国际米兰

标题: 接班莫塔的是波利,国米中场继续年轻化。 [打印本页]

作者: zhiling5252    时间: 2012-2-2 11:39:55     标题: 接班莫塔的是波利,国米中场继续年轻化。

国米主场大雪中迎战巴勒莫,一场苦战后,双方4:4握手言和。中场节拍器莫塔转会巴黎,本场比赛顶替莫塔首发的球员,不是帕隆博,也不是奥比,而是本土小将波利。

本场比赛波利和坎比、萨内蒂组成中场三后腰,斯内德突前组织,米利托和帕奇尼双箭头。

波利能不能顶替莫塔?通过比赛来看,波利目前还达不到莫塔的水准,但是年轻小将也通过比赛展现出自己的特点。

在防守端,波利表现积极,虽然他的抢断成功率只有50%,但凭借积极的跑动,波利合计让对手7次在他的身上丢掉球权。

这7次中,1次是抢断,另外6次都是他在抢断之后被对手犯规。

除此之外,波利还在中场3次拦截了对手的大脚解围球,算上抢断、拦截,波利本战在防守方面的断球次数达到10次。

在进攻方面,波利也有相当出色的表现。第8分钟,波利与斯内德二过一配合后,冲入禁区后摔倒,裁判没有吹罚点球,但慢镜头显示,波利确实被对手推搡,这可能成为一个点球。

而第54分钟,波利踢出了本战最精彩的表现,他在左路轻巧晃过对手两人的逼抢后,发动了一记精准的直传,长友佑都得球后突入禁区形成点球,凭借这个点球,国米将比分追为2-2平。

赛后《全市场》给了波利6.5分,并认为他是国米中场表现最稳定、最出色的球员,在攻防两端都有自己的特点。

波利的出色表现,有理由使人们再度去评估莫塔离队,对于国米究竟是福是祸。

拉涅利反复的说,莫塔在这支国米队内没有副本,但他显然忽视了波利。

目前国米中场球员中,坎比亚索、萨内蒂偏重于防守,帕隆博工兵型兼具组织能力,瓜林活力、对抗能力和远射能力虽然很强,但控球组织并非是他在波尔图时期的强项。

但是国米就没有在后场既能参与防守,又能梳理进攻的人了吗?

答案显然不是。波利就是这类球员,虽然波利的防守能力可能还不如莫塔,但是必须看到,波利比莫塔小了整整7岁。

目前22岁的波利还在高速成长期,给他机会,他就会越来越好;而接近30岁的莫塔只会逐年退步。本战波利39次传球35次成功的数据证明,他的传球精度,甚至比莫塔更强!

国米功勋贝尔戈米就指出:“如果蒂亚戈-莫塔的离队,能让拉涅利重用波利,那么对于国米而言这甚至可以成为一件好事。”

在莫塔离队后的首战里,波利就用助攻一个点球、赢得国米中场赛后评分最高分的方式证明,他的目标是本赛季打成主力,1-2年后成为国米真正的核心。

当然年轻球员还缺乏比赛经验,状态还会反复,但是只要拉涅利敢于大胆使用波利、法拉奥尼等小将,那么国米未来无疑会更好,新老交替会提早完成。祝福国米。

作者: 王凯102    时间: 2012-2-2 11:43:16

坎比无条件不行,波利无条件上位.......
LZ,你能告诉我为什么用波利,法拉奥尼这些人国米就未来美好了?
是不是上年轻队员,职业联盟自动为球队每场加一个积分?
你还活在阿德,马丁斯,埃姆雷10年无忧的日子里吧?
作者: snowindcn    时间: 2012-2-2 12:53:40

因为他们在场上的表现是合格的 2# 王凯102
作者: 王凯102    时间: 2012-2-2 13:01:02

因为他们在场上的表现是合格的 2# 王凯102
snowindcn 发表于 2012-2-2 12:53

哦?哪里合格了呢?能具体阐述吗?
作者: interboy15    时间: 2012-2-2 13:07:29

坎比无条件不行,波利无条件上位.......
LZ,你能告诉我为什么用波利,法拉奥尼这些人国米就未来美好了?
是不是上年轻队员,职业联盟自动为球队每场加一个积分?
你还活在阿德,马丁斯,埃姆雷10年无忧的日子里吧 ...
王凯102 发表于 2012-2-2 11:43
简单............因为用老头子没有未来...........多用用年轻人,也许有未来..........帐很清楚
作者: loyu    时间: 2012-2-2 13:30:57

