国际米兰

标题: 【征文】回首这半年——我与CN的故事 [打印本页]

作者: 木头桩子    时间: 2004-3-28 19:38:00     标题: 【征文】回首这半年——我与CN的故事

恍然间,发现自己老了许多。转眼之间,自己已是一个行将毕业、踏上工作岗位的的大四老油条了~。回首过去的这半年,一幕一幕涌上心头…… ……

认识CN前的生活

和很多刚进入大四的XDJM一样,我也在开学前后面临了考研与就业的双难选择。父母殷切希望的目光,身边同学奋发努力的身影,让我毅然选择了考研这条前途辉煌但却充满荆棘的坎坷之路。开学后起初的两个多月,我都是很刻苦很努力的复习看书,上辅导班、一整天一整天的泡在自修室,甚至有段时间(大约三个多星期)是过着“朝六晚十二”的非人生活。这段日子,我几乎没与外界联系过,每天奔波忙碌于政治、英语、数学的世界里。关于国米的消息,有时甚至是落后好几天了才知道比分结果。我以为凭着我的天分加上几个月的努力,肯定能考上我心中的武大的~!然而,事实并非我想的这样。考研的内幕,包含了太多的未知因素……在经历了几次打击(专业课方面的)后,特别是期末考试与课程设计的步步逼近的情况下,我逐渐有了放弃的念头~!我心灰了,逐渐减少了学习的时间,又开始玩起了丢了几个月的CM了。那些天,我的头脑中甚至充满了CM的东西。然后很自然的,我就会去上网看看论坛关于CM的东东帖子,然后,故事发生了…… ……

初识CN的日子

那是2003年的11月29日下午,我来到了金海风网吧,挑了台机子,进入了中国CM玩家联盟http://www.playcm.net,进入论坛后,无意中发现下面的友情链接中有个“国际米兰中文论坛”,网址链接为http://www.intermilan-cn.com/forum。说实话,对于我这么一个早就跨入了网虫行列的人来说,到一个论坛去转是很少的行为,而到一个国米球迷自己的论坛则更是没有过的!从初三到大学这几年,我从逐渐了解国米到狂热的喜欢,每一天每一个赛季几乎都是在独自的孤独中度过的,班上从来就没有一个和我志同道合的伙伴。而我,也只好一直把这份孤独称为寂寞的美了~!很久以来,我缺少的就是这么一个可以谈论国米的地方。初进CN,里面的感觉真的很不错,不同于别的论坛花花绿绿的色彩基调,显得很清新很自然,里面的版面设置也不错。就这样,我注册了“木头桩子”这个我从第一次上网就开始用的ID(至今清醒没人跟我抢,不然我不会注册的,嘿嘿)。也就这样,我记住了这个网址,开始在这个地方诉说国米情怀…… ……

起初的那些日子,我只是偶尔来来,发帖也不多,去24号和赛事区以及游戏区转。人生地不熟的,一个人瞎转乎!现在还朦胧记得当时的一些想法:
    1、雨哥哥好象是论坛里大家公认的色狼哇!恩,男人学习的榜样!
    2、一记重炮说话谈吐好象很沉稳的样子,浙江的?此人不一般,灌水强人!
    3、蓝黑仙人掌?我爱雷科巴?斑竹?MM?……性情不象个女孩子~
    4、予飞,游戏区经常逛的人,CM玩得不错~有空得认识认识!
    5、会员区的相册里,怎么那么多大男人啊?倍儿有成熟的那种!抒抒?叔叔?晕~真会揩油~!
    6、流水落花?怎么不是落花流水?搞笑的哇!恩,文笔很不错~文化人,估计很难有共同语言!
    7、好象MM也不少~继续观察中~
    …… …… …… ……

