国际米兰

标题: 热身赛短评:后防过多的轮换并无必要 [打印本页]

作者: 李瑞源    时间: 2010-8-6 11:21:02     标题: 热身赛短评:后防过多的轮换并无必要

可能是我记性不好,记不得上次这样在热身赛上大规模轮换阵容是什么时候了。

或许是贝尼特斯好久手下没有这么多人换来换去,这次算是狠狠过了一把瘾。

很明显有些人就是没必要长时间在场上呆着的,比如20号Obi,进攻不行,防守不行,连球都停不好。作为一个国米的球员,停脚下球能停出5米开外,很让人汗颜

后防的轮换尤其无厘头。中后卫的组合如果稳定不下来,场均丢2球只能算是个平均水平。

如果搞不好后防,打的再“华丽”也没用。

当然还是要给贝尼特斯一些时间试验,不能太苛求热身赛的打法,成绩则更无关紧要。

毕竟很多人都在等着看他的笑话。作为国米球迷,我可不希望他真成了笑话。

一个务实的或者说能取得成功的主教练,肯定是先把后防搞好的教练。

希望在以后的比赛中贝胖能够把防线的人员稳定下来。

另一方面,没有坎比和师奶的调度,整个球队只靠后卫开大脚的打法,还是蛮乱的。
作者: plutos    时间: 2010-8-6 11:29:49

我看 上一次轮换是在 上一场还是上上一场。。上了26个人
话说 Obi 前几场 热身 还是 很出彩的。。
作者: lionheart    时间: 2010-8-6 11:34:07

贝胖应该还没个明确的战术思路
反正热身赛
作者: 挡不住    时间: 2010-8-6 11:34:16

主帅新来,借轮换来了解球员,热身赛不必苛求
作者: casperfly    时间: 2010-8-6 11:34:50

新上任的主教练,总得给他时间熟悉每个球员的特点吧,再说如果热身赛都用固定的主力阵容打的话伤了就得不偿失了,我们的主力阵容上赛季就磨合的不错了
作者: robinmeng    时间: 2010-8-6 11:35:59

贝尼特斯毕竟是刚来 需要靠热身赛考察每一名球员 对其定位
现阶段大范围的轮换是必须的
这有可能会影响赛季初期的比赛 但对于换帅球队 这也是没有办法的事情

不过听楼主这么一说...obi这么差啊 还对他寄予厚望呢.....唉
作者: Pasqualer    时间: 2010-8-6 11:36:52

[w002]这场不就是坎比在调度吗
作者: 我心蓝黑1989    时间: 2010-8-6 11:36:59

后防轮换的原因主要还是因为主力和替补开始训练的时间不一样吧,主力需要上场找感觉,而替补的确已经有些老迈。 不管怎么说,热身赛只是找状态磨合阵容而已。还是相信贝湿的~
作者: 梅阿查之王    时间: 2010-8-6 11:38:08

本尼特斯就这做派 慢慢习惯吧 反正热身赛也无所谓
就当给主教练看看状态了 希望正式比赛不要那么多轮换
作者: Pasqualer    时间: 2010-8-6 11:40:57

热身赛怎么打都差不多,主要是恢复体能,技战术什么的正式开始以后发现问题再慢慢试验就好了。[w002]
作者: Pasqualer    时间: 2010-8-6 11:43:34

[w002][w002]碰到亡朝和888还是要尽量虐
作者: glenn2000    时间: 2010-8-6 11:54:47

热身的话轮回是非常有必要的·
毕竟是想让所有人都找点状态·
说不定那个年轻人抓住机会冒尖了就被提拔了的
作者: millerrch    时间: 2010-8-6 11:54:59

主教练刚来,通过热身赛尽可能观察球员也正常,至于奥比,没那么不堪吧,今儿可能只是有些紧张
作者: 慕清流    时间: 2010-8-6 12:21:16

OBI被大部分人说差,我觉得是对第一场比赛那个停球失误印象太深了,实际上从三场比赛来看,他的基本功还是不错的,至少比奥比纳好,不过现阶段只能打酱油那是没什么疑问的
作者: 慕清流    时间: 2010-8-6 12:22:41

青年队最看好的是奥比奥拉,和马里加的搭档非常来电,目前能在国米一线队打上比赛的,我觉得就他一人
作者: caihuaya1908    时间: 2010-8-6 12:26:13

LS所言极是  OBI还是不错的 比上赛季有进步  起码比曼奇尼 奥宾纳好用 我真受不了坎比了  看好他新赛季去看饮水机
作者: David_Santon    时间: 2010-8-6 12:38:40

OBI 比Obinna好  我怎么看不出来?

