国际米兰

标题: 微笑与胜利无关——法比奥.卡纳瓦罗[原创] [打印本页]

作者: 蓝黑e云    时间: 2004-5-12 17:07:00     标题: 微笑与胜利无关——法比奥.卡纳瓦罗[原创]

他阳光般的微笑使人为之倾倒,他的泪水也回促使我们不禁的思考。为什么泪水也要陪伴微笑?泪水背后的痛苦又有多少人知道?我们只希望泪水不再来到,有的只是他灿烂的微笑。
                               ——前言

还记得2000年的欧锦赛,那时还幼嫩无知的我为了追逐那满附魅力的小足球,如约的坐在了电视机前,与所有的球迷一样,期待着梦想可以在此刻实现。

那年夏天,意大利的角斗士们却如“天真无邪”的孩童般在赛场上迷失了方向。他们一路经历风雨,过无关斩六将,来到了决赛赛场,德劳内杯就在眼前伸手可及,但特雷泽盖的金球却结束了所有蓝衣卫士们战斗的最后一丝气息。那一刻,法比奥双腿跪倒在地,两行眼泪顺流而下的情景让所有球迷铭记。原本近在咫尺的荣誉现在却已成天涯,等待是那样的漫长,命运的又一个轮回就在眼前,还需要等待吗?我们正满怀希望的憧憬着葡萄牙今朝明媚的阳光,也衷心的祝愿每一个蓝衣卫士们可以在那里实现自己的心愿。

2002年——又是一个令人伤感的一年。经历了一系列的征战后的蓝衣卫士们来到了韩日的赛场。可在这届注定了是一场闹剧的世界杯中,意大利并没有逃脱命运的捉弄,莫雷诺的哨子和安贞焕的金球又让忧郁的地中海再次受到了沉重的打击。伴随着大田略带忧伤的雨,他们离开了这片让人伤透了心的土地,望着他们离去的背影,我找不到答案,我不知道足球到底是一种“胜者王,败者寇”的游戏,还是应该多一点本质的东西。但在那时,再多的抗议也似乎只是有气无力。

同年夏天,法比奥以闪电般的速度加盟了国米,也给了众多蓝黑战士们复兴的勇气。但过多的伤病并没有使他发挥出全部的水平。此时,我们也听到了许多球迷对他的抱怨以及抗议。难道大家真的对他失去了信心?我不信,只是坚信昔日的法比奥很快就会回来。

这是一个不属于蓝黑的赛季,蓝黑战士们的表现让所有的球迷伤心,但我们没有放弃。今天的冠军即使已离我们远去,但我们还有下赛季,我们有信心,下个赛季一定会是蓝黑的天地。一定等待法比奥,我相信他的实力。

黑夜已经来临,白天就在眼前,谁没有辗转过黑夜?谁没有跋涉过冬天?上帝不会相信悲伤的泪水,只相信人间的微笑最美!

作者: 寂寞如贼    时间: 2004-5-12 17:10:00

GG献上鲜花一朵~~
卡纳瓦罗在球队的表现虽然不算太好~~
不过还是称职的~~
希望下赛季能有更好发挥~~
作者: 玛西莫    时间: 2004-5-12 17:43:00

FABIO一直以来都是倍受推崇的偶像级球员,当然他的实力同样不可小视,抛开伤病和状态的因素,他仍然是INTER后防线上表现最稳定的球员,他在比赛中经常有即兴的表演,给我留下深刻的印象~~
他对INTER的贡献也是有目共睹的,刚加盟INTER就举着写有INTER官方网站地址的球衣,为INTER创收网站点击率贡献大大~~
本赛季在6球大胜的比赛中,更是FABIO近年来少有的精彩之作,一记世界波为INTER首开记录,在此后的比赛中更是以稳健的防守造就了一场经典的比赛~~
相信在今后的岁月中我们能看到更多FABIO迷人的笑容~~~~~
作者: geniustj    时间: 2004-5-12 17:46:00

多一份稳重,少一点浮躁

他将做的更好
作者: 玛西莫    时间: 2004-5-12 18:04:00

TJ的评价一针见血啊~~~~
作者: ahenghere    时间: 2004-5-12 18:18:00

我倒是不同意呢,卡纳瓦罗的风格就是猛将型的,扑将上去截下球来是他惯用的方法,这并不是浮躁,只是他风格的一部分,也不可能改变。只要身边有一个沉稳型的搭档,他是完美的后卫。关键是教练对他的用法。

呵呵,好吧我承认,他的美色有可能影响我对他的评价。

不过,真的是秀色可餐啊……那么可爱的笑容,让人不得不心疼……
作者: lzx2211    时间: 2004-5-12 19:00:00

但是他的表现和身份不是很符合啊,对他的期望有点太高了。
作者: lzx2211    时间: 2004-5-12 19:01:00

我们下个赛季需要新的中卫。
作者: cxxzf425    时间: 2004-5-12 19:14:00

在国米又发挥应有的水平
作者: travelcat    时间: 2004-5-12 19:24:00

好的文章不在于字数的多少,不在于词藻的华丽程度,而在于真挚的情感。以楼主的年龄,能有如此体悟,实在令人感动。赞~~~~~~~~~
作者: 不要昨天    时间: 2004-5-12 20:00:00

永远最帅的队长!
作者: 红尘一笑    时间: 2004-5-12 21:33:00

作者: Inter7无敌    时间: 2004-5-12 22:25:00

偶觉得大卡在inter的发挥没有在国家队好,关键是受伤病的原因。
是金子总会发光的!
作者: 国米王子32    时间: 2004-5-12 23:02:00

对,我们对他充满了信心~~!!他也不会让我们失望的
作者: INTERsnoopy    时间: 2004-5-13 01:14:00

有实力终会发挥出来的
作者: nirvana    时间: 2004-5-13 12:18:00

法比奥是世纪上最好的盯人中卫,不能要求他和内斯塔一样!
作者: hcj198147    时间: 2004-5-13 12:18:00

虽然大卡在国米发挥的并不是很好,但他依然值得尊重。
作者: 幽幽达姬    时间: 2004-5-13 13:55:00

我们期待葡萄牙的夏天!
作者: 暗蓝金属    时间: 2004-5-13 15:00:00

2000年的欧洲杯的时候,他是个让人落泪的英雄,可惜后来就怎么了?
作者: Baggio0214    时间: 2004-5-14 17:29:00

好希望他能恢复到颠峰状态呀
作者: 蓝色幻想曲    时间: 2004-5-16 11:00:00

写的实在太好了,我送你朵花
作者: 蓝色幻想曲    时间: 2004-5-16 11:01:00

这实在写的好
作者: 蓝黑e云    时间: 2004-5-16 13:24:00

兄弟,谢谢你的花!
只是一种感情的释放啦!
作者: 来去一阵疯    时间: 2004-5-16 16:19:00

下个赛季
是“大卡”赛季
作者: zoujie1    时间: 2004-5-17 02:03:00

关键是要有个稳健的拖后中卫站在他身后。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2