国际米兰

标题: 不说骡鸡,也不说陶萎了。我想问43岁的阿尔瓦雷斯什么时候退役?(25楼详细论证) [打印本页]

作者: 4两拨千金    时间: 2011-10-3 00:48:48     标题: 不说骡鸡,也不说陶萎了。我想问43岁的阿尔瓦雷斯什么时候退役?(25楼详细论证)

这场比赛即使裁判黑了这么多准越位球,但以上半场丢球前的气势如虹狂轰滥炸之势(估计只看集锦,没看全场的人不相信我们罚下一人之前多大优势),基本有完爆那不勒斯的可能。光麦孔就无数次出现在小禁区射门。

可球一旦到了这个43岁的蕾丝大爷脚下,就像放了慢镜头。我都分不清是他因为年龄太大而造成动作缓慢,还是因为岁数太大脑子反应慢了……在球场上和队长一对比,感觉比队长大了20多岁!

之前怀疑他400米跑不过队长,现在看来100米,即使10米也别想跑过队长,不管有球还是无球!

要知道,他在场上使我们本来就少了一人。如果不是上他,我们上半场肯定已经两球领先了。即使骡鸡犯贱,也是至少不会输球的。

奇怪的是拉涅利一直不停地赞美阿尔瓦雷斯,开始第一次我还以为他是纯鼓励,后来这场又上了,而放着上回表现不错、前腰潜力完爆甘索的小裤子不用,实在让人费姐!

不知为什么,我都怕下一场站在主力整容的又是这个快43岁的蕾大爷了。怕就一个字……
作者: 4两拨千金    时间: 2011-10-3 00:49:13

自沙是一种美德~
作者: 神州浪子    时间: 2011-10-3 04:30:54

一方面喊要给年轻人时间来更新换代,一方面几场没踢好就开始…蛋疼…
看看曼联的安德森,也是开始被骂为水货,曼联为了培养他一直忍受了接近半赛季的阵痛,再想想我们…更蛋疼
作者: xysquare    时间: 2011-10-3 07:50:02

一方面喊要给年轻人时间来更新换代,一方面几场没踢好就开始…蛋疼…
看看曼联的安德森,也是开始被骂为水货,曼联为了培养他一直忍受了接近半赛季的阵痛,再想想我们…更蛋疼
神州浪子 发表于 2011-10-3 04:30

如果只有A11可培养,你这么说到也没错,但小裤子不是年轻人,不需要培养么?
作者: jinqing525    时间: 2011-10-3 08:25:55

蕾丝是超级大水货 用它还不如用库鸟
作者: 疯狂阿季    时间: 2011-10-3 08:34:56

为啥每个国米的教练都有那么几个不知所谓的坚持:
比尼特斯的高位防守,加斯佩里尼的343,拉涅利的阿尔瓦雷斯。。。。。
阿尔瓦雷斯确是大水货,库迪强这么多,为啥不上库迪鸟?!
作者: future1994    时间: 2011-10-3 08:44:19

你看球了吗?A11还可以,别媒体说啥你跟着说啥,没自信突破、速度,这是咱们暂时看到,可能需要一个适应过程。按你的眼光,我觉得弗兰最差,工资是A11的三倍,能力没有三倍。再说一句,根本不水,哪有来了即插即用的,除非能力明显高出一截像孔卡于中超一样,但A11去的是高一级别的联赛。自己的孩子慢慢培养吧,中生代只有蒙牛,只能培养新生代,J4不能踢一辈子,另外,库迪尼奥防守能力和A11不是一个级别的,Vs拿波里,要我我也选A11。至于与库迪尼奥能力对比,看一两场球是看不出来的。
作者: zhiling5252    时间: 2011-10-3 09:14:57

蕾丝技术水平是有的,只是需要逐步适应欧洲比赛节奏,不要拔苗助长,从替补席开始吧。。。
作者: whu531    时间: 2011-10-3 09:48:23

1200w先生现在顶多值500w都不到!
作者: 暗恋着老婆    时间: 2011-10-3 10:12:51

就是他的失误才有第二个失球的机会,虽然是长友的失误,但是之前就是因为阿尔瓦雷斯老送别人球才会有这样的机会
作者: 花逢春1983    时间: 2011-10-3 10:16:07

蕾丝不踢前腰了吧,多学学莫塔,接他的班
作者: hbchl    时间: 2011-10-3 10:21:21

楼主没有注意吗?中场缺少速度和高度,缺少跑位
现在的中场谁最高?结果就是在中场断了很多球
最跑位最用脑袋?
不用说,在这个位置,蕾丝的跑位,身高,组织,带球,处理的合理性,都不错
差的是自信,适应,这个需要比赛,第一场没有远射,没有加速,
这场蕾丝有了远射,加速,多了抢断,多了换位,多了抢点脸上多了笑容,
再有几场,你会看到蕾丝的全面
这叫厚积薄发
相反,奥比是带来了速度,第一场很不场,后面倒也慢慢稳定
提高空间比蕾丝差远了
小库子,小技术可以,其它方面和蕾丝差远了
作者: yezhu211    时间: 2011-10-3 11:07:56

