国际米兰

标题: 主题讨论第4期(BOBO话题) [打印本页]

作者: geniustj    时间: 2004-4-20 20:36:00     标题: 主题讨论第4期(BOBO话题)

24号的这个主题讨论已经成了我们这里的一个特色节目,很感谢大家的积极参与,前三期的讨论已经有了明显的成果,现在已经开展到了第四期,希望大家继续努力。

目的:
1.加强会员间的交流,活跃论坛的气氛
2.提高会员评球的水平,让大家更加会看球、评球,使大家能够更好的理解和关心球队,增加对现在遇到的问题的认识

要求:
1.要有明确的观点,深入的分析,充分的论据,严禁灌水!
2.就事论事,客观公正,反对主观臆断!
3.严禁互相漫骂,否则严惩!
4.为了保证帖子质量,希望大家的帖子内容要充分

具体措施:
1.每个话题在24号置顶2周
2.讨论结束后对其中优秀的帖子予以奖励(1000元)
3.如发现灌水或者漫骂者,立即删贴并给予扣分的处罚,3次以上予屏蔽,情节严重者将删除ID

作者: geniustj    时间: 2004-4-20 20:38:00

第三期主题讨论奖励名单
优秀讨论奖(1000元):inter616  木头桩子  phoenix_wy  南江不平生  ahenghere  我爱雷科巴  花满楼  lvhuamin1234  蓝黑猛男  闲云野鹤  看刀  meazza

参与鼓励奖(500元):流水落花  Keidlin  alwaysinter  不看铁达尼  iloveinter2  qiubin32  枫心  megadeth  胡俊峰  蓝天黑夜  hx85196009  抒抒  liujunjie  bclz-521  蓝黑的永恒  geniusboy9  奇犽  蓝黑颜色

注意:请qiubin32  liujunjie速去银行开户,开户后请用短信和我联系,限期两周,过期不补。

银行地址:http://www.inter.net.cn/forum/bank_index.asp

上期回顾第一期主题讨论(德杨话题)
          第二期主题讨论(扎克话题)
          第三期主题讨论(球员话题)

作者: geniustj    时间: 2004-4-20 20:39:00

第四期的讨论主题是:

随着今年各项杯赛的出局,以及联赛早早就和冠军无缘,今年无疑是一个失败的赛季。而现在又应验了“祸不单行”这个成语,BOBO和扎克的矛盾开始了公开化,BOBO由于经常被放在板凳上,在前天对阵博洛尼亚的比赛前,就宣称宁可去训练,也不愿坐在替补席上看比赛。而在这之后,他又在公共场合向记者宣布了他和扎克之间的矛盾。

本赛季里,已经传出了多起关于BOBO即将转会,或者作为和其他球队一些队员的交换筹码的消息;与此相反的,扎克虽然在成绩上不尽人意,但是却多次得到了俱乐部的支持,并有消息说在下个赛季,他依然将是蓝黑军团的主帅;在冬季转会时回归的阿德里亚诺,已经用他实际行动证明了自己的价值,现在更被球迷们认为是球队的英雄,而他和BOBO的双中锋战术,在实战中的效果很一般,俱乐部也不太可能同时养着这样两个特点相同的大牌前锋,似乎一切都在预示着什么……

在经历了一个令人悲伤的赛季即将接近尾声的时候,作为球队忠实的支持者的我们,应该如何来看待这又一起突发的事件?

相关参考资料BOBO罢赛事件综合报导

正方:BOBO永远是国际米兰的一面旗帜,他是我们的一个标志性人物。这些年来,他对我们球队的贡献是无可替代的。他以前经常在一个赛季就更换一次门庭,而在来到我们球队之后,他仿佛找到了自己的归宿,现在已经和我们在一起奋斗了5个赛季了,他已经完全是一个蓝黑人了,他是绝对不会离开我们的。
总结:支持BOBO

反方:在这个赛季里,BOBO的进攻效果已经远远大不如前了,而他在场上的时候,又仿佛对我们的队员起着一种“牵制”的作用,频繁的起高球,不但在进攻的场面上显得很难看,而且效果也极其微小。在现在这个敏感的时候,他炮轰主帅的行为,无疑会给球队带来不稳定的因素。所以尽管有点舍不得,但确实到了和他说再见的时候了。
总结:反对BOBO

作者: geniustj    时间: 2004-4-20 20:41:00

特别提醒:
为了能够把这个主题讨论的节目办的更好,改变之前过多的只是发表自己的看法,缺少足够的交流的现象,突出“讨论”这个词,我们鼓励大家彼此之间多交流,多探讨,而不是发表了自己的观点就完事了。

大家可以对别人的帖子进行回复,有什么意见或想法,可以跟贴讨论,这样更有利于形成一种积极的讨论氛围,也能通过互相之间的探讨,更好的提高自己的水平。

在保证帖子质量的前提下,对于那些积极讨论的会员,我们将设立一个特殊的积极讨论奖,暂定为每期一名,奖金1000元,希望这对提起大家的“讨论”兴趣是一个好的促进。

最后请大家控制好自己的情绪,不要把讨论演变成为一场带着火气的争论,祝大家在这里愉快~~~

作者: holiday    时间: 2004-4-20 21:00:00

将帅和
必将攻无不克!
将帅不和
就如强弩之末,势不能穿鲁缟
一个球队要取得胜利,必须上下一心,因为足球是一项集体运动
必须有一个具有统治地位的人
也就是主教练
在队中,也就队长
但bobo,先抛开他对球队的贡献,单从他先后两次公开的对抗扎克,对球队的稳定造成了极其消极的影响,在外界,也引起了许多不必要的纷争.
做为统领的主教练,本人对扎克对bobo 的处理方法持同意的观点
毕竟,一个教练需要他在队中的威信的
就像02世界杯前的爱尔兰,队长基恩公然反抗主教练麦卡西,结果呢?还不是被开除出国家队(虽然后来麦卡西被解职,最近基恩又回到了国家队).基恩,作为爱尔兰最出名,也是最大牌,最具有统治力的球员,当将帅发生 了冲突,为了整体,只能牺牲将!
作为国米的头号射手,bobo应该改改自己率性的行为,为球队多考虑考虑,不要老是发小孩子脾气
这点,学学ac的科肆塔,去年的绝对主力到现在卡卡-一个乳臭未干的毛孩子的替补,人家是怎么做的,抓住每一次替补上场的有限时间为球队做最大的贡献!这是bobo最需要学习的!
偶说话不喜欢用正反方来表达
最后一句总结:只要球队能赢球,就是托而多去打前锋也没关系!

作者: italy823438    时间: 2004-4-20 22:20:00

楼上说的一个队要取得胜利必须要上下一心,足球是一项集体运动
这一点说的没错,我也同意
而楼上的说BOBO公开对抗扎克,引起了不必要的纠纷,那么,我想问一下,BOBO罢赛的原因是什么呢?
      从98年的法国世杯开始,我就认识了BOBO。他的每个进球都能是我兴奋,而每个进球也是极其重要的。因为意大利的核心就是他,也许有人会说应该是托蒂。但不要忘了托蒂拿到球也是传给BOBO,全队都是围绕着BOBO进攻的。而BOBO自然就成为了球队最关键的人物,他的目标是进球,进球,再进球,而不是能否打上主力,这不应是他所面临的问题,因为他有这个实力。
      而本赛季,扎克无数次将BOBO安排在替补席上,而且都是在BOBO没有受伤的时候。扎克曾说,要让BOBO准备联盟杯赛,可现实呢?他以一个极其可笑的借口剥夺了BOBO比赛的权利,他的居心何在,也许我说的有些过激,但这却是我真实的想法,我想也是很多国米球迷,BOBO支持着的想法。
       记得在对尤文图斯的比赛后,BOBO说不会离开国米,他在国米很愉快,听了这话,我真的很高心。我知道,这是他发自内心的情感,他想为国米效力,他无诲于蓝黑,因为他爱国米,爱梅亚扎这片土地。还还将这个进球献给105岁的老人,他为什么?因为那位老人从国米诞生起就支持国米,是他见证了国米的成长,国米的兴衰,国米的喜怒哀乐她都经历过,她代表的就是国米。而BOBO将进球献给了他,正说明他将进球献给了国米,说明他不是国米的匆匆过客,说明国米是他的归宿,是他永远的家,他自己愿意终生效力于国米,因为他爱国米。
      但是无情的扎克似乎没有看到这些,在没有任何理由的情况下拒绝BOBO上场。大家想想,BOBO是位球星呀,是位世界级球星,他要做的就是不断的进球,不断的创造着记录,不断的超越自己,而扎克却连一个起码的上场的资格都没有给他,这对于一位球星来说,公平吗?
      如果我是BOBO,我不仅不会出现在替补席上,而且连看台都不会去。去看什么?去看赫尔维格的防守,去看布雷谢的铲断?我会看不下去的,因为我会坐在那里干着急,自己想去证明自己却又无能为力,这简直是一种折磨。
     另外,大家想一想,BOBO为什么为罢赛,为什么和扎克公开闹矛盾?正因为他爱国米呀!我的天呐,大家没有看到这是他罢赛的根本原因吗?如果他不爱国米,他会这么做吗?凭他的球技,凭他的影响力,他在哪里还踢不上球呀?(也许只有国米,不,只是有扎克的国米)
可他没有离开,他用这种可能是不理智,也是不冷静的方式告诉认为,他渴望比赛,他想为国米做点什么,他爱国米。
     在这里,我要送给BOBO两个字:永远
     永远,是个很吓人的词既飘渺又虚无,只要这两个字从嘴里蹦出,它就变成了两只蚂蚁,攸地跳入草丛,无影又无踪。谁能告诉我,永远有多远。大家经常说“永远的维埃里,永远的BOBO”,大家把永远想象成将来,但永远不是将来,更多地是意味着现在。种子,如果害怕埋没,那它永远是不发芽的种子;铁矿,如果不投入熔炉,那它永远是一堆废弃的石头;瀑布,如果害怕悬崖陡峭,那它永远走投无路,因此,也就永远不会创造一道壮丽的景观......
     我想,例子已经不用再列了,因为这样的离子俯拾皆是,无须举的太多,也足以说明永远其实并不远,就像真理与谬论是一对邻居一样,“永远”与“现在”,其实是有血缘关系的亲戚。也可以这么说:永远,是现在的无限延伸。
     球迷,教练,俱乐部给予BOBO的不要是”永远“,而是”现在“。因为世上没有任何一个”永远“,我们每天面临的是一个有一个的现在。希望BOBO以后不会再听到那些口头上的“永远”,而是得到真实的“现在”。
     我爱每个蓝黑的将士。BOBO,我也爱你。求求你,不要离开,好吗?我不想为你的离开而再次落泪,我想看到的是你一次次的笑容,一次次的进球,一次次的为蓝黑建功。不要离开,好吗?你会在蓝黑军团举起那座属于你的金杯。

作者: 维太太    时间: 2004-4-21 06:39:00

越来越多的人,把ZAC和BOBO摆到了对立面上,好象ZAC走人,BOBO就可以留下,而BOBO走人,ZAC就可以站稳脚跟一样.我觉得很滑稽,这俩人之间就算有着千丝万缕的关系也不至于牵制着对方的生死.关于他的去留,比较仁者见仁,智者见智,感情因素是最微不足道也是最重要的一个方面.BOBO在感情上带给INTER人的究竟是什么?在上个赛季,更早的赛季,BOBO是一个希望,是救世主,是在没有进球的时候大家最期待的那个人.而这个赛季呢?越来越多的人责难他,因为什么?其实原因是一样的,还是对他的希望,如果对他没有希望,又怎么会有什么失望和责怪?BOBO离开以后,进球的希望落在谁的身上?阿德的表现无疑是醒目的,可是刚来INTER半个赛季的他能否在精神上感情上成为大家的寄托呢?还很难说.(这是题外话了.)

我的观点是,支持BOBO.
就这个事件本身:

1:和马赛第二站中前锋不进球:姑且让我相信中国媒体所报道的一切都是真的先.BOBO为什么罢赛?为什么以前ZAC让BOBO打替补的时候他都去了(意大利杯的姑且不算,这是高级别的联赛),偏偏在INTER取得四连胜的时候出这档子事儿呢?这个赛季BOBO的要求不高,他压根就没奢望ZAC让他场场首发,哪怕以前除非迫不得已,否则不会发生在他身上的轮换制他都接受了,在上轮和马赛的比赛,他受伤没有上(我靠,那该死的佩鲁贾球迷!!!),如果这场比赛拿下的话,哪怕是进球的话,我想BOBO都不会在后一轮的联赛中那么积极的要求上场.BOBO在看到INTER的前锋线在难以进球的时候,责任心让他希望能在下场比赛上场进球,并帮助INTER赢得比赛.从这个层面上看,BOBO是因为着急赢得比赛,ZAC让他失望,所以发生了这样的事情.他心的想为INTER做点什么,却苦得不到机会,情何以堪?

2:BOBO的个人性格:足球是集体运动,绝对不可能因为一个球员的好恶而被改变,毕竟老马的时代过去了.所以大家都会说,什么时候都应该遵循INTER的整体利益为先,不错.特别是一个职业球员应该做到这一点.可是,我们不可能要求每个球员每时每刻都好好的控制自己的感情,就算是在理智的人也可能会做出让人意想不到的事情,更何况BOBO本来的性格就比较冲动.(当然这是不能成为为他开脱的理由,我只是在寻找理解.)BOBO的性格一向比较易激动,很多时候难以控制自己的感情.对于罢赛事件又可能是类似的事情.为什么会激动,为什么会为INTER而激动?我想那是出于对INTER的爱和责任心.

3:BOBO希望为自己证明:外界的评论,你说他老了也好,你说他状态下降了也好,我想都是对BOBO莫大的打击,越是这种时候,BOBO就越想要证明自己,而要证明他的最好方式就是上场,就是进球,他是前锋,他给自己定的使命也是这个。不让他上场,不让他为自己证明,他的怒火可以想象。媒体的煽风点火此时是致命的。

4:BOBO自己“位置”的转变:别说上赛季的意甲最佳射手了,就是在BOBO屡屡受伤的N个赛季中他也一直是队里的一号球员,只要没伤,不管是俱乐部还是国家队都是一等一的宠儿,哪记得当替补的苦,以前刚出道时候混的感觉已经全部没有了。这样一个意大利足球的“大佬”忽然要被生生的搁在替补席上,BOBO真的可以接受这个现实吗?别人说他水平下降了,可他的进球率还是在那里,所以说,他接受这个理由吗?

