国际米兰

标题: 做好俺们国米变成拉齐奥的准备(附莫拉蒂身价分析链接) [打印本页]

作者: larry_yang    时间: 2011-6-30 16:28:48     标题: 做好俺们国米变成拉齐奥的准备(附莫拉蒂身价分析链接)

潜水很久不发帖了,6月1日咱们跟着兄弟闪电般的在CN上订了来鸟巢看球的票子。但定完票之后球队在转会上的一系列动作让咱同行的兄弟心里直打鼓,担忧8月6日会在鸟巢被隔壁屠杀。倒是偶这几年看国米在夏季转会拖拖拉拉的样子看惯了,也就没啥特别义愤填膺的感觉了。

其实自从2003起布兰卡大帝掌权以来,国米在转会市场上始终坚持量入为出的策略,3000W以上转会的事情从来没干过,2000W以上好像一共也就IB和Q7两个,其他的都是几百万欧+年轻球员的白菜价方式取得,和老莫90年代末期的疯狂烧钱相比,现在国米的转会策略,说好听点是精打细算,说难听点就是.....,算了不说也罢,老莫为了咱们国米掏空了家底,咱总不能让他为球队搞得自己破产坐牢才行吧?

记得90年代末当年你的蓝鹰拉齐奥也是如何如何的风光,但自从卖了内德维德然后迫于球迷压力引进门迭塔开始,就一蹶不振了10年,自此完全退出意甲一线豪门之列,现在在世界范围来看,也就是家三流球会了。所以说,球队的财政实力才是决定俱乐部能否始终站在世界一线行列的基础,从上世纪90年曾经风靡一时的AJAX和Valencia来看,虽然一时间红红火火而且AJAX曾经打遍天下无敌手,但最终还是输给了更讲究财政实力的博斯曼法案,自此衰落。

说了那么多,是希望大家在今后几年要对国米的转会策略有心理准备,老莫真的没钱了,萨拉斯石油公司放在国内也就是和泰山石油这种三流石油公司一个级别的,年利润还不足2亿欧,估摸着还抵不上中石油一个省的分公司。就这种财政情况老莫就算能烧钱一时,但也不可能烧钱一世。

作为死忠内拉,偶希望大家今后拿出对球队不离不弃的态度来,就像06年之前我们对球队至死不渝的忠诚一样。偶儿子今年刚出生,明年能走路的时候我就打算带他去南京东路的国米专卖店买件国米的小球服,就算以后国米变成保级队了,咱对俱乐部,对老莫的爱也不会改变,所以偶决定从小就对孩子予以感情上的灌输,就像英超那么多弱队还是有一群死忠球迷一样,对球队感情的培养也应该从小做起才会变得牢固。

最后希望各位内拉多多赚钱,多多去国米专卖店买东西支持球队,个别财运亨通的内拉,希望以后能上福布斯前100名,将来收购老莫的股份把我们俱乐部打造成花钱不眨眼的世界超一线豪门!

附:马西莫莫拉蒂身价分析 - 从Saras石油公司财务数据说起(8知道算不算技术贴)
http://bbs.inter.net.cn/thread-154997-1-1.html
作者: inter_z    时间: 2011-6-30 16:30:37

不会变成拉齐奥的,拉齐奥的二老板叫特隆凯蒂么?
建议搞清国米家底再发帖
作者: roy_zhxc10    时间: 2011-6-30 16:55:27

二老板也没见拿多少钱钱出来啊。我怎么觉得二老板占了大便宜啊(每年球衣广告费不多啊)
作者: larry_yang    时间: 2011-6-30 16:57:24

把俱乐部当成公司来看的话,一个连年亏损的公司任谁都不会抢着去做大股东的,因为股份占的越多亏的越多,谁做大股东谁冤大头,所以特龙凯迪,呵呵,觉着他挺聪明的。不抛头露面,但也不用花啥钱
作者: 疯狂萤火虫    时间: 2011-6-30 16:58:09

如果莱昂纳多不走的话你才应该担忧超级杯
俱乐部走理智路线了反而球迷不淡定了 很费解
作者: lyang9714    时间: 2011-6-30 17:01:20

