国际米兰

标题: 浅析应该给卢西奥3年新合同的原因 [打印本页]

作者: howie_dai    时间: 2011-7-4 04:32:23     标题: 浅析应该给卢西奥3年新合同的原因

写在前面:最近看了很多关于卢西奥续约障碍的报道,具体的矛盾点应该是出在该给予他两年合同还是三年合同上,在这里小小发表一下我的看法。

先说卢西奥,他来到国米无疑是我们在转会市场上的一大成功手笔,800万欧元的低价无疑是一笔偷盗似的成功,这两年他为国米的贡献也有目共睹,现在对于他的合同,却有了很多不同的看法。

反对意见的理由无外如下:一来卢西奥78年出生的,今年33岁,给一个33岁高龄的球员3年高薪合同无疑是不理智的一种做法,也许他还能保持一到两年的巅峰期,但是三年,估计谁想都悬;二来卢西奥此时的合同无疑是给自己在买最后一份保险,仗着自己两年以来的汗马功劳就敢对俱乐部施压,这种做法绝对不可以姑息,否则此例一开,以后人人如此,国米再次沦落为真正养老院,后患无穷;三来我们有了拉诺基亚,又有了安德雷奥利的一半所有权,实在不行买回来就可以了,右中后卫已经有了未来N年的保障,不需要给他这么长合同,于情于理都应该让他两年之内逐步退居后线,以免打压拉诺基亚的成长空间;四来卢西奥此人比较毛躁,喜欢冲抢和长途奔袭,有不时失位的危险,如此危险人物再加上如此高龄不应该列在国米长期计划里面。。。当然还有很多等等等等各种其他原因,在这里列举几个比较有代表性的就好了。

说说我的看法吧,我对这个问题的看法是应该给他三年合同,但是年薪方面应该比现在的450万欧元低,至少起薪不能超过450万欧元:最好的就是第一年400万欧元,第二年300万欧元,第三年球员有优先续约权,但是合同规定为200万欧元+100万浮动奖金(根据上场时间以及球队成绩决定);最差就是以原工资续约2年,第3年250万加浮动奖金。在最好和最差的合同之间都可以接受,相信以卢西奥在国米渡过这2年的时光以后,他也可以接受这样的合同。

有的兄弟可能会说,这份合同绝对太高了,先别忙,可以听下我为什么说这样做的原因。

第一,国米需要卢西奥。不管你承认不承认都好,卢西奥是国米中后卫位置上出勤率可以保障的一个人选,虽然他凶悍的踢法对年龄大了以后有一定的风险,但是以他历来的伤病记录来看,他的身体情况在国米现在4大中后卫(卢西奥,萨穆埃尔,齐沃,拉诺基亚)里,是最值得信赖的,也许第3年的工资对他那时候的身体状况来说是高了点,但是前两年的合同应该是物有所值毋庸置疑,否则他如果转会,我们这两年就算买会安德雷奥利一半所有权的转会费+年薪未必见得比这三年的合同便宜了,而且头两年安德雷奥利的水平绝对无法与卢西奥相比较,(为什么?如果他真的可以比现在的卢西奥更强,那么他已经是意大利国家队毋庸置疑的核心了,这点应该没有疑问吧?),那么第3年合同只要控制好出场时间,那么他的薪水也能控制在一个相对比较低的程度,远达不到伤害国米的薪金空间的程度。

第二,卢西奥的位置。我认为卢西奥有转型后腰的可能性,其实这个问题我在很多年前就已经说过了,当时是说萨队,很多兄弟质疑我,说不可能,现在结果如何我不再多说了,对于卢西奥我其实持一样的观点:我认为以卢西奥的风格,国米甚至可以说是世界还是顶尖的的跑动范围和抢断能力(甚至在我看来马斯切拉诺的抢断和跑动都远不够卢西奥强),远胜于那些以铲为生的后腰的控球和直传球(如西索科,拉斯迪亚拉,或者好像我国准备转出的蒙牛,马里加),把他推到后腰甚至中场的位置的话,一来可以发挥他抢断积极的作用,二来他的插上也不会对后卫线真正带来太大困扰,而且在后腰位置上他的跑动范围可以说是原来的2/3甚至更少(对体能要求相对低了有利于更好的延长他的职业巅峰期,这点可以参考萨队),失位的可能性远比在中后卫上少,可以有效地在后卫线前面筑起一道屏障,这不时相当好的一种改变么?作为后腰,他有足够的能力胜任,作为中后卫,他也可以成为主力,两个位置的他不会成为国米的负担,只要安排好也不会影响到国米这两个位置新人的成长,甚至他可以在场上更好的帮助新人成长,直接传授经验给他们。

第三,卢西奥的职业态度。卢西奥在场上的努力程度是人所共见的,某种程度上他凶狠的抢断和大声的吼叫甚至可以带动起全队(在这点上拉诺基亚就远不够卢西奥做得好),不遗余力的奔跑更是很多球员的楷模,有他在场上国米就不管到什么时候都有血性,这是一种精神,一种需要承传的精神,这不是买来年轻球员就可以做到的;他的私生活也经受住了两年意大利狗仔队的考验,在米兰城,我们可以看到小罗,帕托,伊布,甚至麦孔出现在夜店,甚至大马,埃托奥,斯内德也频频出现在某些活动的报纸头条,但是卢西奥我却从来没有发现类似的情况,一个懂得保护自己身体的球员的职业生涯可以最大程度的相信,我想这就是为什么他从出道开始就以这种凶悍踢法踢到现在却依然受伤不多的重要原因(哈哈,我们的萨队也是如此),一个懂得保护自己身体的球星的职业生涯可以成为同俱乐部里年轻球员的最好榜样,我相信有他做楷模,只要买到拉诺基亚以后也有可能会成为有这样职业道德和会保护自己的球员的可能性,就已经值回付给他工资了,更何况这样的可能性不仅仅是一个拉诺基亚呢?

第四,卢西奥的声望以及巴西人落叶归根的情节。如果有一天卢西奥真的无法再适应欧洲甚至意大利的高水平比赛了,那么我设想会出现以下可能性:首先,卢西奥有自尊的个性不会允许他对自己说混饭吃(所以他在才对拜仁主教练对于还在巅峰的他不用会耿耿于怀);其次,卢西奥如果想延续自己的职业生涯,以他的声望,肯定有巴西的大俱乐部会邀请他,而他也会认真考虑的,叶落归根的,到时候转会费肯定是不用付的了,和平解约应该没有问题,这样就不存在多余工资支出的问题了;退一万步讲,他不肯放弃国米的工资如何?具体操作办法以及国米的风格可以参照大马,我相信重感情的莫老爹会懂得做,重感情的国米俱乐部和球迷也会接受付出一定解约金进行解约的现实的。

第五,考虑到新国米的现状。新主帅可能要打3-4-3或者其他新阵型,多一个有用(可以打中后卫和后腰,中前卫)且可以带动全队的选择是相当必要的,既然收不回转会费又不想花大价钱买这么多新人,那何不留下卢西奥,我相信对国米和他以及主教练,都是一个很好的选择。

其实还有几个理由,不过实在累了,就先列举这么多了,看了以上的理由,你是否还是坚持只给卢西奥两年合同是比给卢西奥三年合同更好的选择呢?最后,我真诚的希望看到卢西奥在国米退役,这是对一个努力付出的斗士的最好鼓励,以后也会成为国米付出精神的一种象征的。

就写到这里了,希望大家指正。

一切的猜想都是因为爱国米,PAZZA INTER AMALA!!!
作者: 神州浪子    时间: 2011-7-4 04:55:12

楼主好文,我也支持三年合同
作者: yysea    时间: 2011-7-4 07:40:15

一年一签吧  3年干嘛呢  又不是老臣子
人家是后腰老了 跑不动了  踢后卫 如里杰克尔德  德塞利 迪比亚吉奥
你倒好 让人老了  中后卫改踢后腰
作者: 65190597    时间: 2011-7-4 07:41:12

三年太少,加上萨莫艾尔一起给4年吧!未来5年国米中卫天下无敌!笑话!为什么隔壁内斯塔一年一签就可以,我们为什么就不行,78年的都33了,明年都34了!国米年龄太大了,基本30+的!现代足球年青化是趋势!我是巴迷,老实说老卢要2年看这赛季状态吧! 3 4百万一年加税不是小数目
作者: 4两拨千金    时间: 2011-7-4 08:54:35

记得看过一个拜仁冠军庆功宴的图片介绍,所有人都在喝酒庆祝,卢西奥竟然喝的是果汁!!!!!!!!!

可想而知他的职业性多强!连夺冠都滴酒不沾!那说明他根本就没有喝酒的可能,这样的身体2014年世界杯仍是速度最快、弹跳最好的中后卫。

另外从他对萨内蒂的评价看也可以知道场上性格截然不同的两人,其实场下都是最最职业的楷模!