熟识CN

在12月底的时候,我基本上彻底放弃了考研的念头。我是那种不容易放得下的人。班上很多考研的兄弟都不把期末考试当回事,打算能过就过,不过拉倒,继续埋头复习。而我却被那些从未认真听过的考试东东搞得晕头转向。就这样,我一边复习着期末,一边开始增加了上网时间,开始了熟识CN的日子。好不容易结束了众多考试(考研——一败涂地,六级——没指望,期末——侥幸全过),放了假回到了家。放下了一切的包袱负担,然后就是每天跑网吧,上CN……日子过得倒是很充实,就是觉得时间不够用,发帖数量就是上不去(本人太腼腆的缘故,哈哈~~)。
    还记得2月6、7、8那三天吗?哈哈~~一段难忘的日子。首先是流水的3000帖庆祝帖,接着是叔叔的2000庆祝帖。不知道怎么地,我突然有了一种灌水的想法。那时真的是很少去水区转,因为本人实在是腼腆之人~。TJ、头头(后来被称做小雨)、流水、淡淡还有馒头,这哥几个和我一样,这三天几乎是整天泡在网上了。在水区狂灌水(我自称为农夫山泉),论坛的日发帖记录也一次一次被刷新。(嘿嘿,这里得提醒新来的兄弟别学样撒,现在水区可是很严滴~)也是在这段时间,我跟论坛的人也熟了,不再是人生地不熟的那个腼腆木头了~
    再接着,我把每天上班无所事事的丫头给拉进论坛来了。话说那天,我突然有了这想法,就问丫头“看足球不看?”“看,还很熟呢!”“说几支足球队的名字给我听听~”晕乎,丫头居然说的第一个球队就是国际米兰!哈哈~~孺子可教也!虽说不是国米的球迷,但可以培养的嘛!就这样,丫头注册了现在的这个ID,开始了她在水区的灌水之旅……

不同以往的使命

结束了寒假,我依依不舌的暂别了CN,暂别了两天这么多的兄弟。来到学校第一次上网,就接到了流水的一个很突然的问题,问我愿不愿意当斑竹~。说实话,很大很的实话——我到底哪点让几位给看上了?要知道,在这之前,我的2400帖几乎都是跟帖,总的新发主题数还不到10个~!精华帖更是0!晕~我怕我是创了各论坛的记录了!唉!汗死汗死!恩,只有一个原因——我人好!哈哈~~话说回来,虽然以前有过想当斑竹的想法,但那时比较冲动撒。特别是考虑到即将来临的毕业设计和觅工作之苦,我有点退缩~。但流水和几位兄弟给了我勇气与支持。特别是在与鱼老大交流了后,促使我写出了申请报告。首先申请的是赛事版~但由于本人条件限制,最后改成了国际足坛版,把跟帖的几位XDJM给害了一回(哈哈~~)。过了差不多一个星期,申请被老大批准了(晕,现在的批准快都~),我也开始上班了。当了斑竹,这身份当然不同了,说话也得注意了~。还好几位兄弟的帮忙,让我逐渐树立了自信和威信,在国际版的工作也逐步开展起来了。在又一个星期后我递交了述职报告,再过了快两个星期,被老大批准了,成为了正式版主……这段日子以来,我真的越来越感觉到版主身上的这份压力与责任。我们CN是一个管理制度森严的论坛,而国际版更是一个外来人口经常光顾的版块,这就更需要版主的严厉管理。还好还好,受各位兄弟的支持与照顾,国际版的秩序总算一天天得到稳定,我也没得罪虾米兄弟,呵呵~~

结束语

来CN这么久了,经历了不少风风雨雨,也看到了论坛的一步步壮大,鱼老大的目标也正在一步一步的实现~。我真正的感觉到,这里是我的第二个家!有老婆和大哥大姐还有小弟小妹,日子要多舒畅有多舒畅,要多滋润有多滋润,要多幸福有多幸福,要多惬意有多惬意,要多……嘿嘿~!
    最后,真心希望:
    A、国米复兴,蓝黑雄起!FORZZA INTER!
    B、CN越办越好,早日实现老大的目标!
    C、论坛兄弟日子越过越红火,早日培养咱的下一代蓝黑球迷~!
    D、我与CN的故事渊远流长,与CN兄弟姐妹的感情日益深厚!

末了,送首张雨生的《一天到晚游泳的鱼》给我们可爱的鱼老大!

