国际米兰

标题: 纠结的重建 [打印本页]

作者: andyoul    时间: 2013-6-14 18:36:44     标题: 纠结的重建

喊了一年的重建,以老队员的集体反弹,司马的下课而尴尬的落下了帷幕。

在这个既要成绩又要更替的矛盾日子里,不知多少人成了口诛笔伐的对象。每个人都在责骂心中那一个罪人,我至今仍然坚信,司马只是一个替罪羔羊。

试想,一个毫无能力的人,能在上半赛程踢得那样的风生水起么?是的,下半赛程他指挥的球队进攻进攻一无是处,防守防守烂的可以;个中的原因我们都很了解。司马的失败在于他的经验以及国际米兰的水实在是太深了;他以为只要他听听话,管理层就会保护他。所有球队在冬歇期都是为了更好的补充球队,像我军这样自废武功的转会模式放置于全欧乃至于全球都绝无仅有。本来说好的重建呢?

为什么我们几近开始的重建就这么无疾而终了呢?为什么我们的管理层没有一个为过去的一个赛季承担哪怕是一点点的责任呢?为什么一直崇拜、敬仰老爹的我希望哪怕是印尼猴子来接这个摊子?夏天已经来临,可我丝毫没看出这个夏天能给接下来的赛季带来什么。

首先就是管理层。大妈!我不知道在这个管理机构里他的权限有多大,但是哪怕就算是仅有一点点儿的权力,他也不可能把上赛季冬歇期的转会搞的那么离谱!作为球队的技术主管,他几乎让人无法接受球队里竟然还有这样的职位。这个很让人无语的人!老爹。很难想象他是怎样的一个人,作为球迷他应该了解球队里面出现什么问题;以前,有钱也就罢了,都没钱了你还瞎折腾!已经不可能再要求你把梅西,把C罗带回球队,作为球迷我真心希望你能够更接近球队,更远离管理。

教练。如果我们请的是布兰科,西蒙尼之类的我会更赞成,我的意思不是马扎里不行。而是作为一个急于证明自己的教练,重建的国际米兰明显不适合他,犹如魔力鸟,他们已经不适合现在的国际米兰。而从请教练上我们也可以看出管理层的非分之想,这是个需要成绩的时代。马扎里一下子带来他的整个团队,这对于以后他对球队的掌控非常有利,但是如果他下课了,一不小心下课了,我们的管理团队能不能接过来?新教练再来一个团队?而马扎里的转会策略也是基于他对成绩的要求,他所看重的,所强调的都是基于目前阵容的一种补充;能出成绩则就罢了,出不了成绩,这些按照他的要求被已经是屌丝的我军视为高价的上千万欧的球员还会继续适合我军么?诸如佩雷拉,蕾丝?白花花的银子花在哪里不好了,如果非要是传说中的那些人,为什么就不能是暴力鸟?

老人。为什么有斯坦的扯皮,为什么有队长的续约,为什么御弟没有处理?或者可以再加个司令。如果对待这些老队员能像对待麦孔,对待塞萨尔,对待斯奈德那样的手段,我们何尝不可能重建呢?这些队员对于马扎里来说真的是战术之外的球员。一方面他们占了人数的坑,一方面他们挤压了年轻人的空间。佩雷拉?蕾丝?喜儿?管理层为什么就不能狠一点儿!看看那些作为代金券的年轻人,真的很让人心寒。年轻人都心寒了,以后还会有年轻人来么?隔壁那个法老,那个娘,不就是靠着腾出老年人给出的机会么!可我们呢?也许我们的年轻人真的是没有实力,但我们还是记得那些被我们认为没有实力的那些球员都成了香饽饽了:从卡洛斯、皮尔洛开始,到伯努奇、德斯特罗、库鸟……至今依然没有结束。何况从高帅富变成屌丝的我们,已经不可能像买阿德那样为了一半的所有权出手阔绰。

写了这么多,也许有很多只是个人之言,没有任何实际的可取之处;经历了一个失望的赛季,只是多了些牢骚而已。相对于成绩,我更希望那个欧洲青年冠军的球员能够全面成长,以此为契机,让俱乐部更好的运转起来。

一家之言。
作者: czfx22    时间: 2013-6-14 18:54:59

一年重建一次的重建,明年成绩不佳又开始重建~这样杂乱无章的重建永远没有尽头。
作者: 木卫二    时间: 2013-6-14 19:01:24

管理层:大妈没那么差。巧妇难为无米之炊。
老人:斯坦御弟是给原来买单,包括大米。谁也不愿意放弃几百万欧元。你撵人家走也要补赔偿金。
教练:马扎里可以期待,看来是个认真的人。只要在磨合期内莫二有点耐心,前5名还是没问题的,冠军没戏。

作者: 脚踩意总理    时间: 2013-6-14 19:17:37

重建是什么?这概念还没搞清楚,这几年哪年不在重建?长友,瓜林,胡安,手机,科瓦西奇,辫子,汉达,道长,雷丝这些不是己经占据主力?
即使库兹马,加加乐,谢洛托,马里加,席尔雷也是重建一分子,他们的失败只是重建中所付出的代价。
重建也是在延续俱乐部历史传统下逐步进行的。
把老的一窝端,新的买22个,这是重新组建一支球队。
这仓促一下子买22个里面会有多少马里加,希尔雷之流?
作者: 盽行国际    时间: 2013-6-14 19:36:44

比较同意lz的观点。既然要重建就要找一个成长中的教练,而不是需要在豪门证明自己的教练。没有丝毫对马扎不敬的意思。
只是觉得既然要重建就不能完全按照主帅的意思卖人买人,而是要一步步的年轻化阵容,成熟化打法,需要的是一碗水端平,
处理斯内德和麦孔的决绝,要莫完全的贯彻,要不就不要和球员闹的如此的僵。
这几年教练的更迭看不到这个,即使年轻化也是被迫
作者: ajhhhs    时间: 2013-6-14 20:18:21

