国际米兰

标题: 很想知道复制一些社会新闻贴的里的爱X不等于爱XX套用句的人是一种什么心态。 [打印本页]

作者: 菲戈7    时间: 2013-2-20 18:01:39     标题: 很想知道复制一些社会新闻贴的里的爱X不等于爱XX套用句的人是一种什么心态。

作者: 255866    时间: 2013-2-20 18:10:54

当家花旦唱的难听 你难道不准观众砸鸡蛋???
当家基石踢球丑陋 你难道不准球迷发牢骚???
你以为是封建社会还是老毛时代呢
你这个比喻其实还没结束
最差的结果是戏迷以为实在不能看下去了 没有一个人去看戏
老板只好解散戏班子或则转手他人
足球俱乐部也一样 现在至少还是有球迷到场 等到哪天看台空荡荡的时候老莫不卖也要卖了
捧的是臭花旦 唱的是蹩脚戏 总有一天会解散的
作者: 255866    时间: 2013-2-20 18:23:37

这个你这样比喻我也这样比喻
怎么就没关系呢
我爱足球爱国米不等于一定要爱国米里的不好的现象
自我定位不准还自以为是当然让人讨厌 、
让人讨厌还没什么关系 重要的是没有自知者明那就让人愤怒了
作者: 向天吟    时间: 2013-2-20 18:26:02

戏班子是指国米吗?老马是指老莫吗?
告诉你,老莫之前国米就是强队。国米不是属于个人的。
国米不是某个人的玩物!!!!!1
作者: kelisaidige    时间: 2013-2-20 18:27:39

一生钟爱国际米兰也永远不会改变!但看到球队现在的高层拙劣短视的管理还是要骂娘!

爱国米,希望国米真能如莫拉蒂前几年喊出的本土化和年轻化就好了,阿根廷氛围太重!
作者: 255866    时间: 2013-2-20 18:31:44

kelisaidige 发表于 2013-2-20 18:27
一生钟爱国际米兰也永远不会改变!但看到球队现在的高层拙劣短视的管理还是要骂娘!

爱国米,希望国米真 ...

这个无所谓的事情
问题是不要排挤别人
作者: 蝶雁双飞    时间: 2013-2-20 18:34:58

这里啥时候成变得这么没营养 总有人喜欢挑事 看别人互喷 你很开心是吧 大家都是内拉 做事直白点 你想说啥就说啥 绕大圈真没劲 讲重点 少卖弄 大家都少发发牢骚 要求别人的前先控制下自己情绪 本身发帖就为了抱怨 你还能让别人人静心思考么
作者: thznk    时间: 2013-2-20 18:54:27

你写了这么多,都是废话,你连重点都没抓住。
谁说了不爱莫拉蒂了?就因为我们骂了莫拉蒂,就代表我们不爱他了?你在给我们扣帽子吧。
你妈骂过你吗?难道你妈不爱你?
你骂过中国存在这么多的问题吗?难道你不爱国?

作者: jeremy_ff    时间: 2013-2-20 19:07:39

楼主就是一个典型的被天朝洗脑的人,思维方式永远只有非黑即白,具体案例如下:

1.你和他讨论中国的各种社会问题, 他说你不爱国,不喜欢中国,为何不滚出中国去国外
2.你和他讨论抵制日货能否真正抗日的问题, 他直接说你汉奸,砸同胞的日系车
3.你和他讨论莫拉蒂究竟2不2的问题, 他直接说你贱,既然爱国米为什么连主席也要骂?

总之,道不同不相为谋,继续看抗日电视剧yy强身吧,继续yy三冠王吧,国米球迷的智商被坛子里保皇派集体拉低了,
见过说温格抠,老贝色,阿布土财主等各种自家球迷自嘲的,没见过国米球迷说出一个正常球迷都看到的事实“莫拉蒂2!!!!”还会被坛子里的人攻击的,我都还不说有时候2未必是贬义词.....

作者: 素面我怨    时间: 2013-2-20 19:21:56

真不知道论坛一天到晚怎么都是这些玩意儿了,还一而再再而三的发这种贴
作者: lzw800613    时间: 2013-2-20 19:22:14

我觉得批评可以,甚至是言辞激烈点的批评也可以,但我很看不惯有些人阴阳怪气的嘲讽,完了还说是为国米好。
作者: Lohengrin    时间: 2013-2-20 19:29:24

楼主写得好!!!
作者: 白银狮子    时间: 2013-2-20 20:38:57

很想知道楼主这样的一而再再而三在论坛发主帖跳起所谓的派系斗争是什么心态。
作者: 菲戈7    时间: 2013-2-20 20:43:33

作者: Cash_Hand    时间: 2013-2-20 20:45:43

我也没搞明白,喜欢国米凭啥就得喜欢莫拉蒂。看国米是看球,又不是看莫拉蒂耍猴。换个主席,国米还是国米。还是请一些人区分一下国米球迷和莫拉蒂迷为好。
作者: 白银狮子    时间: 2013-2-20 20:48:17

菲戈7 发表于 2013-2-20 20:43
只有你会分化派系,我只是针对那些死搬硬套使用爱XX而不是爱XX这种可笑观点的人。别又神经过敏好吗?哥真 ...

又来造谣+人参攻击啦?
你玩的这几套能不能稍微新鲜点?
作者: 白银狮子    时间: 2013-2-20 20:48:52

Cash_Hand 发表于 2013-2-20 20:45
我也没搞明白,喜欢国米凭啥就得喜欢莫拉蒂。看国米是看球,又不是看莫拉蒂耍猴。换个主席,国米还是国米。 ...