还要再看看,目前看不懂他的球
作者: zgkxy    时间: 2011-10-3 11:26:34

比尼特斯的高位防守,加斯佩里尼的343,拉涅利的阿尔瓦雷斯。。。。。
疯狂阿季 发表于 2011-10-3 08:34

照你这么说 国米不能坚持的东西太多了
难道除了坚持4231和重用蹲坑以外 就不能在坚持任何东西了?
作者: zhengkechen    时间: 2011-10-3 12:02:05

不是说不该培养年轻人,要培养也得拿点好苗子来培养吧,
阿尔瓦雷斯显然不是,看完他了,买瞎了就是买瞎了,
作者: zhengkechen    时间: 2011-10-3 12:04:47

吉梅内斯开头比他虎多了,
作者: 蓝黑de永恒    时间: 2011-10-3 12:25:24

蕾丝不适合现代足球!
作者: 烟花三月    时间: 2011-10-3 12:46:59

太古典
作者: 贝影七号    时间: 2011-10-3 12:55:20

不是说不该培养年轻人,要培养也得拿点好苗子来培养吧,
阿尔瓦雷斯显然不是,看完他了,买瞎了就是买瞎了,
zhengkechen 发表于 2011-10-3 12:02

我就想问你这个显然是怎么看出来的 是不是等他爆发了你就藏起来换个ID说话 果然是水货就蹦出来说 看 我当初果然没看错 这丫就是个超级大水货 是不是?
作者: 王凯102    时间: 2011-10-3 13:12:25

才几场哦,A11就成拉涅利的坚持了。真强.
.......
作者: 4两拨千金    时间: 2011-10-3 13:32:51

神州浪子 发表于 2011-10-3 04:30
同位置我们有库蒂尼奥,他更年轻,水平更高。我同意在某些场合可以锻炼新人,比如对利沃诺之类,或者2:0之后。
作者: 4两拨千金    时间: 2011-10-3 13:33:56

如果只有A11可培养,你这么说到也没错,但小裤子不是年轻人,不需要培养么?
xysquare 发表于 2011-10-3 07:50
头像不错,什么名字?有种吗?哈哈
作者: 4两拨千金    时间: 2011-10-3 13:38:44

疯狂阿季 发表于 2011-10-3 08:34
兄弟说的话就是我想说的啊!现在每次打字打阿尔瓦雷斯几个字手都在键盘上抖……
作者: dreamlooker    时间: 2011-10-3 13:54:41

主要是断过腿的,跑起来会受很大影响,生理上和心理上的
作者: 4两拨千金    时间: 2011-10-3 13:59:52

你看球了吗?A11还可以,别媒体说啥你跟着说啥,没自信突破、速度,这是咱们暂时看到,可能需要一个适应过程。按你的眼光,我觉得弗兰最差,工资是A11的三倍,能力没有三倍。再说一句,根本不水,哪有来了即插即用的 ...
future1994 发表于 2011-10-3 08:44
你上面观点我都可以慢慢回复,但最胡扯的一点就是蕾大爷的防守能力强于库蒂尼奥。不要以为身高高就是防守能力强!

你知道我最看不上蕾大爷的是什么吗?就是明明23岁,却有着43岁的体能(估计还达不到队长43岁时的体能),每次丢球你看他往回跑的速度,基本就是百米15秒的速度,或者干脆就不动了!贵族气场完爆所有队友!而且即使他追上了防守队员,基本抢不下来,要能抢下来就绝对犯规!根本不考虑地点!

反观库蒂尼奥,拉涅利来了之后就上了一场,但那场库蒂尼奥,5、6次追到自己禁区去防守,而且两次利用合理冲撞竟然不犯规用身体抢过来球!

我是所有国际米兰的比赛都要看的,即使是友谊赛。只要有转播只要能下载,我从来不看集锦,只看全场。所以我可以负责任地告诉你所谓“没自信突破、速度”不是我的观点,但我部分同意,没速度是绝对的,比现在队长速度还差,而且无论短距离还是长距离,有球还是无球;但不同意“没自信,没突破”!恰恰相反,我就是认为蕾大爷太有自信了,太有突破了!(写到这里,我的手又在键盘上抖……)他有自信到一个人整场比赛突破次数完爆所有队友,但成功率接近0%

最后说下为什么他没有太多前途:

1、身体素质:
速度没有,这个是踢球最最关键的,后天基本不能改变;
体能没有,但这个可以锻炼;
不会扛人,这个也可以锻炼;
这里面最重要的速度如果天生就有,即使其他不行,我们可以叫做有潜力的天才。

2.站位:
站位不行,这个能不能后天练出来是靠悟性的。而且很多乱站位的人还有自己乱站位的理由和体系似乎;

3.人球技术:
处理球速度超慢,无论停球还是转身,这个确实是后天可以锻炼的。但绝对不是我们培养一个23岁球员应该练他的;
带球速度更慢,我相信他无球跑的速度还凑活,但如何教他带球跑速度快,再结合转身、急停、换脚……这些应该是在13岁时候练习的,不是23岁;

4.脑子
这点是和速度并列最最重要的,你看萨拉特很多上面的都具备,还被人嘲讽,就是因为这点不行。但恰恰这点是蕾大爷最差的地方:
该传的时候带,该带的时候停,该停的时候射,该射的时候扣,该扣的时候突,该突的时候……已经够了,这些表演就已经在电光火石间把转瞬即使的机会浪费殆尽了……