本来以为又是悲观贴,看完后才知道出于一片赤诚。最后的建议很对,大家有能力的话实际行动支持一下俱乐部。学生就算了,资金宽裕点的买件真品球衣看球给球队加油吧!
作者: zanetti8507    时间: 2011-6-30 17:01:52

这才是理性的经营方式,布兰卡做得很不错啊
作者: Dejan.Stankovic    时间: 2011-6-30 17:04:20

如果莱昂纳多不走的话你才应该担忧超级杯
俱乐部走理智路线了反而球迷不淡定了 很费解
疯狂萤火虫 发表于 2011-6-30 16:58

+1
传闻2当家这几年为国米出的钱不少,其实相当于幕后老板。
不是每个人都跟某些国人一样喜欢抛头露面的
作者: xiaobin1981    时间: 2011-6-30 17:04:59

怎么现在这种急躁的心理越来越多呢,转会才开会,真不作为了再指指责也不迟啊!
作者: vela    时间: 2011-6-30 17:15:48

已经做好了楼主离开我们内拉的思想准备~
作者: toyhero    时间: 2011-6-30 17:33:20

这个贴子中肯的。和我想的一样。以后有空没空去专卖店转转。
作者: lyang9714    时间: 2011-6-30 17:40:09

9楼,10楼,你们看完楼主的帖子没有?早没沙发了,也不用光看题目就发言.
作者: 前刃    时间: 2011-6-30 17:53:02

楼主说的也没有错啊,万一没有变成拉齐奥不是更好?不过楼主的确担忧过度了,真的莫拉蒂搞不下去了,就凭着国米的金子招牌,来个比罗马新老板有钱的主还不行吗?
作者: inter198858    时间: 2011-6-30 18:03:52

做最坏的打算,向最好的目标努力。

即便变成切沃,一样爱国米。
作者: chen85526    时间: 2011-6-30 18:10:41

支持,也是要去专卖店买件球衣支持下球队的时候了
作者: 蓝非虹    时间: 2011-6-30 18:15:31

强烈要求俱乐部换球衣赞助商。
耐克的设计,让人蛋疼。赞助费高点那我也就忍了。比我工资涨的还慢。
换回umbro吧,不然puma也行,我都挺喜欢的。
作者: mafengxiang    时间: 2011-6-30 18:57:54

LZ观点可能代表了一批人可在我看来很难理解。
    LZ觉得国米转会不力会沦落到像拉齐奥的地步,在我看来这有点太过悲观了。作为百年传统豪门是很难完全沉沦的,LZ可以参见888,888这几年有点像10几年前的莫大,每年投入很多,球员进出很大可成绩却很不理想,按道理888更容易彻底沦落可为什么还要不断投入,就因为它是豪门;LZ自认为国米转会不力在我看来也根本站不住脚,去年夏天俱乐部几乎没有投入感觉是高层认为只要留住3冠王的班底延续鸟的打法球队依旧会有足够的竞争力,到了冬天发现那是个错误于是立刻花出了相当可观的真金白银,鸟在的2年每年夏天花出去的钱也都相当可观,至于今年到目前为止我建议LZ看看其他豪门已经开出了多少支票,如果我们花4000万买桑切斯肯定会有很多人说我们傻,可人家波佐4000万还不想卖,巴萨3700万能买小法我们出4000万也买不来。
     说了这么多就是想告诉LZ既然你热爱国米那你就应该相信国米,我不敢说我们年年能有冠军拿,但俱乐部一定会不断投入使球队一直保持在争冠的行列里。
作者: loureed    时间: 2011-6-30 19:33:13

还真有光看了标题就进来喷LZ的,莫非是职业喷子…
作者: fengfeng1    时间: 2011-6-30 20:32:52

确实呀 NND耐克真是相当的可恶呀,专卖店里MU和巴萨的多我们的太少了。
作者: 典当忧伤    时间: 2011-6-30 22:06:01

其实我倒觉得最近传绯闻的年轻人不少是个好的信号!不要太悲观了~瘦死的骆驼比马大~!
作者: larry_yang    时间: 2011-6-30 22:08:44

