国际米兰

标题: 一个赌徒不可能永远有好运气[原创] [打印本页]

作者: 流水落花    时间: 2004-4-12 12:11:00     标题: 一个赌徒不可能永远有好运气[原创]

一个赌徒不可能永远有好运气(兼比赛评论)欢迎拍砖

浑浑噩噩地看了比赛,在茶馆酒肆的气氛里受到昨晚那支BT的INTER和一起看球的兄弟们的激烈反映所刺激,胸中言语无法抑制,只能付诸于些许文字。很难想象这就是INTER所踢出来的足球,也许本没有那么丑陋的吧,但在大屏幕和周遭令人厌恶的烟草味的衬托下,比赛本身的丑陋便无限的扩大了~(扣题的写在后面了,大家将就着看吧:))

从头说起,前锋线浓缩成了一个人——阿德的舞台,整场比赛我印象最深刻的就是他高大的身影下那两条灵动得不亚于罗尼但却比罗尼健康许多的腿。看他十八般武艺——挑、拨、粘、扣、带、转、停、闪、撩、搓、分、耍、钩、遛、捅、、拉、铲……最后定乾坤的一招如大地惊雷——“射”!……GOALLLLLLLLLLLLLLLLLLLL!全场都在为他疯狂,足球的魅力在为他奔放。至少,在昨晚他的表现是先生级的,桑巴何曾闻罗尼,独拥蓝黑阿德将。在他的光芒下,卡拉奇似乎被打回了年少时的身高,迷惘的眼神,只能感叹世上为何还有如此神奇的射术了。相形见绌的是他的左右,范德和卡拉贡尼斯就好比是在梦游,不遗余力的奔跑,但无奈配合欠佳,状态欠佳,抑或是为对手的贴身紧逼所压制,在最初的几时分钟内,气势就先泻了,卡拉更是连大脚都开不起来,气得几个哥们直骂脏话……下半场马丁斯的表现不用多说了,很完美的没有辜负所有人的期望,包括对手,他仍然在高速上升期,但发展路上的瓶颈也不遥远了。总体来说,锋线完成了他们的任务,于是更多的暴风雨转向了中场。

中场的首发虽说是无奈,但我仍然震惊于扎克的“勇气”,以为对手还是尤文吗?法里诺斯虽然厉害,终究不是能稳定表现的球员,把组织任务交给他和卡拉,是扎克大大的失策了,在对手以抽筋的代价换来拼命奔跑面前,这两个人基本被对手控制住了,承认他们很努力,但进攻根本组织不起来,也无法给左路的H13带来更多防守上的协助。在左边我对泽玛利亚的插上助攻印象最深刻,巴西人绝对有一流的水准,H13甚至一度被无奈地压到了后卫线,下半场上去过几次,但他的传球水平就如盲人打高尔夫球一样令人不敢有半点的憧憬。中路我满意的只有小扎内蒂的拼抢和阻截,这个我一向放心,他是INTER中场的瑰宝。右路的队长在比赛开始阶段还比较活跃,但仍然受制于对手玩命的逼抢。对昨晚的中场我很失望,替补的E5可能忘了做热身,整个中场乏善可陈。

后防线压力比较大,从下半场一开始就被3个老头轮番冲击,有些凌乱,马特和圣托的上场是至关重要的,否则后果不堪设想。几个门柱,N个擦门柱而过,着实锻炼了心理承受能力。总体来看,除了加马拉的一次造越位失败被进一球,其他的我觉得可以了。说到这,不由心中疑惑,佩鲁贾以前打AC怎么没那么拼命?就算大败也拼他十几个伤员附加加利亚尼被清场,那样多少给全世界正义的朋友们一些心理上的平衡

晕~现在才准备开始扣题。关于扎克的,打尤文我欣赏,但昨晚我要抨击他。我相信他在换BOBO和换小马的决定上煞费苦心,看到镜头给他时的表情,我很清楚的知道他是在赌博,心中不停的念叨和斗争,这和赌徒在期待股子的大小并无多大分别。终究是大难不死、必有后福,终究是赌赢了,挑战心理极限的游戏扎克确实是高手。不错,这的确让人很高兴,大家也都很激动,但我要泼点冷水……

