国际米兰

标题: 关于青训代金券 [打印本页]

作者: lucklybilly    时间: 2012-5-29 10:07:03     标题: 关于青训代金券

首先说明一点,在整个世界足坛,出名的青训营无非也就那么几个,我所知道的,一个荷兰ajax、一个西班牙拉马西亚、一个法国克莱枫丹、意大利的亚特兰大、英格兰的曼联。其他的几乎没有几个说能出来一批又一批的,其实英格兰的曼联都可以不算的,因为他们的青训也就是弗格森在位这些年,而且多数都是买的半成品回来的(貌似是的)。
真正好的青训是克莱风丹、ajax的。拉马西亚的我不削一看,出来的全演员。

综合看一下,他们也不是每一届人都有超级球星的,基本出来的一部分现价500W-800W左右的球员,更多的是200-300W的不知名的。大家不要每次都把目光聚集在,拉马西亚出来了某某人,ajax出来了某某人,要知道他们那么深厚的底蕴背后是多少年的经验造就的。

就算是拉马西亚,他们的青训成材能待在一线队打替补的,估计也不超过5%。也就是20个最多只有1个能在一线队打替补的,打主力的估计大概50个里面挑1个。这还要碰到敢用年轻人的主帅。克莱风丹和ajax的估计也就跟这个差不多了。

回过头来说国米,国米的青训我觉得还算可以了。至少比起来隔壁的要好,至少还能做成代金券。他们的青训,我所知道的,多数还是不了了之了。好多也是租借了又租借,合同到期走人的。其实国米的经历把青训营当代金券来使用还是很不错的。大家都知道一个球队一线队,能踢上球的,最多也就23-25个人,多的基本都没的球踢。按照1/20的成材率,国米如果自己培养球员,必须拿出来至少15个位置培养球员,才有可能培养出来1个球星能做主力的。这个是自己培养的路线。

如果拿出去培养,20个全出去做代金券,平均每个球员代金100万,那么总共可以代金2000W,20个球员购入成本,一个就算20W,也才200W,差价1800W,其他费用我觉得不需要计算,因为不管怎么培养,都需要估计开支。就算这20个里面有一个成才,回购费用2000W。。。那也才亏损200W。何况,青训20个能出一个价值2000W球星的青训营,世界就那么几个,国米还没达到那水准。我觉得国米青训能在世界级豪门做主力的球员至今没见着几个。。。估计一个手都掰的过来,别说桑顿、巴洛特利,桑顿也就500W的水准,巴洛特利那脑残,也就mancini把他当干儿子用。。。kerhin现在我都不知道到哪儿去了,crisetig估计以后也就是个普通球队做主力,豪门做替补的水准,法拉奥尼、obi之类也就差不多,这都算成材率比较高的了。

如果国米用这群人做主力或者半主力,现在的成绩最少继续下滑5-10个名词,也就沦落到跟亚特兰大之类的球队争座次了。别说什么放弃几年成绩,要知道,年轻球员不是一两年培养的出来的,就说阿森纳。买来一批超级半成品,最少也得3-5年才能培养出来。国米这群至少也得3-5年才能出来。放弃这3-5年成绩,什么概念。。。进欧冠的奖金,那不是一般的金额,至少也有个2000W左右,如果进入淘汰赛,那会更多。就算不进欧冠,也不能放弃成绩,每年意甲第4和第10的差距我想最起码也得来个300W吧,3年就是1000W左右了,而且国米的球迷,随着球队战绩下降,现场看球人数铁定会下降,球迷用品的销售也会下降,赞助费也铁定一降再降,夏季出去表演赛的出场费也会下滑。这些都不是我们一个普通的球迷看得到的。

所以我坚持认为,国米把青训球员卖出去当代金券的作法完全正确,如果碰到好的高价回购也没问题。莫大大不是印钞机,他的钱也是有数字可以具体表示的。他也是要考虑自己的经济承受能力的,就相当于,你个普通职员,一年年收入5W,让你掏出来个2-3W买个宠物养或者买个游戏机玩,你应该也不会愿意。