对了,还忘记他那永远不在门框以内的慢速远射……
作者: 4两拨千金    时间: 2011-10-3 14:03:45

就是他的失误才有第二个失球的机会,虽然是长友的失误,但是之前就是因为阿尔瓦雷斯老送别人球才会有这样的机会
暗恋着老婆 发表于 2011-10-3 10:12
这场他被断球上半场就不下10次,所以即使我们上半场这么大的优势,都可以说是在少一人的情况下取得的。
作者: 4两拨千金    时间: 2011-10-3 14:10:32

楼主没有注意吗?中场缺少速度和高度,缺少跑位
现在的中场谁最高?结果就是在中场断了很多球
最跑位最用脑袋?
不用说,在这个位置,蕾丝的跑位,身高,组织,带球,处理的合理性,都不错
差的是自信,适应,这个 ...
hbchl 发表于 2011-10-3 10:21
库蒂尼奥的小技术完爆蕾大爷,而且什么时候该分给谁和斯内德一个水平,就是分的时候比斯内德没有斯内德快,世界上也没几个人有斯内德脑子这么快,分球也这么快的,别说哈维伊涅斯塔之类,他们离开巴萨就是浮云,分球线路他们会的斯内德都会,而且斯内德处理速度超快就像放快镜头一样。

所以库蒂尼奥只是在分球速度上和顶级的斯内德有差距。但线路和时机完全没有问题。

再有,你知道库蒂尼奥的体能好于蕾大爷多少倍吗?别说队长,我估计塞萨尔踢别的位置也比蕾大爷能跑!

不说了,详细你看我25楼的分类讨论~
作者: mmyy1122    时间: 2011-10-3 14:28:12

这个确实太慢了,而且很软,这是最要命的,在需要拼的时候拼不起来,觉得他在阿甲的时候速度不慢啊
作者: yujanfen    时间: 2011-10-3 14:51:30

想黑总有理由的
作者: 乱撇手榴弹    时间: 2011-10-3 14:56:45

只要是比中国男足球员强的国米球员,我从来都是夸从不黑谁,但这个蕾丝花边必须死,他不退役,国米他上就场场倒大霉,足球史上很多这种现象,这都是科学道理说不清的事了,烂到上帝都不待见的球员吧。
作者: dengxiang666    时间: 2011-10-3 16:41:44

实力还只是有的,第一年鸟也不怎么样,关键是我国有阿根廷大背景,在差不多相同情况下,只有牺牲鸟了
作者: zhengkechen    时间: 2011-10-3 17:48:00

我就想问你这个显然是怎么看出来的 是不是等他爆发了你就藏起来换个ID说话 果然是水货就蹦出来说 看 我当初果然没看错 这丫就是个超级大水货 是不是?
贝影七号 发表于 2011-10-3 12:55
你有妄想症吧?还是这是你平时用的伎俩,我反正是想不到这招。
说回正题  阿尔瓦雷斯强在哪里指出来啊,明明场场都踢的很烂,偏那说很有潜力,光这样讲没 说服力,拿表现来
作者: 1896    时间: 2011-10-3 17:59:15

就从场上球员来说,没一个有正面突破能力,单这一点蕾丝绝对比不了小库,就从均衡来说场上也总要有一两个会突破的,以前有埃托奥,现在只能传来传去
作者: wuliaodao    时间: 2011-10-3 18:15:27

如果几场球就能下定论,那还用踢什么联赛,我们直接降级好了!
作者: dustbonze    时间: 2011-10-3 18:18:55

库迪尼奥19岁,阿瓦23岁,显然俩人的天赋是不可同日而语的,不过阿瓦的身体和心理不库迪尼奥更成熟,所以教练更喜欢用他,库迪尼奥的天赋更高,但是我们队中的球员普遍又老天赋又普通啊,很难配合啊,跟斯内德、麦孔、弗兰配合还行,去跟队长、坎比、奥比等人配合,通常会失误啊
作者: mafengxiang    时间: 2011-10-3 18:30:25

拉涅利还是看出了蕾丝的问题所在,从他赛后接受采访的话来看蕾丝真的要好好努力的,我觉得本场继续让他上也是出于对他的锻炼,蕾丝还是从替补打起比较好。评价了罗基的表现之后,拉涅利谈到他的球员。“我希望阿尔瓦雷斯做到更多,他有实力,但他踢的还是阿根廷联赛的方式,他拿了球向后,但我们需要向前。他必须承担起责任。他仍然可以做到很多,因为他是个聪明的孩子。
作者: 阿诺托    时间: 2011-10-3 18:42:58

发挥不好,批评太多,进一步导致阿瓦有点保守。总是先拿好球,而不是考虑直接制造威胁。

拉涅利说的对,他必须承担起责任。
作者: jeremy_ff    时间: 2011-10-3 18:54:06

这种无脑贴和示剑帝差不多,看球需要智商,半程过后我来挖坟,我挺蕾丝!
作者: killwe21    时间: 2011-10-3 21:15:30

虽然哥只看了欧冠那场,但是蕾丝的水平没有楼主说的那么湿,只能说楼主你走眼了,哥挺他。
作者: killwe21    时间: 2011-10-3 21:17:16

蕾丝的串联和调度都很合理,只是失误有点多嘛,处理球有点慢嘛,缺点有一些,但是还是有实力的。
作者: zhyz_019    时间: 2011-10-3 21:32:08