——————————————————————OVER—————————————————————————————————

PS:一回头发现已经写了不少了,如果加上昨天晚上写的两千字,我的这篇应该算是最长的了。哈哈~~写得这么烂,应该不会被K吧!恩,今天是截止的最后一天,应该说句什么好呢?——谁笑得最甜,谁笑到最后~!哈哈~~  

http://old.jconline.cn/ylxx/yywx/second/mp3gs/zhangyusheng/12.mp3

作者: 红尘一笑    时间: 2004-3-28 19:43:00

作者: 雨哥哥    时间: 2004-3-28 19:46:00

雨哥哥好象是论坛里大家公认的色狼哇!恩,男人学习的榜样!
    前面一句我要跟你玩命,后面一句倒还不错
木头是我认识比较迟的兄弟,大有相见恨晚的感觉~~
作者: holiday    时间: 2004-3-28 19:46:00

怀念那灌水的日子,无忧无虑!
什么时候才能再来呢?
作者: 抒抒    时间: 2004-3-28 19:48:00

和木头好像在他当了版主后才算真正认识吧。

木头,我好像没有发2000庆祝贴吧(不记得了)。
只记得发过3000庆祝贴,那可是我和馒头灌的。

作者: 丫头    时间: 2004-3-28 19:52:00

再接着,我把每天上班无所事事的丫头给拉进论坛来了。话说那天,我突然有了这想法,就问丫头“看足球不看?”“看,还很熟呢!”“说几支足球队的名字给我听听~”晕乎,丫头居然说的第一个球队就是国际米兰!哈哈~~孺子可教也!虽说不是国米的球迷,但可以培养的嘛!就这样,丫头注册了现在的这个ID,开始了她在水区的灌水之旅……

呵呵记得那么牢呀:)
作者: 木头桩子    时间: 2004-3-28 19:53:00

老雨,你永远是我追逐的目标,佩服的对象,敬仰的大人物!~
头头,日子长着呢,嘿嘿,新的记录依然会在你我的干预下完成的!~
叔叔,怎么年纪大了,就这么忘事了?汗!~

作者: 我爱雷科巴    时间: 2004-3-28 19:53:00

3、蓝黑仙人掌?我爱雷科巴?斑竹?MM?……性情不象个女孩子~

GOD,这是虾米评价啊???
汗死我了,我叫丫头收拾收拾你!!!
作者: 丫头    时间: 2004-3-28 20:05:00

呵呵~~~~~~~`
木头怎么这么说掌呀,MM我帮你打他,轻轻打一下就好了哦,要不然JJ我会舍不得的:)
作者: holiday    时间: 2004-3-28 20:20:00

=哪天我们约好
来个水漫中文网!
作者: 流水落花    时间: 2004-3-28 20:43:00

木头做斑竹确实不错,有大将之风,嘿嘿,我强烈推荐的撒,当然非同凡响:)。当初灌水的日子我是永远不会忘的,那时是我的2000帖和予飞的2000贴,木头好象记错了。
每个人都有自己的故事,感动着我的内心……感谢CN让我结识那么多XDJM,在这里的一草一木、点点滴滴我会铭记的,木头的文章又让我洗礼了一回,今宵只想与各位同醉……
作者: 那罗无双华    时间: 2004-3-29 07:35:00

自从泡网以来,被人称JJ无数,可是只有木头的姐姐叫得最甜!
还记得去南京的第二天早上,来到书城一眼便认出了他,于是大声唤道:“木头~”只见他回过头来,突然一声清晰甜美的“姐姐”叫到我的心里去了,天哪,我的弟弟们从来没有这样叫过我,把我乐得三天都没回过神来。
呵,所以木头这个弟弟我是认定了!
作者: alwaysinter    时间: 2004-3-29 11:11:00