2楼真2!!!!
作者: 王凯102    时间: 2012-2-2 13:44:59

我仅拿坎比亚索说事,人家32岁,还赶不上老头子,
我就不跟那些说他不跑的人瞎扯淡了,人家5年前怎么跑的,如今还是怎么跑的,看不懂自己去面壁,
你要非说他踢得差,波利法拉奥尼奥比踢得好那也没辙,这属于认知范畴,多说无益.

年轻人跟未来没有必然联系,这是职业足球,不是养儿子,儿子当然是越锻炼越好,因为那是您亲儿子,
但是您说的那些年轻人能练成啥样?你自己都不知道.事实上我们可以买更好的,除非您养的年轻人不用给薪水,那我就承认他们的价值大于现阶段的坎比亚索们.

除非他们真的有实力,真的受用于团队,真的像坎比们当年一样游刃有余,那尽管上场,否则就别拿他们的
年龄说事,这是中国人典型的做事态度,不懂装懂,有空看看点球成金,有空多想想,为什么像坎比斯坦这样一无是处的球员可以成功,最有技术最能跑的马丁斯埃姆雷们都去哪了?
作者: ren0609    时间: 2012-2-2 13:58:42

这篇文章有点像门户的文章
作者: darcy27    时间: 2012-2-2 14:36:32

球员现在是不要成绩 卖主力球员 上年轻球员
那个球员好我们就卖哪个  目标成为其他强队的卫星球队
作者: kukushin    时间: 2012-2-2 15:00:48

我就不跟那些说他不跑的人瞎扯淡了,人家5年前怎么跑的,如今还是怎么跑的,看不懂自己去面壁,
你要非说他踢得差,波利法拉奥尼奥比踢得好那也没辙,这属于认知范 ...
王凯102 发表于 2012-2-2 13:44
这位哥,你需要什么例子?

5年前的坎比亚索,一脚出球线路清晰,现在的坎比亚索,90%的出球线路是回传。

5年前的坎比亚索,每场比赛的跑动距离,稳居全队前三,现在的坎比亚索,估计应该中场跑动距离最短的。

5年前的坎比亚索,因为跑动够,所以他可以正面面对对方的球员,所以拦截和抢断多,是后防线前的一道屏障,现在的坎比亚索,永远在对方持球人的后面,只能目送他离开。

太多了,不说5年前,就说说我几天看的一场集锦,好像是个锡耶纳,当时平局,92分钟,对方角球,然后麦孔拿球快速向前突进到中圈然后传给ETO,ETO再次推进到大禁区外,然后45度角斜传奥比,这个时候麦孔已经从右路杀入禁区,然后守门员出击,大脚解围,球飞到我方大禁区前大约8米处,坎比亚索解围。。。。。

这说明什么、为什么比赛到了92分钟,麦孔,eto,奥比,还能百米的速度进行这次反击,而当他们都杀到对方禁区了,坎比亚索还在大禁区前10米那个地方。。。。为什么?这也就是穆里尼奥为什么频频的换下坎比亚索的原因,说明当时就已经发现他的问题了。

如果你还需要什么其他例子,那么说出来,继续补充。

可以说,坎比亚索是我比较喜欢的中场球员类型,风格简练,一脚出球,从不拖沓,并且插上时机选择非常好。只是从三冠王那年开始就下滑,并且下滑的太厉害,传球基本没有向前的了,都是横传和回传。很伤心,但是还霸着一个位置。

顺便回复下你说年轻球员如何。

如果年轻球员上来就比坎比亚索牛,那么坎比亚索早就回家了,问题你不能因为年轻球员经验的弱点,来和坎比亚索的长处比吧。

昨天比赛为什么是4:4这样的比分,很重要的原因就是因为老将,他们的体力,让他们不具备持续的压迫能力,导致比赛总是断断续续,而不是像其他强队一样,进球以后,士气高涨,继续对对方狂轰乱炸!导致对方失误频频,然后比分扩大,我们是现在的比赛是,突然发力,然后进一个,休息一会,然后就这空闲,对方就经常拿到机会,然后一会再发力,所以说体能的影响太大,看看波利因为体力透支而抽筋,再看看亚比亚索,说句实话,波利的跑动距离绝对比坎比亚索全场都多!