5:与INTER的成绩有关:我们胜了38以后,BOBO立刻表态什么也不能阻挠他留在INTER,可仅仅几天后,又出了这罢赛风波,为什么呢?其实,最大的原因是因为我们被淘汰出了联盟杯,BOBO的心情一直随着INTER成绩的好坏而转变.一个球员能如此重视球队的成绩,我是欣赏的.(虽然他老是以极端方式表达出来,汗……)

6:球员和教练的交流障碍:ANDY的事情让我觉得,现在部分INTER的球员和教练之间的交流十分缺乏,或者说,会很经常的误会对方。ANDY说,ZAC会在训练中对每个人说“很好,很好。”让你觉得你自己是最棒的,但是呢?真正比赛的时候就是不睬你,就是就是不睬你。让球员有一种上当受骗的感觉。我不知道BOBO是不是也有这样的感觉,当ZAC一次次在训练中说很好很好,他自己也觉得自己状态很好,可是事实是你不能上场,我就让你上10分钟,怎么着吧。我是教练!BOBO怎么能够接受?教练不是一次次的说“很好很好”就可以让球员安心的。BOBO和教练的交流同时也受到了媒体的包夹,任何一方都认为自己是“婚姻”中是被伤一方,罢赛时间成为了“离婚”的前奏。

……理由太多了,我不想说了,对于BOBO罢赛,我再怎么喜欢BOBO,都不能让我为他说更多的话,因为,我本身是责怪他的。要知道,我想的是“只要你能上场1分钟,我915也会拼尽全力为你加油的,因为你是INTER的球员,因为我爱你!”

我瞎写写,见笑了.

作者: italy823438    时间: 2004-4-21 08:30:00

维太太和我的立场相同,我的观点刚才已经说了
但我还想说,希望以后不要再出现卖掉BOBO,BOBO换MUTU之类的话
这会是队内的气氛很不容恰,同时也很影响BOBO的情绪,因为他其实不想走
他的怒火源于对比赛的渴望,对进球的渴望,难道这还有错吗
作者: 玛西莫    时间: 2004-4-21 11:00:00

首先说明一点:我认为俱乐部中不存在BOBO与ZAC之间所谓的矛盾、冲突~
任何人都不可否认BOBO自转会INTER以来,为我们所做出的贡献,他的到来甚至使我们成为更有力的冠军争夺者,至今我仍能清晰的回忆起BOBO代表INTER参加第一场联赛的情景,BOBO这个世界上最优秀的中锋,三个绝妙的进球,开始了他在INTER长达数年的生涯。而今,为INRER打进100多球的BOBO也是主力中的主力,绝对的灵魂与核心,在队中有不可挑战的权威,只是在近几场比赛中,这中权威受到了主教练ZAC的“挑衅”。
一个再强大的球队难免会打出一场平淡的比赛,而一个球星的“灵光一现”就能保证得到胜利,一个球队连续取得胜利,人们会因为一个球星连续的进球而痴狂,BOBO这个“神奇”的球星,很多时候都为我们扮演了这个角色,他的个人表演成为INTER比赛的看点之一,再加上一个固执到底的库泊教练,他的个人得分能力就成为了INTER是否能拿到理想成绩的唯一赌注,其他人根本上就成为了INTER在这场赌注中的观摩者。因此,所有的内外因素都造就出了一个更权威、更神奇、更小气、更妄自尊大的BOBO,尽管他还是一如既往的为INTER奋战着。
但连续两个赛季的事实说明,其他人都去拼命的防守,依靠某一个球星的表现,不可能取得连续的胜利,所以,我们连续赌输了两次冠军。库泊教练这个为INTER连续取得好名次的老头被无情的抛弃,他为自己的固执付出了下课的代价。出生INTER球迷的ZAC走马上任,与库泊教练的固执相比,同样作为一个职业赌徒的ZAC,把取得胜利更多的赌注放在了十一个人身上,而不是BOBO和他的替补者身上。两种思路的变化,最直接的表现就是INTER整体战术的变化。一时间,被长期压抑在板凳和防守体系中的蓝黑将士,他们的进攻天赋得到极大的爆发,历史上不多的六连胜很能说明问题。
目前人们仍在争议库泊教练和ZAC,这两个赌博中的绝对主角到底能更有成就时,另一个争议又出现了,那就是,两个赌徒因赌注的放置点不一样而使BOBO逐渐走回“平庸”的现实。纵然库泊教练与ZAC有太多的不一样,可作为赌博中的绝对主角,他们在维护自身权威上绝对的一样,很不幸,BOBO成为了ZAC维护权威中的牺牲品。
如果大家认可BOBO对INTER的成绩负责,那目前的局势就是BOBO与ZAC的矛盾,如果大家仍然认为,主教练为球队的成绩负责,但就不存在什么矛盾了,因为,ZAC毕竟带领球队继续在往前走。
个人的观点很明确,不管下赛季是否还是ZAC在,但目前所有人都必须尊重、服从ZAC,包括BOBO。
所以我本着一个INTER支持者的心态,在这场所谓的“矛盾”中,站在维护主教练权威的立场上,支持ZAC。

作者: 玛西莫    时间: 2004-4-21 11:34:00

BOBO是我们的英雄,英雄应该有好的结局,因为INTER是独一无二的INTER,是讲人情的俱乐部,关于BOBO的处境与未来

1、既然BOBO已经受到了来自ZAC的“挑衅”,俱乐部也没有就事件本身做权威的评价,因为,是一件被俱乐部高层默认甚至是认可的事实。毕竟,我们的BOBO已经三十一岁高龄了,再加上A10和M30正茁壮的成长,以及R20的成熟~~~。如果BOBO不愿意离开INTER,那我们永远的收留他,但BOBO必须依照主教练的意图去工作,包括坐板凳~~

2、如果选择离开,那将是另所有人都伤心的事情。若去往欧洲其他联赛,最好还是去西班牙,因为那里有他曾经的辉煌,巴赛罗那是不个不错的选择,巴赛罗那与我们INTER的地位和处境都相仿。若BOBO依恋意大利惬意的生活,那罗马将是他最佳去处,怎么说罗马也不是INTER的敌人。

3、效仿BAGGIO,选择一家默默无闻的球队继续他的个人精彩秀,找一个能够负担他性格与尊严的小俱乐部发挥他剩下的辉煌~~并在退役以后回到INTER大家庭来。

以上纯属胡乱猜测~~~~~~~~~~~~~~    11楼此帖不具讨论性

作者: italy823438    时间: 2004-4-21 12:18:00

我不同意cooldog的观点
你说BOBO完全是为了金钱,这简直是令我不能接受
BOBO如果只是为了钱,那么扎克不让BOBO出场也不影响BOBO的收入,BOBO的工资照样一分不少,而且,不用出力又能得到工资,这不两全其美?
可BOBO没有这样做,他想上场证明他想为国米效力,他不是光为了金钱,这一点我始终相信
还有,国米对博罗尼亚的比赛踢的是不错,但我相信如果BOBO在场上,那么比赛将更加完美,国米将有更多的进球
作者: 永遠的國米    时间: 2004-4-21 13:43:00

让我们留住BOBO吧
    让我们留住BOBO吧!!
    看看BOBO这几年为我们做出的贡献吧!!那些说要卖他的人,你们有点良心吗??相信在去年赛季中,没几个人会有卖BOBO的念头吧!!想想他是怎么凭借一己之力将我们对冠军的争夺坚持到最后的,就象当年伟大的ROBY在美国所做的事一样!!
    我们国米自从莫老上台后,给人影象最深的不是冠军,是我们的人情味!!是我们莫老的爱才之心!!喜新厌旧不是我们的作风!!小雷为什么愿意降薪留在国米??不就是感念莫老的知遇之恩吗。纵使小阿能独当一面,黑泥鳅现在风头正劲。但不要忘了,他才只有19岁,还需雕琢!!猛的把他推到前台,他受的鸟吗??况且也说了,他们两个是国米的未来!!
    现在尚且需要BOBO在前面冲锋陷阵带领我们冲击锦标,还需要他传授更多的经验给马丁以及以后其他的年轻人!!BOBO可以带给我们很多东西,不管他踢球还是不踢球,他是同等的重要!!
    那些说卖BOBO是复兴第一步的人,你们认为自己有道理吗??王朝不是换血而来的,是循序渐进不断改进,不断完善,不断巩固而来的!!不要动不动就换血,动不动就说卖这个,卖那个!况且要卖的还是我们的BOBO,一个有着蓝黑心脏,流着蓝黑血的BOBO!你们见过BOBO在一个球队待2年以上的吗??这还不能说明他对我们的感情吗?所以不要去信那些什么“我要去尤文”、“我要去西班牙”之类的话!!有谁能证明这些话是BOBO亲口说的??现在BOBO自己都说了,他舍不得那件他为之贡献了106个进球的蓝黑战袍!我们还有什么理由去质疑他对国米的爱,我们更没有理由质疑他的能力!!不要以为他老了,不要说他浑身的伤病不是为国米而得!!当年就是在为国米争夺冠军杯席位的决战中,BOBO身受重伤,以至于失去了征战欧罗巴的机会!!
    让我们留住BOBO!当年我们已经为了库珀送走了猪罗,为了一个里皮送走了将我们带进冠军杯的roby!现在不能为了一个扎克而送走我们的战神了!!
    让我们留住BOBO!让BOBO带领我们建立王朝,成就霸业吧!!!

作者: bbklt    时间: 2004-4-21 15:13:00

终于找到大本营了!第一天来,只想讨论一下国米的出路在哪里!
BOBO是很好,但是没有作为一个职业球员的职业风范:作为球员,尊重主教练是必须的,那怕你是身价最高的球员。这一点必须无条件服从!如果你对教练的安排也异议,首先想到的是听从安排,扎克并不是猪头,他的安排自有他的道理。如果BOBO不想这样,可以等到自己当主教练的时候去试验自己的想法。足球是11个人踢的,不是只为你一个设计的!
扎克是不错的教练,执教水平也是有目共睹的,我支持他。但是国米最大的问题就是我们敬爱的莫拉蒂老板。一个现代的足球俱乐部一定要有严谨的管理水平才可能获得好的成绩。作为老板,喜爱球队令人钦佩,但是溺爱球星令人担忧啊;因为他的溺爱,球星可以获得很多直接的权利,而主教练,却没有了教练的权力,球员的管理一盘散沙。看看这个赛季的阿森纳,真正的王者,联赛一场未败。旺热在阿森纳的权力是获得尊重的,所以我们看到了一支富有战斗力的团队。已经这么多年了,我像我们球迷有足够的耐心让一个好的教练在2-3年打造一个冠军团队,而不是每年来一批人,走一批人!
BOBO,为了国米,你还是走吧;或者,如果留下来,希望你能听扎克的话,而不是像个小孩子一样受了委屈就去找爸爸,好像错的永远是别人!!!
作者: liyi366    时间: 2004-4-21 15:49:00

关于BOBO的去留问题以前看到过很多,自己也发表过很多。我现在个人觉得这些都是无谓之谈。什么扎克和BOBO俩人必须只有一个人留下,我觉得赛季结束后他们俩个都会向我们说BAY—BAY,因为他们俩个在现在俱乐部官员眼里都显着无关紧要了!
    首先我就先说说我心爱的BOBO吧!由于阿德的到来和马丁的崛起,那个为我们效力了5年,打入一百多个进球曾经被我们称为国王和旗帜的“老”BOBO逐渐离我们远去,然而这位被称为意大利第1中烽的角色当然不会让自己在一个球队浪费5年宝贵时间而做最后一搏时,偏偏遇到一个带队输着~~连自己都不知道自己叫什么的垃圾教练,为了自己明年还有机会能继续在这个地方混口饭吃的渺小机会,而打着为将来做打算的引子讨好俱乐部来取得人们对他的最后一思幻想,于是俩人的矛盾越来越深!然而真正的黑手便在后偷偷的傻笑~~:)
    我想不管我们是否进入前4,BOBO被转让的几率几乎是100%,不相信的话大家等着欧洲杯结束后就会明白了,~~呵呵~~我想可能俱乐部还是不愿意把一个在队伍里不得志的世界级的射手赛季结束后就这样便宜出售吧!最少也要把他在队伍里这5年的工资搞回来吧!!呵呵~~
      其次就是谈谈那个垃圾教练—扎克,大家老说什么今年布雷谢.H13是水货,其实他才是俱乐部今年最大的引进败笔,也这有他才有能力把一个去年联赛第2(其实是第3但是在我心里永远是第2)和冠军杯4强并且大牌球员如云的球队带成现在这个样子!~~~成天输了球就叫冤!只知道抱怨,就不知道自己掂量掂量自己的分量总以为他是天下第一,~~我靠!其实就他带队的成绩就不符合我们的一惯标准,老早就想抄了他!都是主席大人大过于情面,让他有个下台的机会,不然他早就不知道滚到什么地方去了!!!希望他以后还是多让BOBO上场玩玩球,反正俩人都马上要离开了,1.可以让BOBO的身价涨涨,为俱乐部的利益做点小贡献。2.如果他还知道自己是那国人和不想成为意大利的敌人的话就知道该怎么做,毕竟今年欧洲杯上意大利还得靠BOBO冲锋陷阵!
    呵呵~~~这就是在小的观点!乱写的大家不要骂哦!!!祝BOBO走好~~不管你到那我都支持你
作者: 南江不平生    时间: 2004-4-21 16:34:00

以下是引用cooldog在2004-4-21 8:54:48的发言:
   现在对于维耶里完全没有理由忍耐下去,所谓扎克把维耶里逼成了这样完全是个人借口,换成是那个面对维耶里只会唯唯诺诺的库珀又怎么样,维耶里还不是看都不看他一眼,维耶里一直有妓女球员的称号并不是白白得到的,他踢球的目的显然就是金钱至上,看看他的职业生涯就知道了,在国际莫拉蒂给他更多的钱他当然一直留在这里。

现在的国际并不是维耶里一个人的球队了,大家都看的出来,阿德里亚诺的实力显然比维耶里要高一个档次,巴西人一个人就可以撑起国际的进攻,无论什么样的中场都能和他搭配,让维耶里上场,难道我们还要重复着阿根廷人库珀曾经带给我们的丑陋足球?看看上场对博罗尼亚,国际是如此的精彩,给人的感觉是我们又回到当年罗尼带给我们的那个赛季,一切都充满了希望。

维耶里,请你走开

不同意撒:
阿德里亚诺能够一个人跳起国际米兰的进攻,那么请问在你最爱的zac联赛那么多轮不胜利的情况下,为什么阿德里亚诺被ZAC放到替补席呢?
请COOLDOG解释一下。
不要只看上轮的比赛要综合的看,BOBO23场进了24球,有人能够达到吗!
换成是那个面对维耶里只会唯唯诺诺的库珀又怎么样,CUPER你不要忘记了他曾经在比赛的前一天就把BOBO赶出了训练基地,ZAC敢吗?现在ZAC连联盟杯都丢了,还提什么呢?
请COOLDOG解释一下。
联想到COOLDOG曾经说CUPER是被球员赶走的,我怕ZAC也会遭受同样的待遇!!!
希望楼主不要再次回避我的问题。

作者: inter-tiger    时间: 2004-4-21 17:18:00

虽然很喜欢bobo是,但是我不希望这次矛盾的结果是bobo全胜,如果俱乐部为了bobo撵走zac,那以后就又会每场比赛只要bobo愿意,那他总会首发而且打满全场,虽然他是世界前锋,但是任他决定上场时间的话真的是让人无法接受,就象当初r9走了一样,其实当时留下kubo是最正确的,要是留下个球员皇帝在队里这个队伍就算是完了,由此也可以看出主席在重要决定的时候还会作出正确判断的。希望这次矛盾的结果可以顾全两方,最好是他们自己和解了。
作者: italy823438    时间: 2004-4-21 17:40:00

