国际米兰

标题: 一个保皇党对俱乐部的看法 [打印本页]

作者: 兰黑狂飙    时间: 2013-4-18 12:05:57     标题: 一个保皇党对俱乐部的看法

这么说吧,考虑到俱乐部的建设和未来的健康工资结构,我觉得清理了麦子,圣塞等高薪球员无可厚非。S10的问题只能说明俱乐部某些人情商低过我5岁玩大富翁的儿子。处理我支持,但是非要搞得双方剑拔弩张,然后跳楼甩卖,绝对是弱智行径!
当然最崩溃的其实是引进,在看过五兄弟马戏团小丑一样的表演和道长带着3名防守球员冲向本方空位前锋的表现后,在看到喜儿接近3成的送点率之后,不得不说都TMD买的什么人啊!问题是这几位大神买来的身价都不低,起码比我们送出去的小将高很多。于是中生代球员断档成了人员危机的本质。
最后不得不说一下可爱的司马,司马善于调理更衣室,善于调动球员士气,是个好政委。但教练是一把手,带兵打仗的,我们需要的是李云龙。人家说一个主将的气质会决定球队的气质。司马满身的文化青年分,有几分嚣张还是在模仿鸟。于是我们的球队也是满身的浪漫气息,在场上自由发挥,看不出任何的套路。可以落后的时候逆转,也可以领先的时候被逆转。多少场了?我一直认为球队就算不赢球,我真的可以接受,但我不能接受这样场场丢球。因为正是由于这样,球队变得毫无韧性毫无强度。即使是那些送分专业户见到我们都知道开胡的机会来了!

作为一个保皇党,我并不否定俱乐部现在存在的问题。当然我也提提我自己浅显的解决之道,不一定正确,但很客观。
1. 继续健康工资结构,这个很重要。一些老将愿意留下的,可以开出100-150万的年薪,绝对不要再搞齐沃这样的续约。不愿意续约的,可以与球员本人达成协议,和平分手,不收转会费。或者收取少量转会费。 当然一定要清理冗余,如果连S10都能这么清理,那没理由再留下道长,五兄弟和喜儿虚耗双方的青春,最理想的做法就是送到其他联赛。
2. 加紧落实自己的球场。人人骂俱乐部,其实说白了都是没钱闹的。但是如果都靠主席掏自己的腰包,根本不健康。更何况莫大这样做了,吸引来的都是怎样的球迷?你不掏钱就骂你娘......所以如果莫大真要超越自己父亲的成就,在我看来五连冠和三冠王之后最重要的就是落成一座真正属于蓝黑的球场。
3. 想办法请一位资深的骨子里流着防守血液的老教练。防守足球不是落后足球,不防守的足球绝对就是落后的足球。推荐马拉加的加佩。那些在皇马拿到了好成绩,但却不被球迷接受的主帅均适合我部!
4. 操蛋的管理层想办法动一动,法索内,布兰卡两位的权利必须受到制约!不然都是1500万买进道长,750万卖出师奶的神级转会,俱乐部再有钱也亏死了!
5. 重视青训成果,逆袭,轼主,的事情还是少发生的好。
当然北看台的球迷的确愤怒了,但他们知道应该攻击谁。谁才是罪魁祸首。
作者: 科瓦西奇    时间: 2013-4-18 12:14:28

这么说吧,考虑到俱乐部的建设和未来的健康工资结构,我觉得清理了麦子,圣塞等高薪球员无可厚非。

球队超过300W年薪的,都是毫无性价比可言。

对现在屌丝化的球队来说,300W应该给球队真正不可或缺的人。
作者: finkccc    时间: 2013-4-18 12:18:14

作为一个经历过所有痛苦的内拉,我非常认同LZ的观点,由其赞成第三条,国米从89年拿冠军一直到06年,这段时间最好的是库珀的时间段,但那也是建立在绝对的防守基础上的,想当初库珀在瓦伦西亚凭借的就是神级防守把球队带到了欧冠决赛,也就是点球输给了拜仁才没有走到最高奖台。
我是坚持防守反击的策略,后来的魔力鸟就更不用说了,球队有传统有自己特殊的气质,这是骨子里的东西,就像巴萨的全攻全守,拜仁的血性,皇马的贵族进攻
脱离了气质也就脱离了一条正确的道路。
作者: 科瓦西奇    时间: 2013-4-18 12:19:25

球队真正卖掉的  无一不是还有一些市场价值  有人接盘的高薪队员

留下的,即便自由转会,同等的年薪,我觉得除了卡塔尔,没有球队会接盘。

2014,就2014吧,不要再续约了。

作者: 陈宥呈    时间: 2013-4-18 13:22:57

作者: czfx22    时间: 2013-4-18 13:32:39

作为坚定的烤肉黑表示下赛季只希望副主席没伤病没停赛,平平安安捞足38场联赛……
作者: shiling    时间: 2013-4-18 14:36:10

说实话,我觉得现在萨队该出来带头降薪了,我真心希望萨队这么做。

司令和大米的工资还是那么高吗?

如果还是,我现在开始相信帮派的理论了,S10、圣塞、麦子、卢向前都是因为工资的缘故,可一样高工资的司令和大米却。。。。。。 厚此薄彼啊,不由人不相信没有帮派的缘故。
作者: 兰黑狂飙    时间: 2013-4-18 15:35:36

帮派什么的我不想说,国米也好,论坛也好! 其实关于球员的工资,我有点自己的见解!
我觉得每个球员都是有自己价值的! 举个例子,娟的80万除以他的出场时间,明显在主力当中偏低了! 而齐沃的200万除以出场时间,明显在替补当中高太多了! 且不论球员的场上表现,毕竟在我看来有很多问题是教练造成的! 没有明确的战术指导思想,所以怎么看球队踢球都是一盘散沙. 单就工资与出场时间之比来看,某些球员的确需要降薪了.
另外对于老队员,我也想说些。
队长的出勤率那么多年一直是最高的,我不想讨论所谓的副主席阴谋论,因为我始终认为让谁上场,在场上担当哪个位置是教练的职责。作为老球迷,依旧希望队长下赛季能够继续比赛。但希望高出勤率并不=高出勤时间。也就是轮换应该是主要的方向。40三冠后明显身体状况下降的利害,往往给人感觉有心无力,但同样,我始终认为关注国米那么多年,40无论在场上还是场下都是很有谋略的一个人,个人希望能够转型未来成为国米主帅。至于德阳,我希望他能够退役,虽然我很喜欢他,退役后希望他能成为俱乐部东欧地区的球探,并转作经纪人,为我们发掘东欧的瑰宝。大米和岩石,希望能够降薪留队。
瓜林最近几场的表现很狗血,我认为这是教练的责任,瓜作为前腰,无法在进攻中疏导,作为中场其他位置,太随意的丢球导致整个球队在攻防选择中两难。而更为诟病的是关键球的处理,我赞成远射,并且这也是破密集的主要方式,但那是在场面僵持的时候用来打破节奏,而不是心情不顺拿来出气。 加加是好球员,希望能留用,但是切忌让他承担枢纽重责。大库出场时间还不多,但个人感觉这笔转会不亏!再加个长友.. 总之,能用的中生代就这么几位。
作者: realnera    时间: 2013-4-18 15:45:52

讲的很好,比那个脚残废的狗理智很多倍。最直接的落实办法就是莫2只做股东,甚至小股东,经营交给有蓝黑血液的经理人。
作者: 素面我怨    时间: 2013-4-18 16:28:32

所以没有什么保皇和不保皇,过分分割,怕到最后只会因为莫名其妙的立场迷失了自己。吵到最后都不知道自己的初衷是什么,只知道一味的坚持所谓的别人给你盖的帽子定的立场。
作者: boying    时间: 2013-4-18 16:45:06

司马压根就不会防守啊,到底是罗马过来的。除了法索内,布兰卡,队医也该好好反省一下。仔细看看,现在剩下来没受伤的,都不容易啊。
作者: freezhuyn    时间: 2013-4-18 16:55:54

原来坛子里只是喜欢乱封别人,现在开始流行自封了么。。。。。。。

建议都不错,问题是都不现实,而且貌似有限矛盾。
作者: interwolf3    时间: 2013-4-18 17:04:03

“道长带着3名防守球员冲向本方空位前锋”。。。
作者: 蓝黑之刃    时间: 2013-4-18 18:36:57

清洗谁的争论在去年夏天就吵得不可开交,我现在只问作为旗帜和精神领袖的大佬在最近的三场比赛中为球队在精神层面上做什么了?对比被清洗的功勋们,精神力在你们认为是大佬的优势,可事实是真残酷。萨内蒂现在是作为队长,球队毫无斗志。对方的一个点球或者一个进球,足以将整只队伍的精神力击溃,球队完全忘了我们还有取胜或是扳平的机会,一盘散沙。清洗吧,到现在清洗得连一个能在逆境中怒吼球队的人都没有,旗帜呢?领袖呢?精神核心呢?
作者: 赛博拉斯的挽歌    时间: 2013-4-18 20:19:14

老莫先同意在说吧
作者: 71521    时间: 2013-4-18 20:44:39

得中场者!!得天下!
作者: huqiuhan    时间: 2013-4-18 21:57:49

晕,赛季半程,斯帅春风得意的时候,国米喊出夺冠的时候,伤了那些人,留下那些人,成绩怎么了,看不出问题么?
作者: realnera    时间: 2013-4-18 22:30:56

蓝黑之刃 发表于 2013-4-18 18:36
清洗谁的争论在去年夏天就吵得不可开交,我现在只问作为旗帜和精神领袖的大佬在最近的三场比赛中为球队在精 ...

