国际米兰

标题: 一个麦孔让国米的中场弱了N年,还要弱下去N年 [打印本页]

作者: huagulong    时间: 2011-9-15 12:44:41     标题: 一个麦孔让国米的中场弱了N年,还要弱下去N年

我承认是标题党。

本来队长是好的右后卫,结果麦孔一来就把队长的位置彻底抢了。没办法,麦孔那2年确实妖,再死忠的队长粉丝也得承认应该给麦孔让位置吧?

好了,问题来了,这一来队长就开始在后腰、左后卫、右后卫位置上轮番上阵。

这是问题的关键,为啥队长是到处换位置踢?是国际真的没人了要队长到处救火了吗?

这他酿的是给队长找位置。

为毛给他找位置踢?他为毛固定不下来位置?

队长应该固定下来的位置就是他酿的替补、替补、替补!!!!!!!!

从麦孔夺右后卫证明,从其他强队的阵容可以证明,在各位置上是有比队长还优秀的球员的,只要你能找到,只要你能引进。

但只从队长换踢中场开始,国际啊,就没在中场有像样的引援,引援,能拿得出手的引援!!!!!!

为毛啊?不就是没位置吗,不就是要给小将队长留位置吗???????????

总之双核不替补,国米难雄起啊。。。。。

建议跟鸟联系联系,从皇马把拉斯搞来,他一个就能顶阿根廷双核!!!!!!!!!!!!!
作者: 神州浪子    时间: 2011-9-15 12:52:51

是专门为队长留位置吗?那你说那个位置能上谁?
是上周末全场最差的斯坦?是今天一上场只有失误的蕾丝?还是在病床上的玻利和莫塔?
作者: 格策    时间: 2011-9-15 12:54:32

虽然我黑坎比,但队长的问题要一分为二的看。

队长的能力,在三冠王的赛季,是绝对够得上首发11人的。

11个人里,肯定有核心,也要有角色球员,毫无疑问,队长就是球队最好的角色球员,没有之一。

三冠赛季,1对1防守,尤其是被反击的回追,队长是最让人放心的。鸟要放手进攻的时候,从来都是进攻队员换下坎比亚索,然后留萨队在场上,是什么道理?

所谓被人说的最多的“阿根廷双核”,萨队毫无疑问就是定位角色球员,算不上“核”。而坎比呢?央视转播口中的“中场大脑”、“国际米兰中场第一人”(师奶没来之前)有没有拨高,大家心里明明白白,真心对不住“核”这个称号。

我们有真正的拖后吗?达科特之后再无正宗。

很久以前写过一个帖子,那时候论坛还没有“阿根廷双核”这个概念,我说萨队和坎比在一起对不住大家,那是我对坎比的要求更高,因为他站在“核”的位置上,却没有做“核”该做的事,还要一个角色型的萨队帮他擦了很多次屁股。

萨队是队长,但技术层面,他是角色球员,做了他能做的。

麦孔的强势,正是折射了球队中场的弱势。

说实话,我们中场从来就没强过。三冠那年是顶级后防和一流锋线,加一个二流中场,蹲坑打防守反击。

后来接替的三个新帅,放弃了蹲坑,中场的弱势被放大,2010年夏天我们错过了最好的换血时机。

萨队已经38岁了,还可以首发,是因为我们换血的时机错过了,萨队本身健康的身体也是他的优势,至少,现在球队里我觉得萨队比坎比亚索更配得上首发。

不要再提“阿根廷双核”,萨队不是核,何苦用核的标准要求他。
作者: 天木柯南    时间: 2011-9-15 12:57:49

其实就是这个道理,表面上是坎光的问题,其实队长一下去满盘棋都活,哪都能踢往往意味着哪都不精
作者: huagulong    时间: 2011-9-15 12:59:05

是专门为队长留位置吗?那你说那个位置能上谁?
是上周末全场最差的斯坦?是今天一上场只有失误的蕾丝?还是在病床上的玻利和莫塔?
神州浪子 发表于 2011-9-15 12:52
如果队长能把位置让出来,这么多年国际至于连个像样的后腰都引不进来???????至于要等着莫塔波利之流救场吗???????
作者: ezhangran    时间: 2011-9-15 13:01:32

忍了好久,连队长都拼命喷,你有没有脑子,有没有看球。这么多年了。怎么还有这么多人没有脑子。去翻翻比赛吧。突破、抢断,还没有几个比队长好的
作者: firedance    时间: 2011-9-15 13:01:39

顶~
说的好
作者: huagulong    时间: 2011-9-15 13:01:48

丫丫图雷,马斯切,拉斯,这3个这3年转会市场上的最牛鼻的后腰!!!!!!

