国际米兰

标题: 国际米兰和AC米兰历史上真的存在“仇恨”吗? [打印本页]

作者: 蓝色国际    时间: 2011-3-29 01:35:40     标题: 国际米兰和AC米兰历史上真的存在“仇恨”吗?

我喜欢国际米兰16年了,当然也看过很多国际历史的资料。请问国际米兰和AC米兰历史上真的存在所谓的“仇恨”吗?
我认为没有!
我国跟斑马是有的,那场著名的9:1就是。
但是和AC米兰真的没有,两队之间虽然互相不对眼,但是球员相互转会很正常,效力过两支球队的球员有很多,也没有谁享受过菲戈那种猪头待遇。
我的意思是,我非常反感AC米兰阵营那种视国际米兰自立门户为叛徒的狭隘心态,但是历史真相还是不能含糊,至少我找不到两队之间真正意义上的“仇恨”的事件。
当然,鄙视老贝是必须的!
作者: 110423545    时间: 2011-3-29 05:46:20

历史上确实谈不上仇恨,个人感觉,仇恨是近些年才有的,起点好像是烟花伤人事件和秘密电话事件后。。。
作者: naxi    时间: 2011-3-29 08:45:13

你看了16年的球 知道神圣同盟么?
你很努力 但你班上总有两个人联手起来作弊欺负你 你心里一点恨意都没有么?
AV90年代之前根本就是伪豪门 跟那种队自然没有纠葛的……
作者: wdhlbx    时间: 2011-3-29 08:54:46

是的,神圣同盟,鄙视他们, 是我们的敌人,有不共戴天之仇恨!
作者: 虎鲸    时间: 2011-3-29 09:21:58

劳资最最讨厌的是av糜烂,而非38。
作者: 西江红叶    时间: 2011-3-29 09:39:37

作者: ☆真正国米人☆    时间: 2011-3-29 09:50:33

普利斯科泪目啊.....
作者: naxi    时间: 2011-3-29 10:59:05

这个命题好傻,同城球队,竞争之间自然有摩擦,从国际米兰走出AV的那一刻,矛盾就天然形成,你说这个是要表达什么,我们应该和他们和谐?

至于仇恨之类的,要看你怎么看待这个词,如果说血海深仇什么的,我们和对 ...
西江红叶 发表于 2011-3-29 09:39

38弱了就没矛盾 不然吧 莫拉蒂前段时间莫名其妙地还上了趟法院呢 38就一搅屎棍……
作者: 西江红叶    时间: 2011-3-29 13:14:01

作者: inter_z    时间: 2011-3-29 14:35:29

你看了16年的球 知道神圣同盟么?
你很努力 但你班上总有两个人联手起来作弊欺负你 你心里一点恨意都没有么?
AV90年代之前根本就是伪豪门 跟那种队自然没有纠葛的……
naxi 发表于 2011-3-29 08:45

纠正下,av90年代前根本就跟“豪门”这个词扯不上关系,意甲一家老牌强队而已~~~
To LZ:
不知道你说的仇恨指的是什么范畴?政治方面的算吗?
av和国米在政治上立场是不同的,球队支持者的政治立场也不同。没记错的话,莫拉蒂是意大利中左联盟的坚定支持者(还有紫百合的德拉瓦莱,倒贝派的),贝秃是中右联盟领袖;但矛盾的是,在历史上,国米球迷大多中上阶层,av球迷大多中下层工人阶级为主。。。这就代表了这两家俱乐部在利益和俱乐部发展方向上肯定是针锋相对的,两个阶层的对抗,两个政治势力的互相牵制,不产生点仇恨是不可能的。
至于为嘛没有像国米VS38那么深的仇恨,我的理解是:av老板很会作秀,很会操纵舆论导向,也很会弄权,善于以一个善人的嘴脸干畜生的勾当;莫拉蒂本人太仁慈和无助,他本人和国米俱乐部支持的中左联盟在贝秃统治下的意大利,多数时间处于在野地位,莫拉蒂在确保国米顺利发展的前提下,不会主动引起太大的波澜。。。

这两个因素互相作用,所以你就会看到两队球迷间骂声一片、水火不容,而两家俱乐部之间却假惺惺的时常互相寒暄,怒时不生气、气时不伤身的诡异现象~~~
作者: 真田宗信    时间: 2011-3-29 18:57:15

国米的确跟对门仇恨更深,毕竟是历史悠久。就像莫大说的,跟尤文图斯的比赛才是历史的决战,AC米兰?只不过是同城而已。

两队球迷其实很和谐了,比起罗马德比,都灵德比的头破血流,撑死扔个烟火,打架都没见几次。
作者: mclaze    时间: 2011-3-29 20:24:35

无论38还是AV,国米跟他们都是不共戴天的,仇恨程度应该都一样,只不过要说仇恨持续时间更长的应该是AV。。。既然从AV里面分出来了,那就代表肯定是有不满才会愤然离开的。。。1.历史原因:既然我们自立门户了,AV那边自然也是对咱极其讨厌。。所以从根本来说,咱国米一出生就跟AV有仇恨。。。2.竞技原因:同城球队,同为豪门,一山不容二虎,仇恨不可避免。。。3.经济原因:同城球队,谁都希望独揽市场,无论哪一边都希望获得全城的支持,这样球票卖的多,其他球队相关商品的销量也肯定直线上升,商业上的利益争夺也是两队仇恨的来源之一。。4.政治原因:如同上面一位兄弟所说的,两队的政治立场不同也是两队水火不容的主要原因之一。。。。
作者: 凉风有讯    时间: 2011-3-29 21:03:44