卡萨诺比萨4更适合当队长。
作者: 兰黑狂飙    时间: 2013-4-18 22:56:07

蓝黑之刃 发表于 2013-4-18 18:36
清洗谁的争论在去年夏天就吵得不可开交,我现在只问作为旗帜和精神领袖的大佬在最近的三场比赛中为球队在精 ...

简单点说,萨内蒂在球队落后的比赛中的确没有怒吼,但是他尝试了更多的突破,这些在之前他是不会去做的。谈到球队的精神力,那应该是教练的个性!曼联能够清洗小贝,斯塔姆,因为他们的作为挑战了弗格森,于是曼联的精神力始终为球迷称颂,并不因为他们卖出了核心或者偶像! 阿森纳多年无冠,正是源自于温格的保守,当他来到英格兰的时候他的打法和球队经营都是强于其他人的,所以他成功了,之后他就步入固步自封的怪圈,坚持原来的那些东西,无奈时不我待。再看尤文,回到甲级多年,引援不可谓不投入,管理层不可谓不尽力,却总是换不来一个冠军,直到孔蒂,那个曾经在全盛尤文期相当有战斗精神的尤文人。于是尤文对所谓的中下游球队又有了当年那种老妇人的那种绝对的统治力!再说我们,曼乔有思想,有手腕,却缺乏变通,于是在意大利我们总是成功,却无奈欧冠16郎。换成魔力鸟,除了前面的两点,他还知道变通,让球员明白上场照我说的去拼命,场下场外我搞定!于是早就具备这个实力的球队桶破了欧冠的那层窗户纸。再看场上的球员,有人散布?有人敢于看着球从身边过而不动手?强大如巴萨也只不过能为我们留下惊鸿一骗和心酸洒水的记忆!
所以我说了,文艺小青年不抓防守,不布置球员责任,才会导致我们不断的丢球,不断地被逆转,不断的丢失强队的气度!
作者: hartson    时间: 2013-4-18 23:11:50

说一千到一万谈忠心,不可否认队内有很多元老,在俱乐部效力时间长,贡献多,经受住了诱惑。我想说的时,老爹做为老板,这么慷慨善良的一个人,从来没有亏待对不起任何一位离开和还在队里的球员。做为意大利的球迷不管你们踢得好还是踢得不好,都一直把你们当家人,现在国米屌丝现状大家也看到了,既然觉得自己还能踢,可以那就拿出表率吧,一年签,钱多少?对于这些已经家大业大的球员,象征性拿点要求不高吧。如果下个赛季你们还是贪婪的要求长约高薪,什么黑子什么保皇派难道还要脑残的吵吗?人品立马见分下!
作者: NO1足球    时间: 2013-4-18 23:30:22

如果还是老爹主席,

下赛季绝对是2个梦幻般的巨星存在,带领大家向前冲!

只希望布兰卡和兽医走人,教练也换换吧,斯帅的队伍毫无战术可言,对比赛进程掌控不了,也不练级小牛,比去年更糟了。
作者: hartson    时间: 2013-4-18 23:31:57

你们觉得靓仔还有机会?
作者: 蓝黑之刃    时间: 2013-4-18 23:34:24

兰黑狂飙 发表于 2013-4-18 22:56
简单点说,萨内蒂在球队落后的比赛中的确没有怒吼,但是他尝试了更多的突破,这些在之前他是不会去做的。谈到 ...

啊哦,豪门的底蕴是教练赋予的?所以穆帅走后,每个教练都成为球队无精神力的替罪羊了吗?既然精神力是教练给的,那要队长干啥?那你凭什么带队长袖标?一队之长要是和普通队员一样,就是个失败的队长。你说的萨内蒂会更多的突破,然而对全队的效果呢?萨内蒂的职业精神毋庸置疑,但他的队长属性绝对是不合格。不然这么多教练,只有穆帅能赐予我们精神力,而其他的都是软蛋?
作者: interalan    时间: 2013-4-19 00:27:06

在某些人眼里,队长必须要会怒吼,会打架才算是合格的。
关羽能带兵,诸葛亮也能带兵,难道非得要会上马单挑才算是好领袖?
同理,对于队长,每个队的选择标准也可能不尽相同,但是普遍上选择的是什么样的人?
资历足,情商高,能够团结球队,带头执行教练意图!
作者: realnera    时间: 2013-4-19 00:49:44

interalan 发表于 2013-4-19 00:27
在某些人眼里,队长必须要会怒吼,会打架才算是合格的。
关羽能带兵,诸葛亮也能带兵,难道非得要会上马单 ...

拜托,你文化水平简直是幼儿园水平。关羽是下场打的,就是球队队长,孔明是场下指挥的,是教练,没得比较。如果关羽是孔明的性格,一出场就全军覆没了。
作者: interalan    时间: 2013-4-19 01:01:05

realnera 发表于 2013-4-19 00:49
拜托,你文化水平简直是幼儿园水平。关羽是下场打的,就是球队队长,孔明是场下指挥的,是教练,没得比较 ...

别比文化,比文化只会凸显你自己理解力的狭隘和低劣。
你是把两个人放在一个军营里去摆位置,觉得一个文官一个武将。我是把两位分开来比较,两人都能带兵大战,一个武攻,一个智取,说明了带兵带得好的标准不尽相同。
还有,关羽要是有孔明的性格,起码荆州是不会丢了。
作者: 兰黑狂飙    时间: 2013-4-19 02:06:46

蓝黑之刃 发表于 2013-4-18 23:34
啊哦,豪门的底蕴是教练赋予的?所以穆帅走后,每个教练都成为球队无精神力的替罪羊了吗?既然精神力是教 ...

如果你觉得精神力与教练关系不大。那我就给你举两个例子。法国的雅凯,顶着全国的压力弃用坎通纳,没有理解错后者可是你队长模板里面的高位人选哦!结果拿到了世界杯。英超N年前开始贵为第一联赛,此间那英格兰队又何时有拿得出手的成绩?兵熊熊一个,将熊熊一窝。早年的莫拉蒂就是不懂这个道理,堆积了一堆超一流,却总是拿不出好成绩。还有你告诉我精神力就是豪门底蕴?
你说萨内蒂当队长绝对不合格,我只能说你偏见了。并不是每个队长都是用基恩作模板的。拜仁的拉姆,皇马的卡西?巴萨的普约尔难道都是怒吼天尊?说实在的,队长更多的还是要能够自律,并且协助主教练管理球队!方法很多。 诚然萨内蒂的战斗精神的感召力有所欠缺,但前面的几位当今豪门的队长何尝不也是这样的表率大过火爆的例子。
国米的精神力正在流失,原因不是队长,而是嫩帅,场场丢球,被弱队逆转,这才是最悲剧的!国米如果能做到连续3场不丢球,我敢保证球队的信心和气质肯定能上一个台阶。
还是这句话,不懂防守的教练别在意大利混!
作者: ryuyan    时间: 2013-4-19 07:51:00

队长肯定是球队衰落的缩影,40岁在一支球队场场主力,甚至被有的人认为不可替代,本身就是很悲哀的事情。
这两年的成绩已经说明了很多问题,即便斯特拉马乔尼再不济,可老油条拉涅利呢,再之前的加斯佩里尼,还有贝尼特斯和莱昂纳多,10-11赛季还能吃下三冠王赛季的老本,可如今老本都已经没了。
这支球队走到如今这个阶段,谁没有责任呢,管理层有失误,教练也有问题,队长刷记录的心态也要负责,他如果能早点退役,对于这支球队只会有好处,国际米兰已经到了必须推陈出新的时候。

还唱什么赞歌,如果维持现状不改变,当有天去了乙级的时候,希望唱赞歌的还能持之以恒,翻翻过往,现在的情况和佩莱格里尼在89-90赛季夺冠后的那几年何其相似,也是突然堕落到了快降级的地步。

现在还辩论萨内蒂当队长如何如何不觉得可笑么,已经是一个无需辩驳的问题了,如今国际米兰的现实就是一年比一年衰败,去年还能勉强打入欧联,今年到这个阶段连赢一场球都是一件困难的事情,想想去年最后几轮的教练也是这个斯特拉马乔尼。老将们曾经都是很有实力的,可如今他们太老了,缺乏资金的时候只能寄望于一些年轻的新人可以打出来,虽然他们也许现在还没达到老将曾经的高度,可继续依靠老将只能是死路一条。
作者: Lohengrin    时间: 2013-4-19 08:10:13

finkccc 发表于 2013-4-18 12:18
作为一个经历过所有痛苦的内拉,我非常认同LZ的观点,由其赞成第三条,国米从89年拿冠军一直到06年,这段时 ...