楼上说不错,国米的重建完全没计划可言,只是因为莫拉蒂的梦幻老头子们不行了,东拼一个西凑一个买了几个人而已。根本没有围绕在一个教练身上,也没有一个球队的真正核心。加上没钱,这样的重建,不重建到第9才怪了。
作者: zhiling5252    时间: 2013-6-14 21:23:26

这几年因为没钱,就买了一堆意甲二三流球员,可惜这批二三流球员里真没有几个给力的,和被我部甩出去的代金券相比也强不到哪里去,与其买一堆二三流球员花费了几千万欧元,真不如买一到两个实力派中生代在搭配几个青年球员!
作者: 白豆    时间: 2013-6-14 21:50:05

归根结底, 就是清洗 塞萨尔 潘德夫 埃托奥 麦孔 斯内德 卢西奥

坎比 齐沃 斯坦 大米 等人的双重标准

莫塔是例外. 但是想想莫塔为什么要自己坚持走.
作者: xlrj    时间: 2013-6-14 22:37:48

重建只是一个口号,养老院才是真的目标。阿根廷2流球员的美好归宿,老年人的乐园。
作者: 脚踩意总理    时间: 2013-6-14 22:45:17

白豆 发表于 2013-6-14 21:50
归根结底, 就是清洗 塞萨尔 潘德夫 埃托奥 麦孔 斯内德 卢西奥

如果说是标准,那首先状态上和健康度上来综合。、第二,对球队的忠诚度。
大马,科尔多巴这些都是效力多年的。萨内蒂,坎比亚索,斯坦,萨穆埃尔也是效力多年的。

作者: 情迷梅亚查    时间: 2013-6-15 00:14:55

对莫拉蒂已经心寒      说好的印尼猴子接盘呢???   快点来吧   
作者: dreamlooker    时间: 2013-6-15 01:38:27

重建只是海市,谁当真谁就已输
作者: purejade    时间: 2013-6-15 07:44:46

都尼玛是清洗了,还扯jb蛋的忠诚度,滚犊子
作者: cqlonglong    时间: 2013-6-15 08:18:48

人老了,糊涂了...就凭一句“我希望重新回到赛场上”...受伤那么久都还可以继续续约...哎...
越来越看不懂了...真是自甘堕落啊...

作者: yangyue0    时间: 2013-6-15 08:58:33

本来应该是有序的重建  而不是推倒重建,现在推倒了  倒是重建不起来了
作者: 白豆    时间: 2013-6-15 09:54:59

脚踩意总理 发表于 2013-6-14 22:45
如果说是标准,那首先状态上和健康度上来综合。、第二,对球队的忠诚度。
大马,科尔多巴这些都是效力多 ...

同样是年老, 大马赖以生存的身高还在, 科尔多巴的弹跳呢?
为何大马先退役了. 我始终认为他还能再踢, 至少比科尔多巴, 齐沃靠谱
作者: shiling    时间: 2013-6-15 11:29:38

白豆 发表于 2013-6-14 21:50

强烈同意!

摆明了是双重标准的,不过归根到底还是管理层的失败。

将熊熊一窝,有这样的管理层,完全不看好所谓的重建,接下去几年肯定是年年谈重建。
作者: shiling    时间: 2013-6-15 11:30:59

难道坎比、齐沃比圣塞更爱国米?哪里看出来的?
作者: 脚踩意总理    时间: 2013-6-15 14:00:23

白豆 发表于 2013-6-15 09:54
同样是年老, 大马赖以生存的身高还在, 科尔多巴的弹跳呢?
为何大马先退役了. 我始终认为他还能再踢, 至少 ...

大马几岁?科尔多巴几岁?
大马来国米就快30了,科尔多巴和大罗是同年的。比状态,大马2年多一直是吉祥物。科尔多巴上场表现比他差?
再论忠诚度。科尔多巴,萨内蒂这种放那个球队老板都喜欢,兢兢业业,低调老实,即使是状态巅峰也没要挟俱乐部要工资。
大马自己联系过AC准备跳过去和加图索一起。这事他自己都承认了。
国米对大马算是仁至义尽了。他没有萨内蒂的身体,还养他到37岁。后面2年基本就是白送工资。
作者: xieyongyi    时间: 2013-6-16 13:01:35

经济社会、契约社会尊重合同无可厚非,我们管理层的错误就只有打落牙合血吞入肚子里,认了!
讲忠诚?他们忠诚,怎么不见在国米没钱的今时今日,主动要求降薪呢?所以不要说什么忠诚。这不过就是一厢情愿,不过就是一块“遮羞布”而已。
作者: interalan    时间: 2013-6-16 19:01:42

xieyongyi 发表于 2013-6-16 13:01
经济社会、契约社会尊重合同无可厚非,我们管理层的错误就只有打落牙合血吞入肚子里,认了!
讲忠诚?他 ...

降薪!降薪!原来不主动降薪的都谈不上忠诚?
什么时候降薪也成了衡量忠诚的唯一标准?
当年雷科巴带着BOBO和肥罗主动降薪,他们就很忠诚?BOBO和肥罗后来是怎么对国米的?
现在国米老将的薪资水平是按照当年鼎盛时期制订的,而这些老将的薪水在当时都不算高,你自己也说了经济社会契约精神要尊重,
即便现在俱乐部只要提出降薪续约的,你见过哪个老将没有爽快签字的?

所以你们才没有资格评价什么忠诚,你们根本不理解什么叫忠诚,所谓“降薪”只是你们一厢情愿攻击老将的一块“幌子”罢了!
作者: ajhhhs    时间: 2013-6-16 19:58:16

笑死了,在国米才是利益最大化的人当然"忠诚"了,像蒙塔里,赶都赶不走呢。先不说国米没让他们降薪续约,就算让了,他们不签,全欧洲还有谁要他们?谁会给他们更高的工资?换谁不忠诚?都是国家队不要,没追求的货了。还说BOBO,BOBO这么一生流离的人在国米时间最长,最好的时间都是给的国米,是在国米打不上球了才转会。有些人呢,是打不上球了,还死赖着,比BOBO那可忠诚多了,呵呵
作者: 蝶雁双飞    时间: 2013-6-16 21:11:05

球员也是打工的 没钱他们会出力么 讲忠诚 笑死人 在利益面前谁都会变脸 只不过是底线不同 你看看那国足 在俱乐部赢场球拿更多奖金 他们多卖力 去国家队 讲荣誉 谈忠诚的时候呢 只会来一句我们技不如人 好吧 你给一个踢10年 10年都拿100万年薪的球员 你觉得他会留在梅阿查么 要不然为啥是个球员都想去顶级豪门 说白了就是人家工资高待遇好 国企外企私企 你选哪个 白痴都懂吧 要不然你就是生来高富帅 这些问题对于你来说压根不是问题
作者: interalan    时间: 2013-6-16 22:46:16

ajhhhs 发表于 2013-6-16 19:58
笑死了,在国米才是利益最大化的人当然"忠诚"了,像蒙塔里,赶都赶不走呢。先不说国米没让他们降薪续约,就 ...

