国际米兰

标题: 国米情结(怀念巴乔篇) 原创!!!!!!!! [打印本页]

作者: 心情男人    时间: 2004-4-26 20:15:00     标题: 国米情结(怀念巴乔篇) 原创!!!!!!!!

再次提笔写下这篇国米情结的时候,已经是巴乔最后一次为国家队效力的时候,听到消息,心里是彷徨的。8 Z& I9 s/ A9 e" {$ b5 S

6 c5 h& ]: u1 M) {7 U4 N- Y9 G+ z, m# W" l我的球迷成长是由巴乔94年世界杯踢飞点球开始的,当我看到一个男人深邃的眼神也能有海蓝般忧郁,我的心开始抽搐,原来男人也会心痛,也会留下原以为只有女人才有的眼泪,尽管不是哗哗地,悲伤使我发现足球也是有悲剧的,尽管悲剧不一定是失败者的专利,它也能是很美的,就像仙剑最后的大结局,一种心痛般的凄美。
$ N; i6 e# s) t, p7 ]- O
7 e# L9 ^" \; Q1 t于是那年我恋爱了,有了第一个女朋友,她不是球迷,也不会喜欢巴乔,但这并不影响我对她到现在认为幼稚而痴情的爱,在那段时间里,我心醉了,活在没有巴乔的日子里,原来生活也可以这么过,但是现实真的需要那么多的巧合吗?就在意大利进入决赛的时候,比赛一开始,她就向我提出了分手,我有足足一个多小时没有回过神来,直到巴乔点球的开始,直到手中电话的滑落。我无法用言语来表达我当时的感受,只知道当时罚丢点球的巴乔的眼神已经成为我心中永远的痛,一辈子无法忘记的烙印!6 Q5 G6 U- L. x
# V" f# Q0 c7 a1 [/ X
再次让我看到巴乔的消息是因为莫拉蒂主席想组成R-R组合,带他来到了梅亚查球场,于是我也来到了国际米兰,那时的我已经开始学会成熟,已然不会象过去那么“多愁善感”,(笑。。。。。。。。)!但是一看到巴乔踢飞点球的镜头和他忧郁的眼神,依然会带给我心中一丝丝隐忍的心痛,毕竟那是他重要的甚至可以说是改变他命运的第一次,但那也是我重要的甚至可以说是改变了我的感情生活的第一次。6 d8 [) i9 ]  u2 O/ }5 f
0 T9 }  K" V6 q
巴乔在国米并不开心,也许当时只有主席和我一样的球迷在支持他,他是一个值得骄傲和尊敬的榜样。但令人惊讶的是当巴乔再次离开他曾希望效力的最后一支球队的时候,我竟然没有选择离开,直到现在。也许是我长大了,不再为患得患失而感到手足无措,又或者是我认为只有穿上国米球衣的巴乔最重要吧!也许吧。。。。。。!9 f% c# R0 `9 R  t- ?4 E
2 ^, U( O+ S' _9 t! h9 J9 i
生活仍然在继续,每个人都有选择的权利,我尊重你的选择,那请允许我祝福你吧,尽管眼神依然忧郁,但现在已有了些许笑意!4 I/ h+ B, O. f7 W: z* M

/ X; W- a- x/ j% V9 P8 q8 N, D                                                                         一个有国米巴乔情结的心情男人!
3 E: S6 v$ h7 _9 `3 r0 G; n+ ?* A4 T) k' ]% C3 ]) k' g6 r

6 I# r3 F5 _, l, w( ?3 T/ t9 l
* `( F3 l& e  \6 o+ ~9 O
4 q# ?7 G. o5 d5 _$ \% P( [[mp=1,1]http://www.jipinxuan88.com/yinyue/aiwuzui.mp3[/mp]  O# G. q4 j3 r

w+ f' p9 p  D
作者: afei120    时间: 2004-4-26 20:46:00

老兄,你写的还真绝,把你的恋爱同巴乔联系到一起,你的初恋是起于巴乔,你的失恋竟然是巴乔罚失的时刻,老兄真的是巧合吗?
作者: 心情男人    时间: 2004-4-26 20:57:00

