国际米兰

标题: 感谢蓝星星的加分,所以写点 [打印本页]

作者: luobaggio    时间: 2012-4-8 17:17:20     标题: 感谢蓝星星的加分,所以写点

看到有人给我加分,兴趣来了,随便写点观后感。
    踢得不大好,然后也看了一些网上的胡说。不过小斯帅哥说了一句话,就这一句,我就觉得这个教练不错。引用一下:“当球队踢得顺利具备创造力之时他们(锋线三叉戟)表现得很好”,这句话说得非常有针对性,这场比赛最大排兵败笔,个人觉得是瓜林,网上说了不少他的好话,可怎么看都像是,老将看怕了,来个新人就吹得天花乱坠,瓜林这场的表现,特别想小技术加强版的马里加,相对于原来三人的中场组合,瓜林对于中前场的串联,出球的准确性和调度能力,都比不了poli,节奏慢,拼抢也没有发挥出身高和缠斗的能力,这一点相对于攻防跑动更积极的poli来说,这是这场比赛,特别是上半场中场没有优势的一个原因,当然也是相对于前几场三人组合而言。所以不要看到新人就说的天花乱坠,看到几次漂亮的抢断、一脚45°角的传中就觉得新人新气象,各种好话,瓜林没有那么神,并且中场失势的责任不小。
    另外一个就是,弗兰的替身,小斯真是可怜,连个像样的攻击线替身都没有,本来以为他会换下准确性较差的赛梅西,没想到他还是表现了一定的年轻化勇气,而选择换下准确性更强,但冲击力基本看不到的弗兰,只能说是实在没货了。现在真的希望师奶或者阿尔瓦雷斯,甚至贝萨能出来一个,目前的踢法攻击性球员太少了,不能形成持续的进攻打击,我们衰老的防线,怎么可能顶住对方小青春的不断冲击呢?可怜的赛季,可悲的经理啊……
    最后一问,除了考虑防线的稳定性或者其他防守战术,为啥不用太君?

作者: zhiling5252    时间: 2012-4-8 17:31:33

弗兰:在右边路基本站住不动,既不突破也不扯动,萨内蒂带球攻到前场,此人就站在旁边看着,没有要拉边扯动带走对方球员的意思,而是等着萨内蒂传球给他,然后萨内蒂往底线跑带走对手。老金球现在踢的是复古足球,不换他换谁????

瓜林为什么要拿来和波利比较?
瓜林和波利都在场上不是更好吗?
坎比、斯坦走着踢无所谓是吧。。。
作者: caviar    时间: 2012-4-8 17:35:40

同意二楼说的,瓜林表现踢得还是不错的,该被换下的是斯坦
作者: 香克斯    时间: 2012-4-8 17:54:39

不上太君是因为前面是萨拉特,太君防守太次了,萨拉特也不行,所以只能选防守属性高一点的75,瓜林还是应该替补打打,适应一下意甲节奏
作者: zhiling5252    时间: 2012-4-8 18:13:48

可以看看本赛季第一次米兰德比回放,长友佑都助攻防守都非常抢眼,米兰右路进攻毫无威胁。
作者: whu531    时间: 2012-4-8 18:17:42

caviar 发表于 2012-4-8 17:35
同意二楼说的,瓜林表现踢得还是不错的,该被换下的是斯坦

Stan是替补斯内德的位置,所以Poli应该替下的是坎比!
作者: caviar    时间: 2012-4-8 18:27:04     标题: RE: 感谢蓝星星的加分,所以写点

whu531 发表于 2012-4-8 18:17
Stan是替补斯内德的位置,所以Poli应该替下的是坎比!

