国际米兰

标题: 从西班牙和巴塞罗那的球风中我寻找到了真正的足球 [打印本页]

作者: whu531    时间: 2010-7-12 06:30:47     标题: 从西班牙和巴塞罗那的球风中我寻找到了真正的足球

我看球20年,不算专业,只是足球界的一个迷途书童而已。
开门见山,我对现在的巴萨和西班牙的踢法很不待见。
我简单列举3点
第一,假摔频繁,一碰就倒,明明对方球员是摸了你的肩膀,你却倒地捂住了小腿,翻来翻去。对方球员可没踢你的小腿啊。
第二,倒地之后痛苦万分,即将一命呜呼,裁判判罚之后神奇站起来,恢复速度神奇。
第三,每场比赛都能见到向裁判施压,感觉全世界的球队都欠你似的,你不就是拿了一个x冠王嘛。
还有很多我就不列举。

这三点让我觉得格外的恶心。
对比一下。
我很钦佩世界杯中的德国人,坚定意志,坚强不屈,就算被踢倒了,挣扎起来继续,绝不腿软。
还有,我很钦佩这个赛季的国际米兰,就算裁判误判也绝不动摇军心,朝着目标一步步的前进。
这才是足球的魅力,这才是体育精神,这才是我想看到的足球,而不是欺诈,而不是谎言和表演。
这不是奥斯卡,这是全世界人民的足球盛宴。

要靠实力去战胜对手,
可以在战术,体能,技术上达到目地。

而不是靠手段让对方减员去赢得比赛;
而不是靠对裁判施压,导致裁判误判去占得先机。
而不是让对手身披数张黄牌无法展现自身特色去赢得比赛;

真的,兄弟们,也许我这人对足球要求的太完美了。
但我对足球的理解就是这样的。

我有点激动了。

等喷。
作者: wanyangd    时间: 2010-7-12 06:32:22

顶你,死艹戏班牙跟宇宙队的表演流
作者: xiaoxixi    时间: 2010-7-12 06:34:09

伊孽死他真是新一代影帝!!
今天算是表演到家,一碰即倒,然后满地打滚做痛苦状,看着就像要死了一样,可没一会就又站起来继续表演。重复以上动作。最终导致荷兰队的后防核心海廷加被罚下。直接导致荷兰队最后蹦盘。此时荷兰队三个换人名额已用完,只能靠三后卫,而且左边后卫布拉夫海德还是只无头苍蝇。。。
2011年奥斯卡影帝提前诞生啦!
作者: adriano_int    时间: 2010-7-12 06:36:42

我的裸奔师奶啊~~~~~~~
作者: whu531    时间: 2010-7-12 06:43:21

要靠实力去战胜对手,
可以在战术,体能,技术上达到目地。

而不是靠手段让对方减员去赢得比赛;
而不是靠对裁判施压,导致裁判误判去占得先机。
而不是让对手身披数张黄牌无法展现自身特色去赢得比赛;

真的,兄弟们,也许我这人对足球要求的太完美了。
但我对足球的理解就是这样的。

我有点激动了。
作者: 八云命    时间: 2010-7-12 06:50:38

戏班牙的骂名就是巴傻带来的,看下里面的安达家的球员就知道了

巴傻还艺术足球,最反足球的就是巴傻
作者: 愛後餘生    时间: 2010-7-12 08:03:53

其实吧 上半场德容就应该红牌下场了
荷兰踢得确实不如板鸭好
作者: yysae    时间: 2010-7-12 08:29:21

作者: 蓝黑的血001    时间: 2010-7-12 08:56:54

主要是裸奔单刀不进,不然哪还有后面的事了~
作者: ☆真正国米人☆    时间: 2010-7-12 08:59:30

楼主原来喜欢跳水队,那就别来这里得瑟了
作者: 千水叶    时间: 2010-7-12 09:01:50

其实吧 上半场德容就应该红牌下场了
荷兰踢得确实不如板鸭好
愛後餘生 发表于 2010-7-12 08:03

德容被罚下,伊涅斯塔的报复性抱摔范博梅尔也应该被罚下。荷兰队可以拿下范佩西或者库伊特,影响最大的还是西班牙
作者: 愛後餘生    时间: 2010-7-12 09:05:10

