国际米兰

标题: 求大侠们指点组装电脑配置 [打印本页]

作者: deads    时间: 2010-9-21 15:47:12     标题: 求大侠们指点组装电脑配置

10.1快到了,老婆给发了5000过节费,想组装电脑一台。
    目的:平时打打游戏,偶尔做点制图什么的。
    价格:4000~5000RMB
    配置:本人不懂,物有所值就行。
    求各位电脑高手,最好了解电脑组装市场行情的,给个价目表,我拿着单子直接去装。大侠们动动手,我省的10.1去逛啊看啊看啊,呵呵。
作者: chencheng9    时间: 2010-9-21 15:55:51

我上个月刚配的 5500  

CPU:AMD 635
显卡: GTX 460 1G
主板;微星880GM
内存2G
硬盘:希捷500GB

其他就不说了,而且我全部网购的,实体店价格应该高点
作者: wsdie    时间: 2010-9-21 22:09:46

关键是主板和CPU配套的就行了,Intel的cpu比较贵点,推荐用AMD的,经济实惠。平时要打一些大游戏的话,就搞个好点的独立显卡,硬盘和内存啥的基本上就那个价了,西数的盘比希捷的稍微便宜点,内存主流用金士顿的,显示器的话普通的LCD价格也差不多,主流基本是日韩和飞利浦的,想用好一点的话可以选LED的,不过好像目前LED的技术不怎么成熟,大尺寸的面板不多

10.1快到了,老婆给发了5000过节费,想组装电脑一台。
    目的:平时打打游戏,偶尔做点制图什么的。
    价格:4000~5000RMB
    配置:本人不懂,物有所值就行。
    求各位电脑高手,最好了解电脑组装市场行 ...
deads 发表于 2010-9-21 15:47

作者: deads    时间: 2010-9-22 10:31:09

呵呵,谢谢各位了,找到一同学在中关村,给装了个4000RMB的,一会货到我把配置发上来大家看看。
作者: 流水落花    时间: 2010-9-22 22:38:40

这价位装i3+H55平台很合适
如果要玩大型3D游戏,显卡要好一点
一般的游戏,实况之类,600左右显卡足矣,不需要挂个460在那性能又用不到,烧电费

JS主要赚钱点:1,外设、机箱、电源,尤其是电源,不要买杂牌,
2,主板、显卡  型号可能只差一个字母,价格就差到百元了,显卡也是,不同型号差很多,能买公版的就买公版,比较稳定,做工扎实。从名称可以看出的比较有名的缩水卡:铭瑄高清、昂达神盾、2敏的小牛。。。

再有就注意下保修,有些卡是一年保的,至少要买3年保

三大件价格都很透明,一般不会给你捣鬼
作者: 国米地韩国饭    时间: 2010-9-23 10:38:46

要买本本,貌似组装的不行~
作者: 水长东    时间: 2010-9-23 18:49:26

不怎么玩游戏的话,预算3K5足够了,多了浪费。
作者: deads    时间: 2010-9-23 19:28:05

下面就是组装的电脑配置,呵呵,用起来很舒服。4000RMB.

处理器:酷睿E7200
主板:华硕P31
内存:金士顿 2G DDR/800
硬盘:希捷250G
光驱:三星DVD-RW
显示器:ACER19
显卡:铭瑄GTS250/512M
声卡:集成
键盘鼠标:双飞燕套装
机箱:金河田套装
电源:金河田
多媒体音箱:金河田
作者: deads    时间: 2010-9-23 19:44:36

因为对电脑硬件不懂,求指点,网上查了下,感觉是不是主板不行啊
作者: deads    时间: 2010-9-23 19:47:07

7#,本来是3.5K,后来换了个显卡,加了个音箱,变4K了。
作者: 流水落花    时间: 2010-9-23 23:13:45

下面就是组装的电脑配置,呵呵,用起来很舒服。4000RMB.

...
deads 发表于 2010-9-23 19:28

囧,被黑的厉害
E7200是2年半前的CPU了,记得08年帮个同事装E7200
现在早被i3替代了
P31,哪年的板,历史至少超过2年了
250G硬盘,肯定差不多300块,同等价格可买500G,这个250的搞不好是希捷11代固件门的盘
后面几样有规格没型号,不说了,JS连三大件都黑的厉害,
其他的水更深,
这配置我3000不到可以配一台给你,
作者: 流水落花    时间: 2010-9-23 23:16:24

不过买都买了,钱都交了就用吧
我写那些就别往心里去了
刚才真以为看错了,是08年的帖子
作者: chencheng9    时间: 2010-9-24 00:52:00

