国际米兰

标题: 我、国际米兰和鸟 [打印本页]

作者: 想先生    时间: 2010-5-29 16:13:05     标题: 我、国际米兰和鸟

最近看到CN上的种种争议,非常想写些什么,虽然我知道我写出来的文字,可能也会变成CN上的种种争议,或者是石沉大海无人问津,不过论坛的意义也就在于此,关键是我想写,不管大家看不看。今天周六加班实在是无聊了,就写了下面的文字,思维比较乱,内容比较散,您就这样看着吧。

CN上现在动不动就是经历过三驾马车时代的球迷,动不动就是什么我看国米球十几年,搞得人家怕怕的。不好意思,96年之前我还不知道国际米兰是个啥,里面有些啥球员,96年之后也没怎么看过。我还是实在一点吧,我95年开始接触足球,那时候我记得在我们那里是桑普最火,那时我们班队的球衣是桑普,那也是我的第一套球衣,我的球迷生涯,起步是在桑普。

其实到现在为止,我不能像某些人一样清楚的说出来是什么时候成为内拉的,我压根就记不清是在哪一段时间突然就爱上了国米,也许我爱上国米是一段过程而不是某一个时间点吧。我记得最早接触到国米的信息,是96年买的某期《足球俱乐部》(要不就是《足球世界》)里的大幅插画,标题叫《右路至尊萨内蒂》,是年轻的萨内蒂带球奔跑时的照片,我记得当时我房间里总共贴了萨内蒂、科普克、巴尔德拉马、谢育新、区楚良这几个人的大幅彩画,并不是我喜欢他们,而是那时候买的足球杂志送的是这几张,我还记得那会儿我们那踢球的人最骄傲的是,我们有个老乡在国家队,叫黎兵,是中国的轰炸机。

扯远了,那一年第一次通过萨内蒂,开始了对国米最原始的了解,至于什么时候真正成为内拉,记不清了。从三驾马车时代走过来的大叔大伯们,别炮轰我啊,真招架不住。

我看国际米兰
国际米兰是一个标志,是一种信仰,但标志和信仰的背后,是一个个有血有肉的人,我从来不相信有些人真心喜欢国米,仅仅是喜欢这样的一个符号,而不是国际米兰的人。国际米兰这四个字背后包含的,既有主席数十年如一日的投入和球员努力拼搏不屈不挠的汗水,也有着叛徒们负心离去的背影。换句话说,主席是国米的一部分,萨队也,褒贬不一的鸟也是,潇洒离去的大罗也是,反目成仇的BOBO也是,卖到英超的小马也是,只不过占的比重不一样,他们共同刻画了国际米兰的历史,无论你是否喜欢他们,是否承认他们,这己经是不可改变的事实。有笑、有泪、有爱、有恨,交织在一起,才是那个我们所喜爱的,真实的国际米兰。

我承认大罗的叛逃让我伤心(TMD,又是皇马),我承认大罗在米兰德比上开心大笑着庆祝进球让我怀疑他是否有哪怕一点点对国米的爱,但不管怎样,大罗曾经也是国际米兰的一部分,只不过这一部分,会被贴上“伤害”的标签。我们不像AV那样,标榜着所谓的忠诚,我们就是这样,有人爱我们,有人恨我们,有人伤害我们,但我们是最真实的国际米兰。无冠岁月里的那些日子,屡屡失败后的痛苦,反过来,又构成了我们对国米的爱。

我是鸟迷
我发现在鸟不那么绅士的离开后,喜欢鸟的人突然被人为的划到了“鸟迷”阵营。有人发贴说“鸟迷不想走的,可以留下来”,这么多年内拉,居然有人突然来告诉我,“你可以留下来”,好大的恩赐啊,我就这样“被留下”了;有人发贴骂鸟,仿佛我们面对的是一个和国米多年的宿仇;有人把自己置于道德的高度上质问我们懂不懂什么是内拉,仿佛一瞬间,他成为了国际米兰的卫道士,拿着一把被他自己称做“内拉”的尺子,把不符合这个所谓标准的人,扒拉到另一个阵营里去。

的确,我不懂,我真的不懂。

无冠的岁月很多内拉都经历过,或长或短而己,要我说句真心话,无冠是一种耻辱,而不是值得炫耀的骄傲,因为除了我们自己,没人会同情我们(有人会说,我们不需要同情,我也在AV38的论坛上说过同样的话,可说完了心里感到种深深的伤痛)。你可以说联赛是AV38在操纵,但欧冠呢?年年卫冕欧冠16强,作为内拉,难道你就没有一点奋发图强改变现状的想法?欧冠米兰德比因客场进球少出局后萨队的泪水;库珀下课后小组赛被阿森纳在主场51横扫;情歌球场的内讧与混乱,下半场落后时居然换上米哈加强进攻,只因为中场时更衣室闹事的可笑事情;梅斯塔利亚的武斗,不仅被打,还被停赛;与利物浦大战时表现出来的软弱和全面溃败;作为内拉,我多么希望我国在面对欧陆豪强时,能表现出百年国际的霸气和强硬,宁可战死,也不肯跪着活!但是,哪年不是失望而归。我能接受失败,但我希冀成功。球迷可以等待,因为球迷没有成本,但莫拉蒂等得起吗?萨队等得起吗?大马等得起吗?

