国际米兰

标题: 奥里亚利:“是布兰卡将我赶走的......”(转帖) [打印本页]

作者: 白银狮子    时间: 2011-11-16 22:31:17     标题: 奥里亚利:“是布兰卡将我赶走的......”(转帖)

奥里亚利谈到前东家国际米兰,他透露自己当初被布兰卡赶走,国米衰落的根源在于不稳定,不到两个赛季更换四位主帅即便是巴萨也hold不住……
“我也不知道是什么原因,要知道我在这里呆了30年,至少该获得一些应有的尊重和信任。我像是被驱逐出俱乐部,并且不知道为什么。”奥里亚利说。“在穆里尼奥离开之后,布兰卡和其他人说服莫拉蒂让我离开,他们的计划里没有我。和卡博尼毫无关系,有人认为我迁怒于他是错误的。”

http://sports.163.com/11/1116/17/7J0FR6AN00051CD5.html
来自网易翻译自《米体》对奥里亚利的访谈。
作者: 白银狮子    时间: 2011-11-16 22:33:04

这篇报道里不仅澄清了自己的出走与拉法无关(记得当初有很多人黑拉法,一大罪状就是带来卡博尼赶走国米老臣子奥里亚利),而且还谈到了国米这一年半以来的各种失败原因。
大家可以看看,虽然不一定百分百真理,但确实是出自国米忠臣之口。
作者: 足彩310    时间: 2011-11-16 22:42:38

蛋痛的翻译,我看到的版本很不同。
作者: 白银狮子    时间: 2011-11-16 22:47:24

楼上也可以贴上自己看到的翻译~~~~~
或者贴个原文也可以。
看看能不能变出什么新的意思。
作者: xiaoxixi    时间: 2011-11-16 22:56:14

这帖要火啊。
坐等真相。
米兰体育报的新闻,值得信!
作者: 紫丁香の吻    时间: 2011-11-16 23:25:09

奥利亚里走后,地球上已经没有人阻止布兰卡买彩票的决心了.
作者: qazplm27    时间: 2011-11-16 23:40:22

另外的翻译:

就算已经不在国米高层任职,奥里亚利还是无法割舍他将近30年的蓝黑情结。面对眼光蓝黑军团步履维艰的困境,这名蓝黑历史上最优秀的本土球员之一也在默默地忍受着折磨。如今奥里亚利终于打破了离开球队高层后一直以来的沉默,和我们分享了一些有关他和莫拉蒂、布兰卡之间的故事,也谈了他对于贝尼特斯、加斯佩里尼和拉涅利甚至曼奇尼的看法。

之前你从来没有解释过为何要离开.....
事实上连我都说不清楚真正的原因。和这支球队一起战斗了将近30年,我理应获得应有的尊重与信任,但却走到了如今这个地步。我像是被驱逐出了球队,而我也不知道为什么。

到底是谁让你离开的?
穆里尼奥去马德里之后,主席先生被布兰卡和其他几个主管说服了,于是在球队的新计划中没有我。

贝尼特斯来的时候还带来了他的顾问卡博尼,这与你的离开有关系吗?
我的职位和卡博尼的到来没有关系,如果有人认为我是因为和卡博尼才离开,那他错了。

你难道没有想过找莫拉蒂说清楚吗?
前前后后我和莫拉蒂谈过几次,就在几天前我还在电视节目上重申了我本人对他的欣赏。但我想再过一段时间,有些事情我会明白的。

之前你和布兰卡一起公事过,你还愿意重新和他搭档吗?
看看过去16个月来他交出的成绩单,我很庆幸我没有参与到他的工作中。

那么球队犯了那些错误呢?
错误就是高估了自己处理问题的能力,而且面对一些困难的局面显得经验不足。在国米高层任职从来不是一件轻松的事情,如果没有足够的经验,谁也无法拍胸脯保证说自己不会犯错。