国米对于莫拉蒂来说最多也就是个他的业余爱好。指望他掏出所有资金给国米买球员,搞冠军,他的资金撑不了几年,与其这样,不如用青训做代金券,长期稳定的把俱乐部良性的运营起来。

3年多没写东西了,今儿上午无聊的很,所以重新开始写点东西,嘿嘿。以上所有观点,全是个人观点,请不是同一观念的不要进行无谓的人生攻击。。。相煎何太急哟~
作者: 255866    时间: 2012-5-29 10:13:12

其实大家说来说去的根源是什么?
是我们缺少本土凝聚力
不需要全是青训出身 但是至少更衣室需要青训人员 那是亲兵
打仗靠亲兵 如果都是雇佣兵在球队i成绩好的时候没什么
一旦出现滑坡就很难遏制
为什么?因为雇佣兵首先想到的是自己的钱途 而不是俱乐部的利益

看看国米的历史有多少人是真正热爱国米的?死也不转会的那不叫爱,爱一个人和爱一个队是一样的
当你自己觉得老了 就应该放手
可惜现在我们队里没一个这样的
作者: 香克斯    时间: 2012-5-29 10:19:25

1,真正可以留下来的,都留下来用了,比如现在的obi,现在几乎是俱乐部的非卖品,任何搭头都没有说要拿奥比去换。
2,其他的一些青训骄子,就算技能练到全满也只是中游俱乐部的水准,拿出去换无可厚非。
3,也有小德这样的,潜力当然无比看好,但是留在内部肯定没有空间,只有放出去练级,也是一种方法。
4,像小巴这样的只能说是逼不得已的转让,大家应该懂的。
5,桑顿只能说和可惜,俱乐部技术部门对拿掉半月板的他肯定失去信心了,他应该算是真正被放弃的。
作者: dongjinsheng88    时间: 2012-5-29 10:23:09

所以我坚持认为,国米把青训球员卖出去当代金券的作法完全正确,如果碰到好的高价回购也没问题。莫大大不是印钞机,他的钱也是有数字可以具体表示的。他也是要考虑自己的经济承受能力的,就相当于,你个普通职员,一年年收入5W,让你掏出来个2-3W买个宠物养或者买个游戏机玩,你应该也不会愿意。……
…………
一边说莫大不是印钞机,一边说碰到好的高价回购,这话有够矛盾的

作者: lucklybilly    时间: 2012-5-29 10:46:03

dongjinsheng88 发表于 2012-5-29 10:23
所以我坚持认为,国米把青训球员卖出去当代金券的作法完全正确,如果碰到好的高价回购也没问题。莫大大不是 ...

碰到好的高价回购,也是赚的,比起留在自己的队伍里面消磨时间好~
作者: lucklybilly    时间: 2012-5-29 10:48:20

255866 发表于 2012-5-29 10:13
是我们缺少本土凝聚力
不需要全是青训出身 但是至少更衣室需要青训人员  ...

凝聚力不是靠青训,青训里面真正喜爱国米的其实也没几个,好不容易蹦出来个能打主力的小巴个脑残还是个AV球迷。

凝聚力靠的是主帅,主帅无能,换任何球员都没用,为什么穆帅在的时候没有更衣室问题。名帅的好坏,评判的标准其中一个就是自己带的球员肯不肯踢。更衣室有没有问题。

不是说几个意大利的本土球员在更衣室,那么凝聚力就高。
作者: lucklybilly    时间: 2012-5-29 10:50:29

是我们缺少本土凝聚力

没几个球员不为钱,不为钱他们踢什么球。本土球员(青训)在球队不好的时候也不会待下去的。放心吧,他们也为自己的钱途考虑。他们来国米青训,无非就是攀高枝,觉得国米的青训教练有水平。而不是说喜欢你国米而来。那种球员很少很少。
作者: lucklybilly    时间: 2012-5-29 10:53:00

香克斯 发表于 2012-5-29 10:19
1,真正可以留下来的,都留下来用了,比如现在的obi,现在几乎是俱乐部的非卖品,任何搭头都没有说要拿奥比 ...