我们跟哪个传出绯闻?为啥连个绯闻都传不出来??????????

马斯倒是传过,但队长说啥啦???????还记得否???????
作者: 神州浪子    时间: 2011-9-15 13:03:07

如果队长能把位置让出来,这么多年国际至于连个像样的后腰都引不进来???????至于要等着莫塔波利之流救场吗???????
huagulong 发表于 2011-9-15 12:59

我震惊了…原来不买腰的事也能赖队长头上…
作者: 1981__0205    时间: 2011-9-15 13:04:36

huagulong 发表于 2011-9-15 12:59

队长真牛,买不买人、买什么人都要他点头才行,为什么你们都要说我们的队长没霸气呢?
我依然不知道我的回帖表明我是萨黑还是萨蜜!
作者: huagulong    时间: 2011-9-15 13:05:11

我震惊了…原来不买腰的事也能赖队长头上…
神州浪子 发表于 2011-9-15 13:03
别的人不说,马斯切拉诺没能来,绝对跟队长关系重大!!!!!!!!!!!!!你信不信?我他酿的信了!!!!!!!!
作者: huagulong    时间: 2011-9-15 13:06:54

忍了好久,连队长都拼命喷,你有没有脑子,有没有看球。这么多年了。怎么还有这么多人没有脑子。去翻翻比赛吧。突破、抢断,还没有几个比队长好的
ezhangran 发表于 2011-9-15 13:01
建议你去翻翻帕金森定律和彼得定律!!!!!!!!
作者: 神州浪子    时间: 2011-9-15 13:09:09

真能扯。
当时我们的后腰群有队长,莫塔,散步坎,蒙牛,小小马,斯坦等等等等。
这么宠大的后腰群,才是没有引进后腰的原因。说到底,清洗不利直接影响到引援。
关队长啥事?
反正工资不用你们出,来一百个后腰也无所谓是吧?
作者: liqingyuan    时间: 2011-9-15 13:09:21

[quote]忍了好久,连队长都拼命喷,你有没有脑子,有没有看球。这么多年了。怎么还有这么多人没有脑子。去翻翻比赛吧。突破、抢断,还没有几个比队长好的
u18梯队当年法主席给取消了,因为没有全国比赛,放在那纯属扯淡,今年好像又莫名其妙的恢复了,
这是怎么回事,莫名其妙啊
U18梯队的主教练是萨队的亲哥哥执教。     为什么恢复,你懂得。

作者: huagulong    时间: 2011-9-15 13:12:01

真能扯。
当时我们的后腰群有队长,莫塔,散步坎,蒙牛,小小马,斯坦等等等等。
这么宠大的后腰群,才是没有引进后腰的原因。说到底,清洗不利直接影响到引援。
关队长啥事?
反正工资不用你们出,来一百个后腰 ...
神州浪子 发表于 2011-9-15 13:09
你看看,你看看,你说的多对啊。这就是典型的帕金森定律!!!!!!!!!

我真的谢谢你自己提供给我证据,我都不用费事找证据了!!!!!!!!!!!
作者: 神州浪子    时间: 2011-9-15 13:19:52

你看看,你看看,你说的多对啊。这就是典型的帕金森定律!!!!!!!!!

我真的谢谢你自己提供给我证据,我都不用费事找证据了!!!!!!!!!!!
huagulong 发表于 2011-9-15 13:12

事实上确实是清洗的不利直接影响到了引援。
世界上没有任何一直球队会在这么多的后腰群存在的情况下还会买后腰。
但直接说来  这和布兰卡有直接关系。布兰卡的清洗能力  大家都懂的。
和队长无关。
你要说马斯的事情呢?当年和我们传出的是马斯+库伊特打包,结果都没来。这两个位置都是国米最薄弱的位置。
显然这就和队长无关了。如果你硬要说是队长,莫非队长要打边锋,所以库伊特来不了?