其中最大的错误是什么?
贝尼特斯到来时应该给予他足够支持,之后也不该用不断更换主教练来解决问题。两个赛季换四个主帅,这个实在太夸张了。我和加斯佩里尼交道打得不多,但谁都知道他的足球是什么样子,请之前心里难道没个数吗?之后换拉涅利也是,早知道为何当初7月份一开始不请他呢?过于频繁的教练更迭给球队的技战术带来很大影响,而且球员的头脑中也会变得思维混乱。就算是巴萨,他们短时间换四个教练也会混乱不堪的。

如果莫拉蒂现在打电话给你,你会回归吗?
国际米兰永远在我的心中,也许有一天我会的。但是现在这个情形不可能,我也不是那种召之即来挥之即去的人。即使现在莫拉蒂能给我行使方便,让我去球场看球队的比赛,我也懂得应该避嫌。不管怎么样,我是国际米兰最忠实的球迷,如果我的离开能帮助球队找到重新找回自我,那我也会很满足了。

那么这个赛季国米的目标应该怎么定?
我们要面对现实。欧冠的比赛对于我们来说要求太高了,但是联赛的底线是前三。我们应该忘记糟糕的积分排名,从现在开始抓紧时间抢分。

谁最有希望赢得意甲冠军?
不是米兰就是尤文。我也很看好那不勒斯,但是双线作战对他们来说比较困难。不要忘了乌迪内斯和拉齐奥,这两支球队本赛季都相当抢眼。

你现在都在忙些什么呢?
我也收到了三、四份邀请。去年上半年,我本来是要去曼彻斯特和曼奇尼一起共事的,我也正好趁此机会学学英语。曼奇尼很会调节英超球员的心态,他对于执教英超球员也有自己的心得。如果还有机会,我不介意重新和曼奇尼一起工作。
作者: stone023    时间: 2011-11-16 23:43:27

在米体英文网页里找不到原文啊。谁给个链接,意大利文是看不懂了
作者: March    时间: 2011-11-17 01:19:45

奥利亚里回归吧,句句说出内拉的心声啊!
作者: xiaoxixi    时间: 2011-11-17 01:35:11

之前你和布兰卡一起公事过,你还愿意重新和他搭档吗?
看看过去16个月来他交出的成绩单,我很庆幸我没有参与到他的工作中。
------------------------------------------------------------------------------
这段话让所谓的布大帝情何以堪啊。。哈哈
作者: 白银狮子    时间: 2011-11-17 07:45:15

客观来说,布兰卡在转会方面的能力是要超过奥里亚利的。这个帖子,如果演变成对布兰卡能力方面的不满和攻击,那就比较搞了。
作者: ajhhhs    时间: 2011-11-17 08:26:35

比奥里亚利强并不能掩盖过去两年转会的无力现实也是真的。
至于说贝尼特斯逼走奥里亚利,说这话的人智商实在是伤不起。
作者: 白银狮子    时间: 2011-11-17 08:29:42

过去两年转会的无力,更主要是来自高层整体思路的错误,以及长期以来对教练不尊重和不信任导致的政策失误。
布兰卡在其中所能起的作用,其实是比较有限的。
作者: ajhhhs    时间: 2011-11-17 08:33:31     标题:

对教练不信任不尊重也不是现在才有的,和之前的曾有妙笔相比,布帝也不免给人江郎才尽之感。 固然老板拿出的转会资金有限,但论花小钱办大事,他也显然不是意甲最好的。
作者: 白银狮子    时间: 2011-11-17 08:40:46

布兰卡的能力显然是有可商榷和挑剔的地方的。
但就这个帖子而言,我觉得主要需要探讨的方向还不是挑布兰卡的错。
作者: 桂嘉    时间: 2011-11-17 09:10:23

成功的原因就一个,但失败的原因会很多!
作者: 阿诺托    时间: 2011-11-17 09:22:38

奥里亚利被布兰卡搞走不是早先的公论么,如今这番话只是又一次抱怨罢了。有领导集团就有权力斗争,没办法的事...