恩~说的我很赞同。没必要为了几个永远在一线队提不上球的球员(或者短时间踢不上球)拿出去当代金券而可惜~
作者: dongjinsheng88    时间: 2012-5-29 11:44:32

lucklybilly 发表于 2012-5-29 10:46
碰到好的高价回购,也是赚的,比起留在自己的队伍里面消磨时间好~

这话放在前两年说还凑合,现在大国际这穷逼样,队内一帮老弱病残,还想着靠别队帮你培养,然后高价收回,这不是搞笑吗。
你与其花钱买卡斯,包工头这样的彩票还不如培养一下自己的年轻人。
当然了,布兰卡那货肯定不干,不转会他哪有红包拿。
作者: lucklybilly    时间: 2012-5-29 12:20:51

dongjinsheng88 发表于 2012-5-29 11:44
这话放在前两年说还凑合,现在大国际这穷逼样,队内一帮老弱病残,还想着靠别队帮你培养,然后高价收回, ...

我讨论的是青训代金。。。没说买什么人哟~
作者: lucklybilly    时间: 2012-5-29 12:21:57

dongjinsheng88 发表于 2012-5-29 11:44
这话放在前两年说还凑合,现在大国际这穷逼样,队内一帮老弱病残,还想着靠别队帮你培养,然后高价收回, ...

高价回购,其实是有资金的。。。放心吧,国米穷死了还不至于2000W掏不出来,不行继续用代金咯。我所说的只不过是代金这条路是可以继续走的。没必要因为代金券而唉声叹气的。。。
作者: pr1sco~    时间: 2012-5-29 12:30:10

是我们缺少本土凝聚力

Lucio可是纯爷们!
作者: zisong    时间: 2012-5-29 12:32:53

从人才培养角度看,全世界青训最好的俱乐部就这样被楼主华丽的无视了,没有哪个俱乐部青训能够像皇家马德里一样连续成批量的出产能在顶级、次级联赛立足的球员。单就这一点,可见楼主对青训的整体理解和了解还不足。

说到国际米兰的青训,楼主认为现在不错的原因是能出产代金券,这种做法完全正确,这个观点完全错误,因为这个观点还是建立在人才培养角度上的。国际米兰的青训不能以培养人才来衡量质量高低,因为目标压根就不是为了向一线队输血。早从弗兰基尼被放弃为起点,俱乐部已经把青训的目标模式调整成为靠各种形式出售来弥补俱乐部转会资金不足的形式上来,遇到如巴洛特利一般的天才才能补充一线队,其余各种所谓的代金券模式。顺带一句,如果不是为了欧战报名,奥比早被发配打怪练级了。国际米兰通过这种模式控制了一批同级、次级、低级俱乐部,打造一个本土卫星俱乐部网络,这个不是当初俱乐部改变青训目标能预料到的,但实际操作中确实获利颇丰,俱乐部以布兰卡为首的竞技部门这点做的不错。现在国际米兰青训按照这个目标标准来衡量的话,是整个意大利甚至说整个欧洲青训做的最好的,没有之一,完全实现了目标设定而且有很多意外之喜。

楼主提到用新人会造成成绩下滑,进而影响俱乐部的商业开发。观点完全正确,但我还是忍不住想骂娘,从97年罗纳尔多加盟叫嚣开拓巴西市场,到土耳其三人众加盟努力开发土耳其商机,再到第一次鸟巢超级杯要与中国商家合作开发市场,这又到印尼走穴,NM商业开发有一点成效没有!体育场之类暂时不确定的事别提,没意义。就算成绩再怎么下滑,对国际米兰的商业影响几乎不大,除非降级。