只要你成了内拉组里,你就和对门有了生生世世永不休止的仇恨!
作者: Xears    时间: 2011-3-29 22:16:18

我表示压力很大
都没什么仇恨的感觉
周围朋友av和38的都有。。。
习惯了。
作者: 绿色奇迹    时间: 2011-3-29 23:29:13

本来仇恨没那么大,昨天看完了天下足球,心底充满了仇恨。。

PS:朝廷台的话语权估计掌握在蒂尼们的手中,反复的播放6:0羞辱我们,播到上上上个赛季,快到咱4:0,得,不播了。。
作者: 蓝色国际    时间: 2011-3-29 23:32:20

我说的“仇恨”不含政治,单指足球。我其实是想确认一下,有没有存在我不知道的历史事件?因为我看来看去都看不出我国和AC米兰有任何明确指向性的历史过节。

至于一出生就有仇恨,也不是必然因素,美国是脱离英国独立的,这么说两国之间应该世世代代都仇恨吗?至于“豪门”只是约定俗成的叫法,本身并无明确的定义。AC米兰60年代一样2夺冠军杯,说其不是豪门,没什么意义。
作者: inter_z    时间: 2011-3-29 23:34:33

朝廷台的话语权估计掌握在蒂尼们的手中,反复的播放6:0羞辱我们,播到上上上个赛季,快到咱4:0,得,不播了。。
绿色奇迹 发表于 2011-3-29 23:29

看到这个我也挺气愤,这几年国米胜av比赛不少,这狗日的天足就是不提。
天足结束时看了下滚动字幕,愕然发现总编辑:朱晓雨。。。 麻痹,这13没少黑我国。。。
作者: 绿色奇迹    时间: 2011-3-29 23:39:14

脱离出来是因为价值观的不同,产生的仇恨是价值观衍生出来的各种理念的对立,最后演变成了俱乐部的不同经营风格和球迷的各自拥护和相互排斥,虽经过100年的演变,各自都早已偏离最初的价值体系,但对立早已深入人心。。
作者: 蓝色国际    时间: 2011-3-29 23:41:42

切尔西很厉害、巴萨很厉害、拜仁很厉害,为什么去年我国能战而胜之?因为我国比以前强了!
17年无联赛冠军那时候,我国也不过是98年和02年2个赛季真正有机会而已。至于欧战不振,更是同神圣同盟没什么关系。
我国以前不强,原因就是自己不够强,不一定非要抱怨甲乙丙丁、子丑寅卯……
现在我国已经吐气扬眉。犯不着老是幻想自己还是被害者。
作者: 绿色奇迹    时间: 2011-3-29 23:43:04

美国脱离英国独立是因为它本身就是独立的,而暂时被英国殖民过,虽然美国人大多源于欧洲,但从主体来讲,它从诞生之日起,就是独立的。发展到现代,美国和英国的价值体系大多趋同,包括律法、民主制度、经济制度等等。。
作者: inter_z    时间: 2011-3-29 23:46:06

我说的“仇恨”不含政治,单指足球。我其实是想确认一下,有没有存在我不知道的历史事件?因为我看来看去都看不出我国和AC米兰有任何明确指向性的历史过节。

至于一出生就有仇恨,也不是必然因素,美国是脱离英国 ...
蓝色国际 发表于 2011-3-29 23:32

诺丁汉森林70年代也两夺冠军杯,他是豪门吗?
门兴格拉德巴赫70年代曾5夺德甲联赛冠军,他是豪门吗?

你说的仇恨不含政治,但意大利的足球本身就包含政治成分,而且比重不低,你把这个因素抛开只谈足球,本身就有问题。就像那句俗话,“没有无缘无故的爱,也不会有无缘无故的恨”,一个道理。
你主楼提的那个国米1:9输888,其中的政治成分更重,只不过年代久远,而现在很多球迷对历史不感兴趣少人问津而已。
作者: inter_z    时间: 2011-3-29 23:57:05

切尔西很厉害、巴萨很厉害、拜仁很厉害,为什么去年我国能战而胜之?因为我国比以前强了!
17年无联赛冠军那时候,我国也不过是98年和02年2个赛季真正有机会而已。至于欧战不振,更是同神圣同盟没什么关系。
我国以 ...
蓝色国际 发表于 2011-3-29 23:41

