国际米兰

标题: 尊重强者,心存感激! [打印本页]

作者: 我爱阿德    时间: 2010-5-29 23:27:44     标题: 尊重强者,心存感激!

做国际米兰球迷的二十一年了!没错,我应该是国际米兰第一批中国球迷,当时中央台每周的意甲集锦里,德国三驾马车让我印象至深。马特乌斯的远射,布雷默的边路突破和任意球,克林斯曼的抢点,都让我这个本来的德迷对国际米兰迷恋。

没想到的是,三驾马车时代几乎是我做国际球迷之后,穆里尼奥驾临之前唯一的辉煌。经过了佩莱格里尼(国际米兰前任老板)时代的高开低走,莫拉蒂时代的几乎持续走低,经历了老莫前后炒掉了霍奇森,西蒙尼,鲁塞斯库,里皮,塔尔德利,库珀,扎切罗尼,曼奇尼这些教头之后,曾经以为大国际只是一个遥不可及的梦。在请来魔力鸟的时候,我无论如何也不会想到,在短短两年走后,我们竟然成就三冠王,登上了欧洲之巅。

没错,莫拉蒂的坚持,布兰卡的经营,萨内蒂的忠贞,以及卖掉伊布换来的几个大将的神勇,都是我们重铸辉煌的关键。可是是不是有了以上因素,把朱广沪或是论坛里夸夸其谈的几位放在主教练的位置上,能取得同样的结果?

我不相信媒体那些没有公信力的报道,我只相信官方网站的新闻还有我眼见的一切。我在官网上看到的是,莫拉蒂感谢魔力鸟,萨内蒂说魔力鸟是伟大的教练,斯坦说他是世界最佳教练,潘德夫,斯奈德希望他能留下。我用我的眼睛看到的是,魔力鸟在意大利这个无耻国度,不断的用成绩还有口才捍卫我们的尊严。我看到的是他与被红牌罚下的斯奈德的拥抱;我看到的是他挥动双手鼓动梅阿查的球迷;我看到的是他用“手铐”向不公抗争; 我看到的是他在锡耶纳和马德里夺冠后的泪水。我看到的是,在每一场关键比赛里,我们的球队都能展现一种铁血精神,我想这不是莫拉蒂或者布兰卡灌输的。穆里尼奥对工作的专注精神,是我见过的国际米兰教练里最高,没有之一。

魔力鸟的薪水太高,所以取得这样的成绩是应该的?首先,他薪水高是莫拉蒂给的,要想得到顶级教头,就是这个价格。其次,魔力鸟的成绩和给我们带来的收益,已经远远超过他的薪水,性价比超值。如果考虑到皇马的违约金,他的实际成本一年五百万不到,总共两年不到一千万。莫拉蒂付给库珀,曼奇尼的钱不止这些吧? 

魔力鸟伤了国际米兰的自尊?请问尊严从何而来?是某些所谓“真内拉”的忠诚,悲情还是球队的荣誉? 如果莫拉蒂也这样想的话,他何必炒这么多的教练,买卖这么多的球员?贝尔戈米是怎么退役的?扎切罗尼是怎么被老莫耍的?这些是为了悲情,还是成绩?为了忠诚的话,贝尔戈米怎么会退役?为了成绩的话,魔力鸟已经带来了,你还要什么?当然,某些人如果为了黑而黑的话,规则都是他们定。你给他说忠诚,他说你没成绩;你给了他成绩,他说你不忠诚,不够悲情,没有传承国际米兰一贯的掉链子的传统。莫拉蒂请鸟来,就是为了冠军,为了欧冠。魔力鸟完成了,完成的极其出色,没有花球队太多钱,而这仅仅用了两年的时间。试问,如果我们今年还是两手空空的话,就算穆里尼奥想留的话,莫拉蒂会留他吗?这个圈子里没有那么多的温情脉脉,更多的是成王败寇。即使是莫拉蒂,也不是对每个球员,教练都好。

作为一个超过二十年的蓝黑球迷,我衷心的感谢魔力鸟。你是一个强者,一个梦想的自我实现者。我有幸能在这两年看到这样一位风华绝代的教练,与自己最爱的球队共同战斗。感谢你圆了马西莫,萨内蒂,还有无数内拉祝里的梦想。在分别时刻,回头去看过去的两年,一幕幕感人的时刻浮现眼前。而我的心中,唯有感激!且行且珍惜!
作者: 林克    时间: 2010-5-29 23:35:59