作者: huagulong    时间: 2011-9-15 13:23:39

事实上确实是清洗的不利直接影响到了引援。
世界上没有任何一直球队会在这么多的后腰群存在的情况下还会买后腰。
但直接说来  这和布兰卡有直接关系。布兰卡的清洗能力  大家都懂的。
和队长无关。
你要说马斯的 ...
神州浪子 发表于 2011-9-15 13:19
拜托你能不能多学习学习!!!!!!!!!!!!

我悲凉啊!!!!!!!!!!!
作者: 格策    时间: 2011-9-15 13:30:13

萨队确实不该在转会问题上多发言。

队长就算是阿根廷帮的老大,他也只是队储的挡箭牌。

萨队本来就是角色球员,是非常好的角色球员。只是我们的“核”够不上。
作者: 白银狮子    时间: 2011-9-15 13:33:46

丫丫图雷,马斯切,拉斯,这3个这3年转会市场上的最牛鼻的后腰!!!!!!

我们跟哪个传出绯闻?为啥连个绯闻都传不出来??????????

马斯倒是传过,但队长说啥啦???????还记得否???????
huagulong 发表于 2011-9-15 13:01

小图雷和马斯切
都非常接近过国米。
拉斯其实不好,不说也罢。
作者: KAIBATI    时间: 2011-9-15 13:34:32

初步鉴定楼主年龄不过18。。。

楼主你信不信。。。
作者: 格策    时间: 2011-9-15 13:35:17

图雷是不可能的。。。那个薪水。。。

小马哥真心可惜

意大利语白学了
作者: 白银狮子    时间: 2011-9-15 13:36:39

图雷是不可能的。。。那个薪水。。。

小马哥真心可惜

意大利语白学了
格策 发表于 2011-9-15 13:35

馒头在07年夏天时曾大力要求过小图雷,但最终未果。
后来被巴萨以1200万欧买走。
你觉得可能不?
作者: 蓝非虹    时间: 2011-9-15 13:42:57

馒头在07年夏天时曾大力要求过小图雷,但最终未果。
后来被巴萨以1200万欧买走。
你觉得可能不?
白银狮子 发表于 2011-9-15 13:36

22万英镑周薪,请你发表一下意见。
作者: interboy15    时间: 2011-9-15 13:44:08

22万英镑周薪,请你发表一下意见。
蓝非虹 发表于 2011-9-15 13:42

07年..........
作者: huagulong    时间: 2011-9-15 13:48:24

初步鉴定楼主年龄不过18。。。

楼主你信不信。。。
KAIBATI 发表于 2011-9-15 13:34
别整这些没用的,观点见真章!!!

我18岁,你还17岁呢,永远比你大一岁,你信不?
作者: 蓝黑司令    时间: 2011-9-15 13:53:19

阿根廷帮强势就是国米的悲剧
萨队?除了忠诚、职业模范,还有什么
作者: 方向感    时间: 2011-9-15 16:00:21

不是麦孔和队长的错吧
作者: zhengkechen    时间: 2011-9-15 16:27:49

使劲的把队长妖魔化,不买中场也赖队长,
中场到这地步罪魁是老莫,老莫能出钱买啥好中场?没看几年国米的球吧?他只会出钱买什么万佩塔,奥坎,达尔马,吉梅内斯,马里加,卡拉古尼斯,皮萨罗,哈尔贾,蒙塔里等等,囤积一堆又一堆二流甚至三流球员,稍微厉害点的菲戈,贝隆,维埃拉,戴维斯都是养老的年龄才来的。虽然斯坦跟坎比我也看不上,但跟上面所列的他们的二流前队友相比,真TM太强了。所以,现在有萨队打中场,知足吧你们,
老莫的偏好和风格,决定了国米踢球就只能是这挫样,鸟那年的欧冠,只是他把我们的“应试”能力提升到极点(不过那年的中场确实10几年来中场最好的时候,师奶不必说,坎比也在自己巅峰状态,莫塔后半程复出后强势的一比)。
作者: 6162397    时间: 2011-9-15 16:33:46

阿根廷帮强势就是国米的悲剧
萨队?除了忠诚、职业模范,还有什么
蓝黑司令 发表于 2011-9-15 13:53

还有防守能力
作者: ilovehuier    时间: 2011-9-15 17:44:41

巴傻的阿尔维斯不比麦孔差很多吧,但他们的中场呢??
作者: zack51    时间: 2011-9-15 17:51:24

可怜的M13躺着也中枪了。。不知有人统计过最近有谁没被黑的没有?
作者: kukushin    时间: 2011-9-15 18:12:13

随便套用一个莫名其妙的定律,就可以高人一筹了?

