国际米兰

标题: [原创]其实,我们不是贵族 [打印本页]

作者: int_storm    时间: 2004-4-15 10:44:00     标题: [原创]其实,我们不是贵族

有人说ZAC的欧战能力很差,联赛的表现还可以。我却认为联赛中他也不见得打的好。本赛季联赛中ZAC的球队唯一能让球迷认可的比赛就是两胜JUV和那场6:0的大胜,可惜现在的JUV相较前两个赛季,大家心中有数……总的想来,我却发现原来我们本赛季最值得炫耀的胜利却是CUPER时代客场3:0大胜阿仙奴,那场叹为观止的华丽演出,让我看见冠军的希望,即使随后联赛的不利开局让我觉得那都只是一个辉煌赛季的“天将降大任”罢了……

万万没有想到的是在那个时候我们的高层用ZAC换下了CUPER……

CUPER在夏季的转会成果就这样被一场“大风暴”掩盖了,同时被掩盖的还有若干希望的种子,例如荷兰人、例如在热身赛中被惊呼为国际的吉格斯的雷贝奇……记得在CUPER时代我们经常能看见青年队的小将在一些比赛中出场,而后来在ZAC的球队我们看不见任何……由此见,哪个白发的长者把国际米兰当成了他的孩子,也许他一样固执,但是他依然爱这个伟大的姓氏——国际米兰。

CUPER走后留下的是一堆适合442的球员的球队,比如说VDM、KILL、提前出走的巴西人……怪ZAC并非一个战术大师,他也是一个固执的教练。

在意甲,三后卫体系比较成功的例子我们在罗马看见过……稳定的双后腰,四后卫的意大利链式防守体系确是目前看来最稳定的的打法了,有人说国际有那么多好的中卫,不打三中卫好可惜,对啊,除了C2、C17、M23我们的板凳上还坐着A15、G24这样优秀的世界级中卫,甚至还有POTENZA这样优秀的青年球员连替补出场的机会也没有(当然他PARMA找到了这样的机会)。可是联赛是最需要稳定性的游戏,当我们的中卫频频受伤停赛的时候我们教练却忘记那也是一个机会,回归四后卫,回归正常……其实我一直坚信战术不是关键,一些特别注重防守的球队也能打出华丽的足球,足球讲究的是心态和合理的战术安排。我所强调的四后卫还是三后卫其实并不是最主要的,只是现象。当我们的球队如此脆弱的时候,一个长期以来比较稳定的防守体系其实就是减轻他们心理压力的最好的方法。这个时候他们想的是打好自己的位置,而新的战术体系却让他们整个夏天和一个多月的联赛杯赛的成型打法变得没有丝毫的意义,他们必须马上去适应教练安排的新位置,这个时候我们的球迷、主席却还在要求冠军……而一直不怎么和蔼的媒体更是不会放过他们本来就脆弱的神经……

也许国际这样一个大杂烩的球员结构,只有找一个类似里皮、卡佩罗这样的教练才能充分发挥球会最大的战斗力。

可惜球会更大的敌人却是自己,我们的主席、我们的球迷总是给我们的球队、球员最大的压力,我们没有亲和的媒体,甚至在中国也要被沈飞之流……

这样的球会如何有前途?!

谁能想象我们假想的杯赛对手瓦伦西亚在联赛中三连败的时候我们的球迷是如何的冷静,他们的高层是如何的处变不惊……

我们缺少了那份幽雅。

幽雅,从容的贵族气质。国际米兰是豪门吗?!国际米兰是贵族吗?!我们的球迷是贵族般的球迷吗?!我想很难有人能给我确切的答案……

我们要求他们的时候我们自己做了什么?!

联盟杯出局了,球迷怒了、主席怒了……我也怒了,可是我却怒得如此平静。早在瓦伦当斑竹的时候,有人说瓦伦杯赛最大的敌人是国际米兰,我却笑着摇头。我说,国际这个赛季即使能拿也不能拿联盟杯,这是个耻辱的奖杯……也许有人说这是吃不到葡萄说葡萄酸,但是我的感受,我们那些真正国际的球迷的感受能明白个中味道。

球队输了,输了最不该输的比赛……因为这是最后的冠军……ZAC明白、球队也明白,我们球迷、主席对冠军的渴望有多少因此变成了绝望。可是他们终究是输了的,谁也改变不了,坦然的接受?!很多人已经不能够。所以必须有一只“羊”被摆放在祭坛上,用它的鲜血平静疯狂的气息,只是我一只都觉得血腥的味道只会让那些疯狂从简单的爱变化了,变质了……

是责怪ZAC还是已经代表国际米兰出场400场比赛的队长?!抑或是主席,甚至CUPER……重要吗?!