德容被罚下,伊涅斯塔的报复性抱摔范博梅尔也应该被罚下。荷兰队可以拿下范佩西或者库伊特,影响最大的还是西班牙
千水叶 发表于 2010-7-12 09:01

我不是板鸭球迷 这种无意义的东西我不会跟你争 但我个人认为看球还是不要太偏激的好
作者: kingsfaming8    时间: 2010-7-12 09:07:35

郁闷  现在心情很差  师奶输球了
作者: laufu    时间: 2010-7-12 09:08:09

流氓不可怕,就怕流氓有文化!!!!!!!!!!!!!!
作者: naxi    时间: 2010-7-12 09:16:38

艺术足球都是这样的  表演艺术么……
作者: mcjy    时间: 2010-7-12 09:25:21

荷兰的后场实力的确是一般。
作者: 千水叶    时间: 2010-7-12 09:54:29

我不是板鸭球迷 这种无意义的东西我不会跟你争 但我个人认为看球还是不要太偏激的好

愛後餘生 发表于 2010-7-12 09:05

至少给张牌也是应该的,后面还有连续假摔。其实这报复动作和98世界杯贝克汉姆躺地脚勾西蒙尼等动作是一个性质,所不同的是范博梅尔倒地后并没有装出翻滚的表演动作,不然就是恶意报复的结果了。此外,这个动作后裁判立即将双方球员叫到一起本就说明了这个报复动作的不应该,不然只会吹罚荷兰队的犯规而不会招呼伊涅斯塔。此外,上面的报复动作不同于铲球性报复,后者要看恶劣程度才能界定判罚,而上半部的报复动作即便是危害性不大却可以明显界定出是否是故意报复。
作者: 天地难容    时间: 2010-7-12 09:59:20

荷兰动作大,不是场场如此粗野!拉玛西亚影视表演队确是全天候的像我们演示“恶心艺术“。
作者: Rafa.Benitez    时间: 2010-7-12 10:05:41

荷兰踢得太差了
极度恶心西班牙队,想吐
作者: 千水叶    时间: 2010-7-12 10:07:02

一些球迷和媒体狂鼓吹荷兰队不该进决赛,荷兰队进决赛是受到国际足联和裁判的照顾,其实西班牙才是真正如此。7场比赛至少有4场有争议,小组赛对智利、淘汰赛对葡萄牙、对巴拉圭、对荷兰队,表演,有利西班牙队的判罚比比皆是。正如LS所说,荷兰队只这一场犯规凶狠,但西班牙几乎场场表演。
作者: copo    时间: 2010-7-12 10:10:43

宇宙无敌的表演艺术,超级厉害!
作者: loyu    时间: 2010-7-12 10:34:37

国米球迷怎么都这样了,摸着良心说话,巴萨、西班牙的足球真的那样令人生厌?
作者: ☆真正国米人☆    时间: 2010-7-12 10:40:38

国米球迷怎么都这样了,摸着良心说话,巴萨、西班牙的足球真的那样令人生厌?
loyu 发表于 2010-7-12 10:34

孩子,没看欧冠半决赛吧?没看世界杯吧?

只要控球就叫华丽?
作者: 天地难容    时间: 2010-7-12 10:43:51

其实以前的西班牙队球风华丽不逊于现在的板鸭!打法流畅,观赏性强,赢得洒脱,输的潇洒。但却是屡屡大赛成绩不好。自从巴萨2.0开始,板鸭就蜕变成披着”华丽“球风的表演队,跳水队了。在现实成绩的压力面前,板鸭终于悟出了“人生如戏,戏如人生”的真谛,通过自下而上得从巴萨开始不断得钻研,揣摩,实践,天天熟读“演员的自我修养”,时刻得理论联系实践,从伊比利亚半岛到欧罗巴,打着'华丽'挂羊头卖狗肉,并依靠巴傻宇宙队在09年的6冠王终于得以开始了拉玛西亚全球无间歇跳水艺术巡回表演之旅!
因为是表演,所以节奏一定要慢,最好是要细致的如同慢镜头重放,好人广大不明真相的群众能够真正认识到什么叫“艺术”。足球运动辛辛苦苦发展了几十年,快节奏攻防转换,激烈身体对抗的现代足球又被表演队拉回到蛮荒足球时代,我倒我倒我倒倒倒-----出于对“艺术”工作者身体的爱惜,裁判要不惜一切的杜绝任何身体对抗,因为每一次冲撞都会扼杀演员们的“艺术”灵感。
  信“艺术”,学板鸭。拿“影帝”,到巴萨。拉玛西亚,我CAO 你妈!!!!
作者: zhoujun72614    时间: 2010-7-12 12:10:42

只要控球就叫华丽?
☆真正国米人☆ 发表于 2010-7-12 10:40

这个问题也是我与我老同学争论的焦点!“控球就是完美足球”?