其实奥里亚利话有点多,说得越多回去的可能性越少。尤其在目前这种惨淡经营下。

lz肯定要说是莫大的错,孜孜不倦呐...
作者: evilrabbit    时间: 2011-11-17 09:51:24

如果他真的说了这些 而这些又都是真的 那么他很难会回来了 唉
内耗还是太伤了
作者: 蓝黑内拉    时间: 2011-11-17 10:14:48

关键问题在莫拉蒂
作者: Massimo_Moratti    时间: 2011-11-17 12:11:36

过去两年转会的无力,更主要是来自高层整体思路的错误,以及长期以来对教练不尊重和不信任导致的政策失误。
布兰卡在其中所能起的作用,其实是比较有限的。
白银狮子 发表于 2011-11-17 08:29

贝大湿 GSP都是布兰卡极力推荐的,这一年多买的人都是什么情况,大家也看见了,另外还有弗兰的特大乌龙,你要说布兰卡作用比较有限,那tm谁的作用才叫不有限?
作者: 白银狮子    时间: 2011-11-17 12:15:12

拉法和加斯佩都是布推荐的?出处在哪里?
退一步说,即使是布推荐的,那最后的决定人又是谁?
再退一步说,加斯佩即使能力不足,拉法也是能力不足的吗?请来之后处处限制,一点配合都不给的,那又是谁呢?

说到底,布兰卡其实就是个在某段时间内比较得宠的手下而已,真正的老板一直只有一个。
作者: Massimo_Moratti    时间: 2011-11-17 12:18:56

关键问题在莫拉蒂
蓝黑内拉 发表于 2011-11-17 10:14

劳模请的leo,拉涅利,跟布兰卡力荐的垃圾相比我就不用多说了;布兰卡夏季都买的什么人?有一个能用的吗?劳模只好冬季出血买手机 帕齐尼,怎么看都是在给布兰卡擦屁股。现在还自掏4000万补赤字。布兰卡现在在国米一家独大,绝对不是什么好事。弗兰那个乌龙布兰卡一点不知道?我是肯定不相信
作者: Massimo_Moratti    时间: 2011-11-17 12:20:40

拉法和加斯佩都是布推荐的?出处在哪里?
退一步说,即使是布推荐的,那最后的决定人又是谁?
再退一步说,加斯佩即使能力不足,拉法也是能力不足的吗?请来之后处处限制,一点配合都不给的,那又是谁呢?

说 ...
白银狮子 发表于 2011-11-17 12:15

出处在哪里?关心国米的都知道。你现在说布兰卡打工的做不了主,以前买师奶 卢西奥就都记布兰卡头上?你一看就三岁小孩一样,根本不用跟你废话
作者: 白银狮子    时间: 2011-11-17 12:36:41

手机和帕齐尼倒变成是莫大自己请的了。。。。这个无敌
斯内德和卢西奥的功劳都记布兰卡头上?请问,你什么时候看到过我说这话?

事实都没搞明白,先忙着攻击人再说。一方面把布兰卡踩成屎,一方面把莫大捧成神,你也真够无聊的。
错都是太监的,皇帝永远是英明的。您这思维水平,比封建时代的人都不如。
作者: millerrch    时间: 2011-11-17 12:50:52

这不是早就有的结论了么··· 有人的地方就有江湖啊,鸟不也去皇马赶走了原来的经理么···
成王败寇而已,俱乐部的资金有限外加布兰卡这俩赛季手笔确实不给力,骂骂也正常
作者: 白银狮子    时间: 2011-11-17 13:02:10

早有结论也不是。
之前的结论是各说各的,大把人把这个东西推到拉法头上,把这个作为主要罪状之一。
赶走经理没什么,关键是看赶走经理后的效果如何。如果魔力鸟在皇马失败,那这个照样是罪状之一。
有勇气争权,当然也要担责。
作者: ajhhhs    时间: 2011-11-17 14:15:44