但是斯坦的组织可以说是糟糕的
作者: 蓝黑之刃    时间: 2012-4-8 18:48:38

个人认为如果打433,波利瓜林+奥比,如果有人嫌太年轻,坎比可以替奥比,但条件是你得在后面呆着。
有人反驳我说:奥比出彩的是在边路。我没爱理他,自己去看看在442中奥比担任左中场被骂成什么样,反倒是拉涅利时代的最后两次上场出现在3中场偏左的位置得到的比较好的评价。如果把奥比的速度用在中场拦截回追的用途上,绝对有空间。
如果再加上蕾丝库迪尼奥,433还是可行的。结果又有人反驳我说:这套阵容太慢。我更没爱搭理他,这种阵容难道比现在还慢?我都怀疑他看没看这赛季的比赛。
嘿嘿,继续嘿嘿,继续YY,继续坐看莫拉蒂的大笑话,嘿嘿。
作者: wuliaodao    时间: 2012-4-8 18:57:20

LZ跟我的看法差不多,我觉得瓜林这场表现没上场好,尤其传球失误太多,没有准头,有点想当然的感觉,比较随意,虽然想法是好的!
撇开体能问题不说,换下他我感觉还是比较靠谱的!
顺便怀念下小库!!!
作者: 香克斯    时间: 2012-4-8 19:01:07

zhiling5252 发表于 2012-4-8 18:13
可以看看本赛季第一次米兰德比回放,长友佑都助攻防守都非常抢眼,米兰右路进攻毫无威胁。

德比打的是平行442,左前卫是蕾丝,防守能力以及积极性不是毛罗能比的,太君插上更加游刃有余。
作者: yigehuairen    时间: 2012-4-8 19:19:30

坎大爷快打成影锋了,昨天好歹还有个进球。老金球和赛梅西昨天太坑爹了,没突破,没跑位,萨小将带到前场,没办法只有回传,N次啊
作者: 蓝羽    时间: 2012-4-8 19:29:46

楼主有点避重就轻,瓜林是踢得跟没头苍蝇一样,但是坎比和斯坦很牛?敢问楼主觉得波利那么好,为啥开始波利没上?
就这拿来证明斯帅有料,楼主未免有点自相矛盾吧。
相比坎比,我更奇怪斯坦为什么是当仁不让地主力,这人在两年前就开始替补了。让他踢开场二十分钟还好,踢满全场?这个人自己被红牌罚下了有什么区别?
作者: NO1足球    时间: 2012-4-8 21:33:47

楼主 看球了嘛?  斯帅没种换烤肉帮,莫老2脑残建队思想。
作者: liyingexp    时间: 2012-4-10 11:49:09

又多个脑残,拿波里和瓜林做比较。我说你脑袋装的是什么玩意啊,现在大家诟病的是坎萨斯,瓜林在弱也比他三强
作者: 最蓝的黑    时间: 2012-4-10 11:58:37

纵观30轮联赛,坎比在防守端表现令人满意的大约不过5场。。斯坦是失去莫塔师奶后仅有的组织中场?反正效果是不怎么样!至于萨队打后腰除了纵向拦截能力,其余基本不足为道,好好打左后卫不行啊!!!

LZ的对比明显有问题,第一:瓜林的定位首先应该是拦截扫荡,因为那两位眼神+散步根本不可能指望去防守,所以质疑进攻组织能力不是首要的,第二:和波利对比就显得可笑了,相当于和老将比经验和波利比组织,感觉就像故意黑瓜林顺便故意为老头子开脱一样。(lz也许不是这个想法,但是表达除了这个效果)
作者: 天地难容    时间: 2012-4-10 12:32:53

香克斯 发表于 2012-4-8 19:01
德比打的是平行442,左前卫是蕾丝,防守能力以及积极性不是毛罗能比的,太君插上更加游刃有余。

完全正确,也想回复这个问题。442阵型最大特点就是均衡。类似攻守平衡上的作用被低估了。斯奈德复出打破了均衡,只会玩442的劳拉9场不胜不是没原因地。
作者: zhiling5252    时间: 2012-4-10 12:53:29

天地难容 发表于 2012-4-10 12:32
完全正确,也想回复这个问题。442阵型最大特点就是均衡。类似攻守平衡上的作用被低估了。斯奈德复出打破了 ...