蒙塔里?你确定你分得清无赖和忠诚的区别?
国家队不要的没追求的货,要不是阿根廷帮派斗争严重,你真觉得坎比萨队大米岩石他们在阿根廷国家队会没位置?
再者,老将的价值和意义是要看“有没人要”来界定的吗?那你说吉格斯200万的工资有没有人要啊?托蒂500万的工资有没有人要啊?
BOBO的巅峰在国米,国米待遇上也没亏待他,就算监听他也是因为他不够职业的态度,但是这厮一转会就去了对门,吐槽他难道还委屈了?齐沃斯坦是打不上球了,不谈曾经的贡献,就说他们两一个是为了国米战斗到颅骨骨折的,一个是自己掏钱买断来国米的,国米就算养他们两年老也是人情所在,何况两人现在都是要走的节奏,你们不能嘴下积点口德吗?
利益最大化?给你300万,叫你一年四十场比赛跑到脚筋断掉,你干不干??再说,你有这本事跑够场数吗?
作者: interalan    时间: 2013-6-16 23:01:56

蝶雁双飞 发表于 2013-6-16 21:11
球员也是打工的 没钱他们会出力么 讲忠诚 笑死人 在利益面前谁都会变脸 只不过是底线不同 你看看那国足 在俱 ...

讲忠诚,你开始说底线!
我承认不同人的底线有所不同,我也承认世事无绝对,只要肯花钱。
如果当年皇马开出5000千万转会费+1000万年薪邀请萨队,我也不敢打包票萨队还是我们国米的传奇,就是他自己想留估计国米也卖了他了,但是这种假设有意义吗?根本是脱离了基本事实的规律常理。
但是这些就能否定一个人忠诚属性的存在意义了?球员付出劳动,收获薪水是天经地义的事情,这与忠诚有什么关系?难道非要玩老一辈革命家无私奉献那一套才算有资格说忠诚?
10年都拿100万年薪?呵呵,先说这事儿可能吗?要么就是这个球员不思进取,要么就是俱乐部激励机制有问题,顶级豪门不光是工资高待遇好,更关键的是机遇好,拿冠军的可能性更高,水平上去了,工资收入增加是很自然的事情,根本不用挖空心思去担心。孔卡在恒大一年拿700万,如果皇马给他100万叫他去,你说他们选恒大还是选皇马?
当然,肯定是有见钱眼开的那种球员,比如说国足。。。。。。但是你要拿国足来跟欧洲的职业球员比较,只能说你的智商跟国足是一个水平线的。
作者: ajhhhs    时间: 2013-6-16 23:15:28

是有些人主观臆断谁是无赖谁是忠诚吧,笑,凭啥说蒙塔里不是忠诚?凭啥说有些人就是忠诚?
阿根廷帮派斗争严不严重一回事,反正某些人是国家队不要了的货,所以没追求了,不是吗?为啥国家队不要是重点?
吉格斯200万,托蒂500万,一是人家给得起,二是你是不是也认可了某些人和托蒂一样是球霸?和好的比比行吗?要说忠诚,人托蒂的实力比坎萨之流都强吧,皇马挖他他都不去,是忠诚吗?球霸吧呵呵。在罗马人家当老大过得最舒心。某些人同理,在国米过得好干嘛去别处,而这就是你所谓的“忠诚”。再说别说他们在国米年薪已经不低,老莫有点钱那会儿每场赢都有j奖金(以前AC也有但贝卢斯科尼废止了),伊布自传里写得清楚,在国米靠这奖金收入就了不得。难怪满门忠烈,赶都赶不走。忠诚?呵呵。
BOBO你不要还不许人家转会去别处?那皮尔洛呢?国米自己愿意卖你怪谁?还有西多夫?莫拉蒂可没少给隔壁输送炮弹,你咋不说他内奸?
小球队30万年一年能跑断腿的多了去了,有些人反驳别人能说一句话到点的吗?国米现在要是有钱你给1000万养到死也没事,现在穷到叮当响有些人连共患难都不肯一下怎么让人认为他们忠诚?
作者: ajhhhs    时间: 2013-6-16 23:32:42

但俱乐部还是问题多多。莫拉蒂身为球队老板兼主席,他为国米可谓鞠躬尽瘁,单是引进球员就花掉超过3亿欧元。他签入过像罗纳尔多、麦孔、克雷斯波、维埃里、菲戈以及巴乔这样的大牌球星。他非常急进,敢于冒险。但他实在太慷慨,太和善。往往一场胜利就能让他拍出重奖,对此,我提出了自己的观点。这并不是说我反对球队发奖金,谁会那么傻呢?但相对于单场比赛,甚至是那种不太重要的比赛,奖金还是留待赢得联赛或者杯赛锦标时发放为好。

在我看来,莫拉蒂发放奖金的方式往往会给球员错误的信号,当然,身为球员,我很难直接找他开诚布公地谈这种事情。莫拉蒂出自大富之家,他极具权势,从不缺钱,但既然作为球队的领军人物,我就必须迈出这一步。莫拉蒂历来平易近人,很好说话,于是我向他建议道:

“嘿!”

“啥事儿,伊布?”

“您应该学会放松些。”

“你的意思是?”