9楼,10楼,你们看完楼主的帖子没有?早没沙发了,也不用光看题目就发言.
lyang9714 发表于 2011-6-30 17:40

惨哦,三年来难得发个帖就被标题党喷了,算下来国米是过去十多年来少数几个能够长期维系的爱好了,结果还被部分急躁内拉们喷。
作者: xiaobin1981    时间: 2011-6-30 22:11:33

我没看内容,真是搞笑了,我每年去专卖店买那么多国米的东西,我一直在支持,我只是看不惯哗众取宠的,非要取那么个标题,你们做了是么呢。我是97年开始的,感情不比你们少,现在这样不买人,我也急,等到9月一号关闭的时候,不作为我跟你们一起骂!
作者: 国际的天空    时间: 2011-6-30 22:17:40

这个么楼主多虑了,看球这么多年,就好这口味,变不了的
作者: 邢育森    时间: 2011-6-30 22:22:06

花大钱挨骂
花小钱也挨骂
做人真难
作者: Dejan.Stankovic    时间: 2011-6-30 22:22:50

起了这么个标题哗众取宠,被喷是必然
作者: pandawong    时间: 2011-6-30 22:35:09

标题哗众取宠。
并且,俱乐部掏钱的不知莫拉蒂一个,还有特隆凯蒂,你最好去看看倍耐力轮胎的利润和意大利电信的利润。
作者: 留恋    时间: 2011-6-30 22:54:51

楼主也是一片赤诚,怎么被拍了怎么多砖,费解
作者: 曲径通幽    时间: 2011-6-30 22:58:35

变成桑普也无所谓了,谁让我爱她呢
作者: 阿奎罗    时间: 2011-6-30 23:14:21

楼主也是一片赤诚,怎么被拍了怎么多砖,费解
留恋 发表于 2011-6-30 22:54

用“喷”来显示自己很NB的人太多
作者: rikkwok    时间: 2011-6-30 23:35:59

其实一早应该开始理性对待我国的转会策略了,莫大不可能一直掏腰包的。理性点的对待,反而会看的更清
作者: 蓝黑板砖    时间: 2011-6-30 23:55:07

阿贾克斯的没落是因为博斯曼
作者: ysbinter    时间: 2011-7-1 00:03:50

悲观情绪不能有。你说的什么泰山石油公司是什么鸟公司?怎么能和萨拉斯石油相提并论呢?还有一点,我们永远也不会成为保级队。你说AV和38还差不多。
作者: ysbinter    时间: 2011-7-1 00:08:58

LZ观点可能代表了一批人可在我看来很难理解。
    LZ觉得国米转会不力会沦落到像拉齐奥的地步,在我看来这有点太过悲观了。作为百年传统豪门是很难完全沉沦的,LZ可以参见888,888这几年有点像10几年前的莫大,每年 ...
mafengxiang 发表于 2011-6-30 18:57
有道理,太有道理了。
作者: swepdi    时间: 2011-7-1 00:11:51

觉得lz说得很诚恳,至少表达了不离不弃的意思,还是挺你
作者: cslk    时间: 2011-7-1 05:07:17

虽然出身于石油富豪家族,拥有的财富在意大利数一数二,但莫拉蒂这个名字得以在世界范围内广泛传播还是要归功于足球,归功于国际米兰。在这家俱乐部的十年间,他始终以独一无二的个性在世界足坛独树一帜:在电视镜头前永远都在为球队战绩忧虑,却始终不改初衷,永远发表着从未成功过的豪言壮语。至于他始终深爱的俱乐部?即使是RAI电视台为他专门制作的节目也对此避而不谈:“算了,在我们把他的脑袋砍下来之前还是不要再讨论这个话题了吧!”