以下是引用inter-tiger在2004-4-21 17:18:52的发言:
虽然很喜欢bobo是,但是我不希望这次矛盾的结果是bobo全胜,如果俱乐部为了bobo撵走zac,那以后就又会每场比赛只要bobo愿意,那他总会首发而且打满全场,虽然他是世界前锋,但是任他决定上场时间的话真的是让人无法接受,就象当初r9走了一样,其实当时留下kubo是最正确的,要是留下个球员皇帝在队里这个队伍就算是完了,由此也可以看出主席在重要决定的时候还会作出正确判断的。希望这次矛盾的结果可以顾全两方,最好是他们自己和解了。

兄弟,这次矛盾本就不应该产生,更谈不上谁胜。BOBO并没有自己决定上场时间,BOBO也没有这个权利自己去决定,扎克有很多场没有让BOBO上,BOBO也没有说什么呀,可教练总不能一而再,再而三的让一个世界级前锋做在替补席上吧。看看AC的舍浦琴科,他也休息过,但安切洛蒂只是让他休息,一两场过后又会让他出场,我想BOBO也不比舍瓦差吧。为什么BOBO的休息时间如此之长?这不公平吧
其实现在扎克处于有利地位的原因很明显。也可以说是直接原因,那就是国米的大胜,国米赢了一场漂亮的比赛,而比赛的功臣名字中没有BOBO。大家想一想,如果比赛输了呢?如果前锋苦于进球无术呢?那扎克和BOBO此时的处境会不会倒过来呢
所以,BOBO和扎克的问题不是一时就能解决的,而我们期待的两全其美的结果也未必就能实现。我只想说,BOBO没有自己决定上场时间,只要教练安排的合理,他一定会服从教练的,他所想要的只是踢球的权利。
真的希望BOBO早日能上场,最好本周日打进拉齐奥三个球,让这些流言蜚语都不攻自破吧。
打一个不太恰当的比方,我们此时的主要矛盾不是阶级矛盾,而是民族矛盾,教练和队员应该团结起来,一直对外,这才是球迷们希望看到的,让进球来说明一切吧
作者: holiday    时间: 2004-4-21 17:52:00

italy823438
你可以不同意我的观点
也可以为bobo辩护
我不是针对bobo
我只是就事论事
他为什么罢赛?
是因为他要打首发!
但他凭什么就必须得是首发呢?
就因为他牌大?
就这样他就可以对主教练的安排指手画脚?
一个球员,职业球员所必须具备的是素质是什么?
是摆架子吗?是和主教练对着干吗?是不能打首发就罢赛吗?
不是,这不是一个球员,一个职业球员所必须的具备的素质
我像bobo应该明白这一点!
做为球员,他应该明白得服从主教练的安排,就算有意见,也应该是私下里去交流看法
而不是把这样的小事摆到桌面上来,这样做,对球队,对俱乐部,甚至对他自己没有好处!
毕竟这不是一个只有bobo的俱乐部!
这是一个20多人组成的团体运动!
(ps:刚刚tj问我怎么妹表示我立场。我像我说的够清楚了!
还有,我不是讨厌bobo,相反,我很喜欢,但我不喜欢他这样的处事!)
作者: 永遠的國米    时间: 2004-4-21 17:59:00

以下是引用cooldog在2004-4-21 8:54:48的发言:
   现在对于维耶里完全没有理由忍耐下去,所谓扎克把维耶里逼成了这样完全是个人借口,换成是那个面对维耶里只会唯唯诺诺的库珀又怎么样,维耶里还不是看都不看他一眼,维耶里一直有妓女球员的称号并不是白白得到的,他踢球的目的显然就是金钱至上,看看他的职业生涯就知道了,在国际莫拉蒂给他更多的钱他当然一直留在这里。

现在的国际并不是维耶里一个人的球队了,大家都看的出来,阿德里亚诺的实力显然比维耶里要高一个档次,巴西人一个人就可以撑起国际的进攻,无论什么样的中场都能和他搭配,让维耶里上场,难道我们还要重复着阿根廷人库珀曾经带给我们的丑陋足球?看看上场对博罗尼亚,国际是如此的精彩,给人的感觉是我们又回到当年罗尼带给我们的那个赛季,一切都充满了希望。

维耶里,请你走开

显然cooldog是从骨子里对扎克迷信,不然也不会说出这些不经大脑的话!!你说他         他踢球的目的显然就是金钱至上       那他完全可以在国米养老啊,何必说出“让我在替补席还不如让我留在训练场上”这中话了??而且当天他的确是在训练完后出于心中的牵挂来到了梅阿查!!他要是为了钱,何必跟老扎起就球队的问题起矛盾呢??      你说     大家都看的出来,阿德里亚诺的实力显然比维耶里要高一个档次。呵呵,估计你也就是觉得阿德的盘带了得!我不是贬低小阿,其实小啊确实跟BOBO不在一个档次上!当然是低半个档次,无论就冲击力,射门技术,头球技术,团队合作等等方面;BOBO都比小阿占优!!你说  巴西人一个人就可以撑起国际的进攻,无论什么样的中场都能和他搭配      看来你是将对老扎的盲目崇拜嫁接到了小阿身上!!不知道他要是听到你这么说是什么反应!!
作者: 维太太    时间: 2004-4-21 19:01:00

维耶里,请你走开

"现在完全没有必要为BOBO忍耐下去了"呵呵,真不到意思,在去年BOBO进了24球的同时,也让你忍耐了24次,您辛苦了哈~
CUPER唯唯诺诺?您说的是沈祥福吧?
BOBO金钱至上?难道RM给不起INTER给的价钱吗?BOBO怎么想的你就知道吗?
足球妓女?呵呵,希望这不是人生攻击,谢谢.
阿德比BOBO高了一个档次?什么地方高了一个档次?怎么比较?你是在拿贝利和现役的球员比较吗?
巴西人一个人就可以撑起INTER的整个进攻?我估计不够,还得加上您的嘴巴.
谢天谢地,如您所说,我们又回到了罗尼给我们的那个赛季.请问是冠军吗?

作者: italy823438    时间: 2004-4-21 19:11:00

holiday
其实你说BOBO的做法不对,这一点我也完全同意,因为他的做法是有些过激  
作为球员嘛,就应该服从教练的安排,如果一个队伍没有严格的纪律的话,那这个队伍是不会有前途,不会进步的
所以,holiday,你说BOBO的做法不对,我没有反对,我完全接受
但我们讨论的话题是什么呢?
我们讨论的是BOBO的去留问题,难道我们因为BOBO的这样一个过错,而且初衷是好的过错,我们就要让他离开吗?显然,事情没有到这个地步。
我想,作为一名球员,出现不理智的行为是难免的,但就要看怎样去解决这个问题。是让矛盾继续增加,最终闹个鱼死网破,还是双方坐下来就事件本身,及双方各自的出发点多沟通沟通,慢慢地解决这个问题,我想大家都希望是后者吧。
所以,希望事情圆满的结束,BOBO留在国米,不能因为一件小事就弄个四分五裂,队伍士气低落,这多不值得啊,谁都不想这样把
作者: 胡俊峰    时间: 2004-4-21 20:49:00

呵呵。讨论的挺激烈啊!我说几句。。。先表明一下我的观点:我是支持让他离开的。
        1、他是典型的地头蛇,虽然他也为球队作了很多贡献,但他在有些方面表现得像一个地头蛇,比如罢赛。
        2、年龄。在我们这个才华横溢的队伍里,他就得算大龄青年了,就算他能在打一两年,那以后呢??我们的年轻队员实力太强,并且在前锋这个位置上的人才太多了!!!如果让他打,那我们的年轻队员就肯定打不上了,谁能保证他们不会像v7呢?埋怨自己打不上主力,想离开。。。。。如果a10、M30因为这走了,不值吧?
     3、高额的年薪。据说他是我们对年薪最高的。。。。比R20还多。比队长多好几百万呢。。。。。我倒不是说他不佩拿这莫高的薪水,他有实力,但是在我们队有实力得太多了!·可以省下这笔开支。。。
    4、据说他很小气。。。出门只带几个欧元。。。。。可见。。。。
    5、他不是我们的旗帜。在我眼里,他只是为了高额的年薪。。可能有点偏激,但我是这莫认为的。
                这只是我自己的一点小的意见,可能会让喜欢他的兄弟看了不高兴,但是让我们仔细想想,还是让他走吧!--------他自己好像也想走了!
作者: 维太太    时间: 2004-4-21 20:55:00

笑死了我了...BOBO"抠门"也成了他要离开的理由...我笑!!!
作者: bclz-521    时间: 2004-4-21 21:41:00

我同意10楼的说法,看了一下楼上的观点,大都是吧zac和bobo对立起来,
不错,现在的状况看起来是他们两个水火不容,可把其中的一个赶走并不是
解决的办法,谁能保证他们之一走了之后,我们的inter就可以称霸欧洲了呢???
作为一个教练,要同队中这么多的人沟通好,的确不是件容易的事情,
巴乔走了,里皮走了;
罗尼走了,库柏走了;
我不希望看到v21走了,zac走了!!!
我支持bobo留下来,我不是强调他为国米进了103个球,而是我相信
他会为国米作出更大的贡献!!!
作者: 地中海    时间: 2004-4-21 22:53:00

有些兄弟一直认为BOBO自己想走,是吗?他真的不想呆在国米了吗?
不是的。他自己不愿意走,如果他走了,那一定是俱乐部不要他了
BOBO说如果下个赛季没有他的位置,他不会给俱乐部添麻烦
这句话还不够诚恳吗?BOBO离开的原因是俱乐部不要他,俱乐部没有他的位置,
如果真是这样,BOBO不选择离开有能怎么样呢?
一个球员都渴望比赛,更不用说一位世界巨星,BOBO如果真的离开,那一定是俱乐部不要他了,而他真的不想走

由于我原来的名字“italy823438”不太容易记,所以改成“地中海”,为方便与大家交流
作者: 蓝天黑夜    时间: 2004-4-22 08:01:00

不可以卖BOBO
他虽然两次公开的罢赛,但是他的能力是有目公睹的,虽然现在大家都说阿德怎么怎么厉害,但是他的能力并不比BOBO全面,他也不过是一个新人而已,而在明年的欧洲赛场上,可能BOBO的经验会给我们带来好运的,看看今年的摩纳哥的莫伦特斯,正是他的不断进球,让摩纳哥进入了欧冠的4强!!再说明年有欧洲的比赛,在双线的任务中,两个中锋是需要的,象去年的维埃里和克雷斯波那样!而现在BOBO需要的是摆正心态,不要把自己看成是场上的老大,什么人都必须穿球给他,他也需要学会为全队服务,多传球,多跑动,和教练好好相处,而球队在夏天需要加强中场创造力,这样就能为BOBO进球创造等多的机会,这样,BOBO还能成为一个令人恐怖的前锋的!
作者: 地中海    时间: 2004-4-22 12:26:00

所以,现在急需解决的是球队中场的问题,中场老是衔接不起来,前锋的不到足够的支持
俱乐部应该多买几个好的中场球员,找到一套固定的主力阵容
这才是球队目前要做的,而不是卖不卖BOBO的问题
作者: huyifei    时间: 2004-4-22 12:53:00

我觉得他是该离开了,但他的离开并非是对扎克的肯定。
他对球队的确贡献了很多,但是他的这次行为的确是让人无法忍受的,我知道他是许多人的偶像,但是,在现在球队这么困难的时候,他却选择这种偏激的方式真是让人痛心,我们在争第四啊,如果打不了冠军杯,对球队将是多大的损失啊!转会商业等都将遇到很大的困难,他想过吗?
     还有,他的薪水那么高,但是这个赛季却是表现平庸,不好好的找找自己的问题,却弄出了这么多的事……什么事我想我不说大家也知道。
     另外,为什么他就一定要首发?还敢威胁教练?他凭什么?是谁给他的权力?我觉得对一个球员最起码的要求就是尊重教练尊重球队,问题和不满我们关起门来说,为什么要向媒体说,他这样做一点都不考虑球队……

作者: vieri_dodo    时间: 2004-4-22 13:00:00

在国际米兰里,BOBO永远是我们最稳定的射手!
当我们看到阿德的浪费机会以及马丁斯的难以承担大任的时候
BOBO永远是我们最可靠的人!
作者: huyifei    时间: 2004-4-22 13:06:00

BOBO也并非总是稳定,24球已经是历史了,那是他的以前,他的存在要看他的价值,他的真实价值,他的贡献和负面影响之差,如果已经小于0了,是否应该考虑一下最佳的选择了
作者: 地中海    时间: 2004-4-22 13:09:00

他的价值要用进球来体现出来,而扎克连上场的机会都不给,他怎么证明他的价值?
作者: huyifei    时间: 2004-4-22 13:22:00

他最近的状态不好,球队胜利是第一,不能用胜利来做赌注,再说,不让上就向媒体炮轰主教练吗?就拒绝做替补席?谁给他的权力?
作者: Cahill    时间: 2004-4-22 13:46:00

我是一个忠实国米的球迷 维耶里是我最崇拜的偶像
我在喜欢他们之前 维耶里并没有在国际米兰效力
他们能走到一起 已经让我高兴一次了
然而他又坎坎坷坷的在国米效力长达五年 更让我吃惊
对于他的各种新闻我都是打开网页的第一时间看 然后再看国米和其他的
今天的主题是留和去
但是我真的不想让他走 他可以是国米的标志性人物 但是我并不能肯定他是国米的一面旗帜
有些比赛他可以攻城拔寨 然而有些比赛有了他在场上阵的让我们队踢得很难看
我们不能说他成为了一种牵制 那只是在他状态不好或者运气差的时候 没有给国米带来进球
但是在他大多数在场的时候每个球员都想围着他转 然而这种围着他转并不说明他是核心球员 只是一种依赖 也许这个时候也就含了一点牵制的味道了
他的罢赛是因为他不想打替补 然而这一些都是扎克的安排 再加上媒体的炒作
维耶里和扎克的名字就连在一起了
他们两个都没有错 问什么要有一个走呢?
最近扎克的战术没有把维耶里放在里边有错么?
维耶里自己心里不高兴 坐在看台上就意味着对扎克不满么?
我觉得这一些的罪魁祸首是媒体的炒作 媒体可以捧红一切 也可以毁了一切
媒体是两面派甚至可以说是多面手 就拿中国国奥今年冲击奥运会的例子(在这里我就不多说了兄弟们可以自己去看看 连黄健翔都吐了三次)
我个人观念产生了矛盾 也许是不应该有这次的bobo事件 不然我肯定不会考虑这些
对于此项辩论  我保持中立  就个人观念:bobo不要离开我们

作者: 永遠的國米    时间: 2004-4-22 21:18:00

受不了23楼的兄弟了,他说的话让我看了以后出现史上头一次的  苦笑不止!!他痞BOBO痞的够狠的,说什么“大龄青年啊”,“拿的年薪比队长的多好几百万啊”。。。。
居然还把BOBO抠门拿出来讲,我完全可以想象维太太看到这句话是的情景!!我要对这位兄弟说点:兄弟,31岁好象是当打之年吧?就算再大点,不是可以带带空翻王吗??BOBO如果会中文的话,他肯定会唱“其实不想走,其实我想留!”这才是他的心里话!!不要担心BOBO把马丁挤上替补,M30会威胁离队。他不是V7,他对球队有感情!!这点我相信黑泥鳅!!所以不要扯些野棉花就想把BOBO赶走!!