“我说的是奖金问题。大家会变得缺乏动力,见鬼,拿下一场胜利犯不着大张旗鼓。身为球员,我们领薪水,为的就是赢球,当然,要是我们拿下意甲冠军,如果你愿意的话,当然可以给我们丰厚的奖励,但别在为了区区一场微不足道的胜利就大派奖金。”

我小国际为啥满门忠烈,秘密在此啊
作者: 脚踩意总理    时间: 2013-6-16 23:42:56

ajhhhs 发表于 2013-6-16 23:15
是有些人主观臆断谁是无赖谁是忠诚吧,笑,凭啥说蒙塔里不是忠诚?凭啥说有些人就是忠诚?
阿根廷帮派斗争 ...

自己的心理阴暗,猥琐强加到別人头上,萨内蒂从搭头开始在球星如云的国米始终能占一席之地。蒙塔里是穆鸟的爱将,自身实力站不住脚,三冠蒙塔里是主力能拿到?
作者: 蝶雁双飞    时间: 2013-6-16 23:50:57

interalan 发表于 2013-6-16 23:01
讲忠诚,你开始说底线!
我承认不同人的底线有所不同,我也承认世事无绝对,只要肯花钱。
如果当年皇马 ...

在我看来人都一个样 没啥高低之分 会分的人总是在掩饰自己而已 啥叫国足就这样 你的智商连国足不如 大中华普遍如此 哦 今天国足刺激你了 你就能说他们不好 明天你的某个认识的见钱眼开 贪污了钱 请你吃饱喝足 我想你也乐得其所吧  不要跟我说你是啥大圣人 还不是被利益牵着走 我好歹还有自知之明 有些人是只想让别人被明 另外我只想强调一点 人都一个样 不管啥国籍啥皮肤 南方北方 哪来那么多优越感的家伙 我说国足没有荣誉感 因为全世界都有这情况 为钱踢球 本来就是职业球员 你是直接看不起国足看不起国人 还搞笑的拿欧洲球员比 哥们 你是中国人 你懂不懂 我的智商也就只能和国人一个水平 你优越你就不要做中国人 假洋鬼子一个
作者: interalan    时间: 2013-6-17 00:04:28

ajhhhs 发表于 2013-6-16 23:15
阿根廷帮派斗争 ...

主观臆断?怕是你已经失去了判断力了吧,你觉得蒙牛是忠诚就忠诚吧!凭他那个“忠诚”的劲儿或者你还可以把他当国米旗帜和传奇!碰到这种无赖的论断我不得不认输啊!
为啥国家队不要怎么就不是重点?事情有因才有果,你开车把别人车撞了,不问责任,就可以跟人说怎么撞的不是重点,重点是现在撞了,你就得赔我钱,对吗?
托蒂是球霸?也许吧,人家的地位是自己奋斗得来的,你眼红吗?人家罗马球迷就是爱他,球员就是服他,你有意见吗?萨队坎比从国米低谷期开始就陪伴着国米一路走来,你就看着三冠王以后的光环,都忘了之前国米困难时期人家的付出了吗?球星走了来来了走,为什么偏偏他们坚持下来了?是赚的比别人多吗?
老莫有钱的时候发奖金怎么了?发的不是你的钱吧?现在老莫还发奖金吗?你懂?老莫爱球队举世公认,他有钱的时候有有钱时候的玩法,没钱的时候有没钱时候的方式,你瞎操心啥?伊布那三姓家奴也就是嘴巴大,有本事说他当时一分奖金没拿,我就敬佩他!拿了钱还唧唧歪歪,什么德行!
我没不许BOBO去别处,但是他既然去死敌去对门了,也不能不许我吐槽他吧?皮尔洛,西多夫,我评价过他们对国米的忠诚吗?你扯来说什么?你见雷科巴去888或者肥料队了吗?
小球队30万一年能跑断腿的?我相信有,别说小球队,我们业余队里喜欢踢球的人不拿工资不一样有跑断腿的?大家同样也是为了实现自己的价值在付出,小球队的价值也就30万,你能买来放国米用吗?你说利益最大化,你只看到了他们得到了多少工钱,却不在乎人家付出了多少血汗,公平吗?

作者: interalan    时间: 2013-6-17 00:13:23

蝶雁双飞 发表于 2013-6-16 23:50
在我看来人都一个样 没啥高低之分 会分的人总是在掩饰自己而已 啥叫国足就这样 你的智商连国足不如 大中华 ...

啧啧,都上升到民族情感高度了吗?
反正我就是看不上国足那群二货,很奇怪我承认我看不起国足,可是我抨击过国人了吗?如果你要把他们等同于国人那就是你的问题了。
我不会掩饰作为一个正常人对于财富的追求需要,但是君子爱财取之有道,每个人都会有自己的原则底线。
是,现在是金钱足球,很多球员都是为了高工资在踢球,但是人家职业的球员是在努力提高自身水平上下功夫,用好表现来赢得好合同,可是中国的球员呢?
我是中国人就不能敬佩欧洲球员的职业性了吗?难道中国球员的职业态度跟人家有的比?既然踢得又烂,职业态度又差,我还就看不起了,有本事先进个亚洲十强赛给我看看啊!
作者: 脚踩意总理    时间: 2013-6-17 00:16:25

liqingyuan  在球星如云的国米总能占一席地,在没有球星的后国米时代,始终能带领球队不夺冠,也是一大奇怪象
===============================================================
维埃里效力多年一直没夺冠说明他水平不行?
那时什么原因不夺冠电话门早就说明问题了。
作者: 蝶雁双飞    时间: 2013-6-17 00:50:22

interalan 发表于 2013-6-17 00:13
啧啧,都上升到民族情感高度了吗?
反正我就是看不上国足那群二货,很奇怪我承认我看不起国足,可是我 ...