这也许是另一种形式的领导崇拜吧。
喜欢一个集体,就一定得喜欢这个集体的领导。
作者: zhiling5252    时间: 2013-2-20 20:50:58

24号大街咋了?没完没了的口水贴?
作者: Cash_Hand    时间: 2013-2-20 20:53:56

白银狮子 发表于 2013-2-20 20:48

是啊,盲目崇拜的突出表现,爱屋及乌的核心判断啊~ 呵呵
作者: r不再留恋    时间: 2013-2-20 20:54:26

Cash_Hand 发表于 2013-2-20 20:45
我也没搞明白,喜欢国米凭啥就得喜欢莫拉蒂。看国米是看球,又不是看莫拉蒂耍猴。换个主席,国米还是国米。 ...

就是 顶你 喜欢的是球队 为什么要喜欢莫拉蒂跟萨内蒂?明知道他们限制了球队的发展还一个劲的挺不是愚忠是什么
作者: 壹休    时间: 2013-2-20 20:56:51

光靠梅阿查那点买票看球的人能让国米成为豪门吗?更多的还是那些做隐性消费的球迷,因为有了我们的持续的关注国米才有了广告,才有了赞助。所以并不能狭隘的理解为我没买票就不能批评。
同样你没参加人民代表大会是不是就不能批评我们国家的不公正和不正义?
大家都想国米年年冠军,萨队记录连连提升,坎比状态持续大勇,老爹成功了国米自己还赚了钱,但是这些都是一厢情愿的,作为普通球迷,只能通过网络,电视这些媒体得到俱乐部的新闻消息,只能通过这些消息和国米的表现去评价
功过,别老提出什么类似透过现象看本质的论调,你能看见本质吗?
作者: loyu    时间: 2013-2-20 21:08:11

蹩脚的文字
作者: 脚踩意总理    时间: 2013-2-20 21:10:13

白银狮子 发表于 2013-2-20 20:48

有些人哪来的这些奴才,主子,领导,皇帝,倒皇,保皇的这些心理?本来喜欢一个球队,喜欢一个球星,喜欢一个明星,都是一种正常的心理需求。
你不就是其中一个崇拜分子吗?你不会以皇帝,奴才,太监,主子的心理在喜欢一个东西吧?
作者: 白银狮子    时间: 2013-2-20 21:15:31

脚踩意总理 发表于 2013-2-20 21:10
有些人哪来的这些奴才,主子,领导,皇帝,倒皇,保皇的这些心理?本来喜欢一个球队,喜欢一个球星,喜欢 ...

我也觉得奇怪
某些人哪来的心理优势,开个主贴公然把别人叫做 黑子 呢?
喜欢一个球队,喜欢一个球星,居然就无法容忍别人批评这个球队的领导,这算是什么正常的心理呢?
作者: 白银狮子    时间: 2013-2-20 21:17:45

脚踩意总理  又看你提到造谣,每次自己发的帖子就在屏幕上方几厘米,还在那里继续掩耳盗铃。

你就别忙着出来现啦。
首先分派系的,恰恰就是那个开主帖把别人称为黑子的人。恰恰就是那个一再发主帖提到所谓保皇 五毛 黑子的人。
也不知道是谁在掩耳盗铃呢
作者: 脚踩意总理    时间: 2013-2-20 21:41:48

白银狮子 发表于 2013-2-20 21:17
脚踩意总理  又看你提到造谣,每次自己发的帖子就在屏幕上方几厘米,还在那里继续掩耳盗铃。

要不要翻翻帖子看看是谁成天这个派,那个派的划分概念的?成天装着皇帝太监奴才思想的在论坛里给人扣帽子。少看点宫廷辫子戏好不?
作者: shiling    时间: 2013-2-20 21:42:30

我就觉得这种帖子是不应该出现在论坛里的。
作者: 白银狮子    时间: 2013-2-20 21:42:39

脚踩意总理 发表于 2013-2-20 21:41
要不要翻翻帖子看看是谁成天这个派,那个派的划分概念的?成天装着皇帝太监奴才思想的在论坛里给人扣帽子 ...

你要翻,最好
看看谁首先用主帖先写 黑子
作者: 255866    时间: 2013-2-20 21:44:05

梦幻般的球员拥有梦幻般的球迷开出梦幻般的帖子
做梦和幻想的梦幻吧
作者: czfx22    时间: 2013-2-20 22:06:32

24号都快被口水淹灭了,版主不处理?
作者: 兰黑狂飙    时间: 2013-2-20 22:20:40

jeremy_ff 发表于 2013-2-20 19:07
楼主就是一个典型的被天朝洗脑的人,思维方式永远只有非黑即白,具体案例如下:

1.你和他讨论中国的各种 ...

怎么走到哪都能见到这个二! 一定要多夸夸,你真的越来越二了! (你都说了夸你二是说你萌).
看第一条这小萌二还是个热血爱国青年!
看第二条这小萌二充满了社会正义感!
看第三条小萌二原来一直在夸主席呢!是我等误解了.
总之,这个论坛就需要像小萌二这样的苹果派给大家提高智商呢!

作者: 兰黑狂飙    时间: 2013-2-20 22:22:54

菲戈7 发表于 2013-2-20 20:43
只有你会分化派系,我只是针对那些死搬硬套使用爱XX而不是爱XX这种可笑观点的人。别又神经过敏好吗?哥真 ...