莫拉蒂的父亲安杰洛·莫拉蒂曾经创造了国际米兰上世纪60年代两夺冠军杯的辉煌,创造了意甲的一个传奇。莫拉蒂到来之后,花费的金钱远比他的前辈多,但是却收效甚微。据统计,从1995年2月8日莫拉蒂当选国际米兰俱乐部主席以来10年间,莫拉蒂一共花费了4.5亿欧元,共买入了122名球员!平均每个赛季一个主力阵容。其中包括13名守门员,44名后卫,41名中场,以及24名前锋。“从他接手国际米兰开始,总是在每一个赛季的开始阶段进行大换血,买入一批新的球员,赶走一批旧的球员。”就连远在西班牙的《阿斯报》也对莫拉蒂的奇怪毛病如数家珍。这其中包括佩鲁济、托尔多、卡洛斯、布兰克、帕努奇、卡纳瓦罗、因斯、萨内蒂、德约卡夫、温特、保罗·索萨、西蒙尼、皮尔洛、西多夫、阿尔梅达、卡努、萨莫拉诺、雷科巴、罗纳尔多、巴乔、穆图、小基恩、阿德里亚诺、克雷斯波等大名鼎鼎的人物,也有帕切科、罗比亚蒂、斯卡皮、隆巴迪这样寂寂无名的小人物。RAI电视台在这个问题上也不打算保持沉默了,“也许这么说不太恰当,但是有的时候我们都觉得主席的主意有点太可笑了。”其中,最为国际米兰的敌人所津津乐道的是两个赛季前和同城对手AC米兰的那次大交换:用西米奇、皮尔洛和西多夫换了古利、科科等人,结果送出去的成就了对手的欧洲冠军,三人都是主力,换来的却无一能堪大用。

比起川流不息的球员流动,《阿斯报》更看重莫拉蒂换教练的速度:“1995/1996赛季,比安奇、苏亚雷斯、霍奇森;1996/1997赛季,霍奇森、卡斯特利尼,1997/1998赛季,西蒙尼;1998/1999赛季,西蒙尼、卢切斯库、霍奇森、卡斯特利尼;1999/1900赛季,里皮;2000/2001赛季,里皮、塔尔德利;2002/2003,库珀;2003/2004赛季,库珀、扎切罗尼;2004/2005赛季,曼奇尼。”《阿斯报》历数道,这其中共有11位教练,还不是按换帅“人次”来算。但国际米兰的冠军头衔就远远没有这么多了。除了1998年的欧洲联盟杯冠军之外,值得国际米兰骄傲的,就只有两次联赛亚军,和两个赛季前打进冠军杯四强了。而不巧的是,这也伴随着蓝黑军团最大的悲哀:最后?宦滞词Ч诰?,最终造成罗纳尔多、库珀和莫拉蒂“三”败俱伤;两场德比后被AC米兰淘汰,并最终看着对手在曼彻斯特狂欢。

尽管如此,所有人对于莫拉蒂的人格还是认可的。“受过良好教育,非常绅士,即使是对手也对他充满了赞誉。”《阿斯报》这样形容莫拉蒂。莫拉蒂对于球队的热爱没人可以质疑,他被卡纳瓦罗称为“国际米兰的头号球迷”,被无数球迷视为“俱乐部最大的偶像”。他所做的任何事情,都是为了国际米兰好,甚至可以为了国际米兰四次放弃竞选米兰市长。RAI电视台充满了感情的表达着对莫拉蒂的赞扬:“如果足球是一部小说,主席已经完成了属于自己的十个章节;尽管它们可能并不成功,但我们还等着更美的结局。”
作者: Viegio    时间: 2011-7-1 09:00:29

看得出LZ是我国真球迷。
但这个帖,让楼主巴气外露了
作者: larry_yang    时间: 2011-7-1 09:24:04

我没看内容,真是搞笑了,我每年去专卖店买那么多国米的东西,我一直在支持,我只是看不惯哗众取宠的,非要取那么个标题,你们做了是么呢。我是97年开始的,感情不比你们少,现在这样不买人,我也急,等到9月一号关闭 ...
xiaobin1981 发表于 2011-6-30 22:11

就算9月1日不买人偶也不骂,英超噶西毒保级队年年不买人,看台上球迷还不是照样那么支持?
作者: larry_yang    时间: 2011-7-1 09:26:01

阿贾克斯的没落是因为博斯曼
蓝黑板砖 发表于 2011-6-30 23:55

偶帖子里面提到过博斯曼啊,正是因为博斯曼所以使得财力成为了球队成功的重要因素,你看21世纪以来有什么一穷二白的球队拿欧冠么?
作者: larry_yang    时间: 2011-7-1 09:27:23