作者: 地中海    时间: 2004-4-22 21:25:00

楼上说的颇有道理
我始终认为BOBO不会离开,他会留在国米,而他和扎克的矛盾只是他的一时冲动,
其实队内开个会,大家都作出一些让步,BOBO给俱乐部道个欠,俱乐部也和BOBO、扎克
多沟通沟通,问一问各自的想法,双方的矛盾是很好解决的,我想真心热爱国米的球迷都
希望这样吧
但是正如楼上所说的,媒体好象比俱乐部都关心此事,他们在那里大肆炒作,夸大事件的
严重性,可以说个别媒体是极其不负责任的,我在这里就不说是哪写媒体了。
我觉着媒体这样的做法是害人不利己的,他们不知道自己的那些文章,观点,给俱乐部带了
多大的影响,包括球迷,也完全被媒体所欺骗。也许,用欺骗这个词不太恰当,但我想事情
所造成的后果就是这样的,媒体的炒作缺乏真实性。
希望媒体以后这方面的减少这方面的炒作,多报道一点好的东西,值得赞扬的东西。
希望BOBO、扎克和俱乐部不要不要过多关注媒体的炒作,大家坐下来好好的谈一谈,
争取尽快把问题解决,也希望BOBO早日能投入到比赛中,为国米进更多的球,让媒体那些谣言
不攻自破
作者: 蓝黑的永恒    时间: 2004-4-23 01:24:00

其实对这个问题谈论了很多遍了,是INTER的球迷就应该只有一种意见
支持BOBO
雇佣军的称号在BOBO来到米兰城前给大家留下了不好的印象,但他自从五年前到来后,就用实际行动告诉了所有人,他已经属于蓝黑,而且永远都不会改变
在这几年中,虽然有伤病的困扰,但他依然是联赛最佳射手和欧洲金靴奖的有力争夺者,并且每年都保证了国际是争夺联赛冠军和欧战冠军的一员
他的进球总是在关键的时刻出现,拯救整个球队
太多的伤病影响了他的发挥,甚至达不到正常的状态,但由此也可以见到他对对方的震慑力和对方对他的顾忌,已经充分体现了他的价值
就像我们的新主席说的,天空飘过一片云,媒体会把它变成暴风雨.这种影响力是不容忽视的,因为他对球迷造成的舆论效果是巨大的,先前发生的球迷砸餐馆事件,以及新近的球场标语,都只能说明这些偏激的球迷极端的爱,而不是他们对BOBO的个人憎恨.他们受了舆论的误导,各种转会的消息满天飞,球迷在听到这些消息后出于对球队的热爱,总会信以为真,而发展为行动
可是BOBO的忠诚是不可以怀疑的.他把一个球员最黄金的时间选择了献给INTER,他认为这是值得的,从他带伤上场的坚韧,从他痛失冠军后的泪水,从他因为不能上场,不能为国际出力的发泄,我们都可以看到他愿意为INTER付出一切的决心
INTER也从来不是过河拆桥之流,对于为我们做出了如此大贡献的球员,球队的支持是他们继续前进的动力,也是他们为之付出一切的理由.我们的球队就是这些人的最终归宿,也是他们的家,是他们舍不得离开的.所以,在发生矛盾时,总是能坐下来平心静气的讨论,而不会把关系弄僵
青年人以及旧将的回归且出色发挥给了管理层,教练,以及其他队员以动力和压力,BOBO的近几场替补命运正是因为阿德的出色发挥和小马的正在状态,但不能因此就认定BOBO需要走人了,要知道,阿德刚来时因为好几场不进球而遭到质疑,可是在他进球之后大家的态度又马上转变,而BOBO的勤奋和努力已经弥补了他的天分不足,这已经足以使他成为世界上最优秀的中锋,他有能力还充当INTER的灵魂人物
经典人物是可以长存不息的,我们需要他,我们不可以失去他,在INTER里他是独一无二的,而对于他自己来说,INTER也是他不能失去的
所以我支持他,我支持BOBO不会离开,我也相信我们的球队不会让他离开.

作者: INTERsnoopy    时间: 2004-4-23 09:13:00

我的感觉是,先不说教练是否存在问题,作为球员首要的就应该是听从教练的安排,如果认为自己是大牌,而对教练的安排表示不满,那么还要教练做什么?教练的职责不单单是负责球队的训练,战术,调整球员的状态,更重要的是让球员在比赛时保持良好的心态,发挥出最佳的实力.在处理和球员的关系的时候扎切和他的前任一样处理的不是很好.为什么尤文,AC没有我们这么多这方面的新闻呢?主要是我们对冠军太可望了,每个人都希望为这个球队做出贡献,BOBO之所以表现出不满,焦急的心情我们应该理解.但是做法是错误的.教练的问题是俱乐部考虑的,而不是一个球员应该去想的,球员的职责是踢好球,保持好状态,即使是替补也不该埋怨,在有限的时间里发挥自己最大的作用,再说教练这样安排总是有自己的考虑的.看看最近阿德和马丁斯以及斯坦的组合,不能不说是成功的.BOBO的能力是有的,但是我们也都看到了由于他的上场进攻套路单调,BOBO在场上有时会因为没有得到传球而不满,在他周围的搭档这样会有压力的,克鲁兹和BOBO的配合不错,因为他很无私.我觉得BOBO应该改变了,不应该把自己作为场上进攻唯一的火力点,也要学会无私的把机会留给位置更好的队友.假如能做到这样,加上自身很高的水平,难道扎切还会让他当替补吗???
以上是我的意见,有什么不足还望各位前辈指出
作者: iloveinter2    时间: 2004-4-23 09:44:00

绝对支持BOBO
不说个人的喜好,就是看BOBO的贡献,inter也不能将BOBO交换出去.
一个人活在世上,就是活在别人的评价中.BOBO的价值,扎切罗尼的功力,世人当看的清清楚楚.
有矛盾,是要解决的,不是来争个你死我活,内耗永远没有胜利者.
所以BOBO没有必要在风言风语中,成为帮派斗争的牺牲品.
前锋的状态很重要,而状态需要心态来保证.留下BOBO,给一定的时间,BOBO又是那个叱嚓风云的好汉.
作者: INTERsnoopy    时间: 2004-4-23 10:42:00

还要补充的就是看看BOBO最近上场之后的表现,很急躁,心态是很大的问题,可能是很想展示自己的实力,证明自己仍然可以是国米的第一前锋.其实他的实力毋庸置疑,我们都了解的,即使几场球表现得不好也不会让人们对他的能力产生怀疑.可是他好像没有明白一件事情,不让他打主力,不是因为能力,而是因为战术需要,我们要改变以前不需要中场,直接后卫--前锋的战术,虽然M23脚发出众,BOBO冲击力很强,也经常出现2个人完成进球的经典之作,但是毕竟这样的足球不是真正的足球,我们现在的中场不能说不强大,不能说没有创造力,可以给前锋提供足够的支持,为什么不好好利用呢?至于后卫--前锋这个战术偶尔用用还是不错的,但是作为主要打法还是不行的.希望BOBO能够明白足球既然是11个人的游戏,那么没一个场上的人都是有他的作用的.我想只要BOBO的想法改变了,适应了现在的打法国米还是有他一席之地的,而且我相信他会适应的,因为他是BOBO!
作者: Cahill    时间: 2004-4-23 11:39:00

我已经发表了自己的意见 再补充一下
我相信大家都玩过CM4吧 要不就是这一类型的
你们也当过教练 上边是怎么处理教练与球员之间的关系的你们也都清楚
当很多球员都对你不满的时候 你会被解雇 而且从不给你提前通知
为什么? 就说明着这个问题很严重    教练是怎么处理的呢?
他能把他们全卖了么? 他们是尽量的给这些人机会让他们满意  而不是和他们打对手戏
我用blackburn rovers 12年了 最害怕的就是有球员不高兴
只有他们想走的时候 你才可以让他们走   
如果bobo的心不在 inter的时候  我可以忍痛割爱~
作者: king_xyz    时间: 2004-4-23 17:39:00

讨论的重点现在还不明确。
第一、是BOBO和扎克真的有矛盾吗?
首先BOBO的心态没放在国米的立场上,渴望上场是每个球员都具有的,教练既然有安排,应该绝对的服从,BOBO自恃才高,自然不能放过上场的机会(没个队都有这问题,前锋严重的有U文和我们,前锋太多,大牌和实力并存,但是U文的教练压住了,表面是这样的)如果他拥有一个国米的心(就是忠诚)表达自己的意思(想出场)会带来很多负面影响,就是大家说的对内团结问题,不过BOBO说的似乎很有道理(等待不如多训练,如果是这样,职业球员有自己调节的能力,那也没什么)反正他的地位和实力在人们心中都有数,自己调整也没错,只要该用的时候管用就行(希望此言非需)
第二、他们真的要走吗?
这个我们肯定是不清楚的,要看管理层的决定(希望做出正确的决定,错误和痛心的事实在太多了)我只希望他们都有国米的心,要忠于蓝黑忠于国米,其实这个没有什么好讨论的,因为没有意义,他们只要愿意留下就是好的,只要能以国米为重,就是好样的。
第三、BOBO非要不可吗?
当然现在的BOBO已经不再年轻了,进球依然不少,门前的能力BOBO绝对是一流的, 但是他坏就坏在他独了,很多机会都浪费了,很多比赛一个BOBO再前面,过1~2个人,抬脚就射,不配合,使得在国米的灵性中场很郁闷(多的不说,就说西多夫、皮尔烙、莫非奥、达尔马、等等)现在又有可能使对内不团结(有几个不安分的想跳槽,不说大家也知道。)主要是这也人可能被鼓动,毕竟很多人是因为钱才来的,并不是热爱国米,他们不是国米的人,只是来赚钱做一个职业球员而已。再说国米的锋线不够强吗?没有BOBO只要有中场的配合,慢慢来组织层层压制,甚至可以压住对手,不像某时的国米,很容易丢球,给人以中场前锋拿不住球的感觉,自然后卫们不敢压上配合,全队思想不统一(这才是为什么老是给人不安全感觉的更本原因)(今年对U文的时候思想很统一,我看到了一个很棒的国米)BOBO的离开不一定是坏事,但是留下只要做他该做的,听从教练的安排那一定是好事(不过好象不可能,我估计没有教练能压住他,除非莫老亲自当教练,呵呵~~!)我们现在的锋线主力和替补都已经够强了(除去BOBO也是)具体的锋线分析我就不在这说了。(我的说法不带任何感情色彩,都是为国米好,客观公正的讨论才是有意义的,带个人喜好一点用处都没有只会伤和气,希望不同意我观点的人客观冷静的为国米想想)
第四、扎克真的很差吗?
说实话,我不知道,我能看到的比赛不多,还有就是我觉得他的权利并不大,得到的信任也有限(历届教练都是,莫老大太爱球队了,该放手的时候还是应该放手,毕竟自己只是个球迷,不能用球迷的心来看事情,有点离题,但是我一直觉得是个很大问题)教练的权利应该得到最大化,不然球队很难进步,或者说是称霸。扎克的时间还不是很够,很多东西束缚他,因为每个教练有自己的一套,现在手里的棋子不一定适合扎克喜欢的整形,我对他的水平保留意见,建议多给点时间,可是矛盾的是我们输不起了,没有时间重新再来,我们需要的是立杆见影。所以就这个问题我保留意见。
其实还有其他的话,但是不符合论题,就不说了。刚才勾起了我对国米的一系列想法,希望大家多交流。说不定会互相给与灵感。
作者: qiubin32    时间: 2004-4-24 09:48:00

作者: 地中海    时间: 2004-4-24 12:49:00

难道国米美好的未来要建立在BOBO的离开?
我认为这完全没有必要,BOBO带给国米的是一个个的进球,一场场的胜利,有了BOBO
的国米是一支强大的球队,一支令所有对手惧怕的球队,因为BOBO随时都可能进球,他令
对方的队员不敢有丝毫的松懈。  
      记得对莱切的比赛,BOBO进完球后,队员们给他带上了象征于国王的王冠,这是BOBO
用了5年的时间换来的,为国米他高兴过,悲伤过,可以说喜怒哀乐都有过太多的体会。如今
的他是被誉为国米之王,我认为他无愧于这分荣誉。
      国米的未来需要国米所有队员共同努力去创造,而不是队员的离开,尤其是BOBO的离开,
认们都说BOBO的脾气太暴躁,不把教练放在眼里,这是BOBO的性格,一个人可以改变的有很多,但要改变性格确真的很难。所以我们尽量试着去理解他,包容他,我想BOBO绝不会因为我们的理解和宽容而更加的放纵,他会看到国米的球迷是如此的爱他,如此的支持他,并且把爱加倍的给予俱乐部,给予球迷。
      国米的明天是美好的,然而美好的明天需要每个人去奋斗。
作者: cathyilhan    时间: 2004-4-24 16:00:00

首先,我必须承认BOBO这次的行为是的确有些过激,给全队上下带来了负面的影响.但是,请那些叫嚣着要赶他走的人仔细分析一下BOBO这样做的初衷.
     BOBO在来到INTER之前效力的球队达到了10个以上(其中包括许多不知名的小俱乐部),一个赛季换一个东家的近乎疯狂的行为给我们留下的印象就是,维埃里是一个整日背着背包的旅人,而不是一个球员.媒体给他这样的行为取了许多绰号,说好听点是足球浪子,说难听的有足球名妓.但是这一切都是在BOBO来INTER之前的事了.
    喜欢BOBO两年的时间里,印象深的事情很多,像是他和罗纳尔多,雷科巴的自动减薪.刚才是看到有某位说他是为了金钱在踢球,呵呵~如果那样的话,他的年收入怎么还只是上赛季球员财富排行榜第八哩?早该是三甲之列了吧~更何况,他真要是想为了银子踢球的话,何必还要为了争首发而罢赛哩?直接安安稳稳在国际米兰养老岂不是更好?争那拼死拼活的位置干什么?还累的自己一身伤,甚至遭受对方球迷从天而降的"厚礼"?
    就主力位置本身而言吧,BOBO的实力是有目共睹的,23场比赛进24球的高效率让所有球队的后防线胆寒.他在禁区前的各种得分能力,可以说是当今足坛首屈一指的,没有了BOBO,国际米兰的前锋线就下了一个档次.我怎么听到有人在叫阿德的名字?是,他的确是国际米兰未来所需要的人才,但是好玉也需要精雕细琢才能成器.单是头球水平我就不敢为阿德讲话了~就拿和垫底的安科纳那场比赛来说吧,如果他那几个头球进了,我们在客场拿到了绝对不是区区两个净胜球了.扎克自己也心知肚明,没有了BOBO,INTER的前锋线会疲软.所以BOBO不能走
    就精神方面而言,我绝对相信萨队是INTER的精神领袖,但是BOBO无疑是球队胜利的可靠保障,他在球队,俱乐部,球迷心目中的地位绝对不能轻视.就拿上赛季和瓦伦西亚的冠军杯比赛来说,如果不是BOBO的那个客场进球,我们还有机会进四强吗?要不是BOBO在半决赛的因伤缺阵,上赛季末的结果很有可能被改写,现在冠军杯冠军的荣耀也不会被AC米兰的球迷拿来炫耀了.
    2000年欧洲杯决赛,意大利的球迷已经尝试过没有BOBO的滋味有多痛苦了,在和马赛的比赛中,我们也在替补席上看到了BOBO那张愤怒而无奈的脸.这样的经历我们还要经受几回才肯清醒的认识到我们需要BOBO?
    当他穿着蓝黑色的战袍为国际米兰一场又一场胜利奔波努力时,请那些要赶他走了人歇一歇吧.只因为他是我们独一无二的国际米兰中独一无二的BOBO!!!!!!

