国际米兰

标题: 为什么大家都要盼着麦孔走呢? [打印本页]

作者: ben_jin    时间: 2011-5-16 01:33:56     标题: 为什么大家都要盼着麦孔走呢?

说实话,我一直很不明白为什么坛子里面那么多人都希望清洗麦孔。这让我纠结了很久。

说实话,现在国米少说40%以上的攻势是由右路(也就是麦孔)发起的,国米每次攻入对方30米区域,麦孔的身影绝对不会看不到。

虽说今年麦孔状态不好,但是说麦孔今年依然是我国右路一条边的绝对统治,攻防两端都绝对到位。看看意甲20支球队,有哪一支球队的右路能绝对PK掉麦孔?有木有?有木有?!
再看看今年欧冠16强,除了巴萨的阿尔维斯,还有谁能说明显比麦孔强?皇马的拉莫斯?切尔西的博辛瓦?对门的那个炒上天的阿巴特?还有谁???就算是阿尔维斯,也就是今年状态好能超过麦子,除了今年还有哪一年,有木有?有木有??
麦子走了,有谁说买来的人一定能顶替麦子留下的空当?阿吉雷加雷?拜托,我们说的是意甲,一个对边后卫要求极为变态的联赛(攻要攻的像边锋,守要守得像中后卫)

麦子除了今年对阵热刺的时候被贝尔晃得有点狼狈,但是谁还没有个走麦城的时候,2003年欧冠1:5输给阿森纳,队长不也被亨利打爆了么~~~不能一场球就把人给钉死了吧。
麦子真走了,我看坛子里的又该骂下一个镇守右路的xxx。

麦子走了能换多少?2000w?3000w?我觉得在这样一个不成功的赛季之后,麦子最多也就是2500w的身价了吧,现在2500w能买谁?
那些吼让麦孔滚蛋的兄弟,你们心中指望谁来接班呢?谁又够格接这个班呢?

我觉得现在的国米,如果说所谓的重建班底的话,只有这三个人是不可替代的,或者说很难替代的:麦孔,斯内德,埃托奥。布兰卡大帝要是把这三个人中的任何一个卖掉,厚厚,我国下赛季就悲催了~~~~
作者: dreamery    时间: 2011-5-16 02:13:26

麦子都30+了,今年,上半年和大师一起出工不出力,下半年也没出彩过几会,
是前年,前前年表现是统治级别的,可是有留恋于夜店的传闻的他可能还会重回颠峰吗?
他的身体和态度让他不可能成为下一个队长踢到35+还状态不减,
就算是卡洛斯在队长的年纪也是浮云了,还是哪句话趁烂在手里之前早点走人吧,
要你这么说米利托也是不可替代的,何来帕奇尼?
作者: 疯狂萤火虫    时间: 2011-5-16 04:47:10

能力有 态度问题太大 麦孔一个人的防守任务是他和队长2个人完成的
作者: display    时间: 2011-5-16 05:05:50

麦孔走可以,但前提是有合适的替代人选,否则不如留着,毕竟实力在那里。
作者: whu531    时间: 2011-5-16 08:43:57

如果能做到双赢的话,何乐而不为!
作者: zhengkechen    时间: 2011-5-16 08:52:34

进攻很多时候都是靠他来推进的
作者: zhengkechen    时间: 2011-5-16 08:54:17

曾哥是彻底的昙花了,麦孔虽比不上上赛季,也只是稍微下降了点,说实话这赛季除了猴哥,谁踢的比之前好
作者: SnowB    时间: 2011-5-16 08:55:50