同意防守反击的实用足球!
作者: sych8    时间: 2013-4-19 08:54:17

每一支成绩好的球队都有着比较好的防守!
作者: 蓝黑之刃    时间: 2013-4-19 09:24:11

兰黑狂飙 发表于 2013-4-19 02:06
如果你觉得精神力与教练关系不大。那我就给你举两个例子。法国的雅凯,顶着全国的压力弃用坎通纳,没有 ...

我的意思不是和教练关系不大,而是教练不是球队缺少精神力凝聚力的唯一因素。而你举得两个例子真的没有什么说服力,国家队和俱乐部是不一样,国家队注重的是协调,毕竟每一个国脚都是顶尖人物,如何协调合作是国家队主教练首先考虑的,毕竟杯赛和联赛本质上不同。普约尔没吼过队友吗?卡西本是个好队长,可是找了个脑残的记者女友,到处八卦,挑战穆帅权威,拿下卡西就对了。而拉姆,我认为他就是萨内蒂第二,不然拜仁也不会最近两次栽在决赛。
作者: interalan    时间: 2013-4-19 09:53:45

蓝黑之刃 发表于 2013-4-19 09:24
我的意思不是和教练关系不大,而是教练不是球队缺少精神力凝聚力的唯一因素。而你举得两个例子真的没有什 ...

原来拜仁拿不到冠军杯都怪拉姆这个队长不给力。。。。。。神论啊!
作者: interalan    时间: 2013-4-19 10:08:51

ryuyan 发表于 2013-4-19 07:51
队长肯定是球队衰落的缩影,40岁在一支球队场场主力,甚至被有的人认为不可替代,本身就是很悲哀的事情。
...

有人曾经说过,萨内蒂现象是果,不是因,我非常赞同这个观点!这个说法和你说的是球队衰弱的缩影有一定相同的地方,但是我们帮萨队说话,从来就没说过萨队"不可替代",最多是“无可替代”,不可替代,刷记录。。。。。这些词完全是你们自己杜撰的。
我们只是认为国米高层的的决策失误导致了青黄不接的现状,我们只是认为国米现在比萨内蒂更需要解决的急迫的问题还很多。
而不是如你们所讲的,似乎拿掉萨队就能让国米雨过天晴,一飞冲天。
全世界可能只有一撮国米自己的球迷在骂萨内蒂,当然他们可以说自己是由爱生恨,这个理由看起来才是既可笑又悲哀。
作者: realnera    时间: 2013-4-19 10:13:48

兰黑狂飙 发表于 2013-4-19 02:06
如果你觉得精神力与教练关系不大。那我就给你举两个例子。法国的雅凯,顶着全国的压力弃用坎通纳,没有 ...

你讲的不错,教练的感染是最重要,但队长的感染也不可缺少。拉姆卡西都不是怒吼型,为什么皇马拜仁还那么强?那有其他多方面原因。我们从来没说过国米的原因全因为萨内帝的原因,我们只是讨论他个人问题,对球队的影响,其他人我们也说,包括莫2、布兰卡、司马,都是主要原因。
作者: wqs_green    时间: 2013-4-19 11:23:29

我们在这儿讨论的再热闹也没用!不知道意大利有没有类似的内拉论坛,不知道那些经常看球的内拉的观点是啥样的?有懂意大利语的不妨帮忙摘录一些主流观点过来分享一下!
作者: ajhhhs    时间: 2013-4-19 11:26:25

我们只是认为国米现在比萨内蒂更需要解决的急迫的问题还很多。

-------------------------------------------------------------------------------------------------

为什么?就因为萨内蒂还有一定的竞技价值吗?那我还说巴洛特利也有竞技价值呢,米兰买了他之后成绩如何?萨内蒂现在去别的队能帮他们提高多少成绩?
为什么卖掉巴洛特利?你会说因为他破坏了球队团结,更衣室气氛,而肯定不是竞技上的理由,在现在这个意甲,巴洛特利足有能力大杀四方
那么我也回答你,解决萨内蒂的问题也不是竞技理由,而是在于他是一个风向标,他不退,所有的老家伙们都有理由留在国米
不拿下萨内蒂,就是俱乐部没有重建的决心,这样下去永远只会在没有目标没有方向的泥潭中挣扎
你还敢说这不是紧迫的事情?
当然我也知道指望莫拉蒂们明白这个道理近乎不可能,所以国米的明年---还是没戏!
作者: 脚踩意总理    时间: 2013-4-19 12:08:41

ajhhhs 发表于 2013-4-19 11:26

-------------------------------------- ...

巴洛特利当时在国米能当上主力吗?3000万的转会费不是球队收入?国米想留,他自己要走。不想当替补,要当球队核心。高工资,你想留人家也不鸟你。
萨内蒂至少能给目前的国米少去考虑1-2个边后卫进补的资金。其他老人留下来?先和萨内蒂一样,不伤不停,一赛季打满40场状态稳定行不行?
留下萨内蒂对国米的重建反而是好事,重建是1下子把人全清洗了重新买一批,还是慢慢的增加人重建?
买人不要钱啊?说这几年打不进欧冠,但重建一直在进行,帕拉西奥,科瓦西奇,瓜林,库茨马诺,长友,手机,胡安不是这几年逐渐增补进来的?
这些人大部分都成了主力不是重建的进展吗?
全买一批新的,这里出现佩雷拉,5兄弟,希尔类这样的水货,第二年不还要继续买人补?这是不拿钱当钱吗?
先理解重建概念,他们说的没错,像斯坦,七五,司令这些打不上比赛或者对球队阵容没补充的球员可以考虑让他们离开。
队内目前能胜任主力,保持竞争力的留下,每年买进急需补充位置的新人,优胜劣汰。你能保证买一个人来就是对的?
作者: interalan    时间: 2013-4-19 12:31:13

ajhhhs 发表于 2013-4-19 11:26

-------------------------------------- ...

你搞清楚一点没:巴洛特利是国米想卖的吗?自己穿着AV球衣唱着AV队歌闹着要走的好吧!
所有老家伙都留国米?当初你们还说萨队不除,坎比永远占着主力坑,现在呢?

俱乐部有没有重建的决心?我只知道,重建不仅需要决心,更需要钞票!
如果解约萨内蒂,就足能引进高水平的新援和经理队医,就能找到干爹财团,就能建座自己的球场扭亏为盈,那我支持萨内蒂走人。
作者: 脚踩意总理    时间: 2013-4-19 12:51:58

老是在这里提重建决心,光有决心有毛用,我决心成为比尔盖茨,明天就去开发操作系统去,行吗?
国米估值也就3.7亿左右,和AV,38都相差很大。收入1.8亿和这2家也有差距。和罗马差不多。这和莫拉蒂以前靠个人资助的经验模式有关的。
现在要改变必须要时间。可有些人就是没耐心。重建也必须需要成绩,不然死得更惨。
现在有些看到这成绩说早不如全用年轻人,不要成绩锻炼。我估计赛季到一半,球场就要空掉了,不喊点夺冠,不保证实力,会有人来看?这赛季按人员配置不是伤病太多,教练太菜,也不至于排现在的位置。意大利杯怎么坐满?还不是有希望进决赛,球迷才买单的?
作者: xieyongyi    时间: 2013-4-19 13:00:32

作为一个球迷,我也说下我的观点:
第一点,我基本同意你的观点,必须把工资降下来、必须把不能用的冗员清理!但就你说的大幅降薪续约,我不敢苟同。先不说老将不会同意的大幅降薪,就算老将同意续约,但续约一般的操作都是要增加合同年限的,这不利于重建。所以只能采用塞萨尔式的方式或者买断。
第二点,昨天看新闻说米兰市政府要翻修梅阿查球场,而且米兰城的两家俱乐部也要各自承担一部分。根据这点看新球场在未来的几年里很难取得大的进展。
第三点,确实应该换换教练了,至少是有点经验的、有成熟技战术的教练。但这必须要有一个前提条件就是俱乐部其他东西(比如队医、球探等)必须理顺了,不然估计换谁来都是一盘乱局。
第四点,管理层太烂了,只能这样说!不改真的是换谁来都的废的。
第五点,大家一直都在讨论,上年轻人不上年轻人,这是个问题。
作者: 蓝黑之刃    时间: 2013-4-19 13:45:49

interalan 发表于 2013-4-19 09:53
原来拜仁拿不到冠军杯都怪拉姆这个队长不给力。。。。。。神论啊!