A11的最大特点是慢,跑得慢,处理球也慢,跑得慢改不了了,处理球看能不能改进了,自信心也要提高……
作者: 疯狂阿季    时间: 2011-10-3 22:13:18

这场他被断球上半场就不下10次,所以即使我们上半场这么大的优势,都可以说是在少一人的情况下取得的。
4两拨千金 发表于 2011-10-3 14:03

老兄的观点相当同意。
其速度之慢,传球之乏味,身体之软,对抗性之差,着实让人无奈。。
尤其要指出的是:其作为前腰,传球就算不被断,也是慢条斯理,看上去很牛,很艺术,其实毫无创意和威胁。
我其实最有同感的是你最后半句话:所以即使我们上半场这么大的优势,都可以说是在少一人的情况下取得的。。。。。我早有同感,啥感觉呢,你概括的很好,就是少一个人的感觉。
作者: 4两拨千金    时间: 2011-10-3 22:40:12

A11的最大特点是慢,跑得慢,处理球也慢,跑得慢改不了了,处理球看能不能改进了,自信心也要提高……
zhyz_019 发表于 2011-10-3 21:32
正解。还有脑子慢,之前那场齐伍和指眼帝跑位都是单刀,但他脑子思考太慢了,传晚了……

没办法,可能怕不黏球别人说他不是天才。阿根廷就是一个这么喜欢悲催出天才的国家。
作者: 4两拨千金    时间: 2011-10-3 22:43:42

老兄的观点相当同意。
其速度之慢,传球之乏味,身体之软,对抗性之差,着实让人无奈。。
尤其要指出的是:其作为前腰,传球就算不被断,也是慢条斯理,看上去很牛,很艺术,其实毫无创意和威胁。
我其实最有同 ...
疯狂阿季 发表于 2011-10-3 22:13
是啊兄弟,我在想如果上的是库蒂尼奥或者即使不要前腰上德阳我们41分钟前可能早领先了,弄不好还不是领先一球。他的出场比当年比亚比亚尼的出场带给我的心里恐惧还要大!人家至少有速度。
作者: 易剑    时间: 2011-10-4 00:07:03

12# hbchl

吓尿了,脸上有笑容都出来了,棒子剧么?
作者: 易剑    时间: 2011-10-4 00:08:36

踢成这JB样,还找理由呢,是不是说他踢球的时候总勃起也可以当做优点?事实就是他踢得就是一坨屎,你再帮他找借口也是白瞎.........
作者: xiaoxixi    时间: 2011-10-4 00:13:26

46# 易剑
呵呵,话糙理不糙,说得对。
水货就是水货。什么不适应,没发挥都是浮云!
作者: 爱的箴言    时间: 2011-10-4 00:29:19

你上面观点我都可以慢慢回复,但最胡扯的一点就是蕾大爷的防守能力强于库蒂尼奥。不要以为身高高就是防守能力强!

你知道我最看不上蕾大爷的是什么吗?就是明明23岁,却有着43岁的体能(估计还达不到队长43岁时的 ...
4两拨千金 发表于 2011-10-3 13:59

我希望你以后不要被挖坟,你说的我不知道,但我应该知道凭借拉涅利执教显现出来的功底,以及布兰卡的眼光,比你这样的半吊子球迷应该还是专业得多

你这么无休止地黑球员,我倒要问问你,你除了干这个,还能为球队做些什么?

艰难时刻,球队最需要的就是大家默默的支持,今年是过渡年,不要指望得太多,这小子要是能打出来,未来就不用愁了
作者: nerazzurricn    时间: 2011-10-4 00:41:44

看到蕾丝上半场有脚右脚传中了吗?满场嘘声。看过蕾丝用过右脚吗?有弱脚没关系,但太弱了就是水货。
作者: 4两拨千金    时间: 2011-10-4 00:44:31

我希望你以后不要被挖坟,你说的我不知道,但我应该知道凭借拉涅利执教显现出来的功底,以及布兰卡的眼光,比你这样的半吊子球迷应该还是专业得多

你这么无休止地黑球员,我倒要问问你,你除了干这个,还能为球 ...
爱的箴言 发表于 2011-10-4 00:29
没人去黑谁,我除非不是国际米兰球迷才去黑自己球员,踢得差大家稍微懂球的都看得出来。难道你的意思假设现在的你去国际米兰踢球,然后我们也得说你踢得好,虽然明显使球队少一个人,然后讲你转身时能看出是天才之类的话吗?

还有,我不是半吊子球迷。在下以前是大学校队的,系队还是队长。踢过飞利浦大学生足球联赛,北京市经常进前四。我们校队很多队员都具备职业足球的水平。你怀疑我是半吊子,难不成您是伟大的国饺?
作者: 一意孤行    时间: 2011-10-4 01:04:57

再加上个弗兰,跟本就是9打11
作者: 4两拨千金    时间: 2011-10-4 01:38:27

再加上个弗兰,跟本就是9打11
一意孤行 发表于 2011-10-4 01:04
弗兰被莫名其妙地评上了世界杯金球奖之后,就更莫名其妙地步入“巨星”行列了!