鸟来的第二年,国米在欧冠中,表现出了异常的强硬和铁血,在基辅冰天雪地的绝地反击,在斯坦福桥的一剑封喉,在诺坎普筑起的钢铁长城,在伯纳乌的勇冠三军,今年的国米一直让人血脉膨胀,这些年来,这支国米最符合pazza inter的标准,强硬、自信、不屈、铁血、疯狂,谁赋予了今年的国米这样的形容词?是鸟、是一群欧陆豪门的弃儿、和一些多年来坚守梅亚查球场的斗士。

我喜欢鸟,并不是因为成绩,即使今年没有夺得欧冠,我仍旧会佩服这个为了维护自己的球员和球队,敢与天下为敌的男人。而就是这样一个男人,在带领我们夺冠后,被我们一些自称为内拉的人,豪不忌惮的用恶毒的词语中伤。即便鸟在夺冠后的所作所为不对,我只想说的是,我们这些自称为内拉的人,可否给这个让主席、让萨队圆梦、让球迷痛哭流涕的男人,一点点的宽容,鸟不是大罗,他们有本质的区别,我们不能用同样的方法对待他们。如果一定要纠结于他夺冠后怪异的行为,那只有一个解释,他叫狂人穆里尼奥。

不要跟我说什么:如果没有鸟国米可能也会夺冠之类,历史没有如果,这些都是屁话。鸟留给我们最大的成果不是冠军奖杯,而是一颗冠军的大心脏:只要有足够自信和团队精神,我们永远都会向冠军发起最为猛烈的冲击。鸟离去的多年之后,只要我们记得200920101年中发生的事情,我们就有理由相信,我们将再次踏上卫冕之路。

只有潮水退了,才会知道谁在裸泳;只有不曾脱下国米战袍的人,才是真正的内拉;我是鸟迷,但我首先是国米球迷;未来的岁月里,我会像以往一样为梅亚查球场发生的一切摇旗呐喊,但同时,也会对伯纳乌的教练席,投去一丝关注,关注那个曾经带领我们共同奋斗,披荆斩棘的Special one

特别说明:匆忙写成,随心所欲,纠结于语法用词望文生义断章取义的人别来。
作者: 伊蓝    时间: 2010-5-29 16:18:05

鸟鸟鸟  鸟你妹啊
作者: 天地难容    时间: 2010-5-29 16:21:33

因为他天身就是喜欢不断享受君临天下,唯我独尊,征服快感的候鸟。他的眼泪,他的一日国米,终身蓝黑。特别是他的亲吻队徽,让我们天真的以为我们和鸟终于在信仰上达到完美的融合,他不光会给我们带来冠军,带来一个王朝,他会给我们留下国米百年史上最伟大的传奇!结果,我们错了,鸟证明了曾在拉玛西亚这片土地呆过的人或许都有奥斯卡影帝的潜质!
作为纯粹的,陪伴国米风雨10数载的国米球迷觉得自己的信仰收到了侮辱,《我们的信仰最可贵的就是忠诚,忠于理想,忠于国米。显然鸟只会忠与自己,忠于自己的征服》国米的尊言收到了漠视。怪谁?鸟的演技太出色了,他之前已经深深地打动了内拉们的心扉。若果他不如此做作,我想我们或许能够更加平静地接受这个事实。
既然在5个月前就准备去追逐更高目标,又何须一次次让我等感性的内拉潸然泪下。不是演戏那可否理解为玩弄?
爱之深恨之切!我们错了,我们天真的以为找到一个可以相濡与沫,灵肉结合的伴侣!不怪鸟,只能怪自己!既然有恨了,哀怨几句总是可以的吧!
彻底忘记,亦不感恩,只当一场无痕春梦!
作者: 流苏小蛇    时间: 2010-5-29 16:23:28

咱们球迷可以等,莫拉蒂也能等,但是萨队作为队长捧大耳朵杯,也许今年是唯一的机会,感谢魔力鸟
作者: kingadriano    时间: 2010-5-29 16:25:15

中肯,理性,比那些愤青的无病呻吟和满腔愤懑的发泄好多了。
作者: dreamlooker    时间: 2010-5-29 16:25:23

这么多年内拉,居然有人突然来告诉我,“你可以留下来”,好大的恩赐啊
作者: 李瑞源    时间: 2010-5-29 16:26:50

写的挺好的,只是莫拉蒂和队长并不是等待,而是真正的拼搏奋斗。贝秃的球队,才叫等待,等死

我认为穆里尼奥需要被公正的评价,他对国米的贡献是非常卓越的,所有的内拉是应该感谢他的付出的。

——至于和他的感情,是另一个层面的东西。

当然不知道是兰州的精神过于紧张还是我的过于松弛,CN这貌似没谁说鸟的坏话,起码不是主流。哪个内拉不承认鸟的贡献,那就是个混蛋。

当然倘若哪个人非得说鸟的离开方式很好,那也是他的观点,我对此保留意见。
至于兰州说自己是鸟迷,我看那些自认为真鸟迷的,未必会接纳你

另外请lz留下来,也没什么恩赐不恩赐的,如果不再是内拉,自然没有留在坛子里的必要,只要还是内拉,自然就可以留下来。

鸟迷的一个重要观点就是兰州这种鸟是一个“让主席、让萨队圆梦、让球迷痛哭流涕的男人”。更有甚者说没有鸟,国米会一事无成(欲知详情,可围观穆里尼奥中文网,去了那边你就知道CN是多么可爱和包容)。

主席和萨队怎么想我不知道,但我敢说包括我在内大部分国米球迷们流泪还是因为国米夺冠了,而不是因为穆里尼奥夺冠了。这是一个很重要的区别。哪怕鸟的功劳有99.9%,其他人只有千分之一的功劳,我们也是为国米这个100%在流泪。

“鸟让国米怎么怎么样”其实这种观点不能算错,但也肯定不是完全对的——没有鸟,而且没有别的教练代替鸟,也就是说国米缺了个教练,那国米肯定不行。同样的,这个球队如果没有主席、没有队长,没有前锋又没有后卫,并且没人顶替这些位置,这球队早就解散了。

——所以,从一个角度讲,无论缺了谁,她都还是国米。可从另一个角度讲,缺了谁,可能都没法连夺三冠。

——或者反过来说:这只球队缺了任何一人,可能都没法连夺三冠;然而不管缺了谁,这支球队也仍还是国米;