搂主,我等是保皇派,这个你不承认也必须承认了,至于你的对面绝对不是黑,因为他们一再强调了,所以用小萌二的观点我把它称之为苹果派! 反正就是有利于提高智商,身心健康的!
作者: 蓝色游离    时间: 2013-2-20 22:28:22

现在的论坛,看的开,你就挥挥手走吧,想国米了,点开网页,关注关注就好。现在的国米,一支不折不扣的烂队,萨队,砍幅,真的希望你们可以踢到50岁。
作者: kingiori1    时间: 2013-2-21 03:49:17

爱国不等于爱党。

作者: atlantis0808    时间: 2013-2-21 09:13:25

向天吟 发表于 2013-2-20 18:26
戏班子是指国米吗?老马是指老莫吗?
告诉你,老莫之前国米就是强队。国米不是属于个人的。
国米不是某个 ...

讲得太对了
作者: rockthe023    时间: 2013-2-21 12:09:11

球迷爱的不止是国际米兰的现状,还包括它的历史。

莫拉蒂这些年虽然出钱,但他只是国际米兰漫长历史中的一朵浪花,是国际米兰这艘巨轮暂时的掌舵人。

当掌舵人已经无法驾驭这艘巨轮时,为什么不能换一个呢?难道要等到彻底倾覆了再后悔吗?
作者: milanx1984    时间: 2013-2-21 12:57:48

经历了这么多事我终于见识过一群被CCAV洗脑的人的存在作用了,因为我家里就有这样的一个人,一群生活在谎言之中的人,连简单的是非黑白都分不清,更何况其他的东西。

和这种经过电视传销洗脑的人讨论,最重要的一点是先将他们的大脑重新洗一遍,变成白纸,能分清是非对错好坏,能知道作为一个人活在世上能享受哪些义务和承担哪些责任。

活在谎言之中的人连点真话事实都容忍不了,何况你在那里批评和指责,哈哈。所以我们的任务任重而道远,马论说他是邪论都不为过,100年都实现不了东西有什么存在的理论价值?
作者: milanx1984    时间: 2013-2-21 13:00:26

楼主这种人应该想下为啥党可以放在国家前面,这个提法是正确的还是错误的。到底是先有党还是先有国,我们就谈谈这个弱智问题。
作者: 菲戈7    时间: 2013-2-21 14:13:42

作者: milanx1984    时间: 2013-2-21 14:21:06

中国是一个政 治大国,我说的那些怎么会没用?要想和某些人交流,必须把他们先从政 治中拉出来才行,要不和这些人又有怎么交流的必要?
作者: 兰黑狂飙    时间: 2013-2-21 14:26:13

菲戈7 发表于 2013-2-21 14:13
现在有些素质极低的人,做人起码的礼貌和尊重都没有,动不动对球队的主席,球员,球迷进行人身攻击和辱骂。 ...

这个问题很简单,因为他们不认为论坛是一个公共场所,某些思想即使要表达,也应该注意公德。更何况当你一直维护的基本理念在其他人看来可有可无的时候,许多讨论的基础就已经不存在了。 就好比你和你朋友倾诉婚姻的烦恼,他却告诉你男人女人他无所谓的时候,你该怎么办?聪明人就应该知道自己错了,选错了倾诉对象。
在这里,理性的讨论就跟进理性的分析,偏激的言语就跟进合理的辩驳,至于缺脑的发泄就只能大棒伺候。
作者: 菲戈7    时间: 2013-2-21 14:46:36

作者: 素面我怨    时间: 2013-2-21 15:11:17

亏你们还认为论坛是个公共场所,你们跟谁谁谁有什么个人恩怨我们管不着,要吵在你们那些什么帖子里吵去。大批会员都绕道走了,可你们还一而再再而三开主贴吵,烦不烦啊。

菲戈7,你说你"不想打开论坛,看到的都是些消极,无营养的论调",你说你是个理性的人,你换位思考过没有。又有多少人希望打开足球论坛看到的是你的人类行为学分析贴?你说说你这主贴都写得什么啊,讽喻谁啊,打击谁啊,一天就会干这个了么,消停点不行?
作者: ryuyan    时间: 2013-2-21 15:14:04

素面我怨 发表于 2013-2-21 15:11
亏你们还认为论坛是个公共场所,你们跟谁谁谁有什么个人恩怨我们管不着,要吵在你们那些什么帖子里吵去。大 ...

痛快!真是对虚伪的人狠狠一击。
作者: 菲戈7    时间: 2013-2-21 15:16:48

作者: 白银狮子    时间: 2013-2-21 15:21:03

菲戈7 发表于 2013-2-21 15:16
我开这些帖子还真是拜某些球迷所赐。
我不是要把一些人辱骂抹黑再去骂回来,而是通过一些方式去改变他们 ...

你这么有空有理性有责任感
去国米官网投诉,让他们把圣西罗球场全改成梅阿查球场吧
官网比一个论坛,更能代表国米的脸面。
这考验着你的责任感,你必须得做。
作者: 菲戈7    时间: 2013-2-21 15:30:54

作者: 白银狮子    时间: 2013-2-21 15:33:27

菲戈7  踩: 5
呵呵,我为什么要去投诉,你在这里辱骂抹黑一些人,我只要教育你一下就行了,哥不像你经常在国外,出不起那机票钱,至于谁在论坛里喊圣西罗,我态度早就表明了,我绝对怀疑他是肥料的卧底。呵呵,   发表于 3 分钟前

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我辱骂和抹黑谁了?证据呢?
一点证据都没有的指责,你这不就是栽赃?

