国际米兰

标题: 其实坎比是可以踢前腰的 [打印本页]

作者: caibird    时间: 2011-11-21 11:00:08     标题: 其实坎比是可以踢前腰的

昨天早上的比赛因为有考试就没有看,事后看的录像,不管是不是越位进球,但球队赢了就很高兴,这3分来的很及时。在看到坎比打前腰的时候,我突然觉得4231阵形中的这个位置也许很适合他,遂有一些想法想与大家探讨一下,下面我讲下我的理由。一是坎比他出道的时候打的就是前腰位置,只不过后来来国米后才改打的后腰,但这起码说明前腰需要具备的基本素质他是有的。二是在前腰位置能发挥他传球好,插上及时的这一特点,同时也能弥补他爱回传这一缺点。想一想本来就在对方前场,也不怕他回传给后边队友了,并且后边还有后腰保护。三是在前腰位置能发挥他防守好的这一优点,在对手反击时能在前线就起到拦截的作用。四是能解决他跑动能力不足的问题,我想在前腰位置上跑动肯定是要比后腰少一些。虽然他在前腰位置上的速度不是很快,但只要配合小库子、蕾丝以及萨拉特这几个速度相对较快的球员,我想效果还是不错的。最后一点就是既然坎比每场必定要打首发,打前腰总比打后腰对球队的伤害要小一些。 - -
    下边说下缺点,缺点就是他上去打前腰肯定没有小斯合适,但由于小斯多伤的体质就决定他不能打满整个赛季,同时又基于以上说的几点,坎比就可以弥补小斯不在时的这个空白。另一不利因素是,坎比打前腰后,后腰就没有合适的人选了,奥比暂时还不堪大用,斯坦年龄大了状态不好,波利没看过比赛不好发表意见,就看冬歇期来的库茨卡怎么样,但不管怎样,这个后腰人选最好是个扫荡型的,能跑能抢就最合适了。
    以上是本人的一些个人拙见,所说的一切都是以4231阵形为前提的,大家喜欢了就顶,不喜勿喷,要喷请轻喷,谢谢。

PS:突然发现蕾丝和谭校长长的很像,就不知道歌唱的咋样,呵呵。
作者: dayugood    时间: 2011-11-21 11:38:27

还是别了吧,不然有了新位置,又可以在发挥余热三五年了
作者: alohai2004    时间: 2011-11-21 12:11:32

可以踢前锋吧,不需多跑,只需散步。
作者: 3965678inter    时间: 2011-11-21 14:17:41

坎比跑位好 前插也好   但是他的护球能力太弱了 最重要的是坎比向前传球能力太差了(也许是打了这么多年后腰已经不会打前腰了) 虽然偶尔后场长传很准但那只是小概率事件  
感叹一下现在足球的对抗太强  如果倒退20年 坎比就是中场的神
作者: kukushin    时间: 2011-11-21 14:45:34

门将才是坎比亚索的家,不能回传。。。。回传就出界。。。。可以散步,甚至连散步都可以不需要,只要站直了就行。。。。。而且可以发挥他场上教练的威势,因为守门员是可以指责队友,只会防线的。。。简直就是为坎比亚索设置的位置。。。。
作者: hclhcl    时间: 2011-11-21 14:56:11

不要了吧
不然库迪尼奥们不知有得熬去多少青春年华了
作者: ymm8088    时间: 2011-11-21 14:58:35

其实坎比是可以当教练的...
作者: 格策    时间: 2011-11-21 15:24:46

搞笑!!!!!
作者: haisuanren    时间: 2011-11-21 16:07:17

4# 3965678inter 倒退20年……11岁。
作者: 3965678inter    时间: 2011-11-21 17:00:07

歧义 我的意思是指坎比在那个时代 9# haisuanren
作者: hbchl    时间: 2011-11-21 17:29:40

与其说踢什么位置,不如说改变下球场上的作风
这场球少了点风景
大家有没有看到,砍比用手指挥呢?
作者: interwt1981    时间: 2011-11-21 18:16:24

我觉得楼主说的一点都不搞笑,裤子卡来了玻璃能打了真可以把坎比弄到前腰的位置,就是对卡利亚里下半场坎比的前腰打得也像模像样。坎比的前插和前插小范围的配合还都是不错的,传球也还可以,防守也不错,阵地战打起来还真是不错的选择。斯内德打反击出球是好但现在前锋退步的厉害啊,反击打得质量也不高,导致目前进球率大幅下降。转变思路也许真的会活。坎比才31你们看那个球员31老的不成样了。
就算是坎比打后腰现在的发挥也都在及格线以上,说白了后腰这个位置队长绝对不能打了,在中场他没有存在感。因为右路有麦孔队长的位置在左路和库迪鸟搭档去吧。
作者: yuliqing    时间: 2011-11-21 19:15:23

