国际米兰

标题: [原创]我眼中的布雷谢 [打印本页]

作者: DF-31    时间: 2004-4-20 18:05:00     标题: [原创]我眼中的布雷谢

在和博洛尼亚的比赛后,布雷谢有成了大家指责的对象:第一个失球他有很大的责任。先不谈这个失球,谈谈大家对他责难点。我因为没有看过几场布雷谢的比赛,他好像也没有上过几场,所以我不是很清楚他的弱点。昨天和同是国米球迷的朋友聊了一会儿布雷谢,朋友说了一些布雷谢的弱点,姑且就认为是大家的看法吧。

归纳起来,正如朋友所说的,布雷谢有以下几点弱点:没有速度、头球不好、防守不够凶狠老到等等。但是我却有一些自己的想法,也许不是很正确,还请见谅。

布雷谢没有速度?在法甲,布雷谢的位置是左边后卫,他的速度不可能不快,至少不可能是慢的一类。一来,大凡助攻型的后卫要有速度上前和回追;二来,法甲和意甲不同,法甲拥有一批不出名但是和有实力的边锋,想来边锋的速度应该很快,整天和他们打交道的布雷谢的速度能慢到哪儿?

布雷谢的头球不好也许是事实,但是有几个边后卫的头球很好的?边后卫主要是靠倚住位置和争抢第二落点。卡洛斯就是一个很好的例子,他的个头较矮,虽然弹跳力很好,但是争抢头球还是处于劣势。还有我们的萨队,他的头球也不好。

布雷谢的防守不够凶狠着我也能看出来了。一来,他是左边后卫出身,防守主要是跟着对方的进攻球员,干扰甚至坡坏对方的传中,防守自然就不如中后卫那么凶狠;二来,他是法甲出来的,法甲的防守肯定是不如意甲,而且风格也不一样,他需要时间去适应意甲,别忘了当年的西尔维斯特(在国米的表现也不好,出走曼联,现在是曼联和法国国家队的主力)。

布雷谢是法切蒂老大看上的,据说观察了3年之久。想想法切蒂的“边锋防守是浪费,边后卫助攻是义务”,由此看来法切蒂看上布雷谢的重要的一点很有可能是他是一个助攻型的边后卫。而当时我们也缺一个左边后卫(科科总是受伤,帕斯奎拉还太嫩),库珀对买下布雷谢也是相当欢迎的。而且布雷谢还能够打左前卫和中后卫,是一个较全能的球员。

布雷谢落到今天这个地步,和球队的打法有关。扎克除了在冠军杯上让布雷谢打过左前卫之外,其余的都是打中后卫的位置。343阵形中的边卫从来就不是很好打的,能够完全胜任这个位置的球员,全世界恐怕也不多。在我心中,萨队算一个,卡洛斯算一个,拜仁的波黑人也马马虎虎,赞布罗塔也算一个,还有一个罗马的小曼奇尼,其他的我想不出。而让布雷谢打中后卫,他一来改不了边后卫的习惯,二来对意甲还没有适应。他不是基伏,也和基伏不适一个类型的后卫。强如萨队这样的边后卫,打中后卫还不是不行。

布雷谢落到今天这个地步,和他的运气也有关系。由他的失误而失球的比赛,国米大都输了,这就导致他要面对更猛烈的批评。教练也会拿他当替罪羊,尤其是扎克这种只会推卸责任的人。我就在想,如果我们赢了比赛,有谁还会苛刻的对待布雷谢的失误呢?想想基利吧,在赢尤文的比赛中,他进了一个乌龙球,可是有人批评他了吗?有的只是防守积极的表扬。

布雷谢落到今天这个地步,和扎克也有关系。扎克的球队有失球的好习惯。后防线上不管是什么球员,都会失球。总觉得扎克队后防的调整是很失败的,球员之间的协护很差。

好不在说别的了,最后在看一下我们对博洛尼亚的比赛的第一个失球吧。在我看来,责任最大的是副队,是他漏盯了人,导致对方插入到布雷谢的身后。有时候,不要只看最后防守球员,不要以为失球只是最后一个防守球员的责任。而且,布雷谢也很久没有上场了,球场对他来说都有点陌生了,有个别失误也很正常。别忘了,大卡这个世界级的后卫,受伤没上几场,到打马赛时上场,状态时多么糟糕。

另外,他在和博洛尼亚的比赛中展现了他的风格,我屡次看到他助攻到前场,退防时也很快。也许,442中的左后卫就是他的归宿吧。

不说了,希望他不要成为下一个西尔维斯特和费拉里。有点耐心,我们的俱乐部,我们的球迷。Be Patient.