250G的硬盘。。。。。这个是亮点  现在配的新电脑怎么也得搞个320的吧
作者: deads    时间: 2010-9-24 07:18:25

我靠,晕倒,熟人怎么也能这么骗,擦,认了。
作者: 流水落花    时间: 2010-9-24 08:28:38

250G的硬盘。。。。。这个是亮点  现在配的新电脑怎么也得搞个320的吧
chencheng9 发表于 2010-9-24 00:52

320也过气了。,
上周在卖场看到一个小白去买160G硬盘,人家说没货了,他想了好久又要320的,我忍不住了过去说320的卖270,单碟500G才280,你有脑子就知道买哪个
作者: 流水落花    时间: 2010-9-24 08:33:19

我靠,晕倒,熟人怎么也能这么骗,擦,认了。
deads 发表于 2010-9-24 07:18

昨天没仔细算,如果配件都没搞鬼的话,大概3300-3400这样
只是很多都是淘汰几年的货了停产很久,不知道清仓货还是返修的来忽悠人那就不说了
用着还行就那用吧
我07年8000多买的笔记本,现在也到淘汰边缘了,
年底也有配机打算,不过最近过节价格下不来,还得等等
作者: wsdie    时间: 2010-9-24 12:29:42

台式机怎么也得500G啊,1T也不为过
chencheng9 发表于 2010-9-24 00:52

作者: 水长东    时间: 2010-9-24 15:29:47

...
deads 发表于 2010-9-23 19:28

4000买这一堆?
杯具。
作者: deads    时间: 2010-9-24 16:38:41

处理器:酷睿E7200            价格:625*
主板:  华硕P31              价格:499*
内存:  金士顿 2G DDR/800    价格:258
硬盘:  希捷250G             价格:280
光驱:  三星DVD-RW           价格:115*
显示器:ACER19 V193WV ab     价格:859
显卡:  铭瑄GTS250/512M      价格:699
声卡:  集成                 价格:000*
键鼠套:双飞燕套装           价格:59
机箱:  金河田飓风8216B      价格:320
电源:  金河田               价格:145*
音箱:  金河田S3330          价格:99
总计:                             4043RMB

带*号的是我没找到现在的价格,就找的厂家不同型号产品的最低价格。觉得并不是像流水说的那么多猫腻啊。
作者: deads    时间: 2010-9-24 16:42:54

昨天没仔细算,如果配件都没搞鬼的话,大概3300-3400这样
只是很多都是淘汰几年的货了停产很久,不知道清仓货还是返修的来忽悠人那就不说了
用着还行就那用吧
我07年8000多买的笔记本,现在也到淘汰边缘了,
...
流水落花 发表于 2010-9-24 08:33

哎,我说怎么查不到价格呢,原来都是停产货啊。钱都给了,也退不回来了,先打打魔兽什么的用吧。
作者: 流水落花    时间: 2010-9-24 18:46:10

19# deads

型号不准确,比如华硕P31,后面可以有一堆字母的,产品线可以从299到699都有,JS弄个中间499的给你,实际上可能是399的,而且退市停产的产品,还要低
那个机箱,你看机箱型号和配置单上到底同不同,如果真是这个机箱,那写单的人真是脑子有病,发神经了弄个300多的机箱,换做用100的机箱,省下200补到CPU和显卡,那都是质的飞跃
铭瑄那个699不用说肯定是高清版了,缩水的卡,频率比公版低
显示器我查到报价是750,
硬盘报价是240,
你查的价格怎么都那么高
每个配件黑你几十,一套下来水份500-700了
再说电源,145的电源,如果真是金河田的,肯定是额定功率220、230那种,要拖GTS250有点吃力,
作者: deads    时间: 2010-9-24 19:59:02

唉。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。,前车之鉴啊。
本来以为是熟人,没带什么戒心,头天说你帮忙给组个机子吧,对方说明天给你送过去,也没想的这么多,钱这东西真害人啊,多要我几百也发不了财,还塞给我一堆停产货,都不敢给投资者---我的老婆吹吹牛。
晚上查了下,说CPU和主板挺配的,打游戏是没问题,唯一安慰吧,花了钱还卡来卡去就晕了。
作者: deads    时间: 2010-9-24 20:06:28

机箱是金河田8216B没错,光驱DVD刚拆开看了下,换成NEC的了,倒。
价格我在中关村在线攒机上查的。
作者: 流水落花    时间: 2010-9-24 20:32:51

