国际米兰

标题: 也说说5大联赛 [打印本页]

作者: squirre    时间: 2011-8-30 10:27:43     标题: 也说说5大联赛

最近各论坛、包括坛子里,普遍认为意甲衰落。
意甲球星外流是不争的事实,水平和观赏性下降也是事实。
但对球迷来讲,意甲还是有看头的。
对比来看,英超观赏性逐年上升,球星质量现在大幅提高,
但需要开通付费,或者通过网络,优点是直播时间还算合理。
法甲不多看,除了偶尔的强强对话,往往也是半夜直播。
德甲,整体来讲观赏性比意、英低,一般关注强强对话。
西甲,除了双龙会,再就是双龙屠杀其他球队,挺没意思的。
所以,意甲联赛的悬念性、战术性、可看性还是不错的
中下游球队对强队也有办法,弱队之间打打也挺热闹的
当然,或许是对意甲多年的感情,或者习惯吧
还是觉得,首选意甲
作者: 国米耗子    时间: 2011-8-30 10:30:57

支持楼主!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: szwboy    时间: 2011-8-30 10:34:13

楼主认了吧。话说无论西甲还是英超都比意甲有观赏性多了,现在国米的比赛看的都经常打瞌睡。没看头还没观赏性。最近在东南亚出差老是能看到英超的转播,比意甲好看多了。落后太多了。
作者: gaosl1024    时间: 2011-8-30 10:34:26

意甲就是吃老本吧
观赏性绝对英超强 曼联对阿森纳多8:2了 最后一分钟还在进攻
意甲不大可能出现这种情况 太功利了 而且攻防节奏太慢了
外行看热闹 大多人多喜欢对攻
作者: wantgoal    时间: 2011-8-30 10:35:56

意甲看战术。西甲看技术。英超看跑动逼抢。德甲看转播草皮球迷气氛
作者: 白银狮子    时间: 2011-8-30 10:37:05

在一个本国优秀教练都大量外流的时代,还奢谈意甲的所谓战术,是不是太过了?
作者: squirre    时间: 2011-8-30 10:39:49

呵呵,或许吧,或许只是习惯了周日九点等待比赛的日子。
今年各种停摆啊
着实无聊,有比赛看很不错了
作者: squirre    时间: 2011-8-30 10:42:21

我不算老球迷
2000年左右吧,那时的意甲
就算中下游球队,基本整栋楼踢球的哥们,都能叫出球员名号来
一方面说明,意甲在中国影响力还是最大的
另一方面,确实是盛况不再
作者: 立华奏    时间: 2011-8-30 10:54:39

德甲观赏性低,我笑了
作者: zhangrecoba    时间: 2011-8-30 11:00:55

意甲现在应该跟法甲是一个档次的吧。
作者: 司空摘星    时间: 2011-8-30 11:07:11

要不是国际米兰在意大利,谁TM还看意甲
作者: haisuanren    时间: 2011-8-30 11:11:18

看意甲容易睡觉。
作者: March    时间: 2011-8-30 11:15:57

要不是国际米兰在意大利,谁TM还看意甲
司空摘星 发表于 2011-8-30 11:07

顶这句!!!!
作者: steven_chung    时间: 2011-8-30 11:22:39

别鸵鸟了,意甲国内电视台连转播都不大愿意转了
作者: squirre    时间: 2011-8-30 11:25:29

也许是个人喜好吧
还记得以前是周二两点还是三点有意甲集锦的
那时开始喜好意甲,包括那个片头曲
由于CCAV的原因,德甲看的场数和意甲差不多一样多
甚至比意甲多,德甲的9点段和0点段,意甲基本只有1场
另外一场尤其是重头戏都在2点多去了
但我对德甲真不怎么感冒
英超虽然好看,刺激,但疾风骤雨,看完了都来不及回味
西甲,真的,看了这么多年,中下游球队的球员我不怎么认识的
甚至一些刚升上来的球队也不熟悉的
各位要说西甲、德甲怎么好,我前面说了,除了强强对话,其他我不怎么看的
有对西甲、德甲研究很深的可以介绍介绍
作为看球指引
但不要动不动就不懂球,不会看球的戴帽子
我虽然不算资深球迷,但凡有球赛,基本还是不落的看的
作者: zhaoxueqian    时间: 2011-8-30 11:42:57

意甲也就我们这些熟悉的人能看看,不太粉意大利的过来看了都说要睡着的,你不能说英超要花钱,就不让人看了吧,西甲确实看点也不多,所以现在大多数都在看英超
作者: squirre    时间: 2011-8-30 11:54:36

是的了
一个人看球也是挺闷的,为了这个才开始有吃零食的习惯
尤其是深夜,也不敢太情绪表达哈
唯一欧冠决赛,MILITO第二个球,实在没憋住,吼出来了
结果把家人给吵醒了
人生很无聊
每周的球赛时间算是享受了
作者: mafengxiang    时间: 2011-8-30 12:09:01

意甲最大的资本就是有三支传统豪门,这个德甲比不了西甲也比不了,就算没落了也依旧是新闻非豪门可没有这样的待遇。
作者: 阿诺托    时间: 2011-8-30 12:18:30

广体 上体 北体都在放英超,普及率早就上去了。。。
作者: evilrabbit    时间: 2011-8-30 12:35:16

意甲某天沦为法甲之后 我都不觉得奇怪
作者: 橄榄树    时间: 2011-8-30 12:40:12

现在看英超看的对意甲真的提不起兴趣啊........场地烂,转播烂,球队烂........真的就是国米在意甲这一个理由了,就是这个理由如果同时有英超的比赛也会转过去看那边........
作者: harlem    时间: 2011-8-30 12:49:01

感谢广州体育台
现在必须看英超了
1时间好
2节奏快
3球星多
4强强对话多
作者: wahaha1    时间: 2011-8-30 13:56:11

一天到晚还在讲什么战术 可观什么的 真是皇帝的新衣
要是可观 还会有那空荡荡的球场?会让人打的象狗一样?
意大利的比赛只看强强 其余直接看英超中游队比赛 那都血脉喷长
作者: szwboy    时间: 2011-8-30 15:36:25

上周看切尔西对某个升班马(忘记名字了),感觉打得都比国米的比赛好看。现在看国米的比赛都能睡着。喜欢国米有12年多了。现在的意甲真的是没有什么意思。什么技战术,自欺欺人罢了。
作者: atox501    时间: 2011-8-30 15:36:28

意甲现在都不怎么转播了,还看个球啊
作者: ren0609    时间: 2011-8-30 16:16:44

现在英超貌似没收费了吧
作者: xujinxiao    时间: 2011-8-30 16:17:11

楼主显然印象流,这赛季英超转播权不是天盛的,可以随便看了。欧洲足球频道几个月前也已经在北京免费了
作者: zjmedifier09    时间: 2011-8-30 17:09:22

还不开始踢 蛋疼了 只希望意甲的开赛时间能早点
作者: loyu    时间: 2011-8-30 23:01:32

德甲观赏性很高的,不要先入为主的认为德甲观赏性差
作者: cant    时间: 2011-8-31 10:21:01

21楼说的队,现在意甲真心难看,各个层次都落后很多,唯一选择看意甲支持意甲就是因为是看着意甲长大的,有感情

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2