关键是就是那么巧!所以我说很多事情真的是说不清楚哈!
作者: 国米王子32    时间: 2004-4-27 07:13:00

还真服了老兄了~~~~~~~!
作者: Inter7无敌    时间: 2004-4-27 12:48:00

文章很好哦!!* E7 o( Z* Z- J# Q8 X4 a
勾起对巴乔的怀恋!
作者: huyifei    时间: 2004-4-27 13:04:00

怀念巴乔
作者: 郑楠    时间: 2004-4-27 13:46:00

每一次看到巴乔额上岁月的沧桑,心里总有一种莫名的痛。虽然我热爱国际米兰和巴乔没有什么关系。但是当我听到他加入国米的时候,感觉这是上天给国米的最大赏赐。感谢巴乔没有受外面的流言影响,来到这里。我记得当年《体坛周报》就锁定国米新赛季的首发前锋是巴乔和罗那尔多,我觉得冠军离国米不远了。98‘世界杯后,我总是在家里等着看巴乔在国米的闪光,可是难得一见他的身影在球场上长期飞舞,因为里皮不喜欢他。
$ q3 s2 X% W. v" b/ d. [5 D$ V     我最后一次在电视上看到巴乔身披国米战袍是在国际米兰对曼联的冠军联赛四分之一决赛上,他被换下场时向全场观众鼓掌致谢的动作,让我觉得他很可怜。" X. A1 y5 c4 b, @
      后来,在课堂上听到他被国米卖了。我突然感到,国米欠他好多。记得,他入选意大利国家队时说:“我之所以要在博洛尼亚,是因为我要证明我的价值。希望马尔蒂尼和大牌俱乐部看到我有拿冠军的资格。”可是国米没有给他。他接到国米给他的合同时,他说:“这也许是我最后的一份合同了,希望它是我生涯中美好的回忆。”结果国米没有给他带来回忆,只给了他忧伤,这个巴乔脸上本来就写了很多的东西。9 @" ]5 J4 X( b
      我一直觉得,球场上真正的男人不是那些武夫和老粗,而应该是在挫折面前不低头,让事实说话的人。巴乔的行为,我认为是男人的真正诠释。可是,他没有得到他想要的,从来没有。就凭这些,我怀念他!
作者: 心情男人    时间: 2004-4-27 14:26:00

巴乔一直都过得很辛苦,我不知道为什么他所效力的大牌球队和国家队就没有他的位置,我真想把里皮还有萨基掐死,关键是他每次都屡屡救险,但是偏偏得不到重用,而且他的球风是具有没有人能够模仿的气质,就是齐达内也不行,尽管他也是出类拔萃的,但是没有巴乔在场上那种优雅的艺术性的传球和射门。! C( D2 o# S9 p4 `8 h
功高震主!!这是我对巴乔遭到冷遇的感受,因为他是整个意大利的瑰宝,世界的天才,所以大牌教练都不想被他抢了风头!您同意吗?/
作者: DF-31    时间: 2004-4-27 14:30:00

我是阵线上的,申请转贴。
作者: 心情男人    时间: 2004-4-27 14:39:00

同意!
作者: 心情男人    时间: 2004-4-27 14:43:00

同意!转到什么地方呢??
% d" Q; \# ?6 I4 r7 G) Y) o我在ICN里面还不是很熟!谢谢告知!
作者: DF-31    时间: 2004-4-27 15:01:00

转到国米阵线梅阿查星光中的巴乔版。
作者: alwaysinter    时间: 2004-4-27 17:05:00

我真的好怀念罗比在INTER的日子。每次看到他在国米进球后张开双臂狂奔的样子。我就想哭。1 R: _1 t, z% n0 E% t& b
5 L3 r% e( C3 r* T. w7 t1 j- H
讨伐里皮
( Z% m- F, @4 z6 f' a
作者: skypao    时间: 2004-4-27 17:38:00

6 Z6 Q; c& k. P4 V
就是想哭啊,他拥有了别的球星没有的技术,也体会了任何球星都不曾有的痛苦经历,# a$ O5 E' U) f) `
: V) e3 }7 s9 Q$ i! i" [% g5 X
老罗伯特现在头上有了些白发,看他在场上被队手放到又坚强的站起来真是不忍,但当他说要放弃足球的时候又让人无法接受!/ s  q! F% L3 x& f$ j( _