既然是定律就有特定的环境,而且被称作定律的,一般都不见的是多么的准确。

不讨论这个问题了。。。。随便吧,不能阻止你发表你的观点。

但是国米不引进后腰,确实有队长的关系,因为队长的万金油,加上另一个万金油德阳,让俱乐部盲目的认为国米不需要后腰。
作者: alohai2004    时间: 2011-9-15 18:21:50

这帖子真得顶,透过现象看本质,发现问题根源,点出问题关键,深刻啊有木有?
作者: huagulong    时间: 2011-9-15 22:17:39

随便套用一个莫名其妙的定律,就可以高人一筹了?

既然是定律就有特定的环境,而且被称作定律的,一般都不见的是多么的准确。

不讨论这个问题了。。。。随便吧,不能阻止你发表你的观点。

但是国米 ...
kukushin 发表于 2011-9-15 18:12
啥叫莫名其妙的定律,啥叫随便套用,啥叫高人一筹???????

你自己都承认后腰弱跟队长有关系,说这么幻境,不理解,相当不理解!!!
作者: fjw0163    时间: 2011-9-15 22:31:41

坎比亚索的确状态不行了
作者: davidjy    时间: 2011-9-15 23:20:18

说话要凭良心,球是白看的吗?06-07赛季曼奇尼推出三后腰战术,中场拦截型后腰数量不够,别出心裁地将队长推到后腰上,然后启用刚加盟的麦孔打右后卫。萨队多了后腰属性完全是馒头的战术需要,你要说06年的麦孔有多强,看过球的都知道,不过是有些潜力,防守烂,位置感差,但是奔跑能力强,能上能下,都是队长给他擦屁股,给他协防。
经过两年锻炼,麦孔迅速成长,在右路形成了麦孔通道,但是必须保证后面有队长协防,以队长的防守能力辅佐麦孔超强的进攻能力。这是战术组合,是曼奇尼的战术需要,根本不是什么“把队长挤到中场”
另外,队长从来都不是以进攻和助攻见长的,他强在过人的控球和选位,以及一对一抢劫与补防。我同意cn里一位内拉的说法,萨队贵为队长,却从不是核心,而是一个角色球员,一个蓝领。你见过一个核心球员在角球的时候留在后场防止对方打反击?见过一个核心球员总是干脏活累活,第一个全力回追,抢下球员再交给组织者?
有人拿萨队不得红牌说事,说什么这是防守能力差的体现,我能干净地封堵路线,断下球来,又何必犯规呢?靠自动减员来体现防守积极性?照此逻辑,是不是爱那牌子的蒙塔里是防守悍将呢?队长的抢劫能力有目共睹,一个合理的选位和恰到好处的上抢就能解决问题。他是防守悍将,的确现在距离年轻时速度和爆发力有所下降,但是由于他近乎清教徒一般的职业保养,依旧可以完美胜任。现有中场有谁能替代他的位置,可别说改造一个前腰回来。进攻靠天赋,超强防守也是一种天赋。
还是那句话,队长是用实力而不是球霸占据一个主力。在引进一个强力兽腰,顶掉的也不是他的位置,更可能是坎比或斯坦莫塔等人的位置。
还有人拿队长万金油的属性说事,说什么万金油意味着样样通样样不精。有的万金油的确是这样,但队长不是,你见过打酱油的能进最佳阵容么?我们应该庆幸我们有这么一位任劳任怨、勤勤恳恳的万金油,而且一直有稳定的表现,让教练在换人指挥调度时有多种选择,这相当于多出一个换人名额啊。哪个教练不喜欢这样的万金油?
对了,还有人说队长没进欧冠最佳中场,说明能力不行。借用一位内拉的回应,那么埃辛马克莱莱啥的也不过是豆腐渣中场,他们也没进最佳阵容

萨队和坎比要分开谈,对坎比我也有保留意见,但没想到萨队竟然会被人黑,人工作干得好好的,却被人贬得一文不值。哪天萨队真的追不上人,抢不到球,慢人半拍,靠吃牌来防守了,我自然不挺他,我相信他也会第一个让贤的,绝不会像某些人臆度的什么刷数据、当球霸,控制球队神马的。