成见+恋童 真可怕
作者: 李瑞源    时间: 2010-8-6 13:02:42

我现在的确很担心体能问题,这么大范围的轮换,并不利于体能的积累。
至于obi我说的不只是第一场,就是这场比赛,球感实在是太差了,一个简单的地滚球停成那样,实在是很无语。
如果偶尔失误,都是可以理解的,但这事儿不是一次两次的发生,就很危险了。

打酱油的赶紧处理一下吧,看着名单10个前锋11个中场10个后卫的名单,我丫力大啊。。。

13号就Tim杯,然后21就是超级杯,赛程超紧张。对能否在8月出状态,表示疑问
作者: frankboy    时间: 2010-8-6 13:11:59

现在就是熟悉球员和调整身体,打成啥样都正常,毕竟新换教练还在过渡期。球员行不行不是靠说的,伯乐再NB那马不跑Y也看不出来!
作者: 慕清流    时间: 2010-8-6 13:37:22

OBI 比Obinna好  我怎么看不出来?

成见+恋童 真可怕
David_Santon 发表于 2010-8-6 12:38

对奥比纳的看法可能确实有成见存在,不过第一场他的基本功以及对球的处理实在是令人绝望,另外我虽然关注青年队,但恋童程度不高,至少我不会反对像斯库里,米利托,库伊特之类年龄较高的实用型老球员的加入,而且现在我认为除了一个奥比奥拉,青年队的队员全都只能在一线队打酱油,这场比赛就是,下半场的青年军和上半场相比,马里加和奥比奥拉的组合防守做得更好,奥比,比亚比亚尼,阿利贝奇和小曼奇尼四人组的进攻则没有任何出彩的地方。
作者: wangkai102    时间: 2010-8-6 13:49:04

热身赛的目的完全不同于其他比赛,换多少人自有他的道理,
如果他已经了解了坎比和斯内德,就没必要每场热身赛都去检验他们的调度.
所以像OBI这样的才应该上场,
另外他有您说的那么不济吗?
作者: 天地难容    时间: 2010-8-6 15:07:43

青年队和澳币那这些边缘球员不容易,一赛季也就在这种热身赛中接受球迷们的检阅,混个脸熟。顺带推销哈自己,解决再上岗问题。还是多多理解哈。
至少这几场看拉法还在热身兼熟悉球队中-----
作者: kingsfaming8    时间: 2010-8-6 15:08:34

最后机会考察对内全体人员  不行的  就要处理了  可以的  留下  而且还要考察状态   

说实话  齐沃的状态很差
作者: David_Santon    时间: 2010-8-6 15:30:04

对奥比纳的看法可能确实有成见存在,不过第一场他的基本功以及对球的处理实在是令人绝望,另外我虽然关注青年队,但恋童程度不高,至少我不会反对像斯库里,米利托,库伊特之类年龄较高的实用型老球员的加入,而且 ...
慕清流 发表于 2010-8-6 13:37

我全场流畅看完,怎么没发现第一场奥比纳基本功和对球的处理有能令你绝望的地方?

进了两个球,还让你绝望,不能不说你的成见不只存在,而且不是一点点。

先不说第一个球,是独还是射得漂亮(根据你对奥比纳的立场,你完全可以得出这两个完全相反的结论),第二个球从反击开始,大范围的跑动接应,这是游离于团队之外?

仅仅因为那一扣不美观?

相反OBI有什么,第一场毫无亮点!
作者: 败絮    时间: 2010-8-6 15:56:28

"相反OBI有什么,第一场毫无亮点!"
我看了前两场,都毫无亮点。。。。
作者: 慕清流    时间: 2010-8-6 16:09:06

我全场流畅看完,怎么没发现第一场奥比纳基本功和对球的处理有能令你绝望的地方?

进了两个球,还让你绝望,不能不说你的成见不只存在,而且不是一点点。

先不说第一个球,是独还是射得漂亮(根据你对奥比 ...
David_Santon 发表于 2010-8-6 15:30

我评价一个球员最基本的一点就是他的球感,就是球在脚下时,要能拿的舒服,不能让自己别扭,这也就是我之前说的基本功,而看这一点就是看他的停球和小范围内的护球,整场比赛看下来,奥比在这方面是要比奥比纳强的。

另外,单独一场比赛的进球很难作为评价一个球员水平高低的标准,比拉基进了个更漂亮的远射,可这丝毫不能掩饰比赛中他在防守端被爆及拿球不够自信的事实

如果奥比纳留队,咱们大可以看看这个赛季他的整体表现如何。
作者: kukushin    时间: 2010-8-6 16:57:16

我评价一个球员最基本的一点就是他的球感,就是球在脚下时,要能拿的舒服,不能让自己别扭,这也就是我之前说的基本功,而看这一点就是看他的停球和小范围内的护球,整场比赛看下来,奥比在这方面是要比奥比纳强的 ...
慕清流 发表于 2010-8-6 16:09