如果把鸟看作国米的一员,就不要说鸟让国米怎样怎样。如果单拿出鸟和国米,那也是互相成就,一方出球员和金钱,另一方出战术。不是简单的他让我们流泪,我们也让他流了泪(某些人如果愿意,也可以认为他是被自己感动的哭了)。就像不能简单的认为0809赛季只是IB的一脚射门让我们获得了冠军一样。IB走了,冠军却还在。

真正的足球不是PES,她是一项集体运动。国际米兰的这个欧冠,是国际米兰的,是许多人付出了辛勤汗水和伤痛获得的。而不是哪一个人的。在我眼里,没有人值得凌驾于球队之上被歌颂。

清官难断家务事,感情本就是最复杂的东西,没法量化的东西,只能体会,却很难言喻的东西。
作者: zjmedifier09    时间: 2010-5-29 16:40:06

荣誉不是一切
作者: hopeless    时间: 2010-5-29 16:41:49

强烈的顶你的文章。

支持国米,也支持鸟,因为鸟是国米历史中不可分割的一部分,是鸟的精神融进了国米的精神。没必要因为教练离开了而这么诋毁他,作为国米球迷,对其我们应该永远持有尊敬。
作者: 林克    时间: 2010-5-29 16:45:48

这才是CN。。
作者: cjackj    时间: 2010-5-29 16:47:02

写的挺好的,只是莫拉蒂和队长病不是等待,而是真正的拼搏奋斗。贝秃的球队,才叫等待,等死

我认为穆里尼奥需要被公正的评价,他对国米的贡献是非常卓越的,所有的内拉是应该感谢他的付出的。

——至于和他的 ...
李瑞源 发表于 2010-5-29 16:26

我都好笑
还说说鸟坏话的不是主流,去年当鸟只带我们拿到联赛冠军看看那些帖子吧,今年这些人因为成绩抱上了鸟的大腿,可是鸟去离去,他们根本就受不了
就像鸟说的,让我回意大利和那些原来批评我的人一起庆祝我根本就接受不了
原来我们就是这样对待一个功勋教练的
当然在某些人眼里他根本就不时一个功勋,所以可以肆无忌惮的羞辱他
仅仅因为他在达到顶点后选择离去,而羞辱的理由就是他不应该这样决绝的离去
当然,他们根本就不懂鸟
如果他们看到鸟被阿布解职,黯然离开斯坦福桥的画面就知道,鸟不会让这一幕再发生了
作者: 丰丽    时间: 2010-5-29 16:48:29

穆里尼奥,谢谢,走好,在国米的历史里会有你的位置,在我这里,你不会是传奇。
作者: 天地难容    时间: 2010-5-29 16:51:00

“无冠是一种耻辱,而不是值得炫耀的骄傲,因为除了我们自己,没人会同情我们”说得好,理性!但应补充下,这个冠是欧冠的冠,不然会对鸟不敬的。
“我喜欢鸟,并不是因为成绩,即使今年没有夺得欧冠,我仍旧会佩服这个为了维护自己的球员和球队,敢与天下为敌的男人。”国米以前的教练没有维护球队球员,他们都很懦弱,他们不是男人。所以他们拿不了欧冠。绕来绕去还是一个神的形象跃然纸上。
   鸟的功绩千古,离开方式令人诟病。特别是建立在这万世不朽的功绩上更让人唾弃!
作者: cjackj    时间: 2010-5-29 16:52:31

“无冠是一种耻辱,而不是值得炫耀的骄傲,因为除了我们自己,没人会同情我们”说得好,理性!但应补充下,这个冠是欧冠的冠,不然会对鸟不敬的。
“我喜欢鸟,并不是因为成绩,即使今年没有夺得欧冠,我仍旧会佩服 ...
天地难容 发表于 2010-5-29 16:51

他的离开也就是你仅仅觉得是羞辱
我就纳闷他到底羞辱了谁?
是什么值得仅仅因为这样,你就要羞辱一个功勋?
作者: 天地难容    时间: 2010-5-29 16:58:17

他的离开也就是你仅仅觉得是羞辱
我就纳闷他到底羞辱了谁?
是什么值得仅仅因为这样,你就要羞辱一个功勋?
cjackj 发表于 2010-5-29 16:52

因为他天身就是喜欢不断享受君临天下,唯我独尊,征服快感的候鸟。他的眼泪,他的一日国米,终身蓝黑。特别是他的亲吻队徽,让我们天真的以为我们和鸟终于在信仰上达到完美的融合,他不光会给我们带来冠军,带来一个王朝,他会给我们留下国米百年史上最伟大的传奇!结果,我们错了,鸟证明了曾在拉玛西亚这片土地呆过的人或许都有奥斯卡影帝的潜质!
作为纯粹的,陪伴国米风雨10数载的国米球迷觉得自己的信仰收到了侮辱,《我们的信仰最可贵的就是忠诚,忠于理想,忠于国米。显然鸟只会忠与自己,忠于自己的征服》国米的尊言收到了漠视。怪谁?鸟的演技太出色了,他之前已经深深地打动了内拉们的心扉。若果他不如此做作,我想我们或许能够更加平静地接受这个事实。
既然在5个月前就准备去追逐更高目标,又何须一次次让我等感性的内拉潸然泪下。不是演戏那可否理解为玩弄?既然要离开,伟大的鸟不会不顾及到球迷,俱乐部的感受吧!试问一个正常人能够接受这巨大的落差吗?更别说坚守多年的内拉?特理性球迷除外。
这算不算,也许有的人举得重要,有的人觉得不重要摆了!
作者: ☆真正国米人☆    时间: 2010-5-29 17:00:06