兄弟你把神圣同盟的影响看的太轻了。。。
为什么会有神圣同盟的存在?只为了一两个所谓冠军的争夺?
他们是个利益集团,控制比赛、控制裁判甚至足协、操纵转会市场、引导舆论打击对手。。。都是他们的目的。你真的天真的以为国米这17年无冠是因为实力不济?错了,事实证明,在公平的环境下,很多实力不济的球队也能得到冠军。
还有这个“我国比以前强了”的结论,这个我承认,但我想说,如果这个原有的神圣同盟继续存在,国米即使强大了,也不会到现在这个程度。
作者: xiaosan200    时间: 2011-3-30 11:14:32

既生瑜,何生亮
作者: mclaze    时间: 2011-3-30 15:11:18

至于一出生就有仇恨,也不是必然因素,美国是脱离英国 ...
蓝色国际 发表于 2011-3-29 23:32

得。。。这么跟你解释都不明白,那你去AV论坛发个同样的帖子问问吧。。。你不知道的历史事件多了去了,知道梅阿查为什么会转去AV么?!还有,历史上两队高层结下的梁子少么?!好吧,抛开政治不说,但经济原因就足够这两队仇恨一辈子了。。。世界上所有同城德比球队的仇恨基本上就是政治经济人文这几种原因的综合体现,如果非要你所说的明确指向性的历史事件的话,那么博卡和河床的德比将会变的无比和谐,巴萨与皇马之间也不会再存在双雄争霸。。世界足坛将变的一片和谐,同城德比友谊第一。。。。楼主你希望米兰德比友谊第一么?!或者你更希望两支米兰重新合并,和谐无比携手冲击欧冠?!
作者: jersey    时间: 2011-3-30 15:24:20

LZ想要被河蟹了~~~
作者: 真田宗信    时间: 2011-3-30 18:16:08

哈,国米跟对门仇恨是真的比较深,跟隔壁只能说是互相看对方不爽,加讽刺几句,从来上升不到见血的地步。
有句话叫做:米兰的两支球队的球迷互相看对方不爽,但最讨厌的都是尤文图斯。
其实隔壁历史上最大的敌人是对门,我们也是,紫百合也是。不久前隔壁和对门的比赛还有几百人斗殴见血了。
神圣同盟是高层相互勾结,但是球迷并不是。
作者: 开的骰子    时间: 2011-3-30 18:30:37

三八那样的干爹队要多恶心有多恶心,比宇宙队还干爹。
作者: 八云命    时间: 2011-3-30 19:55:11

1.如果不恨米兰队,就不是真正的国际米兰队的球迷,反之亦然。

2 .米兰队两次降级。第一次是付费降级,第二次是免费降级

3.小时候我希望米兰队降入乙级,后来我改变了主意,最好降入丙级。

4.我反对任何形式的种族主义,但我永远不会让我女儿和米兰队的一个球员结婚。

5.我的梦想?国际米兰队在比赛结束时进一球打败米兰队,进球是越位或者手球,最好既越位又手球。

6.只要有尤文图斯,总会有人窝脏,尤文偶然也承认盗窃,但从不退还赃物。

7.如果我同ac米兰的人握手,事后我一定洗手;如果我同尤文图斯的人握手,事后我一定检查手指还在不在.

8.意甲存在于我们的DNA中,我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级.
作者: leonord    时间: 2011-3-30 21:06:27

AC和国米是同城球队,又有那么深的渊源,又都那么强大,对立那还用说?不过到了欧洲就不一样了,AC高层还经常拿出我们是世界冠军什么的来证明意甲没衰落呢,其实AC和国米还算是良性竞争的,和38截然不同,假如真的AC有一蹶不振的那一天,掉到乙级上不来,估计很多内拉还会怀念呢,没有了这个对手,胜利也索然乏味,朝谁显摆去啊,呵呵
作者: leonord    时间: 2011-3-30 21:09:10

要说爽,我感觉最爽的是欧冠决赛碰上AC,然后把他干掉!而不是我们是欧冠冠军,他们却降级了,这感觉完全不一样
作者: yysea    时间: 2011-3-30 21:44:38

球迷之间仇恨 也是俱乐部仇恨的一部分
作者: lovepopov    时间: 2011-3-30 22:20:51

弱弱的问一句,为什么ac的球迷也讨厌尤文?
作者: 真田宗信    时间: 2011-3-30 23:58:15

34# lovepopov
因为隔壁历史上最大的敌人是对门,跟我们是一样的。
作者: inter@genova    时间: 2011-3-31 00:57:38

米兰城有两只球队,一支是国际米兰,一直是国际米兰青年队!
作者: millerrch    时间: 2011-3-31 01:17:32

隔壁降级了我会很开心,绝对不会感到任何遗憾和怀念
作者: 断风    时间: 2011-3-31 09:47:50

德比,德比你懂吗?
德比意味着什么。。。。
作者: intrecoba    时间: 2011-3-31 12:34:29

翻翻历史~~ MS 很久以前 跟隔壁还组织了一只 米兰城队 去打点什么友谊赛 表演赛什么的~~
现在还有吗?? 到底是怎么回事哦 ??

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2