国际米兰

标题: 加斯佩里尼——一个混乱时代的最好选择 [打印本页]

作者: y36960626    时间: 2011-6-23 11:43:46     标题: 加斯佩里尼——一个混乱时代的最好选择

如莫吉所言,在一阵纷乱后,加斯佩里尼将最有可能成为蓝黑新主帅。

加斯佩里尼——这位得到穆里尼奥首肯的主帅,从来没有执教过豪门,青年时代作为球员籍籍无名,曾任尤文图斯青年队教练达10年之久,在莫吉手下此间尤文主教练历经里皮、安切洛蒂、卡佩罗等名帅,加斯佩里尼积累了极其丰富的执教经验,此后在中小球队完成了一系列辉煌的战绩,2010119在开赛10325负后热那亚被疯子主席普雷齐奥西以战绩不佳为由炒掉。

吉安·皮埃罗·加斯佩里尼执教历程顺风顺水,初体验就在豪门,从19942003年执教尤文青年队,也是因其球员时代效力过尤文。后从2003/2004赛季执教一线队,丙级克罗托内,并带队升到乙级。2006/07赛季转到热那亚,头一年就杀入乙级3强,继而升甲。完成从丙级到甲级三级跳,吉安·皮埃罗·加斯佩里尼只用两年,也是记录。如今,升班马已杀到甲级中游。200711续约后,吉安·皮埃罗·加斯佩里尼成意大利首位兼任经理的教练,管理范围从甲级队到青年队,我不想再看到热那亚球员花钱买自由,而是相反,球员用在这里的成绩走向豪门。他尤其偏爱年轻有潜质的球员,还大胆起用有名气不响的球员比赛,他还计划着巴西之行,寻找年轻、身价不高、特点符合球队的球员。他爱惜球员,把队医建议放首位。他注重俱乐部内团结,每周请经理层吃饭,每周一与同僚们开会,还有个目的:推动建成一座体育中心。”(摘自百度百科)

首先澄明一个观点,在众多的候选人里,我最为满意的,仍是加斯佩里尼。

作为一个已经执教过多年,有着众多方面经验的意甲本土教练,加斯佩里尼欠缺的,只有舞台。

加斯佩里尼绝非塔尔代利、佐拉等无意甲经验的主帅,也非米哈这样初入行的前大牌球员,他的成绩和执教方式得到了莫吉、吉拉乌多这种团队的认可,虽然我们并不了解,但以普雷齐奥西这种素质的主席,竟能在其手下工作四年,培养出米利托、莫塔、克里希托等一干球星,热那亚战绩毫无疑问还是说的过去的。只是上赛季投入非人,成绩落差过大,才不得不黯然离场,而热那亚也从此陷入了巴勒莫式的混乱。

加斯佩里尼的辉煌,无疑是20082009赛季热那亚的意甲第五名,他的标志性343阵容貌似于扎切罗尼,但更具整体性,近两个赛季,由于热那亚整体实力的削弱,他也开始采用4231或者433阵型,由此可见,他也是一位顺势而变的策略型教练,穆里尼奥对他的赞赏,也是肯定他的执教及临场指挥能力,狂人难得瞧得上人,能在教练这个行当里得到他的承认确实还是件稀奇的事。

由于曾在普雷齐奥西手下当过足球经理,加斯佩里尼的管理和协调能力较之一般的纯教练型要强,而国际米兰需要的正是一位这样的主教练。他懂得去适应性格激动的莫拉蒂,也能与布兰卡等管理层在引援和球队管理上沟通,能协调好队内矛盾以及应付意大利无良媒体的骚扰。他没有贝尼特斯和莱昂纳多式的高傲,却有着与曼奇尼、穆里尼奥一样的勤勉与亲切。更重要的是,他接受莫拉蒂式的思维混乱。

下个赛季的国际米兰,恐怕还是一如既往的混乱。莫拉蒂跟丢了魂似的惑乱,而布兰卡在人员清理上也一如既往的不给力。转会资金的紧迫限制了球队的更新换代,莫拉蒂幻想着这批年过三十的主力们还能挺上几年,但是青年队的小将们全都没打出来。想要得到一个过得去的战绩,纵观近些年也只有安切洛蒂做到过一回。国米必须换血,成绩势必无法保证。名帅们不甘于在战败中被全世界无良媒体口诛笔伐,一个没有显赫资历的实力派教头,才是国际米兰当下局面的最好选择。