因为他天身就是喜欢不断享受君临天下,唯我独尊,征服快感的候鸟。他的眼泪,他的一日国米,终身蓝黑。特别是他的亲吻队徽,让我们天真的以为我们和鸟终于在信仰上达到完美的融合,他不光会给我们带来冠军,带来一个 ...
天地难容 发表于 2010-5-29 16:21

说得好,让我们看到了可能成为国米弗格森温格的样子,却在欧冠决赛前10天放出话他要走,一开始还在天真的以为是烟雾弹,最后成真的时候,让夺得欧冠的光辉时刻也带着阴霾

就算有人说鸟走得干脆对国米好,起码我觉得让我很失望

只不过不是恨,是怨

每个人都有追逐梦想的权利我不反对

但是看看欧冠后的表现我真的伤心了

他哭不知为什么也没人猜透他,起码让我准备大哭一场的欧冠决赛也以平静收场,莫名的
作者: dreamlooker    时间: 2010-5-29 17:01:59

因为他天身就是喜欢不断享受君临天下,唯我独尊,征服快感的候鸟。他的眼泪,他的一日国米,终身蓝黑。特别是他的亲吻队徽,让我们天真的以为我们和鸟终于在信仰上达到完美的融合,他不光会给我们带来冠军,带来一 ...
天地难容 发表于 2010-5-29 16:58

你的演技倒是很拙劣,相同的语句不停的重复那就失去语言本身的意义了。
你有这股劲还不如接受现实好好考虑一下接下来该如何让事情美妙的进行下去,而不是做些无谓的事情。
作者: 李瑞源    时间: 2010-5-29 17:03:04

我都好笑
还说说鸟坏话的不是主流,去年当鸟只带我们拿到联赛冠军看看那些帖子吧,今年这些人因为成绩抱上了鸟的大腿,可是鸟去离去,他们根本就受不了
就像鸟说的,让我回意大利和那些原来批评我的人一起庆祝我根本就 ...
cjackj 发表于 2010-5-29 16:47

我只能说,我生活中所接触到的、交流过的,生活中存在的、胳膊腿齐全、有脑袋的数以百计的国米球迷都认同一个简单观点:那就是,对鸟的功过评判,只需要简单的唯成绩论。

简单点说就是,去年的成绩(意甲冠军+欧冠16)确实不配1000多万的年薪(如果你坚持认为配得上,那也是你的观点,我尊重)。而今年的成绩,才配得上这个年薪。

就这么简单。
作者: dreamlooker    时间: 2010-5-29 17:03:37

说得好,让我们看到了可能成为国米弗格森温格的样子,却在欧冠决赛前10天放出话他要走,一开始还在天真的以为是烟雾弹,最后成真的时候,让夺得欧冠的光辉时刻也带着阴霾

就算有人说鸟走得干脆对国米好,起码 ...
☆真正国米人☆ 发表于 2010-5-29 17:00

你觉得意大利的国际米兰能够等同于英格兰的曼联吗?环境允许吗?
作者: cjackj    时间: 2010-5-29 17:05:42

因为他天身就是喜欢不断享受君临天下,唯我独尊,征服快感的候鸟。他的眼泪,他的一日国米,终身蓝黑。特别是他的亲吻队徽,让我们天真的以为我们和鸟终于在信仰上达到完美的融合,他不光会给我们带来冠军,带来一 ...
天地难容 发表于 2010-5-29 16:58

天下没有不散的宴席
如果你认为那一切仅仅是他的做戏,我觉得你根本就不了解这个男人
既然你都不了解这个男人,就请你不要在羞辱他
说你是鸟黑,你还不承认
既然那么黑他,那就大方点承方,别那么伪君子
作者: mafengxiang    时间: 2010-5-29 17:05:50

有获得过3冠王的球队像似要推倒重建的样子吗?我就纳闷为什么又是我们国米,总要历经波折与起伏,我都不知道要怪谁,意足协?皇马?还是鸟?这谁能说的清,倒不如就都难得糊涂一把,一心一意支持自己的球队就好了!
作者: cjackj    时间: 2010-5-29 17:08:02

我只能说,我生活中所接触到的、交流过的,生活中存在的、胳膊腿齐全、有脑袋的数以百计的国米球迷都认同一个简单观点:那就是,对鸟的功过评判,只需要简单的唯成绩论。

简单点说就是,去年的成绩(意甲冠军 ...
李瑞源 发表于 2010-5-29 17:03

我可不这样认为,事实上所有我们的曾经的教练,从他们一上任起,我就无条件的支持他们
除了曼乔的末期,因为他让我看到他的能力实在不能在驾叹这支球队了,所以我希望他走了
事实他们就是为了黑而存大
他们会黑鸟会黑坎比,会黑任何他们想黑的人
成绩论只是他们最的的遮羞布
作者: dreamlooker    时间: 2010-5-29 17:08:33

简单点说就是,去年的成绩(意甲冠军 ...
李瑞源 发表于 2010-5-29 17:03

既然唯成绩论,那魔力鸟以完成了目标可以走人了,又有啥不可有啥理亏呢?
作者: ☆真正国米人☆    时间: 2010-5-29 17:08:42

你觉得意大利的国际米兰能够等同于英格兰的曼联吗?环境允许吗?
dreamlooker 发表于 2010-5-29 17:03

事在人为,而且你看话不看重点的?