哈哈。看到偶老弟这么有人缘,偶是感慨万千,热泪盈眶呐!(擦擦)
抱歉啊木头,大哥来晚了。呵呵。最近学校乐队的事情太多。忙的晕头转向。两天没上网了。想念兄弟们呐!![再次感慨万千,热泪盈眶呐!(擦擦)]
回首刚刚认识木头的时候,我真的非常开心。因为我们都是一品JJ的DD。但是偶的生日比较大。哈哈。所以木头只好做老弟了。呵呵!真的非常非常棒。直接还赚了个弟妹兼妹妹。开心的我看到他们两个就想笑。发自肺腑地笑。我们一同度过了INTER最困难的日子。也一同度过了无数开心的日子。永远不会忘记丫头的露露,永远不会忘记偶们三个心有灵犀的给老雨和露露定亲。哈哈。我想说一句:“有兄弟的日子爽,有弟妹的日子更爽!什么时候要是我能有个小侄子或是侄女的那就是巨爽了。哈哈哈哈哈。”
好,最后一次感慨万千,热泪盈眶呐!(擦擦){哎呦,表扔烂柿子和臭鸡蛋啊}
作者: 寂寞如贼    时间: 2004-3-29 11:28:00

木头就是木头~~
看着笨呆呆地~~
记性还这么好~~
作者: 不看铁达尼    时间: 2004-3-29 11:32:00

以下是引用holiday在2004-3-28 20:20:46的发言:
=哪天我们约好
来个水漫中文网!
帮主,这个主意好哎
作者: 木头桩子    时间: 2004-3-29 15:56:00

以下是引用那罗无双华在2004-3-29 7:35:00的发言:

这个姐姐我也跟定了撒~~

PS:
1、殴打贼,干嘛说我笨呆呆地?有这么惨吗?[em04]
2、大哥,一定要争取早日与你见面~![em02]
3、淡淡,头头,好久没来灌了,改天哥几个约好了来大干一场![em05]
作者: lvhuamin1234    时间: 2004-3-29 18:09:00

偶一定永远支持啊
作者: 阿飞    时间: 2004-3-29 19:00:00

灌水的老乡"蓝黑情缘"好久不见了
兄弟们知道去哪了吗?
作者: 雨哥哥    时间: 2004-3-29 23:15:00

他去越南了!他是搞地质工作的!!
作者: 蓝黑猛男    时间: 2004-3-29 23:24:00

老雨哥你!你还是叫他回来快点吧!
谁叫你叫我大哥~哈..............
作者: inter616    时间: 2004-3-31 18:06:00

偶虽然是1月6日注册的,但真正来逛是2月15日,来灌是3月初,短短一个月时间偶基本把你们了解了遍,木头是我第3个认识的(不知道现在叫不叫认识啊),
对木头感觉:一切尽在不言中            哈哈

PS:我楼上两个大家要警惕之
作者: xiaoxiaor9    时间: 2004-3-31 18:55:00

对木头最深刻的印象就是他们两口子都在我们论坛!
作者: hc    时间: 2004-3-31 19:25:00

木头长的好象木头,玩笑玩笑.一起努力吧
作者: 蓝黑情缘    时间: 2004-3-31 19:52:00

以下是引用阿飞在2004-3-29 19:00:47的发言:
灌水的老乡"蓝黑情缘"好久不见了
兄弟们知道去哪了吗?

呵呵
老乡
找我吗
偶最近工作忙撒

作者: 蓝黑情缘    时间: 2004-3-31 19:55:00

以下是引用木头桩子在2004-3-29 15:56:43的发言:
[quote]以下是引用那罗无双华在2004-3-29 7:35:00的发言:

这个姐姐我也跟定了撒~~

PS:
1、殴打贼,干嘛说我笨呆呆地?有这么惨吗?[em04]
2、大哥,一定要争取早日与你见面~![em02]
3、淡淡,头头,好久没来灌了,改天哥几个约好了来大干一场![em05]
[/quote]
灌水没有我怎么行撒
作者: kendy_xk    时间: 2004-4-1 01:57:00

木头刚看到写得言真意切,很感动,因为有了CN让我们认识希望在未来的日子里,让我们将CN建设得更好!!
作者: yanzili22    时间: 2004-6-24 19:57:00

写的好啊,富有生活气息
作者: hxq705166    时间: 2008-6-8 10:24:41

我要水漫中文网   !

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2