188cm的卢西奥有着11'3左右的百米速度+惊人的弹跳,有了这些再考虑他的职业,说实话续约三年是对他的信任。

我希望也相信布兰卡和卢西奥的谈判拖延仅仅是双方为总金额的一种策略考量~
作者: lyang9714    时间: 2011-7-4 09:01:55

先谢谢楼主码下这么多字。
虽然我很欣赏卢西奥,但还是希望续约两年。3年后36,如果到时还能打大可再续。
另外,作为一个准拜仁球迷,希望卢西奥在拜仁退役。他自己也表达过这个想法。
作者: dong_zhaohua    时间: 2011-7-4 09:19:22

卢西奥确实很好   但是理性来说一年一签吧。
作者: charles901030    时间: 2011-7-4 09:24:47

俱乐部不可能给33岁老将3年合约的 2年估计都很难
作者: 遗失的blue    时间: 2011-7-4 09:28:33

而且在后腰位置上他的跑动范围可以说是原来的2/3甚至更少

相比后腰、边前卫、边后卫,中后卫肯定是球场上跑的较少的位置。

你说的是蹲坑流
作者: 遗失的blue    时间: 2011-7-4 09:29:03

不过赞成LZ的核心观点:一定要留下卢西奥
作者: 桂嘉    时间: 2011-7-4 09:31:17

1+1的合同比较好些,虽然很欣赏大卢的那股冲劲,但也要为俱乐部考虑一下了
作者: 邢育森    时间: 2011-7-4 09:38:33

马特拉齐都养那么多年 卢西奥怎么就不行呢?
作者: 4两拨千金    时间: 2011-7-4 09:39:17

大家都弄错了一点:

卢西奥刚刚过了33周岁的生日,5月份的金牛座。即使续约三年(到2014年为止),那他在国际米兰的服役年限将是在:

33周岁,34周岁,和35周岁

根本和36两码事,即使最后一年我们打欧冠决赛,他也是刚刚过了36周岁的生日没几天。而那年还是世界杯年,欧冠决赛还要提前。

所以说以卢西奥的身体素质,敬业精神,中卫水平(当今世界中卫对球队的影响力可能只比岩石差些),续约三年,让其踢到35岁是对他的起码信任。

英超那些天天喝酒日屄到凌晨四点的人最起码也能踢到34吧?卢西奥这么敬业,滴酒不沾,不至于只比英超的酒鬼只多踢一年球吧?
作者: inter198858    时间: 2011-7-4 10:02:13

支持不给长约
作者: 典当忧伤    时间: 2011-7-4 10:03:26

其实我是支持留下卢西奥的,我也相信他的职业寿命不会短,但是他不是队长,这么做确实有风险,最好能签2+1的合同,且年薪是递减的,这样大家都能接受~!
作者: 蓝黑夜    时间: 2011-7-4 10:26:08

赞成LZ的核心观点:一定要留下卢西奥
作者: wangqiqi    时间: 2011-7-4 10:54:17

楼主好文。。。
作者: 115867589    时间: 2011-7-4 11:09:47

支持留下但不支持长约,老将的劣势在于连续作战后体能的恢复,上赛季45天13战所表现出来疲态非常明显,一个老将还无所谓,一堆老将就麻烦大了
作者: 汉寿亭侯    时间: 2011-7-4 11:25:37

不管几年,今年是要留住的。
卢西奥虽然有些缺点,但是优点更加突出,这样的好后卫不多啊
作者: rene2003    时间: 2011-7-4 11:30:25

支持  联苏亚索这样的人, 300万都能忍受4年 ,何况卢西奥呢
作者: chino619    时间: 2011-7-4 11:36:48

看着吧 就是闹腾下
卢西奥不会走的
作者: 蓝黑的血001    时间: 2011-7-4 11:42:09

2+1应该可以的
作者: hk3000    时间: 2011-7-4 11:48:59

想法一样,最好能给两年合同,第三年有续约权。这样还是有保障的。
作者: xuan008    时间: 2011-7-4 11:57:34

作者: 6162397    时间: 2011-7-4 12:06:25

2+1吧。
两年内出场满一次次数,自动续约一年。
作者: 內拉詛里    时间: 2011-7-4 12:08:47

现在先不说 他续约的问题、

就说安德雷奥利吧

我国都把所有权给了切沃了、

不可能在有小安了、
作者: 幕鱼    时间: 2011-7-4 12:20:45

其实从竞技层次上来说是非常支持2+1的。个人也和喜欢他
但是LZ忽略了一个最重要的问题。
现在国米30左右的老资格太多。而且大部分合同年处在2012,3
那么相对卢西奥后来者的身份,那些大爷的合同又怎么处理
作者: 幽忧左    时间: 2011-7-4 12:48:04

从拜仁手里捡到的悍将啊      

再踢2年吧。。。
作者: HLP_924    时间: 2011-7-4 12:55:55

大家多虑了,现在的状况不过是商业因素让双方尽力多争取下而已,
我国深知卢西奥的重要性,卢西奥会留在我国,让时间来证明吧。
另外,非常赞同楼主的文字,拥有卢西奥是我国球迷的幸福。

作者: mmyy1122    时间: 2011-7-4 13:34:44

顶卢哥,最霸气和最血性的带刀后卫
作者: diegointerli    时间: 2011-7-4 13:35:33

1+1应该是最好的了。。。。直接三年风险太大了。。毕竟不是所有人都是队长那样的
作者: howie_dai    时间: 2011-7-4 13:48:51

而且在后腰位置上他的跑动范围可以说是原来的2/3甚至更少

相比后腰、边前卫、边后卫,中后卫肯定是球场上跑的较少的位置。

你说的是蹲坑流
遗失的blue 发表于 2011-7-4 09:28

如果你说的是卡瓦略之流的中后卫,那我绝对同意。但是你实际去看一下国米的比赛吧,卢西奥每场的奔跑距离以及奔跑范围绝对不是一个单纯的中后卫的范围,世界上也再也找不到活动范围这么大的中后卫(如同特里之流的跑动距离和范围根本无法和卢西奥相比,就连拉莫斯这么酷爱助攻的后卫在中后卫位置上也没有这么大的攻击范围,如果世界上有中后卫和卢西奥的跑动范围类似,那就是皮克)。更重要的是,他很多时候是在做大范围的高速奔跑,经常看见他带球杀到中圈附近甚至更远的地方然后传球出去迅速回撤,这样在来回奔跑的时候就消耗了大量的体力,出击再归位再出击已经成了卢西奥的标志性跑法,既然如此,为什么不把他归位的位置稍微提前,毫无疑问,这将使得他有效跑动距离减少,减少对体力的要求。

最后毫不夸张地说一句,其实现在卢西奥的防守范围,已经是中后卫加后腰了,所以只讲他放在后腰的范围,对他是一种很好的保护,也是对他攻击才华(不要和我说卢西奥的盘带和传球不好)的一种有效地使用。
作者: howie_dai    时间: 2011-7-4 13:54:02

三年太少,加上萨莫艾尔一起给4年吧!未来5年国米中卫天下无敌!笑话!为什么隔壁内斯塔一年一签就可以,我们为什么就不行,78年的都33了,明年都34了!国米年龄太大了,基本30+的!现代足球年青化是趋势!我是巴迷, ...
65190597 发表于 2011-7-4 07:41

所以皮尔洛就离开了米兰,不要说这不是米兰的大损失。世界上有多少个好像内斯塔这么忠心的球员,就连加屠这种级别的球员都要考虑再三才决定和米兰续约,可见米兰的新政策不得老臣子的心(注意,是新政策),而且我没记错的话内斯塔好像是76年的吧,折合起来他今年的年龄和卢西奥续约三年应该没太大区别吧,而且最重要的一点,他和卢西奥的跑动范围有可比性么?现在的内斯塔已经不时几年前那个内斯塔了,已经转变成楼上有位兄弟说的蹲点型中后卫了,如果你觉得这都可以拿来和卢西奥相比的话,那我没话说,哈哈。
作者: howie_dai    时间: 2011-7-4 14:00:34

一年一签吧  3年干嘛呢  又不是老臣子
人家是后腰老了 跑不动了  踢后卫 如里杰克尔德  德塞利 迪比亚吉奥
你倒好 让人老了  中后卫改踢后腰
yysea 发表于 2011-7-4 07:40

考虑到有效跑动范围,现在的卢西奥跑动范围太大,这是缩小他跑动范围的一种办法,是一种变相保护他体力的一种办法,就如同萨队从边后卫跑到后腰,跑动距离是大大缩短(有几场萨队被应急回边后卫,首先不说助攻没有以前这么频繁,其次是被速度型的边锋逼到没有办法的情况也不在少数),所以不能单纯以位置变换来决定说是这个决定一定是怎么样的,要结合球员类型来考虑。你说的那些球员最后转型成中后卫全部都是因为跑不动而变成了蹲点型中后卫(马尔蒂尼当年也是这样),但是对于卢西奥来说,他远不到蹲点型中后卫的地步,可以说他比一般中后卫跑动距离都要长得多,结合这一点,控制他的有效跑动范围和距离反而是对他的一种保护,而不是说变后腰以后他就跑得更多了。不知道我这样说兄弟能否理解我的意思。
作者: howie_dai    时间: 2011-7-4 14:03:13

先谢谢楼主码下这么多字。
虽然我很欣赏卢西奥,但还是希望续约两年。3年后36,如果到时还能打大可再续。
另外,作为一个准拜仁球迷,希望卢西奥在拜仁退役。他自己也表达过这个想法。
lyang9714 发表于 2011-7-4 09:01

拜仁已经明确指出不会签回卢西奥了,他们不会为了自己的错误再买一次单的,所以拜仁先清理走了卢西奥,再清走了范博梅尔和德米凯利斯,只要不时拜仁嫡系的外来球员,上了年龄的,将会逐步清理,不会回购,这就是拜仁的策略。具体可以参照以上几个人和克洛泽,托尼等人。
作者: howie_dai    时间: 2011-7-4 14:08:00

支持留下但不支持长约,老将的劣势在于连续作战后体能的恢复,上赛季45天13战所表现出来疲态非常明显,一个老将还无所谓,一堆老将就麻烦大了
115867589 发表于 2011-7-4 11:09

理论上这样说是没错的,但是现在还无法看出卢西奥的疲态,至少他上个赛季以及再上个赛季的表现来说,依然看不出,我认为在保持状态上,他和萨队是国米保持得最好的,其他老将如德扬这些不敢说,至少我没怎么见过卢西奥上场没多久就抽筋的,经常见的是他从开场跑到最后,到最后了还能上去冲抢顶出很有力定位球,虽然基本不进,哈哈。
作者: howie_dai    时间: 2011-7-4 14:10:07