你的态度怀疑谁是肥料谁就是肥料啊?你有啥资格啊?别人说不定还有绝对理由怀疑你是38卧底呢。
作者: 一叶孤舟1908    时间: 2013-2-21 15:39:34

有些人除了官网好像什么都不知道了,可以无视一切
作者: 脚踩意总理    时间: 2013-2-21 15:40:05

白银狮子 发表于 2013-2-21 15:33
呵呵,我为什么要去投诉,你在这里辱骂抹黑一些人,我只要教育你一下就行了,哥不像你经常在 ...

证据?那边楼里你骂人的帖子还被版主屏蔽着呢。又掩耳盗铃扯皮抵赖了,怎么和38打假球一样德性呢。
我怎么认为还要你管啊?你算老几?还资格。真是可笑。
别人怎么认为就怎么认为,我也管不着。我知道我自己不是就行了,你要不去肥料那里说服他们2个名字一起喊好了。
作者: 白银狮子    时间: 2013-2-21 15:51:58

一叶孤舟1908 发表于 2013-2-21 15:39
有些人除了官网好像什么都不知道了,可以无视一切

笑话。
就球场的名称这一权力而言,不听官网的,难道听一小撮球迷私自决定的?
我还第一次听说,球场叫什么名,一小撮球迷的私自决定比球队官方还更有权了。
一切?你代表一切啊?
作者: 白银狮子    时间: 2013-2-21 15:53:44

脚踩意总理 发表于 2013-2-21 15:40
证据?那边楼里你骂人的帖子还被版主屏蔽着呢。又掩耳盗铃扯皮抵赖了,怎么和38打假球一样德性呢。
我怎 ...

不好意思,我并不觉得叫梅阿查还是圣西罗是区分国米和AC球迷的标志。
所以,无论双方官网叫啥名,我都可以接受。
实际上,AC官网还真就不排斥 梅阿查这个名。
倒是对圣西罗这个名感到义愤填膺的是你们这帮人。既然这么义愤填膺,你怎么就能允许国米官网公然挂这个名呢?
不理解。
作者: 一叶孤舟1908    时间: 2013-2-21 16:01:58

白银狮子 发表于 2013-2-21 15:51
笑话。
就球场的名称这一权力而言,不听官网的,难道听一小撮球迷私自决定的?
我还第一次听说,球场叫 ...

确实可笑,那我问你,官方命名为梅阿查,为什么AV球迷非要叫圣西罗,不是明显的要区分开来吗,你还会点其他的吗?
作者: 菲戈7    时间: 2013-2-21 16:03:28

作者: jeremy_ff    时间: 2013-2-21 16:09:08

白银狮子 发表于 2013-2-21 15:53
不好意思,我并不觉得叫梅阿查还是圣西罗是区分国米和AC球迷的标志。
所以,无论双方官网叫啥名,我都可 ...

算了吧,别和保皇派在互相抬杠了,保皇派最喜欢的就是乱扣帽子,自以为真内拉就该天天给莫2爆菊花,否则就是38,av什么的,不过俺还真要振臂高呼,昨晚就给ac米兰加油了,给意甲张脸!
以后看到较真的脑残保皇派绕道就行了,国米的问题,3岁孩童都能看出来,各大网站说道国米,引用率最高的词就是“莫2”“烤肉”,只有我大忠诚的无脑保皇派依旧口口声声欣赏着莫2,“连买罗妓都买得那么帅”,多完美的主席啊!哦哦哦哦哦,然后自撸高潮,咱别打断了人家春梦.....

我大国际,年年老龄烤肉冲锋在前,连续3赛季每每到后半段各种掉链子,就这人员配置还双线作战,ok,相信越打到赛季末保皇人士日子越难过,最后探头都么勇气了,因此成绩才是王道,嘴硬也仅仅是嘴硬而已,智商的硬伤是掩盖不了的.....
作者: 菲戈7    时间: 2013-2-21 16:19:28

作者: 一叶孤舟1908    时间: 2013-2-21 16:21:17

jeremy_ff 发表于 2013-2-21 16:09
算了吧,别和保皇派在互相抬杠了,保皇派最喜欢的就是乱扣帽子,自以为真内拉就该天天给莫2爆菊花,否则就 ...

没人说国米没问题,OK,但你批评归批评,侮辱人就是你的不对了,莫2这样的称呼外人怎么说我们管不着,但你作为内拉也这样跟着起哄就是你的问题了,你一个人在家怎么说都可以没人管,但在论坛上来大放厥词我们不管就是我们的错了。
作者: 白银狮子    时间: 2013-2-21 16:29:17

一叶孤舟1908 发表于 2013-2-21 16:01
确实可笑,那我问你,官方命名为梅阿查,为什么AV球迷非要叫圣西罗,不是明显的要区分开来吗,你还会点其 ...

1 AC球迷非要叫圣西罗,是整体还是部分?起码在AC的官网上,我依然能看见 梅阿查这个称呼。
2 其次,即使某些AC球迷非要叫圣西罗,这关国米球迷什么事?AC球迷叫的东西,国米球迷就不能叫?这属于非黑即白,敌人反对的东西我们就一定要赞同的二元狭隘思维观。
作者: 白银狮子    时间: 2013-2-21 16:30:20

一叶孤舟1908 发表于 2013-2-21 16:21
没人说国米没问题,OK,但你批评归批评,侮辱人就是你的不对了,莫2这样的称呼外人怎么说我们管不着,但你 ...