正因为坎比亚索的跑动少,其他人就要多跑,如果换成跑动距离相当的,我相信波利或许还不至于抽筋!

队长,在上镜的时候,表现的总是英勇,但是他也失去那种连续折返跑的能力,不过在咱们队内,敢说比他体力强,跑动速度快的人,我估计只有2个,一个是麦孔,一个长友佑都,所以说队长的主力位置,绝对比坎比亚索更值得信赖!

其次就是卢西奥和萨穆埃尔,真的是老了,不服不行,什么以老带新,根本行不通,他们根本带不好拉诺基亚,他们自己都失误频频,更别说提携年轻人了。。。下滑太快,该换换人了。

塞萨尔,昨天的表现简直就是噩梦级别的,感觉身体根本没热起来,那几个球,可以说威胁并不大,特别是第三球,跳的那个夸张,让我都怀疑他收了钱了。。。。。。

米利托依然神勇,帕齐尼脾气是越来越大了,不过真不怪他,他的机会太少了,他是类似英扎吉的选手,没有中场的支援,他也只能做个桥头堡,并且他最近的状态也是真让人不敢恭维。

小将波利让人眼前一亮啊,希望中场能让左波利,右瓜林,中间帕隆博,替补分别是奥比,德阳,坎比亚索。

队长可以休息着踢,不用场场主力,坎比亚索也是,让年轻人上上位,他们踢踢欧冠得了,反正联赛他们也不兴奋的说。。。。
作者: 烫开水    时间: 2012-2-2 15:16:10

晒一晒坎比的进球数据,可见坎比的进球,以及参与进攻的程度较之前没有明显下降,反倒在10,11赛季迎来进球最多的赛季!重用年轻人,也要看年轻人的料子,obi现在重用了,看看他有啥表现吗?

赛季 俱乐部 号码 出场 进球 国家 联赛等级 排名
2010/11 国际米兰 19 30 7 意大利 1 2
2009/10 国际米兰 19 30 3 意大利 1 1
2008/09 国际米兰 19 35 4 意大利 1 1
2007/08 国际米兰 19 33 6 意大利 1 1
2006/07 国际米兰 19 21 3 意大利 1 1
2005/06 国际米兰 19 34 5 意大利 1 1
2004/05 国际米兰 19 30 2 意大利 1 3
2003/04 皇家马德里 19 17 0 西班牙 1 4
作者: 烫开水    时间: 2012-2-2 15:32:40

本赛季坎比抢断69个,意甲排名第十。拦截榜,52个,排名21.这样的数据,可以说坎比依然是意甲最好的中场之一!
作者: 天木柯南    时间: 2012-2-2 15:41:14

2L真是为了抬杠而抬杠,人家就表达了一下年轻人要上位,有前途,可发展,他就莫名其妙的那么亢奋
作者: 格策    时间: 2012-2-2 15:56:26

何必辩驳,最强之人已在阵中。
作者: YLLLY    时间: 2012-2-2 16:00:00

坎比体力充足时还是非常不错的,只能打半场
作者: interwt1981    时间: 2012-2-2 16:01:51

坎比一直表现不差,甚至可以说我部中场球员最稳定的球员,但他不是统帅型的球员,所以有莫塔的时候他只是给莫塔打下手组织、控制节奏这样的活他干不了,没有个组织核心他和萨队打后腰效果奇差。别看莫塔伤病多,莫塔其实一直是我国的大脑,有了他成绩很稳定,他受伤的时候球队也是起伏比较大的时候。
作者: 蓝黑司令    时间: 2012-2-2 16:06:00