呵呵 每个人对自己喜欢的球队都有自己的要求 国足让你不满意了 大家都不满意 但想想他们在俱乐部是主力 是核心 是什么导致了国足如此烂 已经不是单单几个球员的问题了 呵呵 就比如国米为啥上赛季那么烂 很多人把责任归结于教练管理层球员 婆说婆有理 国足的情况也是如此 为啥要区别对待呢 一个团结充满能量的team需要各方面的平衡 不管是中国足球还是国米这家俱乐部出现混乱的情况 就是这个team出现了不可调和的矛盾 平衡被打破
可控范围内都是安全的 超过了就是灾难 同样的一只球队 同样的球员 状态都有起伏 但是如果都是竞技方面的 是可控的 外来未知因素干扰 如舆论压力 球员家庭因素 不懂球的大佬们搞事情等等 归根到底 就是要现代化管理 职业化规范化  不管是足协还是国米管理层 都需要改革了 换班子才能改变 上梁不正下梁歪 头头都是满嘴钞票的 你让手下如何自处吧 人很容易被环境所俘虏
作者: interalan    时间: 2013-6-17 02:05:16

蝶雁双飞 发表于 2013-6-17 00:50
呵呵 每个人对自己喜欢的球队都有自己的要求 国足让你不满意了 大家都不满意 但想想他们在俱乐部是主力 是 ...

你这段话说的是很在理的!
如果你想知道为什么他们在俱乐部和在国家队表现天差地别,我告诉你,第一是职业态度问题,第二是技战术素养问题。就像很多人说的一样,在国家队踢球没钱,在俱乐部有钱,直接导致了部分职业素养低的球员缺乏为国效力的动力;另外,俱乐部的队形打法平时一直在练,对于他们来说已经很熟悉了,又有强力的外援关键时刻帮助解决问题,他们轻松得很,久而久之,还真以为自己水平有多高,到了国家队,来自不同球队的队友要在短时间内适应另一套打法,适应没有强力外援帮忙解决问题,中国的球员普遍的素质不高,不管是职业道德还是文化水平,就像惯坏的小孩不懂得独立生活一样,对于不同战术的理解接受能力又差,怎么可能捏合成一支有战斗力的队伍?现在的中国足球基本就是无药可治,从体制到球员,不用寄托希望了。
国米这赛季战绩确实不好,但是不得不说球员本身的发挥并不是主要因素,这点和国足是不一样的。大家都很拼,我对球员是没有什么怨言的。对于俱乐部,更多是无奈,财政困局不解决,国米就只能过现在这样的紧巴巴的日子,即使老将退役光了,也是继续买彩票的节奏。我就是看不惯把球队困境归结于个别老将或者主席身上的观点,他们都是为国米倾尽所有的人,最后却因为财力的不济或者岁月的流逝变得力不从心而受到某些人的毫无依据毫无底线的恶毒攻击。
我并不觉得国米如你所说的混乱和有不可调和的矛盾,即使在国米连败那段时间内,国米更衣室也没有爆出任何不和谐的声音,这说明这个队伍是团结的,我看到的是国米一年一年在为转变经营方式所作出的努力,尽管其间还是有走弯路,尽管其间还有很多无奈之举,起码高层在慢慢改变。我能安然接受和理解这种转变和更新换代所带来的成绩上的阵痛。
作者: hartson    时间: 2013-6-17 08:46:44

interalan 发表于 2013-6-17 02:05
你这段话说的是很在理的!
如果你想知道为什么他们在俱乐部和在国家队表现天差地别,我告诉你,第一是职 ...

对中国足球弊端分析的很到位,中国足球烂就是烂在体制上面了,种的什么因,就结什么果。要扯就要扯很多方面问题出来摆了。对于国米你们看不惯很多人喷莫老板和烤肉帮,每人看到问题角度是不一样的,你们可以接受老将们慢慢在国米退役即光荣又有人情味,但是很多内拉觉得时不待我,用老将和用年轻人都是在赌,我相信大多数人会选择后者,既能达到你说的摸彩票又能节约工资何乐而不为呢,可惜俱乐部偏偏选的前者,与其浪费几个赛季时光,还不如早点说分手让年轻人早点多打比赛,很多人会说年轻人要像八神出道时一样惊艳才能用,我只能说他不懂足球。多特、曼联、巴萨的年轻人有多少出道有八神惊艳的?年轻人需要的是出场比赛,再加上俱乐部搭配合理的战术体系,即使是从预备队和更低年龄段上来也能融合到这个体系中快速成长,你相信他,他一定会给你回报。反之只有做为代金卷甚至代金卷都做不了的命。
作者: xieyongyi    时间: 2013-6-17 09:20:16

interalan 发表于 2013-6-16 19:01
降薪!降薪!原来不主动降薪的都谈不上忠诚?
什么时候降薪也成了衡量忠诚的唯一标准?
当年雷科巴带 ...

何谓忠诚,怎么体现忠诚。大家喊两句口号就叫忠诚了?大家尊重合同没什么,国米即使养他们也无所谓,但别提什么忠诚!
作者: ajhhhs    时间: 2013-6-17 11:11:29

嘛,有些人扯了不少,但其实没反驳到别人的观点
我可以不厌其烦说得再清楚些
以萨内蒂为例,你说他忠诚,那么他忠诚表现在什么地方了?没有转会吗?
那么问题很简单:其他球队有什么吸引他的地方?
钱吗?在国米拿得只会比其他地方更多已经证明了
环境吗?还有比莫拉蒂更爱阿根廷的老板吗?
地位吗?在国米已经当队长了
同伴吗?那就更不用说了
荣誉吗?集体荣誉在国米也有得拿,个人荣誉去了其他地方也拿不到,何况只为了集体荣誉转会而放弃金钱地位的人,恐怕极少。
国家队吗?以前在哪里也能进,现在在哪里也进不去

连个转会的理由都找不到。考验忠诚的机会都没有。我不说他不忠诚,只是不知道那些只看年头数人云亦云的人怎么能证明他真的是忠诚的。反过来说,如果皇马,拜仁,曼联们不赶人,还给高工资,球员也没有其他追求,谁不愿意在那里终老?只是人家懂得正常的新陈代谢,到了一定年龄就要赶人了而已。当然有个例的老将,但一是数量少,二是还有用处,可绝不是什么“忠诚的奖赏”。职业足球,不是慈善机构,好吧?
作者: constantin    时间: 2013-6-17 11:22:16

现在的国米已经恢复到过去年年重建的状态了。
作者: andyoul    时间: 2013-6-17 11:35:37

我觉得无论是否是属于忠诚还是契约关系,现在球队的状况已经不是一两个球员或者是帮派的关系。
国际米兰目前的状态到底是属于争冠还是属于重建?
我们的管理层是否有重建的心里准备?老将到底还有多少用处?自家的年轻人是不是都是代金券的命?都是管理的问题。
至于球员,无论是否忠诚,必须无条件为年轻人让路。
作者: interalan    时间: 2013-6-17 13:14:48

hartson 发表于 2013-6-17 08:46
对中国足球弊端分析的很到位,中国足球烂就是烂在体制上面了,种的什么因,就结什么果。要扯就要扯很多 ...

