国际米兰

标题: 当失败已成为习惯[原创] [打印本页]

作者: 流水落花    时间: 2004-3-8 12:35:00     标题: 当失败已成为习惯[原创]

清晨从睡梦中起来,迷糊着眼打开电脑看结果,先进了CN的新闻面,报导还没出来,但心中已经布满阴影,再到赛事区一看,4:1,果不其然,确定了之后心中甚至有一丝颓废的苦笑。宿舍里的人也陆续过来,看着屏幕无语,的确是意料之中,但没想到的是她伤得那样深,似乎被折断了4根肋骨的痛感。无奈……有些嘲讽地关了电脑,机械地去上了课。一路上心潮澎湃,本来米兰德比之后暂时打算一个月内再也不为她写文章的,希望以此鼓励自己也保佑她看似无谓的征程,可是,现在忍不住写些东西的冲动,虽然没看比赛,但症结不需要仅从一场比赛中分析,还是决定……动笔。

不愿看到媒体舆论铺天盖地的批判指责,我将心灵专注于中文网——永远的家,这里是最宁静的栖息地,灵魂以致远。鉴于最近很少看比赛的缘故,我从宏观来谈。

先从管理层谈起吧,老毛病了,现在还没有看到法切蒂心中的蓝图的征兆,我目前愿意相信这是青黄不接的状况,莫主席辞职对球队来说是对是错?依据当前情势,我不能做出断言。对他本人,肯定会是个最英明的决定,以前真的很害怕过多的超出人类承受水平的压力会给他的身体以实质上的不可恢复的打击,意大利的足球环境容不下他这样的神父般慈善和宽容。下辖的经理、顾问、或者各种各样头衔的人物,有些很出名,可我一点也看不出他们对球队的贡献能比一个普通公司的相同职位的管理者高出多少。再往具体,我也说不了什么了,内部的层次结构我不明了,我看到的是效果和影响。其他豪门球队都有至少一个知名的管理者,而我们的管理层最出名的就是莫主席的慈祥和慷慨。这说明一个什么问题,俱乐部是否严重意识到此问题,一切尽在无言了……

教练。潜伏的事情终于浮于表面了,库珀是特拉帕托尼以来INTER(在成绩上)最出色的教练了,他无法取悦于更多的球迷,塌实求真是他的座右铭。球迷们骂他打法丑陋、战术保守……但最起码的,他不会让INTER伤得这样深。当初,是我们让这位为INTER白发苍苍的老人受伤,现在呢,多少球迷在呼吁他回来,早在去年11月我就在怀念他的欧战能力了。潜藏已久的暗流终于涌动,上天似乎在开玩笑,我期待戏剧性的一面。库珀,亲切又陌生的名字,前路漫漫,这个赛际不愿再看到伤痕累累上的新陈代谢,无论如何,请让扎克完成这个赛际。到了6月,放下所有负担,潜心修炼,统筹规划,总结经验教训,该放的放,为下个赛际做最充分的准备,现在付出的这些代价除了调节情绪之外其实根本算不了什么。斗转星移,更始交替,我们在几个月内经历的太多,不必把阵痛夸大,请平静接受所有的风暴。

国际精神!我们一直引以为豪的精神,独家专有的精神,去哪了?INTER历史上是以防守反击著称,为何现在没有半点潇洒打防反影子了?扎克急噪了?急欲正名?库珀走了难道把精神也能带走?我想大概是信心的问题吧,球队正处在过度期,不久后还要新老交替,成绩不佳打击很大(特别是德比一战,输得可惜)可以看出球队上下多少有些涣散了,高不成低不就的联赛积分,让球迷心痛却让球员们潜意识里丧失了信心和动力。人之常情,没什么好抱怨的,在我看来,即使是作为宣泄的一种方式也不合理。还是应该更潇洒些,球员应该更轻松地上阵而不是为一些阴霾所困扰。德扬来了,阿德也来了,我遗憾的是他们并不能唤醒整个球队,不能说他们做的不好,世人各异,贝尔戈米式的火暴领导型球员是我们最紧缺的。这个漏洞不知还要暴露到什么时候。盼望改革、盼望整顿……盼望2004有一个崭新的8月。

当失败已成为一种习惯,我也学会微笑着迎接。我要改变我的审美观,用辨证的眼光来看比赛。比赛输赢无所谓了,重要的是认真对待,态度决定一切,想想一场比赛我们得到了什么,不要着眼于表面的比分排名,要把目光放长远了,什么才是对目前的球队最有益的。

心中一直有一个声音越来越强烈地沉吟,我相信那一天不远了,百岁华诞之前必有王气腾生于蓝黑的梅阿查上空,我可以一边品尝着美味的意大利面条和比萨,一边温情地看着她笑傲江湖……
作者: tangbf9527    时间: 2004-3-8 12:47:00