老莫问题当然不小
不过布兰卡作为深得老莫信任,并且基本负责转会的俱乐部重要人物,他的职权并不小,担的责任也并不小才对
有一分职权担一份责任嘛,尤其是这种勒紧裤腰带的日子,买“小人物”基本上是布兰卡们去看去挑,老莫不会太多过问这个级别的球员的转会的
作者: 白银狮子    时间: 2011-11-17 14:29:17

第一,只买“小人物”这个思路,本身就是制约国米竞技实力的最大问题。这个思路,布兰卡只能去承受照做,而不是他制定的。
第二,买“小人物”,对于国米这样的豪门来说,本来就是风险小,但回报也相应较小的投资。小人物能在国米打出来的几率本来就小,你能指望成功率有多高?
作者: ajhhhs    时间: 2011-11-17 15:54:07

没用的小人物买多了,加起来风险可就不小了
而且市面上不是没有花钱不多却不怎么小的人物,隔壁米兰就有弄到,又怎么说呢。布兰卡倒也签来个弗兰,但却出个大乌龙。
对于布兰卡,有些人对他的作用是高估了
比如伊布这单生意,决不是一个转会经理能定夺的,事实上除了英超寥寥一两支球队,伊布这个级别的转会恐怕没有老板做主是不可能决定的。至于伊布卖得好,我觉得更多在于拉伊奥拉。
但是对国米这两年转会的失败,说布兰卡责任很小,那你又是把他低估了。这两年布兰卡给人的感觉就是有点热衷于独揽转会权力,反而没有成功的手笔了。
作者: 白银狮子    时间: 2011-11-17 16:07:16

并不是说布兰卡没有责任,也并不是说布兰卡没有能力上的缺陷。
但是。。。。。还是那句话,正如国米的很多教练不能发挥自己的优点,反而暴露自己的缺点一样,有很大程度是由于管理层赋予的权力出了问题。
国米的教练,往往拥有的权力太小;而布兰卡这次的情况,则是某些权力太多了(比如和教练对于转会权的分配),有些权力则又太小了(比如单笔买人的投入限额)。
得到的权力和自己的能力并不相配,这是国米的很多职员的常态,这个东西的根源,我认为,依然还是在莫大。
作者: mclaze    时间: 2011-11-17 16:09:54

布兰卡是个听话的太监,所以能得宠,就这么样。。。说什么他就做什么,不会唱反调。。。
作者: ssssssssssss    时间: 2011-11-17 16:14:26

罗生门.
罗生门.
罗生门.
罗生门.
罗生门.
罗生门.
作者: dongjinsheng    时间: 2011-11-17 17:04:18

在奥里亚利走后,布兰卡扮演的角色有点接近隔壁加秃,老莫也将部分决策权利交给布兰卡,从布兰卡建议邀请贝尼特斯和GSP都被许可就能看出,但布兰卡根本不具备加秃那种手段和魄力。
如果要追究责任,作为头号决策者的老莫当然逃不掉,但作为二号决策人兼主要执行者的布兰卡更该批判。老莫是十年如一日的感性,见惯不惯了,但作为职业经理人的布兰卡表现如此业余就说不过去了。
作者: 白银狮子    时间: 2011-11-17 18:04:28