最后,祝布雷谢好运吧。  

作者: italy823438    时间: 2004-4-20 18:27:00

上帝也许只会给你一次机会,错过了就不会在来
也许布雷谢错失了这次机会吧,非常遗憾,也许他再也没有机会了
或许他有些冤,因为那仅仅是一瞬间的失误,但人生就是这样
记得当年的格雷斯科,也许诸位不想再提他了,他也是一瞬间的失误,当时把球顶出底线
不就行了,可他没有,所以...
前些天看了AC的一场比赛,他们的后卫劳尔森也是刚上场就一次失误,也许他可以说自己还没有进入状态,但这些有用吗?他还不是被打入了冷宫,面临他的只有离开了
所以,布雷谢的机会不多了,也许是已经没有机会了,我们只有祝福他吧,祝他打出一片输于自己的天地

一点自己的看法,我认为楼主的文章不错,建议斑竹加精华
作者: 红尘一笑    时间: 2004-4-20 18:39:00

作者: 华之风    时间: 2004-4-20 18:54:00

应该租到意大利弱旅钟好好锻炼后回来
作者: italy823438    时间: 2004-4-20 19:25:00

这到是个不错的方法
作者: yanjun96    时间: 2004-4-20 19:27:00

确实该给他点时间,我不认为他是个灾星,也许今年他确实很倒霉,但是明年呢 ?谁能肯定他不会来依次质的飞跃呢?
作者: 玄冰指    时间: 2004-4-20 19:38:00

布还是有实力的,法国国家队主力后卫就能说明这一点,我们还应该再耐心点,想想泽比纳吧,罗马的大漏勺,可如今连米兰也看上他了!
作者: lengmi    时间: 2004-4-20 19:50:00

继续努力我相信布

作者: cjh1927    时间: 2004-4-20 23:38:00

相信他的实力,疑人不用,用人不疑!不要因为他的失误,就全盘否定他!他也许还没适应意甲,给他点时间!会给大家带来惊喜的!
作者: interhitc9    时间: 2004-4-20 23:44:00

很好,我也支持小布.
没有熏不黑的灶膛,慢慢的他会适应意甲的.
作者: 不要昨天    时间: 2004-4-21 11:37:00

放不开,很紧张的样子
作者: toto520    时间: 2004-4-21 12:38:00

小布在转会国米之前,我布了解!!但我看到的小布是一个实力平平的球员,没有任何特点可说!!能租就租再观察一下也可以啊!!我不同意楼上的观点!!泽比那??他就是一个没实力的球员!!只是应位今年罗马的整体防守档次有了一个提高,所以他的失误显得不是很关键!!(不至于球对输球)如果罗马今年输球多照样拿他开刀!!今年我看了他几场比赛,莫名其妙的失误还是很多!!
作者: aqqwbj    时间: 2004-4-21 12:38:00

相信他
最好能先租界到意甲弱旅锻炼一年
作者: inter_heart    时间: 2004-4-21 13:27:00

是可以先租借到弱旅锻炼锻炼,不可以冒然卖了!
作者: huazelei    时间: 2004-4-21 13:41:00

我同意楼上的意见
我们已经放走了许多好的年轻队员
不要在犯错误了

作者: hc    时间: 2004-4-21 14:11:00

布雷谢是边后卫,改了中卫后估计很难适应节奏,可以像考虑像小帕一样改成前卫,法国球员的可塑性还是很强的,西尔维斯特和泽比纳都是先例.
作者: king_xyz    时间: 2004-4-21 15:25:00