我不是不理解鸟离去的原因

起码离开国米的方式让内拉受不了吧?
作者: ☆真正国米人☆    时间: 2010-5-29 17:10:00

有获得过3冠王的球队像似要推倒重建的样子吗?我就纳闷为什么又是我们国米,总要历经波折与起伏,我都不知道要怪谁,意足协?皇马?还是鸟?这谁能说的清,倒不如就都难得糊涂一把,一心一意支持自己的球队就好了!
mafengxiang 发表于 2010-5-29 17:05

国米的魅力就是每个人的影子,我们没有欧冠DNA,也没有干爹照顾,只能靠自己打拼
作者: 胭脂鱼    时间: 2010-5-29 17:10:09

我爱的只是国际米兰.
从开始到现在.
每一个人都是过客.除了老爹.曾经的那些身影.
鸟当然也会被我记住.但他只是属于这个两年的时光.
感谢他为国际米兰做的贡献.
但我的信仰只是国际米兰
作者: cjackj    时间: 2010-5-29 17:10:13

☆真正国米人☆ 发表于 2010-5-29 17:08

他选择这样离开,必然有他的原因
受不了,谁都受不了,但是这不是我们要去羞辱他的理由
难道你自己都不觉得这个理由很蹩脚
作者: ☆真正国米人☆    时间: 2010-5-29 17:11:49

既然唯成绩论,那魔力鸟以完成了目标可以走人了,又有啥不可有啥理亏呢?
dreamlooker 发表于 2010-5-29 17:08

要是唯成绩论版主何必说那么多呢?

现在讨论的是鸟和国米和内拉的感情问题
作者: 司空摘星    时间: 2010-5-29 17:11:56

擦!国米球迷是最可爱的球迷了,就这样也能吵的死去活来
作者: 李瑞源    时间: 2010-5-29 17:12:01

dreamlooker 发表于 2010-5-29 17:08

在这上,我和你一个观点,除了离开的时间不太恰当(事实上也只是早了12个小时,甚至早了1、2个小时),鸟确实没啥理亏的。他做的一切都很职业,甚至一些人(包括我)看来,冷冰冰的职业
作者: xiaoxixi    时间: 2010-5-29 17:12:27

支持楼主,其他啥也不多说!
清者自清,浊者自浊!
作者: ☆真正国米人☆    时间: 2010-5-29 17:12:38

他选择这样离开,必然有他的原因
受不了,谁都受不了,但是这不是我们要去羞辱他的理由
难道你自己都不觉得这个理由很蹩脚
cjackj 发表于 2010-5-29 17:10

我羞辱他了?只是很失望而已,我也喜欢鸟,继续祝福他

难道就不能对他失望了?
作者: cjackj    时间: 2010-5-29 17:14:52

我羞辱他了?只是很失望而已,我也喜欢鸟,继续祝福他

难道就不能对他失望了?
☆真正国米人☆ 发表于 2010-5-29 17:12

我又没说你羞辱
我说是那些借这些理由羞辱他的人
别那么激动
作者: 天地难容    时间: 2010-5-29 17:18:52

天下没有不散的宴席
如果你认为那一切仅仅是他的做戏,我觉得你根本就不了解这个男人
既然你都不了解这个男人,就请你不要在羞辱他
说你是鸟黑,你还不承认
既然那么黑他,那就大方点承方,别那么伪君子
cjackj 发表于 2010-5-29 17:05

鸟黑??喜剧了,去年那样我不黑,今年中期那段艰苦时间我不黑,偏偏要在鸟建立不朽功绩时冒天下之大不为来黑鸟?这到底是我黑鸟还是你黑我?
我不了解鸟?确实,只有两年。你就真正了解?
还不是通过他的表象来了解,我的理解如何请看我前面回帖。一流的教练,2流的人品,3流的演技。超一流的眼泪
作者: 天地难容    时间: 2010-5-29 17:22:13

我都好笑
就像鸟说的,让我回意大利和那些原来批评我的人一起庆祝我根本就 ...
cjackj 发表于 2010-5-29 16:47

我更好笑。你坚持认为因为成绩报鸟大腿,为了成绩从老莫入住国米到现在这15年那我们的球迷会越聚越多?看这15年发生了什么?拜仁,曼联,巴萨甚至AV,38,拿了多少成绩,说到底成绩是你们神话鸟的唯一也是最坚固的外套!
鸟说的话就是圣旨,是真理,这句话多假打。鸟回意大利会和AV,38球迷庆祝?诚然,国米球迷们也曾批评了他,那是否理解为鸟心胸狭隘,当教练会不被批评,你真的以为自己就是神?求大慈大悲的观音都有不灵的时候都还要说几句啦! 当小组赛85分钟落后基辅时,你就没有一点点想批评鸟的想法?这种话你也相信?
鸟在车子受到羞辱,在巴萨遭到羞辱,就可以用同样的方式回报在国米身上。你就理解为情有可原,是否可以理解鸟就是个小心腹之人,睚眦必报!
这种人还是离远点吧!
作者: dreamlooker    时间: 2010-5-29 17:23:14

☆真正国米人☆ 发表于 2010-5-29 17:08

但这不能成为讲一个功勋打倒成为犹大的借口。某些执政者试图营造这种氛围来活跃CN的情绪,可悲
作者: dreamlooker    时间: 2010-5-29 17:27:21

鸟黑??喜剧了,去年那样我不黑,今年中期那段艰苦时间我不黑,偏偏要在鸟建立不朽功绩时冒天下之大不为来黑鸟?这到底是我黑鸟还是你黑我?
我不了解鸟?确实,只有两年。你就真正了解?
还不是通过他的表象来 ...
天地难容 发表于 2010-5-29 17:18

今年中期?你是在说笑吧,你歌功颂德都来不及。去年?倒是好些急于求成的人跃跃欲试。
你不要将这个世界看做除了好即是坏。
作者: dreamlooker    时间: 2010-5-29 17:30:56

我更好笑。你坚持认为因为成绩报鸟大腿,为了成绩从老莫入住国米到现在这15年那我们的球迷会越聚越多?看这15年发生了什么?拜仁,曼联,巴萨甚至AV,38,拿了多少成绩,说到底成绩是你们神话鸟的唯一也是最坚固的外 ...
天地难容 发表于 2010-5-29 17:22