唉……
作者: future1994    时间: 2011-10-5 09:53:58

25# 4两拨千金 很奇怪的论证,一共3场比赛,就能看出“水”来,看出综合素质来,这样你认为1000多万白花白花的银子白投了。这是典型的我国球迷的特征。哪有新球员来了就要球星级的表演,太急功近利了。A11身体素质在那摆着呢,是个好苗子,关键是心理素质的培养和比赛经验的积累。就像你在高中时(阿甲),在班级里牛逼的很,但到了大学(意甲)发现大家都是高中班级里很牛逼,这时想再牛逼就靠自己的努力和情商了,这时一个老教授(资深球探和百年老店)发现你说你有科研天赋,但你却丝毫没有感觉到,甚至有些方面还不如别人,你的任何努力而取得的进步都因为与他人无差距,而感到困惑。有些人崩溃了跳楼了,有些人自暴自弃,有些人还在努力,最后独占鳌头,这需要一个过程。另外,不要小瞧拿波里那帮人,能去欧冠从来没有菜货,总拿自己之短比别人之长,你每次都输。没有耐心培养,就和其他球员一样,潜力天才来,狗屁球员滚蛋,落个黑洞的美名。另外,23岁不大,麦孔26岁才得到认可,M22快30才独占鳌头,a11不是梅西,也不是萨拉特,他是冉冉升起的新星,而且拉涅利近40年执教经验不是江湖行骗得来的,谁强孰弱他还是心里有数的,选择A11 or C30,事实已经告诉我们了。
作者: tiamo1908    时间: 2011-10-5 11:18:48

不知道有些人在说什么 人家LZ说的是大家都看得到的足球 偏有人一副疯清晕蛋的样子玩淡定 创一个平行空间yy无限 那满场嘘声都是NC?您快来拯救全宇宙吧
莫大千把银子打水漂看得太多了 阿尔瓦雷斯不过就是又一个万佩塔、奥坎、卢西亚诺 比之罗比基恩、科科、埃姆雷、范德梅德、卡拉古尼斯、吉梅内斯尚远远不足 小裤子是什么 至少是雷科巴 培养出来就没法说了 因为我们没有培养出来的先例
散散吧 A11趁着最近伤病多混混轮换 冬天赶紧租出去找感觉 在外面学不会踢意甲 那就不用回来了
作者: 乱撇手榴弹    时间: 2011-10-5 15:07:45

我在新浪论坛说蕾丝没悟性这个词,很多受中国男足思维影响的人认为很扯,凭什么连悟性也看出来了?

其实只要踢过几年球,甚至玩过几年乒乓球的,都懂得悟性这个词儿的重要和直接。足球是球在场地中极度复杂运行的游戏,不是头脑简单的莽汉们身高体重速度力量比拼。蕾丝长的人模狗样的,但悟性确实低到中国男足水平,不适合踢球,这是最致命的无法更改。
作者: 4两拨千金    时间: 2011-10-5 16:15:08

25# 4两拨千金 很奇怪的论证,一共3场比赛,就能看出“水”来,看出综合素质来,这样你认为1000多万白花白花的银子白投了。这是典型的我国球迷的特征。哪有新球员来了就要球星级的表演,太急功近利了。A11身体素质在 ...
future1994 发表于 2011-10-5 09:53
请您一定回复我您这句“A11身体素质在那摆着呢”怎么解释,谢谢!

请问是指他43岁的速度,还是53岁的体能?

难道是身高?身高高就算身体素质好?那穆铁柱肯定值1个亿了!
作者: 王凯102    时间: 2011-10-5 16:47:09

弗兰被莫名其妙地评上了世界杯金球奖之后,就更莫名其妙地步入“巨星”行列了!

唉……
4两拨千金 发表于 2011-10-4 01:38

如果连佛兰的成就都是莫名其妙,我们都可以怀疑你有没有或者的权利
作者: keninter44    时间: 2011-10-5 19:02:26

我觉得他速度稍微慢了些,其他的再看看。。。
作者: 4两拨千金    时间: 2011-10-5 19:27:13

如果连佛兰的成就都是莫名其妙,我们都可以怀疑你有没有或者的权利
王凯102 发表于 2011-10-5 16:47
就凭她那脚左脚踢空的扭秧歌踉跄我就可以质疑他,何况本身还是左撇子选手。
作者: xiaoxixi    时间: 2011-10-5 20:50:28

王凯102 发表于 2011-10-5 16:47

弗兰在俱乐部可有拿得出手成就啊????
作者: yuliqing    时间: 2011-10-5 21:39:13

弗兰在俱乐部可有拿得出手成就啊????
xiaoxixi 发表于 2011-10-5 20:50
弗兰俱乐部没有拿的出手的成绩???  你开什么玩笑。。。

两届西甲射手王+欧洲金靴   还有一个联盟杯冠军。。。。  这个成绩拿不出手?》》???
作者: ZELLAS    时间: 2011-10-5 22:19:01

个人认为千金楼主的表达并不夸张,也非黑球员。

这位少年来我纯的时候顶的光环很亮,而且位置居中、奔跑姿势极具特点,所以看球过程中很便于观察,有几场我甚至不看球,紧盯他的跑位和分球的看下来的。

从热身赛,超级杯到近几场正赛看下来,总结几点无非是:
1、无球跑动慢。这个真无解,虽然我相信球队管理层的眼光的决策,但蕾丝来我纯后速度方面的表现实在让人难以相信这是一个世界一流球员应该有的跑动速度。