我们可以预见到,在这个夏天,国际米兰对中场做了极其有限的引援(替换蒙塔里和马里加)后,下个赛季仍然不会成为冠军的头号热门。加斯佩里尼最大程度地激发起这支球队的能力,让米利托多进几个球,让莫塔在前腰位置上轮换,让不爱跑位的坎比亚索成了替补,国米或许会真的带来一个费尔南多当中场绞肉机,而桑切斯和边锋是彻底无缘于国米。最后,在最后一轮,加斯佩里尼决战AC米兰。

在巴萨和皇马的金元扫荡之下,冠军联赛是完全不现实的选择,我们能够做到的,是继续统治意甲。阿莱格里和孔蒂也许不比加斯佩里尼差,但是三冠王的班底,让加斯有了绝对的挑战实力。

我们还可以预见到,当2012年——2014年卢西奥、萨穆埃尔、基伏、莫塔、埃托奥、坎比亚索、德扬、米利托等球员合同到期、萨内蒂退役时,国米将逐步进行阵容上的更新,这两年里,也许加斯佩里尼会得到一两个冠军。每年国际都会来一些个帕齐尼和拉诺基亚,加斯佩里尼负责融合他们,这期间,也许有三轮五轮的联赛不胜,有欧冠16强的被横扫。

一切源于国际米兰的混乱,源自于莫拉蒂已显枯竭的财力,源自于欧洲对于国米的共同歧视。

我们选择加斯佩里尼,只为了他能在风浪中能坚持带领这只蓝黑雄狮,渡过混乱时期,来到2014。那时候,莫拉蒂或许还会为国米留下一点什么,加斯佩里尼——希望你能当好国际的安切洛蒂。你能做到的,当然,如果管理层有足够的耐心。

祝你好运!
作者: dayugood    时间: 2011-6-23 11:45:28

好,顶,支持!
作者: 內拉詛里    时间: 2011-6-23 11:55:56

祝你好运!
作者: 遗失的blue    时间: 2011-6-23 12:01:44

希望赛季末的时候  我们新的主帅可以留任
作者: 疯狂萤火虫    时间: 2011-6-23 12:06:13

莫大这种敢顶着快2亿赤字还往死砸钱的超级球迷我不认为今年就没钱了
只是被欧冠政策限制而已
俱乐部走向理智对长远发展来说是件好事
尽管我个人更喜欢希丁克
但也希望加帅在国米从默默无闻成为世界名帅!
作者: whu531    时间: 2011-6-23 12:15:55

上赛季热那亚的战绩来看
我就对加斯佩尼尼 感到 畏惧了!
作者: whu531    时间: 2011-6-23 12:16:39

我不赞同拿一个 成绩说不上好的教练去赌
国米现在很混乱,如果赌输了,结果不堪设想。
作者: 国米地韩国饭    时间: 2011-6-23 12:24:02

注定是个路人。
作者: whu531    时间: 2011-6-23 12:24:43

注定是个路人。
国米地韩国饭 发表于 2011-6-23 12:24

加斯佩里尼,名字念起来很顺口。
作者: HLP_924    时间: 2011-6-23 12:31:50

谨慎支持下!
作者: raul513    时间: 2011-6-23 12:35:09

或许现在的阵容,来点务实的更好。咱们青年队多久没冒出个人来了,希望加斯能带出一两个好苗子,也就不错了。
作者: rene2003    时间: 2011-6-23 12:36:31

过度教练 大牌谁愿意来  除非12赛季夺冠  明年又是下课的命
作者: 蓝黑夜    时间: 2011-6-23 12:42:08

希望吧。。。。。
作者: ren0609    时间: 2011-6-23 14:00:37

指望他练新人,不现实,因为他还没那个魄力拿那个大佬开刀,所以下赛季依旧是现在的这几个人打一个赛季
作者: 星落无玄    时间: 2011-6-23 14:13:18

刚走了个AV的
又来了个888的。。
MB
作者: romanlife    时间: 2011-6-23 14:15:14

如果诚如楼主所言 莫拉蒂 只是抱着想找一个过渡主帅而有长远规划的想法 那么 我还是支持 加斯佩里尼
尽管 我依旧很是欣赏希丁克
加斯佩里尼的 343 总觉得 后卫线有些单薄 不知3313 如何 中场可以搞个自由人穿插与防线与中场之间 个人偏向把这个位子放到侧边 最好是左边 毕竟左边被爆的几率大啊 进攻时候 可以解放这个人作为中场来进行调度 防守时 可作为 2V1的场面
作者: coco_sl    时间: 2011-6-23 14:33:31