作者: cheeyxphy    时间: 2004-4-24 23:09:00

我不知道还能说些什么?当我第一次看到他时,英勇的他无与伦比。或许他没有精湛的脚下功夫,但他有进球,将球队带向胜利的进球。这不需要任何花哨的技巧,只有进球才能将一支球队带向胜利,而这也就是一个前锋的职责。只要维埃里在场上奔跑,对手就胆战心惊,不得不对他严加防范。
   BOBO,这个亲切的名字,是意大利的媒体取的。你总是那么率直,但他们会误解你的意思。你开始保持沉默,在话筒前支支吾吾。但你是勇敢的人,并且诚实。当我听到你说你要在国米踢到踢不动为止,我感动,高兴。在外漂泊了那么些年的你终于有了一个家。莫拉蒂在你的身边露出慈祥的笑容。如果你愿意,还可以考虑继续做教练。我想,是这个老人和国米上下的每一个人温暖了你,你并不孤独。我们的国王。
    可冠军还是一次又一次地与我们擦肩而过,我看见你的忧伤,是蓝黑的。你知道吗?那时我闪过一丝喜悦。球迷的一些行动总会在某些时候过激,但都是因为爱。我们总需要互相谅解和包容。我当时气愤,他们买球票去辱骂自己的球队。那个我梦想过许多次的球场,我想要是我能在那里帮你劝解他们就好了。
    BOBO,不要任性了。将你对国米的爱表露出来吧,他们看不见,还要将你“抛弃”。蓝黑是你的颜色。
    BOBO,如果我的祈祷上帝能听见,他会答应我的请求吗?他说这是你的决定。无论如何,我尊重。
作者: geniusboy9    时间: 2004-4-25 14:50:00

支持BOBO!
      毫无疑问,我是BOBO的铁杆FANS,这并不能说明我就是凭感情用事。
      首先,BOBO在来到国米以前,他几乎是每一年都要换支球队。可自从BOBO来到国米以后,他就把这儿当成了他足球生涯的终点站。这五年来,他一直对国米忠心耿耿。每当国米锋线告急的时候,他总会义无返顾的为国米效力,哪怕是负伤上阵:每当国米破门乏术的时候,他总能为国米攻城拔寨,带领国米走向胜利…因此,他不但受到了队内球员的尊重,更始受到对手的尊重。自然而然,他也就成为了国米不可缺少的精神领袖,也成为了国米的权威代表,更是成为了国米的标志!没有了他,国米肯定是一盘散沙。莫主席对BOBO的过分溺爱,因此,这也使得BOBO养成的耍大牌的坏脾气。
     虽然,现在国米有众多前锋:C3,C9,A10,M30。。。。。。但是,他们都较年轻,还无法成为队中的核心。往往在关键时刻,还得依靠BOBO来领导蓝黑军团!。。。。。。
     SO,我支持BOBO留下!
作者: 暗蓝金属    时间: 2004-4-25 16:32:00

周五的体坛写得不错,老人家是不是太溺爱了?

国米似乎没有纪律与规则的传统,而过多你溺爱

我们这里的FANS也是,再怎样,教练与明星对俱乐部的影响,还是教练最重要,曼联就是一个很好的例子,爵爷跟贝帅、斯塔姆也是,一旦离开了那个环境,他们也不能再达到他们的高峰,也许只是多点钱而已
卖掉他吧,他已经不是国米的全部
作者: skypao    时间: 2004-4-26 12:28:00

BOBO的实力不用怀疑,关键是怎么使他成为国米的BOBO,而不是把国米变成BOBO的国米

本赛季收关之时,蓝黑将士在为最后的一个目标全力拼杀,
五连胜使我门这些心中流淌着蓝黑血液的国米人激动,似乎我们即将成为最幸福的球迷~
可看看积分榜,我们离前三甲遥不可及,离同城糜烂相差的也实在太远,冠军杯的早早出局
联盟杯的饮恨主场,一个双手空空的赛季对我门已经很熟悉了~~~
为了这样的场面不出现在下一个赛季,我们一定要有所准备,
通过比较发现与真正的豪门我们在阵容上差了一步~~~

那就是在每只豪门中的球队绝对核心与我们的核心在确立上的不同.........

其实统揽国米三条线的队员的个人实力在意甲甚至欧洲都是数一数二的,可我们与豪门的气质有所不同,
   我们的头领在前场,而其他几大豪门的心脏(场上地位坚不可催的人物)在中场,
   几个赛季以来vier就一直是国米最可信赖的领袖(队长更多是在精神而不是战术上的),尤其是从上个赛季,vier实在太出色,几乎踢了一个完美的赛季,可国米的从成绩到场面一路磕磕绊绊走了下来,一但vier无法上场我们就更难以取胜,这种胜利让人更多的看做是一种侥幸而不是强大~~~
对比其他几个豪门他们的中场灵魂与强力前锋比起来对球队更加重要~~
                  AC的菱形中场不论鲁义克斯塔,piro,还是现在的kaka在战数上的地位远比究竟用因扎吉,舍扑,托马森来的重要
                  上赛季的尤文不可一世也依托于内德违德的突出表,这在足球先生的评选中已经得到答案
                   罗马的重心大家看来可能会觉得比以上两强要靠前,其实托帝做为核心还是扮演着中场球员的脚色,而小曼奇尼的到来实在太重要
                  在欧洲,黄马的秃子,枪手的维尔拖德,霹雷,都是能与锋线一拼地位的人物,

不难看出其他几支成功的豪门在中场核心的确立上都是极其坚决的,即使再超级的前锋也只是和中场核心相当,甚至可以被轮换,
                     这和现代足球的战术发展是相呼应的,一个漂亮的战术,一套平衡的打法,中场的组织是最重要的~~~~

而国米从上个赛季确定vier决定地位的同时在中场没有与之相抗衡的大牌选手,使得阵型失去平衡,大法难看这是一个重要原因
                  可以看到在国米与冠军失之交臂的赛季vier与外星罗受伤时正是由于阵容平衡才取得的娇人成绩,

所以国米要成为真正的强队首先要确立一个固定的中场组合,把战术核心后撤,在中场找到一个核心,来平衡现在的阵形

要么留下BOBO在中场引进一个名气相当的大牌如,  齐秃子,托地,贝隆,

当然在没办法搞到大牌中场的时候如果能坚决把斯坦克唯奇树立为球队的一个灵魂,而不是每场变换着不同位置负担不同任务的盲目适应
                                                再与vier共存,国米的成绩也一定出色

重要的一点就是BOBO是最强的前锋,我们需要,但他的角色一定只是球队的一个前锋,而不是全部,甚至核心,就象糜烂那里,他们有三个同样优秀的前锋,(因扎吉,舍哇,托马森)不分彼此!!!!!!

作者: 915    时间: 2004-4-27 06:54:00

以下是引用skypao在2004-4-26 12:28:56的发言:
重要的一点就是BOBO是最强的前锋,我们需要,但他的角色一定只是球队的一个前锋,而不是全部,甚至核心,就象糜烂那里,他们有三个同样优秀的前锋,(因扎吉,舍哇,托马森)不分彼此!!!!!!

糜烂的SHEWA和因扎吉什么时候同样优秀了?笑.
SHEWA看到哭死了吧.

PS:个人认为一个球队里有三个水平相当的前锋并不是什么好事,有可能的话,应该水平上有一定的差别,便于球队管理等.
作者: huyifei    时间: 2004-4-27 12:49:00

我们大家很多人都是bobo的球迷,对于他这样一个总是漂泊的人来讲在国米一呆就是5年的确让人觉得他变了,让人感觉到了他对蓝黑军团的爱,很多很多次,是他给我们锁定了胜局,带来了胜利,我们谁都不会忘了他。
     我也不是说非要把他卖了,因为说都知道bobo站在禁区里就是一种威慑,可是我要说的是,他为什么就不能控制一下自己的情绪,我们可以认为是媒体的炒作,可是我清楚地看到他坐在观众席上啊……我们球队内部的矛盾伤过我们球迷的心,罗尼的出走真的就怪他一个人吗?我知道很多人恨他,骂他,或者认为i他没有资格和bobo比较,但是,当你看到他这两年来为皇马带来的如此多的进球时,我们的心里不是一种酸酸的感觉吗?我想bobo也很清楚这一点,球队的问题关上门说,就算你不找教练,直接找主席,那有必要去向记者说吗?这么做不是明摆着向教练示威吗?
      一个球队最重要的东西是团结和稳定,最推崇的是教练的权威,大家说,他的做法起到了什么作用,我想他应该改改他的脾气,向主教练道歉,向全队道歉,稳定自己的情绪,学会做替补席,每一位球员都会说自己的表现不重要,重要的是球队的胜利,既然这样,那么,为了球队的胜利,听从教练的安排,让状态好的球员上场,不要给球队惹麻烦,我想我们每一个人在球队胜利和bobo上场上作选择的话,答案是很明显的,我想bobo在这个 对球队异常关键的时刻,也是会选择球队胜利的……
     希望不要卖bobo,但是不想再看到他惹事,每个球迷的忍耐都是有限度的……
作者: liyi366    时间: 2004-4-27 14:30:00

如果大家觉得BOBO离开会为我们带来冠军的话,那将是愚蠢到极点!关于BOBO那些主张让他离开的人老是说一些什么BOBO年龄大,打球独,脾气大,阿德的到来马丁的崛起现在没BOBO位置诸多傻B观点,我想反问你们。
   BOBO才30怎么就知道人家老的不行拉了?象巴桥,希格若里等等他们不是更老吗,他们现在不一样在自己的队伍里担当主力嘛!
   说BOBO打球独请问一个世界级的射手不知道进球,就会助攻那还叫射手吗?干脆打中场算了。还有阿德不也是很独吗怎么就不要他离开了。
   一个男人人如果没有脾气他还有什么价值,更何况是强力中烽自己在禁区里没有自己的威摄力那还能够进球吗?这样的话大家不如去看女子猪球算了。
   还有什么阿德,马丁完全可以替代BOBO的位置,明眼人都知道这俩人能力是不错可是要替代BOBO最少还的等待两三年。
   总之BOBO是绝对不可以离开的!!如果真有那一天我们就等着后悔我们当初的决定吧!!
作者: skypao    时间: 2004-4-27 14:57:00

回应 维太太

这些话可不是本人的观点,是安切落蒂和糜烂主席在公开场合多次重复的统一认识,
目的和我的观点相似:就是不突出球星的个人行为,同时在轮换与单前锋战术运用中不产生矛盾,
                                不给中场制造压力,kaka不用拿了球就去找舍哇,该突该射由比赛决定
                                 托马森上场也不用顾忌大宛门是否进球,踢的出色完成自己的任务就好

只有这样一个完整的强队战术才能得到事现,才可以在场上从容应付不同的对手,而不是被人牵着鼻子走~~~~~

否则把一个队的命运交给一个人是不是太冒险呢?          而BOBO最大的问题就在他的坏脾气,这给队友带来的压力多过动力,球胜的心情是好的,但表现的方式不可取,

所以需要一个坚强的领袖在球队困难的时候站出来从容组织战术,反盘~~~(队长在精神上很符合这要求,但战术上不是~~)

作者: nirvana    时间: 2004-4-27 17:46:00

2000年春天的某一个比赛日,在梅亚查的球员过道里,走出休息室的巴乔遇见了正在等待着它的里皮。
  “滚吧,罗伯特,你对我来说就是个废物。”里皮儒雅的在他面前兜着圈子,把这话慢条斯理的重复了三遍。而巴乔只是冷冷的望着他,一言不发,周围的空气几乎凝结成冰。这样的对峙了几分钟之后,巴乔昂着头转身走进了球场。然后向天深深的吸了一口气------可以想象的是这个时候,他心里充满着一种难以排遣的憋屈和压抑。
  但一切还没完。随着视线的上移,他才看到球场北看台打出的这样一条标语:“是时候走人了,巴乔!你让我们感到厌烦。”
  三个月后在维罗纳的冠军杯资格战,国际米兰以3:1的比分战胜了帕尔马晋级。最后一次代表国际米兰的巴乔打进两球。
  那么再回到今年三月份进行的一场比赛,有这样一个细节不应该被遗忘,而它同样来自北看台。在布雷西亚做客梅亚查的那场比赛中,有一个横幅被拉了开来,上面写着:“巴乔,我们想念你你永远和我们在一起。”
  上面我所说的是一个老掉牙的故事,但他现在变成了一个寓言,所以才有必要旧事重提。因为语言的存在意义就是用来讽刺人们的行为往往脱离不了惯常模式,而且每过不久就会重演一次:这一次,里皮变成了扎且罗尼,巴乔变成了维耶里,一切没有什么大的不同。或者那个酒吧比较意外吧,就像四年前巴乔的那部可怜的法拉利。
  而我一直在寻求一个方法:一个维护某人又不会伤害到与他对立的人的方法。具体地说就是:维护bobo又不会伤害扎且罗尼。但这点太难,正如你和巴乔站在一起就必然会鄙视和痛恨里皮,海水和火焰,注定无法亲密无间。
  扎克可以在他面前彬彬有礼,进退不失度。同样可以在a10进球后冲看台上的他报以挑衅似的冷笑。但他不会这些手腕,他只会孩子似的赌气,只会让大家一片哗然。只会把一切压力和指责都背上身。已经这么多年这么多回了,他还没学懂:以真性情在意大利足球圈做人做事,注定只能磕磕绊绊的前进。前面不是没有先例,儿时的偶像巴乔,走过的路,几乎倾尽其一生的艰辛。
  我们已经习惯把international说成inter——埋葬!国际米兰念起来就是埋葬米兰,不错吧?让AC米兰进坟墓,美妙的终极理想!但是在拿起锄头之前,我们不能先inter了自己。已经很多回了,想选择某一个,最后两个都丢掉。这一次,我宁愿继续拥有我们的国王。
  我的观点是:bobo要留下,说啥也要留下!