最后在结尾,楼主的观点明确了,靠代金券模式来维持俱乐部良性运转。天啊,您太天真了,一家豪门靠青训维持运转,那么国际米兰干脆直接被亚特兰大合并就得了。如果莫拉蒂无以为继,学学佩莱格里尼家族,放手也是一种爱。

看楼主谢了这么多,虽然观点几乎经不起推敲,但却是现下24号少见的用心贴子,特此回复。
作者: 赛博拉斯的挽歌    时间: 2012-5-29 12:50:42

不管谁是新的代金卷  我只是希望球迷们能对一线队自己本队培养的年轻球员多点耐心和宽容  不要乱喷口水  别隔着大老远的距离就喷自己球队的青训小将们。很多球迷都认为奥比不配在国米   但是我觉得 一个20岁的小将能有现在这表现实在不错了  虽然技术相对很糙  助攻效率 和防守能力都不是很高   但是奥比在场上的表现很积极  很 有活力 有助攻  有防守  值得继续培养下去     对自己本队培养的年轻人 多带期待和宽容吧  要喷该去喷那些高薪外援猜对
作者: lucklybilly    时间: 2012-5-29 12:51:35

zisong 发表于 2012-5-29 12:32
从人才培养角度看,全世界青训最好的俱乐部就这样被楼主华丽的无视了,没有哪个俱乐部青训能够像皇家马德里 ...

青训维持运转。我可没说完全哟。很多经济利益都是隐性的,不是明了的。

我的意思归宗结低是:不用为国米放弃那么多青训球员而悲哀。被代金出去的那批球员大多数都是踢不出来的,或者不可能在国米提上主力或者替补的。

提到皇马,我多说一句,皇马的青训其实我觉得跟国米差不多,他们的青训培养出来的,绝大多数是中档次球员,这些球员给皇马带来的收入几何,有空慢慢盘算~~~

至于成绩对于收入影响,这个很明确的。没任何争议。比如说,国米拿冠军的那几年,论坛的每天到访人数,每天的回帖数量,我感觉肯定比现在高。各大媒体受关注度也比现在高。在球迷用品销量等其他方面来看,也绝对是跟成绩挂钩的。这个没有争议,如果国米年年老6-8,那么收入肯定受到很大很大影响。国米不可能用青训球员踢比赛来锻炼他们。那样的国米才叫亚特兰大。才可以说跟亚特兰大合并算了。。。
作者: lucklybilly    时间: 2012-5-29 12:55:52

记得几年前,mancini在的时候,我就力推mancini长期留任。对国米是有好处的,那时候才第二年,就一群人骂娘说让他滚蛋。可是人家现在是曼城的冠军主帅。不要说什么他是靠金钱堆出来的,穆帅也一样是靠金钱堆积出来的。

还有皇马的运营,皇马的运营是靠他品牌的价值运营,他产出的球员,多数也都是丢给其他中型俱乐部,但是他们产出的巨星,和他们年年来产出球员的平均水准,是绝对没有ajax、巴萨、克莱风丹。这样的青训相媲美的。但是不可说一句,每个俱乐部的青训都能产出优良品种,只不过在于他的质量比率高不高,从这点看,国米的青训还只是一般般。让他们学习巴萨让年轻人来主打联赛还有很大一部要走。与其那样,不如每年稳定的给国米带来个几百万上千万的收入更好。

再说一句我此文的中心意思:不要因为国米的青训球员当作代金券而悲哀或者骂娘。
作者: 蓝黑之刃    时间: 2012-5-29 13:02:23

都代金了吧,整来兰帕德巴拉克亨利,多实惠,全0元转会费还包邮,即插即用,与堪萨斯组成超梦幻阵容。还能卖卖球衣,提高提高球衣销量,不然帕拉西奥拉维齐之流连球衣都卖不动。嘿嘿。
作者: lucklybilly    时间: 2012-5-29 13:05:44

蓝黑之刃 发表于 2012-5-29 13:02
都代金了吧,整来兰帕德巴拉克亨利,多实惠,全0元转会费还包邮,即插即用,与堪萨斯组成超梦幻阵容。还能卖 ...