悲观情绪不能有。你说的什么泰山石油公司是什么鸟公司?怎么能和萨拉斯石油相提并论呢?还有一点,我们永远也不会成为保级队。你说AV和38还差不多。
ysbinter 发表于 2011-7-1 00:03

萨拉斯石油一年利润多少?拿个annual report出来看看
作者: xiaobin1981    时间: 2011-7-1 09:42:58

LZ现在在啊,呵呵,要真不买人,球赛还是照看的,但是我肯定要骂的,总得有个规划啊俱乐部。
作者: abenben    时间: 2011-7-1 09:43:15

感觉楼主才是真君子,支持你!
颇有一股成熟稳定的大气。
现在心态和气质最重要,否则到了困难时刻。。。。。不提也罢。
可惜CN不能加分,否则我会为你加分。
作者: liuyanggigi    时间: 2011-7-1 09:48:19

变成拉齐奥? so 超级杯能赢喽
作者: keating    时间: 2011-7-1 11:58:01

顶楼主,顶死你,真球迷!!!!!
作者: skyfreego    时间: 2011-7-1 16:19:18

中东应该有很多人排队
作者: larry_yang    时间: 2011-9-22 19:59:54

自己挖自己的坟啊。虽然新赛季球队开局就是一坨屎,但是真内拉依然追随着球队。
我们黑坎比,因为我们爱球队,与球队相比,坎比、斯坦等人的个人利益都是很渺小的。

看来赛季前预测还是保守了些,标题应该叫“做好俺们国米变成切沃的准备。”
作者: yysea    时间: 2011-9-22 20:04:26

特隆凯蒂已经提高了胸前广告赞助费了吧
作者: INTERKINGS    时间: 2011-9-22 20:34:24

不错,顶顶,永远蓝黑
作者: 天地难容    时间: 2011-9-22 20:34:56

不发言就是真实的背弃!楼主不了解小纯的球迷,90年代过来的固然偏激但绝无二心。
作者: nj109    时间: 2011-9-22 23:51:06

如果国米发股票,我肯定买,而且一辈子持有!除非莫拉蒂离开国米。
作者: hezhou    时间: 2011-9-23 02:33:50

如果国米发股票,我肯定买,而且一辈子持有!除非莫拉蒂离开国米。
nj109 发表于 2011-9-22 23:51

你是莫拉蒂迷,并不是国际球迷
作者: zhengkechen    时间: 2011-9-23 08:31:03

90年代末其实也没到什么疯狂烧钱的地步,基本就是买一个超级前锋,后面的人都挺普通
作者: 北看台的老鼠    时间: 2011-9-23 10:07:19

英超小球队球迷大多是本地球迷,即便是西汉姆、富勒姆这样拥有外国粉的球队,打英超每周比赛日也能露脸。意甲的中下游球队,在国内一年能看几场球呢?除非在国外的蓝黑粉丝,否则只能放弃了
作者: 烟花三月    时间: 2011-9-23 10:14:18

变成拉齐奥可能也不至于  但是最近几年的政策看得出来 老莫确实没钱
作者: larry_yang    时间: 2011-9-23 16:26:51

变成拉齐奥可能也不至于  但是最近几年的政策看得出来 老莫确实没钱
烟花三月 发表于 2011-9-23 10:14

问题是现在的趋势是变成切沃啊
作者: jinqing525    时间: 2011-9-23 21:22:57

变成拉齐奥不可能的 我们是豪门  真到那时候西亚富豪会收购球队的
作者: alohai2004    时间: 2011-9-23 22:49:57

拉齐奥怎么了?说不定若干年后成为意甲龙头大哥了呢.
作者: 白银狮子    时间: 2011-9-23 23:02:23

你是莫拉蒂迷,并不是国际球迷
hezhou 发表于 2011-9-23 02:33

这样的青年近卫军还真不少。
作者: fjw0163    时间: 2011-9-24 00:15:50

看得出你是个真内拉
作者: kukushin    时间: 2011-9-24 00:30:08

首先期待着石油金元的,我相信这个可能很小。

其次以尤文图斯做比喻很不恰当,菲亚特及其旗下的汽车工业,还是意大利的支柱产业,而莫拉蒂的石油公司,盈利状况真的不是很乐观,完全就不在一个层次上,并且特隆凯蒂一般没也见过他拿什么钱出来,前几次的用自己补俱乐部亏损的窟窿,都是莫拉蒂自己拿的。

