国际米兰

标题: 林子大了,啥鸟都有 [打印本页]

作者: andyoul    时间: 2011-9-16 13:52:39     标题: 林子大了,啥鸟都有

球踢成这样,近十年看球的人可能很少有这么郁闷的,大师也输球,但起码不会见谁输谁。场面难看不说,还摆了个莫名其妙的龙门阵,搞得本方队员云里雾里的教练还在那洋洋自得。

球迷怨声哀悼也是常理的事,踢不好骂教练、骂球员、骂老爹、骂管理层也好像不是今年才有的事;坛子里相互攻击在曼奇尼时期达到高潮。这些,好像也是见怪不怪的事。

但是,阴谋论这种见不得阳光的招术很少成为CN上的主旋律——今年终于开始大行其道。球员整教练的事在绿茵场上本来也一直不是什么新闻,几个主力联合起来整掉教练也是常有的事,但联赛刚开始就开始整教练这实在有点儿说不过去。坛子里偏偏有些个看了好多球的明白人从两场球就看出了“门道”:正队和副队为首的阿根廷帮正准备搞掉GSP,就好像去年搞掉大师一样;另一方面,曝光了这几年阿根廷帮通过压力影响球队管理层的引援等诸多陈年旧事,进而得出结论,只要把这些阿根廷人摁在板凳上,所有的问题都会迎刃而解。

很难去反驳这些人的看法,因为我看球不是很多,很容易一不小心就成了伪球迷;况且很多事情发生在亚平宁半岛,经过多年的历练以后我知道《AV体育报》、《慢镜头》等诸多主流媒体其实都不是可信的,国内的媒体也基本上落在AV嘴上,好好一件事从他们那出来就淫乱不堪了;而我相信的信息基本上来自CN和官网,上面也没有什么具体叙说,所以很难求证这些事。可我又无法保持沉默,因为我觉得在我军中真男人不多,队长肯定是其中一个。我也相信跟我有同样看法的人肯定也不是少数,甚至有些还是对门的;能让对手敬服的球员肯定是在职业素养上是值得肯定的。我不知道俱乐部之所以不引进马斯切拉诺、让队长的哥哥执教被法切蒂主席终止的U18的具体原因是什么,但我觉得俱乐部肯定不会把一个球会的发展当成儿戏。管理层(或是老爹)可能会照顾到队长对我军的贡献搞些福利荫及他的家人,但还不至于拿整个球队的发展开玩笑——放在6、7年前这个可能不好说;但最近几年从俱乐部一直追求财政平衡的经营策略上这个应该是可信度不高。

可现在这么多人在意甲5连冠的时候不说,5冠王的时候不说,偏偏这时候一下子洋洋洒洒数篇檄文又是为啥?转移矛盾焦点按说不可能——GSP来我军前大家可能连他的中文名字都拼不起(我承认我打GSP也有80%这种原因)。为343护短?这种另类招术在主流场上已经消失很久了;热内亚凭这招数狠狠的火了一次,也就进了欧联杯而已,但去年也就不行了:意甲第10名。我还记得当我们第一次踢4312的时候我们创造了17连胜的记录,但第二年赢球就没这么容易了。——这些独创的招术它的有效期应该都在1-2年左右;记得当时我国乒乓球队为了对付高丽棒子,专门培养了个削球杀手:马文革,在天津的世乒赛上马文革狠狠的火了一把,第二年就差不多消失了。其实都一样,343为什么会被摒弃掉?应该也是这个道理。

