国际米兰

标题: 国米的战术是功利足球还是战术严谨的力量美? [打印本页]

作者: navyblue    时间: 2010-7-18 21:37:01     标题: 国米的战术是功利足球还是战术严谨的力量美?

有人常说,我国的防守反击过于功利,是反足球,缺乏现代足球的美感。
现在很多小年轻,更是把西班牙巴萨奉若神明!
可以这样客观的评价目前这支西班牙和巴萨,这是一支基本上无法复制的足球队。如果哈维茵涅斯塔退役之后,不看好巴萨西班牙还能打出这样的风格,这样的足球是一种进攻简单防守复杂的战术。
回过头来说说国米的战术,
严格的战术纪律,(这一点巴萨也有)
球员良好的技术与身体完美的结合,你能看到我国有频繁假摔,然后捂着脸看裁判的情况吗,这才是真正男子汉的足球。
足球本身就是进攻和防守的对抗,每有只攻不守或者只守不攻的球队取得好成绩。巴萨的进攻好看,那也是建立在人均跑动距离西甲第一的基础上的。
但是巴萨或者西班牙有点阴柔,不够阳刚。缺少一点力量的美。而体育的美首先就是力量的美,然后是技术的美,最后是战术的美。
国米战术的美是力量加战术的美,(球员高超的防守技巧融入到严格的战术纪律当中)
巴萨的战术的美是技术加战术美,(球员的积极跑动全场紧逼的防守策略结合到技巧的展示当中)
我还是喜欢国米的战术所体现出的那种力量加战术所体现出的男人的性格美,就像古罗马斗士那种力量的美。这种美是体育根源上的美,是人类心灵深处的美,是只有心中充满坚强的人才能看到的美!
作者: navyblue    时间: 2010-7-18 21:48:35

自己做个板凳!
作者: tanekay    时间: 2010-7-18 22:11:12

不错,坐椅子来。
作者: cj221188    时间: 2010-7-18 23:45:01

我就是喜欢国米,不管他踢什么风格,都喜欢。
作者: alohai2004    时间: 2010-7-18 23:50:55

作者: 八云命    时间: 2010-7-18 23:57:16

我就是喜欢国米,不管他踢什么风格,都喜欢.
作者: 世仇    时间: 2010-7-19 00:03:20

不论什么风格 都是以取胜作为目标的 所有的风格都是功利的
作者: 世仇    时间: 2010-7-19 00:05:38

巴萨 西班牙那些都是在傻逼央视 诱导下 那些无知的人 不懂球的人 吹捧的  好多人一问都是那种 只知道梅西 哈维 其他都不认识的人
作者: blfxmx    时间: 2010-7-19 02:56:03

83才是毁掉足球的罪魁祸首。 如果他们不追求那样的控制  对手会去那样的防守么。

作者: navyblue    时间: 2010-7-19 06:19:21

巴萨的足球也是一种极致,只是阴柔多了一些·
作者: 塞门神    时间: 2010-7-19 07:03:28

队形
作者: coldstar    时间: 2010-7-19 07:22:59

要是国米踢的跟巴傻一样猥琐,我从此不看足球
作者: raul2285    时间: 2010-7-19 08:02:51

作者: 蓝星星    时间: 2010-7-19 08:24:28

作者: yinqi    时间: 2010-7-19 08:42:14

现在越来越多的人发现,西班牙,巴萨的踢法才是极致的防守.
作者: navyblue    时间: 2010-7-19 09:05:31

足球有的时候搞得太复杂,就显着别扭了!
作者: 就是爱你    时间: 2010-7-19 09:31:42

巴萨那个球队 和西班牙都是伪娘的踢法!倒来倒去的。才是功利性的足球。要是我们这么大 也可以我们还可以让后卫倒来倒去,但足球是男人的游戏 让人能看到拼刺刀的感觉。当然每次抢断都应该是对球不对人的,出球快速而且有效。我们现在就是这样的。是我最喜欢的打法!当然我就是喜欢国米,不管他踢什么风格,都喜欢.
作者: 蓝黑极品    时间: 2010-7-19 09:37:29

写的好啊。
作者: karadas    时间: 2010-7-19 09:39:02

虽然国际战术不是很好看,但是敌对越说我们战术丑,但是我们夺冠越是气死他们
作者: 帝国之鹰    时间: 2010-7-19 10:32:43

花拳绣腿与一击毙命,你说是真男人会喜欢哪一个
作者: k-morning    时间: 2010-7-19 10:52:51

花拳绣腿与一击毙命,你说是真男人会喜欢哪一个
帝国之鹰 发表于 2010-7-19 10:32

我喜欢 对花拳绣腿 使用 一击毙命 哈!
作者: millerrch    时间: 2010-7-19 10:56:23

你在这个坛子里问···能有人说巴萨好么···
话说,抛开爱假摔和表演这个不说,巴萨的比赛还是挺好看的,但更喜欢阿森纳,多了些青春的朝气
作者: rocyang    时间: 2010-7-19 10:58:51

巴萨是伪足球
作者: justone8311    时间: 2010-7-19 11:03:39

作者: bestlin    时间: 2010-7-19 11:33:24

各位就没有想过:  国米 会变成 巴萨 一样的球队.

强调控球,效率比巴萨高,入球一样多.

拉法在2009年续约后,利物浦就突然变成巴萨一样的球队,不论对谁,每场最少入4球,包括对皇马,阿森纳等队.