麦子是在我国成名的,求我们卖自己培养成名球星的先例。
作者: 邢育森    时间: 2011-5-16 08:58:52

站茅坑不拉屎
我们得找个拉屎的人来
作者: 看刀    时间: 2011-5-16 12:37:06

麦孔如果能改打后腰,或者右前卫,感觉还是很不错的。

麦孔现在就是防守上不太卖力了,进攻上的创造力,特别是传中,还是可以的。
作者: 遗失的blue    时间: 2011-5-16 12:50:47

麦孔踢球还是很依赖身体的,和阿尔维斯影帝不是一个路数。
作者: yuliqing    时间: 2011-5-16 13:03:08

麦子是在我国成名的,求我们卖自己培养成名球星的先例。
SnowB 发表于 2011-5-16 08:55

奥巴费米-马丁斯
作者: hudapple    时间: 2011-5-16 13:09:34

要说自己青训,有马丁斯和巴洛特里;
要说在国米成为顶级球星后被卖的例子,有伊布拉稀莫维奇。
别说什么没先例,先例多着呢,麦孔也不是自己青训,有啥不能卖的
8# SnowB
作者: j4fantasy    时间: 2011-5-16 13:16:19

只要别纯粹为了卖而卖就行
作者: sebastianyp    时间: 2011-5-16 13:26:29

麦孔不用走的,莫大到我党内给他找个政委就行了,包他嗷嗷叫,状态超过三冠王时代
作者: SnowB    时间: 2011-5-16 13:26:46

要说自己青训,有马丁斯和巴洛特里;
要说在国米成为顶级球星后被卖的例子,有伊布拉稀莫维奇。
别说什么没先例,先例多着呢,麦孔也不是自己青训,有啥不能卖的
8# SnowB
hudapple 发表于 2011-5-16 13:09

没说没先例呀
个人看法是
小马和NC巴还达不到麦子的高度

麦子是在我国成长为顶星的

伊布拉感觉和西多夫、大卡、肥罗、克雷一样来之前就成名的
V32和阿德是被我们解约的
作者: SnowB    时间: 2011-5-16 13:37:04

不是说没有
阿尔托贝利和博宁塞尼亚是在我国成为“顶星”又被卖走的
作者: ben_jin    时间: 2011-5-16 13:39:52

曾哥是彻底的昙花了,麦孔虽比不上上赛季,也只是稍微下降了点,说实话这赛季除了猴哥,谁踢的比之前好
zhengkechen 发表于 2011-5-16 08:54
赞一个!!
麦孔今年状态相对于三冠王时代的确下降了不少,不过,也就是下降了30%左右吧,从神级人物变成了超一流人物,还得算上世界杯综合症的影响。但就是这样一个打折了的麦孔,有哪个说来了就能顶替的?

再说所谓的态度问题,比他严重的多了去了,莫塔拿了球就传,从来不带一带,也不管队友的跑位;站着攻,走着守,处在居中后腰位置但是除了占住位置之外很少有横向拦截、回追的表现,补位啊、满场飞奔地拦截啊比2010赛季不知道差到哪里去了。相对而言,麦孔攻要攻到对方30m区域,防要退到本方禁区。说他不积极,哪场比赛麦子的奔跑距离少于10000m了?我没有数据,坛子里哪位达人有以教我。。。

说麦孔靠身体踢球,废话,你踢得是边后卫不是前锋前腰诶,不靠身体你怎么扛对方前锋啊。卢西奥都33了,也是一靠身体踢球的典范,怎么没有人说要清洗他啊!
说阿尔维斯不靠身体踢球,人家身体厚实的跟墙一样,过人不靠变向啊花活啊,基本上就靠拿球时加速那一下,这不靠身体靠什么?