现在先不说 他续约的问题、

就说安德雷奥利吧

我国都把所有权给了切沃了、

不可能在有小安了、
內拉詛里 发表于 2011-7-4 12:08

是么?那是我这段时间忙着准备考试孤陋寡闻了,我之前好像是记得他被赎回了一半所有权再另外出售了一半所有权,所以应该还有一半所有权在国米手上,我不知道是完全出售,不好意思,等我7号考完了以后应该会具体查查,不好意思
作者: howie_dai    时间: 2011-7-4 14:15:15

其实从竞技层次上来说是非常支持2+1的。个人也和喜欢他
但是LZ忽略了一个最重要的问题。
现在国米30左右的老资格太多。而且大部分合同年处在2012,3
那么相对卢西奥后来者的身份,那些大爷的合同又怎么处理
幕鱼 发表于 2011-7-4 12:20

可以以合同递减的方式续约加上低合同、高奖金(结合出场次数和最后球队成绩)的方式,这是一种很流行的老将合同,可以参考。如果用这个合同对老将的话,不仅仅是对他们的一种尊重,也可以最大程度减轻对球队薪金空间的伤害,加上莫老爹对有功劳的老将经常有独特的待遇(如最后一年合同照给,但是让他自由去其他队伍踢一年,然后回来加入国米管理层之类的方式),我相信结合的好会是国米提高凝聚力和向心力的一种好办法。

当然具体的方式由国米自己最后决定,我们都是局外人,得张口YY一下,不过还是希望国米好,所以任何的讨论都是好的,呵呵。
作者: howie_dai    时间: 2011-7-4 14:17:49

大家多虑了,现在的状况不过是商业因素让双方尽力多争取下而已,
我国深知卢西奥的重要性,卢西奥会留在我国,让时间来证明吧。
另外,非常赞同楼主的文字,拥有卢西奥是我国球迷的幸福。
HLP_924 发表于 2011-7-4 12:55

我也认为国米会留住卢西奥,不过现在国米的转会策略有点怪,有些时候可能太拖沓,所以不排除卢西奥被某家暴发户高价挖走的可能,如果是那样,我觉得就得不偿失了,呵呵。
作者: howie_dai    时间: 2011-7-4 14:21:58

我还是赞成俱乐部的1+1年优先续约
或者给2年

但是薪水必须要逐渐减少些

但是我也坚持一定要在这1~2年留下他
evilrabbit 发表于 2011-7-4 12:59

如果你在某家公司工作,他要你看得见巅峰的两年,却连你退休一年都无法保证,你如果是很有能力的人的话,又有其他公司高薪挖角的情况下,你会不会选择这样的公司,特别是你只加入了这家公司两年的情况下,所以对于他的第3年,应该予以基本保障和相对优厚的出场战绩奖金保障,这样至少他可以安心为国米奉献两年时间。事实证明在合同期前一年的球员的状态浮动是最大的,国米不应该连续几年冒着这样的风险去折腾,2+1是可以接受的,我认为,这也是对国米付出努力的人的一个最好奖励。
作者: shin1908    时间: 2011-7-4 16:57:41

不如不续约不卖人

反正合同还有1年,一年后解约再找人
作者: j4fantasy    时间: 2011-7-4 17:04:28

如果卢西奥提到中场打后腰 他知道怎么出球么

要知道在自己禁区附近和在中圈附近遇到的逼抢强度是完全不同的 在自己禁区断下球后 一路猛带到中场有几个前锋会疯狂逼抢? 如果提到中场,从中圈开始猛带遇到的是防守完全不同好不好,能次次一路带到对方禁区前沿?如果不能就是被断被打反击;  如果抢下球直接交队友,然后自己前插助攻,只要这次进攻不以射门告终,那作为一个后腰,基本就是失位。

另外,一年一签也不存在什么连续几年冒风险合同年状态波动的问题,一年里踢不好,第二年就不续约了。

再者,足球俱乐部搞竞技体育的,不可能为每一个球员提供合同时还考虑多给一年让你踢不动了也有板凳坐,坐到想退休才退休 公司也只会提供类似忠诚奖或者long service leave;  什么“退休保证”跟球队估计你到那年就没状态了,然后合同长度还要覆盖掉那年 完全不是一回事 毫无可比性
作者: 4两拨千金    时间: 2011-7-4 17:38:40

如果你说的是卡瓦略之流的中后卫,那我绝对同意。但是你实际去看一下国米的比赛吧,卢西奥每场的奔跑距离以及奔跑范围绝对不是一个单纯的中后卫的范围,世界上也再也找不到活动范围这么大的中后卫(如同特里之流 ...
howie_dai 发表于 2011-7-4 13:48
大部分同意,不用补充。
作者: howie_dai    时间: 2011-7-4 17:56:11

如果卢西奥提到中场打后腰 他知道怎么出球么

要知道在自己禁区附近和在中圈附近遇到的逼抢强度是完全不同的 在自己禁区断下球后 一路猛带到中场有几个前锋会疯狂逼抢? 如果提到中场,从中圈开始猛带遇到的是防守 ...
j4fantasy 发表于 2011-7-4 17:04

这位兄弟说得很有道理,确实现在没有确实证据证明他确实怎么出球,但是也没有证据证明他不懂怎么出球,是么?就如同当年我说萨队的风格可以转型打后腰,论坛上的兄弟全部都不屑一样。那么在这里想举两个例子作为这有一点的佐证,或许会好点。

第一,我现在说的是后腰,不是如皮尔洛或者阿隆索般的组织型后腰,也不是斯内德般的中场组织者,如果是的话,国米要斯内德干什么吃的?这个位置也有一个名字叫做防守型中场,既然如此,防守能力的强弱是比组织能力更被看重的一点因素,卢西奥有没有成为一个好的后腰的防守能力我在前文已经提过,不想再仔细说了,如果有需要也可以说的,既然如此,那么这一点就不要深究了。

第二,横向比较现在世界上比较好的以防守见长的后腰,如马斯切拉诺,米克尔,范博梅尔,拉斯迪亚拉,加屠,安布罗西尼,西索科等等,就算当初的维埃拉和埃莫森。他们有多少人真正明白什么是出球?有多少个人可以做到传球如皮尔洛,哈维般如手术刀般精确?就连阿隆索,毫不客气地说一句,他都不够资格说懂得传球,传出去的球队友根本不好停,如果不是技术相当出色如厄齐尔这些球感很好的球员或者是西班牙国家队那群牛人的话,一般人根本很难一脚停下,本泽马就根本停不住他传的球,他懂得传什么球,在西班牙国家他传出的球效果也远不如哈维和伊涅斯塔,那么又何必去强求他能否做到那样的传球呢?没有精准地超远距离传球并不是评判一个后腰是否优秀的关键,也不会影响如维埃拉和埃莫森成为世界级后腰的一个评判标准,否则齐达内和小罗这些世界级传球大师也就没有用武之地了。另外,比起直传球和控球能力来说,横向比较以上我说的以抢断见长的后腰,我甚至觉得卢西奥远胜他们,这不知道是否能够他就算在后腰上也有基本传球能力的一个猜测依据呢?

其次,关于根据位置不同而受到的防守压迫这个方面的问题,我有这样的看法:首先的首先,我强调他的位置是后腰,这是我说这一切猜想的最基础的出发点,而频繁攻击到对方禁区边沿的似乎是前腰位置。这一点你可以参考坎比亚索的比赛跑动,他一场会否经常出现在对方禁区附近?一场有个4,5次已经是不少了,而将球在我方腹地位置抢断下来以后带球到半场然后交给斯内德或者边上的麦孔或者是齐沃这一点在卢西奥身上并不少见,而且我说过了,他的特点就是上抢积极,我也没见到他经常抢上来以后然后带球被人家断下来啊,如果能断下他的球多半是依靠犯规这一点比赛中显示得淋漓尽致,而这样做的最大缺点就是因为经常上抢到前面以后可能会造成中后卫位置上的空缺,既然如此,将他提到后腰而在后面使用拉诺基亚等专职中后卫是不是既发扬了他的长处,又避免了这一缺点呢?

然后,关于工资问题,如同有兄弟说了,运动员是一个特殊性质的职业,其黄金年龄不过10几年,到30岁以后就应该为自己的后路做打算了,既然如此,他有这个能力的时候不为自己多谋一两年工资,那他退休以后找谁去?而且他的要求并不过分,以他对国米的贡献以及最保守估计,他至少可以再踢两年高水平,那么在逐步降薪的同时适当延长合同既是对他的一种尊重又可以保证他可以安心为国米踢球,一年一签的话,每年都要担心这担心那,如果真是这样,那干脆如维埃拉干脆就投靠曼城算了,反正人家一定肯出高薪长约的。但是如果他真的去投靠了别人,国米这个位置真能用这个工资的价格找到一个适合的人选么?举最简单的例子,曼联新买的中后卫JONES,花了多少钱?人家还放着个埃文斯和斯莫林在替补席上呢。真的加起来三年工资大概1000万左右,你就能买到一个合适的替补人选加上工资支出了么?既然如此,为什么不让别人安心为你踢球,我觉得这笔买卖不管怎么计算都是划算的呀。

最后,的确竞技体育是很少忠诚奖励这种说法的,但是并不是不存在这种现象。如美国NBA雷霆队的科里森,他的工资是1000多万美圆一年,其中工资就只占其中一部分,而作为忠诚的奖励占了大半,其工资总额远比雷霆当家球星杜兰特高;不说篮球,不说NBA,因为那是奢侈运动,那我们说回足球,说回国米,远了不说,圣托的最后一年合同解约之前,莫老爹曾经许诺他可以继续在国米领工资并在其他地方再踢一年,然后回来加入国米管理层,虽然最后圣托似乎没有接受,但是这是不是对忠诚的一种褒奖?忠诚奖励的发生在我们身边就这么近,难道我们就可以视而不见么?那么为什么这么多球星离开了国米以后都说国米是一个好俱乐部,关心人的俱乐部呢?另外,这不仅仅是国米一家的举动,在意大利之前的米兰,甚至现在的很多世界级豪门,如曼联,这种事情都不少见,难道足球就真的只能是竞技体育而不能有点人情味么?我完全不觉得这是个问题。