下次注意咯,现在越查越郁闷,还不如别看了
作者: deads    时间: 2010-9-24 20:39:32

等明年吧。呵呵,心情好多了。
作者: deads    时间: 2010-9-24 20:40:25

等明年吧。呵呵,心情好多了。
作者: redhairboy    时间: 2010-10-11 10:20:58

感觉贵了哦
作者: lionheart    时间: 2010-10-11 17:35:55

LZ在北京都不自己去...我国庆去温州市区装机,要啥没啥...
作者: wdy19801    时间: 2010-10-12 16:26:37

流水给推荐个配置哈,打算3500不要显示器。要独显,玩玩CS啥的
作者: 国王归来    时间: 2010-10-12 19:54:36

我 9.22配的电脑
CPU:AMD X4 635  四核        
主板:华硕M4A77TD    (大板,带四个内存插槽)
内存:4G DDR3   1333外频
硬盘:希捷500G   SATA
显卡:GEFORCE  GT240  512M  DDR5
光驱:华硕18XDVD
显示器:飞利浦190E1(宽屏)
机箱:多彩ATX 38度恒温
键鼠:普通光电键鼠
合计:3950 (未税)
作者: 国米地韩国饭    时间: 2010-10-12 22:22:19

华硕(ASUS)M4A77TD主板

索泰GTX460-1GD5

AMD Athlon II X4(速龙II四核)635

西部 500G  威刚 DDR2 800 2G

准备入手的,但是纠结与买本本,所以~~~
作者: 国米地韩国饭    时间: 2010-10-12 23:13:27

谁给推荐一个 中高端的显卡吧 A N卡 都行,

还有电源。
作者: 永远挚爱    时间: 2010-10-13 02:26:32

谁给推荐一个 中高端的显卡吧 A N卡 都行,

还有电源。
国米地韩国饭 发表于 2010-10-12 23:13

蓝宝石Firestream 9270

绝对很好。。
作者: 国米地韩国饭    时间: 2010-10-13 09:39:15

蓝宝石Firestream 9270

绝对很好。。
永远挚爱 发表于 2010-10-13 02:26

这个属于高端了吧~

现在选择了   微星(MSI)N9800GT 1G限量版 550/1800 1024M/256位 DDR3 PCI-E

蓝宝石(Sapphire) HD5750白金版 700/4600 1024M/128位 DDR5 PCI-E

貌似A卡的显存频率要高出N卡不少,也支持DX11 就是 位宽少了。各位给个意见。玩游戏的。
作者: 国米地韩国饭    时间: 2010-10-14 22:43:26

目前准备整的,都是京东的价格。帮忙看看值不,主要是为玩游戏的。

M4A88T-V EVO主板 699

AMD Athlon II X4(速龙II四核)635  719

西部 500G   279

HyperX DDR3 1333 4G 679

蓝宝石(Sapphire) HD5750白金版 799

BTX-500S  没货

预算到3000+了,不然如果要买本本就凑合用本本玩下得了,这些东西推陈出新也满快的吧?

作者: sjzwuyou    时间: 2010-11-12 10:52:35

一等星座:
    天蝎座(深谋远虑,深藏不露,城府极深,有魄力,有野心,勇敢,意志力超强,隐忍执着,洞察力极强,爆发力强,有12星座独一无二的第六感,是成大事者的首选,实数12星座之冠!)---------代表性大神(印度主神创造神大梵天[印度教生日119] 冥王哈迪斯)

摩羯座(吃苦耐劳,大器晚成,有野心,忍辱负重,坚韧不拔,意志顽强,大智若愚,是成大事者另一选择,综合实力略仅次于天蝎座的优等星座!)------------- 代表性大神(基督教主神耶和华[基督教生日 1225]

水瓶座(思维怪异,非常人能及,异常冷静,行为古怪独特,捉摸不定。意志也比较顽强,是成大事者第三选择,一个极其有魅力的外星人星座)----------------- 代表性大神(
中国道教的玉皇大帝[生日阴历正月初九] 

二等星座:
    狮子座(有领导才能,有魄力,敢作敢当,尖锐湿疣药做男人很好,缺点是骄傲自大,听不进好言相劝,是表面的王者) ---------------代表性大神(海神波塞东)

天秤座(优雅,有风度,仪表堂堂,人缘极好,朋友众多,是12星座中最吃的开的星座。不过此星座一般贪图享受)------------代表性大神(太阳神阿波罗)

金牛座(稳重、踏实,有艺术细胞,为人较诚实,属实干家,只要踏踏实实也能有一翻成就,不过此星座多为守财奴很吝啬,一生为金钱奔波劳碌)------------------代表性大神(佛教主神释珈摩尼[生日阴历四月初八] 希腊主神宙斯)

白羊座(性格豪爽,光明磊落,勇敢,忠贞,极具无忧植物液阳刚,缺点是做事易冲动,没脑子,天真,好斗,女的稍微好点。)------------代表性大神(伊斯兰教主神真主安拉[生日420] 战神阿瑞斯)

巨蟹座(此星座适合照顾人,细心体贴,是慈父贤母,但不适合做大事,毅力不强,接近三等星座)

三等星座:
    射手座(性格活泼开朗堪称12星星之最,朋友众多,尖锐湿疣能治好吗喜欢自由自在不受拘束的生活,不过此星星没啥耐心,意志力很差,往往做事半途而废。又花心,不踏实,不忠实)