算了吧。。。。 这吖的打前腰都是什么年代的事了。。。  

这不是坑爹么
作者: millerrch    时间: 2011-11-23 12:28:33

门将才是坎比亚索的家,不能回传。。。。回传就出界。。。。可以散步,甚至连散步都可以不需要,只要站直了就行。。。。。而且可以发挥他场上教练的威势,因为守门员是可以指责队友,只会防线的。。。简直就 ...
kukushin 发表于 2011-11-21 14:45

出了出界还可能乌龙的···
作者: Recoba44017    时间: 2011-11-23 12:33:37

问题不是坎比可以打前腰还是后腰,是目前国米缺前腰还是后腰

坎比还能打后卫呢
作者: liyingexp    时间: 2011-11-23 14:23:58

同学,一看你就没踢过球吧

等他真正踢了前腰,就不是那么回事了,前腰是这个阵形的核心。
斯内德是会被人重点盯防的。
你以为让你怎么玩怎么玩,想怎么拿球怎么拿球。
作者: loyu    时间: 2011-11-23 16:37:49

看台挺适合他
作者: evilrabbit    时间: 2011-11-23 17:12:32

我觉得楼主说的一点都不搞笑,裤子卡来了玻璃能打了真可以把坎比弄到前腰的位置,就是对卡利亚里下半场坎比的前腰打得也像模像样。坎比的前插和前插小范围的配合还都是不错的,传球也还可以,防守也不错,阵地战打起 ...
interwt1981 发表于 2011-11-21 18:16

库兹卡还没来呢 我觉得在热那亚也只能说一般  为何要这般寄望一个还没来而且不完全确定能来而且即便真来也未必主力的人呢?
至于波利 那就是一出活生生的玻璃悲剧啊

对这个夏季的转会 我还是存有怨念的 呵呵

罗马吃进的皮亚尼奇 10M欧(之前很多人因为不怎么看法甲或者因为意甲N年前的“小世界杯”头衔习惯性无视这些联赛)很多人不屑的他现在已经交出6助攻的意甲成绩单了 而我们的弗兰和玻璃呢?一个是来了踢了几场就伤 另一个是来了就伤到现在还没露面
还有个遥远的库兹卡在被YY中。。。真是吃力啊
作者: evilrabbit    时间: 2011-11-24 09:57:48

看台挺适合他
loyu 发表于 2011-11-23 16:37

~~~~~~~
作者: 天地难容    时间: 2011-11-24 10:10:35     标题: 标题

库兹卡还没来呢 我觉得在热那亚也只能说一般  为何要这般寄望一个还没来而且不完全确定能来而且即便真来也未必主力的人呢?
至于波利 那就是一出活生生的玻璃悲剧啊
对这个夏季的转会 我还是存有怨念的 呵 ...
evilrabbit 发表于 2011-11-23 17:12

至少他还有yy的空间,可以在最紧缺的中场跑动力,覆盖面积上帮助球队。而这帮大爷已经玩完了。
作者: evilrabbit    时间: 2011-11-24 10:19:58

至少他还有yy的空间,可以在最紧缺的中场跑动力,覆盖面积上帮助球队。而这帮大爷已经玩完了。
天地难容 发表于 2011-11-24 10:10

嗯 好歹还可以对他存个念想吧 真的 大爷们跑不起了。。。
作者: 天地难容    时间: 2011-11-24 12:54:48

21# evilrabbit 同理对于蕾丝。他不是很优秀,但他的技术特点是我们中场所欠缺的类型。一直支持他就是这个原因。有无到有这很重要,最理想当然是很好很强大,可惜眼目下不现实。不想某些同志非要把人家当卡卡用,那还不黑死??
作者: evilrabbit    时间: 2011-11-24 15:05:09

21# evilrabbit 同理对于蕾丝。他不是很优秀,但他的技术特点是我们中场所欠缺的类型。一直支持他就是这个原因。有无到有这很重要,最理想当然是很好很强大,可惜眼目下不现实。不想某些同志非要把人家当卡卡用,那 ...
天地难容 发表于 2011-11-24 12:54

嗯 你说的这点在理
起码现在看来 阿瓦和卡卡根本不是一个路子踢球的类型 完全没可比性 阿瓦把自己的长处发挥出来 慢慢成长吧
作者: 赤虎    时间: 2011-11-25 17:29:19

一群耳鼻!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2