国际米兰

标题: 德扬斯坦科维奇——良心的见证 [打印本页]

作者: 丝绸之路    时间: 2011-9-13 09:50:29     标题: 德扬斯坦科维奇——良心的见证

德扬斯坦科维奇——良心的见证
9年前,德扬投奔国际米兰,此时他正当红,追求者甚众,尤其面对当时意甲第一豪门老娘们的邀请,他选择了国际米兰。他很快就成为国米在那个时代对抗神圣同盟的重要代言人之一,以至于日后尤文图斯有意再次邀请他的时候,老娘们的拥趸甚至要发起抗议。
他是迄今为止还在踢球的国米球员对AV进球最多的球员,多少年了,新人来队,几乎都惊讶于他的投入和职业精神,多少年了,他从来都是国际米兰内部团结的重要一环,多少年了,他为了团队不断的牺牲自己。
他从来不是超级巨星,但他球商一流,年少成名,某些不懂足球的评论员,甚至说他是被高估的球员,什么是高估?像某些球员顶着世界第一身价,却无法为球队取得所需要的荣誉,这才是高估,而所作所为,对得起职业要求,对得起自己的薪水,对得起自己的努力的人,永远不是被高估的一员。
人无完人,人也有老的一天,他再也不可能像年轻时代一样,但是是否这就是可以对他攻讦,口带蔑视的理由?
德扬有否要求保证自己的主力地位?有否要求不符合他水准的特殊对待?对于这样一位有功之臣,我愿意对他保持尊重。没人不可以被评价,但是当一个内拉对德扬这样的人,表现出不尊重,甚至侮辱的时候,我只能说,对于这样的凉薄之辈,心怀鄙视。
国际米兰的价值在于对抗强大势力的不屈服,过去的9年,德扬表现出来了这种不屈服,也从来不是更衣室的负面效应,从某种意义上说,他不是国米的队长,却更像一个队长,他用自己的努力勤奋,团结友爱来对抗仇敌,激励队友。
他33岁了,他确实已经到了职业生涯的暮年,他的背影即将要逐渐远去,他是否还是国米的主力,并不重要,也不是我这样一个球迷的事,那是球队和教练的决定。我只是知道感恩,感谢他在国米这9年的付出。在这个时候,对待他是否有足够的尊重,可以说是球迷良心的见证。
我不屑与这些薄幸的小人为伍,我的良心尚在。
作者: 1981__0205    时间: 2011-9-13 09:52:59

他是否还是国米的主力,并不重要,也不是我这样一个球迷的事,那是球队和教练的决定。
ding
作者: 子蓝    时间: 2011-9-13 09:54:24

对于这样的凉薄之辈,心怀鄙视。
作者: liqingyuan    时间: 2011-9-13 09:57:17

德阳也是我很喜爱的球员,不过就事论事,不要太过拔高
作者: 冷月枫    时间: 2011-9-13 10:01:11

幸好我的良心也在。。。。
以前基本每天都来论坛的,现在很少了,一进来全是阴谋、老将毒瘤。只能用两个字形容:恶心!如果你把所有人都当成的你的工具,用时捧在天上,弃时踩在地下,你也枉称为人。别说这话难听,你想得到别人的尊重,你起码也要尊重别人。
作者: 丝绸之路    时间: 2011-9-13 10:01:36

楼上的,我有否拔高他的能力?

我只是说,不要对这样的球员口出恶语。

你难道还看到少了?对德扬辱骂的还少了?

我前几天在某个群里和人聊天,我说他去年进了9个球。

有人居然说,用着他进球么,呵呵。

这就叫凉薄之辈。
作者: liqingyuan    时间: 2011-9-13 10:04:40

本来就是什么人都有,你和他置什么气。各说各话,由他去吧,不然把你累死也不见得有效果
作者: 丝绸之路    时间: 2011-9-13 10:07:20

一时激愤,真的,某些球迷,就是垃圾人渣。
作者: 烟花三月    时间: 2011-9-13 10:10:12

我们的球员都是好球员  既然喜欢了蓝黑 每个穿上蓝黑剑条衫的球员都是我们的偶像
但是各种缘由 球员总会受到球迷的职责和谩骂 说到底这也正常  球员表现不好  球迷说两句又怎么了呢
总之  爱之深痛之切  大家都理解吧
作者: 冷月枫    时间: 2011-9-13 10:10:49