说道烂在手里,巴西上一个最牛叉的右后卫——卡福,踢到了37岁还在对门发挥余热呢吧,麦孔今年多大?30还是31,巅峰期至少还有3年吧。要说明年就烂在手里,呵呵,我不信。
曾哥去年是太妖怪了,现在看看去年球队的进球集锦,曾哥进的那些球,尤其是那些关键球,基本上都不是绝对机会,基本上都是有闪出空档就是一脚然后就进了。这要是不昙花,国米就等着年年拿三冠吧。
作者: 所向披靡    时间: 2011-5-16 18:34:09

需要更正楼主的是有些人盼麦孔走,而绝不是大家都要。
为嘛?无非是认为麦孔状态下降,出工不出力,敢讨要高薪。不一而足

其实麦孔的确状态是不如上赛季,原因无非是世界杯综合症,教练的更迭造成的中场紊乱,麦孔经常攻不是,守不是首鼠两端。再加上拖了条伤腿熬一个赛季也真难为他。

其实讨要在欧洲足坛司空见惯,鲁尼与特里玩的那才叫狮子大开口。同理敢于讨要高薪的那个不是英雄好汉。倒是有些南郭先生倒是很会讨巧的表表忠心,再来个主动降薪之类的博名声来的不是个味道。
作者: 星落无玄    时间: 2011-5-16 18:52:11     标题: null

麦子还是太疲劳了,好像这几年夏天巴西都在打比赛,世界杯美洲杯联合会杯,而且好像是拖着一个手术一直没做,扯开客观理由,确实有大牌了的态度问题,但是能力在右后卫里真是没人能及他
作者: cxc2001    时间: 2011-5-16 22:15:20

我觉得麦孔不会逛夜店,你们都说麦孔托大,但是关键比赛他往往都很出彩,

麦孔这几年对我国的贡献大家有目共睹,丝毫不比大马差,大家能接受大马在我们这退役,为什么不能接受麦孔

现在找几个比麦孔好的右后卫还真不多,麦孔要是实在拖我们后退了,教练估计也不会让他上了。

我支持麦孔在我们这退役。
作者: 雪静寒冬    时间: 2011-5-16 22:21:50

要是自己想走呢。。。
作者: cxc2001    时间: 2011-5-16 22:26:14

呵呵,自己想走也没办法。
作者: rene2003    时间: 2011-5-17 00:15:32

关键是没合适的替补  他现在也卖不到什么好价钱了  年纪大了2000万就不错了,这个价格能买到什么顶级后卫呢?
作者: harlem    时间: 2011-5-17 10:30:23

说他出工不出力是轻的
我看他是踢假球
作者: 典当忧伤    时间: 2011-5-17 10:55:46

我要是麦孔看到你们这么说真心寒啊.....麦孔和米利托能一样么?!
作者: robinmeng    时间: 2011-5-17 11:02:48

卖麦孔 谁能接替他呢?
他再出工不出力 也比桑顿有威胁吧
队长回归右路 防守没问题 进攻呢?

去年夏天我也支持卖麦孔 因为有高价 而他自己也闹着要走

今年他自己也没闹 身价也大幅下跌了 这个时候卖他 钱赚不到多少 原来的进攻体系要打乱重来

得不偿失!

当然 最最关键的问题是 一年过去了 桑顿还是没有打出来!!!!
作者: 阿诺托    时间: 2011-5-17 11:19:49

不爽的是,这么多年过去了,FM里,孔哥最爱俱乐部里还没有我国...

但实力上,没的说。
作者: InterShine    时间: 2011-5-17 15:38:52

麦孔年纪也不算老,老了的是比赛的态度,如果总是这样吊儿郎当的踢球,那真不如卖了算了。
作者: 王晓萌    时间: 2011-5-17 20:07:48

最近看了不少的视频。前段时间和车子、拜仁吵得火热的范德维尔有潜质,麦子来我国前也不过是摩纳哥的潜质小生,关键是看莱奥能不能把球员的潜质带出来。

话说巴傻的阿尔维斯影帝,在塞维利亚也就是一般强,显然,是战术造就了他和没戏的超级组合。没我国的挖掘,没我国的战术,没我国的支持,麦子能打出来么。我们能塑造一个麦子,就业有能力塑造另一个。

