国际米兰

标题: 从昨晚比赛看出中日影响力差距之大啊 [打印本页]

作者: lay    时间: 2011-3-16 10:00:59     标题: 从昨晚比赛看出中日影响力差距之大啊

昨晚第一次看到欧冠这样的赛事为日本地震默哀 悼念。想当年汶川地震死了二十万人,也没见到什么比赛有过悼念场景。虽然中国号称gdp已是世界第二,但论国际影响力,我们还是有很长路要走啊。我相信也不是就3、5个日本球员在欧洲顶级联赛踢球就能发挥这样的效应。
作者: 林克    时间: 2011-3-16 10:02:52

大国崛起,不是靠gdp
作者: Landyshen    时间: 2011-3-16 10:04:45

意甲当年就为汶川地震默哀过的。欧冠好像没有
作者: minwoo    时间: 2011-3-16 10:05:12

西甲有为中国默哀的,而且日本9级确实更严重
作者: 不问苍生    时间: 2011-3-16 10:08:33

你想的太多了。
作者: cai307739602    时间: 2011-3-16 10:10:43

日本9级未必更严重,因为震中是在海上
----------
但汶川时没有中国球员打欧冠吧...
作者: InterShine    时间: 2011-3-16 10:10:56

日本毕竟有多个球员在五大联赛踢球,这是我国无法比拟的
作者: JKDR    时间: 2011-3-16 10:16:02

论严重程度还是这次更厉害点,汶川遇难人数多那是因为……(此处略去N字)
作者: Massimo_Moratti    时间: 2011-3-16 10:16:26

烧饼帖子,看着心烦
作者: iloveinterhaha    时间: 2011-3-16 10:16:51

当年西甲,意甲都有默哀。不过没有中国球员踢欧冠吧,而且当时是5月12日,只剩下决赛了兄弟。
作者: 一生国际    时间: 2011-3-16 10:17:58

好好看球,别想那么多事情!默哀之后进球还不是一个个兴奋的像X了一样!
作者: Franklampard    时间: 2011-3-16 10:28:56

9楼正解,当时都5。12号了
我觉得跟赞助商也有关系,PS一直是第二赞助商吧
作者: chenhuanbao    时间: 2011-3-16 10:31:27

意甲有默哀,那时候好象没有欧冠比赛吧?
作者: 蓝黑晶灵    时间: 2011-3-16 10:36:26

中国球员在欧洲不给力呀
作者: 西湖区扛把子    时间: 2011-3-16 10:37:48

汶川啥时候死了二十万人?
作者: R·Baggio    时间: 2011-3-16 10:40:58

汶川是512 当时主流欧洲比赛差不多都完事了 这个没有可比性
作者: sopp    时间: 2011-3-16 10:56:26

马上就切尔诺贝利了,不对,基本4个切尔诺贝利水平了。说残酷点,汶川地震和核灾难相比根本就不算什么。
作者: 蓝黑极品    时间: 2011-3-16 10:57:47

不要太敏感
另外纠正一下,四川地震死亡人数差不多是8万,不是20万。
作者: fjw0163    时间: 2011-3-16 11:02:04

意甲当年就为汶川地震默哀过的
作者: lykint    时间: 2011-3-16 11:03:24

西甲有为中国默哀的,而且日本9级确实更严重
minwoo 发表于 2011-3-16 10:05
这个也不是级别能解释的吧。我和lz感觉一样
作者: 移民火星    时间: 2011-3-16 11:10:09

日本这次比我们严重多了!
作者: 国米地韩国饭    时间: 2011-3-16 11:12:30

没球员,完毕。
作者: yesuiya    时间: 2011-3-16 11:13:23

汶川 发生地震是5月20号,那时候欧洲多数联赛已经结束了吧?
作者: 流水落花    时间: 2011-3-16 11:41:27

无所谓了,享受足球的快乐即可
作者: 莫里尼奥之吻    时间: 2011-3-16 11:45:47

汶川 发生地震是5月20号,那时候欧洲多数联赛已经结束了吧?
yesuiya 发表于 2011-3-16 11:13

好像是五一二吧!
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2011-3-16 12:04:08

天朝体育台周末黄金时段都不放足球节目的,谁还知道这国家有球迷,有足球。。
作者: solo_mk    时间: 2011-3-16 12:16:28

sony ,jvc,sharp都是欧足联的主要赞助商
作者: j980512    时间: 2011-3-16 12:24:26

汶川地震时,欧洲好多国家在杯葛奥运,支持藏独,那个时期气氛相当差
作者: phb0318    时间: 2011-3-16 12:36:57

好像是五一二吧!
莫里尼奥之吻 发表于 2011-3-16 11:45

你们这些人,地震才过去了两年,是5月20号还是5月12号就记不清了??
作者: 114802428    时间: 2011-3-16 12:38:29

最大的问题是欧洲球队的赞助商,好多是日本的,欧足联肯定更注意一些。
作者: Xears    时间: 2011-3-16 13:11:24

要不是原子弹扩大无限的严重性。
诡笑。。。
话说汶川是512好不。那时欧冠很多?
再者,确实足坛影响力我国近乎为0。
作者: lilawaka    时间: 2011-3-16 13:14:58

时至今日还能继续容忍专制政体的民族,是难以被那些不能容忍这种情况的民族看作与自己具有同样价值的人而平等看待的。人不能把不知道用衣服遮挡自己私处的猴子看成同类,猴子也不能理解人为何非要装腔作势地穿个衣服招摇过市。对猴子来说,这肯定是不能理解的,既然生下来就全身赤裸,为何还要穿个衣服掩饰与生俱来的事实?但对人来说,穿上衣服就是原始人有别于动物的重要开端。

别急着开骂,事实就是如此。有极少的特例,但也仅限于新加坡之类并非真正民族国家的城邦小国。这实质上并不是钱的关系,当然那类国家除了新加坡之类的极端特殊情况外,普通国民也不可能富到哪里去。
作者: 爱的蓝黑    时间: 2011-3-16 13:24:17

想想索尼,松下,东芝,想想丰田,本田,马自达,想想PS,PSP,NINTENDO,NDS,在想想AV(呵呵,不得不承认的强大啊),在想想我们除了各种MADE IN CHINA,和各种靠出卖祖国资源的老板,靠什么和别人比拼国际影响力?算了,说多了被骂汉 奸,可是天天意淫我们就真能超过小日本?
作者: 阿德学踢球    时间: 2011-3-16 13:25:49

汶川那会是512,比赛都停差不多了
作者: hartson    时间: 2011-3-16 13:31:30

就一个意思人家认可的是日本和自己本身国家同一基本价值的民主 我天朝。。。。(省约N字) 明白了吧!
作者: 115867589    时间: 2011-3-16 13:43:53

草泥马的G点P,那时候神马一虎一席谈两个傻逼在那自我感觉良好,真以为排老二了就牛了?自我感觉良好的都是既得利益者或依附权贵的商人...不好意思激动了[w015]
作者: 亲亲我的宝贝    时间: 2011-3-16 14:24:13

时至今日还能继续容忍专制政体的民族,是难以被那些不能容忍这种情况的民族看作与自己具有同样价值的人而平等看待的。人不能把不知道用衣服遮挡自己私处的猴子看成同类,猴子也不能理解人为何非要装腔作势地穿个衣服 ...
lilawaka 发表于

这也太扯了吧,怎么解释中东那些产油国的政体呢?那可是世袭封建制啊,那里人的生活可比美国强多了。人类也只是地球上众多生物中的一种,别把自己拔太高了。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2