国际米兰

标题: 差距不只是一个球——短评巴西2:1朝鲜 [打印本页]

作者: 李瑞源    时间: 2010-6-16 14:52:15     标题: 差距不只是一个球——短评巴西2:1朝鲜

1、比分是2:1,但双方的差距可不只是一个球,朝鲜再和巴西打10场,基本也都只能是输。打100场或许会平几场,没有啥赢的可能。

2、大概只有中国媒体和球迷的称赞是发自肺腑的。巴西球迷对朝鲜的称赞?中国有时候打阿根廷、打巴西后,人家也会称赞一下某个发挥好的球员或者整体战术,但仅此而已。
就像世乒赛团体赛如果巴西输给中国队1:3,国外媒体也会夸奖一下巴西的进步、咱们的媒体也会礼貌的称赞一下巴西,并批评一下输掉一局的球队一样。只有中国人会拿这场比赛,说很久很久很久,因为主角是我们的小兄弟朝鲜。

3、世界杯其他31强,最少有20支球队打巴西不会比这个场面差。只是因为朝鲜队很神秘,表现得比大家想像得好。

4、学匈牙利,学英国,学德国,学巴西,学阿根廷,学南斯拉夫,学意大利,学西班牙,学日本,学韩国,现在崔大林又要学朝鲜,学成了东施。学来学去唯一不去学的,就是坚持走自己的路。

5、没怎么学别人以前,依稀记得我们还是亚洲4强,学来学去,学成了东亚四强——还只是因为东亚只有4个主权国家。
作者: 愛後餘生    时间: 2010-6-16 14:55:07

天朝东亚四强吗
香港和蒙古表示鸭梨很大
作者: coldstar    时间: 2010-6-16 16:39:23

澳门跟台湾表示鸭梨很大
作者: dream0020    时间: 2010-6-16 17:04:31

开场朝鲜还是让人眼前一亮的,不过不明白媒体在鼓吹什么。。。
看好巴西
作者: solo_mk    时间: 2010-6-16 18:00:32

看到今天一窝蜂的称赞朝鲜队,我真怀疑我看球的智商至于这么差吗?

一支有精神,无技术,无战术的队伍真的值得中国人膜拜吗?
作者: wolfool    时间: 2010-6-16 18:06:56

至少比咱们的三无国足强
作者: BBFACE    时间: 2010-6-16 19:44:05

媒体就是些哗众取宠的东西,愚民比较多
作者: shaokeahu    时间: 2010-6-16 20:32:40

坦白说至少前45分钟守得相当不错,别忘了,我们再诺坎普70分钟场面不比这好看。
不要太苛刻,想想8年前巴西和china
作者: 李瑞源    时间: 2010-6-16 21:20:38

坦白说至少前45分钟守得相当不错,别忘了,我们再诺坎普70分钟场面不比这好看。
不要太苛刻,想想8年前巴西和china
shaokeahu 发表于 2010-6-16 20:32

朝鲜少一个人的话,用不用踢了
作者: solo_mk    时间: 2010-6-16 21:55:15

总觉得这场比赛赛后的舆论被操纵了,可能真的会回到体工大队的时代,
因为有朝鲜这个好榜样
作者: whj1072001    时间: 2010-6-16 22:59:13

学朝鲜也就学个精神吧,学不来的玩意儿。
朝鲜的传控带技术还是很扎实的
作者: shaokeahu    时间: 2010-6-17 00:01:08

朝鲜少一个人的话,用不用踢了
李瑞源 发表于 2010-6-16 21:20

我无意把朝鲜和我国拿来对比,我只是说这样一个事实
作者: mync    时间: 2010-6-17 00:10:19

差跑确实不是一个球,但人家能做到进球?巴西队是什么历害?朝鲜队又是什么历史?再看看各个球员的经历。各个球员的薪水。等等,LZ你又怎么说?
作者: mync    时间: 2010-6-17 00:11:31

整场比赛朝鲜队能根据自己的实力打出自己的风格,有什么不对?真是不知道LZ要将这个弄到ZZ层面有啥子意思?
作者: mync    时间: 2010-6-17 00:13:01