关于贝尼特斯,我发个老新闻:
    目前最让我们吃惊的说法是,莫拉蒂派人联系了穆里尼奥的老对手贝尼特斯,联想到莫拉蒂当初是怎么找人联系穆里尼奥的,这并非不可能,尽管这则消息,现在还无法得到百分之百的证实,但我们可以负责任的讲,莫拉蒂与贝尼特斯之间的接触次数虽然只是个位数,但绝不是一、两次那么简单。莫拉蒂身边的人甚至说过,贝尼特斯在欧洲的出色战绩、他出色的意大利语(太太是意大利人)、与媒体的良好关系,以及他表现出来的良好教养,都是莫拉蒂所欣赏的。而我们也有一些已经得到了验证的消息。比如周二赛后莫拉蒂是沉着脸去的更衣室,一位重要球员透露莫拉蒂当时显得很恼火,还有些激动。一向斯文的莫拉蒂还用比较直接的方式说,球队不能再这样下去了,某些后防线上的和前锋线上的错误(应该是卢西奥和苏亚佐)是无法让人接受的。莫拉蒂说,这次国际米兰在欧洲又失败了,比赛的准备是错误的,所有人,从主教练开始,都应该纠正一下了,否则就太迟了!用米兰《日报》主编的话说,在更衣室里,莫拉蒂脸色阴沉,表情有点冷,但语气前所未有的激烈,与他在记者面前表现出的平静完全不同。穆里尼奥呢?根据知情者的形容,穆帅没什么过多的表情,也没发话,双方之间的这种冷漠,还是葡萄牙人上任以来的第一次。

这篇新闻,出现在三冠王那个赛季欧冠小组出线危机的时候,可以看一看。

我只能说,莫大是一个连球队的球员纪律管理都要插手的老板,球队请教练这么大的事,他绝对不会不亲自过问。拉法和加斯佩是不是布兰卡推荐不好说(实际上,从上面的新闻看,半年多以前,莫大就已经对贝尼特斯开始感兴趣了),但最后决策拍板的,一定会是莫大本人。
在国米的这个权力结构下,再考虑到莫大本人一向的习惯和管理风格,我们是否把布兰卡的权力想得有点太过了?
作者: 白银狮子    时间: 2011-11-17 18:06:00

http://sports.sina.com.cn/g/2009-10-23/09044654286.shtml

这是楼上那个新闻的出处。其实不止一个网站有这个新闻,如果需要,我可以再多帖几个。
作者: evilrabbit    时间: 2011-11-18 09:30:30

唉 有钱又不插手具体事务的主席太少啊 毕竟是花自己的钱 很难忍住不去插手

不过 插手也应该有范围、有限度 不宜过宽干涉、过多干涉
特别是在自身不具备相应专业知识的前提下 最好还是交给专职的管理人员去做为宜 毕竟这些管理人员也是你花钱的雇员 请来吃干饭真是不可思议
还是希望老板能疑人不用 用人不疑 下面的人才好办事啊
作者: 白银狮子    时间: 2011-11-18 10:59:47

楼上这段话,莫大是真心需要好好考虑的。
只可惜他看不到,哈哈哈哈
作者: kukushin    时间: 2011-11-18 13:05:24

唉 有钱又不插手具体事务的主席太少啊 毕竟是花自己的钱 很难忍住不去插手

不过 插手也应该有范围、有限度 不宜过宽干涉、过多干涉
特别是在自身不具备相应专业知识的前提下 最好还是交给专职的管理人员去做为宜 ...
evilrabbit 发表于 2011-11-18 09:30
还是英超的管理模式比较先进,他成功的稍弱了老板对球队的干涉,看看英超砸钱的主,切尔西和曼城,老板好像都不怎么搭理球队。。。。。。
作者: evilrabbit    时间: 2011-11-18 14:24:47

还是英超的管理模式比较先进,他成功的稍弱了老板对球队的干涉,看看英超砸钱的主,切尔西和曼城,老板好像都不怎么搭理球队。。。。。。
kukushin 发表于 2011-11-18 13:05

确实如此
不过意大利的足球环境貌似不太可能出现英超的这种主席or老板or股东出钱 专职经理人负责运营 主教练负责比赛训练转会等球队上下事务的模式啊

作者: 白银狮子    时间: 2011-11-18 15:20:04

意大利也有可能出现这样模式的,比如之前的尤文。
制度有一方面,但老板的个人能力、手腕和胸怀其实也占很大的比例。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2