骂德阳的、骂坎比的、骂萨队的,呵呵。都不知怎么想的。说凉薄之辈算是轻的,还是那四个字:枉称为人。我是个70后,小时候父母就教我要学会感恩,现在的我起码不会辱骂那些为我们付出努力的人。说句题外话,你身边的朋友、亲人如果有一天没有能力再帮助你了,甚至成为你的累赘,你会怎么做?侮辱一番并扫地出门吗?
作者: liqingyuan    时间: 2011-9-13 10:14:12

这有个前提,足球是个商业活动,与道德关系不大,属于商业运作。
作者: 丝绸之路    时间: 2011-9-13 10:16:37

所以对于德扬这样有职业道德的球员,更要尊重。

足球是商业,但是也包含了一些非商业的成分。
作者: youth    时间: 2011-9-13 10:17:13

幸好我的良心也在。。。。
以前基本每天都来论坛的,现在很少了,一进来全是阴谋、老将毒瘤。只能用两个字形容:恶心!如果你把所有人都当成的你的工具,用时捧在天上,弃时踩在地下,你也枉称为人。别说这话难听, ...
冷月枫 发表于 2011-9-13 10:01

不懂得尊重别人的人,也不会得到别人的尊重,不要以为在论坛里可以
信口开河,其实你已经被人鄙夷了成千上万次!

本来是定闹钟起来看新赛季的第一场联赛,结果到4点才醒,当时比分是2:2,
但球队那会的气势很盛,最后输了也心有不甘,但不会随便指责球队,下载完全部比赛重新看过一遍,
虽然有问题,但也不至于不可接受!

FM我也玩,FM07现在玩到2030年,我不接受国米在联赛中输一场,但现实的比赛我认可任何结果!

现在论坛的论调让我看了心痛!
就看了昨天比赛结束后整整一页的帖子基本都是在骂教练,骂球员的!
也知道改变不了别人,但还是会经常来论坛,去寻找那些许还能激起共鸣的心声!
作者: 丝绸之路    时间: 2011-9-13 10:22:09

说实话,第一场比赛,输的很耻辱。

所谓60%控球,无意义的太多了。
作者: loveoba    时间: 2011-9-13 10:26:10

从某种意义上说,他不是国米的队长,却更像一个队长,他用自己的努力勤奋,团结友爱来对抗仇敌,激励队友。

顶LZ,支持永远的斗士德阳!
作者: interboy15    时间: 2011-9-13 10:29:28

球员,某种程度上讲不得不承受球迷的对他们的看法,他们踢得好,球迷会大唱赞歌,但反过来踢得不好,球迷自然会不满,会抱怨
是爷们的,就会在下一场找回场子,自然抱怨和不满都会变成赞扬。
而我完全相信德扬 斯坦科维奇正是这种爷们

那句话同样给坎比,你老小子敢不敢拿出点04,05的劲头来!?
作者: zhengkechen    时间: 2011-9-13 10:29:46

LZ你多算了两年
作者: toyhero    时间: 2011-9-13 10:33:09

路过帮顶。德阳打中场替补,万金油还是不错的。用的不好不是他的错。
作者: karadas    时间: 2011-9-13 10:34:19

真英雄史坦高域,一个很有血性的男人,萨队其实还偏软了呵呵。当年9年前38和我们抢他,那时候貌似德扬和他经济人被小莫吉威胁过,后来在主席的帮助下成功逃脱厌恶的38假球和小莫吉的魔掌。
作者: zhengkechen    时间: 2011-9-13 10:35:31

打替补很合适,
作者: 蓝黑司令    时间: 2011-9-13 10:46:26

德阳是04年冬天来的,难道已经2013年了?
话说这帖子里圣人、高人很多。
同样是老臣,欣赏科尔多巴和马特拉济的老神在在,也欣赏萨穆埃尔的老而弥坚,更欣赏卢西奥永不服输的劲。
作者: 缘罪    时间: 2011-9-13 11:06:33

顶德阳。顶楼主。
当时我们处在最灰暗、混乱、被神圣同盟打压的年代。
德阳拒绝老妇人,自掏腰包来到国际米兰。
他从不是问题球员,年轻时从来没有要求当核心,现在也没有要求主力位置,
我只记得他加盟我们之前,众多豪门追逐,
无论从名气和表现力来看,应该不比现在的帕斯托雷差吧?
可他加盟我们过后,每个赛季都没有一个固定的位置,
拿他当中前场万金油,左、右边前卫,前、后腰,记得还打过前锋。
那个位置缺人了他就补上。他毫无怨言!
馒头认为德阳是有实力拿金球、当先生的球员。
可他的才华在不断位置变更、不断适应中迷失。
我有时在想,如果他不在国际米兰现在他是什么情况?
是国际米兰耽误了他?还是他耽误了国际米兰?德阳18岁的红星队长。
问问大家德阳对此发过一句牢骚吗?
还有他的血性、他的激情、他的担当等等___
现在他年纪大了,状态不稳定了,力不从心了,几场球打不好了。
这样的一个内拉球员,就被论坛黑成这样。
黑德阳的国际米兰球迷们:你们伤不起!
作者: coolpn    时间: 2011-9-13 11:17:57