! |. X0 {" ]9 Z) w如今在足坛没有一个球员能代替他在我心中的地位!!      
8 @2 A+ `+ W: o) l' s+ |6 c5 h! G% W4 ?- O( A1 o
巴乔为国米尽了全力,(在他能上场的日子)国米对不起他,(因为该死的里皮!!)
作者: 冰紫竹    时间: 2004-4-27 17:40:00

4,28有没有直播哦!
作者: yoyoxiaowei    时间: 2004-4-27 18:54:00

好啊+ I3 E1 H5 o0 T5 i( _# z, W% t
吗的( A6 t8 t+ i: f+ W
就算被抓到28号的晚上也要去看巴乔在 国家队的最后一次演出啊
作者: 心情男人    时间: 2004-4-27 19:20:00

巴乔可能是使我最后的一个英雄了,尽管巴蒂在2002年世界杯上阿根廷小组不能出线的抚住鼻梁的失声痛苦,也使我曾泪流满面.但是心痛或者说孤独的心碎也只有留给了曾经的巴乔!
  _( r* b9 Z& G( g% u不知道为什么要如此挂念巴乔,难道真的只是因为痛苦的回忆??, s, w6 f8 r. A% Z; k
但是挂念一个人需要理由吗?????
作者: megadeth    时间: 2004-4-27 19:26:00

楼主的文章很不错,而且我和楼主一样,# U1 V7 u- p% ?, m; l: b
是从98年开始喜欢国际米兰的,是由于baggio去了国际米兰,) \! Y/ R* L0 N7 N6 u8 l2 \
可是baggio离开后,我却留了下来,而且越恋越深!
$ e/ e' j; l  `/ Q0 R) w' s- o我现在还是衷心祝福baggio,
* [* b1 |3 v8 }# K0 y* p希望他的球员生涯圆满结束!
作者: kendy_xk    时间: 2004-4-27 21:02:00

记得我读高中时,我们班有个男生就叫巴乔,当时我不知道他为什么这样称呼
- \# c0 ?  {4 l: w9 s" k& S后来我才知道原来意大利有个人叫巴乔,一个踢球的. W7 d: b6 O/ x# Y$ k, a
当然认识他也从此开始了
2 l7 s8 {8 P: K感谢楼主了
作者: king_xyz    时间: 2004-4-27 21:47:00

看了伤心,哎~
作者: 86716880    时间: 2004-4-27 21:56:00

baccio 足球不能没有你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 幽忧国米    时间: 2004-4-27 22:01:00

永远记得他,他是一个神话,我们大家心中的神话
作者: dqx4823246    时间: 2004-4-28 00:03:00

哥们文笔不错!加油!为了共同的巴乔!
作者: wwp    时间: 2004-4-28 09:37:00

我们一直都在努力着,但成功的希望在我们面前忽明忽暗,每次接近,总被浪花打醒,发现自己依旧露宿街头,孑然一身
5 k. {( y  b1 u* N/ e+ |+ Y
作者: wwp    时间: 2004-4-28 09:39:00

我们一直都在努力着,但成功的希望在我们面前忽明忽暗,每次接近,总被浪花打醒,发现自己依旧露宿街头,孑然一身
7 ^# E8 R: x4 r9 Z7 X' R( r9 W
作者: hit_hy    时间: 2004-4-28 09:50:00

总有一天巴乔会离开球场,但并没有离开我们,因为他忧郁的眼神会永远留在我们心中!
* U7 h! ~4 Q- G) C/ K6 ^0 k% B与我们同在!!!# _9 ]: x2 n1 C1 Y& G1 @  g9 Q( Z
! v5 I9 V) T, v  ]

作者: 不要昨天    时间: 2004-4-28 10:19:00

不知道是不是叫做悲剧
作者: yurnd    时间: 2004-4-28 11:54:00

真的,我一直在抱怨巴乔运气不好,但想想他和一个教练闹矛盾,我们可以怨教练,但你能找出多少个与他闹矛盾的教练,恐怕很多,他应该付有很大责任吧!
作者: 我是蓝黑    时间: 2004-10-13 16:21:00