对,我确实就是看不惯很多人喷莫拉蒂和烤肉帮,但是也要分情况,如果你要喷莫拉蒂不是个成熟的经营管理者,我同意,如果你要喷烤肉帮年龄渐长,状态下滑我也同意;但是如果有人喷莫拉蒂脑残坑害国米没钱就快滚,如果有人喷烤肉帮谋取私利排除异己控制球队决策,我只能说这些人是找喷。
目前的情况是,只要不骂烤肉就要被归成烤肉蜜老人蜜,帮高层说两句实际困境就是保皇派。
对老将和年轻人的使用办法各有各的想法,但是总归只有一条是适合国米的。一句话使用年轻人简单,实际操作的难度却是很多人不曾考虑的。老将是历史遗留问题,从俱乐部角度来说,能送走固然好,不能送走的考虑到俱乐部形象和人心所向,不可能强行解约。从竞技角度来说,斯坦完全失去战斗力也就是上个赛季的事情,齐沃虽然时不时坑一下,但是临时救火的时候还能顶一顶,这两位是老将里下滑最快,实际作用最小的,这个赛季我相信他们是该走了,目前没有官方动作是因为夏训还没开始,谁认为他们两个能过得了马扎里的评估?至于其他几位老将,保证健康的前提下,在上个赛季都还有稳定甚至优秀的发挥,在目前这个财政困难又需要尽力追求成绩的国米阵中,作用还是很大的,国米下半赛季的崩盘,恰恰是伴随着一个个老将的伤病倒下,难道这是巧合?
从培养年轻人和更新换代的角度来说,老将退下伴随的是新人的顶上,如果国米有钱能买来有实力的强援,老将退居二线甚至退役是自然而然的,但是这点国米做不到,即使解约所有的老将,也不够钱买来足够顶用的新援。理智看待青训,本赛季国米青训队员的露面机会不可谓不多,能稳定亮眼表现的又有几个?青年队级别和成年队级别的比赛完全是两个概念的,别说什么U21后防五虎,真心有实力的U21早在国家队了,安德雷奥利当年还不一直是青年队的队长,这些年发展轨迹如何?我不能说他们将来注定平庸,但是目前来说,重用青训是国米复兴的一条可以选择的路,却不是解决根本的办法。因为国米一直以来就没有适合年轻人成长的土壤,如果要向多特那种类型转变,国米的成绩很可能也将陷入一长段低谷。
多特和曼联巴萨不一样,多特这次成功之前,蛰伏了多少年才出了这一辈青年才俊?结果年轻球员成名后,多特目测也即将分崩离析,我想这不是国米想要的套路。曼联的俱乐部经营世界一流,俱乐部主打的阵容始终保持在一个最富战斗力的结构,他的财政和俱乐部声望足以支撑他们购入任何自己需要的球员,这点是国米做不到的,有强大的阵容依托,保证战斗力的前提下,才敢逐一地放手使用新人,他们的新人也许不需要巴神惊艳,但是打出一个算一个,不行的自然就被淘汰。巴萨这一代出彩也等待了多少年,主要有几个因素,梯队到成年队一贯的战术思想植入和打法复制,天才梅西的横空出世,还有就是会员制财政的强力支援。巴萨的队员离开巴萨的那套体系,有几个能打出来的?即便是天才梅西,到了国家队也一样犯怵。至于巴萨其他的年轻人,参考博扬吧,这位当初被称为梅西之后巴萨首席年轻天才到了别的俱乐部表现如何?年轻人怎么使用,根本就没有一刀切的模式,必须是教练组参考本队情况后进行选择,球员本身实力是首要因素,其次是球队需要,没有绝对实力的,即使俱乐部提供给你足够的机会,也不可能成才。年轻人一定会给你回报?你太乐观了,参考阿贾克斯,阿森纳,他们是坚持培养年轻人的典范,他们这些年收获如何?
国米现在关于老将和年轻人的使用指导思想就是,能用的老将就先用,把有限的资金投入到更急迫需求补强的位置,同时提拔队内有潜力的年轻人,如胡安这样的。如果要想一步到位,清除所有老将,无论是从财力上还是战力上,国米都没办法一下子弥补空缺。如果把聚焦的目光从老将和新人身上移开,你就会发现,国米的命门不在老将也不在新人,恰恰是缺乏当打的中生代,在老将扛不住,新人又太稚嫩的情况下,谁能扛起大旗?从俱乐部本身来说,要兼顾打造一支有一定竞争力的球队,又要改善球队的财政状况,这本身就是一个很矛盾的事情,其间难度难道就是解约几个老将这么简单?为什么不能给俱乐部更多的体谅?

作者: interalan    时间: 2013-6-17 13:23:04

xieyongyi 发表于 2013-6-17 09:20
何谓忠诚,怎么体现忠诚。大家喊两句口号就叫忠诚了?大家尊重合同没什么,国米即使养他们也无所谓,但别 ...

忠诚:广义上指对所发誓效忠的对象(国家、人民、事业、上级)、朋友(盟友)、情人(爱人)或者亲人(亲戚)等真心诚意、尽心尽力,没有二心: 忠诚代表着诚信、守信和服从。

原来萨队的举世公认的忠诚职业典范是人家口号喊出来的,你自己看不起忠诚也就算了,也别让人觉得你自己就像个不忠不义之人。
作者: interalan    时间: 2013-6-17 13:51:10

ajhhhs 发表于 2013-6-17 11:11
嘛,有些人扯了不少,但其实没反驳到别人的观点
我可以不厌其烦说得再清楚些
以萨内蒂为例,你说他忠诚, ...