现在的拜仁和以往的拜仁相比差的就是缺少最传统的德意志精神,这和队长人选是有一定关系的,这也体现在德国国家队身上。人员配置顶级,两次输给意志力强的球队,这不证明说拜仁最缺的就是传统的德意志精神吗?你说我是神论,那我到想听听你对拜仁两次折戟都有什么高论?
我在这只说:最近三场比赛,大佬们对球队在精神上有什么积极地一面吗?没有的话,就不要在清洗的时候打着所谓的“核心”“旗帜”“精神领袖”的旗号为大佬们的续约摇旗呐喊。
作者: alohai2004    时间: 2013-4-19 15:07:50

烤肉粉无语了
作者: 蓝黑之刃    时间: 2013-4-19 15:53:52

脚踩意总理  有些东西不是这么可以推论的,2000年被曼联逆转那次,拜仁难道也是队长问题?那时的马特乌斯,巴斯勒都是铁汉

——————————————————————
两年后,拜仁再次闯入决赛,拿下冠军杯
作者: ajhhhs    时间: 2013-4-19 16:49:38

萨内蒂至少能给目前的国米少去考虑1-2个边后卫进补的资金。其他老人留下来?先和萨内蒂一样,不伤不停,一赛季打满40场状态稳定行不行?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

你们的问题就是想法太过幼稚
你想到的难道管理层想不到?但是我问你国米这两年送走了几个老将?
难道没看见前些日子美国大联盟想要斯坦但斯坦说我还能打?一个40岁的萨内蒂摆在那里,其它哪个老将愿意“服老”了?不是我不能上啊,我还能为国米做贡献啊。
斯坦就是这么说的,要不要给你们找新闻?
摆着最老的萨内蒂,养着一帮老头,个个高薪,反过来来唱我们重建无资金,钱都哪去了?
这就是你们的逻辑?麻烦在为反对而反对之前,先好好想想好吗?
作者: lavalise    时间: 2013-4-19 17:00:38

球场不是养老院,要给年轻人信任。当初隔壁席尔瓦踢得多臭,看看现在。咱们的胡安也不会差,多给他这样的掌声,少去巴结萨4,这才是正途。胡安能卖来钱,五兄弟也能卖来钱,萨4一钱不值!
作者: 陈宥呈    时间: 2013-4-19 17:01:49

作者: ajhhhs    时间: 2013-4-19 17:52:23

留下能留下的?那塞萨尔呢?人家在英超打出的水淮比萨内蒂如何?你这可是啪啪地抽说"汉达换塞萨尔是经济竞技双赢的某人的脸啊笑。说工资萨内蒂一点也不低。赶走塞萨尔的理由无不可适用于萨内蒂。
作者: 兰黑狂飙    时间: 2013-4-19 19:03:38

蓝黑之刃 发表于 2013-4-19 09:24
我的意思不是和教练关系不大,而是教练不是球队缺少精神力凝聚力的唯一因素。而你举得两个例子真的没有什 ...

我发现你们这类人有个共性就是嘴硬,拜仁如此好的成绩,在你嘴里就因为一个队长两次倒在了决赛! 欧冠是不是杯赛?为什么讨论教练就不带入杯赛? 难道你认为随意一个教练都有可能带给国米五冠? 原来你的好队长就是要怒吼队友的? 你们这些人口口声声烤肉帮,作为萨内蒂不怒吼阿根廷人可以理解,那五兄弟作为巴西人,他是不是怒吼一下就显示出他是个好队长了?
诚然国家队教练和俱乐部教练的确不一样! 但是在国家队能够成功的教练,往往都是已经在俱乐部证明过自己能力的! 所以说你在强词夺理! 希望你自己理智一点! 永远记住辩论的主题是观点,而不是人!
作者: 陈宥呈    时间: 2013-4-19 19:33:12

作者: ajhhhs    时间: 2013-4-19 19:42:17

萨内蒂会不会吼队友那都在其次,最大的问題是他把更衣室带得一团散沙。伊布自传里对那种原始状态描写得很充分。这样的球队遇到困难怎会有战斗力?除了鸟一朵奇葩外,这么多年的国米就是关键时刻的软蛋。
作者: 兰黑狂飙    时间: 2013-4-19 21:14:04

ajhhhs 发表于 2013-4-19 19:42
萨内蒂会不会吼队友那都在其次,最大的问題是他把更衣室带得一团散沙。伊布自传里对那种原始状态描写得很充分 ...

好吧,那就依你的理论,说一下那朵奇葩是如何把那群软蛋治理好的! 顺便说一下你这朵奇葩是如何爱上国米的?
作者: 蓝黑之刃    时间: 2013-4-19 22:19:40

兰黑狂飙 发表于 2013-4-19 19:03
我发现你们这类人有个共性就是嘴硬,拜仁如此好的成绩,在你嘴里就因为一个队长两次倒在了决赛! 欧冠是不是 ...

我的回答是针对你举的两个国家队例子,而我说的杯赛和联赛主要也是指的国家队参与的杯赛和俱乐部主要参加的联赛的不同,而欧冠是在漫长的联赛中一项贯穿整个赛季的杯赛,这难道和国家队的杯赛性质一样吗?在我看来,欧冠这样的杯赛对整只球队的考验并不差于联赛对球队的考验,难道你认为我的意思是欧冠不是杯赛?可此杯赛非彼杯赛,不知道是谁在强词夺理?!
还有上面的什么回复“是啊,被曼联在最后几分钟逆转失去欧冠开始,拜仁的意志力就丧失了,所以他们带着丧失的意志两年后站在了欧洲巅峰!”看看这个不知道是谁在强词夺理?!99年的那届在许多老拜仁球迷看来强于01年的拜仁,在99年失利之后,拜仁并没有沉沦,通过换血,重新树立卡恩这样的精神领袖,双杀曼联皇马,重回决赛点球决胜巴伦西亚。我之所以举9901的拜仁是想和拜仁最近这两次作个比较,9901人员大体相当,不同结局;12年人员高于10年,可仍然没有拿到欧冠,而在欧冠决赛更重要比拼的是意志力。当一个球队的技战术无法再提高,那么意志力就是一只冠军球队与普通强队的差别了。而作为一队之长,在精神层面上不说要他能百分百的为球队承担责任,但至少也是50%,因为有些人会说教练也有责任。司马是菜,可队长对球队承担什么责任了?就最近三场比赛,我只问你:他对球队承担什么责任了?!何况还不是欧冠决赛,对阵的是二流联赛的二流球队们?!球队现在这样,队长没有任何责任?责任全是手机胡安们?!如果五兄弟能在球场上吼醒球队,那要你萨内蒂干什么?!
我一直都在辩论一个问题,就是:身为队长在最近这三场失利中对球队在精神层面上有什么帮助吗?之前说了对萨内蒂的职业属性我是肯定的,但对于队长精神属性是有很大疑问的,这不理智吗?这也叫强词夺理?这难道是在说萨内蒂是个坏人,心黑得很?恐怕这是你们这么考虑的。我嘴硬?可事实不帮你们说话。
作者: interalan    时间: 2013-4-20 02:45:53

蓝黑之刃 发表于 2013-4-19 22:19
我的回答是针对你举的两个国家队例子,而我说的杯赛和联赛主要也是指的国家队参与的杯赛和俱乐部主要参加 ...

你一直都在辩论一个问题,就是:身为队长在最近这三场失利中对球队在精神层面上有什么帮助吗?
我很好奇,你觉得一个什么样的优秀队长在所谓精神层面上做出什么能够改变这样一支国米?萨队是第一天当队长吗?国米成绩好的时候你们几时说起萨队的所谓软弱给球队带来什么负面影响?确实,两支队伍旗鼓相当的时候,精神意志力可能对结果就会起到决定性的作用!如果,其中一支队伍已经明显摆烂给你看,光有精神顶什么用?阿Q精神胜利法吗?
现在这支国米就是摆烂的那支队伍,已经不堪重负,你就是把斯巴达克斯复活请来当队长也改变不了球队的颓势。萨队历来就不是强势的性格,温文儒雅,在球场上习惯用行动去感染队友,如果你们看不惯这种类型的队长,确实是你们的喜好问题,但是不能因此否定萨队是个优秀的队长。萨队在失利的比赛中不是在精神层面上没有帮助,而是他作为一个个体贡献出的影响力已经不足以改变球队下滑的态势而已,你们一再强调队长对于一个球队的影响的时候,切莫忘记足球是一个集体运动,最终决定球队命运的还是整体,而不是个人。
作者: realnera    时间: 2013-4-20 08:04:02

interalan 发表于 2013-4-20 02:45
你一直都在辩论一个问题,就是:身为队长在最近这三场失利中对球队在精神层面上有什么帮助吗?
我很好奇 ...