<P>祝福国米,祝福巴乔,也祝福你!</P>
作者: hangneba    时间: 2004-10-18 22:20:00

<P>同意,同意!!!!</P>
作者: boyljp    时间: 2004-10-19 21:19:00

让我们一起祝福巴乔 好象小巴乔也开始踢球了?
作者: 小乔    时间: 2004-10-23 16:30:00

他在国米一点都不开心,死里皮!!不过他是喜欢国米的
作者: 纪念奶瓶    时间: 2004-10-23 22:26:00

<P><FONT style="COLOR: #e10900">人间</FONT>
" A  r* p- l  r" m风雨过後不一定有美好的天空  M: f3 o( A0 k' h  t) X
不是天晴就会有彩虹8 H- A$ Z+ d1 d4 S2 I( f
所以你一脸无辜不代表你懵懂5 A4 H1 n- o9 g9 U+ T
不是所有感情都会有始有终$ J6 p7 A9 T, o9 E! d' F7 n4 h' Y
孤独尽头不一定惶恐9 s8 b7 E7 n; Q6 C
可生命总免不了最初的一阵痛; X9 e& j. y! Y6 O& }5 e7 b" b- f
但愿你的眼睛只看得到笑容
3 S/ L" L+ T/ A6 R  j" J5 u3 `但愿你流下每一滴泪都让人感动- @4 Z+ \& e' u, U* e* K9 m
但愿你以後每一个梦不会一场空
$ Z4 v7 i8 I" ?- Z天上<FONT style="COLOR: #e10900">人间</FONT>如果真值得歌颂% x- X/ K$ K/ Q1 u
也是因为有你才会变得闹哄哄
! J1 B- [# v$ D2 }9 f$ s7 Z3 Z天大地大世界比你想像中朦胧
1 t- `- q* A$ w& r1 u4 {我不忍心再欺哄但愿你听得懂
" a  |9 Z% s4 }5 K% G/ ?* q但愿你会懂该何去何从. T. ?8 z* @, j% @
</P>
作者: 疯狗2004    时间: 2004-11-3 17:04:00

<P>巴乔是一个谦虚的英雄</P><P>我永远尊敬他</P>
作者: fucme    时间: 2004-11-25 12:12:00

巴乔!巴乔!巴乔!
作者: 十一少    时间: 2004-11-25 12:52:00

呜呼哀哉。。。。。。。。。。。。
作者: 讯龙    时间: 2004-11-28 22:28:00

<P>  唉  伤心   那永远的马尾  </P><P>那永远的忧郁   我永远的足球偶像</P>
作者: 讯龙    时间: 2004-11-28 22:32:00

因为他    我喜欢足球   因为他  我知道什么才是真正的足球
作者: 讯龙    时间: 2004-11-28 22:34:00

唉  我想哭  巴乔  巴蒂   唉  
作者: firstinter    时间: 2005-2-3 14:49:00

巴乔,你永远不会独行。
作者: youyudiao    时间: 2005-7-12 15:27:00

<P>支持巴乔~~!!</P><P>心中永远的爱</P>
作者: 猪在唱    时间: 2005-7-13 12:49:00

真巧,呵呵
作者: solomon242    时间: 2005-7-13 21:43:00

<P>可怜</P><P>wobu</P>
作者: solomon242    时间: 2005-7-13 21:44:00

<P>该死的里皮</P>
作者: 讯龙    时间: 2005-7-14 07:57:00

<P>    巴乔是我足球生涯最崇拜的一个球员  一个真正的男人   </P><P>  每次看球队MV上他的音容笑貌的时候  都有一种心痛的感觉   象是失恋</P>
作者: 讯龙    时间: 2005-7-14 07:59:00

上帝因为爱他  而惩罚他    祝福他吧
作者: hehe8611    时间: 2005-7-15 14:02:00

巴乔我也十分喜欢
作者: zhi5788    时间: 2005-7-15 23:27:00

巴乔的忧郁是国米的写照,忧郁该是结束的时候了。我们将拥有一个充满梦想的赛季◎!
作者: Dick爱米兰    时间: 2005-7-16 00:22:00

怀念`````````````
作者: 阿克萨烈士    时间: 2005-7-16 09:03:00

啊,我和楼主一样都有巴乔国米情节
作者: 阳光阴暗    时间: 2005-7-16 13:25:00

<P>因为看到他大海般深邃的眼神,还有蓝黑色的忧郁而喜欢他 喜欢国米</P>
作者: 蓝黑飞龙~黄    时间: 2005-7-16 15:08:00

<P>我永远喜欢国米</P><P>喜欢巴乔!</P><P>我的球迷成长历史和楼主非常相似,第一次看球就是看巴乔在94世界杯上的精彩表演,我深深的被他的球技所吸引!</P><P>从此我就是国米迷,巴乔迷!</P>
作者: 识时务者    时间: 2005-7-17 13:48:00