卡卡都坐过球车,更别说这些年轻球员了。。。。。
你如果说最基本的看他球感,推荐你去看颠球,这个才是最显示球感的方法,踢过的球都知道。。。。。
就因为一个动作就让你这么大的反应,真的感觉有些些小奇怪。。。。
作者: 国米之鱼雷    时间: 2010-8-6 19:02:34

热身赛都不轮换上替补的话,
替补还怎么玩啊。。。
快到正式比赛的时候,人员才会基本定下来的,这才是前几场热热身而已。
作者: Pasqualer    时间: 2010-8-6 19:11:03

你如果说最基本的看他球感,推荐你去看颠球,这个才是最显示球感的方法,踢过的球都知道。。。。。
就因为一个动作就让你这么大的反应,真的感觉有些些小奇怪。 ...
kukushin 发表于 2010-8-6 16:57
只有中国才用颠球来衡量球感好不好。一个球员球感好不好看他停几脚带几脚就看出来了[w002]
作者: 慕清流    时间: 2010-8-6 19:42:29

就因为一个动作就让你这么大的反应,真的感觉有些些小奇怪。 ...
kukushin 发表于 2010-8-6 16:57

不是一两个动作,是很多时候...

奥比纳不留,说什么也没用,留的话,看赛季表现说事吧
作者: adriano_int    时间: 2010-8-7 09:34:17

笨尼特斯的轮换可是出了名的。。。
希望杯具千万别来。。。
作者: 1987512    时间: 2010-8-8 01:15:29

奥比还行吧,技术我觉得没楼主说那么糙,不过估计未来也就小球队的料了
作者: navyblue    时间: 2010-8-8 07:26:17

贝尼特斯执教对于胜利的执著,和球队体力全年的分配,要有人帮助他规划。
作者: linyuanke    时间: 2010-8-8 08:29:13

热身赛本来就是锻炼年轻球员的一个小舞台。。像LZ说的一样连这样一个小舞台都没法给予,你还能指望在正式比赛中给他们机会?小巴、桑顿俩人就是在友谊赛中表现优异才能在正式比赛中得到机会。

还有卢西奥等人由于参加了世界杯,刚刚回来参加集训,不是傻子都知道世界杯综合症对于一个球队的影响,刚恢复训练就急着拉伤去踢比赛,这明显违反运动学规律的。况且塞萨尔有背伤,岩石比较玻璃是国米对内重点保护对象。这个赛季国米拥有大量的比赛任务,丰田杯对于国米的影响成绩的影响更为重大,在这段时间内国米替补球员将是成绩的保证

伤病的问题也是不得不提的一个问题,上个赛季国米基本上没有什么大的伤病影响,但是你以为真是国米兽医们的功劳吗?我不相信七老八十的那些兽医们能顿悟成医神,其实那更应该感谢鸟带来的体能教练以及相关人员的功劳(如果你不信,可以看看前几个赛季国米球员伤病数量),结合到这个赛季利物浦的伤病数量,替补才是保证成绩的关键,再说经过几个赛季的配合主力阵容根本就没有磨合的必要,来之即上。

做为一个技术型中场,你看到了奥比的停球失误,为什么不看其他方面?调度、奔跑在你眼睛里都成了屎了?好比一个人拿着放大镜来看一个人缺点的时候,那么那个人在大家眼里就一无是处,坎比、萨队在没拿到三冠王前不是给在座的所谓砖家批的体无完肤,巴不得打入十八层地狱. 其实我想说的是你比贝尼特斯还懂球?教练都球员留着场上总有他的道理。。。
作者: Pasqualer    时间: 2010-8-8 12:35:15

其实我想说的是你比贝尼特斯还懂球?老大快出来把论坛关了吧
作者: yysea    时间: 2010-8-8 13:16:02

大家都踢踢也正常的  一块恢复嘛
2个超级杯时候  指定不会让球队出最佳状态的  没意思  联赛打个几轮  才会有真东西吧   
何况贝帅刚来   无须苛求
作者: yysea    时间: 2010-8-8 13:17:01

颠球这东西 毕竟还是静态的
申思不是老号称脚法不比小贝差吗  你让他来几个传中啊
作者: 李瑞源    时间: 2010-8-8 15:59:25

热身赛本来就是锻炼年轻球员的一个小舞台。。像LZ说的一样连这样一个小舞台都没法给予,你还能指望在正式比赛中给他们机会?小巴、桑顿俩人就是在友谊赛中表现优异才能在正式比赛中得到机会。