不要以球队烂作为萨内蒂的遮丑布。球队是烂,教练是烂,主席经理更烂,是事实,再烂,都不应该比卡利亚里、亚特兰大、等下游球队烂!各领导层都有责任,队长也算领导之一,是球场上小领导,责任自然要比球员打一些。有几场球毫无疑问裁判误判影响很大,就以最近的亚特兰大为例,裁判错判一点球后,还没输,为什么最后被反超?教练无疑是最大责任人,但如果按企业标准问责制度问责下来,队长难持其咎,只是程度没教练高,而不是没有责任。我不管萨内蒂怒不怒吼,风格问题,但如果他那么有人格魅力,不管他用什么方法,只要能感染队友,已经够了。穆鸟也是感染力强的人,不是经常怒吼,卡佩罗、希丁克也是,偶而吼一下,他们甚至站在你旁边你就像打了鸡血,绝对服从。萨内蒂明显没这种能力。光是有稳定表现敬业态度,如果感染不了队友,在跌倒后站起来,那肯定是不称职。
作者: genius_st    时间: 2013-4-20 08:55:00

关于萨内蒂的问题几年前就开始有争论,孰是孰非恐怕得等他退役后一段时间才能看得比较清楚。
作者: 蓝黑之刃    时间: 2013-4-20 09:56:09

interalan 发表于 2013-4-20 02:45
我很好奇 ...

你说明显摆烂,可3:2,1:0领先的时候是一只摆烂球队能取得的?一只摆烂的球队能取得领先的优势?你说萨内蒂用行动影响球队,那让我们来看看从他当队长开始他究竟什么时候用行动影响了球队?电话门之前,球队总是在联赛关键时刻掉链子,那时候球队也想摆烂?电话门之后,统治联赛,然而欧冠十六郎,那时候球队也想摆烂?穆帅第一年,球队也想摆烂吗?难道这十多年间,除了10年,球队都在摆烂吗?事实已经说明萨内蒂无法用行动去影响任何队友,无论队友是一流的球员还是摆烂的球员。而作为非队长的球员越过队长激励球队的例子,我倒能想到两个:一个是埃托奥的招手,一个是塞萨尔更衣室的怒吼,这时候萨内蒂跑哪去了?
作者: 陈宥呈    时间: 2013-4-20 10:48:37

作者: ajhhhs    时间: 2013-4-20 10:57:58

鸟那一年除了他本身激励管理能力强外,有斗志的球员的加入,最重要的是打入欧冠八强让一辈子在欧冠不得志的很多人在生涯末期一下看到了希望,球队自然一时团结起来。但随后又回到四分五裂的状态了。这样的球队战斗力自然渣。比起说什么怒吼。在更衣室不能让不同囯家的球员田结起来才是作为队长最大的失职。
作者: 兰黑狂飙    时间: 2013-4-20 11:01:35

蓝黑之刃 发表于 2013-4-20 09:56
你说明显摆烂,可3:2,1:0领先的时候是一只摆烂球队能取得的?一只摆烂的球队能取得领先的优势?你说萨内蒂 ...

我就不明白了,你列举了那么多的历史,但是除了3冠那年,球队在你眼中一无是处.满口都是恨,那你还关心他什么?球队所有的不利似乎在你口中都是一个队长没有鸡血本质造成的! 那你那么多年看着这支球队,莫非就是看着他的不堪等着今天给他秋后算账?
冠军之所以珍贵,因为每个赛季只有一个,难道拿不到冠军在你们心目中就只剩下失败了吗?如果这样你何必做XX球队的球迷,直接当冠军球迷好了!
去FM上面,你可以在各个位置上面找到你想要的人,你还可以SL大法,每年夺得所有的冠军,真的如此就是你要的东西吗?

作者: 蓝黑之刃    时间: 2013-4-20 12:13:55

兰黑狂飙 发表于 2013-4-20 11:01
我就不明白了,你列举了那么多的历史,但是除了3冠那年,球队在你眼中一无是处.满口都是恨,那你还关心他什 ...

我真的很奇怪:你们是说萨内蒂没法激励一个明显摆烂的球队,而我举的例子是证明即使在过去众多球星云集的时候,作为队长在凝聚球队方面是有缺陷的。而我的那几个反问,是在问你那时候球队也在摆烂吗?难道你连反问句都看不出来吗?
球队的技战术有高有低,成绩有好有坏,但球队的意志力精神不能散,像近三场几近崩盘的局面,作为你们口中"球队传承"的队长没有任何责任?现在你们只要说队长有一定责任,队长在激励球队方面有缺陷,这个争论就结束了;而你们根本不承认,反倒是认为我在抨击队长人格,何其可笑!我拿事实说话,你说我是嘴硬;我指出队长在凝聚球队有缺陷,你说我强词夺理。你们总是站在所谓的“道义”制高点藐视一切不同观点者,却拿不出强有力的事实来说话,何其可笑?!
还有那个ID是陈宥呈的到处抨击不同意见者是213肥料,版主何在?!
作者: 陈宥呈    时间: 2013-4-20 12:27:28

作者: 蓝黑之刃    时间: 2013-4-20 13:37:50

陈宥呈 发表于 2013-4-20 12:27
到处抨击?我说你了吗?我都懒得和你辩,说的都是太主观的东西。我说REALNERA是肥料,这是群里好多人的 ...

你在52楼的回复,如果是对其他人的回复,你就单列出来,别在我的评论里点评其他人的观点。
你说我太主观,我拿一堆事实说话,你说我主观?那请你也拿出客观事实说话。你说伊布软脚蟹,啊哦,欧冠十六郎的大黑锅直接让伊布背了,然而就是这个软脚蟹帮助我们拿下百年时的意甲冠军,没这个软脚蟹,冠军早飞了。
你说队长更多的象征意义,这不就间接表明他只是个象征,没有太多事实意义,无法为球队带来面貌的改变。你说唤醒球队是教练的责任,可是10多年间只碰到了一个穆帅,难道我们球队只能靠教练活?靠一个强有力的教练来激活球队,教练一走,球队难道就要摆烂,一盘散沙吗?!总说传承,总说传帮代,那传什么了?在没有强有力的教练激活球队时,难道队长就什么不做,任球队任他的队友放任自流?难道球员自身不会做些什么吗?罗基蕾丝五兄弟能力有限,可都在帮助球队,这时候戴着袖标的队长跑哪去了?!
作者: 蓝黑之刃    时间: 2013-4-20 14:38:12

陈宥呈  你对队长这个职务的要求等于领队十教练十心灵导师。教练差队长强,队长帮教练干事,拜托,他只是球员。干涉其他的这算球霸还是越权?

——————————————————————————————-
这是你认为我是这样认为的,而我对队长的要求也仅仅是球队在场上不顺的时候,他能提醒一下队友,一句话一个招呼的手势,如果连这个都没有,那他和一个普通优秀球员有什么不同,还有什么资格成为“球队的传承”“旗帜”“领袖”?如果说一句提醒队友的话,一个招呼队友的手势都会被你演绎成球霸,那我们真的没法在讨论了。而对于塞萨尔和埃托奥越权的事,我非常欣赏,而作为队长,一句话一个手势就是他分内的事,这还能谈到越权?还是那句话:清洗的不仅是薪金,更重要的是被清洗的那份勇于承担责任激励队友的精神。
作者: 兰黑狂飙    时间: 2013-4-20 14:48:48

蓝黑之刃 发表于 2013-4-20 13:37
你在52楼的回复,如果是对其他人的回复,你就单列出来,别在我的评论里点评其他人的观点。
你说我太主观 ...

伊布屡屡在欧冠表现不佳貌似并不是替谁背黑锅或者说某人对他刻意黑吧! 尤文如此,国米如此,巴萨如此.如果说表现最好也就是这个赛季在大巴黎!
说伊布 你又来强调意甲冠军了? 前面你那一通言论你自己忘记了?电话门之后统治联赛,欧冠16郎......这不就是你对那几个冠军的阐述?
难道你不懂的象征意义也是很重要的?比如说法切蒂主席。
你举了几个参加比赛次数不足总次数1/3的队员,而且表现好的时候不足上场次数1/3的球员来和队长比较,公平吗?难怪某些官僚制下的干部会留下多做多错,少做少错.......的言论!貌似这几场失利就证明了你一贯的主张,输球的时候队长在场上就不知道跑哪去了。问题是球队赢球的时候,你们几位先知帝又跑哪去了?
一赢球就看不到你们,一输球你们就出来抖出无数的理论队长如何如何,主席如何如何。
扪心自问,你们这是在关注,关心球队还是在和人赌气?
最后回你一句,热刺的那场比赛并不是只有你一个人熬夜看了!
作者: 蓝黑之刃    时间: 2013-4-20 14:51:51

兰黑狂飙  貌似坎比亚索在场上手势最多,莫非是你最欣赏的球员? 原来你的那么多铺垫就是为了告诉我们坎比最适合队长?