作者: inter730    时间: 2004-4-27 18:03:00

回顾BOBO到来的几年间,他给球队带来了很多进球,单就能力来说,我始终认为他是当今足坛最具威胁的强力中锋,但是不可否认现在的国米有BOBO在场的比赛往往踢的不怎么好看(即使最后赢了),其他队员好象有一种压力,拿球就吊给他,使得场面很难看;反观没有他上场的比赛反而踢的比较流畅,给人一种美的享受,典型战例就是客场战胜尤文。竞技体育有时候就是这么残酷,留着他下赛季可能会爆发更激烈的矛盾,还不如现在卖个好价钱,改善经济状况,他已经不小了。但无论他走到那里,我们蓝黑迷都会记住他的。
作者: 915    时间: 2004-4-27 20:27:00

以下是引用skypao在2004-4-27 14:57:55的发言:
回应 维太太

这些话可不是本人的观点,是安切落蒂和糜烂主席在公开场合多次重复的统一认识,
目的和我的观点相似:就是不突出球星的个人行为,同时在轮换与单前锋战术运用中不产生矛盾,
                                 不给中场制造压力,koko不用拿了球就去找舍哇,该突该射由比赛决定
                                  托马森上场也不用顾忌大宛门是否进球,踢的出色完成自己的任务就好

只有这样一个完整的强队战术才能得到事现,才可以在场上从容应付不同的对手,而不是被人牵着鼻子走~~~~~

否则把一个队的命运交给一个人是不是太冒险呢?          而BOBO最大的问题就在他的坏脾气,这给队友带来的压力多过动力,球胜的心情是好的,但表现的方式不可取,

所以需要一个坚强的领袖在球队困难的时候站出来从容组织战术,反盘~~~(队长在精神上很符合这要求,但战术上不是~~)

恩,如果每个前锋的水平都一样,那么怎么能很稳定的执行轮换呢?一个豪门球队的前锋必然存在着水平上的差异.就是大罗和劳尔,您能说他们是一个水平的吗?阿森纳的阵容也是如此吧.

像你所说,安切洛蒂公开表示他们的前锋水平相同,是啊,如果您是安切洛蒂,您会说:我认为SHEWA要比那因扎吉强多了,他们根本不是一个水平线上的,是吗?您会这么说吗?如果是的话,您可以接替弗格森的班了,呵呵.

作者: skypao    时间: 2004-4-27 21:06:00

哈,楼上太咬文嚼字了~~~对前锋的一视同人主要是在对球队的作用上,而不是个人的能力,
别说世界上两个能力完全相同的球员没有,就是普通人都没有

作为一个豪门球队要取得成绩一定要把整体战术放在首位,前锋应该配合战术,完成战术,而不是作为独立的个体突出出来,AC的三个前锋在不同比赛中很好的完成了主教练交给的任务,不论是单前锋还是双都能解决对手,很关键的一点不是谁作替补而是如何根据对手安排战术~~~服从战术

而现在BOBO在队里的角色就有点孤立,他的能力和以前的优异表现使他作为一个独立的核心,
产生的结果是战术围绕他,打法一定被动难看,象上个赛季库泊的球队,而让他去适应战术又由于自己的地位使他在发挥不顺畅时急噪,给队友增加无形的压力,使教练球员的意图在场上又象他倾斜~~
所以国米的中场一直在为BOBO不挺的改变,而没有核心,战术混乱是必然,
球队,BOBO本人应该重新给自己定位,容进球队,成为一个前锋,可以接受轮换,为球队战术服务,
一直平衡的球队才能让对手害怕,才能发挥稳定走的更远!!!!!!

作者: geniustj    时间: 2004-4-27 21:56:00

我很能理解楼上兄弟的想法,球队是一个整体,一个集体,绝不是个人的舞台。

BOBO无疑一个是能够改变比赛结果的超强前锋,但光靠他一个人,离胜利还是有很远的距离的。所以,如何能够把BOBO和球队捏合成一个整体是个重要的问题。

核心,确实,在战术上,我们,不仅是我们,很多球队都会去树立一个自己的战术核心。但是,这个人的位置到底在哪里好,其实是没有固定的,具体还要看球队的战术打法。象库珀的防守反击,BOBO作为核心,他的表现就很好,虽然看不到什么很漂亮的配合,但是他的进球率,只能用恐怖来形容。而今年换了扎克后,由于把战术改为了进攻型的打法,这样直接找前锋的做法,明显的是不合理的,所以当法里诺斯横空出世的时候,我们发现应该把战术核心的位置后撤到中场。

球队是一个集体,无论什么时候,这个思想应该始终明确在球员的脑子里,现代足球已经不可能再出现一个类似马拉多纳的人物了,在越来越注重集体的今天,球员只有通过整体的配合,才能够找到对方的漏洞,而在这点上,在前两年里养成了“一切靠我”的坏习惯的BOBO,明显需要改进。

作者: 维太太    时间: 2004-4-28 06:51:00

"一切靠我"的"坏"习惯?呵呵.

那不是他个人的坏习惯,几乎是INTER强加给他的习惯,至于他,根本没有必要考虑这习惯究竟是好还是坏.

其实都没问题,可以在需要的时候培养一个人的坏习惯,然后在不要这种坏习惯的时候再把好不容易养成习惯,并用这习惯为球队进球的人给蹬掉,这些都是无所谓的事情.

希望他到别的俱乐部的时候不再有这种坏习惯,当然,我想一个中场足够强大的俱乐部是不会让他把这种坏习惯表现出来的,呵呵.
作者: skypao    时间: 2004-4-28 11:35:00

是啊,其实大家都很爱BOBO,当然也更希望看到他身披蓝黑箭条衫高举起冠军的奖杯,只有胜利才能使球员快乐,使我们快乐,希望这个夏天扎克(或者是他的继任者)能真正组织起一个成功的阵容,把球星们融合起来,成为一个强大的整体,在下赛季实现我们的梦想!!!
作者: geniustj    时间: 2004-4-28 15:07:00

呵呵,BOBO的那个习惯,虽然是库珀让他养成的,但是毕竟他的这个习惯,现在对于球队来说,确实是弊大于利。

不可否认的是,库珀本身的战术,以及球队在过去几年里中场的溺弱,对造成BOBO的这个习惯有着不可推卸的责任,而在这背后的,则是管理层的不成熟。值得庆幸的是,现在在管理层中,已经开始有了好的现象,布兰卡和法切蒂的能力让我们对未来充满了希望,莫拉蒂在经历了风风雨雨之后,也开始逐渐成熟。

不知道在接下来的一个赛季中,BOBO还是否会是我们蓝黑中间的一员,但他的能力还是那么的无可质疑,只是希望他早日改掉那个不受人喜爱的“坏”习惯,再次展现出他那无人能敌的超强能力。
作者: hc    时间: 2004-4-29 17:14:00

这期讨论好激烈啊…………
今年是BOBO在国际米兰的第5个年头,但是这已经不知是多少次说BOBO要离开,虽然都是流言。但你不得不佩服意大利媒体的本事,每次说的都很真,人们也都在盘算着BOBO是否真的会走。可是…………5年过去了,BOBO也已经31岁了,他把自己最美好的青春奉献在了这里,这一点就很值得我们钦佩。因为BOBO是个很好胜的人,他希望能获得冠军,可是国际米兰的表现始终起伏不定,还记得2002年5月5日,那个令人伤心的黑暗夜晚,那天我差点砸了家里的电视,郁闷至极。第二天买了体坛,一翻开就看到罗尼哭泣的照片,我当时二话没说,把报纸撕了,扔进了垃圾桶。在那个夏天,人们记得都是罗尼远走马德里,成了叛徒。可有几个人记得BOBO的感受?在那场比赛中是BOBO在罗马奥林匹克为国际米兰先拔头筹,一个不断进球的王牌射手却始终得不到冠军,有几个人知道他心理的感受?有好多人说BOBO要走,理由是年纪大了,耍大牌,爱钱,还有人说起他原来被人叫起的足球娼妓!我就日!年纪大了,怎么了,经验丰富!耍大牌?国际米兰的前锋线一直是我们最引以为傲的,可是自从BOBO来了以后,如果他没有受伤他始终是我们的王牌射手,同时也是意大利国家队4231打法中雷打不动的1,他是我们的灵魂,BOBO和扎克闹矛盾理由其实很简单,欧锦赛的比赛马上就要到了,以BOBO这么好胜的性格他一定希望意大利获得冠军,弥补上届加时赛输给法国的遗憾。在2000年欧锦赛上意大利的前锋都是虾米,皮耶罗也就算了,因扎吉也是个状态不稳的废物,决赛的正选中锋居然德尔维奇奥!他们的个人能力怎么能与BOBO相比!BOBO还没有参加过欧锦赛,上届比赛他因在国际米兰受伤而无法代表意大利出征,我相信喜爱BOBO的人都明白他心里的渴望!如果他能参加这次比赛,获得冠军,这将是一件多么美好的事情。试问一个在俱乐部经常在冷板凳上坐着的的前锋怎么会有好状态?!钱的问题就更不值得一提,在前两年国际米兰财政困难的时候,是BOBO率先联系了CHINO和罗尼,要求减薪来帮助俱乐部度过难关!这充分说明了BOBO对国际米兰的热爱!足球娼妓?他是换过很多家俱乐部,99年他随里皮来到了国际米兰,里皮早走了,而BOBO始终是我们的斗士!在他不受伤的情况下,只有他身边的搭档在换。一个足球选手把26岁到31岁的这个运动员黄金年龄献给同一家俱乐部,你凭什么说他是婊子???胡说八道!!!当然BOBO也不是完人,他与伊莉莎白塔·卡纳莉斯的分分合合成为了意大利媒体的炒做对象,身边无数的美女和应酬也使BOBO分散了一些精力。BOBO的脾气很直,这也是他和教练闹矛盾的主要原因。在和教练沟通不好的情况下,他只能去找莫拉蒂,因为莫拉蒂是国际米兰里最擅长调剂人际关系的人,我觉得BOBO在这一点上做的很聪明,上一场和拉齐奥的比赛中途被换下他也只是撇了撇嘴,现在他和扎克的关系也趋于缓和,相信一切都会好的。国际米兰今天的问题是多方面的,但是不能把罪状都归在他身上。我们始终需要的是一个意大利的本土灵魂,而BOBO就是。所以,BOBO,请不要离开,国际米兰需要你,相信你也同样热爱这里。
作者: willy_willyhe    时间: 2004-4-29 21:07:00

我的观点:支持BOBO
说实话,我曾经也在BOBO的去留问题上徘徊过
但现在,算是想通了吧。
他在外漂泊了那么多年,11年间换了10家俱乐部。
这是怎么样一个数字啊,但他却甘愿在国米待了5年,
可见对这个蓝黑军团有着让他不愿舍弃的东西。
而他,也是我们所不愿离弃的球员啊!!!
最近他在国家队频频进球,而在俱乐部却哑火了。
或许他自己有原因,又或许是球迷给他的压力太大吧。
一个赛季的好坏不能说明什么问题。
让我们给他信任,给他支持吧,相信当年那个在禁区内
一箭封喉的王者很快就会回来的!!!!1
作者: solo国米    时间: 2004-4-30 17:24:00

个人观点:放弃BOBO  
  我认为BOBO是一个被宠坏的大小孩,和罗尼有的一拼。在国米的几年中他确实为我们做了很多很多,但足球不是篮球,足球是更加注重团队合作的,足球场上不可能有乔丹。
  有句话:水能载舟夷能负舟。BOBO在场上的作用只能用这句话来总结。看看BOBO这几场的表现,不能说他没有实力(在国家队他总是能进球),而一到俱乐部,球队的打发总是很难看,可以说BOBO已经不适合国米了,在对拉齐奥的比赛BOBO下场后,球队的打发和场面马上有了质的飞跃。这是从球队的战术上面的讨论。
  接下来从球队的管理上(他和扎克),冠军球队要有严明的纪律,不能有任何人存在特权,这样对球队的管理绝对没有好处。一个部队的指挥官永远是最大的,而足球队的指挥官就是教练,为什么球队踢的不好教练要下课?这就是道理。如果部队中有人反抗指挥官的命令而不受到惩罚,那这只部队就算是完了,不说大家也知道道理。
  BOBO的将来,认为国米可以把BOBO买走,换一个后卫(世界级)+首门员(世界级)。球队的领袖不一定非要是前锋。~~我们为圣图疯狂过,为马特拉齐骄傲过。
  以上纯熟个人意见~~~~~~~呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 915    时间: 2004-4-30 21:55:00

以下是引用solo国米在2004-4-30 17:24:06的发言:
在对拉齐奥的比赛BOBO下场后,球队的打发和场面马上有了质的飞跃。这是从球队的战术上面的讨论。

如果是用OBA换下阿德呢?质的飞跃也一样可能出现.

PS:我觉得换上OBA不是那场比赛进攻质量改善的最大原因,而是换上EMRE.
作者: solo国米    时间: 2004-5-1 00:53:00

如果是用OBA换下阿德呢?质的飞跃也一样可能出现.

PS:我觉得换上OBA不是那场比赛进攻质量改善的最大原因,而是换上EMRE.

我认为OBA+BOBO的组合也许可以给我们带来一个冠军,但OBA+AD10可以为我们将来带来5~6个冠军。你更希望哪个呢。BOBO在AD10就不能上或OBA或R20或K3  他们的进球率都不一定低于BOBO的啊!!一年的等待也许会毁了他们的一生。  我更希望国米的前锋线站着的是富有朝气的OBA+AD,而不是一个跑也懒的跑的BOBO,传球失误简直高的出奇了。
以上纯熟个人观点!  欢迎评论!!

作者: 915    时间: 2004-5-1 09:12:00

以下是引用solo国米在2004-5-1 0:53:14的发言:

我认为OBA+BOBO的组合也许可以给我们带来一个冠军,但OBA+AD10可以为我们将来带来5~6个冠军。你更希望哪个呢.

很显然,我希望是5,6个冠军,但是我不承认你的这个假设,也就无所谓选择不选择了.
作者: solo国米    时间: 2004-5-1 11:39:00

以下是引用915在2004-5-1 9:12:49的发言:
[quote]以下是引用solo国米在2004-5-1 0:53:14的发言:

我认为OBA+BOBO的组合也许可以给我们带来一个冠军,但OBA+AD10可以为我们将来带来5~6个冠军。你更希望哪个呢.

很显然,我希望是5,6个冠军,但是我不承认你的这个假设,也就无所谓选择不选择了.
[/quote]
  我的不是假设是我的希望。我记的米卢说过一句话,态度决定一切。我认为很对,你如果对这件事已经没有100%的投入,结果也可想而知,BOBO现在已经不可能100%的投入了,因为有太多的场外因素,不只对他也可能对其他人带来负面作用。所以~~~~~~~
作者: 915    时间: 2004-5-2 13:15:00

以下是引用solo国米在2004-5-1 11:39:49的发言:

我的不是假设是我的希望。我记的米卢说过一句话,态度决定一切。我认为很对,你如果对这件事已经没有100%的投入,结果也可想而知,BOBO现在已经不可能100%的投入了,因为有太多的场外因素,不只对他也可能对其他人带来负面作用。所以~~~~~~~

我认为OBA+BOBO的组合也许可以给我们带来一个冠军,但OBA+AD10可以为我们将来带来5~6个冠军。你更希望哪个呢。

你希望OBA和阿德的组合能拿5,6个冠军,于是,就希望把BOBO买掉?
呵呵,什么时候都变成希望了?