最后,未来的几年,估计莫拉蒂或许是打算卖俱乐部了,他已经没什么遗憾了,并且他都没钱了,他儿子可能有钱吗,玩足球,没钱,就算了吧,千万别让自己的英明丧尽。
作者: jackiehujie    时间: 2011-9-24 00:35:35

作者: loyu    时间: 2011-9-24 14:51:38

真的支持国米就去专卖店买件球衣
作者: larry_yang    时间: 2012-5-17 17:52:20

赛季结束,继续挖自己的坟。预测果然神准啊,赛季结束拉齐奥62分排第4,我们58分排第6,档次上还不如拉齐奥了鸟。

等着夏季转会窗口快关闭的时候再发文,如果烤肉帮不除还继续几百万欧淘便宜货的话,那看好我们和锡耶纳成为同档次球队,毕竟人家这个赛季也就比我们少了14分而已
作者: 兜风猫    时间: 2012-5-17 18:14:13

烤肉帮再祸害两年国米绝对保级,以后再怎么样就不好说了
作者: zhengkechen    时间: 2012-5-18 09:03:05

fengfeng1 发表于 2011-6-30 20:32
确实呀 NND耐克真是相当的可恶呀,专卖店里MU和巴萨的多我们的太少了。

我们的影响力和市场 跟那2个队能比吗?
感觉就像乌迪内跟国米比一样,
作者: zhengkechen    时间: 2012-5-18 09:06:24

jinqing525 发表于 2011-9-23 21:22
变成拉齐奥不可能的 我们是豪门  真到那时候西亚富豪会收购球队的

就剩名头是豪门了,踢球水平和经济实力已经不豪门了
作者: 白银狮子    时间: 2012-5-18 09:07:33

zhengkechen 发表于 2012-5-18 09:03
我们的影响力和市场 跟那2个队能比吗?
感觉就像乌迪内跟国米比一样,

影响力和市场,也是要靠经营和推广的,不是天生就有的。莫大经营了国米近二十年,不知道主动对市场推广做过啥。
别的不说,起码在中国,国米的球迷基础真比曼联和巴萨差吗?
作者: oscardu    时间: 2012-5-18 09:28:50

细水长流和稳定经营才是俱乐部长久之策,烧钱本来就是一时的
作者: zhengkechen    时间: 2012-5-18 09:46:57

在中国可能只是略输,在其他地方不用说了
以前还有点巨星吸引点球迷,比如罗纳尔多那拨应该是最多的,
三冠王和之前1,2年成绩不错的时候 还能吸引点新球迷
其他很多时候,成绩不行,球又踢的挫,特别像现在又没啥有号召力的巨星了,不知道靠啥吸引新进的球迷
靠球衣好看吗?就靠妈妈买给的第一件球衣是蓝黑间条衫而变成国米球迷的 情况也不会太多吧,,
作者: 白银狮子    时间: 2012-5-18 09:53:42

在中国,国米的球迷基础真不输曼联,更别说巴萨。
而且,最大的问题,是国米基本没有用心经营过市场推广,无法将球迷资源转化为实际的经济收益。

作者: haisuanren    时间: 2012-5-18 11:06:00

莫拉蒂国米主席而已,莫拉蒂和特隆凯蒂 阿玛尼 贝纳通是四大股东。
作者: passbyone    时间: 2012-5-18 11:48:37

钱多钱少又怎样,烧钱才喜欢不烧就不喜欢国米了?那么多年的内拉需要的是沉淀,低调点很正常,要是97。98。99那几年那会烧钱厉害每年不出成绩,不是要活活气死?那些年都挺过来了,不就不烧钱嘛,有啥啊。年轻人也ok。高调过,挥霍过,辉煌过,萎缩下没啥,再说我不觉得莫大不会比楼主急。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2