哈哈。要是真来了兰巴亨。。。估计国米真能直接滑落到千丈深渊了咯。平均年龄直奔35.。。
作者: 香克斯    时间: 2012-5-29 13:12:13

lucklybilly 发表于 2012-5-29 12:55
记得几年前,mancini在的时候,我就力推mancini长期留任。对国米是有好处的,那时候才第二年,就一群人骂娘 ...

这个楼主还是要多了解一下皇马的青训,就对于出产来说,皇马青训几乎可以秒杀任何俱乐部青训,我只的是成才率,皇马青训可以说是养活了整个西甲,乃至西乙,但要说自己使用的那和拉玛西亚是有一定差距,巴萨除了自己留下用的,买到外面的极少有打出来的,当然不能否认拉玛西亚的成功。阿贾克斯近几年青训一直没有走出好成品了,这个是事实。阿贾克斯的青训貌似变味了。我们的青训只能说才刚刚上路。
作者: lucklybilly    时间: 2012-5-29 13:13:13

香克斯 发表于 2012-5-29 13:12
这个楼主还是要多了解一下皇马的青训,就对于出产来说,皇马青训几乎可以秒杀任何俱乐部青训,我只的是成 ...

那我得去学习学习咯。。。皇马的真没仔细关注。
作者: zisong    时间: 2012-5-29 14:19:52

发现说了一推,楼主怎么还看不明白呢。

1、就目前看,国际米兰三冠王和联赛6-8根本就对商业开发没有任何总体影响,无非烂和更烂的问题而已,结果都是商业看法全世界豪门倒数,品牌价值无从体现,何来收入肯定受到很大很大影响

2、不如用青训做代金券,长期稳定的把俱乐部良性的运营起来,这是楼主原文原话,请问您究竟想表达什么意思?按您说的意思,我是没看出来,反而觉得通篇这句可以作为论点。

3、别总是想当然,皇马青训走的就是培养人才的道路,靠人才整体质量优势输出到西班牙各中下俱乐部,这种输出带有浓厚的委培色彩,因为只要有潜力的球员基本上都有回购条款。皇马靠人才输出也控制了不少西班牙低级俱乐部,别总盯着一线队看,西班牙联赛规定,俱乐部二线三线队也可以参加联赛,皇马二队刚升入乙级,也需要优秀人才和人脉的。您的言论足见对青训系统不了解甚至是存在误解。

4、按您补充的立论也是错误的,国际米兰的青训就不是培养人才的,何来不用为国米放弃那么多青训球员而悲哀,连俱乐部青训的目的都不了解的话,空谈青训无任何意义。

多少年了,论坛只要有谈论青训的,包括楼主全部陷入忽略俱乐部目的为谈而谈的怪圈,搞清楚国际米兰一年600万欧以上的青训投入的目的,很多问题再看都会豁然开朗,而不是现在这样陷入盲区而无意识。
作者: lucklybilly    时间: 2012-5-29 14:46:26

zisong 发表于 2012-5-29 14:19
发现说了一推,楼主怎么还看不明白呢。

1、就目前看,国际米兰三冠王和联赛6-8根本就对商业开发没有任何 ...

本想跟你对峙的,算了。不说了,完全为了吵架而闹腾没意思~~~天天吵着不能外卖青年球员的是这些人,培养了成绩出不来的时候也是这群人。。。哎~
作者: zisong    时间: 2012-5-29 15:17:16

楼主请别随意给我扣一顶大帽子或任意归类,ok?我什么时候吵着不能外卖青训球员了?我又什么时候看俱乐部培养青训球员牺牲成绩又打不出来乱放炮了?我的观点始终就是抛开俱乐部青训目的谈青训就是舍本逐末,最后得出的结论南辕北辙,毫不靠谱。