你前面的这句话只是希望,而不是你对这件事情的判断吗?看来我误会了你的意思了.

如果你说的是你希望的话,那我觉得没有什么好争辩的了.我一直说的都不是希望,而你说的却是希望,看来说了半天是瞎说了.
希望这东西人人都有.我不否定你的希望,况且,还是那么美好美好美好的一个希望.

作者: solo国米    时间: 2004-5-2 23:11:00

以下是引用915在2004-5-2 13:15:09的发言:

如果你说的是你希望的话,那我觉得没有什么好争辩的了.我一直说的都不是希望,而你说的却是希望,看来说了半天是瞎说了.

--  作者:915
--  发布时间:2004-5-1 9:12:49

[U]
那你说的是什么??(我认为我说的希望比你说的假设要好很多) [/U]
[em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10]

作者: 915    时间: 2004-5-2 23:17:00

希望拿冠军和假设拿冠军几乎没有什么区别,因为最终都一样,没有冠军.
作者: hom    时间: 2004-5-3 00:04:00

一直以来支持了BOBO这么久了,看着他在国米扎根了,我也渐渐的喜欢上了这里.但是对于他这样的世界级的前锋来说,没有一个联赛的冠军奖杯,这真的是一个很大的讽刺.但是这其中也有很多的原因,尽管这样BOBO还是留了下来.在他每一场比赛中的泪与笑,我们的记录在脑海里了.BOBO在场外的生活也是很多人所津津乐道的,但是那又怎样呢?!~他把他的热情都献给了这个他为之奋斗了5年的球队.但是还是听到了人们说他是为了金钱,也听到了球迷的嘘声,还有转会的种种传闻.还有就是我们都看着现在这个已经31岁的男人在老去了,那是他的心始终都没有变,为什么还是有那么多的人不理解他呢?在以前几乎球队是以BOBO为中心,基本上就是球开到了BOBO的脚下就直接射门了.但是现在BOBO也有做球和队友配合了.可是换来的还是不理解.在球队好的时候把BOBO捧上了天,在球队低迷的时候又把罪名扣在了BOBO头上.说什么只留恋酒吧,夜总会,金钱,女人...在队里耍大牌,训练也是心不在焉,还有就是说BOBO和教练的不和`还有就是球迷对他开的店的破坏`这些BOBO都忍下了,因为他清楚他自己做的他没有愧疚`在这些年中,我们看到的是BOBO的成长,在今后也不知道还可以看到他在这片绿荫场上还可以奋斗多久,那是我不敢也不想去想的,现在想的就是好好的欣赏他的比赛.可是现在BOBO在国米的地位有了很大的变化了.在他的脸上似乎也少了笑容了,教练对他似乎也不是那么的亲睐了,因为考虑到了球队的整体,就BOBO有时就沦为了替补了..可是他还是坚持了下来,看到他被球迷砸伤的脸和被换下场的嘟起的嘴,还有眼角眉梢流露出的难过和失望,我也不好受.作为BOBO这样的一个人来说,面对流言蜚语是必须的,对于BOBO的去留,我只希望这个我挚爱的人可以一切都好就是了,不想在看到2002.5.5的那一幕了.但是永远不变的是爱他的心......
作者: geniusboy9    时间: 2004-5-3 11:08:00

说实在的,我喜欢上国米全是因为BOBO!
记得99年的夏天,当时足坛最大,最热的新闻就是BOBO以500亿里拉转会国米!从那时起,BOBO就一直对国米忠心耿耿!五年了,BOBO有提过换球队吗?有提过放弃吗?没有!!!!因为他知道,身为国米的一员,就应该为国米的荣誉着想!因此,他不曾放弃过,当然,我也没有放弃,永远支持BOBO!V32——NO.1!
作者: 沉默的BOBO    时间: 2004-5-4 00:13:00

我的观点:支持BOBO
  每个球队都有自已的象征.AC米兰的马尔蒂尼.罗马的托蒂.尤文图斯的皮耶罗...而我们的国米的象征,正是那个在今年饱受球迷.媒体责难的BOBO...
  以前的BOBO..几乎每个赛季都换一支球队,而现在在国米一呆就是五年了..在这五年里,虽然他没为国米赢得过一座联赛冠军.但他还是坚持留了下来..为什么呢???就是因为他热爱国米.热爱蓝黑军团..把这支伟大的队伍当做了自已的归宿....虽然现在的转会传言中国米最大的消息还是BOBO会走.但我坚信...BOBO是不会离开国米的!!!!
作者: 阿尔梅达    时间: 2004-5-4 00:37:00

不知道星期天转播的INTER对莱切的比赛大家有没有看,在INTER落后的时候,场外的摄像机的镜头多次对准在场边热身的BOBO,从他焦急的表情就可以看出一切。他如果是为了钱的话,就不会在INTER呆了这么多年了

不过BOBO不走的话,就避免不了适应做替补的感觉
作者: liyi366    时间: 2004-5-4 13:13:00

扎克必须走人,带队这么长时间不管从队伍的成绩还是与队员之间的关系都是失败!一个在意大利都是的主力球员的前烽,都在俱乐部里没位置,我真的是对他的这种做法感到十分不理解!说人家没状态吧,他在最近2场国家队的比赛里都有进球,我就不理解了扎克一味不管俱乐部死活,老把个人问题摆在第一,我看他这种做法有可能让我们彻底与明年的冠军杯说再见!自己也将在赛季结束后烙下一个国米罪人的名声!所以现在不管BOBO到底会不会离去,在接下来的2场比赛里必须让他首发,要不然我们真的会在赛季结束后一无所有!!!!!
作者: liyi366    时间: 2004-5-4 13:39:00

不管BOBO的离开是利弊,一个意大利的第一前烽在一个意大利的俱乐部没位置~~呵呵这简直是个天大的笑话!与其做在替补席上发霉,不如马上离开去一个有可能为自己带来荣誉和对自己信任的更大的俱乐部效力,有何尝不为了!BOBO我祝福你走好,向一个就将沉沦和平庸的俱乐部告别吧!
作者: Linruoxin    时间: 2004-5-4 20:45:00

你们认为是主帅的问题?他出于战术考虑?不,不是的,作为国米人,他不让国米的领袖射手出场,是否为国米负责?作为意大利人,他不让意大利的领袖射手出场,是否为意大利负责?作为BOBO的“主人”,他不让自己球队的领袖上场,是否为BOBO负责?
    要冷静。从莫拉蒂主席走后,国米少了一个理财的上帝;如果BOBO走后,国米少了一个厉害的射手;库珀走后,国米少了个战术家;但扎克走后,国米可能会少了一个扫帚星!
作者: yb740    时间: 2004-5-4 22:04:00

一个天才的球员,哪个没有鲜明的性格?
马拉多纳还用说吗?事实胜于雄辩,象维耶里这样的射手,几十年才出一个,他为国米已经效力了多少年了?可国米给过他什么?一个冠军也没有。说出来让人心寒。如果一个教练能够将维耶里这样的天才球员运用得当的话,别说是一个冠军,就是双冠王也不止一个了。虽然有点夸张,但着确实一个事实。让我们珍惜维耶里,留住他!!!!!
作者: 雨哥哥    时间: 2004-5-6 09:24:00

正方BOBO不能走!
都说BOBO跟阿德没有办法相容,说他们两配合的时候球队就没赢过球,我觉得这很不客观~众所周知,有两个中锋在前场,边路的起球很重要,可是我影响中每次BOBO跟阿德配合的时候,边路竟然是H13,我不敢指望此人能在边路有什么作为,更别说神来一脚了,边路没有高质量的传球,打双中锋自然不会取得什么效果,想这个赛季初的时候,我们买边路球员的目的不就是为了双中锋战术?,他在乌迪内的时候,打343,打的是单中锋,只能说扎克他队此打法并不心得!事实上只要边路有高质量的起球,在结合中路的穿插,BOBO与阿德并非不可磨合,别说双中锋了~就是两个特点完全互补的前锋,他们在一起打的比赛不够,磨合不够效果也不会好~我们可以看看阿德跟BOBO配合了几场?一场打的不好,球迷跟舆论就大肆生事,BOBO从这个赛季初就一直面临着舆论跟球迷的压力!
我们不能忘记他对球队的贡献,是谁一次次在最危急的时候拯救国米,?一个在来国米前一年换一支球队的球员,我想当时没有人相信他能留在国米至今,事实上俱乐部并没有给他太多的荣誉,这是不争的事实!以BOBO的能力是完全可以在世界足球先生评选中占据一席的,但是国米数年来糟糕的成绩无形中连累着他,一个30岁当打之年的世界第一中锋,意大利国家队的一号射手,我们有理由放他走吗?我想不出理由,就算BOBO日落西山,状态下滑,作为国米这样有人情味的俱乐部也不应该把他扫地出门,我们大家一直嘲笑AV把他们那效力多年的副队卖了,如果我们这样对我们的球员~我们良心也不会好受,一次次看到那32号球衣在梅阿查,飘动,我不知道如果有一天看不到,自己是否能够习惯!我心目中永远的英雄!!!!!!!!

作者: samzhong    时间: 2004-5-6 10:42:00

(以下只是我个人的一些见解,可能有很多不足的地方,请大家谅解,而且也再重申一下,我个人都BOBO没有偏见,我也是BOBO的FANS,但我是将他和蓝黑军团结合在一起考虑的)

我认为BOBO首先在实力上是不容置疑的,但

第一:现在所以的意大利球队的防守球员,甚至全世界的防守球员都知道了他拿球,转身射门的一些这样特点,所以他的威力已经下降了很多,现在只能依靠他的身体协助头来进球了。

第二:脾气大了一点,好像总有一点大男孩的特点。老是有点独立独往,很难团结大家,给俱乐部和更衣室,已经在场上创造团结的气氛。总而言之,我个人认为他真的有点难管理。俗话说,这样的人管理好就是真正的王者,但管理不好就是失败的根源(好像有点严重了),但我发现现在的蓝黑军团里面还没有这样的伯乐。

第三:他的年龄来了,体力有所下降,这样对全队的攻防影响越来越大。特别是前场的就地防守(前场就地围抢很重要)。

第四:我们已经有了阿德里亚诺,特点和BOBO基本上一样,都是中路的,只是头球功夫差了一点,但技术更好,态度更认真,和虚心,也积极参加防守。

第五:BOBO在场上给大家的压力很大,很多时候都会造成其他的前锋和前场球员不敢自我发挥,老是依赖BOBO,和有点怕的味道(这里主要是其他前场或者前锋球员拿球经常给BOBO的话,又会遭到抗议,对于BOBO这样的球员,谁都不敢乱来)。我看了一下阿德里亚诺来只会和BOBO在一起的踢球的数字统计,我虽然不敢说完全正确,但我个人认为还是能反映一点问题的。BOBO和阿德里亚诺在一起的时候,就是发挥不回来,但BOBO下场之后,或者不是一起踢球的时候都是发挥很好的,阿德里亚诺基本上在国米所以好的表现都是没有和BOBO在一起上场的。而且再看看我们这个赛季主要几场漂亮的打败敌人的战役里面,BOBO在场都是占少数的。

第六:我们要考虑一下俱乐部的经营状况,我们都是亏的比较多,在这些年头。BOBO年薪有比较高,对俱乐部的的经营压力也比较大,因为他的表现随着时间的推移和年薪有点不成正比。

总结一下吧,我个人认为俱乐部可以考虑一下出售BOBO

作者: ahenghere    时间: 2004-5-6 23:06:00

以下是引用维太太在2004-4-28 6:51:50的发言:

那不是他个人的坏习惯,几乎是INTER强加给他的习惯,至于他,根本没有必要考虑这习惯究竟是好还是坏.

其实都没问题,可以在需要的时候培养一个人的坏习惯,然后在不要这种坏习惯的时候再把好不容易养成习惯,并用这习惯为球队进球的人给蹬掉,这些都是无所谓的事情.

希望他到别的俱乐部的时候不再有这种坏习惯,当然,我想一个中场足够强大的俱乐部是不会让他把这种坏习惯表现出来的,呵呵.

看到这里之前我觉得讨论都是很有意思的。
可是当你写出这段话时,我觉得讨论离开了本来的道路。
我们的立足点是什么?是对国际米兰的热爱。
为了维耶里可以这样批评俱乐部?
毕竟俱乐部还没打算蹬掉他,等俱乐部作出不仁不义的事情再这样骂不是更好?

老实说我看上赛季的比赛,bobo是否在场国际米兰的打法的确有太大差别,bobo在场上中场甚至是后防的马特、卡纳瓦罗都是直接长传找bobo,让人看得吐血,另外不知大家注意没有,bobo在禁区内无论被多么严重的犯规弄倒,他都不会获得点球,因为他强壮到意甲裁判默认他不会被禁区内侵犯。

当然以上的问题都并不能够怪bobo的怀璧之罪。但是bobo在场上的确有他不利的因素,bobo的进球率虽然高,但是看看他在关键场次的表现,已经很久没有带给我们惊喜了。
   坏小子或者说有个性是可以的,可是你坚持你的个性有一个前提,就是你可以比其他任何人都做得更好。bobo曾经做到过,但是现在,他后面有比他更年轻的人,他需要找准自己的位置。

媒体是不可交往的,为了球队bobo应该收敛一些自己的脾气。

至于他或者zac走人的问题,我希望bobo能留下来,但是和前面有的观点一样,请不要再把自己当作俱乐部最特殊的人,对教练和管理者,希望你有更合适的态度。另外,切记不要在媒体面前随便说话,你的一个单词会被他们发展成攻击国际米兰的又一篇檄文。

扎克昏头不用状态好的bobo,扎克需要负责。
  bobo昏头在媒体面前乱说话,bobo也需要负责。
作者: cj8008    时间: 2004-5-7 11:31:00     标题: 支持这位兄弟,支持BOBO!!!