<P>我爱巴乔啊!!!!!!!!!</P><P>爱他蓝黑时的身影啊!!!!!!!!!!!</P>
作者: 无所谓    时间: 2005-7-18 12:35:00

我爱巴乔[em06]
作者: baggio_rl    时间: 2005-7-18 13:46:00

<P>巴乔一直是我的最爱!到现在挂靴一年多了</P><P></P>
作者: ljjinter    时间: 2005-7-18 14:36:00

要是baggio能够早几年来到国米,也许情况就不一样了。
作者: wd5211    时间: 2005-7-19 15:44:00

<P>以前的意大利</P><P>只有两个男人</P><P>一个叫巴乔</P><P>一个叫巴蒂</P>
作者: 玛西莫    时间: 2005-9-12 10:34:00

希望BAGGIO能够回到INTER来~~~~
作者: 第十二人    时间: 2005-9-12 11:24:00

忧郁王子!!!!!   忧郁蓝黑!!
作者: gzfranky    时间: 2005-9-14 15:35:00

看巴乔踢球简直是一种享受。永远怀念巴乔,希望他过得好。
作者: ererxiong    时间: 2005-9-16 13:29:00

兄弟  你干脆和巴乔过下半生算了
作者: 115867589    时间: 2005-9-18 12:04:00

<P>缘!妙不可言</P><P>OH   SHIT!!</P>
作者: 王者归来ml    时间: 2005-9-18 13:25:00

<P>我也是巴乔的忠实球迷和崇拜者啊。</P><P>绿荫场上最接近神的男人啊</P>
作者: 可爱小PP    时间: 2005-9-18 14:50:00

<P>说不出什么,只希望他可能回到这里........贡献他自己的一份力量</P>
作者: fish2005    时间: 2005-9-18 15:32:00

里皮怀念巴乔耶,亚平宁半岛不能没有忧郁王子真希望他能早日归来
作者: peppers    时间: 2005-9-18 15:42:00

见巴乔的帖子不顶,天理不容
作者: baggio1967    时间: 2005-10-14 20:45:00

一次看到巴乔额上岁月的沧桑,心里总有一种莫名的痛。巴乔是我心中的神!是他让我喜欢足球,是他带我来到国际米兰并在这里扎根!真心的感谢巴乔!谢谢所有喜欢巴乔的国际米兰球迷!!!!!!!!!
作者: beyondyzhb    时间: 2005-10-15 12:27:00

<B>以下是引用<I>alwaysinter</I>在2004-4-27 17:05:00的发言:</B>
+ e& z! z9 E$ W) ?1 R2 k" I我真的好怀念罗比在INTER的日子。每次看到他在国米进球后张开双臂狂奔的样子。我就想哭。
. Z3 j/ U: C$ C3 D& D# I  \( U! @  R" n) v1 d2 E
讨伐里皮

2 k' g* g' x9 [& ]( G: O1 S; n- J, c) B6 o: a! F9 G
讨伐里皮!!!!他为什么就那么不喜欢罗比呢????
作者: 戒烟    时间: 2006-1-7 21:20:00

永远的巴乔
作者: andykong    时间: 2006-3-2 17:43:00

<P>他是天才</P><P>齐达内好象我看过的在尤文时是有名的犯规大王经常得红黄牌</P><P>但到皇马后这家伙有点变了</P><P>可能是身份变了吧</P><P>没那么多犯规了</P>
作者: interzj    时间: 2006-3-2 23:31:00

还是弄点开心的吧,我可不想看到巴乔就是这些不开心的啦
作者: LRR    时间: 2006-3-7 14:30:00

<B></B>$ P# H7 n; j1 j
文章很好哦!!
1 T" ]1 p( K8 U3 v$ Z) q+ u, ~勾起对巴乔的怀恋

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2