没错,对于莫拉蒂我们只有感激,对于莫里尼奥也是。
作者: xiaoxixi    时间: 2010-5-29 23:39:28

顶楼主,理性的球迷!
期待更多这样的好文出现,而不是那些讽刺漫骂。。
作者: 天地难容    时间: 2010-5-30 00:48:35

亏你还老球迷,还说得出这些话?成王败寇,世界不二法则。那你还能守候这支“不够悲情,没有传承国际米兰一贯的掉链子的传统”球队,原来为了这个欧冠你等辛苦了,不容易。老爹有你所说这般觉悟还在你成为国米球迷后的95年来到球队,并蹉跎的用了12年时间才拿到第一个联赛冠军。
  以前没有冠军的年代,时刻阐述着悲情,忠诚,坚持隐忍-----这几年冠军一多马上搬出成王败寇,这态度也转化的太快了。是,谁都享受冠军的满足感,可别忘了这支球队叫什么---国际米兰。冠军从来不是我们的唯一追求。
  任何一只球队都会跳脱不了由盛极衰的历史规律!国米也许就在这几年成绩会下滑,你们这些成王败寇的可要做好心理准备,免得到时反差大了把自己搞颠咚了。
  鸟的功绩不是登上神位的封神榜,鸟在尔等口里还有半点人样吗???鸟走了,在你嗨到喜欢国米之后最高潮的时间唾弃了你们,却留下一群被人卖了还在替人数钱的冠军球迷。自己都不尊重自己的人自然不会理解什么叫尊严!
  哦,你是在国米上一个辉煌时期的球迷,你对成王败寇的理解肯定比我等老莫来之后的解读深刻。
作者: zhaoxueqian    时间: 2010-5-30 00:59:15

不会有结果的,固守自己心中的一片天吧,这样的争吵不想再看见了
作者: zlzlhlh    时间: 2010-5-30 01:06:49

亏你还老球迷,还说得出这些话?成王败寇,世界不二法则。那你还能守候这支“不够悲情,没有传承国际米兰一贯的掉链子的传统”球队,原来为了这个欧冠你等辛苦了,不容易。老爹有你所说这般觉悟还在你成为国米球迷后 ...
天地难容 发表于 2010-5-30 00:48

说实在的,就是你一个人整天像自怨自艾被人抛弃的怨妇~真的很同情你
作者: 愛後餘生    时间: 2010-5-30 01:06:58

不要试图神化任何一个人 金无足赤 人无完人 过分神化往往适得其反
要说第一功臣 莫拉蒂当之无愧

为鸟争得焦头烂额的时候 可惜 还没看到一篇赞扬莫拉蒂的文章
作者: yysea    时间: 2010-5-30 01:07:34

伤了我国尊严的是皇马而非鸟
作者: 愛後餘生    时间: 2010-5-30 01:13:55

最近太忙 刚看到老沙写莫大的好文
作者: 愛後餘生    时间: 2010-5-30 01:14:19

最近太忙 刚看到老沙写莫大的好文
作者: zlzlhlh    时间: 2010-5-30 01:20:06

不要试图神化任何一个人 金无足赤 人无完人 过分神化往往适得其反

愛後餘生 发表于 2010-5-30 01:06

从来没想过要神化谁,很多人只是希望给鸟公正的评价,而不要仅仅因为鸟走的方式不对就横加指责
你也说金无足赤,人无完人
宽容些,大度些,有什么不好呢

我也很希望出现一些赞扬其它球员的文章或者技术贴,可每天上来看到最多的是为鸟争吵的贴子
真的很无奈
作者: 小涛涛    时间: 2010-5-30 04:07:32

事实上,愤怒在很多时候只不过是恐惧的表现。
作者: ☆真正国米人☆    时间: 2010-5-30 08:25:30

版主所言极是,要赞扬老爹,要赞扬布兰卡帝

鸟的功绩已经赞扬过了,对于诀别除了鸟谁都没做好准备,也没必要总纠结于此

期待新援,期待新教练,期待新赛季

另外,祝马戏团继续卫冕16强,祝弗SX赛季后黯然辞职
作者: 我爱阿德    时间: 2010-5-30 09:15:57

这个帖子有神话魔力鸟的意思吗? 我只是希望在他走以后,能对他有一个公正的评价。至于谁是最大的功臣,这个东西见仁见智,谁也没有必要试图说服别人。
作者: 我爱阿德    时间: 2010-5-30 09:18:27

亏你还老球迷,还说得出这些话?成王败寇,世界不二法则。那你还能守候这支“不够悲情,没有传承国际米兰一贯的掉链子的传统”球队,原来为了这个欧冠你等辛苦了,不容易。老爹有你所说这般觉悟还在你成为国米球迷后 ...
天地难容 发表于 2010-5-30 00:48