请二位翻看上赛季国米录像,莱昂纳多时代国米也是平行442吗?
长友佑都通过自身表现挤掉齐沃打上主力还都记得吗?

现在经常短路的齐沃打上主力就是阵形需要吗???
作者: NO1足球    时间: 2012-4-10 14:05:58

小日本 其实 在我国如今人员现状下,打左后卫比 头盔 强。
作者: 天地难容    时间: 2012-4-10 15:15:58

zhiling5252 发表于 2012-4-10 12:53
请二位翻看上赛季国米录像,莱昂纳多时代国米也是平行442吗?
长友佑都通过自身表现挤掉齐沃打上主力还都 ...

莱昂的4312和442是一样的吗?3后腰的保护可以允许边后卫更多的插上进攻,442边后卫无疑在攻防两端要求更高。现在讨论的不是长友和七五谁弱谁强,而是在442体系中长友与蕾丝的左路组合是明显强于斯奶复出后。
作者: zhiling5252    时间: 2012-4-10 15:38:01

天地难容 发表于 2012-4-10 15:15
莱昂的4312和442是一样的吗?3后腰的保护可以允许边后卫更多的插上进攻,442边后卫无疑在攻防两端要求更高 ...

说不到一块了,你之前引用的帖子讨论的就是齐沃和长友的主力之争。。。
作者: 天地难容    时间: 2012-4-10 16:42:37

zhiling5252 发表于 2012-4-10 15:38
说不到一块了,你之前引用的帖子讨论的就是齐沃和长友的主力之争。。。

可以看看本赛季第一次米兰德比回放,长友佑都助攻防守都非常抢眼,米兰右路进攻毫无威胁

德比打的是平行442,左前卫是蕾丝,防守能力以及积极性不是毛罗能比的,太君插上更加游刃有余

完全正确,也想回复这个问题。442阵型最大特点就是均衡。类似攻守平衡上的作用被低估了。斯奈德复出打破了均衡,只会玩442的劳拉9场不胜不是没原因地
谁跑题了??
作者: 天地难容    时间: 2012-4-10 16:46:50

你的原帖是本赛季442,米兰德比,长友发挥不错。香克斯引用说明长友不错是因为左前卫是蕾丝。我最后跟帖是同意香克斯的看法。你自己从第4贴就思维跳跃到长友和七五谁强谁弱的问题了。看来确实说不到一块去。
作者: zhiling5252    时间: 2012-4-10 17:02:47

天地难容 发表于 2012-4-10 16:46
你的原帖是本赛季442,米兰德比,长友发挥不错。香克斯引用说明长友不错是因为左前卫是蕾丝。我最后跟帖是同 ...

看帖看完整些,在往前看,说的米兰德比长友发挥不错的帖子之前讨论的就是齐沃和长友的主力之争,没有讨论主力之争,就发帖说米兰德比干吗呀?

和你没有什么好说的,说不到一块,你就继续讨论你的米兰德比好了。。

作者: zhiling5252    时间: 2012-4-10 17:07:35

天地难容 发表于 2012-4-10 16:46
你的原帖是本赛季442,米兰德比,长友发挥不错。香克斯引用说明长友不错是因为左前卫是蕾丝。我最后跟帖是同 ...

