国际米兰

标题: 选择[新人蓝语原创] [打印本页]

作者: 蓝语Vieri    时间: 2004-3-6 23:05:00     标题: 选择[新人蓝语原创]

选择

当花朵选择静静绽放,就意味着她选择直面凋谢的哀伤;
当皎月选择空悬枝头,就意味着她选择独自沉寂在黑夜;
当飞鸟选择蔚蓝色的自由,就意味着它会在笼中撞得头破血流;
当河流选择无拘束地畅游,就意味着它永远地离开故乡,不再回头;
当老树选择根深蒂固,就意味着它始终停留在一方净土,成为别人肩头的依靠;
当生命选择呼吸,就注定有得有失,有喜有忧……
当生命选择接受,就注定你会付出更多值得或者不值得的东西;当生命选择放弃,就注定你同时又会得到什么;
当生命发出呼唤,谁知道幸福是不是唾手可得?
当生命选择必须,谁知道放弃的是不是更加难得?
当生命在徘徊中呐喊,谁知道走的下一步会是什么?
我们走在每个交叉点,走在生活中的地平线,走在阳光的马德里,走在一次次地默默无言……
我们不可避免地要面对选择,面对所有的不情愿,面对忧伤和失落的虎口,挣扎出来。
当我们犹豫不决,当我们在爱与被爱间徘徊,当我们渴求静止在付出和索取之间,当我们遥望天空轻轻一声长叹……身边的世界早已瞬息万变。
没有时间等待,也没有精力浪费,更没有热情供你无故消耗。
也许是在不得已中,我选择了彼,而放弃了此……
虽然依旧深深怀恋……

作者: 流水落花    时间: 2004-3-6 23:32:00

很抒情,呵呵。
送一段文章给楼主……
“一直以为,最远的路程,不在天边,而在人心的距离。
一直以为,最难的跨越,不在绝顶,而在人心的阻碍。
一直以为,只要付出真心,便可以完成这生命的神迹。
一直以为,生命的神迹,只有用生命来写,才能写得长久。
一直以为,误会的产生,可能只要一阵微风,吹得池水轻皱。
一直以为,误会的消除,可能却要一场台风,刮散满天繁星。
一直以为,爱是一朵花,你我对视,春便来,花便开。
一直以为,情是一杯酒,世人同酌,醉便醉,醒终醒。
一直以为,如果有一把伞,我就可以让你永不被雨,却不料伞破后,你以身翼我。
一直以为,如果有一条船,我就可以渡你到达彼岸,却不料船漏时,你伴我泳之。
一直以为,我已成钢,却不料,最终不过一杯风干的黄土,几滴水,便成浆糊。
一直以为,你本是月,却不料,风吹波动,你终是水中那一轮,柔肠百曲。
一直以为,超脱世情的,是仙是梦,而你我不过人间的凡客。
一直以为,烟火苍桑的,俗人凡客,才能过最真实的人生。
一直以为,有些话无需解释,因为我们的心跳着同一个频率。
一直以为,有些情无需表白,因为我们的路有着同一个终程。
一直以为,生命的珍贵,在于它真真实实,不会因美丽而减少风雨。
一直以为,爱情的珍贵,在于它生机勃勃,不会因雨打风吹而飘零。
或许那是无心的伤害

或许那是命运的安排

当我们有一天突生误会

当你的的心有一天突笼阴埃

可是,我还是我啊

对你的爱,从来不曾更改

从没怀疑北风的呼啸

能阻春天的到来

亲爱的,我相信这一切

就象我相信生命 相信阳光 相信万有引力

相信这世上,我们保持着最真最美的情怀 ”

作者: 蓝语Vieri    时间: 2004-3-6 23:39:00

谢谢斑竹
那段文字很美
作者: 流水落花    时间: 2004-3-6 23:43:00

嘿嘿,不介意的话看看我的三部曲,自我感觉不错,呵呵,自大了。
作者: 蓝语Vieri    时间: 2004-3-6 23:45:00

什么三步曲?
我是新来的
不太清楚
作者: 流水落花    时间: 2004-3-6 23:51:00

就在下面一些的地方,红字标明的啊,我的原创。
作者: 蓝语Vieri    时间: 2004-3-6 23:51:00

知道了
我这就去
作者: cathyilhan    时间: 2004-3-7 09:12:00

到处宣传,哎~
作者: mmf000    时间: 2004-3-7 11:58:00

恩,好的就袄宣传嘛!!
顶!!
作者: interbob    时间: 2004-3-7 12:19:00

选择就意味着要坚持!同样坚持也是一种幸福!
作者: alwaysinter    时间: 2004-3-7 14:07:00

MM不介意的话就多来文学人生吧。记得多带好文和好歌。呵呵。
作者: 蓝语Vieri    时间: 2004-3-7 17:15:00

不介意
当然不介意拉
谢谢欢迎我啊
作者: lvhuamin1234    时间: 2004-3-7 17:18:00

MM好文笔的说
作者: 我的蓝黑梦    时间: 2005-7-13 19:19:00

强人 斑竹和队长 说句哈 我最喜欢楼主写的文章——的颜色 真的!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2