你要是不说这段话,人家还不知道你如此无知,把事情的先后顺序都颠来倒去地说,试图论证你自己的谬论。
以萨内蒂为例,按你提的问题我一个个回答你,萨内蒂忠诚表现在哪里!
其他球队有什么吸引他的地方?
钱吗?在国米快20年了,萨内蒂从来没向俱乐部提过一次加薪要求,每次续约只需要履行一下签字手续就行。难道20年来萨内蒂一直拿的是全球最高的薪水吗?可以让他如此满足?
环境?萨内蒂从一个添头混到今天的江湖地位,难道都是靠莫拉蒂走后门得来的?莫拉蒂的所谓干儿子哪个是阿根廷人?与其说莫拉蒂爱阿根廷人才留着萨内蒂,不如说是萨内蒂让莫拉蒂发现了阿根廷人谦逊低调勤奋的特质。
地位?是的,他是队长,你是觉得他是因为当上队长才忠诚的?我怎么觉得是忠诚的人才有资格当队长呢?
同伴?现在阿根廷人是挺多,这也就这几年的事,那之前呢?萨内蒂是如何在巴西人,法国人,意大利人,乌拉圭人,智利人,尼日利亚人等多国部队组成的国际米兰里立足生存下来的?难道他执着地呆在国米19年就为了等着阿根廷人统治国际米兰?
荣誉?是啊,联赛五连冠,2010五冠王,国米给了萨内蒂不少荣誉!电话门之前呢?肥罗随便施舍几滴眼泪就去皇马拿冠军了,伊布也是为了欧冠甩了我国屌丝,19年来有谁与萨内蒂一起坚守下来了?在那些无冠的日子,在那个被隔壁轮了6个球的日子,他得到了什么?如果萨队只是为了荣誉,他跑得估计比肥罗快。
国家队就更不用说了,2010年老马没招入萨内蒂被普遍认为是败笔,萨内蒂受伤前,阿根廷的国家队边路谁能完爆他的?当然,你认为帮派斗争不是重点嘛,再说,这跟他对国米忠诚有什么关系?

忠诚战士是整个世界足坛对萨内蒂的褒奖之一,你以为你几句颠倒黑白的调调就能抹黑这一切?你也太把自己当回事儿了吧!
作者: ajhhhs    时间: 2013-6-17 15:00:51

蒙塔里拿的是全球最高的薪水吗?可见人家对国米的忠诚,笑。
看来某些人连自己眼中的叛徒为什么要走都不凊楚啊。
人罗纳尔多都是世界冠军了,他走是和教练不和,莫选择的库珀。BoBo是在国米已经打不上比赛,又想为国效力。伊布是想拿金球奖证明自己。这些理由萨内蒂挨得上吗?国米怎么说也是顶级豪门,贵为队长不转会有啥稀奇的,世界上只会人云亦云的人很多而已。如果别家豪门都喜欢养老头孑,那家家都有萨内蒂。现实的老马托蒂皮耶罗这些人比他不够"忠诚"吗?事实上,说他铁人,长青树的不少,非強调他忠诚的,我还真没听见很多。说不好听的,那是自轻自贱,有些人自己贱,别拉上国米。国米成立以来哪个队长是被人挖走的,人贝尔戈米被赶走宁可退役,就萨内蒂"忠诚"?
作者: interalan    时间: 2013-6-17 15:58:54

ajhhhs 发表于 2013-6-17 15:00
蒙塔里拿的是全球最高的薪水吗?可见人家对国米的忠诚,笑。
看来某些人连自己眼中的叛徒为什么要走都不凊 ...

很好奇你从蒙塔里的哪一点里得出忠诚结论?就是因为工资高,赖在国米,打不上比赛也不走,宁可浪费青春在板凳上,有俱乐部邀请也不走,就因为人家工资太低看不上,赖在国米也就算了,偶尔给他个机会上场,不坑个一两个球拿个红黄牌都找不到存在感。蒙塔里是你偶像吗?这种货色你一直抬出来类比,想类比谁?
罗纳尔多世界冠军?哦对,94年跟班拿了一个。02年世界杯冠军那也是在国米养好伤拿的,伤一好就蹬腿跑人!与教练不和,怎么萨内蒂不会与教练不和?bobo管他怎么走的,去的是死敌,后面没少说国米坏话吧!萨内蒂会转会去肥料吗?伊布想拿金球?是啊,他野心很大,冠军,荣誉,难道萨队不想拿,他不知道呆在国米蹉跎下去可能一生无冠吗?人家还是选择坚守。你一定要说萨队够不上拿金球的格那随你,谁说忠诚就一定要有拿金球的实力了?
老马托蒂皮耶罗贝尔戈米,都是忠诚的职业典范,在这个方面我贬低过他们的价值吗?
对于萨队忠诚的评价,你居然说你没听见很多,我不知道你生活的世界是不是在火星。
原来与国米黑洞岁月一起坚守走来,被你认为是自轻自贱,那我们这些陪着国米十几年无冠过来的球迷是不是也是自轻自贱啊?这话还是送给你自己吧,自己贱别拉上别人。
作者: interalan    时间: 2013-6-17 16:06:31

别的不好说,你们的大领袖坎比在国家队位置真的难讲会有。除了国际,没有别的球队会以他为核心了。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我是从来没把他当核心过,不过为什么你们倒坎比倒了半天,意大利那边传出来的消息坎比总是位置无忧?除了阴谋论,你们能不能想点靠谱的?
作者: 赛博拉斯的挽歌    时间: 2013-6-17 16:28:41

无所谓忠诚不忠诚  一切都只是利益关系而已
作者: ajhhhs    时间: 2013-6-17 17:15:25

呵呵,承认萨内蒂所谓忠诚也不比球霸托,球霸马,点皮们高明了?其实所谓忠诚,真是没啥好夸了才来个忠诚。尤其在国米,不如说是因为罗纳尔多出走的反发。职业足球,实力说话,人家伊布带伤上场帮国米避免百年笑话的时候,我们的满门忠烈们都在干什么?不诛心,忠诚这东西干啥用?贝尔戈米不忠诚?沒经过更坏的时代?老莫咋对人家的?
作者: interalan    时间: 2013-6-17 17:27:52

ajhhhs 发表于 2013-6-17 17:15
呵呵,承认萨内蒂所谓忠诚也不比球霸托,球霸马,点皮们高明了?其实所谓忠诚,真是没啥好夸了才来个忠诚。 ...