2、有球跑动慢。我记得这几场萨队都有单骑闯关的表现,和蕾丝的带球速度形成十分刺眼的对比。LZ说他好似43岁般老态龙钟一点都不夸张,这样的带球速度我只看过两个人跟他有一拼,一个是岩石,但人家是后卫,一个是最后一个赛季的菲戈,但人家照样能过人摆脱下底。原因分析我放在下面。

3、分球反应慢。至今我没看过蕾丝有特别出彩的分球,而且也不太能看懂他的分球特点。没有斯内德那种出神入化,没有莫塔长传指哪打哪,没有坎比预读比赛的一脚出球,也没有裤子总是很亮的小灵光。

这点我想跟第2点合在一起拙劣的分析一下,分析的前提是,我们需要肯定这位23的少年应该是有一定速度,一定的中场天赋的。那么既然表现如此之差,首当其冲的原因应该就是脑子混乱无思路,接球后不知道是带球突破还是分球,要带球不知用什么招式带,要分球不知道手术刀朝向何方。所以我们看到,他每次拿球后都必须调整很长时间,结果大多是被对方防守球员捅出一脚破坏。

我觉得蕾丝的踢球第一理念是:梳理。他有点像状态不好时的莫塔,进攻时喜欢回撤到中圈,不断地向后防线要球,抬头观察一下周围,然后果断潇洒的再回传给后防线,如此往复,其实这样控制节奏没有错,但他跟整个队伍的理念是不同的,所以分不出威胁球,整个人好像游离于球队之外的感觉,他别扭,球迷看着也别扭。

跑位、站位与上述原因息息相关,不做分析,防守能力暂且不提。

话说至此,蕾丝虽然不是我们赛季前期待的那种天才球员,但从个别的可圈可点镜头中,还是依稀可见他的能力,我希望拉涅利能帮助他调整自己阅读比赛的节奏,把神经拉高一个档,然后放在前腰的位置考察一番……
定论方可下矣
作者: 4两拨千金    时间: 2011-10-5 23:00:05

个人认为千金楼主的表达并不夸张,也非黑球员。

这位少年来我纯的时候顶的光环很亮,而且位置居中、奔跑姿势极具特点,所以看球过程中很便于观察,有几场我甚至不看球,紧盯他的跑位和分球的看下来的。

从热身 ...
ZELLAS 发表于 2011-10-5 22:19
说的好,兄弟也是懂球的人啊。补充菲戈最后几年为什么带球速度慢还能有突破和传球,因为他总是到了禁区附近再带,这时候后卫可不敢轻易伸脚,而且那时菲戈带球再慢,也有节奏感,总是最后一下拨球让你后卫吃反,以晃开可以从容传球。
作者: 狂啸梅阿查    时间: 2011-10-6 00:56:11

蕾丝太烂了,别的不说,在场上跟个大爷似的,呆呆的看着别人拼抢,他就是根树桩也能挡下人啊!坚决支持小裤子!
作者: future1994    时间: 2011-10-6 10:37:55

53# future19当然要淡定,大风大浪经历多了,无论是巅峰或者低谷,不像前两年那样极端的对待。至于你说的万佩塔换来了Ad,奥坎是搭头,就凭他对罗马的进球以及血性也值了,卢西亚诺不多说了租借,没花什么钱,随后放弃购买,事后证明只能在保级队混,罗比基恩没怎么亏钱吧而且没进欧冠正赛,表现不佳快进快出,科科私生活不检点,来时状态不错,埃姆雷没花多少钱,卖出去也没多少钱,充分充分证明成色不足,范德梅得,好像700万吧,库珀来了,走了;扎克来了,走了;曼奇尼来了,曼奇尼不用边锋吧。卡拉古尼斯物超所值。吉梅内斯,教练更换的牺牲品。现在俱乐部不像以前那样花钱如流水,费了牛劲儿搞来的A11,没打几场,自己的球迷先造反了,真有意思,看看罗马培养梅内,弗爵爷培养纳尼和安德森,以及AC米兰没有耐心的古尔库夫,值得咱们深思。
作者: future1994    时间: 2011-10-6 10:52:13

56# 身体对抗能力可以,爆发力不足,体能没问题,防守意识差。
作者: 4两拨千金    时间: 2011-10-6 11:52:23

56# 身体对抗能力可以,爆发力不足,体能没问题,防守意识差。
future1994 发表于 2011-10-6 10:52
您的“身体对抗能力可以”是不是想说他10次对抗成功半次的成功率?
“体能没问题”是不是想说“贵族气场就是有体能也不跑”,气死你们?
作者: xiazhipeng5555    时间: 2011-10-8 13:47:48

蕾丝在阿根廷联赛就不是个防守的人,人家在阿根廷可是进攻核心。再有他本身防守技术烂得要命,跟库迪鸟还不是一个档次上得,最起码小裤子已经锻炼了一年多了。最致命的就是蕾丝的节奏真的不敢恭维,不管是进攻还是防守抢断,他得节奏让我想起来里克尔梅了......
作者: dingding0402    时间: 2011-10-9 01:18:43

想起那个说不该买帕齐尼的帖子了。。。
作者: yangyue0    时间: 2011-10-9 08:11:59

卡卡刚去AV的时候 表现也不过如此
作者: 蓝黑血色    时间: 2011-10-9 10:12:57

吉梅内斯开头比他虎多了,
zhengkechen 发表于 2011-10-3 12:04

吉梅内斯在意大利呆多久了才来我们这的!
其实我们为什么不能多给年轻人多点时间呢?既然是自己人,看看我们目前的阵容,能拿冠军当然高兴,不能拿就当培养一下新人,磨合阵容,不好吗?
作者: 方枪少    时间: 2011-10-9 10:15:49