————————————————————
真不知道是谁在强词夺理?埃托奥是招呼谁向上压?你怎么不说萨内蒂话多,让我以己之矛攻己之盾呢?话多,是塞萨尔之话吗?手势多,是埃托奥之手势吗?跟你们举例子,完全被你们无视,还说我强词夺理?!可笑!
作者: 兰黑狂飙    时间: 2013-4-20 15:00:46

蓝黑之刃 发表于 2013-4-20 14:51
兰黑狂飙  貌似坎比亚索在场上手势最多,莫非是你最欣赏的球员? 原来你的那么多铺垫就是为了告诉我们坎比最 ...

你几时看我在这条评论里用过强词夺理这句话? 我不说队长话多,因为我就不觉得他话多。明明是你说的手势啊,怒吼啊都是有担当的体现。那坎比亚索是不是手势最多?埃托奥的手势是叫队友往上压,坎比亚索的手势是叫队友注意某些区域的防守,难道这也有优劣高下?明明这都是按照你的逻辑,我帮你分析,干嘛到我这里就是自相矛盾了?
作者: 蓝黑之刃    时间: 2013-4-20 15:30:47

兰黑狂飙 发表于 2013-4-20 14:48
伊布屡屡在欧冠表现不佳貌似并不是替谁背黑锅或者说某人对他刻意黑吧! 尤文如此,国米如此,巴萨如此.如果 ...

你说伊布软,伊布帮你统治联赛,没伊布连当时的罗马都不一定能不能搞定。到欧冠伊布软,那你队长也软吗?全队都抱着伊布的大腿,还有脸说伊布软?难道你自己硬吗?
象征意义?法切蒂都成了象征意义了?莫拉蒂退后的几年里,引援趋于理智,球迷看到了一些希望,可是天妒英才,法切蒂离开了。法切蒂对球队的实际贡献远比你口中所谓的“象征意义”大得多。
赢球的时候,你看不到我吗?每次比赛之后的讨论贴,人员评选里我都会作个大概的评论。赢球的时候,不正是球队技战术凝聚力还不错的时候吗?当中输球的时候,我也没强烈的指责球队的凝聚力,而是在讨论技战术上。而最近三场的连败,整只球队在精神面貌上和赛季其他输球的场次一样吗?完全不一样!这也是我强烈指责的。高层有问题,队医有问题,教练有问题,球员有问题,那作为球员之一的队长就没有责任?不担一点责任?还说我嘴硬,你们根本不敢承认作为球员之一的队长也有责任。你们要是承认了,这个讨论就结束,很明白的。
而对于我的签名是专门写给拿黑子喷子这样的大帽子扣我的人,如果你觉得我是在说你,那我真不知道你是怎么认为的?
作者: 蓝黑之刃    时间: 2013-4-20 15:52:40

兰黑狂飙 发表于 2013-4-20 15:00
你几时看我在这条评论里用过强词夺理这句话? 我不说队长话多,因为我就不觉得他话多。明明是你说的手势啊 ...

还我的思路,我什么时候说过手势多就是有担当的表现?详见第63楼,我整体的意思是在说一个足以激励球队凝聚球队的手势就够了,所以拿出塞萨尔埃托奥的例子,重点是在效果。或许话说的不够完整,让你把我的话演绎成手势多,那可能是阐述得不够严谨。你手势再多,没效果,有什么意义?还说你不强词夺理?你在第48楼的回复就把我定性了,自己回去看看吧,别自己说的都忘了。我敢承认自己话不严谨,重新表述一下,你敢吗?
作者: 陈宥呈    时间: 2013-4-20 16:29:22

作者: 蓝黑之刃    时间: 2013-4-20 16:50:49

陈宥呈 发表于 2013-4-20 16:29
萨内蒂的性格绅士,低调。队长也是球员,没其他兼职,成为队长类型很多,劳尔,皮耶罗也是大喊大叫的?像卡 ...

吼醒球队,一个唤醒球队的手势或一句话,被你们演绎成手势多就好,大喊大叫就好,说了多少次重点是在对球队的效果上。球队逆境的时候,没看到劳尔皮耶罗的身影吗?他们对球队没有积极的影响吗?你看不到吗?他们影响球队的事实就被你华丽的无视。你去问问皇马和38的球迷,问问他们劳尔和皮耶罗在球队逆境的时候,是不是站出来勇于承担责任?
我说的正是萨内蒂作为队长的性格缺陷,而你也承认他低调。我是不是可以认为你承认萨内蒂的队长精神属性有缺陷呢?注意这是问句,我可不想再被你们演绎了。
作者: 陈宥呈    时间: 2013-4-20 17:36:00

作者: interalan    时间: 2013-4-20 17:42:14

蓝黑之刃 发表于 2013-4-20 09:56
你说明显摆烂,可3:2,1:0领先的时候是一只摆烂球队能取得的?一只摆烂的球队能取得领先的优势?你说萨内蒂 ...

你这个回复第一句话就抽自己脸,前面球队能取得领先的优势的时候,就跟萨队都没关系了,到了后面被人打蒙了,就开始把萨内蒂找出来背黑锅?这是不是典型的双重标准?
在你眼里,国米蛰伏那么多年,电话门,欧冠十六郎这些原来都是要怪萨内蒂吗?或者你又想说萨队要承担多大的责任呢?一个完美的团队,是不是每个成员都有义务和责任去发挥自己所能帮助球队?塞萨尔和埃托奥会挥手会怒吼,顶多说明了他们拥有这方面的你所谓的精神属性,这也许是一个团队的福音,但是你还要庆幸他们当时没对着巴神吼,要不巴神在抢埃托奥点球的时候肯定不会让开。在逆转成习惯的三冠王赛季里,难道每次都是拜他们的挥手怒吼所赐吗?其他逆转的时候怎么不谈萨队的影响?现在这个阵容,你让埃托奥塞萨尔回来挥断了手也不顶用!别把个例拿出来当真理!
没人说萨内蒂是完美的,但是他为人低调谦逊内敛,竞技状态稳定出色,敬业精神更是被所有人称为楷模,这样的人无论在场上场下都是行业的榜样,当队长没资格吗?你的问题就在于你只在意表面的现象带给你们的感官刺激,却不知道真正怎样去带领和团结一支球队。
作者: interalan    时间: 2013-4-20 17:49:52

realnera 发表于 2013-4-20 08:04
不要以球队烂作为萨内蒂的遮丑布。球队是烂,教练是烂,主席经理更烂,是事实,再烂,都不应该比卡利亚里 ...

现在是你们以萨内蒂作为球队烂的遮羞布你懂吗?

但愿以后你每次跌倒了都能站得起来,我路过的时候一定扶你起来,如果腿断了站不起来,也去把你拽起来,要不我对不起自己的良心啊。

作者: realnera    时间: 2013-4-20 17:52:39

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: realnera    时间: 2013-4-20 17:56:10

interalan 发表于 2013-4-20 17:42
你这个回复第一句话就抽自己脸,前面球队能取得领先的优势的时候,就跟萨队都没关系了,到了后面被人打 ...

没人说球队领先或赢球时跟萨内蒂无关,你能不能提高你的小学理解能力。队长能力一定要比球员高,特别是心理层面上,怎么体现呀,就在危难时,落后时体现!锦上添花谁不会!你这种肤浅的疯狗肯定不明白!
作者: realnera    时间: 2013-4-20 18:06:26

interalan 发表于 2013-4-20 17:49
现在是你们以萨内蒂作为球队烂的遮羞布你懂吗?

但愿以后你每次跌倒了都能站得起来,我路过的时候一 ...

你连给我拿鞋都不配
作者: interalan    时间: 2013-4-20 18:30:16

realnera 发表于 2013-4-20 17:56
没人说球队领先或赢球时跟萨内蒂无关,你能不能提高你的小学理解能力。队长能力一定要比球员高,特别是心 ...

没人说球队领先或赢球时跟萨内蒂无关?那怎么从来没人出来说说萨内蒂在领先赢球的时候是怎么帮助影响球队的?倒是一输球落后,一群人出来黑萨队黑到底!
国米又不是宇宙队,输球就是大新闻,现在国米这屌丝阵容,风雨飘摇,输球赢球都很正常,凭什么赢球时候萨队的领导力就没话说,输球的时候萨队就要背黑锅?你是被天朝的问责制整上瘾了吧?不管什么鸟事,先找个出来垫背所谓的平民愤?

队长能力一定要比球员高?你定的?心理坚强倒是真的,在全队比赛最后都快失去进取心的时候,最经常看到谁带着球往上冲,是40岁的队长!但是没有队友的支援,你指望他能把球带进球门吗?梅西都做不到吧!
作者: 陈宥呈    时间: 2013-4-20 18:47:44

作者: 陈宥呈    时间: 2013-4-20 19:22:31

作者: 蓝黑之刃    时间: 2013-4-20 19:37:45

陈宥呈 发表于 2013-4-20 17:36
第一点,你一直在强调皮耶罗,劳尔什么斗志的,给球队的贡献什么的,都是通过所谓动手势指挥,喊,骂,叫 ...