不是不好
目前的球队要的是能用的人,不然不会花大价钱买人的,现在的国米很脆弱,压力很大,毕竟离冠军太远了,怎么可能给他机会呢,V7都没机会了,更不要说……,租界是一条路,有没有人要是个问题,希望他有一个国米的心,仅此而已,想在国米锻炼适应,简直是做梦,没有状态都只能做冷宫,更别说还不成熟
作者: z1985w42    时间: 2004-4-21 15:31:00

球队该给他时间,虽然我不能决定他的去留,但我希望他能留下!!!
作者: liyi366    时间: 2004-4-21 16:10:00

楼主说的有道理!支持
作者: laufu    时间: 2004-4-21 21:58:00

如果Zac下赛季在的话,我希望把他租出去,Zac真的用不好他,事实已经证明!还有我相信他的实力
作者: 蓝黑印记    时间: 2004-4-22 04:02:00

即使他多么有实力

至少来了国际这么久了

他从未真正向我们展示出他的过人之处

即使有些场次他也算是做到了“无过”

但这远远不够,因为你“无功”!

所以逃不出被清洗的命运...
作者: zhg79223846    时间: 2004-4-22 13:10:00

弄出去一两年 如果不行就卖了吧
作者: maomao    时间: 2004-4-22 13:45:00

他的运气不好,不能卖,从倒西而位死特的覆辙
作者: 予飞    时间: 2004-4-22 13:49:00

说的好!!应该有耐心!!
作者: yukerylu    时间: 2004-4-22 21:13:00

写的好,他不可能毫无实力的,只是还没适应意甲吧
作者: yurnd    时间: 2004-4-23 11:12:00

是呀,主要原因是我们经常换主教练,而主教连的思想和整容不同,这样就使我们的球员是一种浪费!
作者: 蓝黑e云    时间: 2004-4-23 12:03:00

偶最近在想,布雷谢该到国米来吗?也许他在里昂更好。
作者: 永远de蓝黑    时间: 2004-4-23 18:23:00

应该给他时间 !
作者: hcj198147    时间: 2004-5-1 23:57:00

我对他已经没语言了,为什么他一上场就犯错,而他往往让国米的后防很……

愿上帝保佑他。
作者: 国米mobile    时间: 2004-5-2 00:58:00

楼主说的没错。
支持
作者: Inter7无敌    时间: 2004-5-2 01:04:00

机会对每个人来说,只有一次.
而他偏偏浪费了好几次机会,
所以偶觉得他不行!
球场上的表现说明一切
行就是行,不行就要被淘汰!
没有什么好可惜的!!
作者: 永遠的國米    时间: 2004-5-2 01:06:00

无敌,你怎么到处泡啊```
作者: 永遠的國米    时间: 2004-5-2 01:07:00

我去泡泡了``
等会水区见```
作者: Inter7无敌    时间: 2004-5-2 01:11:00

好啊!!我再逛逛!!
作者: kaisa    时间: 2004-5-2 02:22:00

我一直觉得布雷谢应该是有一定实力的,毕竟他是俱乐部在观察了很久才买进的,不可能没有一定的实力的,而且听说他当年在法甲混的不错,所以实力是肯定有的,至于现在为什么会这样,可能上场机会比较少,而且压力比较大,一直打不上主力,一旦有机会肯定是会紧张的,这很正常,而且他在扎切的队伍里一直打的都不是自己适合的位置,我想如果让他打打边卫也许会让他显示自己实力的,听说现在俱乐部又准备把他卖掉,真希望俱乐部不要这么快做决定,不希望他成为第二个皮尔洛,费拉里,把他先租借出去锻炼锻炼也许会让我们眼前一亮的!!!
作者: yunhai    时间: 2004-5-2 04:08:00

就是
作者: 傲气中华    时间: 2004-5-2 08:46:00

我还是很相信咱们的球探
还是那句老话
不要贸然的把他卖了
作者: BinLant    时间: 2004-5-2 10:04:00

同意,可以先锻炼几年,新人总是要给机会的
不过,看过他很多场比赛,有时似乎很多不应该的失误,停球,传球,特别是关键时刻
比较冒失

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2