坛子里分析数据的人多,前几年差不多每场比赛后都有截屏分析,因此也不敢班门弄斧,因为看球不多底气不足——那天在群里面我觉得上萨拉特和斯内德的阵型应该是433而不是4312被人批了一把“没看球”就无语了——这永远是我的短板:毕竟上班了没能像上学时那么自由。但是这么多年的耳濡目染我还是觉得就我们这些队员,如果非得去搞个3后卫或者是带边锋不带腰的阵型那肯定是自寻短路:首先,欧冠和联赛两场比赛相比,4后卫我军的防守明显会好一些,起码不会那么乱,毕竟球员们踢习惯了,位置感不会太差(我军前些年本身就是以防守见长);不带腰那就更搞笑了,家里攒了个令人咂舌的世界级前腰不用,非要让人家当边锋时,就算技术再好也只能是个优秀级别的而已。这样一个扬己之短,抑己之长的教练把球队带成这样,最终还要去怨球员整他这就看不懂了。

每个教练都有自己的战术理念,但这些理念是在不断磨练中慢慢总结出来的,安切洛蒂和曼奇尼原先都是442的支持者,结果,一个用圣诞树达到高度,一个用4312获得突破:都是跟GSP一样刚出道没几年就执教豪门球队,是寻求“变”而不是墨守成规让他们扬名立万的,你GSP不见得原先的343就那么的了不得,为什么就不能碰一碰?另一个就是魔力鸟了,人家用433欧冠登顶,来国际米兰又创了个4231再次登顶,你GSP也就意甲第五名的最好成绩,凭什么343就要俱乐部无条件的支持?一个初来咋到的新手,让豪门球会为了你推倒重来?让GSP成为俱乐部新的赫雷拉?你们这些个懂球的愿意我这个球盲还就真的不乐意——曼奇尼我都敢倒还怕啥GSP!

我觉得按照我军现在的人员配置,4231或者4312是最好的选择。要么萨拉特、斯内德、弗兰一字排开支援前锋,要么上斯内德和俩中锋上或者是米利托(帕奇尼)配弗兰,参照原有的防守策略;队长回归中场或者是左路(小日本我一直觉得应该是替补)。阿根廷人的团结一直是阿根廷队的软肋,但我相信队长和坎比没有某些人想的那么阴暗;球队只要胜利了,啥问题都没有;球队踢成这样,原因很多,但是非得天天发帖搞阴毛论还不得让人反驳的鸟也许本身就不属于这片森林,该回哪儿就去哪儿。
作者: bargio    时间: 2011-9-16 13:58:20

曼奇尼我都敢倒还怕啥GSP!

这个强!貌似魔力鸟第一年也有人倒的。
作者: 有印良品    时间: 2011-9-16 14:05:25

马文革不是削球打法吧?削球的是丁松吧....
作者: D调人生    时间: 2011-9-16 14:11:50

输球了,踢得憋屈火气大实属正常
输球不能全赖主教练,但也不是完全没有责任,他该学会变通,像鸟一样
有点我还是比较欣赏主教练的,就是大胆使用新人,奥比和瓦雷斯都不同程度获得上场机会,酷弟也上场了
相信波利伤愈后也会有机会,想想38和AV都沉沦了几个赛季了,心里稍微平衡了点
还是多给教练点时间
作者: ren0609    时间: 2011-9-16 14:32:12

可惜啊 那个荷兰的小伙子没机会啊 一直比较看好他啊
作者: ssssssssssss    时间: 2011-9-16 14:34:55

国内环境就这样,都人心惶惶吧,呵呵
作者: interboy15    时间: 2011-9-16 15:16:23

av体育报是啥?米体?
要是米体都不可信,那这个地球的媒体就没几个可信的了
作者: onebag    时间: 2011-9-16 15:28:08

我觉得坛子里的某些同志去了国外,都能成为:政治家,策略家,预言家,哲学家,纵横家!
各个都内功深厚,身怀绝技,霹雳无双,独一无二!

天天混迹在CN,真是屈才了啊!
作者: onebag    时间: 2011-9-16 15:28:51

还有楼主帖子要顶,说的很中肯!
作者: kond    时间: 2011-9-16 22:52:01

顶楼主  这起码是思考过后的东西
作者: 王凯102    时间: 2011-9-16 23:00:23

阴谋论在这个论坛里出现不是很正常吗?
LZ您第一天来?

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2