最保险的选择,我国开始学会淡定了。
作者: inter198858    时间: 2011-6-23 16:27:44

加斯佩里尼在对球员的使用上还是有一套的,希望给球队带出一两个新人。
作者: dandear    时间: 2011-6-23 16:33:45

没钱还能怎样???请不来别人也只能请个这样的人来聊以自慰了,就如楼主说的也只能在联赛混混了,欧冠能进八强那就天大的新闻了...没钱,也只能这样吧...
作者: zhouhuanhui    时间: 2011-6-23 16:34:55

如果是选择过渡教练,那么又怎么会给加斯那么些时间来培养小牛呢?如果几轮不胜,这么个没啥名气的教练估计又被扫地出门了^
作者: dandear    时间: 2011-6-23 16:35:46

还有,加没出来的时候,大家都在yy 贝尔萨,波阿斯,卡佩罗,瓜,米哈等等,加如果真这么好,怎么一开始没人请???恐怕也没人能想起他吧...楼主说的好而且中肯,但是这也只能看成我们自己的自我安慰罢了...
作者: dandear    时间: 2011-6-23 16:36:25

如果是选择过渡教练,那么又怎么会给加斯那么些时间来培养小牛呢?如果几轮不胜,这么个没啥名气的教练估计又被扫地出门了^
zhouhuanhui 发表于 2011-6-23 16:34

非常同意哈哈哈,莫大就爱这样...
作者: youth    时间: 2011-6-23 16:37:37

实干型的!
作者: dandear    时间: 2011-6-23 16:40:16

人是能干,连输几场球能不能干就不是他说了算
作者: lyang9714    时间: 2011-6-23 16:50:05

对他不抱太大期望,但还是得感谢楼主的这番苦心,能打下这么多字比那些乱喷的人强多了!
作者: 只爱Inter    时间: 2011-6-23 17:34:57

这样的教练也许很难在国米取得成功吧
只能说希望能平平安安过渡就好
作者: youwin    时间: 2011-6-24 08:30:27

先稳定下来再说吧…总换帅觉得也不是什么好事…
作者: 蓝黑内拉    时间: 2011-6-24 09:58:36

对此君不了解,就不多加评述了,如果俱乐部最后选了他,还是要支持一下的
作者: ywolf    时间: 2011-6-24 10:29:09

这篇文章是近期难得的佳文!
作者: robinmeng    时间: 2011-6-24 10:29:47

我现在只希望赶快看到加斯佩里尼上任的官方宣布
说实话 现在的球队状况 卡佩罗、希丁克来不了 即使来了 顶着高薪 也难免不会出现贝大湿的杯具
毕竟现在整个俱乐部都在混沌之中

加斯佩里尼敢于接受这种1+1的合同 说明他是有信心让俱乐部留用自己的
他确实没有执教过豪门 他其实他缺少的也只是一个机会 我们曾经给过曼奇尼机会 给过莱昂纳多机会 为什么不能再给加斯佩里尼一个机会?

支持加斯佩里尼!会在超级杯看台上为他呐喊的!!!
作者: robinmeng    时间: 2011-6-24 10:31:06

whu531 发表于 2011-6-23 12:16

成绩说的上好的教练都不来
难道让帅位一直空下去?
在现实的选择里 加斯佩里尼比米哈靠谱
作者: dandear    时间: 2011-6-24 10:33:56

那也只能这样啊...难道还让米卢上?无奈之选,不幸中的万幸吧,只能这么说
作者: charles901030    时间: 2011-6-24 10:37:35

他是下一个阿莱格里还是德尔内里???静观其变吧
作者: guoxb_inter1    时间: 2011-6-24 10:42:03

加帅也是我欣赏的,所以顶一个。
想当年,萨基在牛奶队时,也是默默无闻啊,AV队给了他一个展示的平台,所以他创造了一个神话。
我相信加帅是另一个萨基。
预祝你,加帅,
不鸣则已,一鸣惊人
不飞则已,一飞冲天
作者: wzjajian1    时间: 2011-6-24 13:09:07

加帅至少比卡帅和米哈等人都强吧
作者: robinmeng    时间: 2011-6-24 13:10:15

加帅也是我欣赏的,所以顶一个。
想当年,萨基在牛奶队时,也是默默无闻啊,AV队给了他一个展示的平台,所以他创造了一个神话。
我相信加帅是另一个萨基。
预祝你,加帅,
不鸣则已,一鸣惊人
不飞则已,一飞冲 ...
guoxb_inter1 发表于 2011-6-24 10:42