每种打法都有其积极的一面,倒来倒去就一定比后场长传带球射门好看?

这届世界杯,我宁可看德国的进球,也不愿看屡射不中的西班牙!
作者: 李瑞源    时间: 2010-7-12 12:17:43

摸着我的蛋蛋跟你说,西班牙打的确实很恶心

当然如果你喜欢7场进8球的攻势足球、喜欢90分钟到处表演高难度跳水的艺术足球、总是围观裁判要牌的公平竞赛足球的话,我尊重你的选择。

回头去看看02年的西班牙,那才叫攻势足球、艺术足球。

现在西班牙进了球就倒脚,甚至托雷斯为了拖延时间,能直接倒在地上呻吟,这样的足球其实踢得很功利。
作者: lichking    时间: 2010-7-12 12:43:36

板鸭的"表演"已经深入了他们的灵魂了,无可救药了。
作者: yysae    时间: 2010-7-12 12:43:39

作者: solo_mk    时间: 2010-7-12 13:34:30

实话实说,我十分讨厌巴塞罗那,以及西班牙

这样的后场倒脚,这样的无敌演技,我是欣赏不来
作者: solo_mk    时间: 2010-7-12 13:36:20

球迷很少摸着良心说话,都是摸着JB说话,他喜欢的就玩命说好,他不喜欢的就想日.
yysae 发表于 2010-7-12 12:43

少来国米论坛冷嘲热讽的说话

你是为了掩饰你生活中的自卑,还是掩饰你生活中的无能,每次来论坛都要找点自信呢?
作者: yysae    时间: 2010-7-12 13:41:39

作者: whu531    时间: 2010-7-12 13:43:20

你展示下你的能力,我看看.....能不装B么,你有啥能力,你从哪看出来我自卑,你能给我带来啥自信啊,看到你智商低,我就很自信?
yysae 发表于 2010-7-12 13:41

海豚ad
作者: AN212121    时间: 2010-7-12 13:43:28

宇宙队确实烦,每次被犯规都哭天抢地地围裁判
作者: 蓝黑夜    时间: 2010-7-12 13:43:32

德容那一脚真的不应该。。可能是荷兰队心态没摆正吧。
作者: 凌空抽蛋    时间: 2010-7-12 14:05:05

其实不得不佩服 穆里尼奥 这个世界上唯一能破 巴萨的人
作者: 稀啪烂    时间: 2010-7-12 14:10:26

不得不承认,现在的西班牙的确很强。

不过也比较单调,感觉就是把六脉神剑练得出神入化的段玉一样,就会那么一两招,却也叫绝大多数高手奈何不得。

但是,无论是球队人品,还是战术打法,我都无条件、无极限的鄙视西班牙和巴萨。

没错,我讨厌死了这种足球。
作者: 稀啪烂    时间: 2010-7-12 14:14:46

当然如果你喜欢7场进8球的攻势足球、喜欢90分钟到处表演高难度跳水的艺术足球、总是围观裁判要牌的公平竞赛足球的话,我尊重你的选择。

回头去看看02年的西班牙 ...
李瑞源 发表于 2010-7-12 12:17

无条件,无限度的顶。

现在在我心中,感觉厌恶西班牙和巴萨的程度已经可以和AV吐屎相提并论了。
作者: kanghua2233    时间: 2010-7-12 14:16:13

就是看不惯西班牙,一碰就倒,RP有问题,一点都不欣赏西班牙,什么技术流,就是些表演流!!!(每场比赛都是1:0)不是韦伯帮忙,你们冠军都是做梦得到的
作者: xiaoxixi    时间: 2010-7-12 14:22:50

戏板鸭这个垃圾队除了表演天赋世界第一,其他都垃圾
一碰就倒,然后以普约儿为代表的一群傻X围着裁判讨要黄牌,极度恶心!
作者: imfim    时间: 2010-7-12 14:24:27

