53

这个论坛为何时常有对立的群体?
不在于不同群体间不同的观点不能融洽,而在于不同的群体时常给对方冠上“高帽”,比如称呼对方鸟蜜,鸟粪。
这样的做法似乎就是在重复过往的故事,而且正由于这群人,让人不得不回 ...
水长东 发表于 2010-5-28 11:03

信仰本身无措,有错的是所选择的信仰方式。
作者: 蓝黑司令    时间: 2010-5-28 11:11:57

确定走之前 大家都在挽留,而且很多人心怀期待的希望这是鸟的障眼法,因为完美的鸟,不可能在那么多关键比赛之前就放出风声说自己要走,结果···结果却是鸟真的是在夺冠的当天就宣布走人,让那么多人情何以堪?
...
millerrch 发表于 2010-5-28 10:56

事实上,很多的新闻都报道了意大利球迷在穆里尼奥的住宅门口拉横幅、喊口号,用各种方式来挽留他。最终,这一切都不可逆。
生活里我自己的职业是一个猎头,看的最多的,就是职场上的新陈代谢。有离开自然有挽留、有挽留也会有争执,但更多的是相互理解和尊重。

我一直都试图站在自己的角度,来代表自己的观点。我能理解鸟的一些做法,但也坚定的支持1600W的违约金。

其实就像你在前几楼说的,如果真的在意成绩,就不会执着那么久了。

因为你我都清楚,即使三冠王,媒体的赞扬也只会存在一个星期。一个月后,当意大利铩羽而归的时候,我们依然是那个意甲独大,对国家队“0贡献的球队”。我们依然会是意大利失败的原因之一。这就是意大利的环境,他不会因为一次三冠而改变,所以我们也不会失去我们的执着。
作者: peter    时间: 2010-5-28 11:17:13

就像你们都不懂坎比在淘汰巴萨终场后倒在地上无声的哭泣 也可意为虚脱到靠精神的支撑。 我们要的只是内拉的精神。   
  我们不会同流合污只为夺取胜利。
作者: 水长东    时间: 2010-5-28 11:18:05

或许,这个三冠王本来就是个错误
或许,45年以后你的价值才会被真内拉所承认
上帝第一,你第二
dreamlooker 发表于 2010-5-28 11:09

揭开真像的是时间,还原价值的也是时间。
执着可以忽略痛苦,执着也可能忽略幸福。
作者: loyu    时间: 2010-5-28 11:20:08

走也要看走的方式,他那种行为说的不好听点就是通奸
作者: 蓝色米兰    时间: 2010-5-28 11:20:53

这个帖子很好,支持!!!!!
作者: qwer6321    时间: 2010-5-28 11:21:07

因为喜欢我国~~~才支持鸟~~而不是支持鸟~~才喜欢我国~~~主次的问题~~~
ps:支持94楼的朋友~~~意大利就这样~~~鸟讨厌意大利我是满支持的~~
作者: Viegio    时间: 2010-5-28 11:22:22

从此路人一个,再无感情,再也不想看到从前崇拜过的他的作秀
作者: dreamlooker    时间: 2010-5-28 11:23:54

揭开真像的是时间,还原价值的也是时间。
执着可以忽略痛苦,执着也可能忽略幸福。
水长东 发表于 2010-5-28 11:18

“留下来,是惊喜;离开,我们也从内心感激他”----马西莫.莫拉蒂语

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2