不是和您观点不同就是吵架,而是您根本没有用心看我上面写下的观点,字里行间反而觉得我的观点都是在抬扛,在无理取闹,丝毫没有尊重您辛苦劳动的成果,到最后扣了一顶大帽子,是来和您吵架的,然后又大笔一挥归在了一个道德制高点上看很不光彩的类别里。现在不是非常时期,用不着非我即彼、上纲上线了。

在24号,我能回您的贴,其实就是对您的尊重,真的……
作者: lucklybilly    时间: 2012-5-29 15:18:40

zisong 发表于 2012-5-29 15:17
楼主请别随意给我扣一顶大帽子或任意归类,ok?我什么时候吵着不能外卖青训球员了?我又什么时候看俱乐部培 ...

谢谢。看来我辛辛苦苦码字还没白码~~~拜读咯~
作者: lucklybilly    时间: 2012-5-29 15:19:26

楼主请别随意给我扣一顶大帽子或任意归类,ok?我什么时候吵着不能外卖青训球员了?我又什么时候看俱乐部培 ...

天天上来看看这儿的东西,看到的全是写泄气的东西,真心弄不懂~~~
作者: 蓝黑之炎    时间: 2012-5-29 18:04:39

说到青训,其实大家都忽略了一个问题:还记得当年跟隔壁靠捣腾小球员做假账的事儿吗?现在一样存在,不过换了个方式而已。远的不说,就去年夏天不是又700W送给隔壁一个号称啥“新皮尔洛”的小鬼吗?咋现在还没看到他冒头?
作者: waterq    时间: 2012-5-29 18:35:25

只有我们这群傻呼呼的中国球迷,不拿分文,还tm操不完的心。
情何以堪!
作者: any123    时间: 2012-5-29 20:49:05

青训里面,别忘了还有博努奇也是国脚呢!
作者: huqiuhan    时间: 2012-5-29 20:54:50

国米莫过于埋没意大利国脚,为他人培养意大利国脚而已,帕奇尼手机的陨落,帕努奇的天道酬勤,莫塔的不明原因,水深的很!
国米真的是本土化么?阿根廷化而已,萨内蒂大球场就要建设了!同志们开心点吧!
作者: yysea    时间: 2012-5-29 21:14:14

代金券策略还是不错的  最起码从经济上讲  做得挺好
作者: ms司马    时间: 2012-5-29 21:33:18

都是球迷,有多少真的会操心俱乐部的青训。更多的是因为成绩不好,球队真他妈的太老了,想看到改变的一个寄托罢了
作者: 255866    时间: 2012-5-29 21:35:10