理论帝们,用理论之前想想“科学”理论适用的范围,适用条件。还有球场上的位置是不是一个科学问题,推论是必然的还是霍然的。一个不具备逻辑推导的问题,套上什么理论都不过是套上一件马甲,不但说服不了人,还让人笑话
作者: zhengkechen    时间: 2011-9-16 09:02:30

说话要凭良心,球是白看的吗?06-07赛季曼奇尼推出三后腰战术,中场拦截型后腰数量不够,别出心裁地将队长推到后腰上,然后启用刚加盟的麦孔打右后卫。萨队多了后腰属性完全是馒头的战术需要,你要说06年的麦孔有多强 ...
davidjy 发表于 2011-9-15 23:20
实在啊,队长跟坎比确实得分开说,黑坎比顺带把队长给黑上了,我觉得队长把他的本质工作做的很好,传球助攻那些本来就不是他的职责,他抢完球把 球倒出来就行了,现在定位球时拖后,盯人啥的最放心的就是队长了
作者: 白银狮子    时间: 2011-9-16 09:08:02

馒头把萨队从右后卫位置踢走是有预谋的。
之前是引进泽马利亚,想取代萨队打右后卫,结果没能成功;之后才是麦子,成功上位。萨队被推至后腰位置。
这个和黑不黑无关,只是陈述事实而已。
作者: robinmeng    时间: 2011-9-16 09:19:00

楼主这种人就属于睁着眼说瞎话 含血喷人的典型!
馒头时代 队长去后腰是救火的 馒头在连续抛弃几个好腰之后才突然发现三后腰战术 但那时队中只有维埃拉 坎比 达科特三个后腰!
维埃拉一伤 直接没人了!于是队长才救火到后腰位置!
不仅仅是他 齐沃和布尔迪索后来也被放到后腰救火了!

现在队中的球员 队长仍然是跑动能力排前列的!
别把不买后腰的屎盆子也扣到队长头上!

别忘了 队长如果只是为了刷数据 那完全可以去打主力左后卫的!
按你这说法 难道是俱乐部为了保证齐沃和长友的位置 所以才必须让队长去后腰?所以才买不了后腰?
那齐沃和长友是不是才是罪魁祸首??

太荒谬了!
作者: huagulong    时间: 2011-9-16 10:58:38

说话要凭良心,球是白看的吗?06-07赛季曼奇尼推出三后腰战术,中场拦截型后腰数量不够,别出心裁地将队长推到后腰上,然后启用刚加盟的麦孔打右后卫。萨队多了后腰属性完全是馒头的战术需要,你要说06年的麦孔有多强 ...
davidjy 发表于 2011-9-15 23:20
除了感慨人和人视角差异之大之外,我都无话可说了!!!太悲凉了!!!!!!!!
作者: millerrch    时间: 2011-9-16 12:52:35

阿根廷双核明显是开玩笑说的··· 坎比和萨队都是角色球员,但都是不错的角色球员
萨队的一对一能力和回追能力以及为麦子补位都在三冠赛季很重要,坎比的蹲坑站位以及后插上进攻对国米也很重要,不知道为啥老有人说年龄问题,还有打中场是勉强给他安排位置,就萨队的水平,右侧有麦子,那左边后卫不一样比齐沃靠谱么,教练让他打后腰肯定是觉得需要他在中场。
还有有好后腰的话坎比能释放进攻能力就跟达科特在的时候一样,如果专心防守深蹲流也有不错的效果,但要他攻守兼备或者打高位防守,不要说现在越来越老的坎比了,就算是巅峰的坎比估计也悬,他身体素质无论是力量还是速度爆发力都算不上超一流,更多时候靠的是卡位,蹲坑流因为后面站位比较密集空间较小,意识比较重要,如果高位有太大空间的话,难免被生吃···  如果加斯佩坚持这么打,俱乐部也不搞来新的后腰的话,那只能继续悲催···
作者: loveoba    时间: 2011-9-16 13:01:50

中场的引援不对路子一直是个问题,现在中场是基本除了师奶外全是万金油啊,全能打好几个位置的,人员位置经常变化,进攻防守体系都跟着变,也许是引援的思路不清晰吧。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2