对楼主佩服的五体投地。什么时候我的文笔可以变的这么好啊!!
作者: hc    时间: 2004-3-8 13:46:00

看的我更郁闷………………
作者: 米兰BOY    时间: 2004-3-8 14:19:00

其实,我也很想离开一段时间,不关心国米,不关心足球
但我还是忍不住要上网看看
这是为什么??
我到底怎么了?????
作者: 奇犽    时间: 2004-3-8 14:37:00

流水的文章好美啊
俺写不出来只能帮你顶顶了
愿我们的INTER早日找回自信吧!
作者: 枫心    时间: 2004-3-8 15:06:00

现在我们能做的就支持它~
作者: iloveinter2    时间: 2004-3-8 15:14:00

流泪也无奈,
只因爱国际.
希望在下场,
大胜即来临.
小生聊表对楼主的支持.
作者: 汤圆    时间: 2004-3-8 15:39:00

国米啊,国米!!!!!!
作者: 我爱雷科巴    时间: 2004-3-8 16:35:00

你知道我当时在想什么吗?
这是我直观的想法
我在大笑,疯狂地笑
我笑我痴,我笑我们无能
我笑我傻,我笑我们不争气
这不是开心,是郁闷,是苦笑
作者: 云达美迪    时间: 2004-3-8 16:59:00

突然有点心死的感觉。
作者: 荒野ぁ苍狼    时间: 2004-3-8 17:18:00

我真的不明白
为什么受伤的总是我们~~~
作者: cho    时间: 2004-3-8 18:11:00

以下是引用我爱雷科巴在2004-3-8 16:35:46的发言:
你知道我当时在想什么吗?
这是我直观的想法
我在大笑,疯狂地笑
我笑我痴,我笑我们无能
我笑我傻,我笑我们不争气
这不是开心,是郁闷,是苦笑
我没有笑,可是我也没哭.我觉得这次不是心痛,是尊严受伤了.搞不懂明明知道一定会输,为什么我还会搁了闹钟起床看比赛,而且知道自己下一次还是会这样.我说这个时候只有白痴还会看国米的比赛,其实我就是个大白痴!!!!!我很少这么生气,可是这一次是真的气极了.
作者: 三胖子32    时间: 2004-3-8 18:21:00

我们又有什么办法呢,c2又被罚下,下一轮后方怎么办???
作者: 零度    时间: 2004-3-8 18:40:00

希望J.扎内帝回到后防来!
作者: 小狐狸    时间: 2004-3-8 20:20:00

有点麻木了~~~
作者: holiday    时间: 2004-3-8 20:30:00

知道了比分的结果
没什么多想,心里竟然觉得输了很正常
我甚至怀疑自己还爱着蓝黑吗?
但睡着后梦见了蓝黑,我知道,我和蓝黑是无法割舍了
作者: florence    时间: 2004-3-8 21:22:00

I 've been thinking
I 've been waiting
I 've been trying to hide
but never
when could my emptiness gone like a wind~~~~~~~~~
keep thinking
keep waiting
keeping trying
WE NEED TO REVEAL~~~~~~~
作者: 幽忧国米    时间: 2004-3-8 21:44:00

心情同样地是沉重,同样地是悲伤,同样地是失落
可是更多的是关怀
只希望他能恢复王者的霸气,只希望他的明天会更好,只希望他不会再让我们再失望
阳光总在风雨后,国米,振作
作者: liyi366    时间: 2004-3-8 22:25:00

呵呵,失败乃成功的母亲~~~~呵呵大家不要泄气啊!!!
作者: xpez    时间: 2004-3-9 00:08:00

好文!!!感动!!!
永远支持国米!!!!!!
作者: 口口国米    时间: 2004-3-9 10:22:00

嗯,不知道我们的管理层什么时候可以改变一下
作者: inter-tiger    时间: 2004-3-9 12:53:00

一场还算是预料之中的失利,至于吗?每次输了就铺天盖地的这样,想老是赢球是。。。
我也有过楼上几位的心情,特别是看了米兰德比之后,不过几天以后就没事了,吸取教训是看完了什么都别想,过几天再考虑。

作者: Keidlin    时间: 2004-3-9 14:17:00

什么是王者的霸气,什么是蓝黑精神?讨论这么多不着边际的问题有意义吗?
我现在只希望在每个星期三,星期日,能够摆脱那种矛盾的,想看又不敢看球的恐惧心理,
周四,周一早上,能和朋友们互相庆祝蓝黑军团的胜利。。。。。
C2,M23,C17,曾经扎克说,有这三个球员在,你不想到三后卫都难,那么现在去批评三后卫,去批评丹麦老将有意义吗???难道一支没有后卫的球队,还需要去讲国米精神么???
作者: interbob    时间: 2004-3-9 14:20:00

或许下次等带我们的会是一种清醒!或许状况依旧,我们惟有默默的承受,甚至无能为力!
作者: 红黑米兰    时间: 2004-3-9 14:49:00

国米现在已经缺少了一股气
作者: tuke0620    时间: 2004-3-9 14:58:00

有种心痛无语的感觉  象下雨的阴天
作者: 蓝黑浪子    时间: 2004-3-9 15:53:00

或许,我们真的是太在乎了,我想也该让我的身心休息一下了,我决定做一个陌路人,让国米自己去反思吧
作者: stephenhe33    时间: 2004-3-9 15:58:00