坎比不是当初那个既能打进佛罗伦萨2个球,又能回追卡卡到禁区的他了
现在的坎比就是攻能攻上去,前场抢不了就挥手的意识流选手。
进7个球,但不知道因为他失位的丢球有多少?
作者: 兜风猫    时间: 2012-2-2 16:10:11

2L还知道这是职业足球啊,那咋还养老子呢,人到60岁为嘛要退休呢?人咋不能都活100岁呢,我草,买个蕾丝是萨内蒂推荐的,呵呵,就因为是他阿根廷人所以能把库蒂尼奥给按死,呵呵
作者: 格策    时间: 2012-2-2 16:11:30

我就没看明白,LZ转的这个新闻贴虽然有些拔高玻璃,但那里有贬低坎比亚索的地方?

那里招惹二楼的坎比亚索了?

如果我没有猜错,二楼应该是信奉“解放坎比亚索”这个命题的。

好吧,帕隆博主守,让坎比亚索来主动寻求拿球推进试试,你让坎比亚索每次方圆3米内有人的时候把球控制一拍试试。

送你一句话:最强之人已在阵中。
作者: sadanshi    时间: 2012-2-2 16:15:54

还是有明白人
你要非说他踢得差,波利法拉奥尼奥比踢得好那也没辙,这属于认知范 ...
王凯102 发表于 2012-2-2 13:44

作者: solo_mk    时间: 2012-2-2 17:03:46

2L屁话真多,楼主主帖里都没说什么坎比亚索需要让位的话,你自己就贴上去让人打脸,这智商真有问题啊
作者: xuan008    时间: 2012-2-2 17:09:42

作者: zhiling5252    时间: 2012-2-2 17:15:04

2L王凯不知你是什么心态?
我发过的帖子难道有针对过你的吗?
为何你如此兴奋的跳出来说我针对坎比??
作者: darcy27    时间: 2012-2-2 19:44:40

我就没看明白,LZ转的这个新闻贴虽然有些拔高玻璃,但那里有贬低坎比亚索的地方?

好吧,帕隆博主守,让坎比亚索 ...
格策 发表于 2012-2-2 16:11

我觉得坎比是个好球员 但是也需要休息和适当的轮换
莫塔真不应该卖  这是我的观点
作者: 1896    时间: 2012-2-2 21:55:44

各位不妨看看造成巴勒莫头一个进球的角球是怎么形成的,好像是我方四人退防,巴勒莫是一人拿球,一人跑位,坎比始终保持距离对方拿球队员七八米的样子一直在退,看的人火大,最后人家轻松传出来,形成打门。就不能上前封堵一下,一直在退,就这种软绵绵踢球风格气死人。
前面有人说坎比抢断排第十?就凭他场场都上的出场时间排第十很高么?国米的后腰有一个这样的也就算了,偏偏队长也是这风格,甚至还不如坎比,说起来都无奈
作者: 足彩310    时间: 2012-2-2 22:21:56

楼主高度表扬了波利直传造成点球的情况。并且说目前国米中场球员中,坎比亚索、萨内蒂偏重于防守。可偏偏忽视了第3第4球就是坎比和萨队传的。难免大家火大。凭什么才来半年的小孩就是鲜花和赞誉,老将就一笔带过。
作者: firedance    时间: 2012-2-2 23:38:09

各位不妨看看造成巴勒莫头一个进球的角球是怎么形成的,好像是我方四人退防,巴勒莫是一人拿球,一人跑位,坎比始终保持距离对方拿球队员七八米的样子一直在退,看的人火大,最后人家轻松传出来,形成打门。就不能上 ...
1896 发表于 2012-2-2 21:55
抢断排第10,我算算啊,意大利联赛18个队,如果每个队有一个主干防守的,把这个主干防守的挑出来,坎秃排名意大利第10。意思就是有9个队的其中都有一个后腰干的比他好,而他拦截是第18。。我了个去啊,意大利一共就20个队。
莫非一个队要专门放2个防守型后腰,就算这样,那么在坎比前面也有5个队的双后腰比他强,而事实是很多队专干防守的腰就一个。。这么说来,坎秃的抢断效率可想而知。9个队的腰比他强
作者: gorsse    时间: 2012-2-3 11:24:00

这位哥,你需要什么例子?