22# loyu
应该算是恨乌及乌吧,讨厌巴萨所以讨厌这支以巴萨球员为骨干的西班牙,类似讨厌尤文&里皮所以讨厌意大利队。其实反感的也不是他们的打法,而是他们的球德。对比下决赛的两个场景:罗本准单刀时被普约尔拦腰抱住,仍然奋力向前;伊涅斯塔准单刀时被海廷加在肩膀上轻轻一带,立马顺势倒地然后第一时间回头找裁判......伊涅斯塔的表现就是巴萨和西班牙的缩影:实力确实是不可否认的强,球品也确实是让人呕吐的差。再联想下欧冠半决赛里布斯克茨的演技、梅西的跳水和抱摔、皮克的“让他们厌恶职业足球”、诺坎普的喷水(我们是国米球迷所以记得清这些,问问切尔西球迷保准有更多的发现),再加上那副“只有我们踢的才是足球,你们不跟我们打对攻就是反足球”的嘴脸,巴萨和西班牙队怎能不让人生厌?

不出意料的话,今年的世界足球先生应该是在斯内德和西班牙的某人中间产生(伊涅斯塔?哈维?),即使抛开作为国际米兰球迷的偏爱,我也得说,西班牙那几个,论球品球德,不配!(哈维射门踢到对方后卫的脚也条件反射式地跳水然后作愤怒状向裁判要点球,真F了他)

BTW,这支西班牙队中喜欢玩表演艺术的多数还是来自巴萨的那些人,让人看着就恶心的也是巴萨的那些人。至少昨天阿隆索被踹后的表现已经让我看到,西班牙队里也不是个个都被拉玛西亚影视学院的风气给污染的。而巴萨帮在奏西班牙国歌时紧闭的双唇和赛后迫不及待打出的加泰罗尼亚区旗,不知让其他西班牙人做何感想呢,呵呵。
BTW2,国际米兰的敌人,永远是尤文和A米,反感归反感,十几年后谁还记得现在跟巴萨之间这些磕磕碰碰呢,各位还是不用太纠结啦,留点力气跟尤文和A米的捧脚者们干吧。
作者: 115867589    时间: 2010-7-12 15:56:31

个人认为,西班牙的帅哥们不去好莱坞是现代电影的最大遗憾!
作者: 溺水の鱼    时间: 2010-7-12 16:09:33

伊涅斯塔假摔很多次了~~明明荷兰人的脚理他还有点距离,他就自动倒下了!!!鄙视!!!!喜欢国米的德国的硬朗球风,可以被打败但永远都是昂首挺胸不会倒下
作者: 国米英豪    时间: 2010-7-12 17:19:41

其实斯内德昨天更假
作者: GB    时间: 2010-7-12 19:20:25

曾经的西蜜飘过。。02的西班牙才是最好看的西班牙,现在的倒脚流真叫人恶心...
作者: 所向披靡    时间: 2010-7-12 19:44:54

虽然我一贯无视国家队赛事的破水平
虽然我一贯自认世界杯时这世界上最大的足球垃圾赛事.
但是我还是多少为斯内德感到遗憾了
作者: SpanishEyes    时间: 2010-7-12 19:56:56

不是荷兰球迷,一贯看不惯范博梅尔的脏,罗嗦。
但是更看不惯巴萨影帝的表演,从欧冠半决赛布斯科茨的眨眼,到这次世界杯决赛,巴萨系的人全员表演跳水,恶心到极点。
荷兰脏就脏了,也没人捧他,反之西班牙和巴萨,明明走的跳水表演流,偏偏往自己脸上贴金,自吹自擂是艺术足球,站在艺术制高点批判一切针对他的防反和逼抢都是反足球反艺术,太tmd的恶心了。
想到德罗巴在切尔西对巴萨的欧冠半决赛后的那句名言:what a fucking disgrace!
作者: neonchen    时间: 2010-7-12 20:00:34