处女座(一生都在追求完美,但没发现最不完美的却是自己。经不起挫折,很容易一撅不振,龟毛之王,神经质,斤斤计较,洁癖,不合群。比较令人讨厌的星座)

双鱼座(12星座中最脆弱的星座,没主见,任人摆布,意志力超差,容易堕落,没出息,同时此星尖锐湿疣的治疗方法星犯罪率也是12星座之首!幸亏有天蝎座罩她,不然很难想象如何立足
作者: 6162397    时间: 2010-11-12 12:52:22

这个属于高端了吧~

现在选择了   微星(MSI)N9800GT 1G限量版 550/1800 1024M/256位 DDR3 PCI-E

蓝宝石(Sapphire) HD5750白金版 700/4600 1024M/128位 DDR5 PCI-E

貌似A卡的 ...
国米地韩国饭 发表于 2010-10-13 09:39

这两款型号的显卡,用512M的就行了,1G有点浪费。
作者: 国米地韩国饭    时间: 2010-11-12 17:01:42

这两款型号的显卡,用512M的就行了,1G有点浪费。
6162397 发表于 2010-11-12 12:52

用来玩游戏的,1G的蓝宝石性能很好,就是全开散热稍微差了一点点,很满意。
作者: 流水落花    时间: 2010-11-12 21:17:25

用来玩游戏的,1G的蓝宝石性能很好,就是全开散热稍微差了一点点,很满意。
国米地韩国饭 发表于 2010-11-12 17:01

烂保只有一年保修,悠着点,白金版还可以,不过最近5750降价了
作者: 流水落花    时间: 2010-11-12 21:24:10

35# 国米地韩国饭
京东的邮费怎么算的,送货上门?
年底要配台主机,部分配件本地可能没货的,考虑直接京东拿了

现在都免邮费的啊,送货上门应该是看JD用什么快递,随机的。邮政EMS可以送,其他就不清楚了 。
作者: 国米地韩国饭    时间: 2010-11-12 21:43:03

烂保只有一年保修,悠着点,白金版还可以,不过最近5750降价了
流水落花 发表于 2010-11-12 21:17

我是等到799才出手的,还行吧,显卡这东西只选对的,别选贵的~

CPU要着原装风扇的,明年得换个了 ~
作者: 流水落花    时间: 2010-11-13 16:32:40

京东邮费多少啊~~~
作者: 国米地韩国饭    时间: 2010-11-13 17:36:17

京东邮费多少啊~~~
流水落花 发表于 2010-11-13 16:32

现在都是 免邮费的撒

送货上门应该是看JD用什么快递,随机的。邮政EMS可以送,其他就不清楚了 。
作者: 流水落花    时间: 2010-11-14 20:08:15

现在都是 免邮费的撒

送货上门应该是看JD用什么快递,随机的。邮政EMS可以送,其他就不清楚了 。
国米地韩国饭 发表于 2010-11-13 17:36

免邮说明京东卖的会贵点,一套机器下来十几斤,估计邮费都要100块左右了
保修也是个问题,你还得邮回去要出邮费
作者: 国米地韩国饭    时间: 2010-11-14 21:13:31

免邮说明京东卖的会贵点,一套机器下来十几斤,估计邮费都要100块左右了
保修也是个问题,你还得邮回去要出邮费
流水落花 发表于 2010-11-14 20:08

京东是被其他同类网购站逼的弄免邮的,商品价格都差不了几角的。我买了4000RMB的东西,还可以。主要我们这地儿没想要的,而且黑。。。
作者: 流水落花    时间: 2010-11-15 08:24:58

46# 国米地韩国饭
妈的,刚上去看了一会,看了CPU和硬盘就看不下去了,我这本地1380能拿的i5 760,黑东居然敢买1459,怪不得免邮啊,
硬盘也要贵30多
整机贵个300不成问题吧,邮费算100,他还赚蛮多
果断淘宝了
作者: 国米地韩国饭    时间: 2010-11-15 08:43:02

46# 国米地韩国饭  
妈的,刚上去看了一会,看了CPU和硬盘就看不下去了,我这本地1380能拿的i5 760,黑东居然敢买1459,怪不得免邮啊,
硬盘也要贵30多
整机贵个300不成问题吧,邮费算100,他还赚蛮多
果断淘宝 ...
流水落花 发表于 2010-11-15 08:24

淘宝也就那样吧,貌似JD的售后服务还是可以的。淘宝不敢买。发票一般都没有,钱多少都是要给赚的。
作者: 流水落花    时间: 2010-11-15 10:35:58

48# 国米地韩国饭

有选择性的买,淘宝买内存、CPU还是没问题的,主板显卡就本地买了
比京东便宜许多,反正内存CPU这些不怎么出问题

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2