我看到这样的结果非常担心,我在赢尤文的比赛后突然萌生的可怕想法在这一周内越来越明显的似乎要被证实。这……是一个轮回吗?这个赛际扎克来了我就一直感觉他是赌博式的思想,一直不变的343,无论对手是谁一律使用攻势足球,沿用状态不稳定的球员,欧战和内战一样打……有些比赛让我心惊肉跳的。不知大家注意了没有,现在的比赛对手和扎克刚接手时差不多,雷吉纳、尤文、佩鲁贾……打这几个队都是一路连胜过来的,上周在欧战输了,想到去年的输给阿森纳……两个疯狂的一周……舆论界的评价“过山车般疯狂的一周”……都和尤文有关……惊人的相似和雷同!我担心的就是这个,赌场里有逢级转运,我们的INTER在这个赛际就是N场连胜——几个月不胜——现在又开始连胜!想到这我就有些战栗了,多么象一个赌徒的经历,会是一个循环么?库珀时代的稳定一点都没有传承么?还是扎克只能选择这条路走?我并不想抨击他,我希望扎克能带来更多的稳定性因素。拜托扎克了,不要让我困惑,这次的连胜打住后要经历多长的调整期?我不敢想下去了……

记得某人评价希特勒的话“一个赌徒不可能永远有好运气”,我不愿看到心爱的INTER大起大落,沉浮无定,我只是期望我的预感是天底下最大的错觉!
作者: Intermilano    时间: 2004-4-12 12:30:00

相信昨天BOBO是真的被ZAC雪藏了起来!
V7的登场虽然是排兵布阵的一个亮点,
但也许久未出战了,V7的表现是在很难让人得到欣慰!

作者: meazza    时间: 2004-4-12 12:58:00

好文章啊~``

可以加精了,不要不好意思

自己动手吧~```

ps:可以看出扎克现时的重心是放在联盟杯上了,联赛表现不佳也是情理之中了
作者: Intermilano    时间: 2004-4-12 13:19:00

很明显摆在ZAC面前的有两个机会,
ZAC必须抓住其中的一个才有可能有机会继续执掌国米的教鞭!

看来ZAC还是比较狡猾的,因为毕竟联盟杯上的对手相对较若,
机会要比硬碰PARMA & LAZIO然后拿联赛第四要容易些!

也许国米最需要的真的是一座奖杯!
作者: 流水落花    时间: 2004-4-12 13:28:00

以下是引用meazza在2004-4-12 12:58:31的发言:
好文章啊~``

可以加精了,不要不好意思

自己动手吧~```

ps:可以看出扎克现时的重心是放在联盟杯上了,联赛表现不佳也是情理之中了

联盟杯扎克更不行了,他在欧洲就象个孩子,不过INTER打联盟杯一向有心得,机会还是很大的。
PS:那我就不客气了撒,嘿嘿
作者: interbob    时间: 2004-4-12 13:37:00

茶馆里的气氛真的不错,享受着胜利的喜悦,同样深思着我们的未来!
作者: laufu    时间: 2004-4-12 13:38:00

左路的Helveg,唉,让人提心掉胆!!
作者: 南江不平生    时间: 2004-4-12 14:35:00

其实不是ZAC赌博不赌博的问题

莫拉蒂换主教练的时候我们就开始了一个赌博

只不过找的是一个比较疯狂的赌徒而已。
作者: adam63    时间: 2004-4-12 15:13:00

希望能赌个冠军回来
作者: yuansky    时间: 2004-4-12 15:21:00

昨天的比赛真的刺激,但是我们不需要这样的刺激,我们希望每场都可以轻松拿下~

作者: 幻梦冰翔    时间: 2004-4-12 15:30:00

作者: lvhuamin1234    时间: 2004-4-12 16:17:00

对于这样的情况下去,我们夺得联赛第4将毫无意义,因为扎克根本就不会欧战,昨天的饿比赛的确像在赌博
作者: INTERsnoopy    时间: 2004-4-12 17:41:00

为了联盟杯保存实力无可厚非
作者: z1985w42    时间: 2004-4-12 17:59:00

希望国米以后的运气能和昨天一样好!!