唉,居然说弗兰的成就是莫名其妙的……人家的进球率可不是刷出来的,虽然在曼联没有完全发挥出来,但是弗爵爷对弗兰是相当的看重,不管在国家队还是俱乐部,成就能和弗兰比的球员还真不多。
作者: harlem    时间: 2011-10-9 10:17:15

吉梅内斯在意大利呆多久了才来我们这的!
其实我们为什么不能多给年轻人多点时间呢?既然是自己人,看看我们目前的阵容,能拿冠军当然高兴,不能拿就当培养一下新人,磨合阵容,不好吗?
蓝黑血色 发表于 2011-10-9 10:12

我曾经以为吉梅内斯将会拿到金球奖
作者: babyboa    时间: 2011-10-9 12:02:06

dingding0402 发表于 2011-10-9 01:18

帕齐尼处子秀2球1助攻,其后更是建功不断,你的蕾丝去哪了
作者: 4两拨千金    时间: 2011-10-9 15:43:16

dingding0402 发表于 2011-10-9 01:18
那个帖子可不是我写的。再说指眼帝在桑普时每次和我们交锋时的诡诈就看出水平了,只是来了后身边队友强了就更显世界第一抢点王的水平了。
作者: 4两拨千金    时间: 2011-10-9 15:45:41

卡卡刚去AV的时候 表现也不过如此
yangyue0 发表于 2011-10-9 08:11
便便那时表现再差人家跑100米和400米的水平摆在那呢~蕾大爷?他跑100米不一定跑得过现在的队长,跑400米还不得被现在38岁的队长领先惨了……

没关系,他现在在球场就已经够惨了……
作者: kingsfaming8    时间: 2011-10-9 19:18:33

看了几场他的球  总感觉还没适应意甲    不如小库上去从容
作者: future1994    时间: 2011-10-9 21:27:07

77# 4两拨千金
弗兰的例子摆在那了。给时间会爆发的,走了又是黑洞骂名,培养一下可能大放异彩。切莫短视。罗马的拉梅拉,也没啥动静,有力气黑他去吧。
作者: 10INTER    时间: 2011-10-10 07:19:59

从我第一次超级杯看他踢球,那带球速率,那动作缓慢的频率就肯定他是个水货,分球也不过如此,说像kaka速度卡卡甩他几条街,说像里克尔梅,人家里克尔梅的技术,传球,意识直接把他ko掉,就整个一个四不像
作者: millerrch    时间: 2011-10-10 22:12:56

跟那不勒斯的比赛没看,不过之前欧冠的比赛其实能看出蕾丝跑动还是蛮多的,我记得数据是前三左右吧,防守方面身体素质肯定比小裤子好很多啊,不过他虽然比裤子大,但和小库比他还是个意甲初哥,总得有点适应时间吧,这才多久,也太没耐心了
作者: millerrch    时间: 2011-10-10 22:14:44

没人去黑谁,我除非不是国际米兰球迷才去黑自己球员,踢得差大家稍微懂球的都看得出来。难道你的意思假设现在的你去国际米兰踢球,然后我们也得说你踢得好,虽然明显使球队少一个人,然后讲你转身时能看出是天才之类 ...
4两拨千金 发表于 2011-10-4 00:44

哥们说话别那么自信啊,稍微懂球都看得出来,去年阿根廷最佳球员是白瞎的?还是说你觉得布兰卡和拉涅利都不如你懂球···
作者: millerrch    时间: 2011-10-10 22:21:17

咱总是不缺动球帝,看各种球员各种不爽···
作者: CJJJJJl    时间: 2011-10-11 00:17:11

我觉得他比孔卡差多了
作者: 4两拨千金    时间: 2011-10-12 09:35:22

哥们说话别那么自信啊,稍微懂球都看得出来,去年阿根廷最佳球员是白瞎的?还是说你觉得布兰卡和拉涅利都不如你懂球···
millerrch 发表于 2011-10-10 22:14
就你懂,大家都是瞎子。阿根廷的社会环境不好,大家最喜欢吹捧那些个人英雄主义的球员为天才。只要你独一点,喜欢粘球一点,该传的时候自己射一些,那你就基本算个天才了。然后国家队也是以这种路子选人,连梅西都被这些思路的家伙完爆,更何况我们五冠王的几位主力阿根廷籍球员了。

给你封一个最佳球员你就觉得他真是了?不自己看看真实踢得水平,别的不说,就说他的身体素质,估计在我们当年校队里速度和体能都进不了前十。

所谓某某最佳球员和娱乐界一样,只要你花钱,人家就评你。最后多卖点钱,再最终多分包给报纸、电视台。你这么迷信人家评出来的什么最佳,再给你举个血淋淋的例子:
萨维奥拉别说阿根廷最佳,连南美足球先生都拿了不少,看看转展欧洲这么多只球队,快30了还只能在小球会混。