肯定萨内蒂的忠诚,就也非要跟马队托蒂皮耶罗的忠诚比高明?谁教你的?
那是诸葛亮的忠诚高明还是岳飞的忠诚高明?你给比一比?

“尤其在国米,不如说是因为罗纳尔多出走的反发"这话看得懂意思的来解释一下!连话都说不清楚的人好意思说忠诚!伊布带伤上阵,敢情别人就都是上去打酱油的?足球是团队运动懂吗?伊布再强,欧冠拿到了吗?
所以说了半天,你根本就是个不懂得忠诚是何物的人。
作者: ajhhhs    时间: 2013-6-17 18:01:12

你理解力差而已,意思再明显不过,强调萨内蒂的所谓忠诚,本就是一些国米球迷在大罗出走后,用来掩饰心中的失望和"屈辱",用来掩饰自卑心理罢了。其实豪门里百分之99的球员都是被赶走,或者打不上球才走的。在豪门谈忠诚很可笑。至于伊布,在他上场前,场上就是10个打醤油的,不算守门员。
作者: interalan    时间: 2013-6-17 19:11:59

ajhhhs 发表于 2013-6-17 18:01
你理解力差而已,意思再明显不过,强调萨内蒂的所谓忠诚,本就是一些国米球迷在大罗出走后,用来掩饰心中的 ...

真有意思,按你的意思,敢情萨队的忠诚原来是因为罗纳尔多的出走才衍生出来的噱头?萨队在国米19年,肥罗几年?出场数和为国米带来的荣誉什么的就不提了。。。。。。你的逻辑能再无稽点吗?
不过我倒是同意在罗纳尔多的反衬下,凸显萨队这样忠诚老将的弥足珍贵。
豪门的竞争激烈,要求高,压力大,诱惑多,所以在豪门谈忠诚恰恰是难能可贵的,不仅仅是萨内蒂,萨内蒂式的忠诚老将足坛比比皆是,卡恩,吉格斯,斯科尔斯,马尔蒂尼,普约尔,亚当斯,皮耶罗,内德维德,耶罗,劳尔。。。。。。。人们每逢谈起无不感叹他们对自己效忠俱乐部的热爱,即便他们中某些人最后没有受到俱乐部的善待,却仍然被广大球迷所尊敬。
伊布那货有两把刷子你还真把人家奉为真神了,既然一个伊布带着10个打酱油的都能拿意甲冠军,我真不理解为什么他到现在还没拿到欧冠。

作者: shiling    时间: 2013-6-17 20:13:13

interalan 发表于 2013-6-17 13:14
对,我确实就是看不惯很多人喷莫拉蒂和烤肉帮,但是也要分情况,如果你要喷莫拉蒂不是个成熟的经营管理者 ...

这段我很赞同,青训并不象FM里可以查CA/PA,梅西在我们这也不一定能成才。

不过关于中生代缺失的问题,我还是觉得俱乐部和影响力巨大的烤肉帮都要负责任。
作者: andyoul    时间: 2013-6-17 22:31:18

其实,别的不说,就单单他对蕾丝,对坎比的力挺,以及对库鸟、对师奶的无视就可见一般了。
队长说了多少次给蕾丝机会了,斯特拉马乔尼不可能不考虑周全,但是库鸟呢?
作者: mafengxiang    时间: 2013-6-17 23:14:38

问题的根源在莫拉蒂,一个赛季下来在国米身上发生的令人无语甚至作呕的事实在太多太多,让人看不到一点希望!
作者: xieyongyi    时间: 2013-6-18 09:24:53

齐沃不愿轻易离开国米 想要我走就补偿一年薪水
http://sports.163.com/13/0617/11/91IOAVCN00051CD5.html
作者: swat8850    时间: 2013-6-18 10:32:43

看了很多,我也来说两句吧
我看球时间不长,当年我国米阵中有位叫斯福扎的球员谁还记得??(如果我没记错好像95-96.96-97赛季都在我国米)
他属于那种比较有能力的球员,跟斯奶有的一比。后来去了凯泽斯劳滕。
在雷哈格尔手下发挥的淋漓尽致。组织,助攻,协调近乎全能。
时间长点的球迷应该记得,当年我国米大军差就差在中场。放着这种全能中场不用,怪谁??
我想说的就是:体制不改,永远没有出路。改革是要变动,不过不是胡乱变。
那么多青训球员难道都只有代金券的命???
布兰卡这种无能的人居然还在位??
奥利亚里为什么要走???
每年都买些三流四流球员,工资加税也不少吧,这样做不浪费?
那么多烤肉帮,除了萨队,大米,小辫子,其他都撤了吧!
给马扎里两三年时间,依靠现在的阵容,边打边锻炼青年球员。
最好能多点意大利本土球员。。。。。。。。
好吧,今天就说这么多!
作者: loyu    时间: 2013-6-18 12:52:23     标题: RE: 纠结的重建

swat8850 发表于 2013-6-18 10:32
看了很多,我也来说两句吧
我看球时间不长,当年我国米阵中有位叫斯福扎的球员谁还记得??(如果我没记错 ...

斯福扎瑞士的貌似,后来在拜仁也呆过吧
作者: franky1127    时间: 2013-6-18 17:00:23

作为国米的球迷,真的很心寒,为什么不能给年轻人出场的机会呢,为什么只是将他们作为代金券,管理层的问题太多。
希望新赛季能看见自己亲训营的新面孔能出现在国米的队伍中。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2