32球队中,还没有那个球队的队员的薪水有这个队的低吧?多比较下,多吹下有什么不对呢?不应该值得鼓励吗?这就好比一个人,在这样的条件下,难道不应该去鼓励?
作者: jsxh    时间: 2010-6-17 00:15:06

在这里比薪水是一点意思都没有的。
作者: mync    时间: 2010-6-17 00:19:02

是没有任何意义,但看看LZ的论调。能打成这样,鼓励下有错?多吹棒下有错?男人不就需要这样的血性么?
作者: mync    时间: 2010-6-17 00:20:06

足球是圆的,今晚被公认为最强大的西班也给杯具了呢。
作者: 李瑞源    时间: 2010-6-17 00:22:17

32球队中,还没有那个球队的队员的薪水有这个队的低吧?多比较下,多吹下有什么不对呢?不应该值得鼓励吗?这就好比一个人,在这样的条件下,难道不应该去鼓励?
mync 发表于 2010-6-17 00:13

32强别的球队国家还不免费提供住房呢,朝鲜本身就是等级制工资,5000已经不少了,折合人民币没意义。卡卡要是在朝鲜踢球,就以他那个年龄,估计月收入也就3000朝币,因为人家就这个价值评估体系,你比这些多幼稚啊。

价值观不同的东西,根本不能拿来比。这种拼劲儿我们外界赋予的意义远大于其本身。比如吃苦耐劳、收入少之类。价值观和评价这个价值的整个体系不同,我们的评价在他们看起来可能很搞笑,甚至不是他们引以为豪的重点。人家宣传自己的时候,也不会宣传自己的人比卡卡年薪低45万倍。

根本不是同一个价值体系上的,有什么好吹的。都是噱头而已,还真有人把这当回事儿了。

我哪里弄到政治层面了?哪里写朝鲜血性不对了?眼瞎了啊?真有病。朝鲜进了巴西一个球竟然赋予这么多无聊的意义,太2了。完全自卑的表现嘛。

朝鲜明明是一场完败,只不过输多输少的问题。有什么好吹的,就因为进了个球?

要吹也得吹瑞士这种真正能赢下比赛的,这说明人家的战术确实奏效了,从某些角度说明他的打法有借鉴意义。

我发现有些人看不懂球的,不会分析技战术的,就特爱说精神,精神,精神你妹。
作者: mync    时间: 2010-6-17 00:32:16

既然没有意义,那你又为何提出那样的观点?人家说人家的又关你何事呢?你看不下去,你大可以睁一只闭一只。
作者: mync    时间: 2010-6-17 00:32:47

LZ我说你才有神经病。
作者: mync    时间: 2010-6-17 00:33:14

人家赋予那样的意义就好比你日你老婆日出一个小娃一样的意义。明白不?
作者: 李瑞源    时间: 2010-6-17 00:34:57

既然没有意义,那你又为何提出那样的观点?人家说人家的又关你何事呢?你看不下去,你大可以睁一只闭一只。
mync 发表于 2010-6-17 00:32

你不同意大可以自己写个帖子么,我都不带去看的。

你丫跑我这来blalblabla刷个没完,最后来句“人家说人家的又关你何事呢”,说的这话、做的这事儿咋这么2b呢?
作者: 李瑞源    时间: 2010-6-17 00:36:06

人家赋予那样的意义就好比你日你老婆日出一个小娃一样的意义。明白不?
mync 发表于 2010-6-17 00:33

朝鲜媒体根本没你这么在意好不好,人家只是说了,0:2后不放弃,扳回一个球,甚至都没提巴西队谁进的球、怎么进得球。你们一群外人跟着激动个毛线
作者: mync    时间: 2010-6-17 00:36:33

那你还写个疯子般的主题贴来做啥子?不就是想宣扬你的看法么?人家就不准了么?你在这里叫啥子叫啊?你自己也说,既然价值观都不在同一个层次上,人家能宣传,那你还放啥子屁在着?
作者: 李瑞源    时间: 2010-6-17 00:38:00

那你还写个疯子般的主题贴来做啥子?不就是想宣扬你的看法么?人家就不准了么?你在这里叫啥子叫啊?你自己也说,既然价值观都不在同一个层次上,人家能宣传,那你还放啥子屁在着?
mync 发表于 2010-6-17 00:36