综上所述,这就是我对兄弟的回帖的看法,请不要介意,多多指教,谢谢回帖,希望你有观点我们继续讨论,呵呵。
作者: howie_dai    时间: 2011-7-4 18:25:32

1.你偷换概念了 你在哪家公司上班说是只能上班到35岁 36岁要你退休?
足球运动员本来就是一个特殊的职业 有其特殊性 比如高薪 但是职业周期短。
所以足球运动员在34岁以后必然会逐渐走向退役的过程 当然有一些 ...
evilrabbit 发表于 2011-7-4 17:31

呵呵,谢谢兄弟的回帖,在这里要纠正一点观念,我并没有说任何公司到35,36岁就要人退休,而是说退休的前两年的问题,至于退休年限,各个职业都有不同,是一个泛指,并非明确指定一定是35、36,所以这点兄弟可能有误会,这也是兄弟和我的最大分歧。那么依旧是这个问题,我再重新举例一次我的例子,如果现实社会的一个医生,教授的退休年龄是60岁,一个58的正教授在其本职医院上班,被告之60岁的时候他正式退休以后并无任何保障,而此时另外一家医院大学却说你来我这里上班,不仅我会给你两年高薪,而且退休以后我保证反聘你,并给予你退休以后的高等待遇,那么作为这个教授,作为他最后的一份工资,我想被吸引的可能性也是很大的,总不能说退休了以后一点保障都没有吧?

或者你说这是社会生活问题,与体育无关,做不了准。那么我可以举两个与体育有关的例子。CUBA在中国开展了有些年头了,头几届CUBA的时候广西大学是其中很有名的一个劲旅,其主要原因在于他能够给予本硕连读招到省队或者职业俱乐部二线队的球员来为他打球,而那时候CUBA刚刚开始,很多大学不重视,所以广西大学能够在全国舞台上笑到后面;但是过了几年,CUBA的影响力越来越大,北大,清华这些学校重视了以后,给予的待遇就远不是广西大学可以给予的,那么优质的人才肯定往清华北大那边走,而西大只能看着别人在那里干瞪眼,为什么,就是因为他无法给予与别人同样的待遇,无法作到如同那些大学一样保证这些运动员的后期待遇。类似的情况在国内任何体育项目里都有出现,不单单是篮球。

或者你可以说这是中国本身的国情原因导致的,那么我就举美国NBA的例子,NBA虽不说制度很健全,现在也停摆了,但是其基本制度的制订在篮球界还是有目共睹的,这也是这么多年以来美国篮球引领世界的主要原因,在其篮球协会规定里,在球员进入大学之前不可以接受任何俱乐部或者是任何大学的经济方面的诱惑,否则将有相当重的惩罚,不仅仅是该球员的大学生涯会被禁赛,而且该大学在美国大学生篮球联赛里的资格也会被取消,但是就算这么严格的规定,美国的篮球天才们还是有很多没有禁得起诱惑,以入学为代价试图收取各种形式的经济人或者大学的经济支持,被禁赛举不胜举,但是为什么会出现这样的情况?就是因为一个保证前途和待遇。

也许这是篮球方面,还不够符合兄弟的要求,那么我们举回足球,为什么当如阿内尔卡,小法被阿森纳挖走的时候,阿森纳会被怒斥为抢劫,为什么这么多年轻球员面对大俱乐部的挖角时无法无动于衷,不仅仅是英超,就连西甲和意甲的豪门都存在这种问题,为什么?就是因为这些球员希望不管以后成材不成材,首先能保证看得到的好待遇,因为球员生涯可能就这么短短10多年,你现在不赚,过了10年,你一身伤病,谁会来管你,所以金钱的诱惑才显得如此的重要。小法现在要回巴萨是不是反证据?不是,是因为他在阿森纳赚够了,他想要其他的东西了,他想回家了,所以才不顾阿森纳的挽留和栽培之恩,一意孤行想回巴萨,但是前提是赚够了,而且他还肯定能继续赚下去,但是世界上有几个人好象小法这么好运呢?

兄弟,你也知道足球运动员生涯的黄金期非常短,人不为己,天诛地灭,我们在歌颂萨队,马尔蒂尼,劳尔之流的同时有没有看到他们的好运及付出?我们在歌颂他们忠诚的同时有没有看到他们也拿着俱乐部最好的待遇?我们并不提倡运动员挟持俱乐部加薪的行为,甚至鄙视,但是我们无法否则的是运动员就靠这么维生,而只要是对合理的,对俱乐部并无真正损害,而俱乐部主席能够接受的,有时候大度一点又如何?我鄙视伊布年年要加薪年年要走人的行为,我鄙视那些为了拿俱乐部300万年薪就死活不肯离队的球员,我鄙视那些一遇到转会先要签字费的球员,但是性质,性质,卢西奥这件事性质一样么?也许他是有了一点贪财的行为,但是针对他的付出以及他索要的金额和年限,难道真的很过分么?你参考一下米利托今年的表现和工资吧,是不是就因为这样就说之前给他的工资不理智呢?是否就可以否定他为国米的贡献呢?大马呢?科副呢?如果有一天,卢西奥真的说,我要五年合同,或者三年合同不接受降薪,那么我会和你站在同一个立场,说:“卖他没商量!”但是现在,这种事情有发生么?

谢谢兄弟回帖,我的回帖没有任何攻击你的意思,只是就事论事,希望你不要生气,如果你赞成我的部分观点,我很荣幸,如果你觉得我没有说对话,那么你反驳我,我会回你,你骂我,我也没关系,希望我的回帖没有令你失望。
作者: mwq1970    时间: 2011-7-4 19:14:32

国米这个位置真能用这个工资的价格找到一个适合的人选么?这很值得怀疑,如果是引进阿根廷的奥塔门迪之流,那我宁愿国米留下卢西奥!!!!!
作者: 最爱老莫    时间: 2011-7-4 19:17:14

好像情况是,卢西奥的合同到2012年,他希望续约两年,到2014年,就是还有三年合同,而老莫是想续约一年,到2013年,就是还有2年合同。也主要是老莫也希望30+的队员一年一签。大趋势啊。
作者: 你永远不会独行    时间: 2011-7-4 21:54:52

LZ,你的头像我很喜欢;你的帖子格式很工整,我也很喜欢。不过喜欢归喜欢,板砖归板砖。也许你的出发点是“好”的。但是“好”不意味正确。好,但是不正确的出发点,无论经过何种演绎,也只能说归宿离正确无限接近而已。

张卫健出演过一部肥皂剧叫《机灵小不懂》,海公公指明了其中一点,但是还有两点没说出来,我来做个补充完善吧。LZ很机灵,但是有三不懂。呵呵,还个玩笑。也许是的确不懂,也许是为了演绎而刻意忽略,这就超出我的认知之外了。

1.随着年龄增长,体能和反应下降,而去踢对体能要求更高的后腰位置,这既是违背人本身的自然规律,也违反了足球的基本常识。这是一不懂;

2.现在的欧洲足球到底是优秀的后腰一将难求,还是优秀的中后卫大海捞针?不需要答案,只作假设。32岁的中后卫,切尔西、拜仁还有兴趣1000W欧(?),32岁的后腰你看哪家欧洲的大俱乐部有肯出这个价码儿的?既然地球人都知道卢西奥有盘带,喜欢前插,为什么在德国,球员的巅峰时刻,拜仁的主教练就没动过这个脑筋,或者付诸实施过?对稀缺性不懂,这是二不懂;

3.卢西奥希望续约两年,但是如果我军主动提出续约三年,虽然过程我们大家不会知道,但是结果我能肯定的告诉LZ,只有两种结果:第一种,谈崩,不欢而散;第二种,谈成。谈成的结果又分两种:第一种,合同期限两年,薪水更高;第二种,合同期限更长(大于等于三年),薪水不比第一次谈判的开价低。至于为什么。从技术层面上来说,LZ不懂优势谈判;从经济层面来说,LZ不懂博弈;从哲学层面来说,LZ不懂人性。这是第三不懂里的三不懂。

如果LZ觉得我哪里说的不妥,或者需要继续补充说明的,不必拘泥于形式和字数,欢迎指摘斧正。欢迎并期待自由之思想碰撞出辩论之火花。

-----------------------------------------------------------------------

海公公:听说今年卢西奥要踢后腰了。真是革命人永远是年轻。。。

BOBO:。。。

海公公:去年我从前锋踢到前腰。真是二十年弹指一挥间。。。

BOBO:白天踢前锋,晚上守门员。不出人命,战斗不止。老子一万年太久,只争朝夕。

海公公:。。。

作者: jsxh    时间: 2011-7-4 23:32:14

归根结底是老莫做事不果断啊,最卢西奥这样的人才应该给予奖励的。毕竟人家的职业风范在这里,记得他好像还是后卫保持的世界杯不犯规记录吧。这个很难得。像中场那些老人,如果能痛下杀手的话,就好了。
你想想号称最有人情味的对门,加图索前几年还闹着转会,肯定是俱乐部在合同上面痛下杀手了。
如果我们那天也能做到这样子就好了,就好的人才就重用,最那些中不溜秋的人,能下杀手的就下杀手。
像大马这种人才,我觉得大马留在国米这么多年,关键还是他的性格决定的,这种人,国米现在真的缺少。
这种人才就应该鼓励留在队里。
另外对于转会啰嗦几句,我觉得如果把斯内德卖了,那国米真的就很混账了。
麦孔、米利托,去年这么好的机会都不卖,那我觉得今年就不要卖了,反正卖不了几个铜子,还不如留下来,这样还显得有人情味,也能笼络人心。
作者: howie_dai    时间: 2011-7-5 00:02:49