可惜,利物浦是2个一流球员带领导着一批二流球员的二流队,2个一流球员还常受伤缺阵.很难执行拉法的战术思想.

国米是由很多一流的球员组成的一流队,能实行拉法的战术思想.

拉法精研“蓝球半场攻防战”,有可能将国米变成蓝球队.
作者: wanglaodie3    时间: 2010-7-19 11:47:30

作者: linqxy    时间: 2010-7-19 11:49:39

作者: navyblue    时间: 2010-7-19 11:53:09

重新强调一下,巴萨的比赛不是不好看,不过伪娘这个说法比较贴切,
不是没有观赏价值,
人妖还是泰国的特色呢?
只是说,足球还是要展示力量的美,那种脱胎于战争的直来直去的美!
作者: zhizheng    时间: 2010-7-19 11:58:56

巴萨什么风格?影帝风格。。。拉玛西亚世界最好的娱乐巨星培养学校
作者: myyuyifan    时间: 2010-7-19 12:12:26

我就是喜欢国米,不管他踢什么风格,都喜欢
作者: uturn    时间: 2010-7-19 12:46:59

好吧 说巴萨是攻势足球 我承认
但是今年的西班牙?你见过一个攻势足球7场比赛就进8球的攻势足球吗?7场比赛下来就有3个球员进过球
攻势足球?我呸!
天天巴萨的SB们喊这个反足球 喊那个反足球 到最后自己又靠什么赢的世界杯?
作者: chen85526    时间: 2010-7-19 13:23:06

作者: David_He08    时间: 2010-7-19 13:28:51

九阴真经和降龙十八掌的分别。
作者: yinqi    时间: 2010-7-19 14:02:28

真正的攻势足球在英格兰几个强队交锋时,水银泻地,大开大合。
作者: 依窗    时间: 2010-7-19 14:09:12

作者: gorsse    时间: 2010-7-19 15:00:31

现在的西班牙和巴萨如果复古足球的原始真谛,或者说这是未来20年的足球,那么我宁可不要看足球了---他们那样倒来倒去的踢法才真的是反足球。
而且,关键是表演性太强了,各个都有表演天赋。

我就是喜欢国米,不管 ...
evilrabbit 发表于 2010-7-18 23:16
支持。。。巴萨踢的那不是足球,那该叫催眠球。反正我看了就昏昏欲睡,裁判看了估计也跟我差不多,要不然咋那么多越位假摔裁判都视而不见呢?
作者: navyblue    时间: 2010-7-19 18:07:33

不停的后场倒脚,其实让其他球队挺凡的,
作者: navyblue    时间: 2010-7-19 18:08:52

如果小法去了皇马,5年之后,巴萨的战术也不会是这个样子的。
作者: naxi    时间: 2010-7-19 18:35:59

其实足球也分竞技和花式之说……
作者: fengfeng1    时间: 2010-7-19 19:16:53

巴萨那是在西甲大家陪他大开大合才能好看的起来,碰到防守好的球队

在后场到脚,打不开局面的话看的人要睡觉了
作者: ysbinter    时间: 2010-7-19 19:39:34

足球有攻就有守,防守反击有什么不好?什么叫功利?竞技体育的最终结果就是胜利!那些满嘴功利足球的人在胜利的面前是那么的虚伪。你攻得精彩,我守得更精彩,还要给你致命一击,这不也是足球的一部分吗?控球权交给你,三分我带走。
作者: truth_yao    时间: 2010-7-19 19:51:06

要说力量加技术还是切尔西吧
作者: navyblue    时间: 2010-7-19 22:21:24

我国是力量+战术的完美结合43# truth_yao
作者: yujanfen    时间: 2010-7-20 01:20:28

楼下队形
作者: 怀念巴乔    时间: 2010-7-20 06:32:45

作者: 王凯102    时间: 2010-7-20 11:48:55

国米的足球就是典型的防守反击,什么力量美?
要说力量国米赶得上英超那些队吗?
防守防的好跟力量有什么关系
作者: navyblue    时间: 2010-7-20 18:51:04

什么叫力量,切尔西应该是英超最硬朗的球队,
看看德罗巴上赛季冠军杯后和卢西奥握手的镜头了吗,
看了你就知道,同样有力量男人的猩猩相惜!
作者: 魔之右手    时间: 2010-7-20 19:31:32

作者: sopp    时间: 2010-7-20 20:05:11

什么力量美,和艺术足球一样也是种扯谈。战术就两种,赢球的和输球的。你能克制对方的战术,你就赢了。
作者: 龙追日    时间: 2010-7-20 22:03:53

我就是喜欢国米,不管踢什么样的足球!
作者: 盽行国际    时间: 2010-7-20 22:07:36

作者: wangyiyi5929    时间: 2010-7-21 10:57:02

让肌肉来撞击,用力量来开路,国米高歌
作者: navyblue    时间: 2010-7-21 11:29:46

这个评论仅适用于上个赛季,这个赛季怎么样,还不知道呢!
作者: navyblue    时间: 2010-7-21 11:30:31

虽然打成什么样子我都会只爱国米,但是心中还是有忐忑阿!
作者: navyblue    时间: 2010-7-21 11:31:21

心中默默祝福国米这个赛季能够打出属于自己的风格,而且和上个赛季不要太多变化!
作者: navyblue    时间: 2010-8-2 19:51:42

炒一炒冷饭!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2