5年前的坎比亚索,一脚出球线路清晰,现在的坎比亚索,90%的出球线路是回传。

5年前的坎比亚索,每场比赛的跑动距离,稳居全队前三,现在的坎比亚索,估计应该中场跑动距离最短的。
...
kukushin 发表于 2012-2-2 15:00
支持这位仁兄。。。我看:第一,心不在焉的莫塔1000万该卖,波利虽然不能100%复制莫塔,但完全有实力踢出另一种组织风格,就看阿涅利怎么因材施教了;第二,坎比该做替补,帕隆博能力虽不如巅峰时的坎比,但现下绝对比坎比要强;第三,瓜林是个补强中场的绝佳签约,自从蒙牛不堪大用后,中场就一直缺个隔壁博阿腾类的人物,以瓜林的勇猛、脚法、速度和大局观,对中场硬度是个强力补充;第四,中场看中个人的组织能力,更看重中场几人组的优劣互补以及团队协作能力,阿涅利如果调教的好,现在的中场绝对不比莫塔离开前弱,前提是坎比下放。
作者: 王凯102    时间: 2012-2-3 12:45:40

2L王凯不知你是什么心态?
我发过的帖子难道有针对过你的吗?
为何你如此兴奋的跳出来说我针对坎比??
zhiling5252 发表于 2012-2-2 17:15

你一个才注册没几个月的,我上哪针对你去啊?
坎比亚索代表了萨内蒂德阳等在队里混吃等死,占着茅坑不拉屎的老同志,
你不是要我每次都把这些垃圾球员的名字打全吧?

很简单的一个问题,你是要看年轻球员踢球还是要看好球员踢球?
我年轻的时候你咋不来我看踢呢?
你们为什么整天吃饱了没事在那吵吵?不就是输不起吗?
合着小年轻一上比赛就赢了?还未来美好.....一个个装的,先把自己球商调整一下再去操心人家未来行不行?
要是让咱们去经营球队,德阳坎比早就卖了,也许当初就不会来,
那么现在是谁在踢呢?最TM蓝黑的铁卫安德莱奥利,马尔蒂尼的接班人桑顿,
可以用10年的国米人马丁斯,自己永远没错的国王阿德,中场奇才埃姆雷,塞萨尔早点滚吧,维维亚诺上
当然啦,再包括现在波利,库迪尼奥,法拉奥尼等等,
就听听这些个名字,够你喝1斤不?
我靠,如此强阵怎么不赢?什么?这都不赢?没关系。肯定是教练垃圾,倒吧,
换穆里尼奥等冠军教练还不行?那好吧,球员老了,散步不想踢了,
估计那时候埃姆雷的下场还赶不上今天的坎比............
作者: 王凯102    时间: 2012-2-3 13:01:57

好吧,帕隆博主守,让坎比亚索 ...
格策 发表于 2012-2-2 16:11

我就是以点带面,借LZ的主题发挥一下,
我不知道“解放坎比亚索”是什么命题,什么战术啊,首发啊,站位啊,跑动距离啊这么深奥的东西都是你们聊的,
我只知道你们关于他的两件事,懂坎比亚索的和不懂坎比亚索的,
一个如此好的球员,一个还没老的球员,都能让你们糟践成这样...........
讽刺的是什么知道吗?莫塔,一个比坎比亚索跑的还慢,战术覆盖面及其狭隘,防守技巧几乎为0的球员,
反而可以得到大家一致拥戴......当我看到LZ说莫塔梳理中场的时候,我忍不住想找他聊聊.........
作者: xuan008    时间: 2012-2-3 13:30:28

作者: 天木柯南    时间: 2012-2-3 13:50:00

王凯自己一出来就吵吵吵,却要说别人吵吵吵,我没看出来1L怎么吵吵吵,倒是看到他一直情绪特激动的吵吵吵,可能他认为自己没有吵吵吵,只认为别人说了自己不爱听的就是吵吵吵,就是因为这种非常主观的吵吵吵,才导致了24号太多的吵吵吵,谁都不原意看这种无聊的吵吵吵,所以请大家不要再随便吵吵吵,谢谢!
作者: interboy15    时间: 2012-2-3 15:39:07