我告诉你劳尔皮耶罗在球队确实不是通过喊骂来唤醒球队,但他们在,球队其他的球员就知道球队还不会垮,这种对比喊骂是更高一级的精神领导力,这种精神力萨内蒂根本学不来,难道你会认为我很肤浅的定义喊骂是号召球队的唯一方式?那只是最基本的,你可懂?
那既然你认为不断的跑动能带动球队,那最近三场的崩盘他给球队带来多少带动力?那为什么同样是积极的奔跑,劳尔皮耶罗的效果和萨内蒂的效果就不一样呢?难道不是萨内蒂本身就缺乏一种使球队凝聚激发球队的气质吗?
你觉得我拿罗基五兄弟说事太主观,太主观吗?他们做出应尽的责任甚至有逆袭的表现,但当球队遭受打击时,他们可能会迷茫,这时候就需要的是一个提醒,一个榜样,那这时候萨内蒂有没有尽到一个队长的责任?我从始至终讨论的前提是球队在逆境的时候,讨论的核心是萨内蒂在队长属性上有没有缺失。我一直在问这个问题,请给我正面回答。我说有缺失,你们只要说萨内蒂没有缺失,我就不和你们辩了,因为这个根本谁也说服不了说。如果非要刨根问底,完全可以开个投票看看大家的意思,主题就是:萨内蒂作为队长在激励球队凝聚球队上有没有缺失和不足?
作者: realnera    时间: 2013-4-20 19:39:54

陈宥呈 发表于 2013-4-20 18:47
肥料马二粪看假球越来越弱智了,军人靠什么?士气!这句话再次证明了你傻逼的本质。
以后不要建航母,不 ...

你这死白痴懂不懂历史?当年国军军备强还是共军强?美军军备强还是越军强?南韩军备强还是北韩强?我估计你这死嘴硬白痴地痞子一定不懂!
作者: 蓝黑之刃    时间: 2013-4-20 19:45:43

陈宥呈  我上面点评的是REALNERA这货,与你何干!队长有一定责任,队长在激励球队方面有缺陷,这没什么问题,我在和别人讨论,你提我干嘛?楼下我还和蓝黑狂飙换ID号呢,给萨内蒂说公平话的都是我换ID说的

————————————————————
你点评别人的话,不要出现在对我的评论里,你可以把他单列出来,就像我这样把你单列出来。连最起码的准则,最起码的让人看出你是回复谁的基本常识都不知道,为什么提你?还不是你在我的观点中进行了评论,又不点名说谁,那在我的评论里没写其他的人ID,我怎么知道你说的是别人?真可笑!
你自己说“队长有一定责任,队长在激励球队方面有缺陷,这没什么问题”,对呀,我一直在问你们这个问题,你早这样回答不就完了吗?
作者: 兰黑狂飙    时间: 2013-4-20 19:48:30

realnera 发表于 2013-4-20 19:39
你这死白痴懂不懂历史?当年国军军备强还是共军强?美军军备强还是越军强?南韩军备强还是北韩强?我估计 ...

女人居然跑出来论军事? 你以为共产党就是靠着精神力量取得的胜利? 你以为是王明领导下的红军? 你知道什么叫做迂回,什么叫做避敌锋芒,打敌不备? 你知道什么叫做得道多助,失道寡助?共产党打赢的这场叫做人民战争,靠的是广大人民群众的支持!并不是靠几个喊口号的,做手势的就能打赢的!你后面几个例子无一不是在别人的国土上进行的战争,你以为还是鸦片战争时期? 你懂不懂什么叫做游击战? 我看你就是印度来的,以为整天叫嚣着非暴力不抵抗,靠着精神力量就能取得胜利......
作者: 兰黑狂飙    时间: 2013-4-20 19:56:30

蓝黑之刃 发表于 2013-4-20 15:30
你说伊布软,伊布帮你统治联赛,没伊布连当时的罗马都不一定能不能搞定。到欧冠伊布软,那你队长也软吗? ...

伊布软不是我首创的,貌似全世界都是这样解释的。
你在这里总算说到点子上了,三场失利,是整支球队的精神面貌有问题,不是萨内蒂一个人有问题!看我的帖子,我好像总结的也是所有的环节都有问题,是你们引申到队长身上去,才会有那么多的辩驳。回到你的总结你也承认队长只是球员之一,所以他应该承担的也就是球员之一大点说也就是高于一般球员的责任,而不是你们在这里一再强调的球队的输球就是队长的责任。这个讨论早该结束了,从开始就没人否定过输球,队长无责,只是你们偏要理解为队长应该承担大部分的责任。的确是很明白的!搞清楚这点,我想你也没必要再啰里啰唆强调什么精神力了!
作者: realnera    时间: 2013-4-20 20:00:32

兰黑狂飙 发表于 2013-4-20 19:48
女人居然跑出来论军事? 你以为共产党就是靠着精神力量取得的胜利? 你以为是王明领导下的红军? 你知道什 ...

你以为毛真的是战神?只靠战术可以把当时拥有压倒性优势的国军打败?蒋是黄埔军校正规训练出来的。我倒没说过战争可以只靠士气可以赢,但士气是很重要的因素。
作者: 蓝黑之刃    时间: 2013-4-20 20:03:45

陈宥呈 发表于 2013-4-20 19:22
你如果是这样看待球队队长我觉得没什么问题,我没否认过萨内蒂在激励球队方式上有不妥的地方。
但你如果 ...

我从开始此贴的发言都是一个问题,就是萨内蒂的队长属性有没有缺陷?你可以点击只看此作者看一看,一直都在说队长属性问题,而不是队长资格问题!是你在不断演绎,不断曲解!
当然如果塞萨尔还在,我心中的队长人选一定是塞萨尔,而不是萨内蒂。当然这是如果,这是个人意见,请勿对此人选辩论。
作者: 兰黑狂飙    时间: 2013-4-20 20:04:23

蓝黑之刃 发表于 2013-4-20 15:52
还我的思路,我什么时候说过手势多就是有担当的表现?详见第63楼,我整体的意思是在说一个足以激励球队凝 ...

那的确是你阐述的不够严谨,我完全是照你的逻辑得出的结论!你急什么?
我48楼说你们嘴硬是因为,全世界都承认这几年的拜仁是全欧洲最好的几支球队之一!在大部分中立球迷看来亚军虽然可惜,但也足以证明该俱乐部的实力。到你嘴里就成了一个软蛋队长,导致德意志精神的缺失。难道我说错了?
照你那样说,全欧洲每个赛季也就一个队长不是软蛋了?
你肯承认自己的逻辑不严谨,说明你还够爷们,起码不会像某些人,被打痛了就开始大叫我本来就不是男人!
我这人从来都愿意也敢于承认自己的错误!而且我如果错了,我就不会再纠缠不休,想要找补些什么回来!
作者: 兰黑狂飙    时间: 2013-4-20 20:16:48

realnera 发表于 2013-4-20 20:00
你以为毛真的是战神?只靠战术可以把当时拥有压倒性优势的国军打败?蒋是黄埔军校正规训练出来的。我倒没 ...

说你无知,你还真的无知到家了!蒋?大蒋还是小蒋?他们何时进黄埔训练过?前者是黄埔校长,后者是苏联军院的海归。
如果对于共产党领导下的军队来说,毛就是战神。三次反围剿都是老毛指挥取得的成功,第四次虽然老毛没有实权,但还是他的思想领导取得胜利。直到第五次,那位强调精神的苏联专家加上极为盲目拜神的干部导致红军被迫长征。一路上前追后堵,狼狈万分,直到遵义重新确立了毛的领导地位,人民军队才开始转危为安。
老毛从来不认为,敌我差距过大可以靠精神力量来找补。所以抗战的时候,坚持持久战,游击战,骚扰战。解放战争的时候国共双方的军事对比已经不是你想象中的小米加步枪对全美式装备的概念了!人民战争的本质是什么?是发动人民保障后勤! 在这里教教你个无知黄毛女!
说道精神力量,给你举个例子,狼牙山五壮士就是靠精神力量多次打退敌人的冲击。结果相信即使你无知也应该知道!
共产党人讲的是唯物辩证法。搞清楚什么叫唯物,你就不会再那么无知的强调精神力了!
作者: realnera    时间: 2013-4-20 20:38:42

兰黑狂飙 发表于 2013-4-20 20:16
说你无知,你还真的无知到家了!蒋?大蒋还是小蒋?他们何时进黄埔训练过?前者是黄埔校长,后者是苏联 ...

毛有没有讲过你说的话我不知道,你说精神力量不可弥补实力差距,坚持持久战。。。。

没有精神力量怎么坚持持久呀?
作者: 蓝黑之刃    时间: 2013-4-20 20:40:35

兰黑狂飙 发表于 2013-4-20 19:56
伊布软不是我首创的,貌似全世界都是这样解释的。
你在这里总算说到点子上了,三场失利,是整支球队的精 ...