咳,这当然不是我得真心话啊,我对昨晚的表现很失望!!!!
作者: liyi366    时间: 2004-4-12 19:13:00

管他什么运气不运气,我们要的是结果!只要结果好过程算什么!
作者: Inter7无敌    时间: 2004-4-12 19:28:00

所谓豪门就是结果好 过程也好啊!
作者: liyi366    时间: 2004-4-12 19:43:00

晕~~天下可没有两全其美的事!只要结果好管他什么鬼过程!!
作者: 寂寞如贼    时间: 2004-4-12 19:55:00

这赛季整个INTER就是一个赌徒~~
还是一个不怎么高明的赌徒~~
这样的赌博赢了也只是赢来了现在~~
输了则很有可能输掉未来~~
联赛还要碰拉齐奥和帕尔玛~~
两场都是价值6分的比赛~~
ZAC想抓联盟杯那根救命稻草~~
不容易啊~~

作者: liyi366    时间: 2004-4-12 20:12:00

以下是引用寂寞如贼在2004-4-12 19:55:54的发言:
这赛季整个INTER就是一个赌徒~~
还是一个不怎么高明的赌徒~~
这样的赌博赢了也只是赢来了现在~~
输了则很多可能输掉未来~~

兄弟那也是没办法啊!教练的能力罢明了就这样啊!哎~~所以现在就别管什么过程了,能够取的胜利就不错了!不要在抱有什么美好的幻想了啊!
作者: italy823438    时间: 2004-4-12 20:49:00

现在取胜是最关键的,过程以后再说吧
我们现在要成绩
作者: 蓝黑主教    时间: 2004-4-13 01:52:00

啊德是一个妖怪,他身上汇集了BOBO,巴蒂,POPO,叛徒,巴乔等人的所有优点,灵气,技术,意识,力量,速度,年龄,气势......不愧是INTER的孩子和希望

两年之后,待BOBO一代淡出足球,阿德是一个新的王者,那时我们会说:卡萨诺是谁?
作者: 蓝黑主教    时间: 2004-4-13 01:54:00

这场比赛不算赌博,只是我们偶尔状态不佳而已,我更相信身体和联盟杯的影响

我欣喜着蓝黑精神的回归,这是大逆转的最大收获

再观察几周再说你的文章正确与否
更感觉你的文章如果给AV,马戏团看更好

如果你说换人的失误,那我给你谈一些吧:
VDM的真正位置这场是K19在占据,没看到V7的表现不适合二前锋或者双前腰中的一个?如果K19换成其他任何一个前锋,V7的威力就出来了

V7也是个天才,意识和灵性太牛了,他的表现不是不好,而是相对于阿德和M30的逆转双星,他的表现被掩盖了而已,面对咱们阵容的不整,V7的很多优势你不能体会到而已

A25换C6,一是为联盟杯,再者A25中场抢断能力不错,你觉得C6,A25都不在中场什么样?

E5的身体状况我们并不十分了解,可是扎切知道,F14是大脑,先不能考虑他下
后来上E5,利用他的技术撕开后方的密集防守

这就很恰当,如果早点换E5,他有比F14多的技术和分球
但调度未必胜F14

还有,E5周中联盟杯有可能首发,干么非要拼死他上场?

作者: 蓝黑主教    时间: 2004-4-13 02:00:00

扎切拿下联盟杯,明年他就是真正的王牌教练,这是INTER即使留下BOBO他也敢切实执行轮换的砝码.他只需要一个冠军就可以让所有的怀疑者闭嘴,带领现在的梦幻阵容开始INTER王朝的建设

当德扬和阿德用实力征服所有的INTER球迷时,我们不禁佩服新的管理层冬季转会的英明---挖掉联赛第四名的两个直接对手的核心,还有什么比这样成全自己更好的现实?