巴傻的鸟人们都是普拉蒂尼这个狗日的惯坏了。
作者: yuyrpg    时间: 2010-7-12 20:10:32

就看看 不评论
作者: yysea    时间: 2010-7-12 20:12:30

从实力上讲 我荷确实不是西班牙对手 输了正常
作者: RiverSea8251    时间: 2010-7-12 20:47:22

没办法,谁要人家个矮,一碰就倒容易迷惑裁判!
作者: whj1072001    时间: 2010-7-12 21:12:31

很多兄弟已经说出了我的心声。
西班牙,卿本佳人,奈何做贼?
作者: wendy_013    时间: 2010-7-12 21:36:36

估计他们在家琢磨怎么摔比怎么踢球多,真无语了~
作者: 六个水元素    时间: 2010-7-12 21:47:56

此贴必须要顶
作者: masd    时间: 2010-7-13 00:20:20

宇宙队球员把他们的本事带到了西班牙队,就只知道倒脚刷数据,表面上看来貌似控球率很高,还华丽还技术,其实就是一装B队
作者: masd    时间: 2010-7-13 00:39:03

大号宇宙队就这么7场进8球,就有媒体在那里狂吠“攻势足球回归,代表未来足球趋势”,真无语了
作者: loyu    时间: 2010-7-13 02:26:57

只要控球就叫华丽?
☆真正国米人☆ 发表于 2010-7-12 10:40

继续自欺欺人...
作者: loyu    时间: 2010-7-13 02:28:55

回头去看看02年的西班牙 ...
李瑞源 发表于 2010-7-12 12:17

你有你的看法我有我的看法,也不用教我什么事艺术足球
作者: sh-recoba    时间: 2010-7-13 11:57:45

我本不讨厌西班牙,但我厌恶的是这个拥有巴萨队员的西班牙,俗称艺术队,现在被一些伪球迷及所谓的砖家捧上了天,难道巴萨踢的就是足球,别人要是打防反就是反足球,这是什么逻辑,他们就希望天底下所有的球队和他们对攻,能后自己得利,要是得不到,就怨天尤人!
我这次世界杯只看了2场西班牙的球,一场是被瑞士干掉,另外一场就是决赛,说实在的,和瑞士的比赛是我看的这届杯赛里为数不多的好球,决赛看的我昏昏欲睡,结果上半场都睡着了:(
作者: interboy15    时间: 2010-7-13 13:30:33

西班牙还艺术? 艺术个屁!
跳水,表演,被空气击倒.............一干恶心举动就不必说了
他的踢法漂亮???
只不过是把别人的后场到脚,后场抢断 全移到中场罢了  只能说他的踢法比别人的难 至于漂亮 去他妈的吧
全场9个人站死  就剩哈维和伊涅斯塔在中间做无球移动 然后接球 或往边上分 或往前面塞  这就叫漂亮足球
他他妈的7场8进球 哪个是阵地战进攻 全他妈是防守反击和定位球 还他妈敢叫嚣比别人踢得好看 真他妈恶心
作者: intersman    时间: 2010-7-14 14:55:02

足球本来就有各种风格,这也是足球的魅力

虽然支持斯内德,但是看了比赛,西班牙的整体水平要强于荷兰

而且不是一点点,西班牙配的上大力神杯
作者: intersman    时间: 2010-7-14 14:58:50

巴塞罗那风格是进攻足球的代表,这一点是无可置疑的

虽然假摔很肮脏,但不是只有西班牙和巴塞罗那有的

在那种场合下,很多球员都会那样选择的
作者: interboy15    时间: 2010-7-14 15:53:06

巴塞罗那风格是进攻足球的代表,这一点是无可置疑的

虽然假摔很肮脏,但不是只有西班牙和巴塞罗那有的

在那种场合下,很多球员都会那样选择的
intersman 发表于 2010-7-14 14:58

错 假摔很多 但像巴傻和板鸭那样不要脸的还真没有

有人假摔是为了保护自己 有人为了混个定位球 有人甚至是怕球被断了没面子(据我分析)
但板鸭和巴傻的假摔不属于上述任何一种情况,他们的很多假摔是在对方根本没有犯规动作的情况下发生,通过表演把对手的正常的防守动作变成红牌
最重要的  别人假摔要么承认(曾哥这赛季承认过一次) 要么不吱声(大多数情况)  只有他们不断假摔 表演之后 还成天叫嚣自己是漂亮足球!
作者: whu531    时间: 2010-7-28 14:24:58

错 假摔很多 但像巴傻和板鸭那样不要脸的还真没有

有人假摔是为了保护自己 有人为了混个定位球 有人甚至是怕球被断了没面子(据我分析)
但板鸭和巴傻的假摔不属于上述任何一种情况,他们的很多假摔是在对方根 ...
interboy15 发表于 2010-7-14 15:53

还集体围剿裁判要牌。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2