这位同好,鉴于你对事物的理解能力以及阅读能力的缺失,我决定不与你争辩。
作者: qwer6321    时间: 2010-5-30 09:20:46

现在出来发文章,动不动就是喜欢我国多少多少年~~~我觉得一件有争议的事情~~有人觉得好~~有人觉得不好~~才是正确的~~~也符合逻辑~~~现在这一事件已经过去~~就不要重提旧事了~~时间可以证明一切~~~
作者: 天地难容    时间: 2010-5-30 09:45:51

说实在的,就是你一个人整天像自怨自艾被人抛弃的怨妇~真的很同情你
zlzlhlh 发表于 2010-5-30 01:06

知道自己被抛弃而哀怨是人之常情,没什么可怜的。可怜的是被抛弃了还在那里想象着此情再来的情痴们!你们确实很可怜,只用不停地用欧冠来歌颂鸟,没有欧冠这块金字招牌你们连码字的勇气都没有!最可笑的是只能拿道德来作为反击我等的大帽子,却忘了你们恰恰正是用欧冠这膏药来遮住自己和鸟身上的脓疮。
作者: zlzlhlh    时间: 2010-5-30 10:39:41

知道自己被抛弃而哀怨是人之常情,没什么可怜的。可怜的是被抛弃了还在那里想象着此情再来的情痴们!你们确实很可怜,只用不停地用欧冠来歌颂鸟,没有欧冠这块金字招牌你们连码字的勇气都没有!最可笑的是只能拿道 ...
天地难容 发表于 2010-5-30 09:45

借用一下14楼的话:鉴于你对事物的理解能力以及阅读能力的缺失,我决定不与你争辩。

你慢慢吠吧
作者: 兜风猫    时间: 2010-5-30 10:47:06

17L是不是觉得国米球迷就得一块骂他,或者无视他?咋这年头谁都想代表别人呢,连欧冠这种最高荣誉都堵不上鸟黑的嘴,国米的实力并不是欧洲最强,起码和切尔西巴萨都有差距,能淘汰他们难道不是靠主教练带来的提升吗?这个估计你也不承认。曼奇尼那种懦弱的教练都有那么多遗孤给他招魂,有人崇拜崇拜鸟怎么了?
作者: 天地难容    时间: 2010-5-30 10:48:57

借用一下14楼的话:鉴于你对事物的理解能力以及阅读能力的缺失,我决定不与你争辩。

你慢慢吠吧
zlzlhlh 发表于 2010-5-30 10:39

好大的帽子呀。既然说不出什么就不要回帖了,我定性你为那个什么什么残阁下就是嘛?而且这个残还是带2成双
作者: 愛後餘生    时间: 2010-5-30 13:30:09

这个帖子有神话魔力鸟的意思吗? 我只是希望在他走以后,能对他有一个公正的评价。至于谁是最大的功臣,这个东西见仁见智,谁也没有必要试图说服别人。
我爱阿德 发表于 2010-5-30 09:15

对于他的贡献 有人没给他一个公正的评价吗?上至莫拉蒂 下至我们万里之外的小锣啰 有谁不感激肯定鸟的贡献?你找一个出来

一事归一事 贡献归贡献 有些污点你又何必用神化去堵住其他人的嘴?很多人这些天绞尽脑汁用功勋去填补鸟在其他方面的过错 这有何意义?

十全十美向来给人虚假的感觉 何必要费尽心思去掩盖一个地球人的缺点 即使是莫拉蒂 也经常有被人诟病的时候 何况魔力鸟?还真把自己放到法切蒂的高度了?一个多星期了 总是纠结于此 有何意思?

谁是最大功臣 确实见仁见智 我从来也没有过去尝试说服谁的举动 但是你却试图说服其他人 不是么

吵也吵够了 来来去去十几个帖子 不管是支持哪方观点的筒子 都在换着不同的语言表达同样的意思 究竟是为了表达观点而论还是为了争吵而吵?

换种方式 用回顾记录的方式去诠释鸟的伟大 不比这种视觉疲劳更让人容易接受?
作者: 天地难容    时间: 2010-5-30 13:41:38

顶楼上!“你们恰恰正是用欧冠这膏药来遮住自己和鸟身上的脓疮”人因为真实而残缺,因为残缺而显得人性美!没人去否定践踏嘲笑鸟的功绩。但瑕疵永远是瑕疵。
北看台的内拉发表了感激鸟的官方申明!我们将心比心,北看台的内拉在梅阿查看了,哭了,等了一天,就为近距离膜拜一下鸟,表达对你的感激和尊重,鸟你做了什么???你连一次机会都不给人家,你情何以堪??

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2