一同预祝!
作者: 车前子    时间: 2011-6-24 14:01:40

文章写的是不错,但是,目前对这种东西只能存疑
贝尼特斯来之前,比这个文章更华丽更有说服力的文章比比皆是,还有萨内蒂的亲自赞美,
结果呢?
作者: takac    时间: 2011-6-24 16:23:05

支持加斯佩里尼,早在穆里尼奥当年那场0:0被热那亚战术封杀的比赛中我就发现了他的厉害了,临场指挥能力绝对是意甲一流
作者: dandear    时间: 2011-6-24 16:28:57

文章写的是不错,但是,目前对这种东西只能存疑
贝尼特斯来之前,比这个文章更华丽更有说服力的文章比比皆是,还有萨内蒂的亲自赞美,
结果呢?
车前子 发表于 2011-6-24 14:01

何必说出来呢,让我们大家都自我麻醉一下
作者: 蓝染黑    时间: 2011-6-24 22:07:31

来了就支持
作者: 我们最强大    时间: 2011-6-24 22:27:10

我可不想到时候让我骂他加秃,呵呵
作者: yysea    时间: 2011-6-24 22:34:53

最好的选择算不上  但是相比米哈 甚至希丁克都靠谱多了
作者: neclich    时间: 2011-6-24 22:41:18

坐等我愿加斯佩里尼在国际米兰待上十年
作者: 姚远    时间: 2011-6-24 22:43:49

坐等我愿加斯佩里尼在国际米兰待上十年
neclich 发表于 2011-6-24 22:41

我刚想这么说呢,哈哈哈。希望你死的比婊子AV来的那个卧底好点。
作者: 蓝黑的血001    时间: 2011-6-24 23:04:30

祝你好运!
作者: adriayun    时间: 2011-6-24 23:09:53

说实话:不盲目乐观看好其帅位..但对其引进的球员比较期待
作者: 阿德学踢球    时间: 2011-6-24 23:14:06

whu531 发表于 2011-6-23 12:16
拿成绩不好的教练,就不是赌了。。是主席心里底线不高的表现。。。。
作者: shiling    时间: 2011-6-25 00:16:23

不管怎么说,支持俱乐部的决定,今天开始支持加斯佩里尼!
作者: rainingnolove    时间: 2011-6-25 00:24:07

刚发现帖子被转到这里了,谢谢楼主,也谢谢大家的热烈讨论,比在新浪官网上的那些球迷水平和风格毫无疑问强上一万倍!

其实是老人了,只是这些年斑竹们可能太忙,可能也是管理风格有变化,好像不鼓励原创和码字长文了,对精华的要求极度无规律,以至于现在论坛上难得有静下心来码字的人了,昔年最负盛名的几位写手,逍遥刀、格瓦拉、多多等,不是销声匿迹就是潜水中,一言以蔽之,难得看见有主见的长文和茶楼里的精妙文思了,在此提醒了懒鱼们,希望能恢复到04—06年那段管理风格,多鼓励好文,多鼓励原创,激励新老写手们,对谩骂之词,一律严惩封号。在这一点上,以前是很成功的,现在被新浪官网模仿,论坛可谓是风头被人家一时盖尽,我们逛着,也觉得是人家的有意思,有长文,有有序的管理。

言尽于此,再一次谢谢大家,希望斑竹也能看到我的建议。
作者: wzjajian1    时间: 2011-6-25 00:30:56

刚发现帖子被转到这里了,谢谢楼主,也谢谢大家的热烈讨论,比在新浪官网上的那些球迷水平和风格毫无疑问强上一万倍!

其实是老人了,只是这些年斑竹们可能太忙,可能也是管理风格有变化,好像不鼓励原创和码字长 ...
rainingnolove 发表于 2011-6-25 00:24
非常支持!国米的大部分球迷素质还是非常不错的,不象AV的球迷素质很差,开口就知道骂,不想上新浪,那里的AV球迷素质不是一般的差,愿我们的论坛越办越好,球迷们也有个好的心态,好好度过每一天!
作者: YLLLY    时间: 2011-6-25 00:34:41

砸钱的时代很快就要过去了,一年之后欧洲就要实行新政,我觉得老莫没有迷失,而是已经开始着手适应,不知后年的代价有可能是巨大的
作者: Massimo_Moratti    时间: 2011-6-25 01:27:13

看好此贴挖坟潜力

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2