我觉得一些人在85分钟到比赛结束是坚信奇迹--狂喜--泪流满面,一些人是绝望---狂喜----泪流满面,这两类人占了大多数,我承认一些人会是放弃---找替罪羊,你应该是这部分。这短短10分钟的心路历程,正是各自人性本质和心智的真实写照。你不应忘了赛后魔力鸟说的话:我知道很多人都在谈战术谈换人,而我要说的是个性....像个男人那样去战斗,把你的爪子、牙齿留在场上地去战斗而不是比赛完了去失败的哭泣
作者: 天地难容    时间: 2010-5-29 17:31:08

你的演技倒是很拙劣,相同的语句不停的重复那就失去语言本身的意义了。
你有这股劲还不如接受现实好好考虑一下接下来该如何让事情美妙的进行下去,而不是做些无谓的事情。
dreamlooker 发表于 2010-5-29 17:01

相同的语句你还一直看不懂,你还看什么??你看清楚,真的是全部一样吗,你肯定!我的演技肯定拙劣,我爱国米从不掩饰。不会一天哭,2天表忠心,3天亲队徽,第4天就抛弃你们去追逐更大的梦想!走时还鸟都不鸟你,这是什么级别的演技?鸟神是神经演技。还剩下尔等为其树神牌
作者: imfim    时间: 2010-5-29 17:32:50

LZ,在这个解构权威、否定一切的时代,谁会傻到以为自己资格老就能得到其他人的敬意和羡慕呢?但是,在这个有一群帽子爱好者和标签发放者的环境里,你需要资历来做一种自我保护,这跟提示论坛注册时间是一个道理。这不,你不也是先回顾了自己作为内拉祖里的历史,接着抒发了你对国际米兰的热爱,然后才说自己是鸟迷么?你试试把前两个部分去掉只说最后一个部分看?不出一页你就会发现自己已经被“真内拉”们归入鸟蜜、假内拉、伪君子的行列了。
另外,狠顶11L的类比。友情支持BZ对极端鸟蜜的评价。
作者: dreamlooker    时间: 2010-5-29 17:35:22

相同的语句你还一直看不懂,你还看什么??你看清楚,真的是全部一样吗,你肯定!我的演技肯定拙劣,我爱国米从不掩饰。不会一天哭,2天表忠心,3天亲队徽,第4天就抛弃你们去追逐更大的梦想!走时还鸟都不鸟你,这 ...
天地难容 发表于 2010-5-29 17:31

你很直白,但是同时心智很naive,没人会怪你
作者: ☆真正国米人☆    时间: 2010-5-29 17:36:37

版主可以来锁帖了
作者: dreamlooker    时间: 2010-5-29 17:37:50

在这个解构权威、否定一切的时代,谁会傻到以为自己资格老就能得到其他人的敬意和羡慕呢?但是,在这个有一群帽子爱好者和标签发放者的环境里,你需要资历来做一种自我保护,这跟提示论坛注册时间是一个道理。这不, ...
imfim 发表于 2010-5-29 17:32

所以,多年以后再来下结论似乎能让三冠王更完美
作者: 天地难容    时间: 2010-5-29 17:44:55

dreamlooker 发表于 2010-5-29 17:35

谢谢你原谅我的天真!我在一个抒发自己情感的论坛里未必还要带着伪善的面具和大家说着自己耳朵都不会相信的话才显得自己理性?当然你有什么别的用心就不从知道了。如此天真的我怎会如此邪恶的去解读鸟,罪过呀!罪过
作者: intrecoba    时间: 2010-5-29 18:23:30

哎~~ 你们都输了~~
鸟赢了~
是非功过 自有后来人 评判~~
作者: David_He08    时间: 2010-5-29 18:36:21

强烈顶一个。
作者: huy102    时间: 2010-5-29 19:13:04

职业教练   记住职业  就可以了
作者: 蓝色情绪    时间: 2010-5-29 19:26:23

因为他天身就是喜欢不断享受君临天下,唯我独尊,征服快感的候鸟。他的眼泪,他的一日国米,终身蓝黑。特别是他的亲吻队徽,让我们天真的以为我们和鸟终于在信仰上达到完美的融合,他不光会给我们带来冠军,带来一个 ...
天地难容 发表于 2010-5-29 16:21

他表达的时候是真诚的,但是后来承受不了皇马的诱惑,是可以理解的
作者: FrankXiao    时间: 2010-5-29 19:40:23

我当时喜欢上国米是因为我是色盲。。。
作者: zhaoxueqian    时间: 2010-5-29 19:53:27

44# 天地难容
哭了就是演戏嘛,感情本来就是很复杂的,你对眼泪的理解和别人可能不一样呢,以你的方式去讲述鸟的眼泪,就可能产生冲突了,哭可能是感情复杂了,也可能是不得不分离,但是感情可能只喷涌在一瞬间,擦干眼泪就往前看,我觉得这可能更符合狂人的本色,我也喜欢缠绵,依恋的感情,但不能说别人也一定要这样吧,因为毕竟他的世界里还有很多感情之外的东西,作为他可能走的匆忙,我们会觉得心里难受,但是为什么我们既然是豪门,就不能大度一些,宽容一些,对一个说哪怕只是爱过我们的人,至少在他走以前我们还是很好的战友,即使他以这样的方式走,也毕竟没有像38和AV那样与我们世代为仇吧,足球这个大商业圈,这个大游戏里面太过复杂,在我们并不完全了解所有情况,也不是当事人的人来说,需要用这样的眼光去看一个给我们完成了难以想象的梦想的人吗
作者: ycttdx    时间: 2010-5-29 20:26:30