倒坎比 德阳 队长的人估计都是fm玩多了
豪门玩轮换倒是不稀奇
你指望他们一年50场比赛场场高水平那是不现实的
在合适的体系下,他们还是很牛的
只怪教练太差
作者: 遗失的blue    时间: 2011-9-13 11:18:51

每个人看球都有欣赏的球员,都有偏向性。

我是坎黑,却从不黑德阳,因为他总是在奔跑,只要他可以。
作者: desertseas    时间: 2011-9-13 11:19:15

德阳年轻时候实际上绝不比兰帕德差,而且是条响当当的汉子
作者: liqingyuan    时间: 2011-9-13 11:22:39

他一直是我心中国际队长的不二人选
作者: 蓝黑司令    时间: 2011-9-13 11:29:22

巴尔干人都很有血性
作者: 6162397    时间: 2011-9-13 11:37:41

看看马特拉齐,埃托奥他们对德扬的评价,再有伊布阿德他们与德扬的关系,要说德扬是背地里搞动作的人,谁相信。
作者: 丝绸之路    时间: 2011-9-13 11:42:58

我确实穿越了,7年,我更正一下。

但是德扬这种人,真的值得敬佩。

而不是侮辱他。

球迷可以抱怨,但是侮辱球员,就是流氓的表现了。
作者: 独孤糊涂    时间: 2011-9-13 11:43:22

顶德阳。顶楼主。
当时我们处在最灰暗、混乱、被神圣同盟打压的年代。
德阳拒绝老妇人,自掏腰包来到国际米兰。
他从不是问题球员,年轻时从来没有要求当核心,现在也没有要求主力位置,
我只记得他加盟我们之前 ...
缘罪 发表于 2011-9-13 11:06

现在都在为施奈德位置变化喊冤,左右前后不断变的德阳才最有资格喊冤,待遇差太远了,

对AV一场4:3,一场4:0,一场前腰一场后腰,两个世界波,男人
作者: sivam    时间: 2011-9-13 12:01:04

顶斯坦!!!
作者: 典当忧伤    时间: 2011-9-13 12:06:04

我很喜欢德阳,鸟叔来的头一年,德阳是要被清洗的球员,一度传闻他要去尤文,但是他还是凭自己的表现拿到了主力位置!这是因为球霸的身份才抢到的位置么?我看未必!
当然,德阳33岁了,但是他从来就不是教练的问题,从来没要过主力位置,即便是在世俱杯决赛,也只是希望能上场比赛而已,对一个老队员来说,这点要求过分么?
现在打主力确实有点勉为其难,但是德阳足够做一个合格的替补!
作者: adrain1981    时间: 2011-9-13 12:34:58

德阳还是不错的,旺盛的斗志,积极的跑动,激情四溢的爆射,谁都有老的那一天,连车子的兰帕德都一样
作者: adrain1981    时间: 2011-9-13 12:37:31

其实最大的坦克黑是C5的那个张嘿嘿
作者: Haw    时间: 2011-9-13 12:40:09

0910赛季欧冠半决赛次回合前,穆里尼奥笑着对媒体回答为什么把全队都带到西班牙来,:“这都要怨德扬,当我对他说不能带他,因为他上不了场,他就开始哭,没办法,我只好把他带上了。既然带上他,那其他人也必须一起带上。”