当年阿根廷所谓天才的水货还少吗?尤其是阿第一黑店河床出来的,现在终于自食其果降级了。

我估计你是不太看球或者看也看不懂的人。有时间多自己踢踢球吧。我们没有去刻意黑谁,只是看他的表现评论。我们是国际米兰球迷,巴不得每个国际米兰球员表现出色,即使在他们自己国家队都是这么支持的(日本鬼子除外)
作者: future1994    时间: 2011-10-12 20:04:46

就你懂,大家都是瞎子。阿根廷的社会环境不好,大家最喜欢吹捧那些个人英雄主义的球员为天才。只要你独一点,喜欢粘球一点,该传的时候自己射一些,那你就基本算个天才了。然后国家队也是以这种路子选人,连梅西都被 ...
4两拨千金 发表于 2011-10-12 09:35

阿根廷很注意技术方面的培养,他们思路是这样,联赛也是按照阿根廷国人的喜好确立的风格,英格兰也一样,他们崇尚快节奏,高对抗强度的比赛,美国人也是喜欢迅即快速,对抗强度高的风格,小日本也崇尚技术,这是不同民族的喜好,你非要说A11有可能是买来的最佳,在信息发达的时代,媒体应该对此早有微词。阁下号称踢过球的人,应该知道新人适应球队的速度,记得我刚到大学,只能踢边后卫,一带球就被骂,只能接应就传球,偶尔能够踢到自己喜欢的位置,搞得自信全无,慢慢的成了老生,一切好像正常了,大家信任了,可以带一带,突一突,慢慢显得如鱼得水。刚来的,不是“腕”的估计都要有一过程,至于你说的多么不堪,我还是不太相信,不要太极端,新人要培养要给时间,
作者: future1994    时间: 2011-10-12 20:11:08

我觉得他比孔卡差多了
CJJJJJl 发表于 2011-10-11 00:17
呵呵,孔卡过得是李玮峰和杜威等,A11是和身价10倍于李玮峰和杜威的足球发达国家的国脚和准国脚过招,意大利球队大概进攻不行,任何一个球队防守都够其他球队喝一壶的,尤其是放低姿态搞防守,打反击
作者: millerrch    时间: 2011-10-15 10:32:44

就你懂,大家都是瞎子。阿根廷的社会环境不好,大家最喜欢吹捧那些个人英雄主义的球员为天才。只要你独一点,喜欢粘球一点,该传的时候自己射一些,那你就基本算个天才了。然后国家队也是以这种路子选人,连梅西都被 ...
4两拨千金 发表于 2011-10-12 09:35

愤青一个,还日本鬼子除外,意大利当初也是发动二战的,你不也支持其中的俱乐部么?要装逼也比这么打自己脸

你还真以为就你看球是么?就你懂,人家一堆搞专业的都二逼?自己想想谁看球看不懂吧
还有别老吹牛逼校队什么的,等你们和职业队的踢次比赛就知道了,就国内这帮职业的都绝对完爆你们,装逼不是什么好习惯
还有萨维奥拉成名可不是因为在国内比赛怎样,人家世青赛当年就跟梅西一样,绝对领军人物而且进球一打,在欧洲也一样在巴萨和皇马都呆过

2003/04巴塞罗那73314西班牙12
2002/03巴塞罗那73613西班牙16
2001/02巴塞罗那73617西班牙14

给你看组数据,虽然不是很IMBA,但也还算不错,下次喷之前麻烦多看看,别以为长张嘴就牛逼了,后来下滑原因自己去查。里克尔梅也一样被巴萨抛弃了,人家也照样国际足坛地位稳稳的。

真像你说的,阿甲最佳球员都是买的,那蕾丝真那么水,拉涅利还一直用?布兰卡还会掏打钱买?你以为俱乐部买人都看名头的?
作者: zl    时间: 2011-10-15 15:10:19

阿尔瓦雷斯跑的太慢了呀
作者: loureed    时间: 2012-1-18 22:17:11

路过,黑黑更健康
作者: OnlyHF    时间: 2012-1-18 22:49:21

挖挖更健康??
作者: toyhero    时间: 2012-1-19 09:24:00

欢乐贴。挖出来。哈哈哈
作者: Alvarez    时间: 2012-1-19 10:12:52

阿瓦我路过
作者: 蓝非虹    时间: 2012-1-19 10:34:10

现在的人一点不厚道啊。
同样也一点不淡定。
作者: 克雷斯波GOAL    时间: 2012-1-19 10:44:47

貌似LZ老出这样的喜剧
作者: 伟大左后卫    时间: 2012-1-19 11:34:35

兰州傻逼,鉴定完毕
作者: ryuyan    时间: 2012-1-19 11:47:18

阿瓦还是谨慎看好,由于速度不行,突破就不指望了,希望能在节奏的把握,传球的隐蔽性和准确度上下功夫,在射门和定位球上提高,再就是体能也有些问题。
作者: radriano    时间: 2012-1-19 12:08:20

这都能挖出来啊
作者: sebastianyp    时间: 2012-1-19 13:54:16

速度不快不是决定性的问题,还是思路要清晰,这个要看A11在S10哪里能学到多少了,想当年齐祖要不是被阿尔及利亚国家队主教练拒绝,也就不会有后来的天王了,当时齐祖被拒绝的理由就是:速度不够快。
作者: lonelybird    时间: 2012-1-19 13:59:48

花开堪折直需折   莫待无花空折枝
作者: qbert    时间: 2012-1-19 14:16:22

大家都这么喜欢挖坟啊,

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2