我觉得,只因为有会员叫了一声圣西罗球场,就因此把他定性为肥料卧底。
这才是真正的侮辱人,这才是真正的大放厥词。
作者: 白银狮子    时间: 2013-2-21 16:31:42

菲戈7 发表于 2013-2-21 16:03
你是为了继续强辩还是智商拙计?知道什么是球迷文化?有些东西一旦流传开了那就是约定。
喊你是玻璃,断 ...

球迷文化?这个东西由你定,还是由我定?
球场的名称,关球迷文化什么事?一小部分球迷自己的决定,就代表了球迷文化啊?一小部分球迷决定这个球场非叫什么名,别的球迷就一定不能再叫啦?
蛮横愚蠢霸道到这个地步。
作者: 菲戈7    时间: 2013-2-21 16:37:34

作者: 兜风猫    时间: 2013-2-21 16:37:55

还别说莫2这称呼最近被用的越来越多了,可能他们都是卧底吧,不过我要是看到隔壁38老板都那么能耐,比如萨内蒂还没退役就放话他以后是副主席,还有像引进逻辑,给高龄卢西奥续约第2年又给轰走等,偷笑都来不及。
作者: 一叶孤舟1908    时间: 2013-2-21 16:40:08

白银狮子 发表于 2013-2-21 16:29
1 AC球迷非要叫圣西罗,是整体还是部分?起码在AC的官网上,我依然能看见 梅阿查这个称呼。
2 其次,即使 ...

1、就依你,说官网嘛,AV官网有梅阿查是因为官方命名就叫梅阿查,你认为他是心甘情愿的?要是官方命名为圣西罗,那看你还看得见梅阿查几个字不。而至于我们官网上有圣西罗也是出于尊重历史好不好,国际米兰球迷肯定是倾向梅阿查的,这个你没疑问吧。

2、这个就是你在颠倒黑白了,本来就叫梅阿查,是AV球迷非要叫圣西罗,以此来区分敌我阵营,我们作为国际米兰球迷,不用倾向于国米称呼的梅阿查,反而还觉得无所谓,这究竟是一种什么样的态度,说你心胸开阔还是度量大?
作者: 打游戏名字太长    时间: 2013-2-21 16:40:11

兜风猫 发表于 2013-2-21 16:37
还别说莫2这称呼最近被用的越来越多了,可能他们都是卧底吧,不过我要是看到隔壁38老板都那么能耐,比如萨内 ...

还有续约齐沃等人,然后让他们在家好好养着,高薪照拿,像扔垃圾一样轰走麦孔,塞萨尔,斯内德等人。。。

作者: 白银狮子    时间: 2013-2-21 16:45:46

菲戈7 发表于 2013-2-21 16:37
这东西不是我定的,也不是你定的。
央视直播喊梅阿查,不是我去说的,我这样普通的国米球迷也没那能力。 ...

既然你定不了,我也定不了
你凭啥把称圣西罗球场的球迷定性为肥料卧底呢?
凡是把球场称为 圣西罗的都是肥料卧底,你是不是这个逻辑?
作者: 白银狮子    时间: 2013-2-21 16:48:54

一叶孤舟1908 发表于 2013-2-21 16:40
1、就依你,说官网嘛,AV官网有梅阿查是因为官方命名就叫梅阿查,你认为他是心甘情愿的?要是官方命名为圣 ...

1 是不是心甘情愿,这个我不知道,你也别揣测;国米官网叫圣西罗,是不是出于尊重历史,这个我不知道,你也别揣测。我只知道,现实就是,国米官方,并不排斥 圣西罗 这个名称。你倾向梅阿查,我不反对,但你别把称圣西罗的国米球迷直接打成肥料。这是性质完全不同的两码事。
2 官方的正式名叫梅阿查,但这并不代表就只能叫梅阿查。AC的球迷把这个球场叫成什么,我不在乎。凡是敌人支持的,我们就一定要反对。这种思维,不好意思,我不赞同。你赞同吗?
作者: 菲戈7    时间: 2013-2-21 16:59:40

作者: ryuyan    时间: 2013-2-21 17:00:02

一,
  常见错误:国际米兰球迷称呼自己是内拉祖里,AC米兰球迷称呼自己罗森内里。
  正确说法:国际米兰球员才叫内拉祖里,AC米兰球员才叫罗森内里。国际米兰球迷叫做Intersiti(单数),Interista(复数)。AC米兰球迷叫做Milanisti(单数)和Milanista(复数)。切记切记,别再错了。再称呼自己内拉祖里或者罗森内里的,意大利税务部门会找上门的。

二,
  常见错误:国际米兰球迷球迷把主场成为梅阿查,AC米兰球迷称呼主场为圣西罗。圣西罗是由AC米兰俱乐部建造的。
  正确说法:梅阿查和圣西罗的关系就像鸟巢和国家体育场的关系。国外99.99%的国际米兰球迷不会去计较到底叫什么,圣西罗和梅阿查两个称呼对于国米都是一样的,没有任何区别,国际米兰的官网上面也称为圣西罗球场,国米方面根本不会在意称呼。比较在意称呼的大多数都是AC米兰球迷,他们大多不情愿去提起梅阿查这个名字,原因有二。第一,梅阿查是国际米兰的传奇到,在德比中攻入AC米兰大门18次的梅阿查乃是AC米兰球迷心中的痛啊,怎么敢于去提呢?第二,命名梅阿查球场的时候,那段日子据说没有米兰德比。