比赛结束的哨声一响,国米将帅冲入诺坎普球场庆祝,斯坦科维奇则到处给队友们鞠躬,这是一个心里把国际米兰当作至爱的人。

国际米兰需要的就是十个德扬斯坦科维奇和一个斯内德。
作者: whu531    时间: 2011-9-13 12:45:04

德阳算低调的!
作者: 蓝黑血色    时间: 2011-9-13 12:53:54

楼主,顶你!除了那些不是真爱国米的相关人员,哥从不黑自己人!
作者: hujia8769    时间: 2011-9-13 13:16:04

对于这样的凉薄之辈,心怀鄙视。
作者: vecentli    时间: 2011-9-13 13:18:35

职业球员就职业一点,讲良心都是扯淡。
作者: robinmeng    时间: 2011-9-13 13:19:25

一时激愤,真的,某些球迷,就是垃圾人渣。
丝绸之路 发表于 2011-9-13 10:07

我感觉随着球队成绩好了之后
内拉队伍里的球迷素质反而下降了
以前的理解 隐忍 坚韧都不见了
只剩下谩骂和侮辱
作者: hujia8769    时间: 2011-9-13 13:20:50

我们首先是一个人,才是一个球迷。
作者: maomao    时间: 2011-9-13 14:00:58

9年前?那是2002年吗,你连人家什么时候来国米的都不知道,喊个屁
作者: onebag    时间: 2011-9-13 14:05:48

乌烟瘴气!
乌烟瘴气!!
乌烟瘴气!!!
作者: yuliqing    时间: 2011-9-13 14:13:46

一个当年以为国米要卖他而泪流满面的人还真有人好意思黑他
作者: fengfeng1    时间: 2011-9-13 14:16:17

真的男人就不需要说什么了,确实现在冠军多了,球迷也浮躁了

这样的球员放哪个俱乐部都是宝啊
作者: mmyy1122    时间: 2011-9-13 14:20:58

E9说过,德扬是真正的队长
作者: liqingyuan    时间: 2011-9-13 17:11:33

E9说过,德扬是真正的队长
作者: inter@genova    时间: 2011-9-13 18:27:03

骂德阳的、骂坎比的、骂萨队的,呵呵。都不知怎么想的。说凉薄之辈算是轻的,还是那四个字:枉称为人。我是个70后,小时候父母就教我要学会感恩,现在的我起码不会辱骂那些为我们付出努力的人。说句题外话,你身边的 ...
冷月枫 发表于 2011-9-13 10:10
说道心坎里去了!顶!
作者: nowiski    时间: 2011-9-13 18:33:25

大多数内拉对他的批评并不是针对他个人

我也知道德阳很敬业,当年他冬季转会过来还是自己付一部分转会费(好像是?)

对此当时我也很感动

但我认为德阳当前的能力已经不足以占据一个主力位置了,毕竟33了,身体机能已经不能适应90分钟的比赛了

德阳的一脚远射还是很销魂的,但要做一个主力中场,德阳还差得很远
作者: 丝绸之路    时间: 2011-9-13 19:23:50

楼上的,我说尊重德阳和他打不打主力没有关系。

尊重一个人,你就不会对之口出恶语,就不会出言讽刺。

我发现这些强调德阳的能力的言论,难道尊重就一定得打主力吗?难道不能打主力,就要骂?

我擦,这什么逻辑思维能力啊。

马特拉齐如果现在没退役,也是不可能上场的,但是我还是会呼唤要尊重他,难道这和他上场比赛有什么关系么?
作者: 帝国之鹰    时间: 2011-9-13 19:32:59

德扬是真汉子,对我而言,一个球员忠诚敬业的品质,远远高于他的球技
作者: analonefish    时间: 2011-9-13 19:34:05

德阳确实是我非常喜欢的球员。哎。人总有高低潮的。
作者: zszqer    时间: 2011-9-13 19:39:42

这是我见过的论坛上最好的贴子之一。斯坦纯爷们儿,心里爱着国际的真性情中人,无论面对何种困难与复杂的局面,从未有不负责任的言行,在球场上激情澎湃斗志昂扬,却从不野蛮粗横。斯坦不算巨星,但是一流的球员,一流的人,他配得上国际米兰,至今都一样,虽然他在淡出主力阵容。球队拥有这种球员是一种幸运,也是一种福气。
作者: lionheart    时间: 2011-9-13 19:43:19

坦克确实不错,只是10场9隐形
作者: 星落无玄    时间: 2011-9-13 19:44:11

那些动不动就看国米十年二十年的‘专家老球迷’们
估计都不知道德阳那个冬天放弃了拉齐奥还欠他得薪水跑到国际米兰来~
也不‘记得’米兰德比惊艳的角球直接破门
更不‘记得’那年意大利德比他几乎一人之力灭掉了尤文图斯
也许他从来不是现象级球员,但他从来也不是问题,他对得起蓝黑球衣
只可惜在有些专家眼里~
国际米兰的前锋 如不踢不出罗尼BOBO的水准 中场不能像齐达内那样牛逼 后防不能断下对手所有的球
那这些球员就是傻逼跟水货
作者: intershee    时间: 2011-9-13 19:49:34