LZ,你的头像我很喜欢;你的帖子格式很工整,我也很喜欢。不过喜欢归喜欢,板砖归板砖。也许你的出发点是“好”的。但是“好”不意味正确。好,但是不正确的出发点,无论经过何种演绎,也只能说归宿离正确无限接近而 ...
你永远不会独行 发表于 2011-7-4 21:54

LZ,你的头像我很喜欢;你的帖子格式很工整,我也很喜欢。不过喜欢归喜欢,板砖归板砖。也许你的出发点是“好”的。但是“好”不意味正确。好,但是不正确的出发点,无论经过何种演绎,也只能说归宿离正确无限接近而已。

张卫健出演过一部肥皂剧叫《机灵小不懂》,海公公指明了其中一点,但是还有两点没说出来,我来做个补充完善吧。LZ很机灵,但是有三不懂。呵呵,还个玩笑。也许是的确不懂,也许是为了演绎而刻意忽略,这就超出我的认知之外了。

1.随着年龄增长,体能和反应下降,而去踢对体能要求更高的后腰位置,这既是违背人本身的自然规律,也违反了足球的基本常识。这是一不懂;

2.现在的欧洲足球到底是优秀的后腰一将难求,还是优秀的中后卫大海捞针?不需要答案,只作假设。32岁的中后卫,切尔西、拜仁还有兴趣1000W欧(?),32岁的后腰你看哪家欧洲的大俱乐部有肯出这个价码儿的?既然地球人都知道卢西奥有盘带,喜欢前插,为什么在德国,球员的巅峰时刻,拜仁的主教练就没动过这个脑筋,或者付诸实施过?对稀缺性不懂,这是二不懂;

3.卢西奥希望续约两年,但是如果我军主动提出续约三年,虽然过程我们大家不会知道,但是结果我能肯定的告诉LZ,只有两种结果:第一种,谈崩,不欢而散;第二种,谈成。谈成的结果又分两种:第一种,合同期限两年,薪水更高;第二种,合同期限更长(大于等于三年),薪水不比第一次谈判的开价低。至于为什么。从技术层面上来说,LZ不懂优势谈判;从经济层面来说,LZ不懂博弈;从哲学层面来说,LZ不懂人性。这是第三不懂里的三不懂。

如果LZ觉得我哪里说的不妥,或者需要继续补充说明的,不必拘泥于形式和字数,欢迎指摘斧正。欢迎并期待自由之思想碰撞出辩论之火花。

-----------------------------------------------------------------------

海公公:听说今年卢西奥要踢后腰了。真是革命人永远是年轻。。。

BOBO:。。。

海公公:去年我从前锋踢到前腰。真是二十年弹指一挥间。。。

BOBO:白天踢前锋,晚上守门员。不出人命,战斗不止。老子一万年太久,只争朝夕。

海公公:。。。

很开心有兄弟很赏脸来进行讨论,根据兄弟提出的三不懂我有必要进行解释,希望兄弟能够满意。

先说第3点吧,因为第3点最好解释,我所谓的续约三年是从现在开始更新合同三年,也就是合同是全新的,包括新赛季开始已经使用新合同,和卢西奥所谓的今年以后再另加两年是一个意思。至于用词可能不恰当,应该是给新的三年合同而不应该是续约,这点我会注意的,毕竟不是中文系的,可能语言功力差点,不好意思,整体来说就是合同年限满足卢西奥,商量的是具体的工资额度,在现在的工资的基础上进行工资递减,并对最后一年合同使用低薪水高奖金的方式,不知道这样的解释兄弟满意么?

再说第2点,其实我在正文的上已经说清楚了,我这个猜想是针对卢西奥压制了拉诺基亚的成长而说的,既然压制了拉诺基亚的成长,那么在更多时候可以让卢西奥去打后腰,而把中后卫的位置放给拉诺基亚,这样就不会出现老了还不给拉诺基亚让位的可能出现,另外也从一个侧面极大地缓解了了国米这两个赛季一直在找中场的需求,可谓双赢。并不存在所谓价格问题,在拉诺基亚受伤的时候,卢西奥肯定要回归右中卫的,就如同让萨队去打中场,但是麦孔受伤或者停赛的时候,萨队还是要回右后卫救急这样,两个位置打能够更好的协调国米球员的出场时间,并给予拉诺基亚更好的成长空间,否则如果续约要以拉诺基亚停止成长甚至倒退来做到的话,我宁愿卖掉卢西奥。

第1点我也在上文解释过了,卢西奥现在的跑动能力以及抢劫能力,或者说身体素质仍然处于高水平的状态,其因为前插而造成的失位过多就是因此而起(在球场上卢西奥的位置绝对是覆盖后腰和中后卫,这点看国米的比赛都可以发现),但是为了让其更好的统筹体力以及掩盖其前抢以后造成的身后失位,可以讲位置感比较好的拉诺基亚放在他身后,一来可以减少卢西奥的跑动距离节约他的体力,第2也可以更好的发挥他的进攻能力,而至于中后卫体能和身体机能要求比后腰低,那是针对蹲坑型中后卫,就好像马尔蒂尼改成中后卫,或者卡瓦略这种类型的,并不适用于卢西奥现在的身体状态,而且退一万步讲,如果一到两年后他身体机能真的不能适应后腰的要求了,那么他自然会甘心回中后卫线做替补,扮演上个赛季副队和大马的角色,成为一个好的替补中后卫(至少身体开始不行的那一个赛季他当蹲点型中后卫肯定还是可以胜任的,只是无法象现在这样长途奔跑了,这点可以参考内斯塔以前和现在的跑位路线以及跑动距离),这对于球队和谐也是一种好的选择。

不知道我这样解释是否可以让你理解我的用意呢?我不是说我的猜想就一定是最好的,只是我认为这样做对现在的国米是一个比较好的选择,所以满足卢西奥现在的续约要求也并非都是坏事,不用太过担心他会打压拉诺基亚的成长,就好像当初岩石站在布尔迪索前面一样的事情可以避免而已。
作者: howie_dai    时间: 2011-7-5 00:04:42

没什么 论坛多点这样技术性的讨论要比多些谩骂好

讨论才有意思 才是论坛 谢谢LZ的发帖让大家出来好好讨论下
evilrabbit 发表于 2011-7-4 22:28

兄弟的看法很有见地,希望以后多交流,有机会发点帖子出来大家讨论一下也好,呵呵。
作者: howie_dai    时间: 2011-7-5 00:11:52

归根结底是老莫做事不果断啊,最卢西奥这样的人才应该给予奖励的。毕竟人家的职业风范在这里,记得他好像还是后卫保持的世界杯不犯规记录吧。这个很难得。像中场那些老人,如果能痛下杀手的话,就好了。
你想想号称 ...
jsxh 发表于 2011-7-4 23:32

兄弟说得很对,适当的奖励和适当的决绝都是必要的,这点毋庸置疑,对于兄弟的话我也表示认同和了解,但是在这里还有一点需要对这一段话要点出的。莫老爹毕竟象球迷多过一个俱乐部的决策者,所以有时候参杂个人感情是很正常的,特别是这几年减少投入以后得到的回报反而比以前疯狂投入的多,自然心理迷惑怎么做是对的,所以国米这两年的转会才呈现了一个怪圈,不过正因为莫老爹的这一性格,给我们带来了许许多多感动的回忆,好像老爹对萨队的全情投入,对肥罗不计一切地等待,对阿德的绝对宽容等等,所以才有了罗纳尔多的眼泪和中国男孩的不舍,这独特的一切,才渲染成了我们最值得回忆的国米,所以我不苛求莫老爹真的如何如何做事,只因为有他,所以国米才是我们最爱的那个国米。

不知道兄弟认可我说的话么?我们都爱国米,就是因为他是国米,因为国米的一切,所以,让我们继续去追随他吧,不管如何,无怨无悔。
作者: jsxh    时间: 2011-7-5 00:56:44

人就是这么矛盾,就跟找老婆一样。如果老莫不是这么的多情,我们也可能就不喜欢国米了,但是既然喜欢了,就希望他能理智一点,果断一点。呵呵。这就是这么的矛盾,这么的痛苦。。。。。当然,痛并快乐着。
作者: caryzheng    时间: 2011-7-5 06:06:23

可能楼主忽视了一个问题,国米现在的中场,本身就存在着攻防转换,组织调配,技术方向上的不足。先不说卢西奥打后腰,拦截能力如何,很有可能一但卢西奥打后腰,会进一步降低国米中场的控制,攻防转换能力。现代足球,对中场球员,特别是后腰位置的球员能力要求越来越高,仅仅靠拦截,抢断(还是半路出家的)一招鲜的中场球员,在豪门球队中的作用已经开始不断减弱。若是通过牺牲国米中场的控制能力,组织能力为代价,那么卢西奥打后腰会是致命的(很有可能以后在比赛时会感觉到中场少了个人)。
作者: leileichiang    时间: 2011-7-5 07:01:41

作为一个球迷这样想没错的 但是如果一个老板一个经理这样想的话 只能说明是个废柴了
作者: j4fantasy    时间: 2011-7-5 07:56:29

LZ你挺擅长偷换概念啊! 我们也看NBA也玩2K的好不好?

但凡可以打一打,只要防守端能提供帮助,进攻基本为废的内线都起码全额中产以上,动辄过千万的合同。况且你用还在拿新秀合同的Durant跟Nick Collison比工资,从数字上看当然少,NBA的工资等级可是很分明的,拥有榜眼秀身份况且是Kevin Durant过了新秀合同后再签肯定顶薪,到时候你再比比?

一个来队10年,跟基地厨师,服装管理员都熟识的球员,给个低薪合约,让该球员在俱乐部退役的确是一个可以有的褒奖。但是一名来队两年,年龄很大,对续约年薪还有要求的球员,俱乐部能豪爽的一续就3年?
作者: ronie009    时间: 2011-7-5 08:04:57

两年比较合理
作者: inter198858    时间: 2011-7-5 08:37:45

先搞清楚想要什么吧
作者: howie_dai    时间: 2011-7-5 10:33:33

LZ你挺擅长偷换概念啊! 我们也看NBA也玩2K的好不好?