伊布软,全世界都这么说,可作为抱大腿的我们真没什么资格这么说。
三场比赛的崩盘,那崩盘之前,我们可是有优势的,可为什么对方稍加打击,就集体崩盘?这是人员配置差的时候会崩盘,电话门之前联赛崩盘,电话门之后欧冠崩盘,人员来来去去,不变的只有这个作为球队传承的队长,而他和他的不同队友总是和崩盘紧密相连,恐怕他承担的责任要比普通球员大得多。而我一开始就说萨内蒂无法在球队逆境的时候给球队带来精神上的振作和凝聚力,我一直在说球队在精神上的崩盘,一盘散沙的状况,萨内蒂有责任,而被你演绎成输球的责任,两者你看不出来文字意思的差距吗?精神的崩盘会直接导致输球,可每次输球未必都是精神的崩盘,两个不同的概念被你混在一起,你真的明白吗?
作者: 陈宥呈    时间: 2013-4-20 20:44:29

作者: 兰黑狂飙    时间: 2013-4-20 20:50:25

realnera 发表于 2013-4-20 20:38
毛有没有讲过你说的话我不知道,你说精神力量不可弥补实力差距,坚持持久战。。。。

没有精神力量怎么 ...

哎,无知到了你这个份上,也就不需要悲哀了! 去看看老毛的论持久战!什么叫做战略防御,什么叫做战略相持,什么叫做战略反攻! 为什么小日本上来势头猛,未来必定不长久?...... 关于这个话题,你还是尽快闭嘴吧!不然,你的阉狗本质又要暴露无遗了!
作者: realnera    时间: 2013-4-20 20:51:39

陈宥呈 发表于 2013-4-20 20:44
realnera  麦孔有能力有技术,为什么离开国米前踢成这样呀?过了两年技术能力突然下滑?你以为玩实况?不是 ...

训练积极性是不是跟士气动力有关呀?自打嘴巴!
作者: 蓝黑之刃    时间: 2013-4-20 21:00:36

兰黑狂飙 发表于 2013-4-20 20:04
那的确是你阐述的不够严谨,我完全是照你的逻辑得出的结论!你急什么?
我48楼说你们嘴硬是因为,全世界 ...

你这个人很有意思,我看见你对我的观点有错误的理解,才重新完整的定义一下,你在看看63楼的最后一句话,重点还是放在对球队激励的作用上,而不是你说的“按我的思路”得出手势多就好,难道你不知道什么叫滥竽充数和不在多而在精吗?我急了?我当然急了,看着你这种的理解,我能不急吗?
难道我没承认拜仁是最好的球队之一吗?我举拜仁是想通过99年01年两次,对比10年12年两次,来告诉你:在人员配置同样的情况下,意志力精神力非常重要,而拜仁最近连续两次输给意志力顽强的球队,作为德意志精神的代表,在精神层面一定有原因,而拉姆就像萨内蒂一样在球队逆境中无法为球队带来精神面貌的改变。另外,你可以去问问拜仁或是德国的球迷,问问他们拉姆作为队长是不是在激励球队上存在一定缺陷?而看到你上面的这段理解,我是真着急呀!
作者: 兰黑狂飙    时间: 2013-4-20 21:04:47

蓝黑之刃 发表于 2013-4-20 20:40
伊布软,全世界都这么说,可作为抱大腿的我们真没什么资格这么说。
三场比赛的崩盘,那崩盘之前,我们可 ...

抱大腿?貌似俱乐部请来个超级球星,就是为了抱大腿?看你那么有才,是不是你们公司请你去也是为了抱你的大腿?
那么多崩盘到你这里就找到了唯一的共同点就是球队传承的队长!你太有才了,那还有那么多的胜利,用你的方法找来找去也只能找到你所说的这个共同点,那又如何解释?
你前面把N多的失败的主要责任归结为不变队长,马上又要强调你说的只是有责任。我真的看不出你前后两者表达的是一致的意思!莫非你又要承认你的逻辑不够严密了?
精神的崩盘会直接导致输球,可每次输球未必都是精神的崩盘。这句说的好。下面我们用你的逻辑来套用一下这段话。
国米多少年来的N多崩盘,紧密相连的唯一不变的主责就是队长!是你的意思吧?
队长是这支国米没有精神力的主要原因!没有曲解你的意思吧?
没有精神力也就是你所说的精神崩盘就会输球? 这是你的意思吧?
既然队长那么多年都在,只要他在,国米就没有精神力,没有精神力的精神崩盘就会输球。所以国米那么多年来一场没赢? 这个逻辑有点搞,但还是看得懂的! 起码比那个跟在你后面的叫嚣黄埔训练出蒋的那位无厘头傻姑强多了!

作者: 陈宥呈    时间: 2013-4-20 21:08:06

作者: 兰黑狂飙    时间: 2013-4-20 21:14:52

蓝黑之刃 发表于 2013-4-20 21:00
你这个人很有意思,我看见你对我的观点有错误的理解,才重新完整的定义一下,你在看看63楼的最后一句话, ...

我真不见得有你有意思!我所有的推断都是建立在你的逻辑上面得出的结论!然后你来句阐述不够严谨,一推369? 现在又说你这逻辑里面的手势还分为滥竽充数型和贵精不贵多型!那你记忆中的那两个手势就是贵多不贵精,别的手势就是滥竽充数了?
你承认的拜仁最好貌似就是01年那次吧?因为其余讨论的时间段拜仁都不幸没能夺得欧冠!人员配置相同?你是说场上都是11个队员?不然我真看不出你所说的人员配置相同在哪里!作为一个国米球迷去要求别人承认他们的队长在激励球队上存在一定缺陷,那就是没事去找抽!没准你的那位女跟班会这么做,我绝对不可能去干这么有才的事情!
作者: 蓝黑之刃    时间: 2013-4-20 21:25:08

陈宥呈  从欧冠16郎,球队一系列混乱的罪魁祸首,现在缩小到最近3场,是不是在激励球队凝聚球队上有没有缺失和不足。我怎么觉得你变成在帮我说话?

——————————————————
你的逻辑还真像那个兰黑狂飙的,缩小到最近三场?自己翻翻去,电话门之前之后和现在的状况我是一起说的,是整个一个例子,结果不断被你们拆分,搞笑!我帮你说话?看来你的逻辑真有问题。我问你们萨内蒂在球队逆境中起没起到一个队长的责任?在鼓舞球队凝聚球队上的队长属性上有没有缺陷?结果你憋了半天,说有缺陷,倒说我在帮你说话?你觉得可能吗?
作者: 蓝黑之刃    时间: 2013-4-20 21:44:23

兰黑狂飙 发表于 2013-4-20 21:14
我真不见得有你有意思!我所有的推断都是建立在你的逻辑上面得出的结论!然后你来句阐述不够严谨,一推 ...

我的逻辑?那是你自己武断的认为我的逻辑是这样,近而演化成曲解。我再说一次,即便是表述不完整的那段,其核心意思是在精神的感召力上,至于怒吼和招呼是一种感召力的具体体现,你能明白吗?你根本没明白,你总是在将这两个东西割裂开,各表其一,从而臆断地认为我的逻辑有误,因为你从来不敢承认自己的理解有问题。
再看看第二段,我的天呀,我拜仁的例子被你理解成这样,请你在回去看几遍,如果还是这个意思,可以让众位版主帮你理解一下,中国文字理解到这个程度,我真不想再解释这个例子了,因为反复说了好几遍了。
——————————————————————
兰黑狂飙  的确很像!毕竟我们都是按照你的逻辑为你推断结果的!当然你的拿手绝招叫做阐述不够严密!
——————————————————————————————————————————————————
在讨论中,你们从来都是拿所谓的你们“认为的我的逻辑”推断,而我只是在听你们的观点,再举出例子来讨论,从来没有按照你的逻辑去推断任何结论。因为我不确定拿你们的逻辑去推断得到的任何结论就是你们的观点,这样太武断;而你们却恰恰相反,自己推断别人的逻辑得到的并不是别人的本意,当别人告诉你们理解有误的时候,你们却口口声声说这是按你的逻辑推出来,你怎么知道你想的就是我的逻辑,难道你是我肚子里的蛔虫吗?结果又给我来个大高帽大绝招,真是戴不起呀。而你们的问题是从来都是站在所谓的“绝对正确”的制高点打击一切不同论断者,不断的戴高帽,自己从来不考虑自己的理解是不是有误。
讨论太累,我还无权发起投票,那你干脆发个投票,题目就定为:萨内蒂对球队一直以来精神不振所负责任的多少?选项一:全责;选项二:大部分;选项三:小部分;选项四:无责
作者: 陈宥呈    时间: 2013-4-20 21:52:08

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2