相信我们自己,用力量让所有感叹运气和机遇的话抛到身后

什么是运气?什么又是结果?什么又是把握?
这一切在乎你心,想就有,努力就有,而已
作者: 玛西莫    时间: 2004-4-13 10:01:00

我不同意楼主对ZAC的评价,至少我们对ZAC“赌博”中得到的好处是认识不足的。
1、丰富了进攻套路
2、释放了更多球员的能量和积极性
3、就第2条而言对整个球队意义深远
当然“赌博”的失败在于
1、结果大起大落(连赢连输)
2、年轻球员上场机会少,得到锻炼少

对ZAC的认识应该更全面点,应该充分认识到他的半途上任以及2、释放了更多球员的能量和积极性,这些方面中可以肯定ZAC对俱乐部经营和市场开发方便的积极贡献~~~
诚然库泊教练的稳定,但那样的稳定不是足球俱乐部商业运作的最需要~~~
作者: 流水落花    时间: 2004-4-13 10:27:00

以下是引用蓝黑主教在2004-4-13 1:54:36的发言:
这场比赛不算赌博,只是我们偶尔状态不佳而已,我更相信身体和联盟杯的影响

我欣喜着蓝黑精神的回归,这是大逆转的最大收获

再观察几周再说你的文章正确与否
更感觉你的文章如果给AV,马戏团看更好

如果你说换人的失误,那我给你谈一些吧:
VDM的真正位置这场是K19在占据,没看到V7的表现不适合二前锋或者双前腰中的一个?如果K19换成其他任何一个前锋,V7的威力就出来了

V7也是个天才,意识和灵性太牛了,他的表现不是不好,而是相对于阿德和M30的逆转双星,他的表现被掩盖了而已,面对咱们阵容的不整,V7的很多优势你不能体会到而已

A25换C6,一是为联盟杯,再者A25中场抢断能力不错,你觉得C6,A25都不在中场什么样?

E5的身体状况我们并不十分了解,可是扎切知道,F14是大脑,先不能考虑他下
后来上E5,利用他的技术撕开后方的密集防守

这就很恰当,如果早点换E5,他有比F14多的技术和分球
但调度未必胜F14

还有,E5周中联盟杯有可能首发,干么非要拼死他上场?

这个赛际INTER赌了一个赛际,这场比赛的变异性是比较突出

至于蓝黑精神我更欣赏前任所带来的

V7状态不好并非能力问题,配合上也显生疏,他需要一种力量来唤醒

A25、C6都不在的中场根本不配叫中场,至少在目前看来是这样

F14在玩命的逼抢下起不到什么作用

E5上场十来分钟是为了适应比赛气氛吧,毕竟远离球场很久了
作者: 流水落花    时间: 2004-4-13 10:36:00

以下是引用蓝黑主教在2004-4-13 2:00:57的发言:
扎切拿下联盟杯,明年他就是真正的王牌教练,这是INTER即使留下BOBO他也敢切实执行轮换的砝码.他只需要一个冠军就可以让所有的怀疑者闭嘴,带领现在的梦幻阵容开始INTER王朝的建设

当德扬和阿德用实力征服所有的INTER球迷时,我们不禁佩服新的管理层冬季转会的英明---挖掉联赛第四名的两个直接对手的核心,还有什么比这样成全自己更好的现实?

相信我们自己,用力量让所有感叹运气和机遇的话抛到身后

什么是运气?什么又是结果?什么又是把握?
这一切在乎你心,想就有,努力就有,而已

扎克进了决赛我便认为他一定能夺冠,但他的欧战确实让人不放心,能否进决赛仍无定数。我希望他能拥有一个完整的赛际,去完成他的理想。

冬季的转会在现在看来是再英明不过的

我只是把我的一些担心说出来,并无抨击教练的意思,足球是圆的,也许很多都是巧合而已。

运气是足球不可缺少的一部分,尤其是对于“赌博”来说
作者: gzfangye    时间: 2004-4-13 10:40:00

扎克的打法还远不是什么攻势足球,其根本原因在于,343依赖的是3个前锋,而不是4个中场,和去年国米球员类型单一不同,今年国米球员特点过于丰富,其实V7可以在左右两个边路,而不一定在边锋的位置上,343很难容的下边锋。而用H13,实在平庸,如果这个边路老是定不上去,343就变成433了
作者: 流水落花    时间: 2004-4-13 11:09:00