没有不可替代的球员,除了萨队和红魔王老吉那样的精神领袖。红魔卖了C罗红了纳尼。我们不是缺不了他,而是没有合适的人选。我曾想,为何不左倾?日本人攻强于守,那么可以吧他塑造成左路的麦子,一样可以延续以前的战术,当然这是我的想象而已,大家别当真。

麦子这个赛季的态度有点问题了,这就好像是06年世界杯铩羽而归的阿德,回国米后就一振不厥了。同理可知小罗,大罗,卡卡等。巴西人有着天赋,但也有很强的劣根性(我没说所有的巴西人),这就像是人骑自行车爬坡,使劲蹬啊蹬,到了高点后就开始懈怠了。大家是怕大米的悲剧延续到麦子的身上,大米去年夏天身价几何?3000W有木有?,现在呢?1000W有木有?趁着有价有市,换个好价钱,然后开始改朝换代。

不过,不管怎样,对于麦子,如果夏天走人,还是一样的祝福和怀念。
作者: SnowB    时间: 2011-5-17 20:15:08

LZ说的很中肯
但是鬼子比起麦子还欠缺很多
作者: cannot    时间: 2011-5-29 22:46:29

左倾??凭日本人?

说一条日本人可能成为顶级的理由先?
作者: 飞鱼    时间: 2011-5-29 23:09:25

长远看 大局看 还是卖了好 咱没钱啊 不过木2500w不卖
作者: ysbinter    时间: 2011-5-30 05:02:15

麦孔不会走。
作者: lujia    时间: 2011-5-31 21:05:51

训练成右边前卫?
作者: pr1sco~    时间: 2011-5-31 22:39:17

麦孔再差联赛也有9次助攻~全队第二
难道真的是会哭的孩子才有奶喝?
就因为麦孔没像左边的齐沃那样冲教练大吼?
前半赛季状态低迷有世界杯影响,也有教练战术的影响,去年有队长专职补位,这赛季上半段后腰压前,边锋也不回防,受影响的不只齐沃的左路。
还有说麦孔讨薪的
米利托才来一年,欧冠决赛还没打就要讨薪,国米马上加了150W年薪,直接500W。
麦孔现在年薪多少?持续高水平发挥了几年,好像现在还是380W吧,同样是皇马的高薪诱惑,为什么他就不能讨薪?
说他出工不出力,俱乐部管理层难道没原因?是谁心里都会不平衡。
作者: aaronstar    时间: 2011-6-1 15:52:49

左倾??凭日本人?

说一条日本人可能成为顶级的理由先?
cannot 发表于 2011-5-29 22:46
你凭什么瞧不起日本人?
能左能右,有传有射。
麦子不走他是左边卫主力,麦子走肯定他是右边主力。
虽然还比不上巅峰时候的麦子,人家毕竟靠努力换来今天的位置。
作为一个国米球迷,我欣赏他!
作者: display    时间: 2011-6-1 16:03:59

看了意大利杯决赛以后,越发感觉麦孔不能走
作者: zhengkechen    时间: 2011-6-1 16:20:07

咱队中后场人员里 对进攻的帮助,最重要的是师奶,下来就是麦孔了,卖掉等于自废一臂
说他水平下降,今年除了猴哥谁踢的比去年好,有些人还彻底的废掉了,
作者: 典当忧伤    时间: 2011-6-1 16:24:40

我也不希望麦孔走~!
作者: ssssssssssss    时间: 2011-6-1 16:36:05

这个赛季M13是拖着伤腿打的,对贝大师是出工不出力,但是对莱昂确实出了力的.
卖了就是自断一臂
作者: liyingexp    时间: 2011-6-1 21:55:43

5# whu531

顶,我觉得双赢其实挺好的。
对球员也好,对俱乐部也好。
何必强留麦孔啊,以我国现在的情况,不可能在像穆帅时期那么保护麦孔进攻了。所以留着用废麦孔,不如买给穆帅。我国还能收回资金

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2