但凡可以打一打,只要防守端能提供帮助,进攻基本为废的内线都起码全额中产以上,动辄过千万的合同。况且你用还在拿新秀合同的Durant跟Nick Collison比工资, ...
j4fantasy 发表于 2011-7-5 07:56

呵呵,关于这个有两点需要指出的:科里森就是以个跑龙套的,如果不时今年防守了诺维斯基几下,之前根本就不知道他在雷霆是混什么吃的,要不之前雷霆的主力也不会是科斯蒂奇了,而他去到其他球队绝对不会得到这么高的薪水,他水平远不到这个级别,特别是在现在对角色球员要求越来越严格的情况下,只懂得防守而又无法保证有20分钟以上出场时间的,俱乐部是不会开超过1000万的薪水的,但是现在雷霆是心甘情愿给他1000多万一年的,考虑到他的贡献和年龄,他更多作用是更衣室和板凳,这个年薪去到哪都算太高了。第二,杜兰特的工资起薪确实有其独特规定限制,这点我们不否认,但是1000多万一年给这样的角色球员,如果放到火箭,放到公牛这些相对比较理智的球队,都是无法想象的,更不用说那些争冠的球队比如说凯尔特人了,比较一下刘易斯,比较一下那些得分收,有多少真正防守队员是拿1000万以上的,拿得1000万以上的基本现在都被称为废物合同,最好的例子就是埃迪库里,还有其他的。全额中产合同大概是多少,500万左右,500万和1000多万的区别莫非真有比较性?杜兰特和韦斯布鲁克就算续约,开始也都就只能拿到柯里森现在拿的合同,难道一个跑龙套的凭什么拿这么多?除了对他忠诚的奖励和对更衣室的稳定,就没有更多其他解释了。最后就科里森再说一句,以他的水平和年龄,给300万算多了,他的表现只配拿老将合同。。

其次关于关于这点
一个来队10年,跟基地厨师,服装管理员都熟识的球员,给个低薪合约,让该球员在俱乐部退役的确是一个可以有的褒奖。但是一名来队两年,年龄很大,对续约年薪还有要求的球员,俱乐部能豪爽的一续就3年?

问题是来两年的这个是世界级球星,如果来的是好像哈尔贾这样的二流球星,那么现在我们就不需要讨论这个问题了,但是在一个依然在当打的世界级球星,难道这么吝啬也是应该的么?曼联的弗格森最后悔的转会是什么?就是因为觉得斯塔姆年龄大了不想给他稍微长约放走了他,结果他在拉齐奥绽放了第二春,而曼联却因此该年一无所得,最后不得不高价买进费迪南德。现在卢西奥远比当年斯塔姆身体素质要好,甚至比很多25,6的球员身体素质都要好,都要能跑,就算他两年以后退化,那么做一个马尔蒂尼似不跑的中后卫,以他的判断力和正面拦截能力,难道很难么?特别是对世界级球星,一个这么有影响力的中后卫,我不认为多尊重他一点是一个不好的事情。能打到卢西奥这个份上的,没有几个,世界上就一个卢西奥。

PS:菲戈05年8月加盟国米(那时候他还有4个月到33岁),09年5月宣布在国米退役,前后也就是三年多不到四年,你说他的合同垃圾么?但是他给国米带来的影响力在退役以后都可以达到,对待这种世界级的球星,难道多尊重一点不行么?

希望兄弟不要介意我的回帖语气,虽然可能论据有一点偏颇,但是并不针对个人,不好意思,呵呵。
作者: 天地难容    时间: 2011-7-5 11:26:36

先不说观点是否支持,这帖子讨论的氛围是CN2年来最和谐的,应该作为论坛榜样多多参观学习。
作者: inter198858    时间: 2011-7-5 11:34:07

给卢西奥大合同,对球队的短期稳定和成绩有利,对球队的长远的发展和建设不利,关键是球队想怎么样。
作者: lyang9714    时间: 2011-7-5 17:07:52

先不说观点是否支持,这帖子讨论的氛围是CN2年来最和谐的,应该作为论坛榜样多多参观学习。
天地难容 发表于 2011-7-5 11:26
最近真是少见啊!这个论坛没了你,有时候还是感到有点寂寞的。呵呵。
作者: 天地难容    时间: 2011-7-6 02:04:26

66# lyang9714 就因为口水多了最近一直在潜水。作为国米球迷怎么能不上CN??
呵呵,有狮子在你们不会寂寞的!!
作者: 千水叶    时间: 2011-7-6 02:40:20

前提是卢西奥能接受降薪合同吧,但好像卢西奥只想现合同维持不变一签2-3年,所以完全谈不拢。合同不变,2年都要考虑状态下滑问题,国米坚持给的1+1其实年限很合理,也许在合同上采用LZ你说的第二年200W-250W+100W-200W浮动表现的方式对国米更有利
作者: kingiori1    时间: 2011-7-6 12:06:02

你有当经纪人的潜力。
作者: Franklampard    时间: 2011-7-7 11:12:55

我还是很看好卢西奥,真的不错的斗士
作者: lieweiwutai    时间: 2011-7-7 16:21:11

卢西奥虽然才来国米两年,但他的个性使他在场上比队长更有感染力,更能激励队友!
作为中卫35-36岁不算老!
支持卢西奥终老国际米兰!
作者: 讯龙    时间: 2011-7-7 16:29:11

留下是个好选择 一年最好 两年将就 三年确实多了
作者: howie_dai    时间: 2011-7-8 08:31:29

前提是卢西奥能接受降薪合同吧,但好像卢西奥只想现合同维持不变一签2-3年,所以完全谈不拢。合同不变,2年都要考虑状态下滑问题,国米坚持给的1+1其实年限很合理,也许在合同上采用LZ你说的第二年200W-250W+100W-20 ...
千水叶 发表于 2011-7-6 02:40

年薪可以谈,现在看来主要的矛盾点似乎在年限上,呵呵。
作者: howie_dai    时间: 2011-7-8 21:01:23

卢西奥也不稳了吧
臭兒 发表于 2011-7-8 14:05

他的不稳不是建立在能力下降的基础上,而是建立在经常前抢的打法上,如果讲他前移,后面使用位置感比较好的拉诺基亚的话,那么这个缺点就不再是缺点了。
作者: fcguo    时间: 2011-7-9 12:15:59

我一直很喜欢他
作者: 你永远不会独行    时间: 2011-7-9 21:39:13

先说第3点吧,因为第3点最好解释,我所谓的续约三年是从现在开始更新合同三年,也就是合同是全新的,包括新赛季开始已经使用新合同,和卢西奥所谓的今年以后再另加两年是一个意思。至于用词可能不恰当,应该是给新的三年合同而不应该是续约,这点我会注意的,毕竟不是中文系的,可能语言功力差点,不好意思,整体来说就是合同年限满足卢西奥,商量的是具体的工资额度,在现在的工资的基础上进行工资递减,并对最后一年合同使用低薪水高奖金的方式,不知道这样的解释兄弟满意么?

第三点其实是LZ你最不好解释清楚的一点。一笔投资交易是方向和位置的二重辩证。一笔球员转会(转会至我军,则只涉及转入,另外场上位置或者战术,在此不涉及)是合同期限和工资薪金的二重辩证。为什么不好解释清楚呢?因为在你的标题里已经出现了技术上的错误,或者说是思路上的错误。庆幸的是,好在我们只是纸上谈兵,而不是真金白银、针尖麦芒的谈判妥协。就如我之前的回复里已经说明的,你的出发点也许是好的,但是好的,但是不正确的出发点未必会有,或者换一种说法,一定不会有好的结果,也就是归宿。

另外是不是中文系的这个根本没必要,因为没有任何一个论坛规定只有中文系的才有发言的权利和资格。只要言之有物,言之有理,就可以百花齐放,百家争鸣。四川人爱吃辣椒、湖南人爱吃辣椒,我既不是四川人,也不是湖南人,可是我也爱吃辣椒,难道因为我不是这两省之人,所以就限制我吃辣椒的权利吗?我之前的回复是对事不对人的,从LZ这里引申的结果比较八卦,恕我直言,LZ文字虽多,但是逻辑上的推理,也就是之前说的“演绎”,是比较轻浮的。实话实说,还望海涵。

---------------------------------------------------------------------------

再说第2点,其实我在正文的上已经说清楚了,我这个猜想是针对卢西奥压制了拉诺基亚的成长而说的,既然压制了拉诺基亚的成长,那么在更多时候可以让卢西奥去打后腰,而把中后卫的位置放给拉诺基亚,这样就不会出现老了还不给拉诺基亚让位的可能出现,另外也从一个侧面极大地缓解了了国米这两个赛季一直在找中场的需求,可谓双赢。并不存在所谓价格问题,在拉诺基亚受伤的时候,卢西奥肯定要回归右中卫的,就如同让萨队去打中场,但是麦孔受伤或者停赛的时候,萨队还是要回右后卫救急这样,两个位置打能够更好的协调国米球员的出场时间,并给予拉诺基亚更好的成长空间,否则如果续约要以拉诺基亚停止成长甚至倒退来做到的话,我宁愿卖掉卢西奥。

------------------------------------------------------------------------

这其实涉及了两个问题。一个是对中后卫定位的问题,一个是对俱乐部本身定位的问题。

中后卫从技术上讲应该是分为了两种:一种是上抢型的(拦截),一种是拖后型的(补位)。根据我看球的判断,卢西奥应该是属于第一种的倾向更明显一些。而拉诺基亚是属于什么类型的?被誉为“新内斯塔”,而内斯塔和卡纳瓦罗,又分别是什么类型?内斯塔补位,卡纳瓦罗上抢。卡纳瓦罗又是被谁挤出了主力阵容?队副啊。队副又被谁挤出了主力阵容?卢西奥啊。卢西奥和拉诺基亚的特点根本就不是一码事啊。关于这一方面还可以继续往下分析,不过已经有点累了。

