国际米兰

标题: 对罗马的一点技战术浅析 [打印本页]

作者: pkurao    时间: 2012-2-6 00:51:13     标题: 对罗马的一点技战术浅析

俗话说条条大道通罗马,当罗马球迷拉涅利在狼窝完全放弃中场以求苟且偷生的时候,罗马的斗士们将大拇指狠狠的按下---零比四!国米输的体无完肤!不仅没能利用积分榜前几位纷纷落马的良机逼近对手,反令身后追兵穷追不舍。究其原因,大抵如下:
1、狼队两名前锋始终保持在国米后腰与后防线之间,既不会被造越位、又压制国米后腰的前插和控球,加上平行442天然的中场真空、使得罗马中场控球较容易
2、罗马两名边路球员位置非常靠边、靠前,直接压制了麦孔和太君的前插。

后遗问题:
如果劳拉不改进平行442,相信今天类似罗马四名球员的站位将再次给国米带来灾难!
作者: loyu    时间: 2012-2-6 00:59:18

指望拉涅利?他只是个傀儡,真正主教练是谁,你懂的
作者: hartson    时间: 2012-2-6 01:02:50

这场比赛这群大爷跑都不跑不起来什么战术都是浮云 我估计穆帅看到了会被气死
作者: interwt1981    时间: 2012-2-6 01:04:32

拉涅利:我想要个左边锋
俱乐部:这个没有。
拉涅利:我认为莫塔是个特别的球员,我认为他可以有
俱乐部:这个真没有。
作者: xboxzx    时间: 2012-2-6 01:08:47

4# interwt1981 精辟啊,看这个中场布置就知道,完全没有创造力,必输
作者: 蓝黑之刃    时间: 2012-2-6 01:13:45

另外,下半场,波利上后,坎比位置居然提前了,结果搞得波利被解说说成防守不行。丫丫个呸的,让一个中前卫踢防守型中场,让一个防守型中场踢进攻型中场,拉涅利你不会对自己球员的认知比球迷还差吧?那你得啥水平呀?
作者: 白银狮子    时间: 2012-2-6 01:30:48

interwt1981 发表于 2012-2-6 01:04

这个是精华。
作者: sokaivai    时间: 2012-2-6 03:06:54

今天很多球迷怪卖孔的防守 其实第二和第三个失球的主要问题是造越位失误造成的 而且拖在最后的是萨莫艾尔 很明显后防没有协调好才是这个2个球的主要问题(岩石的责任更大 并不是麦孔拖在最后)。
第一个球的确看的出麦孔不积极 不过以我们球队的配置 后点也就麦孔 中卫不会出现在这个位置 换成中场也就队长可能反映过来并且扛住这次胡安的冲顶
第四个球那我们的死穴之一 后卫转身慢 对方小个博扬显然很适合这个。

顺便说说第二个和第三个失球 对方进球的博里尼是这赛季没多久开始把博扬挤上板凳的球员。他的特点是跑动非常非常积极 属于和隔壁诺切里诺一个特点的 更要命的是 他是前锋 转身还灵活 所以我们的中后卫会比较费力气 贴身也不是放任也不行 卢西奥还是个喜欢插上的中卫 所以也不难解释为什么第二第三球最后是岩石在防守 而岩石的特点就是绝对速度不快 遇到灵活的前锋不占优。

输球很窝火 但还是希望各位理性评球 即使黑也请黑出点内容来。
作者: intershooter320    时间: 2012-2-6 03:41:32

今天劳拉和恩里克的战术布置就是郭德纲相声里的两个网友名字: 谁来弄死我  和  我来弄死谁
作者: william1101    时间: 2012-2-6 10:00:50

今天劳拉和恩里克的战术布置就是郭德纲相声里的两个网友名字: 谁来弄死我  和  我来弄死谁

这个真的很经典!!!
作者: 桂嘉    时间: 2012-2-6 10:16:00

这球看的真是窝火!整个场面就像教学比赛,纯粹是给罗马送菜的,这个卧底!
作者: 蓝黑夜    时间: 2012-2-6 11:06:35

interwt1981 发表于 2012-2-6 01:04

答对了。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2