还有卢西奥等人由于 ...
linyuanke 发表于 2010-8-8 08:29

其实我想说的是你一定比我懂球?是不是我不如你或者你不如我,咱俩就有一个人应该闭嘴了呢?起码我是不这么认为的。

哥们类似这种逻辑的言语,以后最好不要在说了。

当然有的人看到的是优点,有的人看到的是缺点,就像看Mario有的人认为他nc,有的人觉得他是天才一样。

你所说的obi的所谓什么跑动和调度,真没让我印象深到可以表扬他的程度,而他的基本功之差,却达到了我认为可以批评改正的地步。
作者: whu531    时间: 2010-8-9 02:02:00

奥比纳的技术才叫搓,停球转身那下,真搓。
作者: dong_zhaohua    时间: 2010-8-9 10:27:39

新来的教练看看哪些人可以用也是正常的
作者: zszqer    时间: 2010-8-10 11:59:37

贝尼特斯带国米能取得一些重要胜利,但是取得多少荣誉真不看好!希望下赛季不要太令人失望!
作者: zxwei1988    时间: 2010-8-12 17:31:05

他就是现在迷茫所以才轮换的,不过我觉得明年或后年开始重用年轻人,今年可以先多给桑顿那些人一些机会~
作者: wangkai102    时间: 2010-8-12 21:06:43

其实我想说的是你一定比我懂球?是不是我不如你或者你不如我,咱俩就有一个人应该闭嘴了呢?起码我是不这么认为的。

哥们类似这种逻辑的言语,以后最好不要在说了。

当然有的人看到的是优点,有的人看到 ...
李瑞源 发表于 2010-8-8 15:59

他不一定比你懂球,因为你现在已经不是球的问题了,
你连有些事情是怎么回事都闹不明白.

你知道热身赛的出发点吗?连这都整不明白还去质疑别人的逻辑是不是有点欠妥啊?
我还是第一次看到一个人评价热身赛用轮换一词的.
你看到的是90分钟的比赛,人家教练是把比赛分成45,30,15三个阶段不行?
每个球员打完自己的时段就行了.
你的简单脑袋只要考虑主力替补买人,人主教练还要考虑预备队青年队好吗?
没有青训上来的小朋友国米以后怎么打比赛?
最搞笑的是还去嘲笑青年队员的实力........合着人家达不到坎比亚索斯内德水平就不能露面就对了

l另外我想问你,热身赛应该怎么打?
换多少人才叫不过多?5个还是3个?
作者: 李瑞源    时间: 2010-8-12 21:46:04

他不一定比你懂球,因为你现在已经不是球的问题了,
你连有些事情是怎么回事都闹不明白.

你知道热身赛的出发点吗?连这都整不明白还去质疑别人的逻辑是不是有点欠妥啊?
我还是第一次看到一个人评价热身赛用轮换一 ...
wangkai102 发表于 2010-8-12 21:06

换10个人不算多,行了吧?

比赛是90分钟一场的,你开场9:0领先80分钟,最后被干进10个球,然后比赛结束,你能说你赢了前80分钟?哪个教练把比赛分成45和30了只能说明太业余了。

90分钟的完整热身才有意义,对体能也好,对战术也罢,短短的几分钟内的锻炼不足为道。

青年队员就是青年队员,达不到一定水平自然就不该上场。

满打满算一共就5场热身赛,还上那么多青年球员,大部分应该都是联赛上不了场的那种,意义何在?

大幅度轮换搞的主力磨合时间超短,还真以为上赛季磨合好了这赛季就啥也不用管了呢啊。

说话跟吃枪药了一样,有意思么?
作者: wangkai102    时间: 2010-8-12 22:57:04

换10个人不算多,行了吧?

比赛是90分钟一场的,你开场9:0领先80分钟,最后被干进10个球,然后比赛结束,你能说你赢了前80分钟?哪个教练把比赛分成45和30了只能说明太业余了。

90分钟的完整热身 ...
李瑞源 发表于 2010-8-12 21:46

哦,所以如果我是马拉松运动员,只要我穿上跑鞋训练,一定是最少50000米,跑30000都叫无效.
如果我是张学友开演唱会,我在家练歌一唱就要唱30首,不然叫白唱.
如果我是郭富城开演唱会,我一跳就是3小时,不然等于白跳.

我拜托你好不好,别人做事都有明确的目的,重点是这个目的是他的,不是你的,你要搞清楚,
你除了知道比赛是90分钟还知道什么?
你怎么知道他哪场比赛是要演练整场?他就看看每个队员的恢复状况不行?
像曼奇尼这种肯定要走的,我就随便看看不行?

是的,业余的教练可多了,什么网式足球啊,分组对抗啊,,篮球对抗啊,乱七八糟的啊,
足球比赛中间哪有篮网?两边哪有篮筐对不?
而且分组对抗不踢满90分钟那叫踢球吗?

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2