其实,我们不是贵族。

作者: caniggiazho    时间: 2004-4-15 10:51:00

爱之深,恨之切.国米追逐的并不是贵族的头衔,而是冠军的奖杯.
作者: lieweiwutai    时间: 2004-4-15 10:56:00

哎,做了这么多年的国米人难道还没学会忍受耻辱吗,真的很平静,没有往常的冲动,只有失落之后的平静.
作者: 口口国米    时间: 2004-4-15 11:00:00

我心都要死了
作者: caniggiazho    时间: 2004-4-15 11:01:00

希望国米的球员别在甩大牌了,不要一不顺心就闹转会.我们真的不够团结!
作者: 口口国米    时间: 2004-4-15 11:18:00

我们不要总是在球员身上找原因,这也只能指标不知本的
作者: meazza    时间: 2004-4-15 11:21:00

扎克的日子不长了~
作者: huyifei    时间: 2004-4-15 12:06:00

我们需要团结和稳定
作者: 流水落花    时间: 2004-4-15 12:26:00

剪不断,理还乱……这样的INTER多少有些悲壮的成分,首先气势上就输了一截……唉,欧战似乎成了扎克的封印,偶

尔突破险胜了一场,就把姿态放得很高,结果倒在马赛曲下,我感觉他对不起我们敬爱的队长,

球队被淘汰,虽然已是我预料之中,但没想到输得这样没有悬念,在球队最危急的时刻,有谁挺身而出单骑救主么?没

有,我们的死穴,在关键时刻没有总能够站出来把球队的激情和斗志激发起来的人,

扎克的面相看起来也并没有库珀坚强,看到他的脸我第一印象是善良友好而非战斗到底的气势,至于扎克到底有多少斤

两,他的能力有多少,我想等到他拥有一个完整的赛际后再做评论。

今夜只为队长而醉,其他的一切……先暂时的封存吧……
作者: afei120    时间: 2004-4-15 12:30:00

我想说的一点是:国际米兰永远是贵族,国际米兰不需要贵族的球迷,只需要狂热而不失冷静的球迷,还有我们不能怪我们的队长,只能怪ZACC和国际米兰的管理层。

作者: Inter7无敌    时间: 2004-4-15 12:31:00

也许inter只能和荷兰一样,有夺冠的实力却没有夺冠的能力?!!
豪门和贵族压的我们好累!!!!!!!!
作者: 蓝黑的永恒    时间: 2004-4-15 12:43:00

扎克的欧战能力确实……
我们需要的不是什么贵族的头衔,而是贵族的气质、高雅与恬淡处乱不惊的心境
扎克对青年军的运用也没有库珀灵活,不知道他是否觉得自己并不会在INTER长留,尽管他也深爱着这支球队
作者: yanjun96    时间: 2004-4-15 12:45:00

这个赛际从换教练的那刻起早已提前结束了,心已经滴血了,不在乎那多撒的盐
作者: 口口国米    时间: 2004-4-15 13:05:00

贵族不贵族无所谓,再者这些称号也不是我们自己叫叫的,
要拿出贵族的表现
作者: 华之风    时间: 2004-4-15 13:24:00

看到球队输了,我无话可说
作者: flame0083    时间: 2004-4-15 13:34:00

血统决定我们是贵族,但不是强队.
作者: 天涯过客    时间: 2004-4-15 14:36:00

只能说是一个没落的贵族
作者: dzg2000    时间: 2004-4-15 15:12:00

贵族就是贵族。
不过再不振作,还靠老本,那离没落也就不远了。
作者: inter_heart    时间: 2004-4-15 16:50:00

换教练并不是良药,这是国米这么多年的教训的总结!
作者: lvhuamin1234    时间: 2004-4-15 18:07:00

扎克很让我们失望,欧洲战场那么好的开局被害了
想想多么可以,现在能到赛季结束,我们另找高人了
作者: LoveYue    时间: 2004-4-15 18:25:00

国际米兰还是最强的,我坚信
作者: 冰蓝    时间: 2004-4-15 18:27:00

失去了联盟杯,我不知道这个赛季我们还剩下些什么!
作者: 花满楼    时间: 2004-4-15 18:30:00

扎克一定要下课,看他推卸责任的那个样子,就感到恶心!!!
作者: geniustj    时间: 2004-4-15 19:01:00

贵族,这个称号其实应该已经不属于我们了,多年来和冠军无缘的尴尬,让我们对于豪门,贵族这样的称号已经感到力不从心。只有靠着莫拉蒂那不计回报的大笔投入,才勉强保持着这样的称号

也许是时候抛弃这样一个无用的名号了,多做点实事,少一点浮躁,少一点虚荣,这样才会把球队引导到一条正确的道路上,这样才会在将来真正的拥有属于我们的国米王朝!
作者: iloveinter2    时间: 2004-4-15 19:45:00

让inter在触底后重生
作者: 给我顶住    时间: 2004-4-15 19:58:00

我们是王者,不是贵族!!!!!!!!!!!!1
作者: 永遠的國米    时间: 2004-4-15 20:22:00

也许我们现在需要的是稳定,其他的,在现在,都已不再重要了!!
作者: 恋轩恋桐    时间: 2004-4-15 20:26:00

楼主的文笔很好,感情也很真挚。顶一下
作者: 玛西莫    时间: 2004-4-16 09:19:00

过去我们是贵族,现在讨论是还是不是贵族都不该是问题~~
如果是,那么为我们失去了贵族的锋芒与气势~~
如果不是,为什么还不快去找回来,又该怎样找?