我还是那句话,都是玩FM害的跟现实分不清,游戏里队中全是24岁以下小妖打主力,28岁以上全卖掉
xuan008 发表于 2012-2-3 13:30

扯淡.........那些指望老头子带带小孩的,涨涨经验再上场踢得才是玩fm玩的。真以为拜个师就能涨决心涨能力啊,年轻人不上场踢球,能涨个毛的属性..........
一支球队的正常年龄结构应该是26-28为主,加几个29-30仍巅峰的,剩下的一半老头子,一半小孩........咱现在要么老头子,要么小孩,中生代没几个.........
又没钱买中生代牛人,是练练小孩,等他们成长为中坚啊;还是多上老头子,等他们重返26,7岁啊...........
咱要是有钱,麻痹把巴傻,皇马那帮货买来,以后也能年年几千万转会费,嗷嗷买牛人,鬼特么才管小孩上不上场呢,青年队解散了无所谓............
没钱?没钱就好好培养年轻人,省的几年之后老头子退了,小孩年龄倒是涨了,就是不涨球,到时候玩蛋去吧
作者: navyblue    时间: 2012-2-3 15:49:21

其实现在国米很适合FM,一群老将虽然体力不好了但是隐藏属性很好职业素养很高,一群小牛成长潜力很好。但是FM可以使用48大法啊,而且德阳也是可以卖走的,蒙牛也是卖了钱的,莫塔和我卖的差不多,都是一千多万。然后齐沃也是可以卖走的。工资直接从每个赛季1.1亿降到9000万左右,(加上税就省了4000多万啊)使用48大法2000多万加上卖人2000万(莫塔1200万,蒙牛700万,德阳白送,齐沃居然卖了200多万)买点人,足够了!
作者: ymm8088    时间: 2012-2-3 15:50:25

我承认,我是砍黑,但是王凯的帖子我仔细看了几遍,还是有些道理的。
俱乐部关键还是要狠下心来长江后浪推前浪啊。
作者: navyblue    时间: 2012-2-3 15:51:11

但是现实生活总是这么痛苦啊! 为什么啊,因为FM可以使用核武啊,而且年轻小妖总是很便宜啊,有没有啊!
现实生活中的小妖不一定成长起来的有没有啊,
基本上定型的都要2000万+有没有啊,
基本上不接受48大法有没有啊,
缺少启动资金2000万有没有啊!
作者: navyblue    时间: 2012-2-3 15:51:37

老板没钱,球迷继续痛苦有没有啊!
作者: navyblue    时间: 2012-2-3 15:55:50

齐沃+队副能够省一千一百万,如果不续约,
德阳怎么办啊,身体不恢复,做做工作,去美国吧,或者去俄罗斯吧, 求求你救救俱乐部吧,
估计坎比真的可能2012夏天转会了,有种预感,今年夏天,重建正式开始!
重建就从莫塔离开开始吧!
作者: zhiling5252    时间: 2012-2-3 16:46:54

王凯自己一出来就吵吵吵,却要说别人吵吵吵,我没看出来1L怎么吵吵吵,倒是看到他一直情绪特激动的吵吵吵,可能他认为自己没有吵吵吵,只认为别人说了自己不爱听的就是吵吵吵,就是因为这种非常主观的吵吵吵,才导致 ...
天木柯南 发表于 2012-2-3 13:50

确实如此啊,2L的思维方式我等无法理解,(夸奖年轻人并不代表去贬低老将)   也没有必要去和他回应,让他继续去秀他自己的智商吧。。。。。。。。。。。。。
作者: interalan    时间: 2012-2-4 01:30:53

哥都懒得跟那几个人喷了,赢球的功劳老将统统没份,输球的责任老将统统要扛。
作者: mwq1970    时间: 2012-2-4 18:55:46

如果蒂亚戈-莫塔的离队,能让拉涅利重用波利,那么对于国米而言这甚至可以成为一件好事.
作者: 国际米兰男孩    时间: 2012-2-5 12:19:53

这贴不错,讨论的挺有看头

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2