三,
  常见错误:专门针对中国球迷的,AC米兰不叫AC,A米之类的,应该叫做米兰。国际米兰叫做国际,不叫国米。
  正确说法:AC米兰在意大利做注册的全名就是A.C.Milan,而不是什么Milan。Milan这个词,只是意大利媒体对于球队的惯用的简单称呼,INTER也是简称,但不代表这就是全部。就像英语国家,就是写成AC milan和Inter milan的,你能让天空体育,ESPN也都改了称呼吗?对于意大利媒体熟悉的朋友们都知道,意大利媒体对球队的称呼可称之为极为简便,他们直接把皇家马德里称为Real,把马德里竞技称为Atlético,把曼联称为United,把曼城称为City,把马赛称为OM,把里昂称为OL,这些称呼翻译过来就是皇家,竞技,联,城,OM,OL。那些意大利语都不懂几句,但一见到AC,A米就教育别人的AC米兰球迷,既然你们把意大利媒体的简称当圣旨一样看,那么你们如果不能说服皇马球迷叫自己皇家,如果不能说服马竞球迷叫自己竞技,不能说服曼联球迷叫自己联,说服曼城球迷叫自己城,就可以闭嘴了。按照中国人的习惯,国际米兰称为国米,是因为两个单词各取首字,形成国米,就像皇家马德里变为皇马,马德里竞技变为马竞,所以按照中国特色,AC米兰要么叫全称AC米兰,要么叫A米,这都是科学的严谨的称呼,至少是中国人一听就懂的称呼。有人说AC是意大利语足球协会的意思,既然你那么推崇意大利语,就请记住,Milan是意大利语没有的词汇,这词根本不配叫米兰。至于米兰这个称呼引起歧义倒是次要,但是那些婚纱影楼啊,发廊啊,超市啊,地产楼盘什么的上门告你侵权就不好玩了。

四,
  常见错误:国际米兰是从AC米兰分出去的球队。
  正确说法:此说法大错而特错。国际米兰的首任俱乐部老板,主席都和AC米兰没有任何瓜葛。一个球队,主席和老板才是脊梁,球员只不过打工的。只是对于英国人的文化入侵而意大利本土没有足球队而需要成立一支球队。AC米兰在当地被视为是英国人的球队,队名也用英语的Milan而不是意大利语的Milano。所以当地一些人就盘算着成立一支新的球队,取名国际,来和英国佬对抗。但是,没有球员来为球队踢球啊,于是,去挖角吧,直接从AC米兰挖来了近40人,这40人也是本身就对AC米兰俱乐部不满的,一拍即合,国际米兰应运而生。可怜的AC米兰,大半壁江山没了。还有,前段时间一直热炒劳资纠纷,很能说明问题,一个俱乐部,说白了就是劳方和资方的问题,一些劳动者脱离了原有资方,只会寻找下一个资方,那个就是筹建中的国际米兰。简单的讲,球员从一方甲移到另一方乙,不能说乙就是甲分出去的吧?

五,
  常见错误:INTER是阴性词,所以国际米兰是表妹,而AC米兰是表哥。
  正确说法:这句话只说对了一半,INTER是阴性词,但是这样不是表妹啊,她和你一个姓啊,应该是堂妹才对啊。MILAN也不是阳性词,表哥一词毫无根据。有人说那就叫表姐好了,我说表姐也不对,为什么呢?意大利语里面没有Milan这个词,这个词非阴非阳压根儿不存在。Inter是阴性词,所以有‘欧洲女皇’的称呼,其实Milan这个非阴非阳的词在欧洲也有个称呼,和欧洲女皇也属于同一派系的,eunuco d'europa,不懂得可以去问问懂的人,这个词很好的描绘了意境,个人认为非常绝妙。
作者: 一叶孤舟1908    时间: 2013-2-21 17:07:29

白银狮子 发表于 2013-2-21 16:48
1 是不是心甘情愿,这个我不知道,你也别揣测;国米官网叫圣西罗,是不是出于尊重历史,这个我不知道,你 ...

1既然叫我别揣测,那你也别揣测,从我上论坛十几年来看,国米球迷从来都是称呼我们球场为梅阿查,我没看到过有人称呼为圣西罗,这是我看到的,不是揣测,难道我们上论坛看到的不一样,所以你也别说什么一小部分人私自定的什么这些话了。这些事实你尊重不?