香克斯:不上太君是因为前面是萨拉特,太君防守太次了,萨拉特也不行,所以只能选防守属性高一点的75,瓜林还是应该替补打打,适应一下意甲节奏。

zhiling5252:可以看看本赛季第一次米兰德比回放,长友佑都助攻防守都非常抢眼,米兰右路进攻毫无威胁。

以上两段对话是讨论齐沃和长友的主力之争,确实说不到一块,因为高人太多了。。
作者: 天地难容    时间: 2012-4-10 17:24:39

香克斯:不上太君是因为前面是萨拉特,太君防守太次了,萨拉特也不行,所以只能选防守属性高一点的75,瓜林还是应该替补打打,适应一下意甲节奏。
这明显是说在目前斯帅的体系下。
可以看看本赛季第一次米兰德比回放,长友佑都助攻防守都非常抢眼,米兰右路进攻毫无威胁
你这是说得在442体系下,对不?七五在哪里,他这时已基本没有出场机会了。
在结合后面讨论的帖子,我的回复是针对442体系中长友的位置能力和其发挥较好是是因为前面站的蕾丝。然后你又跳到上赛季长友比七五发挥好来说对不?到底是谁跑题了?罔顾球员特点和战术体系不谈只单纯的说谁强谁弱,能得出什么好得结论?
最后再给你理下思路:主贴楼主最后一句明显是问在目前斯帅体系下为什么不上长友,香克斯在肯定这种体系下发言说原因何在,你直接就思维跳跃到442体系中米兰德比长友如何如何。香克斯再跟帖说在442体系中长友前面是因为蕾丝的全面能力减轻长友防守压力,使其发挥出色。我也肯定这种思维而回帖。你又跳到上赛季长友挤掉75,这思维难道我有问题??

作者: zhiling5252    时间: 2012-4-10 17:34:38

天地难容 发表于 2012-4-10 17:24
香克斯:不上太君是因为前面是萨拉特,太君防守太次了,萨拉特也不行,所以只能选防守属性高一点的75,瓜林 ...

回复高人:

斯帅体系下齐沃打主力和长友打替补的讨论,我与香克斯在另一个帖子里有过讨论,本帖只是继续而已。。。

斯帅阵容没有平行442,莱昂纳多时代阵容也没有平行442,拉涅利时代是平行442,长友能在莱昂纳多时代打上主力,能在拉涅利时代打上主力,却在斯小帅手下打不上主力,个人认为不是长友实力弱于齐沃,是其他原因造成的。

和高人说不到一块,您请便吧。

另外,我对您的红字已经深深拜服了,多么醒目,多么有内涵啊,再次深深拜服高人啊,高人再见!!

作者: 天地难容    时间: 2012-4-10 17:47:18

斯帅体系下齐沃打主力和长友打替补的讨论,我与香克斯在另一个帖子里有过讨论。我没看,管我鸟事,这条没意义。就照本帖的逻辑继续。
斯帅阵容没有平行442,莱昂纳多时代阵容也没有平行442-----1哦,原来斯帅的和莱昂的只要不是442,就是差不多。长友是主力.2但长友在不是442的莱昂下打主力,在442的劳拉下打主力,却又在不是442的斯帅下却不能打主力。所以我晕了。
想说再见不容易,请继续。
作者: zhiling5252    时间: 2012-4-10 17:53:22

高人的见解已经超越了启用长友佑都打主力的莱昂纳多和拉涅利,懒得多说了,根本说不到一块,继续被高人各种颜色的字体折服,我已经无话可说,请自便。
作者: 香克斯    时间: 2012-4-10 21:24:07

zhiling5252 发表于 2012-4-10 12:53
长友佑都通过自身表现挤掉齐沃打上主力还都 ...

上赛季下半赛季本身就很年讲鬼子是挤掉75提上主力的,岩石赛季报销,卢晓老伤的情况下,75都打中后卫去了,而且基本遇上强队,肯定是队长打左后卫,不是说鬼子不堪一用,但要说到防守能力,肯定不然75.
作者: zhiling5252    时间: 2012-4-10 22:19:11

香克斯 发表于 2012-4-10 21:24
上赛季下半赛季本身就很年讲鬼子是挤掉75提上主力的,岩石赛季报销,卢晓老伤的情况下,75都打中后卫去了 ...

长友佑都和齐沃都不是高水平的左后卫,包括现在39岁的萨内蒂。
个人看好意大利国脚克里希托,可惜布大帝拖沓的转会策略。。。

长友佑都和齐沃的左后卫主力之争是个伪命题,不再讨论,谢谢。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2