这板块规定必须得高唱我爱伟大领袖金正日了?
看你这么激动,你是北棒子啊?原来朝鲜进了个球就跟你爸把你妈日出你来一样伟大,那我真算领教了。
作者: mync    时间: 2010-6-17 00:38:17

一群外人激动个毛,那你一个外人又在写个毛?(你写的主题贴就是在写个毛),公平起见,你最好不要说。
作者: mync    时间: 2010-6-17 00:39:19

你日了你老婆后,再看看你上面说的吧。免得说你日出了你的小娃你还说是别人日出的。这个乌龙可不好。
作者: yysea    时间: 2010-6-17 00:39:54

咋回事?  我看看。。。。。
作者: 李瑞源    时间: 2010-6-17 00:40:43

你日了你老婆后,再看看你上面说的吧。免得说你日出了你的小娃你还说是别人日出的。这个乌龙可不好。
mync 发表于 2010-6-17 00:39

会说人话不?自己编辑掉吧,别找不自在
作者: mync    时间: 2010-6-17 00:41:51

说人话与说鬼话也是要看你是人还是鬼。明白不?
作者: 李瑞源    时间: 2010-6-17 00:45:02

好了好了,我服了。闪了,你爱写啥写啥吧,毕竟你战斗的经验特别丰富,哈哈哈
作者: mync    时间: 2010-6-17 00:45:52

要不是看你这个疯狗般,言下之意只准你自己发表意见,不准别人发表意见的班猪在,懒得和你说。
作者: solo_mk    时间: 2010-6-17 00:49:35

这样的完败有什么值得吹嘘,草

妈的,要说精神,韩国胜希腊,日本胜喀麦隆,这样才是真正的完胜,这样才是我们中国足球应该学习的对象。朝鲜这样有没技术,没战术的队伍有什么值得称赞的?

无非就是国内媒体借着朝鲜的东风,骂骂中国足球而已。反正中国足球就是个痰盂,没事往里面吐口痰也无所谓
作者: mync    时间: 2010-6-17 01:06:57

傻不垃圾的,吹的就是一种男人的精神气。做男人学的就是股血性,要不都TMD当女人得了。
作者: solo_mk    时间: 2010-6-17 01:16:40

傻不垃圾的,吹的就是一种男人的精神气。做男人学的就是股血性,要不都TMD当女人得了。
mync 发表于 2010-6-17 01:06

你还真是一傻逼吧

那怎么不见你去吹韩国队,不去吹日本队,不去吹刚才的瑞士队,

体现男人的精神气的地方多着了,也不见你没看见一次你就是吹一次。

全场比赛对巴西队客客气气的,狠一点的犯规都没有,有效的反击都没有,缩在禁区里面九十分钟算什么男人的精神气,

94年韩国队打卫冕冠军德国队,比赛后三十分钟压在德国队的禁区狂轰滥炸,差点扳平,

06年世界杯韩国队最后十五分钟打得法国队狼狈不堪,这样的精神气才是男人。
作者: 行在阳秋    时间: 2010-6-17 01:19:36

蒙古和台湾表示压力很大,西藏和新疆表示怒不可遏
作者: mync    时间: 2010-6-17 16:09:45

[quote]

你还真是一傻逼吧

体现男人的精神气的地方多着了,也不见你没看见一次你就是吹一次。

全场比赛对巴西队客客气气的,狠一点的犯规都没有, ...
solo_mk 发表于 2010-6-17 01:16 [/quote

你他妈的就是SB 。你给是LZ和LZ老婆日出来的歪种?]
作者: mync    时间: 2010-6-17 16:15:04

你还真是一傻逼吧

全场比赛对巴西队客客气气的,狠一点的犯规都没有, ...
solo_mk 发表于 2010-6-17 01:16

你就是一SB ,和那个SB海东就是一个二。
作者: 蓝非虹    时间: 2010-6-17 16:29:24

当时比赛临近结束,2:0优势在手,巴西球员有些松懈。
如果只是1:0领先,巴西绝无可能失球。
作者: 红头发のEric    时间: 2010-6-18 12:40:42

中国足球的悲哀。。只能拿亚洲足球四个字来YY。。。
作者: 白银狮子    时间: 2010-6-18 12:50:38

这个楼太有男子气概了~~~~~~~~~~

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2