2我没说就只能叫梅阿查,你哪只眼睛看见我说只能叫梅阿查了,AV球迷可以叫圣西罗,我管不着,但梅阿查带有明显的国米情结,这是你也认可的啥,而且这是官方正式命名的,为什么国际米兰球迷不应该叫它梅阿查?另外你也别乱扣帽子,我什么时候说 了凡是敌人支持的,我们就要反对,这种思维是你的,不是我的,就事论事好点,不要扯东拉西。
作者: 白银狮子    时间: 2013-2-21 17:09:06

菲戈7  你有逻辑吗?一个问题辩不过就绕道前面,真佩服你的勇气。至少哥了解的国米球迷文化里在国米球迷面前把梅阿查叫做圣西罗的哥都会认为他的肥料,因为肥料不会喊梅阿查,只会喊圣西罗。  发表于 15 分钟前

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
好一个霸道的所谓国米球迷文化。
原来你了解的国米球迷文化,就能代表真理啊。
原来肥料不能用的东西,我们才能用啊;肥料用的东西,我们就一定不能用啊。
作者: ryuyan    时间: 2013-2-21 17:11:51

http://www.boys-san.it/
这个网站作为国际米兰球迷应该都知道吧。
不妨到时候看看他们是如何称呼米兰德比的球场的。
实际上意大利本土国际米兰球迷是不在乎怎么称呼这个球场的,只是中国的某所谓名人在转播的时候引起了这个称呼之争,然后被国内的某些人奉为圣旨。
大家可以看看官方新闻、微博都是经常使用圣西罗这个名字的,包括国内的某些国米球迷微博,也会使用圣西罗这个称呼,这实在不能作为区分国际米兰和AC米兰球迷的标志。

作者: 白银狮子    时间: 2013-2-21 17:15:13

一叶孤舟1908 发表于 2013-2-21 17:07
1既然叫我别揣测,那你也别揣测,从我上论坛十几年来看,国米球迷从来都是称呼我们球场为梅阿查,我没看 ...

1 你所谓的上论坛看的十几年的东西,可以说是一种经验,能不能当作真理?说句不好听的话,论坛才多大点地方?你所谓的看的十几年,又能有多少一点?你拿这个东西来当判断依据?是不是武断了点?
2 既然你没说过只能叫梅阿查,那就好办了。我们本来就在讨论这个东西:国米球迷是不是既可以叫梅阿查,也可以叫圣西罗?你如果愿意叫梅阿查,我当然尊重你,这是你的自由;但别的国米球迷叫圣西罗,是不是也是他的自由,你是不是也要尊重?你是不是不能直接把他说成是肥料卧底?
作者: 一叶孤舟1908    时间: 2013-2-21 17:19:49

白银狮子 发表于 2013-2-21 17:15
1 你所谓的上论坛看的十几年的东西,可以说是一种经验,能不能当作真理?说句不好听的话,论坛才多大点地 ...

我有把谁打成肥料卧底吗,乱扣帽子就是你的作风?还有什么凡是敌人支持的我们都要反对的话也是你说出来的,真是欲加之罪何患无辞。
作者: 菲戈7    时间: 2013-2-21 17:21:54

作者: 一叶孤舟1908    时间: 2013-2-21 17:23:17

白银狮子 发表于 2013-2-21 17:15
1 你所谓的上论坛看的十几年的东西,可以说是一种经验,能不能当作真理?说句不好听的话,论坛才多大点地 ...

可能你确实是生活在国外吧,我们国内的球迷了解国米主要途径就是通过网络了解啥,难道你有其他高招,不妨介绍介绍,大家共同进步不亦乐乎
作者: sesh    时间: 2013-2-21 17:38:37

一叶孤舟1908 发表于 2013-2-21 17:19
我有把谁打成肥料卧底吗,乱扣帽子就是你的作风?还有什么凡是敌人支持的我们都要反对的话也是你说出来的 ...

在另一个帖子里第一页脚踩意总理就把这样称呼的楼主说成肥料卧底。然后几个人开始了这个称呼的争论,你站在他一方,或者帮他说话,自然狮子就把你们归为一类。
作者: 白银狮子    时间: 2013-2-21 17:43:45

一叶孤舟1908 发表于 2013-2-21 17:23
可能你确实是生活在国外吧,我们国内的球迷了解国米主要途径就是通过网络了解啥,难道你有其他高招,不妨 ...

这个与是否生活在国外无关
另外,你也别把自己搞得跟国内球迷发言人似的。你只代表你自己,代表不了国内的球迷。
至于球场叫什么名,这个通过网络可以随意查到。我不管你所谓的某一撮球迷有什么文化,但是球场的名称,国米官方的态度当然起到更决定性的作用。
作者: 白银狮子    时间: 2013-2-21 17:51:45

官方?你确定你了解官方?连梅阿查球场的归属权都不知道,官方就是你说的国米俱乐部官方命名梅阿查,并称圣西罗也可以用?  

各种语言版本的国米官网,都有用到圣西罗这个名
证据和连接我又不是没贴过
你自己装看不到,还是看不懂啊?
作者: 菲戈7    时间: 2013-2-21 18:01:53

作者: 白银狮子    时间: 2013-2-21 18:10:31

菲戈7 发表于 2013-2-21 18:01
可笑,白影狮子你觉得你掌握了真理?
搞了一个外文的链接,并宣称梅阿查球场是国米俱乐部官方命名,和 ...

我没掌握真理,你也没有。
我和你的区别是,在没有定论的时候,我会尊重不同的习惯;而你则是完全蛮横式的,只许叫这个,不能叫那个。
梅阿查是目前的正式名,但并没有任何规则和证据表明不许叫以前的习惯用名。
我采取的原则是,既可以叫正式名,也可以叫习惯用名;你的原则是:只能叫正式名,叫习惯用名的就是肥料。
谁是谁非,一目了然。
至于官网不官网的,起码代表的是国米官方的态度,我引用一下,有什么问题?用心找证据的不算老几,凭自己一张嘴就来JJWW的反而好象代表真理似的。国米官方既然都可以用圣西罗这个名,国米球迷为什么不能用?你哪儿来的资格来否定和排斥这个名称呢?