老吗?不老啊
都以队长做参照物呢
他们还年轻着呢
作者: メ内拉祖里    时间: 2012-5-29 23:38:34

关于我国的青少年培养体系问题

论坛看了好多内拉的帖子,其中对我国的青少年培养成才体系谩骂者居多,忍不住来8一8该问题。
众所周知,我国的青少年足球培养成才体系,不客气说在全意大利甚至整个欧洲都前列前茅。但让内拉感到不满的是,青年队的才俊大多都被布兰卡打包交换或者折现交易走了,俱乐部并没有给予他们足够的耐心。曾经一度我也这么以为,甚至很不齿于此。
但经历过足够的观察以及思考,包括参阅一些资料之后,在这里想和众内拉讨论以下几个问题。
一、俱乐部的转会政策。需要指出的是,我国的青年球员在近几年的转会中,冲抵了近亿欧元的现金交易,远的马丁斯、卡隆,近的巴神、桑顿。在财政紧缩的大环境下,俱乐部的政策就是如此,你以为莫拉蒂、布兰卡都比我们傻么?好吧,我承认只此一条证明不了我的观点,那么请看下面。
二、青年球员的成才几率。现在看来,交易的青年才俊除了巴神具备超一流球星的能力(心理能力暂且不谈),其他皆不具备,包括上门谈及的马丁斯,如今已远走喀山红宝石,你说当初他换来的1000多万欧元值不值呢,包括曾经一度厮混中超的卡隆,以及后来的阿夸弗雷斯卡曾被寄予厚望但事实证明也只是昙花一现,包括桑顿的600万欧元,如今意大利国家队大名单都入选不了,一个20岁的小孩能换来如此的真金白银,你说值不值呢?
三、球队的定位。相信内拉们都会承认,我们,请记住,我们大国际是个豪门球队。如果现在你在骂我,那么这个暂且不谈,你可以自己想下在欧洲,大规模启用自己青训球员的豪门球队除了宇宙队,还有谁,不要和我提阿贾克斯埃因霍温,请记住,我们是豪门,我们需要配得上自己的球员。小孩们有这个能力么?如果你觉得可以,那么恭喜你,你在朝帕尔马、热那亚们的方向努力。请记住,宇宙队的模式不是一朝一夕可以模仿成功的,意大利和西班牙的足球风格决定了这一切,我国永远模仿不了宇宙队。
四、卫星俱乐部问题。如果你觉得以上都不成问题,你觉得我们完全可以租借给卫星俱乐部给他们培养我们拿来用,犯不着卖了么。那么我来说,请记住,所有的卫星都只有一个共同的目的,那就是——利益。人家卫星俱乐部就必须得心甘情愿当老黄牛给你培养年青球员啊,首先年轻球员人家自己也有,并且小孩之间实力的差距没有那么大的,用谁不是用,犯得着给你当活雷锋么?这也要归结于意大利足球特有的一个规则,想我租借你的实力年轻球员培养,那好,拿来一半所有权,这也似乎也是一个不成文的规定。
好吧,限于时间关系,我的一些想法有的还没完全表达到位,改日我们再谈。我只想说,莫拉蒂、布兰卡没有我们想的那么傻,当然,他们也有自己这样那样的不足(比如这次帕拉西奥的转会,其实客观说他也不差),但是,如果一切都完美了那我国不早就称霸地球了么,还需要我们天天絮絮叨叨在这瞎侃么?
先这样,该日再聊。欢迎真内拉们来批评指正。

作者: メ内拉祖里    时间: 2012-5-30 00:17:13

忍不住说一句,施主未免有点把楼主的观点以偏代全了,那请您说说皇马青训的目的是什么,巴萨的目的是什么,阿贾克斯的目的又是什么呢?还有什么道德制高点,没那么严重的,俺们只是喜欢看看球吹吹牛。
作者: メ内拉祖里    时间: 2012-5-30 00:20:06

对了,顺便对施主普及下知识,每个俱乐部都有青训的。。。。您能告诉我每个青训队伍的目的都是什么么?
作者: interboy15    时间: 2012-5-30 00:36:25

代金券策略没什么问题,青训中真没有几个能在一线队有立足之地的
这个策略在以前,可以说是非常成功,减少现金支出,还能保持球队水平
但是现在,日薄西山的球队实力,愈发拮据的经济状况,再这么继续只考虑眼前的策略,未免让人对俱乐部未来感到担心
大方向没什么错,细节得调整

而且大家对于代金券策略怨念颇深其实就是对球队现状不满罢了,队里面老头子成群,踢得烂的一比;外面小孩,比如德斯特罗,库迪鸟,甚至卡尔迪罗拉,打得风生水起........总得让人发点牢骚了
作者: March    时间: 2012-5-30 03:08:30

其实球迷们也就是发发牢骚而已,说白了,我们说破了天也影响不到俱乐部任何决策不是嘛,我们也就是在享受讨论的乐趣,所以不要谩骂争吵,人生攻击更不必伤了自家兄弟感情。楼主和那位回贴辩论的兄弟都辛苦了,我希望能更多看到你们这样用心写的帖子,即使观点意见不同也是有实质内容的。24号现在有内容的帖子太少了。。。

作者: zisong    时间: 2012-5-30 11:01:47

メ内拉祖里 发表于 2012-5-30 00:20
对了,顺便对施主普及下知识,每个俱乐部都有青训的。。。。您能告诉我每个青训队伍的目的都是什么么?