也许是爱,也许爱和恨就在一线之间,淡定。。、
作者: twinway    时间: 2010-5-29 21:15:28

鸟鸟鸟  鸟你妹啊
伊蓝 发表于 2010-5-29 16:18

没有必要这样啊!毕竟他带我们获得了三冠王的!
作者: twinway    时间: 2010-5-29 21:16:47

我当时喜欢上国米是因为我是色盲。。。
FrankXiao 发表于 2010-5-29 19:40

只是认识蓝与黑哈
作者: yujanfen    时间: 2010-5-29 21:57:50

我喜欢鸟,并不是因为成绩,即使今年没有夺得欧冠,我仍旧会佩服这个为了维护自己的球员和球队,敢与天下为敌的男人。
鸟留给我们最大的成果不是冠军奖杯,而是一颗冠军的大心脏
哪个内拉不承认鸟的贡献,那就是个混蛋
作者: cjackj    时间: 2010-5-29 22:37:25

我喜欢鸟,并不是因为成绩,即使今年没有夺得欧冠,我仍旧会佩服这个为了维护自己的球员和球队,敢与天下为敌的男人。
哪个内拉不承认鸟的贡献,那就是个 ...
yujanfen 发表于 2010-5-29 21:57

事实上,这里已经有不少混蛋
作者: 啊!船长    时间: 2010-5-29 22:49:36

我们国米,就是有历史,鸟就是我们激荡的历史的一部分。
人生不就是这样吗,不管你拥有了什么,岁月还是骑在单车上。
作者: smile2005    时间: 2010-5-29 23:01:09

dreamlooker 发表于 2010-5-29 17:35

多说无益,他觉得人就2种颜色,不是黑的就是白的。这种人喜欢活在自己营造的世界里,一有忤逆,便暴跳如雷。虽然这种人死脑筋,但通常这种人很可爱,和这种人交朋友,他一旦认定是对的,便会肝胆涂脑。
作者: zlzlhlh    时间: 2010-5-29 23:08:19

哎~又吵开了
鸟离开的方式是有问题,埋怨一下也就算了,但也不要搞得好像跟你世代有仇的样子
作者: excent    时间: 2010-5-29 23:44:27

写的挺好的,只是莫拉蒂和队长并不是等待,而是真正的拼搏奋斗。贝秃的球队,才叫等待,等死

——至于和他的 ...

说的很好,,,很理性啊
作者: 天地难容    时间: 2010-5-30 00:24:02

多说无益,他觉得人就2种颜色,不是黑的就是白的。这种人喜欢活在自己营造的世界里,一有忤逆,便暴跳如雷。虽然这种人死脑筋,但通常这种人很可爱,和这种人交朋友,他一旦认定是对的,便会肝胆涂脑。
smile2005 发表于 2010-5-29 23:01

连黑白都非不清,你还懂什么叫灰???
作者: jsxh    时间: 2010-5-30 03:18:38

其实,不管是鸟米还是内拉。只要喜欢,没有人强迫的。
何必写这么多,想说明什么了。
作者: ☆真正国米人☆    时间: 2010-5-30 08:28:56

哪个内拉不承认鸟的贡献,那就是个 ...
yujanfen 发表于 2010-5-29 21:57

绝对承认鸟的贡献,当然也不能把奖杯全挂在鸟名下,别忘了老爹

我也喜欢鸟,不然也不会用鸟的头像

最后走得太让人.....就像对V32的态度一样,虽然依旧喜欢他,但再也不会用他的头像

鸟还是很不错的
作者: caryzheng    时间: 2010-5-30 09:20:01

楼主说的太好了,现在的球迷都太极端了。
     现在的球迷喜欢把人分成几派,记得鸟第一鸟我说其战术上有问题时,曼奇尼带给我们的3个冠军很重要时,立马我就变成了鸟黑,曼粉。鸟的第二年我说鸟现在的表现就是爷,于是又有人说我这也是在黑鸟,虚伪。这些球迷实在太累了,总要找出一个缝,然后自己去抬杠。
     反正是,你要是挺某人就要什么都要挺,不能说任何问题,否则你就是某某黑,另外只要说中立话的你就一定是虚伪的。说的什么话我一直都不知道那是怎么样的一种龌龊心里。
     鸟很伟大,这只球队也很伟大,不过更伟大的是国际米兰。
作者: smile2005    时间: 2010-5-30 09:50:19

天地难容 发表于 2010-5-30 00:24

首先,表明我的观点,我不想和人掐架
其次,我只想说些事实,就连人们去买衣服,都会挑符合自己内涵和认可理念的品牌,比如我很喜欢阿迪的三线系列,很喜欢它的品牌寓意(对胜利的终极追求);回到国际本身来,国际建队时,宣扬“她叫国际,因为我们是世界的兄弟!”,这是在当时狭隘的排斥性下产生的,其中蕴含理念就包括博爱和包容,喜欢这样的球队,你多多少少要认可这样的风范,很可惜,从你对穆里尼奥的喋喋不休,没看出你作为国际球迷应有的风范。
第三,来说下“黑白都非不清”,看来是说我黑白都清楚啊,怎么结论是我不懂灰?这把人搞糊涂了,作为国际球迷的我,至少有两种颜色是清晰的,所以颜色问题就不用你来赐教了。其实有时候,黑白不分是可以这样用的:你工作很积极, 上班得黑白不分,导致的胃口不好,吃不下饭,好不容易吃一次反而老是呕出。
作者: 天地难容    时间: 2010-5-30 10:09:02

首先,表明我的观点,我不想和人掐架
其次,我只想说些事实,就连人们去买衣服,都会挑符合自己内涵和认可理念的品牌,比如我很喜欢阿迪的三线系列,很喜欢它的品牌寓意(对胜利的终极追求);回到国际本身来,国 ...
smile2005 发表于 2010-5-30 09:50

嘿嘿,看哈你上篇帖子里得黑白和你这所谓的黑白是一样的黑白嘛?现实里没有黑和白,只有适合和不适合而已。但作为球迷,作为一种精神寄托,也许我们在这上面的出发点显得激进一点罢了。
作者: 安静鸭子    时间: 2010-5-30 11:01:19

