国际米兰

标题: 同样的阵型,不同的球员,踢出的是绝对不同的足球! [打印本页]

作者: kukushin    时间: 2011-9-16 22:48:00     标题: 同样的阵型,不同的球员,踢出的是绝对不同的足球!

今天我要说的这个教练就是从我们国米走出的曼奇尼!
  曼奇尼在国米的时候,整合手中的阵型,然后他打造出了自己的阵型433,也就是他创造出的三中前卫的战术。

但是他在国米,虽然成功,但是踢出的足球,并不出彩,并且也没多少竞争力,从欧冠就能看出来,年年16强。

但是同样的阵型,同样的战术,你看看,就会发现,其实变化,还是在球员身上。

去年以前的曼城,防线稳固有余,而进攻完全没有章法,只能靠个特维斯各种单挑!

你再看看今年的曼城,来了阿奎罗和纳斯里以后,完全改变了以往的进攻手段。

再回头看看他当年带的国米,也如同曼城一样,稳健有余而激情不足,攻击完全靠伊布。

而他走了之后,穆里尼奥入主以后,也是拿起了433,三个中前卫,只是他成功的那一年,前面有ETO,米利托,斯内德。

所以结论就是,同样的阵型,同样的战术,也是需要一些优秀的球员来实现的,所以现在的国米,需要的是优秀的球员,教练?我认为其实意义不大,看看切尔西,从穆里尼奥走后换了无数教练,成绩一直很稳定,虽然一个优秀的教练可以让球员在某段时间提升很多,但是这样的状态不可能一直持续,一个俱乐部想要持续发展,需要的是优秀的球员,我象曼奇尼那年来国米的时候,不见得就比现在GSP强吧?
作者: dreamlooker    时间: 2011-9-16 22:54:04

我要说的是,英超打433与在意大利打433是不一样的
作者: R·Baggio    时间: 2011-9-16 22:55:36

球员又超强的个人实力 打起来当然不一样 关键是 我们不是中东卖石油的 要按LZ的建队思想的话 就得把球队卖给阿拉伯石油大王
按LZ说的 同样的阵型,不同的球员,踢出的是绝对不同的足球!
一样的道理 同样的球员 不一样的阵型 也会踢得不同 量体裁衣 适合的阵型会最大化发挥球员的优势 掩盖弱点
就目前情况 明知道斯内德中路打得好 非打左边锋 明明知道队里出了CF 就是SS 非要打双边锋 明知道坎比的防守在于预判和反应 体力并不好 会追也不快 非要高位逼抢 被过了再会追?扯淡不是
所以就目前情况来看 真是一将无能 累死三军
作者: 王凯102    时间: 2011-9-16 22:57:44

LZ想说什么啊?
又不是足球经理,当然是因人而异啊,晕
作者: ajhhhs    时间: 2011-9-16 23:18:51

球员又超强的个人实力 打起来当然不一样 关键是 我们不是中东卖石油的 要按LZ的建队思想的话 就得把球队卖给阿拉伯石油大王
按LZ说的 同样的阵型,不同的球员,踢出的是绝对不同的足球!
一样的道理 同样的球员 不 ...
R·Baggio 发表于 2011-9-16 22:55

不明白为啥你要逼任何教练都要去用坎比呢?鸟还不用舍瓦呢
作者: komodo    时间: 2011-9-17 07:16:31

卡塔尔皇室15亿求购曼联,怎么沙特皇室不买我国啊
作者: 蓝黑de永恒    时间: 2011-9-17 08:11:03

卡塔尔皇室15亿求购曼联,怎么沙特皇室不买我国啊
komodo 发表于 2011-9-17 07:16
交不起税!!
作者: firedance    时间: 2011-9-17 14:17:57

现在只要还保持这个中场,不引强援,只引进库卡之流。就算鸟回来也没用。
鸟在的时候,这些个中场都被压制的够戗,靠的前场4人组犀利的反击和后卫的强大,何况这些个双核又老了一岁。
不换双核,鸟来也没用@@
作者: firedance    时间: 2011-9-17 14:20:42

三冠时期,除了斯内德和莫塔,其他中场还真没一个入的了眼的。当然三冠时期的锋线和后卫线,可以说是世界上最强大的之一
但中场就因为那么2个缺位,所以导致中场一直不入流。碰谁都能被压制
都以为鸟只会防反,其实鸟还不是也想玩压制,只是有双核在,他知道压制不了,就玩防反蹲坑了
看看切尔西,哪场不是压着人家打,在看看现在的皇马,客场打巴傻,都能场面不落下风
鸟骨子里也是想压制的,没有人,特别是男人,喜欢被人压制,双核除外
作者: xiaoxixi    时间: 2011-9-17 14:24:56

9# firedance

作者: 神州浪子    时间: 2011-9-17 14:48:21

你平日看意甲吗?
意甲的传统风格就是防反,你非扯英超、西甲的球队,有可比性吗?
作者: firedance    时间: 2011-9-17 16:22:41

你平日看意甲吗?
意甲的传统风格就是防反,你非扯英超、西甲的球队,有可比性吗?
神州浪子 发表于 2011-9-17 14:48

呵呵,我从97年就开始看了,你呢?
呵呵,国米骨子里是打防反的球队,但现在这队伍在双核的带领下连防反也打不出来了,这还不可悲吗
在说了,国米打弱队,按你说的,弱队也都是防反,那么2个队都防反好了,别进攻了,得球就把球给弱队,弱队直接踢出线,这样循环好了
你懂足球吗?防反,是种战术,打强队,我国防反很正常,对方攻出来,才有空间,依靠快速传递找对方没回防到位的空子进攻,这才是防反,我还没见过打弱队也要防反的,如果打弱队也防反,那么只能说这个队中场超级弱。一支球队的中场能力决定了这支队的风格和性格
作者: kukushin    时间: 2011-9-17 17:08:38

呵呵,我从97年就开始看了,你呢?
呵呵,国米骨子里是打防反的球队,但现在这队伍在双核的带领下连防反也打不出来了,这还不可悲吗
在说了,国米打弱队,按你说的,弱队也都是防反,那么2个队都防反好了,别进攻 ...
firedance 发表于 2011-9-17 16:22
论坛上有两大论调,让人感觉特别的不可思议,一是意大利的风格是防守反击?巅峰的意大利球队,没一支是防守反击的!
巅峰的米兰,巅峰的尤文,巅峰的国米,巅峰的罗马,巅峰的拉齐奥,有哪支球队不是靠中场和进攻来压制对方,靠防守拿的冠军?估计除了国米,没其他球队!连三驾马车的时候,都是343这样的进攻阵型!

二是回归穆里尼奥时期的防守打法,可能吗?穆里尼奥的那一套要是谁都能掌握了!那穆里尼奥还值得1200万的工资吗?而且穆里尼奥的那一套,成功了一次,就代表着,只要用他,国米就是神级球队?现在踢的不好,就全是教练的错,因为他肯用穆里尼奥的那一套?真不知道该怎么评价。

论坛上的这两大论调,让人真的很不爽!而且感觉莫名其妙的!
作者: phb0318    时间: 2011-9-18 00:42:48

楼上所言真理!
作者: V32R9    时间: 2011-9-18 01:13:01

xiaoxixi 发表于 2011-9-17 14:24
...........

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2