就说豪门,皇马以培养人才为目的但很少自用,原因在俱乐部的一线策略主要在商业和竞技并存,没有商业价值的球员很少使用;巴萨因为加泰罗尼亚民族色彩自用优先;英格兰几家基本半成品加工自用优先,打不出来租借锻炼再不行完全放弃;拜仁青训自用优先但近年高层对青训不重视;意大利,隔壁青训就是笑话,投入不少但具体目的不明确;对门靠共有租借打造卫星网络,目前重心在一线队,青训体系没有以往完善;我部代金券模式顺带打造卫星系。

作者: zisong    时间: 2012-5-30 11:06:31

对想普及知识的说声对不起,我知道每个俱乐部都有青训,但目的完全一致吗?抛开青训目的谈青训能谈出来什么一二三,那纯粹吹牛了。

作者: メ内拉祖里    时间: 2012-5-30 23:01:01

zisong 发表于 2012-5-30 11:06
对想普及知识的说声对不起,我知道每个俱乐部都有青训,但目的完全一致吗?抛开青训目的谈青训能谈出来什么 ...

施主,俺们草民目光短浅,只知道每个俱乐部的青训都是培养年轻球员的。不过方式不同各有优缺是了,俺相信适合自己的才是最好的。意大利不只是国际的商业开发不行哦,整体普遍比英超西甲差几个档次,其实不只是俱乐部的原因,部分还是意大利政府和意大利国民性格所致。但据说刚刚聘请了尤文前商业开发经理,莫拉蒂访问中铁建据说是要建新球场了,好歹有进步。其实俱乐部球场问题关键在意大利政府。
作者: メ内拉祖里    时间: 2012-5-30 23:07:43

March 发表于 2012-5-30 03:08
其实球迷们也就是发发牢骚而已,说白了,我们说破了天也影响不到俱乐部任何决策不是嘛,我们也就是在享受讨 ...

顶楼上一个,真内拉也吼吼吼。。。
作者: lucklybilly    时间: 2012-5-31 08:33:14

看到自己辛苦写的东西能有40个回复。真开心~~~
作者: future1994    时间: 2012-5-31 09:45:53

我觉得老爹和布兰卡是成了精的,博努奇的表现,本队青训,为啥不收回,在巴里涉嫌赌球。很多内幕咱们不知道,只是不是从业者
作者: InterShine    时间: 2012-5-31 13:51:14

青训的首要目的肯定是为一线队输送人才,只有那些天赋不高前途不算光明的青年球员才应该被用作代金券。
当然如何判断年轻球员的潜力,以及给与年轻球员成长锻炼的机会和空间,这门功课俱乐部需要好好研究的,因为之前失误太多。
作者: lucklybilly    时间: 2012-5-31 16:55:38

InterShine 发表于 2012-5-31 13:51
青训的首要目的肯定是为一线队输送人才,只有那些天赋不高前途不算光明的青年球员才应该被用作代金券。
当 ...

青年球员,很多有天赋的。但是都给挥霍掉了。也有不少球员,小时候很放荡不羁,只有在出去后,才老实了不少,所以啊。青年球员判断好坏很难,全部代金也是一种培养模式。好的再收回呗。国米短期内也不可能有那种点石成金的本领。
作者: kingscw    时间: 2012-6-19 12:56:33

楼主的观点我很认同,梅西和小法就那么几个,看到的都是高价买的半成品,国米的青训不管怎么说还能有盈利,本着中彩票的心理去看看能不能出梅西吧。。。
作者: 脚踩意总理    时间: 2012-6-19 17:34:50

future1994 发表于 2012-5-31 09:45
我觉得老爹和布兰卡是成了精的,博努奇的表现,本队青训,为啥不收回,在巴里涉嫌赌球。很多内幕咱们不知道 ...

卡纳瓦罗为什么甩给尤文,就是因为他赌球,看看布冯,帕努奇,国米看重的是人品。不签蒙托利沃是因为他是GAY

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2