其实大多数球迷对鸟还是很感激的   鸟的那种性格就决定了他不可能完成合同握手离开
作者: 国米欧文    时间: 2010-5-30 11:41:51

看了很多想明白了。其实这就和恋爱一样,一生中你可以喜欢很多人,但是你最爱的只有一个,只有当两人聚在一起或者两者让你二选一的时候,才知道哪一个才是你心底里最重要的。这就是我为什么发了那篇帖子,我并没想到会引起那么多人的不满。哎。。。。。。。
作者: sharpedge    时间: 2010-5-30 12:27:40

楼主说出了我的心声啊,无论如何,感谢魔力鸟的贡献,鸟会继续奋斗,国米也会继续前进
作者: 65190597    时间: 2010-5-30 20:27:06

在我心中鸟就是NB,鸟就是天下第一教练!
作者: 想先生    时间: 2010-5-30 21:40:02

——至于和他的 ...

都说了,断章取义无意义。脱离全文的语境和背景,去拿我的某一段话来说事,本身就是没意义的。

不过我还是要反问:既然你用成绩来评论鸟,OK,这时的你很理性,你怎么不用成绩去评论一下以前几任教练。这样的话,库珀和扎克该自杀谢罪了。他们对得起他们的年薪
作者: 李瑞源    时间: 2010-5-30 21:44:46

都说了,断章取义无意义。脱离全文的语境和背景,去拿我的某一段话来说事,本身就是没意义的。

不过我还是要反问:既然你用成绩来评论鸟,OK,这时的你很理性,你怎么不用成绩去评论一下以前几任教练。这样的 ...
想先生 发表于 2010-5-30 21:40

像莫拉蒂这样的老板(不像贝卢斯科尼和佩雷斯这种变态),那几个教练,不只是扎克和库伯,包括曼奇尼在内,取得的成绩要是对得起自己的工作,就不会被解雇了。就这么简单。但是为啥要如你所述自杀谢罪,我是想不明白的。
作者: 想先生    时间: 2010-5-30 21:53:02

——至于和他的 ...

不过,还是要赞一下,你说的穆帅是需要被公正评价的这句话。

任何人的成就或失败,都是放在当时的时代背景下的,库珀2002年带领我们上演了一场杯具,何尝又不是那个时代的产物,换谁都一样。

我想表达的是,鸟在位的2年里,对得起他的工资,对得起投资者和股东,对得起客户(球迷),够了。这是国米多少年来多少任主帅不曾做到的。
作者: 水长东    时间: 2010-5-30 21:55:32

天地难容 发表于 2010-5-30 00:24

听你这话质问的那么理直气壮,我只能认为你是分得清黑和白的。
敢问阁下是黑的还是白的?
有一种病叫做强迫症,但是这种病只发生在个人自身,强迫了别人那就相当少见了。
作者: 李瑞源    时间: 2010-5-30 21:56:16

不过,还是要赞一下,你说的穆帅是需要被公正评价的这句话。

任何人的成就或失败,都是放在当时的时代背景下的,库珀2002年带领我们上演了一场杯具,何尝又不是那个时代的产物,换谁都一样。

我想表达的是 ...
想先生 发表于 2010-5-30 21:53

库珀被解雇的原因实在是太复杂了,环境、球员、打法、甚至主席,各种问题都有,阴差阳错。呵呵
作者: 水长东    时间: 2010-5-30 21:58:36

忘了正事了
才发现楼主的帖子,语言蛮有趣的,而且在口吻上和讨论的态度上掌握的蛮好
抱着平稳的心态讨论并不容易,支持下,呵呵。

哎,再翻两页,气氛有不对了,可惜。
作者: 想先生    时间: 2010-5-30 22:00:11

像莫拉蒂这样的老板(不像贝卢斯科尼和佩雷斯这种变态),那几个教练,不只是扎克和库伯,包括曼奇尼在内,取得的成绩要是对得起自己的工作,就不会被解雇了。就这么简单。但是为啥要如你所述自杀谢罪,我是想不明 ...
李瑞源 发表于 2010-5-30 21:44
这是你自己说的,要以成绩为标准去评价穆帅。
作者: 想先生    时间: 2010-5-30 22:05:03

这是你自己说的,要以成绩为标准去评价穆帅。莫拉蒂时代,除了穆和曼,其他教练情何以堪。

我是认为,对穆的评价,绝不是成绩那么简单。要说成绩,场外环境我们不说,三冠王的成绩够牛B吧,其他教练怎么比?关键是一颗冠军的心,一个面对所有问题都依然强硬不屈的心态。

穆帅留给我们的是,一段小人物也能成就大事业的传奇故事,而这段故事,可以激励我们多少代的球员。
作者: 李瑞源    时间: 2010-5-30 22:05:32

这是你自己说的,要以成绩为标准去评价穆帅。
想先生 发表于 2010-5-30 22:00

是啊,但不代表成绩不合格,就要自杀啊
作者: 天地难容    时间: 2010-5-30 22:37:42

听你这话质问的那么理直气壮,我只能认为你是分得清黑和白的。
敢问阁下是黑的还是白的?
有一种病叫做强迫症,但是这种病只发生在个人自身,强迫了别人那就相当少见了。
水长东 发表于 2010-5-30 21:55

请问你是黑还是白?请问阁下认真看这篇贴里第一个抛出黑与白的是否是你认为的黑与白??当强迫在所难免时,你会怎么办??
作者: HHBBX    时间: 2010-5-30 23:52:30

顶LZ,萝卜青菜,各有所爱。
喜欢国米,难道就不能欣赏其它球员,教练和球队吗?!
某些“真内拉”的暴强“逻辑”与选择性失明让人作呕。。。
作者: RONALDO83    时间: 2010-5-31 05:05:00

不说什么了
看看

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2