以下是引用玛西莫在2004-4-13 10:01:34的发言:
我不同意楼主对ZAC的评价,至少我们对ZAC“赌博”中得到的好处是认识不足的。
1、丰富了进攻套路
2、释放了更多球员的能量和积极性
3、就第2条而言对整个球队意义深远
当然“赌博”的失败在于
1、结果大起大落(连赢连输)
2、年轻球员上场机会少,得到锻炼少

对ZAC的认识应该更全面点,应该充分认识到他的半途上任以及2、释放了更多球员的能量和积极性,这些方面中可以肯定ZAC对俱乐部经营和市场开发方便的积极贡献~~~
诚然库泊教练的稳定,但那样的稳定不是足球俱乐部商业运作的最需要~~~

扎克确实带来了许多东西,但INTER的成绩却让我们忽视了这些东西吧,世上有得必有失,各人观察角度不同,于是结论便大相径庭了。
作者: 永遠的國米    时间: 2004-4-13 13:14:00

为了联盟杯,应该这么做!我们太需要一座奖杯了!!
作者: 西甘    时间: 2004-4-13 14:51:00

让VIERI在对马塞的比赛中释放出力量吧
作者: sadanshi    时间: 2004-4-13 15:06:00

其实他不是在赌博,因为他只有那样的技术,只能做出这样的菜出来。和他的前任没有什么分别,如果说有的话,那就是:现在的成绩比以前更差了。库珀先生在的时候,虽然保守,虽然难看,但是成绩一直很好,就象是中国的教育体制,一直很糟糕,但是出成绩啊,对的,是要改革,也许有阵痛,但是对于一个病入膏荒的人来说,下猛药也许没有出路的。
作者: tangbf9527    时间: 2004-4-13 20:40:00

AD的第一个进球太漂亮了!
作者: 花满楼    时间: 2004-4-13 22:51:00

不赌,就永远不知道自己有好运气!!!
作者: gzfangye    时间: 2004-4-14 12:05:00

有的时候是需要赌,但整个赛季都赌的话,就不会有什么好下场。
尤其是国米的阵容本来就非常强大,根本不需要老是靠运气,稳定的阵容,稳定的替补,稳定的搭配才是最重要的
作者: liyi366    时间: 2004-4-14 18:39:00

以下是引用西甘在2004-4-13 14:51:58的发言:
让VIERI在对马塞的比赛中释放出力量吧
兄弟BOBO这场球打不了了啊!你难道不知道吗?
作者: 流水落花    时间: 2004-4-15 07:12:00

果不其然,扎克的欧战不可信,这下我更相信周末的联赛会赢了~
作者: loyu    时间: 2004-4-15 09:27:00

只能期望后面的比赛打好,拿到冠军联赛名额
作者: 永遠的國米    时间: 2004-4-15 20:28:00

这么赌法都赌输,哎!!
作者: 玛西莫    时间: 2004-5-6 18:32:00

十多年来,每个赛季我们都在为冠军而战,又有哪一次不是以失败去迎接下一次的期待呢?
所以赌博对于我们INTER来说没什么不对,就其中一场比赛赌一赌更没错,只要不是一整个赛季都在心虚的赌就OK~~
作者: 国米的小虫    时间: 2004-5-6 23:02:00

以下是引用laufu在2004-4-12 13:38:50的发言:
左路的Helveg,唉,让人提心掉胆!!
Helveg是扎克的嫡系,表现再差扎克也是会用他的!
作者: 华之风    时间: 2004-5-7 10:07:00

不知道何时国米才能真正找到合适他的主教练
作者: cj8008    时间: 2004-5-7 11:42:00

联赛是一个漫长的过程,你赌赢了一把,说明你运气好,但不可能把把都赢。
作者: kendy_xk    时间: 2004-5-7 12:19:00

确实,赌不是办法,而最好的的办法是有一个良好的计划
作者: hcj198147    时间: 2004-5-7 17:19:00

写地真不赖,左路,国米老是左路,coco到底是怎么搞的?唉……
作者: 爱之奇迹    时间: 2004-5-8 13:23:00

哎,国米的运气其实不算好啊

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2