以下是引用Linruoxin在2004-5-4 20:45:00的发言:
    你们认为是主帅的问题?他出于战术考虑?不,不是的,作为国米人,他不让国米的领袖射手出场,是否为国米负责?作为意大利人,他不让意大利的领袖射手出场,是否为意大利负责?作为BOBO的“主人”,他不让自己球队的领袖上场,是否为BOBO负责?
     要冷静。从莫拉蒂主席走后,国米少了一个理财的上帝;如果BOBO走后,国米少了一个厉害的射手;库珀走后,国米少了个战术家;但扎克走后,国米可能会少了一个扫帚星!
[em06][em06][em06][em06][em06]
作者: INTERsnoopy    时间: 2004-5-7 12:02:00

BOBO的问题不是教练的问题
我觉得不能把BOBO现在的状态不佳归结为教练的问题,扎克的想法很明确就是要改变前场围绕一个人,战术打法单一的痼疾,这个想法是好的,效果也是不错的
作者: VieriBOBO    时间: 2004-5-7 12:27:00

我的观点:支持BOBO!
我要说的是:BOBO真的很爱INTER
我和“维太太”“地中海”的观点相同
作者: 天门1994    时间: 2004-5-7 15:59:00

对于BOBO的问题,我坚持一再的观点:走人。
第一:BOBO对国米战术的影响:
无可质疑BOBO的确是世界上最伟大的前锋之一,但他是属于那种传统的中锋类型:身体强壮,速度快,头球好。但脚下技术一般,控球能力和传球能力都较差。换句话说,他是那种适合打反击的球员。这就是为什么他能在库伯的球队里23场联赛攻入24球,在意大利国家队里占有绝对主力,而在现在的国米中打不上主力,进球不多的原因。
如果BOBO继续留在国米,国米将必须回到防反的老路上,将再次回到被人耻笑的丑陋足球上去。
第二:BOBO对国米团结和未来发展的影响。
大家都知道,BOBO是一性格暴躁,个人主义严重的人。记得在赛季初的那段时间,库伯还是主教练的时候,国米的进攻全依靠他时。他简直就把自己当成了国米的救世主。在第一联赛中,国米以2比0的比分战胜了摩德那。BOBO在87分钟为国米打破了僵局。在赛后接受采访时,他大言不惭的说:为什么每次都要我来拯救国米呢?(我不懂难道还有哪一个球队不是前锋在进球吗???再说,那又不是什么十分关键的进球。你能进,为什么在冠军杯小组赛中的最后一场中,那么多次机会,你就不能把握住一个呢???)
还有最近的和主教练的争吵。凭心而论,BOBO的状态是不如阿德里亚洛。坐在替补席上是理所当然的。他却摆出一副不依教的样子,拒绝坐替补席。这是球员没有职业道德的表现。像这样恶劣的事件,俱乐部没有给他处罚就是给了他很大的面子了,他却在接下来的比赛中准备再次罢赛(就我看来,国米这么多年来,没有大的收获的原因就是像BOBO这种球员在国米太多了。)总之,BOBO一天不走,国米就很难有平静的日子,更不用说出头了
作者: ztlee_18    时间: 2004-5-8 10:58:00

BOBO, SAY GOODBYE!!!
      一路漂泊的BOBO想安定下来了,或许这次他是认真的,或许他是真的爱上了INTER,但是很抱歉,请你安静的走开!
     在哪个俱乐部,有哪个球员可以直接干预球队建设,可以对主教练排兵布阵指手画脚,可以那么公开地表示自己对教练的不满,有事情只和主席谈,一点都不把教练放在眼里?以前有肥罗,现在有BOBO。
     几年来,正是老莫的“儿子”们,在更衣室里搞出一回又一回将帅不和的闹剧。现在,肥罗走了,老莫退了,但BOBO的存在仍然让法切蒂手脚受缚,改革受阻。或许,BOBO走后,更衣室里的平静就要来了。
     另一方面,BOBO是有能力,但他的上场明显地阻碍了其他队友的发挥,有他在,国米只能打防反,而且他不走,要走的只能是阿德里亚诺或马丁斯,别再做这种傻事了。
      所以,BOBO,对不起,走吧!!!

作者: 蓝黑雄风    时间: 2004-5-8 16:37:00

因为BOBO我喜爱上了国米!BOBO在国米的表现大家是有目共睹的,在场上他想用自己最大的努力化成进球为球队取得胜利!场上场下BOBO是国米绝对的精神领袖!就象拜仁的卡恩一样!他应该是国米当值无愧的队长,BOBO在国米呆的时间最长身体流动着蓝黑血液!只想用自己的能力帮助球队赢得所能赢的一切奖杯!这有错吗?????试想库珀时代不是BOBO的屡屡临危救主的进球,国米进不了冠军联赛吧?只是教练不知怎样使用这样一个进球高效率的前锋!不是BOBO的,而是输球往球队丢责任扎克的缘故!BOBO想为效力5年的国米拿座冠军奖杯,为什么不让BOBO上场是教练觉得赢球了是BOBO的功劳!没有自己的成绩!留下BOBO!!!炒掉庸才教练!!!支持国米!爱国米!就是支持BOBO!
作者: 915    时间: 2004-5-9 17:11:00

以下是引用ahenghere在2004-5-6 23:06:54的发言:
[quote]以下是引用维太太在2004-4-28 6:51:50的发言:

看到这里之前我觉得讨论都是很有意思的。
可是当你写出这段话时,我觉得讨论离开了本来的道路。
我们的立足点是什么?是对国际米兰的热爱。
为了维耶里可以这样批评俱乐部?
毕竟俱乐部还没打算蹬掉他,等俱乐部作出不仁不义的事情再这样骂不是更好?

[/quote]

如果你认为我这话是在批评俱乐部,我也无话可说.毕竟任何人都可以随意揣测别人的话蕴涵着什么样的意思,就像那些白痴媒体妄自揣测BOBO怎样怎样一般.

另外,就算是批评俱乐部也无可厚非,当然对方有拒绝的权利,比如可以在托哥说一定程度上需要学习尤文的时候罚他的款,也可以在ANDY抱怨他没有意大利语课上的时候扣他的钱.都好都好.

正如你所说的,一切的讨论都是出于"对国际米兰的爱",如果都是以此为前提,那么骂一骂,批评批评又又什么不可以呢?当然,是你认为这是骂是批评,呵呵.

不好意思,被你勾出的内容又偏题了,汗...
作者: qzf0001    时间: 2004-5-11 21:54:00

对于波波
我认为他应该留下,但前提是必须改变自己的态度!我并不赞同老扎,相反,我认为他才是国米最应该走的,但是,波波,老扎对你所做的,并不能就给你将球队矛盾公开化找借口,也不能就以此作为你罢赛的理由!因为,你并没有把球队放在第一位,在球队需要你的时候,你不能把自己的利益放在首位,只要你在国米一天,你就要对的起身上的蓝黑色,如果你还是那样的话,我们也只能说“波波,一路走好!”
作者: geniustj    时间: 2004-5-11 22:33:00

作者:howie_dai

在爬爬看到一个蓝黑兄弟关于维耶里的评论的时候,我突然有一种想流泪的冲动。。

维耶里,这个外表威猛凶悍而内在性格内向的球员拥有着多么不美的代号——足球娼妓,或许是人们只看到为了追求那一次又一次的高薪而做出的转会,可是又有谁能真正了解维耶里心中的无奈呢。。。

还很清楚记得在中国时候看维耶里加盟时候的那一番发言,电视里淡淡微笑的维耶里对待着记者们的回答只默默地做出了这一番讲话:这么多年的不停转会,我已经疲倦了,来到国米我很开心,这里就是我的家,我愿意在这里结束我的职业生涯。。。。。

那时候包括我在内的大多数人恐怕对这句话报绝对观持的态度吧,毕竟又有谁可以相信这样一个从来不把忠诚放在眼里一年一支球队的球员呢,大家更愿意把希望寄托在年轻而在国米获得自己职业生涯第2次最高峰——世界足球先生的外星人罗纳尔多。

而时间一年一年的过去了。。。。第一年过去,维耶里没有走;第二年过去了,维耶里还是没有走,第三,第四年过去了,维耶里依然还留守着没有给过他荣誉的国米,留守着没有给他美好回忆的意大利锋线,第5年了,维耶里还是没有走。。。

他那深深的身影已经刻上了蓝黑的影子,而我,也默默地开始爱上了这个蓝黑绝对的进球机器,也许说他是进球机器太残忍了。。。。。因为维耶里不是机器,也不是爱钱如命的娼妓,他是人,一个拥有着缤纷感情的男人,不善言语,只愿意默默工作的男人。。。谁还记得他在国米经济危险时期的自我减薪行为,同时期的外星人早已经不耐寂寞地离开了,但是维耶里还是愿意用自己的行动为国米努力着。。。。

5年时间的坚守,对一个有着一颗臆动心的球员代表了什么,不要再把无聊的足球娼妓和维耶里放在一起吧。大家还有记得在这5年里,是谁陪伴着国米吗?贾队,科尔多巴,雷科巴还有的就是维耶里。。。。忠诚早以和坚韧的BOBO划上了等号。当看着一个个队友离开的时候,BOBO更多的是选择缄默,巴乔走了,罗纳尔多走了,迪比亚吉奥走了,西蒙尼走了,德约卡夫走了,布兰克走了。。。。但是,维耶里却在向大家证明着自己的忠诚。。。。

咖啡馆被砸,BOBO只是满脸的苦笑。。。。默默承担的苦有谁知道,偏偏伤他的却是自己的最爱——那些所谓国米的支持者。。。。。当被放在替补席的时候,又有谁清楚不能为心爱球队付出的痛。。。。

没有英俊的面容,维耶里从来不是意大利的王子,但是他却一次又一次地完成着那些皮耶罗,托蒂等王子不能为意大利完成的任务。。。。。100球,BOBO留给国米的是这么多进球的和欢乐。。。。而国米给BOBO的呢?是满目的失望和一个虚假的“国王”的称号。。。。。

克里斯蒂安,如果真的真的要走的话,那你就走吧,我会对着你的背影,默默地唱着那首真心英雄。

国米永远的国王,BOBO

作者: 永遠的國米    时间: 2004-5-12 23:18:00

楼上的帖子也的好好啊!!
我是自愧不如了!!!哎
不过还好是为BOBO说话的!!

作者: liyi366    时间: 2004-5-13 20:47:00

以下是引用geniustj在2004-5-11 22:33:58的发言:

在爬爬看到一个蓝黑兄弟关于维耶里的评论的时候,我突然有一种想流泪的冲动。。

维耶里,这个外表威猛凶悍而内在性格内向的球员拥有着多么不美的代号——足球娼妓,或许是人们只看到为了追求那一次又一次的高薪而做出的转会,可是又有谁能真正了解维耶里心中的无奈呢。。。

还很清楚记得在中国时候看维耶里加盟时候的那一番发言,电视里淡淡微笑的维耶里对待着记者们的回答只默默地做出了这一番讲话:这么多年的不停转会,我已经疲倦了,来到国米我很开心,这里就是我的家,我愿意在这里结束我的职业生涯。。。。。

那时候包括我在内的大多数人恐怕对这句话报绝对观持的态度吧,毕竟又有谁可以相信这样一个从来不把忠诚放在眼里一年一支球队的球员呢,大家更愿意把希望寄托在年轻而在国米获得自己职业生涯第2次最高峰——世界足球先生的外星人罗纳尔多。

而时间一年一年的过去了。。。。第一年过去,维耶里没有走;第二年过去了,维耶里还是没有走,第三,第四年过去了,维耶里依然还留守着没有给过他荣誉的国米,留守着没有给他美好回忆的意大利锋线,第5年了,维耶里还是没有走。。。

他那深深的身影已经刻上了蓝黑的影子,而我,也默默地开始爱上了这个蓝黑绝对的进球机器,也许说他是进球机器太残忍了。。。。。因为维耶里不是机器,也不是爱钱如命的娼妓,他是人,一个拥有着缤纷感情的男人,不善言语,只愿意默默工作的男人。。。谁还记得他在国米经济危险时期的自我减薪行为,同时期的外星人早已经不耐寂寞地离开了,但是维耶里还是愿意用自己的行动为国米努力着。。。。

5年时间的坚守,对一个有着一颗臆动心的球员代表了什么,不要再把无聊的足球娼妓和维耶里放在一起吧。大家还有记得在这5年里,是谁陪伴着国米吗?贾队,科尔多巴,雷科巴还有的就是维耶里。。。。忠诚早以和坚韧的BOBO划上了等号。当看着一个个队友离开的时候,BOBO更多的是选择缄默,巴乔走了,罗纳尔多走了,迪比亚吉奥走了,西蒙尼走了,德约卡夫走了,布兰克走了。。。。但是,维耶里却在向大家证明着自己的忠诚。。。。

咖啡馆被砸,BOBO只是满脸的苦笑。。。。默默承担的苦有谁知道,偏偏伤他的却是自己的最爱——那些所谓国米的支持者。。。。。当被放在替补席的时候,又有谁清楚不能为心爱球队付出的痛。。。。

没有英俊的面容,维耶里从来不是意大利的王子,但是他却一次又一次地完成着那些皮耶罗,托蒂等王子不能为意大利完成的任务。。。。。100球,BOBO留给国米的是这么多进球的和欢乐。。。。而国米给BOBO的呢?是满目的失望和一个虚假的“国王”的称号。。。。。

克里斯蒂安,如果真的真的要走的话,那你就走吧,我会对着你的背影,默默地唱着那首真心英雄。

写的大好了!!!!把我的心里话都写出来了~~~~[em06][em06]
作者: liyi366    时间: 2004-5-13 20:51:00

我的观点:正方(永远支持BoBo)
      早些年,BoBo是个流浪者,从威尼斯到亚特兰大到尤文到马竞再到拉齐奥,曾经创造过一年更换一个俱乐部的历史.那时,BoBo的心应该是冷的吧,有沧桑感却没有归宿感.流浪是自由的,却也是寂寞的:不知道该在哪座城市买房,不知道该把自己的保时捷运到哪个住宅区,不知道该把父母和女友接到哪个国家,不知道该和朋友在哪间酒吧彻夜狂欢.99年,BoBo来到了国米,把他身上的队服换成了蓝黑色.换了队服,也找到了归宿,有了家.BoBo的家在米兰城,在Meazza.
  5年来,BoBo从没有离开过国米,尽管也闹过转会传闻,但他却多次重申自己愿意终身留在国米.已经30岁"高龄"的他最大的愿望就是为国米捧回一座冠军奖杯,意甲冠军或冠军杯冠军.5年过去了,BoBo从许多人眼中的"足球娼妓"成为了国米的象征,和队长一起,他是蓝黑军团的旗手.
  也许,多年前BoBo辗转于多家俱乐部之间只是为了找到自己真正的归宿,现在他找到了,那就是――Internazionale Milano.
  BoBo是世界级前锋,是能让任何敌人心惊胆战的重型武器.真的希望他永远不要离开我们,离开他那深爱着的那支叫Internazionale Milano的球队。因为Meazza才是他真正的家!
作者: 穹天爱星    时间: 2004-5-14 16:26:00

bobo的问题是一个非常棘手的问题,可以说波波对我们球队的贡献是非常大的,他是一个有功的功臣,但是,他在我们球队里面有特权。这对一个集体是完全不利的,我是一名教师,也是一名班主任,我们班级有一些调皮不好管的学生,这些学生我也没有赋予他们特权,因为特权注定要一个集体趋于涣散,趋于失败。曾经我也试着放弃他们,给他们特权,可是弄的怨声载道,所以,尽管波波对我们的贡献很大,我觉得他对我们球队的发展是不利的,我建议让他走人!
作者: qzf0001    时间: 2004-5-15 20:59:00

以下是引用geniustj在2004-5-11 22:33:58的发言:

哈哈,我们爬爬二头目的帖子,当然要强烈的支持阿!!!
[em06][em06][em06][em06][em06][em06]
作者: liyi366    时间: 2004-5-15 23:49:00

呵呵~~~楼上的兄弟你还真会拍!在这里还不忘记拍马!!简直是没个性!!!!
作者: 沉默的BOBO    时间: 2004-5-17 16:45:00

BOBO要走的话。我肯定为他流泪。为国米感到悲伤!
作者: vieri_dodo    时间: 2004-5-17 22:22:00

BOBO,勇敢的留下来,国际米兰需要你!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2