国际米兰

标题: [原创]观大学生活有感而发 [打印本页]

作者: hcj198147    时间: 2004-5-6 02:07:00     标题: [原创]观大学生活有感而发

似水年华
    当陈刚走进大学校门的时候,他就有了一种自豪和轻松的感觉。他打心里认为自己终日死读书的噩梦终于结束了,于是他就有了解脱的感觉。
    陈刚是那种学习成绩并不怎么好却很努力的人,能考上大学他认为已经是很不错的了。陈刚其实是不喜欢读书的,不过他不愿意让父母为自己不读书而难过,所以他一直感到他自己是在为父母而努力读书的。陈刚的心里还是很希望能上大学的,因为他知道一旦上了大学,他就能够脱离读书的苦海。
    现在终于如愿上了大学,陈刚心里高兴得真不知该干什么才好,可他很肯定地告诉自己一定要痛痛快快地玩一场,他觉得只有这样才对得起自己,至于父母,他想自己为了他们而努力这么多年,也是该为自己着想的时候了,这样想他心里就抹去了对父母的那一丝愧疚。偶尔的时候他也觉得自己这样不是太好,可一想起十二年的寒窗苦读,他就觉得自己这样做也不是太过分,以前还有父母在管着,现在一切都好了,自由的感觉真是让人舒服,想起愉快的现在和美好的将来陈刚快意地笑了。
    陈刚就在快意的笑声中学会了潇洒,学会了上网……学会了一切让他感到很快乐的事情,疯狂并执著的通宵达旦虽然占去了他的睡眠,可在课堂上他有能找回本该在夜晚属于他的梦。日子就这样快乐的晃悠着,转眼就到了期末考试的时候,这时陈刚心里不觉有了一丝由不住的慌张,在这慌张中他拿起了那久违了大半个学期的课本,就在这慌张中他开始了通宵达旦地看书,好在他慌张中的努力并没有白费,期末考试他每科都通过了,并且都还考的相当不错,陈刚的脸上就有了不屑和快意地微笑。
    ……
    进入了大二,陈刚的心里就有了一些的觉悟,“还是不要以前那个样子的好,也放松完了,是该学一学的时候了。”他对自己这样说到。可一拿起课本,他的心就飞到了那疯狂的快乐上;一走进教室,他就觉得老师的讲课是在唱催眠曲。过了一段时间,他不得不安慰自己:“反正考试前看一下书就可以了,没什么大不了的。”就在这自我安慰中,日子就晃悠悠地又到了期末考试,现在的他已没有了那一份慌张,只是心里有点不平静而已,就在这不平静中,他又一次幸运地通过了所有的课程,虽然考的不是很好,可毕竟都通过了,望着身边为挂科而烦恼的同学,陈刚的脸上浮上了轻蔑和满意的微笑。
     ……
     大三了,开始学专业课了,陈刚就想真是该学一学东西的时候了。可他自己也不清楚为什么再没法像高中时那样去努力学习了,很多的时候他都很迷茫:为什么就不能静下心来学习了呢?偶尔的时候他有安慰自己:反正别人也没怎么学,他们也比我好不到哪里去。日子就在这迷茫和安慰中晃晃悠悠地过着,就在这慌晃悠悠的日子中,他习惯了和别的同学一样逃课,习惯了被老师训斥,习惯了挂科,习惯了……
     ……
     四年的日子晃悠的可真快,陈刚回首望的时候,不禁有了太多的感叹,他觉得四年的日子过的就像流水一样没有味道。看着学弟学妹们像他那时一样地疯狂的快乐着,他无奈有苦涩地摇了摇头。
   “如果一切可以重来就好了?!”他禁不住这样想着。

作者: holiday    时间: 2004-5-6 07:28:00

楼主还想重来?
重来了做什么呢?
还不是再重新虚度四年宝贵光阴!
作者: hcj198147    时间: 2004-5-6 13:37:00

兄弟我倒不是要重来,只是觉得那四年是一个空白,而那空白却成了永久的遗憾。
作者: cj8008    时间: 2004-5-6 13:37:00

偶没上过大学啊。
作者: 流水落花    时间: 2004-5-6 13:49:00

我目前大一,看了楼主的文章后,更觉得要珍惜这4年的时光
但愿我4年后不要说“可以重来”这样的话
作者: 看不懂你    时间: 2004-5-6 14:06:00

大学的真实反映啊
作者: Inter7无敌    时间: 2004-5-6 21:50:00

以下是引用流水落花在2004-5-6 13:49:49的发言:
我目前大一,看了楼主的文章后,更觉得要珍惜这4年的时光
但愿我4年后不要说“可以重来”这样的话

流水才大一?厉害的说!!
我4年的光阴快虚度完了,晕。
对我来说前途=黑暗
作者: afei120    时间: 2004-5-6 22:53:00

大一:偶认真学习,不逃课,认真听课。
  大二:过计算机二,三级,英语四级,英语六级,拿奖学金
  大三:逃课,抄作业,上课睡觉
  大四:还没有到来,估计更堕落

以上就是偶的一些基本情况。
作者: hcj198147    时间: 2004-5-7 01:16:00

很多人都会这样,这就是中国的大学教育。
作者: 流水落花    时间: 2004-5-7 01:19:00

我厉害什么,堕落ing呢,和阿飞比起来差远了
再这样下去不行,看来是要做些转变了
作者: Inter7无敌    时间: 2004-5-7 03:12:00

要转变就得放弃一些自己本不想放弃的东西,
               强迫做一些自己不乐意的事情。

作者: afei120    时间: 2004-5-7 11:29:00

以下是引用流水落花在2004-5-7 1:19:39的发言:
我厉害什么,堕落ing呢,和阿飞比起来差远了
再这样下去不行,看来是要做些转变了

流水,偶现在堕落得很!55555555555555555555,改不掉了
作者: cj8008    时间: 2004-5-8 11:52:00

以下是引用Inter7无敌在2004-5-7 3:12:28的发言:
要转变就得放弃一些自己本不想放弃的东西,
                强迫做一些自己不乐意的事情。

[em06][em06][em06]
作者: Chinaboy    时间: 2004-5-8 12:49:00

上了大学,偶也开始堕落了!!!
郁闷!!!
作者: hcj198147    时间: 2004-5-9 00:33:00

上了大学很少有人不堕落的,我始终认为中国的高校教育要进行彻底的改革。
作者: 绿色奇迹    时间: 2004-5-9 00:54:00

没有什么回头路,往前看吧,兄弟,人生本就是一所大学。
作者: hc    时间: 2004-5-9 03:24:00

中国的教育制度毁人啊……………………我现在也比较颓废……
作者: xiongge321    时间: 2004-5-9 13:45:00

我大二。堕落是普遍的,现在我们学校不堕落到是不正常了。还好学校抓学风,初见成效。
作者: hcj198147    时间: 2004-5-9 20:30:00

看来好多人对大学教育都是持反面观点的,中国的大学教育的确事滥而不精,不过16楼的兄弟说的对,我们可以在社会这所大学里学的更多。
作者: loyu    时间: 2004-5-10 06:57:00

楼主算厉害,不学都能毕业
作者: hcj198147    时间: 2004-5-11 20:01:00

楼上的未免说的太夸张了,再说了只是写的一种感觉,感觉什么都没学到,考试前老师差不多把考题都给你,考试也就不用担心,这样的大学生活你能部颓废吗?

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2