我很喜欢斯坦科维奇, 我很不待见坎比。。。。
作者: 兜风猫    时间: 2011-9-13 19:53:14

同意56L,而且斯坦科维奇如果少受点伤就好了,前两年都是赛季初状态狂飙,能维持那么一个来月,可是一受伤状态就一般了。
作者: 吕英静    时间: 2011-9-13 19:58:26

希望将来退役了能进管理层
作者: tatzhu    时间: 2011-9-13 19:59:42

老实说就那一尊冠军杯,五个联赛冠军,这批球员有足够的资格骄傲,对于我们来说,这批球员,即使无冠依然值得我们尊敬,萨内蒂,德阳,坎比,科尔多巴,大马,甚至齐沃,还有远去的雷科巴,bobo,阿德...想想看即使今天依然未曾夺冠,对他们的喜爱是否会有减少?他们是老将但是他们是冠军,不应质疑他们的职业素养,对于国际米兰是他们给予我们快乐与希望。亮点是在那个傻教练。
作者: Haw    时间: 2011-9-13 20:03:53

职业足球讲职业是吧?职业就是国际米兰和德扬-斯坦科维奇还有三年的合同,这三年时间里,这个水货就是一场球都不为国际米兰踢,你国际米兰也得把工资一分不少的发给人家!

我真诚祝愿某些人被自己单位压榨完后斥为废物,合同期不到一分钱不赔扫地出门!
作者: lavalise    时间: 2011-9-13 20:37:48

曼奇尼时代的德阳就是被高估了!
在曼奇尼手下打了多少年前腰,你就得他胜任?
实事求是最好。
也别谈什么感恩,踢球不拿钱?那是人家有职业道德而已。
作者: Jerryzhang    时间: 2011-9-13 20:48:56

那怕黄XX在黑他的时候,我也是在挺德阳
作者: mafengxiang    时间: 2011-9-13 21:14:07

德阳,坎比,队长都是好球员,他们在技术上有着鲜明的特点也有点明显的缺陷之所以争议这么大是因为他们的能力和球迷心中所期待的效果有落差,球迷们总是希望他们能够像自己脑海中预订的模型那样发挥完美,稍有不符就会觉得该球员一无是处,其实这些都不是球员本身的错,只要球员兢兢业业发挥出自身正常水平就值得尊重和爱戴,做为球迷不光只要表现和成绩,球队里的人文因素球员所表现出来的精神品质理应成为看球的一部分,一味的辱骂真的是一种素质低下的表现!
作者: 蓝黑司令    时间: 2011-9-13 21:20:46

如果把文章套用在球迷身上呢?60多楼的人,自命清高的不少。同样是球迷,你要用你对球星的包容,以及对其他球迷的鄙夷来体现自己的优越感,那你又会被谁不屑呢
作者: mafengxiang    时间: 2011-9-13 21:24:44

如果把文章套用在球迷身上呢?60多楼的人,自命清高的不少。同样是球迷,你要用你对球星的包容,以及对其他球迷的鄙夷来体现自己的优越感,那你又会被谁不屑呢
蓝黑司令 发表于 2011-9-13 21:20
你的意思是要包容辱骂吗?
作者: 蓝黑司令    时间: 2011-9-13 21:34:47

你的意思是要包容辱骂吗?
mafengxiang 发表于 2011-9-13 21:24

辱骂?
我看到有说不行的,没看到辱骂的
作者: 丝绸之路    时间: 2011-9-13 21:55:38

楼上的需要去配眼镜了,眼神挺不好的。
作者: 格策    时间: 2011-9-13 22:00:45

虽然我很“痛恨”球队的中场,但我喜欢德阳。
作者: 蓝黑司令    时间: 2011-9-14 00:53:49

楼上的需要去配眼镜了,眼神挺不好的。
丝绸之路 发表于 2011-9-13 21:55

请你引用一下
当然,如果你觉得有人给予德阳现在状态的评价是负面,就认定是再黑某人,那你也太偏激了。
退一万步讲,坎比和德阳现在依然能老而弥坚。
柿子很好吃
螃蟹很好吃
但是同时吃,那就是毒药了
作者: sokaivai    时间: 2011-9-14 01:41:40

放眼球迷论坛 最不和谐的就是这里和黄赌毒了 有些话听着不好听 但是实事就是这样

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2