作者: 菲戈7    时间: 2013-2-21 19:07:52

作者: 一叶孤舟1908    时间: 2013-2-21 19:08:08

白银狮子 发表于 2013-2-21 18:10
我没掌握真理,你也没有。
我和你的区别是,在没有定论的时候,我会尊重不同的习惯;而你则是完全蛮横式 ...

你还懂得尊重你就不会在那个侮辱国际米兰主席的帖子里帮楼主说话,你学会尊重谁了,连一个为国际米兰付出如此多的老者你都可以如此不尊重,你还配谈尊重二字?你只尊重那些拿俱乐部泄私愤的志同道合的人。
作者: 壹休    时间: 2013-2-21 19:10:51

让老爹走并不是让他出手国米,而是退出管理,或者淡化自己老板的身份,若是你极端的认为让老爹放弃国米我也没办法。
还有你说我们只是身在中国所以我们有权为我们遭受的种种不公正和不正义提出抗议,那我可以说其实国米和中国一样,你参加了几次人代会?你的付出和劳动在世界任何一个国家都能得到收获与在不在中国没一毛钱关系。
我买国米的球衣, 我看国米的球赛,国米的点击率和关注度就是靠我们这些草根球迷得以体现,国家是党的,国米是莫的,我们都改变不了什么,但是不能不让我们发出反对的声音。
作者: 255866    时间: 2013-2-21 19:33:28

还没吵结束啊
莫拉蒂管理能力 领导能力极其低下
这个有谁要否认吗?
莫拉蒂深深的爱着国米
这个有谁能否认吗?

只是现在莫拉蒂爱国米的方式变相的害了国米
只能说他遇人不淑 偏爱而引起的祸害

作者: 255866    时间: 2013-2-21 19:37:06

还有什么梅阿查 圣西罗的 其实就一个地方
有必要那么吵来吵去的吗?
梅阿查是现有官方名称
圣西罗是旧的官方名称
你可以叫梅阿查 也可以叫圣西罗
圣西罗不属于任何球队 国米也叫隔壁也叫
梅阿查也不属于任何球队

只是偏好的问题 搞的阶级高度就不对了
你们斗地主呢
作者: 白银狮子    时间: 2013-2-21 20:17:49

一叶孤舟1908 发表于 2013-2-21 19:08
你还懂得尊重你就不会在那个侮辱国际米兰主席的帖子里帮楼主说话,你学会尊重谁了,连一个为国际米兰付出 ...

1 我不是帮楼主说话,我是在说道理本身。能不能仅仅因为别人说了一句圣西罗,就指责别人是肥料。我一直说的是这个道理。你没看懂中文?
2 别岔开话题说东说西,一个东西没搞明白,就扯到另一个东西上面去。基本的事实都不想弄清楚,就只会搞些煽情的玩意。这个和尊重八竿子打不到一起。
作者: 一叶孤舟1908    时间: 2013-2-21 20:48:33

白银狮子 发表于 2013-2-21 20:17
1 我不是帮楼主说话,我是在说道理本身。能不能仅仅因为别人说了一句圣西罗,就指责别人是肥料。我一直说 ...

是你先谈尊重好不好,你既然尊重别人,维护别人的权利,你为什么就不能尊重并维护你喜爱的俱乐部的主席呢,很好笑的是,别人质疑了一下那个帖子的楼主的身份,你立马就来辩解,也没见楼主这么急出来辩解,说实话,在论坛,在各大网络媒体,称呼国米主场都是叫梅阿查,你非要来个无所谓,你确实有无所谓的精神,你确实有大无畏的气概,你的度量和气质是非凡的,国米球迷是不是都要以你为骄傲啊,本就一个国米球迷非要弄得像个中立球迷样,哦,你不是在国外吗,是我弄错了,不好意思了。立场不同,也不想再就这个问题和你辩了,掩耳盗铃就是这么来的么。
作者: 白银狮子    时间: 2013-2-21 20:55:00

一叶孤舟1908 发表于 2013-2-21 20:48
是你先谈尊重好不好,你既然尊重别人,维护别人的权利,你为什么就不能尊重并维护你喜爱的俱乐部的主席呢 ...

很明显,我首先谈的就是球场名称的问题,基本没有离开过这个话题。
我是国米球迷,并不是国米主席的人迷,并没有一定要维护主席的责任。除了国米本身之外,其它的东西是否维护,取决于我。
还是那个话题,把球场称做 圣西罗,是否就一定是肥料卧底?请正面回答,别逃避。
作者: inter_z    时间: 2013-2-21 20:57:36

一叶孤舟1908 发表于 2013-2-21 20:48
是你先谈尊重好不好,你既然尊重别人,维护别人的权利,你为什么就不能尊重并维护你喜爱的俱乐部的主席呢 ...

你们真有闲工夫跟某类人扯,不是一般的闲~~~
作者: 一叶孤舟1908    时间: 2013-2-21 21:29:15

inter_z 发表于 2013-2-21 20:57
你们真有闲工夫跟某类人扯,不是一般的闲~~~

呵呵,这段时间是比较闲,大年还没过完嘛,在办公室基本就上上网打发时间了,本来在论坛很少发言,只是昨天一个帖子实在看不下去了,那样一个带有明显侮辱性的帖子居然后面还有跟风者摇旗呐喊,真是是可忍孰不可忍。
作者: 赛博拉斯的挽歌    时间: 2013-2-21 23:43:33

关键是现在国米的绯闻太少  

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2