哭过很多次已经麻木了,但无法割舍的还是对国米的情,难过啊!
作者: lvhuamin1234    时间: 2004-3-9 16:12:00

我没有看
我要奇迹发的短讯给我
当时是早晨7点43分,我们7分后上课,
我难过啊
作者: 阿杰仔    时间: 2004-3-9 16:53:00

国米真的是好惨啊!
作者: qiuxiaoning    时间: 2004-3-9 17:24:00

楼主写得好,佩服啊,说出了我的心声,国米,如果不做出调整的话,下个赛季将更加艰难
作者: 闲云野鹤    时间: 2004-3-9 17:31:00

昨天下午当我还不知道比分的时候
我的好朋友一个a米的球迷过来一脸的坏笑
我就知道没有什么好事
但是没想到会是这个消息
就像楼主说的那样当失败已经成为习惯
我真的都有些麻木了
1:4
哪里还有豪门的风范
那还不包括前面n个无效进球~~~~~
心痛

作者: italy823438    时间: 2004-3-9 18:21:00

佩服楼主的文笔,国米应为有你这样的球迷感到骄傲
我们没有实力吗?不是
还是态度问题,愿国米众将士摆正心态,迎接下面的比赛
生活还要继续,球还是要踢,我们会继续熬夜的
希望下次迎接我们的是久违的欢乐
作者: stretch    时间: 2004-3-9 19:50:00

当早上看电视知道了比分后我只是淡淡一笑说道:这是意料中的事。
当一些知道这个比分的不懂足球的人告诉我比分后说到:国米真是垃圾。我笑道:是很烂,已经烂到芯了。
当我开QQ聊天时,面对国米球迷,我也是笑,有人说输了还高兴,我不知道那个时候我的感受,只是觉得我不必为每场失利而伤心,或许是以前这样的失利太多了,或许我已经不再爱我的国米了,我不相信是后者,我想要笑着面对一切国米的问题,想要国米输掉自己一切的一切,当他赤身裸体地来到我们的面前时,我相信另一个国米会出现在我们的眼前,我实在是不想他输的什么都不是,可现在~~我们还能要求什么呢!
作者: geniustj    时间: 2004-3-9 20:07:00

好文章,对流水的文笔真是佩服,从宏观的角度对球队目前的困难进行了分析。
    说句实话,我想到过以球队目前的状态和人员的问题,可能会输掉这场比赛,但是我没想到会输的这么的赤裸裸,输的没有一点反击的余地。不明白是否真的是对于失礼的麻木,比赛结束后球员们竟然对自己的表现都还持肯定的态度,我不懂他们和扎克哪来的这份自信,但同时又真心的希望他们确实是拥有这份自信,毕竟球是可以输的,但是如果输掉了赢球的勇气,那么他们永远都不可能获胜。
    希望我的迷惑只是自己的愚昧吧,希望我们的球员都能够迅速调整好自己的状态吧,虽然我的心理能力够强,但是没有哪个球迷是可以在无数的失败中看到希望的,我们现在确实需要胜利,而且需要连续的胜利来找回,或者说是找到那份属于我们的霸气。
    心爱的Inter啊,不要再让我们失望了……

作者: 绿色奇迹    时间: 2004-3-10 00:31:00

因为机器的原因一直没有机会来回复。
我想大家现在的心情应该平复了一些,开始展望下一场的联盟杯了。
比赛还未开始之前我就隐约有些不安,但当我知道结果的时候,我的不安反倒是消失了,这才是真正的足球,实力不济就是事实。如果现在的国际能够赢风头正劲的罗马,我想那才是最大的悲哀,这会让有些人轻易的认为国际的复苏已经开始了。球迷又会在反复的悲喜中几度轮回。也许撕下最后的遮羞布是INTER必须要经历的一步,不在沉默中爆发,就在沉默中死亡。不要再期待什么奇迹了,现在的INTER唯有正视自己,摆正心态,好好在剩下的比赛中逐渐找回我们失去已久的精神,才是唯一的出路。

流水的好文章,愿所有蓝黑兄弟姐妹共勉!!
预祝国际在联盟杯中打出气势打出风格,迈出坚强的第一步!!

作者: dicker007    时间: 2004-3-10 00:56:00

我们所能做的就只有对国米永远的支持!!!
我们终将迎来胜利,真正彻底的胜利!

作者: InterNo1    时间: 2004-3-10 08:19:00

输得习以为常了
作者: 叶含慧    时间: 2004-3-15 13:10:00

很感动!真的  今天的国米又平拉!哎  无奈  现实总是这么残忍!
国米啊  动起来吧
作者: yuansky    时间: 2004-3-15 15:06:00

我心痛~
但是我放不下~

作者: xibing3611    时间: 2004-3-15 15:30:00

不要这样说,失败成为习惯,我们就更没有动力,那样会更受伤啊,因为心灵已经麻木

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2