另外,对于俱乐部的定位,其实也就是说象每年争锦标,有成绩压力的大俱乐部,不可能作为年轻球员的成长温棚、培育基地。这是现实问题、利益问题,而不是感情问题。对门儿AC米兰,成绩最好的时候,被戏称老人院,我军成绩最好的这两年,平均年龄是意甲最大。如果说只有一家如此,是孤证,还无法下结论的话,两家俱乐部成绩的最后表现趋同,说明什么?说明这是符合逻辑的验证。
----------------------------------------------------------------------------------

第1点我也在上文解释过了,卢西奥现在的跑动能力以及抢劫能力,或者说身体素质仍然处于高水平的状态,其因为前插而造成的失位过多就是因此而起(在球场上卢西奥的位置绝对是覆盖后腰和中后卫,这点看国米的比赛都可以发现),但是为了让其更好的统筹体力以及掩盖其前抢以后造成的身后失位,可以讲位置感比较好的拉诺基亚放在他身后,一来可以减少卢西奥的跑动距离节约他的体力,第2也可以更好的发挥他的进攻能力,而至于中后卫体能和身体机能要求比后腰低,那是针对蹲坑型中后卫,就好像马尔蒂尼改成中后卫,或者卡瓦略这种类型的,并不适用于卢西奥现在的身体状态,而且退一万步讲,如果一到两年后他身体机能真的不能适应后腰的要求了,那么他自然会甘心回中后卫线做替补,扮演上个赛季副队和大马的角色,成为一个好的替补中后卫(至少身体开始不行的那一个赛季他当蹲点型中后卫肯定还是可以胜任的,只是无法象现在这样长途奔跑了,这点可以参考内斯塔以前和现在的跑位路线以及跑动距离),这对于球队和谐也是一种好的选择。

不知道我这样解释是否可以让你理解我的用意呢?我不是说我的猜想就一定是最好的,只是我认为这样做对现在的国米是一个比较好的选择,所以满足卢西奥现在的续约要求也并非都是坏事,不用太过担心他会打压拉诺基亚的成长,就好像当初岩石站在布尔迪索前面一样的事情可以避免而已。

最后这一点我就不再多做解释了,本质上和第二点没有区别,只是卢西奥和拉诺基亚在表述上换了位置而已。
作者: howie_dai    时间: 2011-7-10 11:53:34

先说第3点吧,因为第3点最好解释,我所谓的续约三年是从现在开始更新合同三年,也就是合同是全新的,包括新赛季开始已经使用新合同,和卢西奥所谓的今年以后再另加两年是一个意思。至于用词可能不恰当,应该是给新的 ...
你永远不会独行 发表于 2011-7-9 21:39

第三点其实是LZ你最不好解释清楚的一点。一笔投资交易是方向和位置的二重辩证。一笔球员转会(转会至我军,则只涉及转入,另外场上位置或者战术,在此不涉及)是合同期限和工资薪金的二重辩证。为什么不好解释清楚呢?因为在你的标题里已经出现了技术上的错误,或者说是思路上的错误。庆幸的是,好在我们只是纸上谈兵,而不是真金白银、针尖麦芒的谈判妥协。就如我之前的回复里已经说明的,你的出发点也许是好的,但是好的,但是不正确的出发点未必会有,或者换一种说法,一定不会有好的结果,也就是归宿。

呵呵,这点可以说的是,在此在卢西奥续约的问题上的主要矛盾是在合同年限上,而不是薪水问题上,薪水问题从32岁的老将来说,肯定不可能要求都和28,29岁一样,而我立足点也是为什么要给卢西奥他要求的三年合同的长度上,所以就这点出发,工资薪金显然不是我要辩证的主要论点,而是合同期限,所以这篇文章我认为没有这方面的太大问题,不知道兄弟我说的如何?呵呵。

另外是不是中文系的这个根本没必要,因为没有任何一个论坛规定只有中文系的才有发言的权利和资格。只要言之有物,言之有理,就可以百花齐放,百家争鸣。四川人爱吃辣椒、湖南人爱吃辣椒,我既不是四川人,也不是湖南人,可是我也爱吃辣椒,难道因为我不是这两省之人,所以就限制我吃辣椒的权利吗?我之前的回复是对事不对人的,从LZ这里引申的结果比较八卦,恕我直言,LZ文字虽多,但是逻辑上的推理,也就是之前说的“演绎”,是比较轻浮的。实话实说,还望海涵。

呵呵,确实,这点如兄弟所言,我在某些逻辑问题上的推理,确实存在轻浮的现象,实在惭愧,希望兄弟以后仍然多多指教。

这其实涉及了两个问题。一个是对中后卫定位的问题,一个是对俱乐部本身定位的问题。

中后卫从技术上讲应该是分为了两种:一种是上抢型的(拦截),一种是拖后型的(补位)。根据我看球的判断,卢西奥应该是属于第一种的倾向更明显一些。而拉诺基亚是属于什么类型的?被誉为“新内斯塔”,而内斯塔和卡纳瓦罗,又分别是什么类型?内斯塔补位,卡纳瓦罗上抢。卡纳瓦罗又是被谁挤出了主力阵容?队副啊。队副又被谁挤出了主力阵容?卢西奥啊。卢西奥和拉诺基亚的特点根本就不是一码事啊。关于这一方面还可以继续往下分析,不过已经有点累了。

另外,对于俱乐部的定位,其实也就是说象每年争锦标,有成绩压力的大俱乐部,不可能作为年轻球员的成长温棚、培育基地。这是现实问题、利益问题,而不是感情问题。对门儿AC米兰,成绩最好的时候,被戏称老人院,我军成绩最好的这两年,平均年龄是意甲最大。如果说只有一家如此,是孤证,还无法下结论的话,两家俱乐部成绩的最后表现趋同,说明什么?说明这是符合逻辑的验证。

第一,关于拉诺基亚和卢西奥的定位问题,确实,如果以这两种分法的话,卢西奥确实更象上抢型一点,而拉诺基亚也更象补位型一点,但是不得不说的问题有两个,当卢西奥和拉诺基亚同时在后场的时候,效果并不特别好,为什么?我想兄弟在这点上忽视了一个比较重要的问题,就是一个常用脚的问题。不管是卢西奥还是拉诺基亚,其实都并非左右脚全能的球员,都以右脚为主,都是在右中卫时候表现得相对好很多。在左中卫的拉诺基亚的发挥却比在右中发挥要差许多,主要原因如下:一个是对局面的判断上,站惯右中卫的人站左中卫会觉得要控制的面以下子广很多,而出现不适应;二是习惯右中卫位置的球员在左中卫位置上看右中卫的跑位习惯(尤其是同为右中卫的球员又是老大哥又是世界级)的不同也会使得他在帮补位产生疑惑和犹豫;三是在右中卫和左中卫在球场左右相对对称的位置进行滑铲所达到的效果不一样,同样是出右脚先出得到的结果也不一样。所以综上所述,请允许我直言,不管是卢西奥还是拉诺基亚,都是适应右中卫的位置多过左中卫,如果非要挤一个人到左中卫,我宁愿是挤卢西奥过去,因为他历练丰富点,相对来说不会疑惑的可能性大点,而不愿意是现在的拉诺基亚。所以为什么岩石和卢西奥是最好的搭档?因为他们除了全能加上类型互补以外,而且对位置的适应性也是最好的。这方面是必须要考虑的。所以如果考虑是卢西奥搭档拉诺基亚好点还是岩石搭档拉诺基亚好点,我会选择岩石。因为岩石也相当全能,也能上抢,最重要的是,他的位置适应性和拉诺基亚最合适,会给拉诺基亚带来很多舒服的感觉,对他成长有利。

第二,俱乐部定位问题,我认为定位确实是需要的明确,我们也的确不时温床,但是对于2000多万买进的年轻中后卫,又可以看得见他马上就要成才的,我们应该多给一点宽容,让他多一点自信,这样才是成长的最好办法,世界上很多著名的中后卫的年少成名,年轻进入豪门以后最后能够成为好的中后卫的成长轨迹都是如此。如费迪南德20岁进LEEDS,24岁进曼联;如对门席尔瓦在对门这两年的历练;如巴萨的皮克等等,他们其中有便宜引进,有高价引进,这些都不是问题,最重要的是他们在刚进豪门的时候确实也有犯错的时候,但是给予他们宽容,让他们更轻松而自信的成长,就是他们变成世界级的最好桥梁,可以想象,如果当年的曼联有现在的维迪奇,而费迪南德又刚好如上个赛季出现一样的情况的话,那么世界上最强之一的中后卫费迪南德就不会再出现了。

最后这一点我就不再多做解释了,本质上和第二点没有区别,只是卢西奥和拉诺基亚在表述上换了位置而已。

呵呵,兄弟也累了啊。

其实说了这么多,我的确明白兄弟的意思,只不过有时候我看问题的出发点和兄弟有点不同,就如何标题一样,我这篇文章的论点是建立在合同年限的基础上的,合同薪金则不在考虑范围,主要针对的是现阶段国米与卢西奥续约中合同年限的矛盾写出的文章,想从卢西奥技术特点的可变性以及他可以给国米带来的有益方面去分析给他三年合同也并非不可以接受的这件事情。单纯以我的出发点来说,在这一点讨论上确实合同薪金和合同年限是可以分开来讨论的。而现实中要将合同薪金和合同年限却是不现实的。