输了比赛 但没有输掉未来~~~~~~~~~~
作者: ssbobo    时间: 2004-4-16 10:52:00

以下是引用geniustj在2004-4-15 19:01:56的发言:
    贵族,这个称号其实应该已经不属于我们了,多年来和冠军无缘的尴尬,让我们对于豪门,贵族这样的称号已经感到力不从心。只有靠着莫拉蒂那不计回报的大笔投入,才勉强保持着这样的称号

也许是时候抛弃这样一个无用的名号了,多做点实事,少一点浮躁,少一点虚荣,这样才会把球队引导到一条正确的道路上,这样才会在将来真正的拥有属于我们的国米王朝!

说得好啊,输就是输,没有什么可想的!我们应该静下心来想一想,我们到底为什么会这样!
其实,无论输赢我们不都还是深爱着国际么?确实 输球了 我们难过,但我们不要把责任推来推去!输了就是输了!!
只能说明年再来!
作者: CuiHaiQing    时间: 2004-4-16 10:59:00

国米太需要一座冠军奖杯了!!!!!!

导致了现在的样子
作者: 唐朝老六    时间: 2004-4-16 11:20:00

同意楼主的观点,平静点吧,一两场球,一两个冠军,不能否决国米百年的历史,不能否决国米曾经的辉煌,国米就是国米,就算他降到乙级也还是国米,任何人的攻击和否定,都反而更加证明了国米的地位,(不见他们攻击否定,布雷西亚?——佩乳甲?)
作者: 冒牌天神    时间: 2004-4-16 13:45:00

既然不是贵族,就不能对扎克有贵族般的要求。
扎克的六连胜还是让人看到了一些希望的,只是没能继续,可惜了
最重要的是自己的心态,怨主席怨教练怨球员的套路早以过时,还用得着轮回吗

楼主的好文,赞个!!
作者: 傲骨    时间: 2004-4-16 16:09:00

国米是绝对的贵族
但不是冠军
作者: freddy    时间: 2004-4-16 19:54:00

楼主的文章真的很不错,说进了我的心声!我们是贵族吗?有人说我们是没落的贵族!我们是豪门吗?有人说我们是曾经的豪门!我们是强队吗?有人说我们是传统强队!我们到底是什么?我们又能怪谁?这就是我们的宿命!
作者: 玄冰指    时间: 2004-4-16 20:00:00

干麻把联盟杯看的那么重,我们真正要关心的还是下赛季的问题!
作者: 鸿辉    时间: 2004-4-16 20:18:00

我们付出了14年呀!
这不是很短的时间了。
再说贵族并不是我们真正想要得,我们渴求冠军!

作者: 予飞    时间: 2004-4-16 20:22:00

剪不断,理还乱,管理层该反思了
作者: 蓝黑痴狂    时间: 2004-5-11 15:41:00

不管你变成什么样子
我对你的爱只会增加!
只会增加!
作者: lzx2211    时间: 2004-5-11 16:42:00

以下是引用caniggiazho在2004-4-15 10:51:18的发言:
爱之深,恨之切.国米追逐的并不是贵族的头衔,而是冠军的奖杯.

同意,我就想要冠军其他的都可以放弃。
作者: 蓝黑★精灵    时间: 2004-5-11 16:48:00

以下是引用caniggiazho在2004-4-15 10:51:18的发言:

作者: hcj198147    时间: 2004-5-11 17:18:00

不是冲动不了,而是已经习惯了,麻木了。
作者: inter1020    时间: 2004-5-11 19:47:00

一,两个失败的赛季不能否认我们的辉煌历史和豪门身份!如果连我们自己都没信心,怀疑自己的话,那...................!!
作者: wackham    时间: 2004-5-11 21:50:00

来支持SL拉~~
作者: 傲气中华    时间: 2004-5-11 23:51:00

忘掉我们是贵族吧
作者: guoba1908    时间: 2004-5-12 08:44:00

我相信这是黎明前的黑暗
作者: 蓝黑翼    时间: 2004-5-12 16:33:00

以下是引用afei120在2004-4-15 12:30:10的发言:
   我想说的一点是:国际米兰永远是贵族,国际米兰不需要贵族的球迷,只需要狂热而不失冷静的球迷,还有我们不能怪我们的队长,只能怪ZACC和国际米兰的管理层。

赞成,我们国米永远是贵族!!!我真心希望卡佩罗能够入主!!
作者: 昨日思绪    时间: 2004-5-12 16:35:00

贵族也好,冠军也好
只要能做到问心无愧就行
作者: hcj198147    时间: 2004-5-13 12:19:00

也许是太多的时候我们显得太过自大。
作者: nirvana    时间: 2004-5-13 12:21:00

我不知道我们事不是贵族,我也不在乎。
但我们都是英雄!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2