就如同卢西奥和拉诺基亚以及岩石的类型问题,我并不是不明白他们两个的类型问题,正如我在文章里和后面的回帖中多次提出,卢西奥上抢积极是他最大的优势,而拉诺基亚则是位置感很好,其实这已经是说明了他们两个的技术特点,但是我为什么仍然要这样分析,只不过是因为我看比赛的过程中觉得拉诺基亚在左中卫的位置上明显信心不够,而上任主教练在使用他和卢西奥同时上场的时候也是讲他放在左中卫,因而延伸出的左右中卫的位置的问题而已。

还有很多问题想和兄弟讨论,希望兄弟仍能继续有的放矢,以后多多支持我的文章,谢谢。
作者: 真田宗信    时间: 2011-7-10 14:04:19

手机的位置感明明就是大有问题,好的是正面防守和上抢的那一下。
手机被叫做新内斯塔都是上上赛季的事了,事实在我国的表现证明完全不是内斯塔那一类型而更接近于卢西奥。特别是被卢西奥带的也喜欢带球前插,禁区玩火,还屡屡送人大礼,冒顶。。。
手机和卢西奥都更适合跟岩石搭档。
作者: 你永远不会独行    时间: 2011-7-10 22:02:01

这点如兄弟所言,我在某些逻辑问题上的推理,确实存在轻浮的现象,实在惭愧

---------------------------------------------------------------

其实没有好惭愧的,这点倒不必在意。毕竟我们是要讨论出一个合乎情理的结果,方法论只是必要的辅助手段。工资薪金不是LZ你想要讨论的,但是工资薪金和合同期限,这是需要二重辩证的。你不想要讨论,但是却无法回避并且割裂。因为薪金和合同期限在这种大合同面前必然是有纠结的。

79L的真田宗信(龙虾的亲戚?),是对我第二次回复的反驳。之前对拉诺基亚的位置感的不满,我暂时先不予置评,但是他的后半部分其实是把我的个人观点代为交代了。“特别是被卢西奥带的也喜欢带球前插,禁区玩火,还屡屡送人大礼,冒顶。。。”拉诺基亚如果是如此表现,对于我军,一个大俱乐部,一个需要争夺锦标的大俱乐部来讲,在战术(成绩)上来讲,这绝对不是一个让人放心的安排(拔苗助长);从商业上来讲,这也绝对不是一个明智的选择(高薪低能)。

若是如此,是否LZ你把卢西奥推到中场的设想就不切实际了?如果不推到中场,根据LZ你的论述,是不是签约3年就显得太操之过急了?(这个不存在必然联系,但是是LZ你认为应该给卢西奥三年合同的理由之一)。

其实我之前的回复,LZ你并没有明白。就象你现在和我说到了到底是左脚还是右脚这样对我们讨论的结果基本无影响的枝节上面,这其实是避重就轻,也就是前面有人指出的“偷换概念”。

我把我的观点在这里也做个总结:

1.卢西奥应该留下。从稀缺的角度,在我军暂时没有更好的可以替代的中后卫;

2.卢西奥到底是签两年还是三年(2+1),这本身不是个问题。俱乐部给的1+1,这是谈判必然的策略。而在谈判一开始就把自己的底线暴露出来,这是谈判的大忌,到菜市场买菜还要有个讨价还价呢,何况这一撒出去可不是几块几十块,这可是以百万计的。也就是我第一次回复里所说的第三不懂里的三不懂,也就是我说的你的思路是好的,但是结果好不了,而且思路上就有问题的重点所在;

3.拉诺基亚是萨穆埃尔的替代品,而不是卢西奥的替代品。

萨穆埃尔、齐沃、拉诺基亚,这是属于一个“系列”的(区域补位);

卢西奥、科尔多巴、马特拉齐这是属于一个“系列”的(拦截盯人)。
作者: 你永远不会独行    时间: 2011-7-11 00:01:21

你的思路是好的,但是结果好不了,而且思路上就有问题的重点所在

-------------------------------------------

80L的回复,这一句里的一个用语要做个修正。

修正如下:你的出发点是好的,但是结果好不了,而且思路上就有问题的重点所在。
作者: finix    时间: 2011-7-11 18:43:26

1# howie_dai
看在楼主码这么多字的份上,同意给卢西奥一个三年递减的合同!
作者: 盽行国际    时间: 2011-7-11 21:15:36

为什么隔壁内斯塔一年一签就可以,我们为什么就不行,78年的都33了, ...
65190597 发表于 2011-7-4 07:41

因为这是在国际米兰
作者: 歌哭于斯    时间: 2011-7-12 21:46:12

个人观点,希望大卢今年就离开。君不见,有了31岁瓜迪的黯然神伤,才会有哈维的横空出世,眼神布现在都隐然大家了。

当然,咱和巴萨没可比性,虽然咱的青训好象挺牛,可至今没出什么人,据说德斯特罗差点儿都被卖掉。只是想说,看今年莫大的意思,年青化是主题,清冗是必需。为了这个目标,或许不冗的麦子和施内都可以舍了,又在乎大卢?比较大卢与岩石,个人更喜欢岩石些,那就留下岩石传帮带吧,呵呵。
作者: 歌哭于斯    时间: 2011-7-12 21:47:10

再加一句,因为当时大卢转会费不高,薪水高些。好象意大利这边打税打得特别厉害,一倍?留下大卢,成本太大了。
作者: 你永远不会独行    时间: 2011-7-15 22:01:39

歌老,请恕我直言,勿怪。

如果LZ的这篇帖子出发点是好的,但是结果不会好,那么歌老你不光出发点就有问题,而且思路也有问题,并且结果只会更差。为什么这样说,我来做个简要的分析,倒着说。

说到成本,其实成本是有两种的.一种是时间成本,一种是机会成本。

基于未来收益的不确定性(再精确的分析论证,都不能得到未来绝对确定的收益,这就是投资/投机的混沌性。也就是我很早之前在其它帖子里回复的时候说过的,人文社科类的学科不是和数学、物理那样精确的科学,而是“软科学”,更绝对的说,投资和投机不是一门科学,而是一门艺术。)

放弃卢西奥,增加了时间成本,减少了机会成本。时间成本的增加这是一定的,而是不是减少了机会成本,目前来说是不确定的。所以从投资/投机的理性角度来讲,增加了风险,但报酬是不确定的。所以,这肯定不是明智的抉择。

另外,留下卢西奥是不是和莫大对俱乐部年轻化的方针背道而驰,这可以套用投资/投机里的艾略特波浪理论来进行分析。(因我本人从未见过有人把波浪理论用于足球分析上,只是尝试多一种思路分析,所以对以下观点的严谨性和正确性不负任何责任。特此声明,敬谢不敏。)

波浪理论认为一个完整的浪是五三浪。五浪是趋势,三浪是调整。也就是说,在宏观(大势)里面,是容许有起伏,也就是说是允许进行调整的。这个调整也就是说容许在整个大趋势里进行违背趋势的操作的。

第二个是从卢西奥个人角度来进行分析。如果把卢西奥在欧洲的整个足球生涯作为一个完整的浪来比喻的话,那么毫无疑问,在德国是一二浪(确定),在我军夺得欧冠的那个巅峰时刻是在三浪或者五浪(不确定。从俱乐部的角度来说,我更倾向是在三浪;从球员个人的角度来说,我更倾向是在5浪。)。

如果之前是处在三浪,那么现在毫无疑问是处在四浪。而四浪是整个波浪里最复杂,最不好捉摸的一浪;如果之前是在五浪,那么现在应该是在调整浪的第二浪的发端阶段。(这个赛季结束,调整浪的第一浪已经结束)

如果我们把一个阶段(这个阶段的界定比较复杂,暂不多费口舌)看做是一浪,那么在这一个浪里面还有五三浪,这涉及到了微观分析,也就是所谓“浪的全息”。(资讯获取渠道有限,这一点暂时无法做过多分析。并且能做到这一步分析的人员都是俱乐部的教练层和经理层。如果觉得我说得过于模糊,我暂时无法做出更细致的解释,所以非常抱歉。不过我的提议就是如果感兴趣可以看一下相关这方面的书籍。)

如果我的这些分析和判断能够成立的话,我觉得留下卢西奥,是一个非常英明的判断和决策。

另外,留下卢西奥和多给拉诺基亚并不存在冲突。因为二人风格不同,卢西奥改换门庭并不意味着拉诺基亚就有上场机会,因为同时上两个拖后型的中后卫在我军比赛里,我印象当中还不曾发生过。队副和大马两个盯人型的中后卫同时上场倒是见过几场。不过那是岩石病退,齐沃坐镇左路不得已而为之的下策,而且效果并不好。一个盯人,一个拖后,这样的中后卫搭配才是现在最主流的搭配模式。所以歌老,你也没看明白我的意思。

最后,一向走温情路线的歌老,突然走“绝情”路线,实在是让我惊诧不已。
作者: taotaozhou    时间: 2011-7-19 10:45:15

我看完了所有评论,首欣喜有这么好的讨论氛围,还要夸奖一下楼主,真是用心,每一条回复都那么详细,摆事实讲道望。目前来看大卢能力灭下是肯定的,有两个原因:比赛太多连续作战;年龄大力下力降,心有余而力不足。还有一个事实就是他肯定会留,这是一种幸福也是一颗定心丸。还是觉得1十1比较妥当,毕竟是竞技体育。我比较期待的是卡尔迪罗拉逐渐上位,轮换岩石和大卢。目前看来小卡比小安和博努奇靠谱。因为从新闻看小安不仅高,而且速度奇快。
作者: cant    时间: 2011-7-19 12:49:46

3年?有点喝高了
作者: 3m96e2    时间: 2011-7-19 13:01:55

卢西奥的身体条件,分明是另外一个萨队,凭什么不能给两年合同!
作者: happyinter    时间: 2011-7-19 14:52:08

支持!楼主分析的很有道理!个人也还是非常喜欢卢西奥的,足球场上的斗士。
作者: 美脆皮    时间: 2011-7-21 00:04:01

lucio这种以身体素质吃饭的后卫还是不要给那么久的合同,毕竟不是人人都是萨队

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2